PDA

Просмотр полной версии : Психология слабости

Страницы : 1 [2] 3

Red
19.11.2022, 20:45
А в вашем понимании, что есть форум?

Ресурс, где человек пишет, что хочет, до тех пор, пока он укладывается в рамки внутренних правил.
Это единственный искусственный ограничитель.

Бутыльник
19.11.2022, 20:55
Ресурс, где человек пишет, что хочет, до тех пор, пока он укладывается в рамки внутренних правил.
Это единственный искусственный ограничитель.

совершенно верно

все пишут, что хотят в пределах правил данного форума

Red
19.11.2022, 21:24
совершенно верно

все пишут, что хотят в пределах правил данного форума

Ну, и нафига задавать вопрос на который будет очевидный ответ?

Бутыльник
19.11.2022, 21:27
Ну, и нафига задавать вопрос на который будет очевидный ответ?

нафига отвечать очевидное?

Walter White
19.11.2022, 22:15
Предлагаю порассуждать и высказать свое мнение например на такие вопросы:

1. Когда слабые и ноющие раздражают - это вина слабого или раздражающегося?
2. Почему иногда выражение недовольства и возмущение приравниваются к нытью и слабости?
3. Может ли осознанная демонстрация слабости быть маркером силы духа /личности?
4. Смирение - это сила или слабость?
5. Какие еще действия человека могут трактоваться по-разному при взгляде на них через призму силы-слабости?
6. Вообще корректно ли классифицировать людей на сильных-слабых?

Ответы на вопросы зависят от восприятия человека и у каждого своя истина.

Слабых и ноющих взрослых людей я стараюсь по возможности избегать, потому что слушать нытьё не возбуждает, надо либо помогать решать проблему, либо тупо быть свободными ушами и бесплатным психологом. Оно мне надо? Проще говоря такие люди сосут ресурсы.

Не всегда недовольство и возмущение это нытьё и слабость. Это ж очевидно. Одно дело когда чел в моменте возмутился, другое когда эта шарманка постоянная.

Осознанная демонстрация слабости может быть манипуляцией с целью добиться желаемого результата и когда этот результат человек получает, тогда это сила. Другое на ум не приходит.

Люди существуют в системе координат. Верх-низ, холодно-горячо, сильный-слабый. Т.е. это есть так или иначе. Понятно, что у каждого свои субъективные критерии силы. Вообще не понятно о какой силе вы пишете. На самом деле даже моральные, волевые проявления у человека в разных ситуациях могут быть разные. Чел может терпеть лишения и преодолевать колоссальные усилия в одной ситуации, но при других вводных ломается только при одной мысли и убегает.

Теxнарь
19.11.2022, 22:23
Ну ок. Есть разница восприятия. Вы это знаете и я. Автор не знает?
О чем тогда вообще говорить?Ну так вас же никто и не заставляет говорить имено здесь?
К тому же повторю: это не ответ, а вопрос: интересно само наличие разницы и её причины.

Теxнарь
19.11.2022, 22:27
Возвращаясь к теме на примере смирение гнева.

Спортивная злость - это всё же не тоже, что и "просто" гнев, потому что это как раз случай контроля. Т.е. это вариант смирения гнева/агрессии, причём именно с целью не допустить деструктивеых последствий неконтролируемых негативных эиоций. Поэтому приводить это в качестве примера пользы неконтролируемого гнева странно и некорректно.
Любые варианты "праведного гнева" на войне и проч. - это тоже контроль, с тем же результатом, что и спортивная злость.

Впрочем, cпортивная злость, как и "праведный гнев" вряд ли являются обыденностью большинства человечество (всё человечество не опрашивал, но вряд ли я ошибаюсь в этом :-) ).
Обычно, если люди вообще подвержены вспышкам неконтролируемого гнева (т.е. не смиряя его), это плохо - если не для окружения, то для самого человека.

Насчёт ресурсозатратности контроля гнева: это уже относится к конкретных практикам (или их отсутствию). Т.е. это уже детали и частные случаи: для кого-то это очень затратно (например, кто-то на остатках рассудка пытается подавить уже начавшуюся вспышку гнева), для других - нет (потому что они не теряют самообладания, и вспышки вообще нет).

С этой точки зрения смирение гнева (т.е. самоконтроль и самообладание) является безусловно сильной стороной характера. Причём, без него не получится также получать плюшки от состояния "контролируемого гнева" - "спортивной злости" (см. выше).

Теxнарь
19.11.2022, 22:39
Может ли осознанная демонстрация слабости быть маркером силы духа /личности?Может в определённых обстоятельствах - как раз в силу разностти восприятий. Например, человек может быть вежливым и толерантным, что окружающими воспринимается негативно, в том числе как слабость. Если, зная всё это, человек продолжает быть самим собой даже в таком окружении, то, осознано демонстрируя "слабость" (с точки зрения окружения) вежливости и толерантности, он на самом деле показывает силу духа.

Если бы
19.11.2022, 22:40
Не всегда недовольство и возмущение это нытьё и слабость. Это ж очевидно. Одно дело когда чел в моменте возмутился, другое когда эта шарманка постоянная.
Граммар-наци, веганы, зелёные. Это люди, которые систематически десятилетиями могут озвучивать недовольство по определённым поводам. Их можно назвать нытиками? Слабыми?

Люди существуют в системе координат. Верх-низ, холодно-горячо, сильный-слабый. Т.е. это есть так или иначе. Понятно, что у каждого свои субъективные критерии силы. Вообще не понятно о какой силе вы пишете. На самом деле даже моральные, волевые проявления у человека в разных ситуациях могут быть разные. Чел может терпеть лишения и преодолевать колоссальные усилия в одной ситуации, но при других вводных ломается только при одной мысли и убегает.
Именно о той силе и слабости, которая у всех разная. Но несмотря на это, в обществе имеются стереотипы относительно силы/слабости. Нужно понять, что ещё работает, а что устарело и почему

Лис
19.11.2022, 22:41
интересно само наличие разницы и её причины.
Не передергивайте.

это не ответ, а вопрос
А для меня ответ.

нафига отвечать очевидное?
Потому что вы хотите читать очевидные вещи, чтобы потом была возможность поставить это все в упрек кому-то.

Граммар-наци, веганы, зелёные. Это люди, которые систематически десятилетиями могут озвучивать недовольство по определённым поводам. Их можно назвать нытиками? Слабыми?
А где они ноют-то? Ссылки.

Red
19.11.2022, 22:41
@Теxнарь, а кто тебе сказал, что гнев не контролируемая реакция в отличии от спортивной злости?
Сам назначил и роли расписал?

И кто тебе сказал, что праведный гнев контролируемый?

Red
19.11.2022, 22:43
Возвращаясь к теме на примере смирение гнева.

Спортивная злость - это всё же не тоже, что и "просто" гнев, потому что это как раз случай контроля. Т.е. это вариант смирения гнева/агрессии, причём именно с целью не допустить деструктивеых последствий неконтролируемых негативных эиоций. Поэтому приводить это в качестве примера пользы неконтролируемого гнева странно и некорректно.
Любые варианты "праведного гнева" на войне и проч. - это тоже контроль, с тем же результатом, что и спортивная злость.

Впрочем, cпортивная злость, как и "праведный гнев" вряд ли являются обыденностью большинства человечество (всё человечество не опрашивал, но вряд ли я ошибаюсь в этом :-) ).
Обычно, если люди вообще подвержены вспышкам неконтролируемого гнева (т.е. не смиряя его), это плохо - если не для окружения, то для самого человека.

Насчёт ресурсозатратности контроля гнева: это уже относится к конкретных практикам (или их отсутствию). Т.е. это уже детали и частные случаи: для кого-то это очень затратно (например, кто-то на остатках рассудка пытается подавить уже начавшуюся вспышку гнева), для других - нет (потому что они не теряют самообладания, и вспышки вообще нет).

С этой точки зрения смирение гнева (т.е. самоконтроль и самообладание) является безусловно сильной стороной характера. Причём, без него не получится также получать плюшки от состояния "контролируемого гнева" - "спортивной злости" (см. выше).
Пурга.

Red
19.11.2022, 22:46
Может в определённых обстоятельствах - как раз в силу разностти восприятий. Например, человек может быть вежливым и толерантным, что окружающими воспринимается негативно, в том числе как слабость. Если, зная всё это, человек продолжает быть самим собой даже в таком окружении, то, осознано демонстрируя "слабость" (с точки зрения окружения) вежливости и толерантности, он на самом деле показывает силу духа.

Набор букв.
А , если включить научные оценки - резонерство.

Walter White
19.11.2022, 22:48
Граммар-наци, веганы, зелёные.

Кто это?

Теxнарь
19.11.2022, 22:50
Пурга.Red, иди ка ты... "человечество опрашивать"
"Общение" с тобой - как случайно на улице в собачье дерьмо вляпаться: пахнет от тебя плохо, да ещё и не отделаешься от тебя.

Red
19.11.2022, 22:50
Кто это?

Особи со сверхценной идеей.

Red
19.11.2022, 22:52
Red, иди ка ты... "человечество опрашивать"
"Общение" с тобой - как случайно на улице в собачье дерьмо вляпаться: пахнет от тебя плохо, да ещё и не отделаешься от тебя.

Водички или капелек?

Тебя кто-то заставляет со мной общаться?:popcorm:
Кто эти злые люди?

КрыlО
19.11.2022, 22:55
не надо путать отстаивание идеи с нытьём по бытовым пустякам

Теxнарь
19.11.2022, 22:55
Кто эти злые люди?Да никто. Ты и без них - сама липкая, да ещё и зловонная, как то собачье дерьмо на улице.

Лис
19.11.2022, 23:06
Это люди, которые систематически десятилетиями могут озвучивать недовольство по определённым поводам.
Недовольство и нытье вещи несоизмеримо разные.
У меня в приятелях пять человек веганов, ни один не высказывает недовольство.
Вы путаете веганов и анти-веганов, которые по любому поводу могут устроить херню.
Вы путаете граммар-наци и критиканов. Вы путаете зеленых и крокодилов.

Если бы
19.11.2022, 23:22
Может в определённых обстоятельствах - как раз в силу разностти восприятий. Например, человек может быть вежливым и толерантным, что окружающими воспринимается негативно, в том числе как слабость. Если, зная всё это, человек продолжает быть самим собой даже в таком окружении, то, осознано демонстрируя "слабость" (с точки зрения окружения) вежливости и толерантности, он на самом деле показывает силу духа.
Мне иногда кажется, что даже просто позволяя себе быть слабым в обществе, где слабость осуждается, чел, таким образом, демонстрирует свою силу.

Red
19.11.2022, 23:28
Мне иногда кажется, что даже просто позволяя себе быть слабым в обществе, где слабость осуждается, чел, таким образом, демонстрирует свою силу.

А в чем сила быть слабым?
Если ты боишься мышей , то в чем сила их продолжать бояться?
Если ты ленив до опупения, в чем сила продолжать сидеть на попе ровно?

Red
19.11.2022, 23:31
Да никто. Ты и без них - сама липкая, да ещё и зловонная, как то собачье дерьмо на улице.

Слабак.

Лис
19.11.2022, 23:36
просто позволяя себе быть слабым в обществе, где слабость осуждается, чел, таким образом, демонстрирует свою силу
...или оппозицию. "Назло кондуктору пойду пешком". Я называю это выкрутасы.

Если бы
19.11.2022, 23:42
Самый слабый лев всегда сильнее самого сильного шакала, но стая самых слабых шакалов всегда сильнее самого сильного льва (с)

Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу. (с)

Теxнарь
19.11.2022, 23:45
Мне иногда кажется, что даже просто позволяя себе быть слабым в обществе, где слабость осуждается, чел, таким образом, демонстрирует свою силу.Да, это тоже вариант: знать о своих рельных слабостях, но не пытаться выглядеть лучше, чем есть, в глазах окружающих. Для этого тоже сила духа нужна.

Лис
19.11.2022, 23:51
Для этого тоже сила духа нужна.
Сразу вспомнил Джима Моррисона. Король ящериц, бунтарь шедший против системы, закончил свою жизнь в ванной от передоза. Прям сильная личность. Туше!

Мелисента
19.11.2022, 23:53
@Лис, некорректный пример. Джима Моррисона убил сын посла. Проще было представить все самоубийством в ванне от передоза.
Сорри за оффтоп, тема не про него.

Лис
19.11.2022, 23:58
@Мелисента, ну я к тому что он был бунтарь, но по сути он был алкаш и наркоман.
Поэтому идти против системы нет никакого геройства или силы духа.

Это просто решение. Выбор. Но и последствия. Сила духа и смелось вообще нытикам не присуща.

Мелисента
20.11.2022, 00:00
@Лис, а я про факт его смерти. И поскольку ушел он не по доброй воле - твой пример непопадает в канву.

Лис
20.11.2022, 00:07
@Мелисента, а я про смелость. Он конечно вне сомнения внес сильный и ощутимый вклад в развитие рок-музыки, здесь даже спорить не о чем. Но как личность он был слаб.

Я глубоко его смерть не копал, мне больше нравится анализировать музыку.

Но тут выходит все слабости (алкоголь, наркотики, секс) выставляется как сила духа, борьба против системы. Какая борьба если чел с собой справится не может? Самая важная борьба идет у человека с самим собой, с его пороками и страхами.

А борьба с системой часто приводит к плачевным результатам. Вот хотя бы ЛГБТ взять.

Теxнарь
20.11.2022, 00:15
Но тут выходит все слабости (алкоголь, наркотики, секс) выставляется как сила духаНичего подобного. Не слабость выставляется как сила (разницу восприятия не трогаем - пусть будут реальные общепризнанные слабости), а представление себя окружающим "как есть" - со всеми слабостями и пагубными страстями, не пытаясь выглядеть лучше, чем есть, и не пуская пыль в глаза окружающим. Для этого часто нужна сила духа (хотя и не всегда это именно она).

Мелисента
20.11.2022, 00:19
@Лис, не путай соленое с горячим. Борьбой против системы было то, что он декларировал, а не его образ жизни. Иначе и сэра Элтона, и Фредди тоже можно отнести к личностям безвольным абсолютно.

Впрочем, это вопрос восприятия. На самоубийство многие тоже смотрят как на проявление слабости. Но мало кто РЕАЛЬНО представляет, ЧТО чувствует тот, кто собирается сделать этот шаг. И так ли уж это легко на самом деле.

А так, конечно, - кто-то боится змей и работает в серпентарии, другие боятся высоты и прыгают с парашютом, третьи панически боятся воды и идут в бассейн.

Лис
20.11.2022, 00:19
@Теxнарь, ну ок. Но быть собой, значит не требовать с других выполнять свои хотелки. Другие это другие, у них все по другому.

Лис
20.11.2022, 00:23
Иначе и сэра Элтона, и Фредди тоже можно отнести к личностям безвольным абсолютно.
В сущности да. Но они так же внесли вклад в музыку.
Это не умоляет их талантов, ни сколько.

На самоубийство многие тоже смотрят как на проявление слабости.
Это не слабость. А точнее не всегда. Там очень много всего чтобы поднимать эту тему здесь.
Есть психически больные люди, которые кончают с собой. А есть те, кто прыгают с моста потому что не могут добиться от общества или от других чего-то там.

Мелисента
20.11.2022, 00:29
@Лис, вот и я про то же - категоричность в таких вопросах в принципе не обоснована. Мир не черный и не белый - он такой, какой он есть. Поэтому сравнивать, сопоставлять и считать, что если смог кто-то один, то смог бы и кто-то другой не стоит просто потому, что для разных людей существуют изначально разные вводные.
Ты приводишь в пример Моррисона - я могу привести Нику Турбину. И так можно до бесконечности.

Лис
20.11.2022, 00:36
я могу привести Нику Турбину
Там тоже было не все однозначно.

Но я говорил к тому что бунтарство вот в наши дни - это не смелость, это смертный приговор.

Мелисента
20.11.2022, 00:42
Но я говорил к тому что бунтарство вот в наши дни - это не смелость, это смертный приговор.
Мы с тобой по-разному на это смотрим.

Лис
20.11.2022, 00:59
@Мелисента, да, скорее всего.

Но все же я не понимаю 33 темы про "ах. меня забанили, гады". Извини. :D В чем здесь смелость??

Теxнарь
20.11.2022, 12:04
@Теxнарь, ну ок. Но быть собой, значит не требовать с других выполнять свои хотелки. Другие это другие, у них все по другому.Здесь никто этого не требует, по-моему.
Но вообще, "быть собой" не предполагает наличие каких-то других определённых качеств. Например, можно "быть собой" и не ничего требовать от других, или "быть собой" и требовать всё что угодно. Это никак не связано друг с другом.

Лис
20.11.2022, 14:11
@Теxнарь, тогла объясните мне нытье по поводуизабана в темах? Сможете?

Теxнарь
20.11.2022, 14:40
@Теxнарь, тогла объясните мне нытье по поводуизабана в темах? Сможете?
Почему вы меня спрашиваете о мотивах других форумчан? Обращайтесь к ним.
К тому же, ваше собственное участие здесь тоже показалось некоторым форумчанам нытьём, хоть и по другому поводу. Так что задайте этот вопрос себе :-) Впрочем, вам его уже задавали, и вы даже что-то ответили.

Лис
20.11.2022, 14:53
Впрочем, вам его уже задавали, и вы даже что-то ответили.
То что кому-то не правится мои ответы, не моя проблема.
А вы сливаете, ясно.

Теxнарь
20.11.2022, 15:27
То что кому-то не правится мои ответы, не моя проблема.Ну и вам может не нравится чьё-то "нытье". Так это только ваши проблемы, а не ноющего, и тем более - не других форумчан, которых вы зачем-то призываете к ответу. В точном соответствии с ответом на первый вопрос автора этой темы - с чем вы сейчас косвенно согласились :-)

А вы сливаете, ясно.Т.е. вы серьезно считаете, что отказ объяснять мотивы другого человека и вообще отвечать за него - это слив? :-) А для вас это норма, что ли? Додумать за оппонента (или просто другого), домыслить за него то, чего вообще не было, и т.д.? Втягивая в это посторонних, требуя от них ответ за других (и засчитывая им "слив" за отказ)? :-)

Лис
20.11.2022, 15:58
Технарь, вы меня извините, но вы трепло, не имею желания больше вести с вами никаких бесед. Конкретики у вас никакой нет, вы постоянно сливаетесь и пустозвоните. Дискутатор из вас как из говна пуля.

Можете быть свободен.

Теxнарь
20.11.2022, 16:06
Можете быть свободен.Что, вам не понравился мой ответ? Так это исключительно ваша проблема.

Бутыльник
20.11.2022, 16:27
Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу. (с)

вот кстати
была у меня история со старшей дочкой
учила она английский не в очень сильной группе (класс был поделен на три группы), но была первая в этой группе
и как-то замещала урок учительница из другой группы (сильной), заметила мою дочь и предложила ей перейти в ее группу
я тогда дочери сказала "лучше быть последней среди сильных, чем первой среди слабых"
она перешла в ту группу. Быстро втянулась. Благодаря Педагогу (именно с большой буквы). Без репетиторов написала ЕГЭ на очень высокий балл. Поступила на бюджет (опять же углубленный английский). И теперь вся ее профессиональная деятельность связана с английским.

Это тоже про силу.

Бутыльник
20.11.2022, 16:29
А борьба с системой часто приводит к плачевным результатам.

правозащитники строят свою работу именно на этой самой борьбе с системой
и помогают людям

я сейчас много смотрю интервью

Если бы
20.11.2022, 17:26
Добавила в стартовый пост еще 2 вопроса.

Если бы
20.11.2022, 18:57
7. Имеются ли особые нюансы/механизмы общения сильного с сильным, слабого с сильным, слабого со слабым? Если да, то какие?
Наверное нет. Позиции Берна и Харриса к слабым/сильным не прилепишь, ИМХО. И на особенности общения влиет что угодно, но не сила/слабость.
8. Каким вы считаете самого себя: сильным/слабым/свой вариант? По каким критериям?
Слабой. Не нытиком, но критиканом и борцом по одному направлению. :D Критерии не назову.

Red
20.11.2022, 19:03
Сверхценная идея и застревание эт называется.

Бутыльник
20.11.2022, 19:08
Сверхценная идея и застревание эт называется.

тема автора - это попытка порассуждать

а все, что вы указали - это про то, что за точку зрения нужно из гос. структур работников изгонять, если она с вашей не совпадает. Вот это как раз и есть застревание.

Personal Jesus
20.11.2022, 19:18
какая-то зацикленность на гос структурах

Red
20.11.2022, 19:57
тема автора - это попытка порассуждать.

Нее.

Бутыльник
20.11.2022, 20:05
Нее.

дааа

horde
20.11.2022, 20:07
Не нытиком,
Нуууу... :D когда наткнулся тут "Подвывальная тема", "Задрали", "Флиртуем"и "Фонтан любви", сложилось первое впечатление о вас как о нытике, которому всё не так да не эдак.

horde
20.11.2022, 20:12
8. Каким вы считаете самого себя: сильным/слабым/свой вариант? По каким критериям?
Я в одних вещах слаб, в других - хрен сломишь.

Имеются ли особые нюансы/механизмы общения сильного с сильным,
Сильный обычно презирает слабого

слабого с сильным,
Слабый услужлив сильному

Лис
20.11.2022, 21:59
Тема шла хорошо, но неизвестно куда. %)

Если бы
20.11.2022, 22:21
Нуууу... когда наткнулся тут "Подвывальная тема", "Задрали", "Флиртуем"и "Фонтан любви", сложилось первое впечатление о вас как о нытике, которому всё не так да не эдак.

Фонтана любви не помню. :scratch:
Да даже если и нытик. Чел не имеет права им быть что ль? Должен соответствовать чьим-то ожиданиям? Ну нафик.

Я в одних вещах слаб, в других - хрен сломишь.
У меня также. Но я взвесила что преобладает. На данный момент перевешивают слабости.

Если бы
20.11.2022, 22:33
Сильный обычно презирает слабого

Слабый услужлив сильному
Возможно. Но у меня есть и другие наблюдения.
Сильный спокойно относится к слабости другого или даже с сочувствием. А слабый может презирать жалость и сильных.

Лис
20.11.2022, 23:01
А я не слабый и не сильный. Я прежде всего живой. И испытываю разные эмоции.
Просто не сказочник, не живу в розовых очках уже давно и понимаю че ваще происходит.
А кто как там считает - вообще меня не касается.

Меня всегда в какую-то ячейку хотят впихнуть, я не впихиваюсь и от этого людям грустно.

Имеются ли особые нюансы/механизмы общения сильного с сильным, слабого с сильным, слабого со слабым? Если да, то какие?
Блин опять черное и белое, зло и добро, крокодил и трава. А вы не пробовали смотреть на жизнь и замечать оттенки?

Бутыльник
21.11.2022, 00:43
а как быть вот с этим

я чувствую себя больше человеком слабым, хотя справляюсь с проблемами как умею и как получается

но все окружающие (все) считают меня человеком сильным

почему такое происходит?

Айникки
21.11.2022, 00:52
механизмы общения сильного с слабым
Я думаю, что сильный человек никогда не будет гнобить слабого. Потому что он сильный, ему это не надо от слова "совсем". Свою "силу" перед слабыми показывают тоже слабые, которые почему-то уверены, что они сильные, чего на самом деле нет. Общение уверенного в своей силе слабого с неуверенным слабым обычно заканчиваются конфликтом, потому что они оба слабые и пытаются самоутвердиться один за счёт другого.
Это только имхо.

Если бы
21.11.2022, 08:14
а как быть вот с этим

я чувствую себя больше человеком слабым, хотя справляюсь с проблемами как умею и как получается

но все окружающие (все) считают меня человеком сильным

почему такое происходит?
Да кто его знает. Возможно разный фокус внимания или излишняя самокритичность.

horde
21.11.2022, 09:30
Да даже если и нытик. Чел не имеет права им быть что ль? Должен соответствовать чьим-то ожиданиям? Ну нафик.
:rolleyes3: Ну что вы так возмущаетесь))
Вы имеете полное право не только испытывать всю гамму чувств и эмоции, но и на своё усмотрение ими делиться с окружающими.

horde
21.11.2022, 09:35
Сильный спокойно относится к слабости другого или даже с сочувствием.
Отдаёт эдаким чувством превосходства))

КрыlО
21.11.2022, 09:46
почему такое происходит?
да всё по классику, по Крылову - слабый от страха нападает, обтявкивает,
кому-то может показаться: во силён - какой лексикон, сколько экспрессии! а по сути - Моська)
в этом и весь
фокус
:sigh:

Теxнарь
21.11.2022, 09:57
Меня всегда в какую-то ячейку хотят впихнуть, я не впихиваюсь и от этого людям грустно.Подозреваю, людям в основном (кроме самых близких вам) безразлично, в какую ячейку вы впихиваетесь или не впихиваетесь. :-)

Теxнарь
21.11.2022, 10:08
7. Имеются ли особые нюансы/механизмы общения сильного с сильным, слабого с сильным, слабого со слабым? Если да, то какие?
8. Каким вы считаете самого себя: сильным/слабым/свой вариант? По каким критериям?Конкретные нюансы и паттерны многообразны и зависят от развития морали и принятой системы ценностей в обществе, ситуации, и даже состояния одного и того же человека в разное время: у сильного могут быть периоды слабости, а у слабого - приливы силы. Поэтому, кстати, оценивать исторические личности сложно - они "дети своего времени".

Но в целом, имхо, одним из универсальных маркеров и мерилом сильной личности является более высокий (относительно среды) уровень толерантности в широком смысле, в том числе по отношению к более слабым.

Pattyori
21.11.2022, 10:43
Возможно. Но у меня есть и другие наблюдения.
Сильный спокойно относится к слабости другого или даже с сочувствием. А слабый может презирать жалость и сильных.

Вы презираете, судя по всему.

Pattyori
21.11.2022, 10:46
Но в целом, имхо, одним из универсальных маркеров и мерилом сильной личности является более высокий (относительно среды) уровень толерантности в широком смысле, в том числе по отношению к более слабым.

Я бы так не утверждала, что сильный человек толерантен ко всему, а уж тем более к слабым.
Социум выдаёт обратное.
Толерантность, в принципе понятие относительное, и это качество есть буквально у единиц индивидуумов.

Теxнарь
21.11.2022, 11:18
Я бы так не утверждала, что сильный человек толерантен ко всему, а уж тем более к слабым.
Социум выдаёт обратное.Не ко всему. Но это отдельная тема - что такое толерантность. Здесь даже где-то есть такая.
Социум не однороден, и он выдаёт разное, в том числе и такое, как здесь уже упоминали: "сильный презирает слабого. Слабый услужлив сильному". Но не все в социуме с этим согласны.

Толерантность, в принципе понятие относительное, и это качество есть буквально у единиц индивидуумов.Частично согласен. Потому, кстати, я и сказал "более высокий (относительно среды) уровень толерантности", а также упомянул различия разных обществ и времён.

Если бы
21.11.2022, 12:08
Отдаёт эдаким чувством превосходства))

Скорей эмпатией.

horde
21.11.2022, 12:45
Скорей эмпатией.
Можете привести пример, когда сильный испытывает эмпатию или сочувствие к слабому. Чтоб мне сориентироваться, что понимается вами под эмпатией сильного человека.

Бутыльник
21.11.2022, 12:45
да всё по классику, по Крылову - слабый от страха нападает, обтявкивает
не обтявкиваю я ни коллег, ни знакомых, ни друзей, ни окружающих на улице, если конечно эти самые окружающие не ведут себя неадекватно, к примеру, не пристают к девушке или ребенку, или к старику, или к животному. Мимо не пройду.

Если бы
21.11.2022, 13:11
Можете привести пример, когда сильный испытывает эмпатию или сочувствие к слабому. Чтоб мне сориентироваться, что понимается вами под эмпатией сильного человека.
Пример не могу. А механизм-это пожалуйста. Вроде от общепризнанной трактовки не отличается. Когда сильный распознает чувства слабого, может поставить себя на его место.
При этом не теряя своей силы и не приобретая чьей-то слабости.

Лис
21.11.2022, 14:13
Судя по всему вы понятия не имеете что такое эмпатия.
Эмпатам херово живется на этой земле.
Потому что эта хрень врожденная, как ориентация и уникальна как отпечатки пальцев.
Но наличие эмпатии совершенно не значит что каждому нужно сочувствовать.
Вообще наличие эмпатии мотивирует человека разбираться в людях, кому сочувствовать, а кому пинка под зад.
И не надо думать, что эмпаты какие-то матьтерезные целибатные феи, они обычные люди.

Бутыльник
21.11.2022, 17:58
Эмпатам херово живется на этой земле. нормально живется

но, да, я вечный волонтер
не могу без этого
заканчивается одна волонтерская деятельность, начинается другая

Red
21.11.2022, 18:04
нормально живется

но, да, я вечный волонтер
не могу без этого
заканчивается одна волонтерская деятельность, начинается другая
Эт не про эмпатию.
Эт про синдром спасателя.:rofl2:

Когда нет ресурса заняться собственной жизнью.
Занимаются спасением чужой.

Лис
21.11.2022, 18:06
нормально живется
вы просто не эмпат, вы шило в заднице.
это разные вещи

Бутыльник
21.11.2022, 18:08

волонтерская деятельность - очень разная, многообразная я бы сказала

те кто зациклен только на себе на нее не способен

Бутыльник
21.11.2022, 18:09
вы просто не эмпат, вы шило в заднице

оригинальное сравнение

почему вам нравится оскорблять людей?

Лис
21.11.2022, 18:42
В тему (https://dzen.ru/media/life_miracle/empat-ili-sozavisimyi-kak-ne-vestis-na-postulaty-populiarnoi-psihologii-i-ne-putat-odno-s-drugim-6053badf02cae334c85a9242).

Лис
21.11.2022, 18:54
почему вам нравится оскорблять людей?
А вы не оскорбляйтесь, эмпат. Закаляйте волю)
Или что... здесь вы слабый эмпат?

Red
21.11.2022, 19:04
волонтерская деятельность - очень разная, многообразная я бы сказала

Между " я не могу без этого" и " зациклен только на себе" дистанция огромного размера.
Такая же, как между созависимым и нарциссом.

А звучание некоторых ников просто просится на треугольник Кармана.:popcorm:

Бутыльник
21.11.2022, 19:06
А звучание некоторых ников просто просится на треугольник Кармана.

каких именно?

Лис
21.11.2022, 19:22
Вы удивитесь на что способны нарциссы ради себя самого.
Я их много повидал за последние несколько лет.
Так что вы ошибаетесь, возможно абсолютно все.
У нарцисса просто главный приоритет - он сам, а у эмпата - это другие люди, он их ставит на свое место.

Это значит что эмпат поможет практически любому, даже своему врагу, даже тому кто его может и погубит. ИМенно поэтому эмпатам в данное время живется херово, многие люди просят помощи. А эмпат не может не помочь. А помогая многим он несомненно губит себя и расходует силы. Это не волонтерство, это эпатия. Ее не выбираю.

Волонтерство это когда ты помогает потому что у тебя есть ресурс помочь. Потому что если ресурса нет, ты ничем не поможешь.
Эмпаты помогают даже тогда когда сами не в ресурсе. В этом косяк. Они живут чужой болью и горестями, и не важно что там с ними происходит.

А нарцисс поможет лишь тому, от кого будет большая выгода для него.

Азы блин психологии.

Если бы
21.11.2022, 20:07
Смешались в кучу кони, люди эмпаты, альтруисты... :D

Лис
21.11.2022, 21:10
не обтявкиваю я
:sarcastic:
Зато на форуме вы стараетесь изо всех эмпатических сил.

Нел
21.11.2022, 21:18
Вы удивитесь на что способны нарциссы ради себя самого.
.........
Эмпаты помогают даже тогда когда сами не в ресурсе. В этом косяк. Они живут чужой болью и горестями, и не важно что там с ними происходит.

А нарцисс поможет лишь тому, от кого будет большая выгода для него.

Азы блин психологии.
:jokingly:накрутили! Можно было в двух словах - способность сопереживать. И, да, эмпататийность никак не облегчает жизнь, забирает много энергии, но и процесс восстановления происходит быстро. Намного быстрее, чем у нарциссов, которых упомянули всуе.

Firebird
21.11.2022, 21:25
Эт не про эмпатию.
Эт про синдром спасателя.:rofl2:

Когда нет ресурса заняться собственной жизнью.

вот согласна, очень точно
а не то, что у Лиса, каждый эмпат= спасатель

Firebird
21.11.2022, 21:34
вы просто не эмпат, вы шило в заднице.
это разные вещи
в чьей заднице, в Вашей что ли?)
а Вы эмпат? наверное, да, в Вас много женского, а это способствует, как мне кажется

Нел
21.11.2022, 21:44
Скользкая тема, легко в оценивание соскользнуть :pya:

Лис
21.11.2022, 21:48
Можно было в двух словах - способность сопереживать.
В двух словах тут называется нет аргументов.

Лис
21.11.2022, 21:48
а не то, что у Лиса, каждый эмпат= спасатель
Когда читаешь через очко, так и выходит.

а Вы эмпат?
Я упоротый, этого достаточно.
Но здесь люди подменяют понятия.
Это сейчас сплошь и рядом, потому что думать не хотят.

Red
21.11.2022, 22:07
Кстати, в курсе про самый тупой тест на эмпатию или отсутствие оной , он же тест на психопатию?
Это желание зевать в ответ на зевок)
За это отвечают зеркальные нейроны, работа которых нарушена у психопатов.

:hospital:

Бутыльник
21.11.2022, 22:18
Зато на форуме вы стараетесь изо всех эмпатических сил.

это не обтявкать
и не стараться

это называется перейти на уровень собеседника, иначе по другому не понимает :)

Red
21.11.2022, 22:21
это не обтявкать
и не стараться

это называется перейти на уровень собеседника, иначе по другому не понимает :)

А кто тебе сказал, что это его уровень, а не твой в твоей Тени?
:rofl2:

Бутыльник
21.11.2022, 22:23
А кто тебе сказал, что это его уровень, а не твой в твоей Тени?
че
гы гы гы
дед Пихто

пы сы смайлик-то забыла (ай, придумайте сами, какой хотите)

Red
21.11.2022, 22:26
че
гы гы гы
дед Пихто

пы сы смайлик-то забыла (ай, придумайте сами, какой хотите)

К твоему нику очень подходит.

Бутыльник
21.11.2022, 22:28
К твоему нику очень подходит. заботушка наша

все-то знает!

Лис
21.11.2022, 22:36
это называется перейти на уровень собеседника, иначе по другому не понимает
Не перейти, а опустится.
Но да, с какого рожна Вы решили что это не ваш уровень, а его?
Может вы не можете ему объяснить? Подход найти? Да, это сложно.

Бутыльник
21.11.2022, 22:43
Может вы не можете ему объяснить? Подход найти? Да, это сложно.

если вы напишите мне, что тут общаются люди детсадовского возраста, то конечно я буду искать подход и пытаться объяснить (с детьми нужно ласково)

я думала, что коллектив тут взрослый (в основном)

Лис
21.11.2022, 22:44
@Бутыльник, я вам тайну открою. Взрослых людей не существует.

Бутыльник
21.11.2022, 22:50
я вам тайну открою. Взрослых людей не существует.

то есть как дети малые играемся...

конечно здорово так думать

Но я предпочитаю все-таки проживать и жить жизнь взрослого человека, брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки. За деток отвечают их родители или опекуны (до определенного возраста деток).

Нюша
21.11.2022, 22:56
наверное, да, в Вас много женского,

От себя не уйти, сколько не прикрывай свою сущность грубостью и хамством :tea3:

Лис
21.11.2022, 23:15
@Бутыльник, ну да ну да. Вы очень по взрослому ведете в разделе политики.

Firebird
21.11.2022, 23:24
@Бутыльник, я вам тайну открою. Взрослых людей не существует.

Ни Взрослого, ни Родителя в нас нет, один только Ребёнок.
Интересно, какое соотношение в процентах должно быть между этими субличностями для уверенности в гармоничности человека. Я бы накинула как минимум 50х25х25, начиная со взрослого

Firebird
21.11.2022, 23:28
Но здесь люди подменяют понятия.
Это сейчас сплошь и рядом, потому что думать не хотят.

Вы же сами и путаете, и даже невдомек в поисковике сверить-тот ли звон слышен был когда-то)

Лис
21.11.2022, 23:33
@Firebird, я не верю поисковикам, я предпочитаю думать своей головой, а не гуглем.

Firebird
21.11.2022, 23:38
@Firebird, я не верю поисковикам, я предпочитаю думать своей головой, а не гуглем.

А вроде и запятые правильно расставляете. Колитесь, было время- даже учебникам верили) и правильно)

Лис
21.11.2022, 23:40
@Firebird, верю/ не верю - это не ко мне. В эти игры с Бутылкой играйте.

Ветер
21.11.2022, 23:40

2. Почему иногда выражение недовольства и возмущение приравниваются к нытью и слабости?
5. Какие еще действия человека могут трактоваться по-разному при взгляде на них через призму силы-слабости?

Дополнительные вопросы:

1.вина обоих в невозможности договориться...
2. не понимание... намеренное недопонимание, желание потравить (потроллить)...
3.не всегда...
4.разное от условий...
5.любые...
6.иногда необходимо...
7.учеба при подготовке...
8. зависит от возраста и состояния духа...
к примеру в младенчестве был достаточно слаб и капризен... :bla-bla:

Firebird
21.11.2022, 23:42
@Firebird, верю/ не верю - это не ко мне. В эти игры с Бутылкой играйте.

Я сама решу, к кому мне)

Firebird
21.11.2022, 23:51

Ощущение, что это слово первоначально и имело свой очевидный смысл- отдайся на откуп судьбе/богу/воле случая и не рыпайся, птаха малая, молись, ешь, люби)
Это позже уже богословы адаптировать под современные реалии стали, выкручивать " вы не так всё понимаете")))

Лис
21.11.2022, 23:57
Ни Взрослого, ни Родителя в нас нет, один только Ребёнок.
Чем плохо быть Ребенком?

Бутыльник
22.11.2022, 00:02
В эти игры с Бутылкой играйте.

обиженный ребенок каверкает ник...

Это что? Детская непосредственность из вас выходит?

Лис
22.11.2022, 00:04
Это что? Детская непосредственность из вас выходит?
Как скажите))

Firebird
22.11.2022, 00:11
Чем плохо быть Ребенком?

Ребенком очень хорошо быть, лучше всех, а если еще и правильно любимым)
Но признак зрелости личности-позиция "взрослый", со всеми на равных и к себе с полной ответственностью

Лис
22.11.2022, 00:13
@Firebird, а кто скажет как правильно? Вы? Вряд ли. У каждого родителя - свое правильно.

Меня вот не били в детстве, а своего отпрыска мы иногда с женой лупим, по ушам чтобы на них лапша не образовывалась.

Firebird
22.11.2022, 00:15
@Firebird, а кто скажет как правильно? Вы? Вряд ли. У каждого родителя - свое правильно.

Меня вот не били в детстве, а своего отпрыска мы иногда с женой лупим, по ушам чтобы на них лапша не образовывалась.
Воспитание- очень ответственная, сложная вещь и индивидуальная в плане подхода)
Так-то от осинки ж не родятся апельсинки, но нюансы харАктерные у детей всё равно разные

Лис
22.11.2022, 00:19
Воспитание- очень ответственная, сложная вещь и индивидуальная
Именно так, поэтому в этом деле не должно быть советчиков.
Никаких. Ниоткуда.

Firebird
22.11.2022, 00:22
Именно так, поэтому в этом деле не должно быть советчиков.
Никаких. Ниоткуда.

Сами дети тут лучшие советчики, ибо они зеркало родителей и вообще ситуации в семье, только замечай, подмечай, да расшифровывай) и столько о тебе, родителе, интересного узнаётся

Lssd
23.11.2022, 11:38
наверное, да, в Вас много женского, а это способствует, как мне кажется
Много? Она и есть баба.

Leona
26.07.2024, 02:18
ну вообще то как бы...слабостями мы считаем то, что у нас не сходится с тем, что мы считаем должным быть - например, мы должны быть сильными, а мы нет, чот не получается во всех ситуациях - ага, значит, мы слабые...
а смирение - это вовсе не заниженная самооценка, от которой человек забивается в некую свою внутреннюю нору, и плывет по жизни тихо...
наоборот, упрощенное понимание смирения как пассивной покорности способствует разрушению самооценки людей...
а смирение - это как раз высочайшая нормальная самооценка, ибо избавляет человека от такого нехорошего эмоционального крюка как желание получить оценку от других людей (и это не я сказала, это Уильям Джеймс)
смирение - это "быть равным с миром", равным всему миру
плюс - адаптивное смирение избавит человека от зависти и гордости..

The Sound of Thunder
26.07.2024, 18:24
признак зрелости личности-позиция "взрослый", со всеми на равных
Шутить изволите? Какое нах равенство (кроме формального гражданского лукавства), если они рожден умным, здоровым, красивым и успешным, а другой тупым, больным, уродливым и нищим.

ДуренЪ
26.07.2024, 18:30
ну вообще то как бы...слабостями мы считаем то, что у нас не сходится с тем, что мы считаем должным быть - например, мы должны быть сильными, а мы нет, чот не получается во всех ситуациях - ага, значит, мы слабые...
а смирение - это вовсе не заниженная самооценка, от которой человек забивается в некую свою внутреннюю нору, и плывет по жизни тихо...
наоборот, упрощенное понимание смирения как пассивной покорности способствует разрушению самооценки людей...
а смирение - это как раз высочайшая нормальная самооценка, ибо избавляет человека от такого нехорошего эмоционального крюка как желание получить оценку от других людей (и это не я сказала, это Уильям Джеймс)
смирение - это "быть равным с миром", равным всему миру
плюс - адаптивное смирение избавит человека от зависти и гордости..

а Моисей, он смиренный?

Firebird
26.07.2024, 18:48
Шутить изволите? Какое нах равенство (кроме формального гражданского лукавства), если они рожден умным, здоровым, красивым и успешным, а другой тупым, больным, уродливым и нищим.

Здрасьте :coffee:
Люблю вредных)) Вы вредный?

The Sound of Thunder
26.07.2024, 18:55
Здрасьте :coffee:
Люблю вредных)) Вы вредный?

Доброго времени, не знаю.
К слову, слышал от старших поколений, что в СССР на пьяных терках все упоенно дискутировали про спорт, здоровье и политику, будучи уверенными что в этих темах разбираются лучше специалистов. Сейчас добавилась психология - чему бы это?

Leona
26.07.2024, 19:17
а Моисей, он смиренный?
Он был очень скромный

ДуренЪ
26.07.2024, 19:17
Он был очень скромный

скромный. смиренный ли

Leona
26.07.2024, 19:22
скромный. смиренный ли
Я же говорю- скромный.
Но не смиренный.
Это разное

ДуренЪ
26.07.2024, 19:27
Я же говорю- скромный.
Но не смиренный.
Это разное

Блин, ну я спрашиваю, он был смиренный?
Ты отвечаешь, - он скромный был!)
Так смиренный или нет?
Он был равным всему миру, или был больше мира?

Leona
26.07.2024, 20:31
Блин, ну я спрашиваю, он был смиренный?
Ты отвечаешь, - он скромный был!)
Так смиренный или нет?
Он был равным всему миру, или был больше мира?

Мне вообще кажется, что он заключал в себе огромный мир...

ДуренЪ
20.08.2024, 09:52
Мне вообще кажется, что он заключал в себе огромный мир...

Во всех ее проявлениях? Слабости там было место?
Тут пару дней назад кино краем глаза смотрел, отец - тиран, растил из дочери чемпионку по фристайлу.
Ну и тут после 6 часов тренировки, она ему говорит,
- Пап, я устала.
А он ей,
- Назови мне синоним усталости.
- Слабость, ответила она и пошла дальше забираться на склон.
Усталость , синоним слабости?

Leona
20.08.2024, 15:32
Тут пару дней назад кино краем глаза смотрел, отец - тиран, растил из дочери чемпионку по фристайлу.
- Пап, я устала.
А он ей,

так она неправильно ему ответила
и скорее всего - он же её и научил тому, что усталость это синоним слабости
на самом деле синонимов усталости до фига - это переутомление, изнурение, измученность, изнемогание и ещё
до 25 синонимов и слабости там нет
так что - нет, это не синоним слабости

а вот синонимы для слабости - уязвимость,хрупкость, нестабильность, неустойчивость, недостаток (сил),
немощь и так далее

ДуренЪ
20.08.2024, 16:56
так она неправильно ему ответила
и скорее всего - он же её и научил тому, что усталость это синоним слабости
на самом деле синонимов усталости до фига - это переутомление, изнурение, измученность, изнемогание и ещё
до 25 синонимов и слабости там нет
так что - нет, это не синоним слабости

а вот синонимы для слабости - уязвимость,хрупкость, нестабильность, неустойчивость, недостаток (сил),
немощь и так далее

Немощность, тоже синоним слабости, пожалуй самый негативный из всех синонимов. А хрупкость - самый позитивный. Хрупкость, это вааще чуть ли не синоним женственности. Короче, слабостей до фига. Усталость тоже в какой то мере

Leona
20.08.2024, 17:30
Немощность, тоже синоним слабости, пожалуй самый негативный из всех синонимов. А хрупкость - самый позитивный. Хрупкость, это вааще чуть ли не синоним женственности. Короче, слабостей до фига. Усталость тоже в какой то мере

а хрупкость и женственность - это слабости?)

ДуренЪ
20.08.2024, 17:37
а хрупкость и женственность - это слабости?)

Рупкость, ты написала. Я считаю, что слабость слишком разная штука, как и сила, ну или вот, ум мы тут обсуждали.

Leona
20.08.2024, 17:39
Рупкость, ты написала. Я считаю, что слабость слишком разная штука, как и сила, ну или вот, ум мы тут обсуждали.

но ты перевел хрупкость - к женственности
а я спросила про женственность в основном - это слабость, у женщины?

Лис
20.08.2024, 17:39
Нет.
Хотя смотря в каком контексте. Иногда это с синоним скуки.
И даже пресыщению. Все индивидуально.

У меня вот часто усталость связана с щитовидкой, хотя при этом мозги на полную катушку работают.

Leona
20.08.2024, 17:40
Нет.

кстати, да
усталость может быть порождением скуки, и скука - порождением усталости

Кошачьи усы
20.08.2024, 17:41
- Пап, я устала.
А он ей,

Несколько дней вспоминаю книгу "Замок Броуди"
И снова о ней напомнило

ДуренЪ
20.08.2024, 17:50
Несколько дней вспоминаю книгу "Замок Броуди"
И снова о ней напомнило

Я не читал)

ДуренЪ
20.08.2024, 17:52
Нет.
И даже пресыщению. Все индивидуально.

У меня вот часто усталость связана с щитовидкой, хотя при этом мозги на полную катушку работают.

А иногда, это синоним усталости. Устал - слаб.

ДуренЪ
20.08.2024, 17:55

Хрупкость, которую ты определила, как синоним слабости, является некой составляющей женственности:oh:

Кошачьи усы
20.08.2024, 18:04
Я не читал)

Об отце тиране, который сам разрушил жизни своих близких
Напомнило момент, когда он уже во всех разочаровался, но все надежды возлагал на младшую дочь. Потом она то ли грант не получила, то ли еще что, и побежала в петлю

Кошачьи усы
20.08.2024, 18:07

Разве физически хрупкость это не слабость? Явно слабее других

Leona
21.08.2024, 01:35
Разве физически хрупкость это не слабость? Явно слабее других
..но при этом у неё может быть хорошая сила воли
и в петлю такая хрупкая никогда не побежит

Тося
21.08.2024, 02:06

Дополнительные вопросы:

8. Каким вы считаете с себя: сильным/слабым/свой вариант? По каким критериям?
1. Смотря кто ноет , раздражают именно нелюбимые персонажи)
Вины ни на ком нет, просто так звезды сошлись..
2. Потому что это отражение своего собственного недовольства
3. Не поняла, что есть осознанная слабость духа..
Все относительно же..

4. Это вынужденная мера.
5. Добрый/злой, как пример..
Все то что не имеет четкого определения.
6. Нет
7. Нужен контекст:silence:
8. Слабым)

Макбет
21.08.2024, 02:09
- Пап, я устала.
А он ей,

Да. Усталость это слабость. А слабость это всего дефицит сил.

ДуренЪ
21.08.2024, 02:11
Да. Усталость это слабость. А слабость это всего дефицит сил.

А дефицит воли?

Макбет
21.08.2024, 02:12
А дефицит воли?

Не вижу особой разницы в разговоре об усталости между волей и силой.

ДуренЪ
21.08.2024, 02:15
Не вижу особой разницы в разговоре об усталости между волей и силой.

физически можно быть сильным, морально устать.
а так да, разницы нет, слабость, это когда неможется уже

Макбет
21.08.2024, 02:22

Психология слабости вряд ли о физической слабости :oh:
Или?

ДуренЪ
21.08.2024, 02:23
Психология слабости вряд ли о физической слабости :oh:
Или?

А как же гормоны? У морально сильного, больше сил физических.:oh:

Макбет
21.08.2024, 02:24
А как же гормоны? У морально сильного, больше сил физических.:oh:

А у физически сильного моральных сил как...больше или меньше?)
Морально сильный это как?

Leona
21.08.2024, 02:25

а усталость не всегда "неможется уже"
устал - отдохнул, и как огурчик)
и вовсе не слабый, ни духом ни телом)

ДуренЪ
21.08.2024, 02:27
А у физически сильного моральных сил как...больше или меньше?)
Морально сильный это как?

мотивированный, например

ДуренЪ
21.08.2024, 02:28
а усталость не всегда "неможется уже"
устал - отдохнул, и как огурчик)
и вовсе не слабый, ни духом ни телом)

так и слабость, не обязательно величина постоянная

Макбет
21.08.2024, 02:29
мотивированный, например

Ну и откопал же слово

Leona
21.08.2024, 02:29
так и слабость, не обязательно величина постоянная

так и усталость не всегда слабость)

ДуренЪ
21.08.2024, 02:30
Ну и откопал же слово
нормальное слово:oh:

ДуренЪ
21.08.2024, 02:31
так и усталость не всегда слабость)

почему же, временная. "чет ослаб я", например)

Макбет
21.08.2024, 02:40
нормальное слово:oh:

Заряженное))

ДуренЪ
21.08.2024, 02:41
Заряженное))

Мотив. Ну да, какое-то сильное слово:oh:

Нел
21.08.2024, 08:16
1. Когда слабые и ноющие раздражают - это вина слабого или раздражающегося? Думаю, что последнего, его ведь раздражает
Предположу, что из-за отсутствия самоконтроля в обоих случаях
Наверно, да, если для этого приходится наступать на горло своему эго
Это немочь (и даже не спрашивайте, что это такое ) )
Тем, кто в игре, да.

Я - "капитан очевидность" - это и демонстрация слабости и классификация себя ..... а в остальном все хорошо - это смирение )

Кошачьи усы
21.08.2024, 08:41
..но при этом у неё может быть хорошая сила воли
и в петлю такая хрупкая никогда не побежит

Это отменяет физическую слабость?

Leona
21.08.2024, 15:50
почему же, временная. "чет ослаб я", например)

когда ты устал - не говоришь про себя "ослаб"
ты скажешь - чот устал я, отдохну - потом сделаю
ну во всяком с лучае - для меня всегда так
а ослабла - это бывает после болезни, или какого то стресса, ну это уже не совсем о физической слабости

Leona
21.08.2024, 15:51
Это отменяет физическую слабость?

а мы о какой слабости?
в примере с тренером - вроде и о силе воли

ДуренЪ
21.08.2024, 16:26
когда ты устал - не говоришь про себя "ослаб"
ты скажешь - чот устал я, отдохну - потом сделаю
ну во всяком с лучае - для меня всегда так
а ослабла - это бывает после болезни, или какого то стресса, ну это уже не совсем о физической слабости

Я ослабел в борьбе с тобой
Среди мучительных усилий
:oh:

Leona
21.08.2024, 17:11
Я ослабел в борьбе с тобой
Среди мучительных усилий
:oh:

а ты не борись)
мы ж просто беседуем)
у тебя свое мнение - у меня свое, я ж свое не навязываю.....просто высказываю)

ДуренЪ
21.08.2024, 17:36
а ты не борись)
мы ж просто беседуем)
у тебя свое мнение - у меня свое, я ж свое не навязываю.....просто высказываю)

то не я, то Михаил Юрьевич, который Лермонтов)
Правда там не с "тобой", а с "собой":oh:

Кошачьи усы
21.08.2024, 17:38
а мы о какой слабости?
в примере с тренером - вроде и о силе воли

О синонимах

ДуренЪ
21.08.2024, 17:46
Ну и откопал же слово
Мы ослабели, опустились, пали, наконец, наше поколение всплошную состоит из неврастеников и нытиков, мы только и знаем, что толкуем об усталости и переутомлении, но виноваты в этом не вы и не я: мы слишком мелки, чтобы от нашего произвола могла зависеть судьба целого поколения.
Мне кажется, что например, вот в этом отрывке слабость подразумевается, как потеря мотивации.

Элениэль
21.08.2024, 18:32
У меня одна знакомая была. Она говорила: "я поною и мне легче",своего рода терапия. Не сказать, что она прям слабая по жизни. Но поныть любит.

ДуренЪ
21.08.2024, 19:12
У меня одна знакомая была. Она говорила: "я поною и мне легче",своего рода терапия. Не сказать, что она прям слабая по жизни. Но поныть любит.

Я весьма лоялен к нытью. Иногда, это всего лишь скрип едущего колеса. Скрипит, но вывозит:oh:

Кошачьи усы
21.08.2024, 19:14
Я весьма лоялен к нытью. Иногда, это всего лишь скрип едущего колеса. Скрипит, но вывозит:oh:

Пойду поскриплю

Лис
21.08.2024, 22:01
Я весьма лоялен к нытью.
А если нытье годами и толку ноль? Тоже вывозит? Кого, куда?

Макбет
21.08.2024, 22:36
Мне кажется, что например, вот в этом отрывке слабость подразумевается, как потеря мотивации.

Не согласна.

ДуренЪ
21.08.2024, 23:34

Если это нытье сопровождает действие, то почему б нет. Я сам из тех, кто бубнит, но делает

ДуренЪ
21.08.2024, 23:35
Не согласна.

Обоснуй.:oh:

Лис
21.08.2024, 23:52
Если это нытье сопровождает действие
А если не сопровождает? Некоторые ноют годами и ничего не меняют.

Элениэль
22.08.2024, 00:02

Кто везет, на том и ездят

Лис
22.08.2024, 00:09
Кто везет, на том и ездят
Это понятно. Но мне интересна глубинная психология поступков.

ДуренЪ
22.08.2024, 00:20
А если не сопровождает? Некоторые ноют годами и ничего не меняют.

я именно про тех, у кого сопровождает, у кого "стон песней зовется")
кстати, люблю поныть, там болит, тут болит, но к врачу не пойду

Элениэль
22.08.2024, 00:24
Это понятно. Но мне интересна глубинная психология поступков.

И что вы с ней будете делать?

Кошачьи усы
22.08.2024, 00:27
я именно про тех, у кого сопровождает, у кого "стон песней зовется")

Я, конечно, к врачу пойду, но ныть это мое
Ну а что, не держится внутрях

Лис
22.08.2024, 00:31
И что вы с ней будете делать?
В рассказ добавлю. Как обычно.

Лис
22.08.2024, 00:32
Нет, это другое.
Периодически большинство людей ноет, но они что-то делают.
А я про патологию. И психологический косяк.
Ладно, короче, это видимо не на данном форуме развлекательном нужно обсуждать.

ДуренЪ
22.08.2024, 00:40
Нет, это другое.

Ну почему же.
Давай разделим нытье на три группы; перманентное нытье из-за склонности видеть во всем негатив, нытье, как поиск внимания, и конструктивное нытье, где глаза боятся - руки делают.

ДуренЪ
22.08.2024, 00:47
Я, конечно, к врачу пойду, но ныть это мое
Ну а что, не держится внутрях

проговаривать вслух, иногда синоним нытья?
ну например, если я на работе что-то делаю, проговаривая то, как меня достал этот отдел по работе с юр. лицами, они там все тупые, я скоро уволюсь, и вааще... но при этом делаю, делаю хорошо, каждый раз делаю, и каждый раз хорошо.
да и я не один такой, в логистике, это норма, проговаривать (ныть) и делать.
а в отделе по работе с юр. лицами, норма ныть по поводу того, как их достали эти юр. лица, ныть но продавать им товар, хорошо продавать, ибоо если они плохо продавали, у логистов не было бы повода для нытья.
А юр. лица в свою очередь ноют, как их достала наша контора, особенно отдел по обслуживанию юр. лиц и логистика. Ноют, но контору не меняют.
Как мне кажется, это не нытье. Разговор, со вселенной.

Кошачьи усы
22.08.2024, 01:01
проговаривать вслух, иногда синоним нытья?
ну например, если я на работе что-то делаю, проговаривая то, как меня достал этот отдел по работе с юр. лицами, они там все тупые, я скоро уволюсь, и вааще... но при этом делаю, делаю хорошо, каждый раз делаю, и каждый раз хорошо.
да и я не один такой, в логистике, это норма, проговаривать (ныть) и делать.
а в отделе по работе с юр. лицами, норма ныть по поводу того, как их достали эти юр. лица, ныть но продавать им товар, хорошо продавать, ибоо если они плохо продавали, у логистов не было бы повода для нытья.
А юр. лица в свою очередь ноют, как их достала наша контора, особенно отдел по обслуживанию юр. лиц и логистика. Ноют, но контору не меняют.
Как мне кажется, это не нытье. Разговор, со вселенной.
Все зависит от того, кому это нытье слушать)
Я стараюсь сдерживать поток проговаривания, думая, что этим бешу. Или люди решат спасать, а я знаю, что делать, но еще не доныла. А еще в кустах всегда есть достигаторы, которые нытье твое посчитают за зеленый свет своим мотивашкам. Нет покоя нытикам)

ДуренЪ
22.08.2024, 01:04
Все зависит от того, кому это нытье слушать)
Я стараюсь сдерживать поток проговаривания, думая, что этим бешу. Или люди решат спасать, а я знаю, что делать, но еще не доныла. А еще в кустах всегда есть достигаторы, которые нытье твое посчитают за зеленый свет своим мотивашкам. Нет покоя нытикам)

А достигаторы не ноют?

Макбет
22.08.2024, 01:05
Нет, это другое.
А что обычно делают с патологией?
Лечат. Как минимум.
Что вообще обсуждать про патологию?
Это как спросить...а что делать, если человек болен?
Лечить.
Если лечению не поддается, то может быть вариант изоляции, вариант "оставить все как есть, если нет прямого вреда" и т.д.

Макбет
22.08.2024, 01:05
А достигаторы не ноют?

Ноют на нытиков, нытика на достигаторов.
Круговорот нытья в природе.

ДуренЪ
22.08.2024, 01:07
Ноют на нытиков, нытика на достигаторов.
Круговорот нытья в природе.

достигаторы ноют о том, как их достали нытики?

Макбет
22.08.2024, 01:08
достигаторы ноют о том, как их достали нытики?

Пожалуй.
А возмущение это тоже нытье?
А раздражение?

Кошачьи усы
22.08.2024, 01:09
А достигаторы не ноют?
https://www.youtube.com/shorts/T_JVBefkxVc

Совмещают)
Но ведь нытье других это повод прилипнуть со своими мотивашками

Макбет
22.08.2024, 01:10
И ещё что-то вы злоупотребляете мотивацией.
Прям популярная психология.
Гештальты, проекции, теперь вот ещё мотивация))
Семь бед - один ответ))

ДуренЪ
22.08.2024, 01:11
Пожалуй.
А возмущение это тоже нытье?
А раздражение?

Конечно же)

Макбет
22.08.2024, 01:12
Конечно же)

Везде нытики.
Увы и ах.
Это нытье?))
Или констатация факта?)

ДуренЪ
22.08.2024, 01:14
Везде нытики.
Увы и ах.
Это нытье?))
Или констатация факта?)
Констатация факта высказанная в ключе сожаления:oh:

ДуренЪ
22.08.2024, 01:16
Совмещают)
Но ведь нытье других это повод прилипнуть со своими мотивашками

или почувствовать себя стоиком и выше)

Кошачьи усы
22.08.2024, 01:19
или почувствовать себя стоиком и выше)

И такое возможно)
Какое ж разнообразное нытье

Лис
22.08.2024, 01:23
Что вообще обсуждать про патологию?
С вами ничего. Без обид. Я не там задаю вопросы.

ДуренЪ
22.08.2024, 01:27
И ещё что-то вы злоупотребляете мотивацией.
Прям популярная психология.
Гештальты, проекции, теперь вот ещё мотивация))
Семь бед - один ответ))
"Стимул", подойдет?)

Макбет
22.08.2024, 01:51
С вами ничего. Без обид. Я не там задаю вопросы.

Не там, не тем. Нытье какое-то. Без обид. Все равно все нытики)

Макбет
22.08.2024, 01:51
"Стимул", подойдет?)

Неа.
Но обосновывать не буду))

Leona
22.08.2024, 01:52
Если это нытье сопровождает действие, то почему б нет. Я сам из тех, кто бубнит, но делает

я не бубню
я ворчу и делаю
но и из за моего ворчания некоторые подтягиваются и перестают лениться)

ДуренЪ
22.08.2024, 09:05
Неа.
Но обосновывать не буду))

Ну и ладно:oh:

ДуренЪ
22.08.2024, 09:28
Не там, не тем. Нытье какое-то. Без обид. Все равно все нытики)

По сути любая тема на форумах о том, что какие-то люди не такие, как хотелось бы, либо нытье, либо самопрезентация:oh:

Leona
22.08.2024, 15:29
По сути любая тема на форумах о том, что какие-то люди не такие, как хотелось бы, либо нытье, либо самопрезентация:oh:

ну здраасти...а как же философия?)

ДуренЪ
22.08.2024, 16:11
ну здраасти...а как же философия?)

любая тема на форумах о том, какие люди не такие....
а философия, нормальная штука, если в ней не трындеть про то, как люди верят телевизору, или как в СССР плохо жилось:oh:

Leona
22.08.2024, 16:24
а философия, нормальная штука, если в ней не трындеть про то, как люди верят телевизору, или как в СССР плохо жилось:oh:

а мы чо, твердим об этом??!

не, мы Кузнецова и Анохина обсуждаем разве что)

ДуренЪ
22.08.2024, 16:32
а мы чо, твердим об этом??!

не, мы Кузнецова и Анохина обсуждаем разве что)

вспомнил тему про маленького Альберта)

Leona
22.08.2024, 16:32
вспомнил тему про маленького Альберта)

а там чота пошло не так))

Степлер
23.08.2024, 17:21
А всё-ё потому, что иногда некоторые люди стесняются совершенно не того.

:D

Лис
23.08.2024, 23:22

Люди просто некондишн. :popcorn:

Aivery
23.08.2024, 23:28
люди очень любят обсуждать людей )
но очень не любят, когда обсуждают их ))
они сразу рассказывают о переходе на личности и всем таком прочем ))

Тося
24.08.2024, 02:12

Тут вот в чем дело, мы по разному называем одно и тоже..
Жалуется на жизнь коллега, неблизкий человек, мимокрокодил- она нытик..
И это раздражает..
Жалуется - близкий, это вслушивание, вчитывание, проработка проблемы.
Это доверие ..
Мне так это видится..

Тося
24.08.2024, 02:13

Какие люди, а можно поименно?)

ДуренЪ
24.08.2024, 09:42

Обычные, градирующие других людей на коллег и близких, например.:oh:

ДуренЪ
24.08.2024, 09:43

когда обсуждаешь ты, ты самоочищаешься,
когда обсуждают тебя, то самоочищаются за счет тебя:oh:

ДуренЪ
24.08.2024, 09:44
Тут вот в чем дело, мы по разному называем одно и тоже..
Жалуется на жизнь коллега, неблизкий человек, мимокрокодил- она нытик..
И это раздражает..
Жалуется - близкий, это вслушивание, вчитывание, проработка проблемы.
Это доверие ..
Мне так это видится..

вот именно, все дело в том, чей рот говорит в твои уши.:oh:

Кошачьи усы
24.08.2024, 11:18

Тут еще роль играет то, что о проблемах близких мы знаем и воспринимаем серьезно. Можем знать, что человек ранимый, поэтому ерунда цепляет до душевных терзаний. Можем знать о болезненном опыте, который накладывает отпечаток. Нытье близкого имеет большой спектр оттенков

А у коллеги нытье может быть плоским, зудящим как комар

Leona
24.08.2024, 18:04

ммм....а что в этом очищающего? и от чего?!

ДуренЪ
24.08.2024, 18:14
ммм....а что в этом очищающего? и от чего?!

От своих таких же косяков, критикуя их в других.
Проекция катарсиса, слышала про такую:oh:

Leona
24.08.2024, 18:18
От своих таких же косяков, критикуя их в других.
Проекция катарсиса, слышала про такую:oh:

да
ну я ж и говорю - невротическое...

Тося
24.08.2024, 23:42
Обычные, градирующие других людей на коллег и близких, например.:oh:

Это обобщение, к чему оно было, мне не понятно)
Хотя понятно..

Тося
24.08.2024, 23:46

Если она приемлема той парадигме, что ты хочешь услышать)
Если чей то рот будет заливать в мои уши, что убивать собак, кошек, это круто, я не скажу в ответ «да, это великолепно, мы же животные неразумные, ген убийцы сидит внутри нас, продолжай..»
Хотя есть и такие, кому это нравится ..

Лис
25.08.2024, 00:22
а что в этом очищающего?
А это знаете, как некоторые после тяжелого трудового дня смотрят тупые передачи.
Мозг очищает, говорят.

ДуренЪ
25.08.2024, 01:03
Если она приемлема той парадигме, что ты хочешь услышать)
Если чей то рот будет заливать в мои уши, что убивать собак, кошек, это круто, я не скажу в ответ «да, это великолепно, мы же животные неразумные, ген убийцы сидит внутри нас, продолжай..»
Хотя есть и такие, кому это нравится ..

Мы ж про нытье)

ДуренЪ
25.08.2024, 01:09
Это обобщение, к чему оно было, мне не понятно)
Хотя понятно..

какое еще обобщение то? конкретика чистой воды, почти переход на личность:oh:
я сам кстати такой, люблю пообсуждать людей, но в контексте "мы".
не "не почему они - люди ноют?", а "почему мы - люди ноем?"

Leona
25.08.2024, 01:51
А это знаете, как некоторые после тяжелого трудового дня смотрят тупые передачи.
Мозг очищает, говорят.

а это не очищает мозг
притупляет только

Лис
25.08.2024, 03:00
а это не очищает мозг
притупляет только
Для некоторых это равно очищению.
А есть даже те, кто считает что так они переключают мозговые волны.

Leona
25.08.2024, 16:59
Для некоторых это равно очищению.
А есть даже те, кто считает что так они переключают мозговые волны.

ну..считать можно много что..
это как в том анекдоте: "и вы так говорите!.."

Aivery
26.08.2024, 20:27

ты тоже любишь.
можешь начинать отрицать ;)

Aivery
26.08.2024, 20:33

не согласен я насчет очищения.
вернее не понимаю в чем тут очищение ?
можешь более детально развить мысль ?

ДуренЪ
26.08.2024, 21:25
не согласен я насчет очищения.
вернее не понимаю в чем тут очищение ?
можешь более детально развить мысль ?

Ощущение очищения, то что есть в тебе, и тебе это не нравится, но ты не можешь это убрать, ты критикуешь в другом, таким кривым способом, зло побеждено. Если не согласен, попробуй как то иначе объяснить обилие тем, типа, " почему люди поступают так.... ", " почему друзья предают... ", " кто-то разочаровывает.... ", " кто то не оправдывает, " почему так много дебилов... ", " почему мамы бросают сыновей - наркоманов... ", "почему люди флудят....", и т.д.., при условии, что в таких темах, как правило 100% юзеров занимают позицию обвинителя, а не обвиняемых, и нет никого, кто б сказал, " я предаю, потому что.... "

Лис
26.08.2024, 22:22
когда обсуждают тебя, то самоочищаются за счет тебя
Мысль философская, но я тоже не согласен.
Осуждение обычно не очищает, увы, скорее оно служит конденсатором к зачерпыванию грязи.

ДуренЪ
29.08.2024, 13:07
Мысль философская, но я тоже не согласен.
Осуждение обычно не очищает, увы, скорее оно служит конденсатором к зачерпыванию грязи.

возьми "очищение" в кавычки, и бинго, все получится:oh:

Лис
29.08.2024, 13:34
возьми "очищение" в кавычки, и бинго, все получится
Ты знаешь, я думаю что даже кавычки уже не спасают((

Leona
29.08.2024, 15:33
возьми "очищение" в кавычки, и бинго, все получится:oh:

ну тоесть - "сам придумал, сам построил..." и так далее?
тогда даже обсуждать не стоит такое "самоочищение"...

ДуренЪ
29.08.2024, 15:36
не обсуждай, заставляет кто?)

Leona
29.08.2024, 16:08
не обсуждай, заставляет кто?)

а я и не обсуждаю)
я мнения собираю)

Aivery
30.08.2024, 20:08
Ощущение очищения, то что есть в тебе, и тебе это не нравится, но ты не можешь это убрать, ты критикуешь в другом, таким кривым способом, зло побеждено. Если не согласен, попробуй как то иначе объяснить обилие тем, типа, " почему люди поступают так.... ", " почему друзья предают... ", " кто-то разочаровывает.... ", " кто то не оправдывает, " почему так много дебилов... ", " почему мамы бросают сыновей - наркоманов... ", "почему люди флудят....", и т.д.., при условии, что в таких темах, как правило 100% юзеров занимают позицию обвинителя, а не обвиняемых, и нет никого, кто б сказал, " я предаю, потому что.... "

я понял.
с моей точки зрения, очищение как раз и начинается со слов о себе.
честных и откровенных для самого себя.
признаться себе, что я предал или еще чего и выяснить причину.
а пока это замечается только в других, то это не очищение.
это как раз главное препятствие очищению.

ДуренЪ
30.08.2024, 21:34

Ну вот что ты ёрничаешь? Проекция катарсиса, есть такая же:oh:

Leona
30.08.2024, 23:03
Ну вот что ты ёрничаешь? Проекция катарсиса, есть такая же:oh:

ой да ну....где катарсис, и где сплетничанья и обсуждения других людей)

Firebird
31.08.2024, 00:53
ой да ну....где катарсис, и где сплетничанья и обсуждения других людей)

Осуждение)
А обсуждение и сплетни- святое :appl: