PDA

Просмотр полной версии : Мысль Развитие - существует или нет?

Страницы : 1 2 3 [4]

Sandy
21.10.2024, 20:48
Покайтесь!:diablo: Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...
В начале СВО на подобные причитания о необходимости быть мирными и ай-яй-яй, как нехорошо воевать, я предлагала в том случае, когда в дом придет убийца, заранее раздеваться, чтобы грабителю достались чистые шмотки.
Почему-то на меня очень сердились (мягко говоря), не видя никакой аналогии)
Как же.. Одно дело личное, а безопасность страны- совсем другое)
Как бы.

Sandy
21.10.2024, 20:59
Покайтесь!:diablo: Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...
С этим позитивным лозунгом - к глобальной корпорации.
Вероятно, они сразу внемлют Вашему гневному гласу.

Год назад еще до 7 октября, был здесь в форуме израильтянин, который доказывал мне агрессивность России.
Когда я ему выложила статью из Times о том, что причиной конфликта является продвижение НАТО к границам России, а еще также из англоязычной прессы картинку, с подписью о наглости России, придвинувшей свои границы к базам НАТО,
он меня просто послал.
Вам также приятно не желать видеть агрессивность блока НАТО и призывать собственную страну к миролюбию?

The Sound of Thunder
21.10.2024, 20:59
А в СССР как существовал бизнес? )
А он там был?

The Sound of Thunder
21.10.2024, 21:01
@The Sound of Thunder, не считаю монополию чем-то ужасным. Простые граждане с этого только выиграют. Конкурировать можно с иностранным бизнесом.)

Не, монополька = разврат монополиста, он моментом теряет нюх и начинает заваливать рынок дерьмом по небесным ценам - конкурента нет.

Sandy
21.10.2024, 21:10
А он там был?
Есть книга "Кристалл роста.К русскому экономическому чуду " и такой же телегрмм канал авторов книги.
Они изучали опыт крайне эффективного сочетания государственного централизованного управления экономикой в сочетании с частным бизнесом в предвоенный (ВОВ) период. Эту же модель они предлагают и в настоящий период.
Автор-Александр Галушка-Член Общественного совета при Минфине России, заместитель секретаря Общественной Палаты Российской Федерации

Leona
21.10.2024, 22:21
Размазать деньги по обществу равномерно, дабы обеспечить высокий и стабильный рост экономики за счет высокой покупательской способности общества. Это амеры еще в 1930 году придумали, чтоб выйти из Великой Депрессии - и отлично сработало.

Все взять и поделить, как говаривал незабвенный Шариков?

Не было там никакого "размазывания"

The Sound of Thunder
21.10.2024, 22:36
Все взять и поделить, как говаривал незабвенный Шариков?

Не было там никакого "размазывания"
А на самом деле Полиграфыч в чем-то был очень прав, сам о том не догадываясь - основа современного преуспевающего общества и его экономики:
1. Деньги в кармане только мнутся - они должны быть в ускоряющимся обороте.
2. Богатые платят за бедных (во всем, начиная с прогрессивной шкалы налогов).
Далее можем потолковать о пост-индустриале и люденах)))

Dreamer
21.10.2024, 23:35
С этим позитивным лозунгом - к глобальной корпорации.
Вероятно, они сразу внемлют Вашему гневному гласу.

Год назад еще до 7 октября, был здесь в форуме израильтянин, который доказывал мне агрессивность России.
Когда я ему выложила статью из Times о том, что причиной конфликта является продвижение НАТО к границам России, а еще также из англоязычной прессы картинку, с подписью о наглости России, придвинувшей свои границы к базам НАТО,
он меня просто послал.
Вам также приятно не желать видеть агрессивность блока НАТО и призывать собственную страну к миролюбию?
Я призываю к миролюбию ядерные державы. Нагнетается прессой с обоих сторон, но экспансию начал Запад. А послал он вас не поэтому, а потому что вы перевели в шутку.

Sandy
21.10.2024, 23:38
Я призываю к миролюбию ядерные державы. Нагнетается прессой с обоих сторон, но экспансию начал Запад. А послал он вас не поэтому, а потому что вы перевели в шутку.
Шутка была из англоязычной прессы)

Dreamer
21.10.2024, 23:41
Шутка была из англоязычной прессы)

Конечно оттуда. Мы то знаем, что мы отступаем.:vampire:

Dreamer
21.10.2024, 23:45
Не, монополька = разврат монополиста, он моментом теряет нюх и начинает заваливать рынок дерьмом по небесным ценам - конкурента нет.

С чего это вдруг? Это межгосударственная торговля в том числе. А внутренний рынок обеспечить стабильностью цен. Масштабы это позволяют. Это так и происходит в реальности. Только активы будут принадлежать государству. А это значит, что все деньги будут, как вы говорите распределены по населению.

Sandy
21.10.2024, 23:58
Конечно оттуда. Мы то знаем, что мы отступаем.:vampire:
Вы отступаете?
Удачи в отступлениях)

Dreamer
22.10.2024, 00:06
Вы отступаете?
Удачи в отступлениях)

Нет конечно! Стоим на своем. :nunuka: Осталось только обеспечить мир в новых субъектах.

The Sound of Thunder
22.10.2024, 11:59
С чего это вдруг? Это межгосударственная торговля в том числе. А внутренний рынок обеспечить стабильностью цен. Масштабы это позволяют. Это так и происходит в реальности. Только активы будут принадлежать государству. А это значит, что все деньги будут, как вы говорите распределены по населению.

Если все активы принадлежат государству - оно диктует всю продажную политику и регулирует внутренние цены - как вздумается. Экономическое и следом неизбежное политические крушение СССР - лучший тому пример. И не будет никакой размазки: все ресурсы аккумулирует кучка правителей, которые установят внутреннюю директору, сначала экономическую потом политическую и идеологическую по образу и подобие новой религии. И все ресурсы нищего общества пойдут на удовлетворение их бредовых амбиций и собственной самости....

The Sound of Thunder
22.10.2024, 12:04
Честный и благонадежный мир большею частию надобно завоевать
Напомнили известную шутку Лёни Брежнева: "Советский Союз - миролюбивая страна. Нам нужен Мир, желательно весь и сразу"(С)

The Sound of Thunder
22.10.2024, 13:03
но экспансию начал Запад
Во всем виноваты эфиопы! Потому как вроде на их территории появился первый Хомо который потом расползся по всему Миру. Хотя австралийские дикари слеХка до сих пор под вопросом....

Leona
22.10.2024, 15:08
А на самом деле Полиграфыч в чем-то был очень прав, сам о том не догадываясь - основа современного преуспевающего общества и его экономики:
1. Деньги в кармане только мнутся - они должны быть в ускоряющимся обороте.
2. Богатые платят за бедных (во всем, начиная с прогрессивной шкалы налогов).
Далее можем потолковать о пост-индустриале и люденах)))

абсолютно НИ В ЧЕМ он прав НЕ был
почему богатые должны платить за бедных, трудолюбивые - за ленивых, умные - за дураков?
почему дележка средств должна давать равные комфортабельные условия тому, кто работал - и тому, кто НЕ работал?
один трудится в поте лица, создает всё: еду, мебель, одежду и прочее - а другой бьет баклуши, и все что создано - должно быть поделено пополам?! так тогда богатые, трудящиеся и умные - в рабстве у ленивых, бедных и дураков
и одинаковые дипломы давать и тем кто учился, и тем кто вообще не учился?

The Sound of Thunder
22.10.2024, 15:56
почему богатые должны платить за бедных, трудолюбивые - за ленивых, умные - за дураков?
Я сказал только богатые за бедных.
И потому что - это обеспечивает высокую покупательскую способность всего общества. Ибо основа от Адама Смита живее всех живых, "товар-деньги-товар" была есть и будет, пока коммунизьма не придет.))))

The Sound of Thunder
22.10.2024, 15:59
один трудится в поте лица, создает всё:
Ты Кырлу Мырлу обчиталась? Который доказывал, что цена некого рыночного товара есть мера усталости работяги, который выпиливал этот товар...а про рыночную востребованность он даже не догадывался.

Leona
22.10.2024, 16:00
Ты Кырлу Мырлу обчиталась? Который доказывал, что цена некого рыночного товара есть мера усталости работяги, который выпиливал этот товар...а про рыночную востребованность он даже не догадывался.

скорее ты его обчитался - это ведь ты считаешь что "всё надо взять и поделить"

The Sound of Thunder
22.10.2024, 16:12
скорее ты его обчитался - это ведь ты считаешь что "всё надо взять и поделить"
Да не я, а НТП к этому неизбежно приведет человечество, в развитых странах уже де-факто привел. Объяснить про нарастающую скрытую безработицу? Перманентное принудительное сокращении часов работой недели? Постоянное увеличение процента искусственных рабочих мест? Я ведь не случайно помянул общество люденов.

Leona
22.10.2024, 16:15
Да не я, а НТП к этому неизбежно приведет человечество, в развитых странах уже де-факто привел. Объяснить про нарастающую скрытую безработицу? Перманентное принудительное сокращении часов работой недели? Постоянное увеличение процента искусственных рабочих мест? Я ведь не случайно помянул общество люденов.

слушай - ну у Стругацких людены - это же не просто высшая каста
она выкристаллизовалась специфически из людей, которые в умственном отношении, а также по своим специфическим скиллам, стоят "над" обычным человеком во много много раз
сегодня такой элиты нет и не может быть
так что ты сравниваешь несравнимое, на мой личный взгляд
Стругацик были гениальны - но до их миров человеку ещё ползти и ползти, да ещё и не доползти...

The Sound of Thunder
22.10.2024, 16:22
слушай - ну у Стругацких людены - это же не просто высшая каста
она выкристаллизовалась специфически из людей, которые в умственном отношении, а также по своим специфическим скиллам, стоят "над" обычным человеком во много много раз
сегодня такой элиты нет и не может быть
так что ты сравниваешь несравнимое, на мой личный взгляд
Стругацик были гениальны - но до их миров человеку ещё ползти и ползти, да ещё и не доползти...

Разумеется, людены=подавляющее большинство обывателей, которые просто не нужны обществу как производителей любого рыночного востребованного товара, т.к. их интеллектуальные/производственные способности не отличатся от возможностей ИИ/ЧПУ. Который их полностью заменяет.
Да, в обществе люденов будет реальная человеческая элита творцов (во всех сферах деятельности), но ее численность постоянно станет сокращается...

Dreamer
22.10.2024, 19:28
Во всем виноваты эфиопы! Потому как вроде на их территории появился первый Хомо который потом расползся по всему Миру. Хотя австралийские дикари слеХка до сих пор под вопросом....

Первый человек появился не только в Африке и Австралии. Он был и на Кавказе.

Dreamer
22.10.2024, 19:31
Если все активы принадлежат государству - оно диктует всю продажную политику и регулирует внутренние цены - как вздумается. Экономическое и следом неизбежное политические крушение СССР - лучший тому пример. И не будет никакой размазки: все ресурсы аккумулирует кучка правителей, которые установят внутреннюю директору, сначала экономическую потом политическую и идеологическую по образу и подобие новой религии. И все ресурсы нищего общества пойдут на удовлетворение их бредовых амбиций и собственной самости....

Это наихудший вариант развития событий. Мы же выбираем власть и доверяем им. А вы точно не тайный олигарх? )

The Sound of Thunder
22.10.2024, 19:45
Первый человек появился не только в Африке и Австралии. Он был и на Кавказе.

Вероятнее всего никто этого никогда точно не узнает....да и какая в сущности разница где он появился впервые? И опять же риторический вопрос: какую стадию эволюции гоменида считать человеком?

The Sound of Thunder
22.10.2024, 19:46
Мы же выбираем власть и доверяем им.
Относительно доверия я бы не стал уверенно утверждать...

Dreamer
22.10.2024, 21:03
Относительно доверия я бы не стал уверенно утверждать...
Мы брали за основу демократически избранную власть. А иначе не о чем и рассуждать.

The Sound of Thunder
22.10.2024, 21:14
Мы брали за основу демократически избранную власть.
Так и такая власть далеко не всегда следует своим общениям в официальной предвыборной программе, когда ее уже избирали)))

Sandy
22.10.2024, 21:34
Напомнили известную шутку Лёни Брежнева: "Советский Союз - миролюбивая страна. Нам нужен Мир, желательно весь и сразу"(С)
Создается впечатление, что подобная аналогия возникает у тех, кто узнав, что его идут грабить и убивать, не только заранее разденется, чтобы одежка в сохранности грабителю досталась, а еще и красную дорожку постелит перед входом, чтобы досточтимые убийцы ножки не замарали.

The Sound of Thunder
22.10.2024, 21:47
Создается впечатлени
Не смею препятствовать вашим впечатлениям.

Sandy
22.10.2024, 22:07
Не смею препятствовать вашим впечатлениям.
Ну-у так и я не против Ваших воспоминаний)))

Dreamer
25.10.2024, 01:13
Так и такая власть далеко не всегда следует своим общениям в официальной предвыборной программе, когда ее уже избирали)))

Это называется злоупотребление доверием. Такое заканчивается со сроком. Только не говорите , что не получится, мы опять упремся в демократический выбор...))

The Sound of Thunder
25.10.2024, 01:19
Такое заканчивается со сроком.
И по новому кругу с новым главой.....

Dreamer
25.10.2024, 01:23

Как вздумается регулировать цены не получится. Они будут регулироваться в строгом соответствии рынка.
И ничего того, что вы там напридумали провернуть не получится, так как финансовый капитал не принадлежит лично никому, но народу. Вы говорите про бандитские группировки какие-то! :Wink:
Но безусловно такое гипотетически возможно, только надо подкупить всех и вся...:hz:

Dreamer
25.10.2024, 01:28
И по новому кругу с новым главой.....

Но и правительство меняют частенько с главой? Тогда кто? Опять олигархат? :Wink:

The Sound of Thunder
25.10.2024, 01:28
Они будут регулироваться в строгом соответствии рынка.
А такая регуляция возможна только для свободного от внешней регулировки рынка. Когда сам рынок - система с ООС которая сама себе регулирует дабы обеспечить устойчивость от внешних воздействий.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 01:30
Тогда кто? Опять олигархат? :Wink:
Или демократия как устойчивый баланс принуждения-свободы.

Dreamer
25.10.2024, 01:34
А такая регуляция возможна только для свободного от внешней регулировки рынка. Когда сам рынок - система с ООС которая сама себе регулирует дабы обеспечить устойчивость от внешних воздействий.

Не обязательно. Цены на товар примерно равные всегда, все зависит от существующей экономики.
В Америке ведь дорогие товары, но там и зарплаты высокие. Все сводится к общему знаменателю реальной оценки стоимости определенного товара или ресурса.

Dreamer
25.10.2024, 01:37
Или демократия как устойчивый баланс принуждения-свободы.

Как можно к свободе принудить?:hz: Разве не почувствуется принуждение?
Назовите это как угодно, если демократия не нравится. Пусть только это отражает волю народа.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 11:11
Не обязательно. Цены на товар примерно равные всегда, все зависит от существующей экономики.
В Америке ведь дорогие товары, но там и зарплаты высокие. Все сводится к общему знаменателю реальной оценки стоимости определенного товара или ресурса.

Уровень жизни, то есть объем доступной ожидаемой покупательской корзины. Он стабильно высокий только при свободном рынке, ибо товар-деньги-товар.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 11:13
Как можно к свободе принудить?
Очень просто, как негров в США когда им дали гражданские права и из иждивенцев они стали свободными людьми.

Leona
25.10.2024, 15:06
можно подумать - негры НЕ хотели быть свободными....)
смех и грех с вами..)

The Sound of Thunder
25.10.2024, 20:28
можно подумать - негры НЕ хотели быть свободными....)
смех и грех с вами..)
Рекомендую думать: многие негры жили под хозяином вовсе неплохо- он заботился о них, как о дорогостоящей и нужной собственностью. И негры де факто были иждивенцами, а когда дали свободу - они НЕ знали что с ней делать! Нужно самому искать жилье, работу, платить налоги, подкупать шмотки и еду и т.д. Все равно что ребенка выкинуть во взрослую жизнь к который он не готов в принципе. Потому многие негры вообще отказывались от вольницы и просили хозяев оставить все как было.

Dreamer
25.10.2024, 21:54
Очень просто, как негров в США когда им дали гражданские права и из иждивенцев они стали свободными людьми.

Что значит дали? Они всю жизнь стремились к этому. И у них не было выбора, цивилизованность шагала по планете.

Dreamer
25.10.2024, 22:02
Уровень жизни, то есть объем доступной ожидаемой покупательской корзины. Он стабильно высокий только при свободном рынке, ибо товар-деньги-товар.

Да, а если производитель взвинтит цены? Кто будет давлеть на него? Или вообще обрушит дешевым товаром? И то и другое плохо для рынка. Благоразумные цены регулирует государство.
Я вообще не об этом. Почему вы уводите все от главного?:vampire::hz:

The Sound of Thunder
25.10.2024, 22:04
Что значит дали? Они всю жизнь стремились к этому
Нет

Dreamer
25.10.2024, 22:04
Рекомендую думать: многие негры жили под хозяином вовсе неплохо- он заботился о них, как о дорогостоящей и нужной собственностью. И негры де факто были иждивенцами, а когда дали свободу - они НЕ знали что с ней делать! Нужно самому искать жилье, работу, платить налоги, подкупать шмотки и еду и т.д. Все равно что ребенка выкинуть во взрослую жизнь к который он не готов в принципе. Потому многие негры вообще отказывались от вольницы и просили хозяев оставить все как было.

Ваше счастье, что негры не слышат этого бреда.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 22:05
а если производитель взвинтит цены?
Моментом вылетит на свалку, ибо свободный рынок тут же заполнит его конкурент, который опустит цены.

Dreamer
25.10.2024, 22:06
Нет

Знаете что? Мне неинтересно с вами дальше дискутировать. Зиганите перед зеркалом и идите с миром.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 22:07
Ваше счастье, что негры не слышат этого бреда.

Вновь ошибаетесь.

The Sound of Thunder
25.10.2024, 22:09
Знаете что? Мне неинтересно с вами дальше дискутировать. Зиганите перед зеркалом и идите с миром.

Свои рекомендации оставьте собственным подчиненным, мне они без надобности.

Leona
25.10.2024, 22:42

Но при этом они почему то убегали в Канаду, чтобы быть там свободными.
Об этом не думал?

The Sound of Thunder
25.10.2024, 22:56
Но при этом они почему то убегали в Канаду, чтобы быть там свободными.
Об этом не думал?

Теплолюбивый от природы негр из южных штатов США в холодную Канаду? ну-ну....

Leona
26.10.2024, 17:38
Теплолюбивый от природы негр из южных штатов США в холодную Канаду? ну-ну....

ты не слышал про Underground Railroad????

Подземная железная дорога (англ. The Underground Railroad) — обозначение тайной системы, применявшейся в США для организации побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Действовала вплоть до начала Гражданской войны в США в 1861 году.

Различные маршруты, которыми пробирались группы беглецов, начинались от границ штатов Теннесси, Кентукки, Виргинии, Джорджии, Мэриленда и вели в Северные штаты, а также в Канаду. «Подземная железная дорога» имела свою организацию — на ней были свои «кондукторы» (старшие-сопровождающие в группах), «станции» (жильё, предоставляемое сочувствующими для беглых в пути для отдыха и укрытия).

Наибольшее участие в организации «Подпольной железной дороги» приняли активисты аболиционистского движения, свободные негры и мулаты, квакеры и баптисты. За период с 1830 по 1861 годы по этому пути удалось переправить на Север и дать свободу более чем 60 тысячам рабов (по некоторым оценкам, число сбежавших рабов доходит до 100 тысяч[1]). Наиболее отличились Леви Коффин, Томас Гарретт, оказавший помощь более чем 2 200 бежавшим рабам, и негритянка Гарриет Табмен, совершившая 19 «путешествий по дороге» и освободившая примерно 300 рабов.

наши канадцкие негры, которые живут в Канаде более 100-150 -ти лет - все потомки этих беглых рабов
ну а остальные сами явились в Канаду из теплой Джамайки, а также из жаркой Африки

The Sound of Thunder
26.10.2024, 17:49
Подземная железная дорога (англ. The Underground Railroad) — обозначение тайной системы, применявшейся в США для организации побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Действовала вплоть до начала Гражданской войны в США в 1861 году.
Подземка на лошадиной или бурлаковой (иной тогда еще не изобрели) тяге протяженностью тысячи USA Terrestrial Miles (1 сухопутная миля США =1,61 километра) - снимаю шляпу и мысленно аплодирую))))
Прим.Первую подземку на паровой тяге построили в Ландоне в 1864 году длиной всего 6 км.

Leona
26.10.2024, 17:55
Подземка на паровой или лошадиной или бурлаковой (иной тогда еще не изобрели) тяге протяженностью тысячи USA Terrestrial Miles (1 сухопутная миля США =1,61 километра) - снимаю шляпу и мысленно аплодирую))))

история США тебе в помощь

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:05
история США тебе в помощь

Святая наивность, инженерные Знания мне в помощь! А то будет как на авиашоу! на резких эволюциях истребителя на пилотаже у него с законцовок крыльев слетает -белый хорошо видимый "хвост". Это инверсия, но знакомые барашни меня спросили " Что это такое"? И я прикололся "это с крыльев летит заводская стружка, которую на заводе смести не успели")))) И они это моментом "съели" и всем рассказали, будучи уверенными, что они теперь все знают))).

Leona
26.10.2024, 18:07
Святая наивность, инженерные Знания мне в помощь! А то будет как на авиашоу! на резких эволюциях истребителя на пилотаже у него с законцовок крыльев слетает -белый хорошо видимый "хвост". Это инверсия, но знакомые барашни меня спросили " Что это такое"? И я прикололся "это с крыльев летит заводская стружка, которую на заводе смести не успели")))) И они это моментом "съели" и всем рассказали, будучи уверенными, что они теперь все знают))).

бла-бла
а ответа нет - ибо историю США ты не знаешь, поскольку вообще в "гуманитарщине"-истории не разбираешься)
тогда и не болтай про "теплолюбивых негров"))

Sandy
26.10.2024, 18:17
Подземка на лошадиной или бурлаковой (иной тогда еще не изобрели) тяге протяженностью тысячи USA Terrestrial Miles (1 сухопутная миля США =1,61 километра) - снимаю шляпу и мысленно аплодирую))))
Прим.Первую подземку на паровой тяге построили в Ландоне в 1864 году длиной всего 6 км.
Это к альтернативщикам- российским, американским, британским и иным, доказавшим, что подземные туннели метро не строили поначалу, но откапывали и восстанавливали то, что осталось от предыдущей высокоразвитой цивилизации. Это делали во всех этих странах:США, Британии и в России)

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:17
а ответа нет - ибо историю США ты не знаешь, поскольку вообще в "гуманитарщине"-истории не разбираешься)
тогда и не болтай про "теплолюбивых негров"))
Я знаю реальное устройство Мира и историю НТП! Тебе же напоют историки истории , что негры-рабы бежали с юга США (Техас) в Ванкувер по прямому подземному туннелю и для тяги использовали KITE и ты в это сразу поверишь, даже не задумываясь - что полная ахинея.

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:29
доказавшим, что подземные туннели метро не строили поначалу, но откапывали и восстанавливали то, что осталось от предыдущей высокоразвитой цивилизации

Нифига, туннели вырыли гигантские разумные кроты (вымерший вид), чтобы к соседнему племени за бухлом в гости ходить)))

Leona
26.10.2024, 18:31
Я знаю реальное устройство Мира и историю НТП!
о божэ!
гордись этим)))

Тебе же напоют историки истории , что негры-рабы бежали с юга США (Техас) в Ванкувер по прямому подземному туннелю и для тяги использовали KITE и ты в это сразу поверишь, даже не задумываясь - что полная ахинея.

во первых - ты врешь
никто и нигде не пишет, что рабы бежали из Ванкувера да ещё использовали KITE - это твоя больная фантазия)
к тому же - ты даже не понял вообще о чем речь))))
ну что делать - физики любят выдумывать несуществующее)))

Различные маршруты, которыми пробирались группы беглецов, начинались от границ штатов Теннесси, Кентукки, Виргинии, Джорджии, Мэриленда и вели в Северные штаты, а также в Канаду.
The Underground Railroad — «Подземная железная дорога» как название подпольной организации аболиционистов.
Первая в мире реальная подземная железная дорога появилась только в 1860-х, но проекты, известные сегодня как городские метро, активно обсуждались по обе стороны океана ещё с 1830-х, и, без всякого сомнения, производили большое впечатление на передовую общественность, были у всех на слуху. К тому же, на момент самой активной деятельности «подземки» аболиционистов, в Лондоне уже полным ходом шло строительство первого метро — London Underground. Видимо, отголоски этих разговоров и породили среди черных рабов Юга легенду о том, что аболиционисты прокопали под землей тоннель, в котором проложили рельсы и пустили «поезда свободы», вывозившие рабов на Север. Вряд ли уже можно установить автора этого красивого мифа — запустили ли эту байку сами аболиционисты в целях конспирации, или же они приняли детали этой легенды для обозначения деталей своей сети переправки невольников («станции», «кондукторы» и т. д.)

Sandy
26.10.2024, 18:35
Нифига, туннели вырыли гигантские разумные кроты (вымерший вид), чтобы к соседнему племени за бухлом в гости ходить)))да-да..
Они же, эти исключительно разумные землеройщики составили инженерный шеститомник где-то 1800, который откопали американские альтернативщики..даже глядя на десяток страниц этого технического документа, с подробнейшими схемами, глядя на уровень, мир опрокидыватся..

Но да-а, согласна, кротами пояснять более комфортно)))) :)

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:38
во первых - ты врешь
Твои слова выше дословно:"Подземная железная дорога (англ. The Underground Railroad) — применявшейся в США для организации побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Действовала вплоть до начала Гражданской войны в США в 1861 году.

Leona
26.10.2024, 18:41
Твои слова выше дословно:"Подземная железная дорога (англ. The Underground Railroad) — применявшейся в США для организации побегов и переброски негров-рабов из рабовладельческих штатов Юга на Север. Действовала вплоть до начала Гражданской войны в США в 1861 году.

и где там написано, что это была реальная железная дорога??!))))

у вот я ж говорю - ты в своей ненависти к "гуманитарщине" (ну, или не ненависти - а неприятием) не знаешь простейших исторических вещей))))

там даже слова "кондукторы" в кавычках - не задумался - почему, физик-умник?)))

Sandy
26.10.2024, 18:45
подземная железная дорога
Да. С рельсами, оборудованием, но на какой-то странной и непонятной тяге, которую и до сих пор не разгадали) Эту информацию российские альтернативщики брали из американского сайта коллег по поиску истин, со ссылками на источник)

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:50
и где там написано, что это была реальная железная дорога??!))))

у вот я ж говорю - ты в своей ненависти к "гуманитарщине" (ну, или не ненависти - а неприятием) не знаешь простейших исторических вещей))))

там даже слова "кондукторы" в кавычках - не задумался - почему, физик-умник?)))

А я тебе уже много раз повторял: коль пишешь на русском - аккуратно и точно выбирай слова: Underground Railroad - условное кодовое название (легенда) способа переправки отдельных беглых негров с Юга США на Север, где не было рабства. Ты же это демонстративно игнорируешь, а неудачно выбранные слова приводили и приводят к чудовищным катастрофам, а чтобы не было - придумали стандартную фразеологию.

Leona
26.10.2024, 18:53
А я тебе уже много раз повторял: коль пишешь на русском - аккуратно и точно выбирай слова: Underground Railroad - условное кодовое название (легенда) способа переправки отдельных беглых негров с Юга США на Север, где не было рабства. Ты же это демонстративно игнорируешь, а неудачно выбранные слова приводили и приводят к чудовищным катастрофам, а чтобы не было - придумали стандартную фразеологию.

в русском языке есть много чего - изучай и узнавай свой родной язык, дорогуша)

то есть - ты настолько не в курсе, что тебе надо было в первом предложении указать, что Underground Railroad - название организации?!
это слово известно во всем мире!..
я то думала - раз ты жил какое то время с США, ты знаешь её минимально хотя историю страны..ну ты и лох, извини уж)))))

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:54
Да. С рельсами
??? Так высокоразвитым кротам рельсы ваще не нужны, они же на маглеве летает)))))

Sandy
26.10.2024, 18:55
??? Так высокоразвитым кротам рельсы ваще не нужны, они же на маглеве летает)))))
:) Мне нравятся Ваши изобретательные кроты!)))) :radost:

The Sound of Thunder
26.10.2024, 18:57
в русском языке есть много чего - изучай и узнавай свой родной язык, дорогуша)
Дорогуша, ты наивно думаешь, что знаешь современный русский? Спешу успокоить - ты его вообще не знаешь, ибо с момента его тобой изучения прошло много лет и русский очень сильно с тех пор изменился. А ты по инерции используешь старые консервы того времени.

Leona
26.10.2024, 19:03
Дорогуша, ты наивно думаешь, что знаешь современный русский? Спешу успокоить - ты его вообще не знаешь, ибо с момента его тобой изучения прошло много лет и русский очень сильно с тех пор изменился. А ты по инерции используешь старые консервы того времени.

я тебе ещё раз говорю - не уволи разговор от твоих незнаний к моему рускому
этот приемчик мне давно известен: человек чего то не знает, и начинает упирать на что то другое
с тобой мне уже всё ясно стало - слишком уж ты "узкий специалист")))
живя в такой стране как США, даже короткое время - не знать о "подземке" как историческом явлении?
узкий ты узкий))

The Sound of Thunder
26.10.2024, 19:06
я тебе ещё раз говорю
А я тебе еще раз говорю - не знаешь, потому что спрашиваешь что такое "прикол". Отсюда и твои косяки с неграми и подземкой - не знаешь современного русского.

Leona
26.10.2024, 19:08
А я тебе еще раз говорю - не знаешь, потому что спрашиваешь что такое "прикол". Отсюда и твои косяки с неграми и подземкой - не знаешь современного русского.

я не спрашивала тебя, что такое "прикол", не ври
а анекдоты твои я понимать не обязана

да и речь не об этом
тут не мой косяк с русским, а твои косяки с историей)
не сваливай со своей больной головы на мою здоровую)))

The Sound of Thunder
26.10.2024, 19:12
я не спрашивала тебя, что такое "прикол", не ври
Спрашивала другого участника не понимая контекст.
И ты реально не знаешь современный русский язык: написала "тайная система", но под системой сейчас понимают материальные объекты/предметы строительства, машины, электронику и пр. Но вовсе не метод/способ - это твоя ошибка от непонимания....

Leona
26.10.2024, 21:04
И ты реально не знаешь современный русский язык: написала "тайная система", но под системой сейчас понимают материальные объекты/предметы строительства, машины, электронику и пр. Но вовсе не метод/способ - это твоя ошибка от непонимания....

Опять переходы от собственного незнания к какому то моему - и опять, это от собственно твоего незнания. Долго будешь так одеяло тянуть?
Не проще ли признаться в своем незнании истории?
Русский язык я знаю отлично.
А вот конечно язык всяких там приколов нет - но это и не необходимо для знания языка. Да и в своем обьяснении тебе про "подземку"для негров в Америке в нем не было необходимости.

Если хочешь дальше продолжать этот бессмысленный совершенно диалог, можешь продолжать, но отвечать на всякое пустое бла бла с твоей стороны - я не обязана

NаFаня
26.10.2024, 21:32

Что за бред? Это кто тебе сказал?)))

The Sound of Thunder
26.10.2024, 21:34
не проще ли признаться в своем незнании истории?
Русский язык я знаю отлично.
Проще вернутся к теме и понять - любой человеческий язык в развитии, в том числе смысл слов меняется. Когда-то виолину называли гудок, теперь скрипка, а гудок стал совсем другое, говорили "по системе Станиславского" (Алексеева) понимая под системой метод, а теперь слово система имеет совершенно иной смысл, балалайкой назвали постоянно гавкающую охотничью псину и только потом музыкальный инструмент (который раньше был брунькой), под сожительством понимали нейтральное соседское существование, а не внебрачные половые отношения -so study Russian))))

Leona
26.10.2024, 23:59
Проще вернутся к теме и понять - любой человеческий язык в развитии, в том числе смысл слов меняется. Когда-то виолину называли гудок, теперь скрипка, а гудок стал совсем другое, говорили "по системе Станиславского" (Алексеева) понимая под системой метод, а теперь слово система имеет совершенно иной смысл, балалайкой назвали постоянно гавкающую охотничью псину и только потом музыкальный инструмент (который раньше был брунькой), под сожительством понимали нейтральное соседское существование, а не внебрачные половые отношения -so study Russian))))

развитие языка - существует, но не в упрощении и ожаргонивании оно заключается

ДуренЪ
28.10.2024, 02:20
А существует ли статика, хорошая такая, качественная статика?
Быть вечным менеджером по развитию - штука не всегда хорошая.
Но как ме кажется, иногда надо быть начальником СБ, ну или главбухом,
чтоб просчитать вариант, а не оставить ли все, как есть, ибо мал золотник да дорог.:oh:

Leona
28.10.2024, 15:48
А существует ли статика, хорошая такая, качественная статика?
Быть вечным менеджером по развитию - штука не всегда хорошая.
Но как ме кажется, иногда надо быть начальником СБ, ну или главбухом,
чтоб просчитать вариант, а не оставить ли все, как есть, ибо мал золотник да дорог.:oh:

гдето читала что плато - это по сути деградация
просто очень медленная

ДуренЪ
28.10.2024, 16:52
гдето читала что плато - это по сути деградация
просто очень медленная

В тяжелой атлетике, и во всех видах спорта или околоспорта, как то крутящихся вокруг поднятие тяжелых железяк, термин "плато" подразумевает отсутствие прогресса.
Сегодня ты не можешь поднять больше чем вчера, завтра чем сегодня.
Это помимо всего прочего - защитная реакция организма.
Организм тебе говорит, - "Так, родной! Вот это твой естественный предел, дальше ты либо довольствуешься этим уровнем, либо как-то изворачиваешься, и начинаешь расти дальше, но у тебя летят суставы, сосуды, сердце, печень... Выбирай!"
Более четкого описания "плато" я не знаю.
И да, в тяжелой атлетике, лучшим средством от плато, является искусственный откат к более низким показателям и как следствие - легкая растреннированность, а потом снова рост к тем показателям, которые были.

Leona
28.10.2024, 17:24
В тяжелой атлетике, и во всех видах спорта или околоспорта, как то крутящихся вокруг поднятие тяжелых железяк, термин "плато" подразумевает отсутствие прогресса.
Сегодня ты не можешь поднять больше чем вчера, завтра чем сегодня.
Это помимо всего прочего - защитная реакция организма.
Организм тебе говорит, - "Так, родной! Вот это твой естественный предел, дальше ты либо довольствуешься этим уровнем, либо как-то изворачиваешься, и начинаешь расти дальше, но у тебя летят суставы, сосуды, сердце, печень... Выбирай!"
Более четкого описания "плато" я не знаю.
И да, в тяжелой атлетике, лучшим средством от плато, является искусственный откат к более низким показателям и как следствие - легкая растреннированность, а потом снова рост к тем показателям, которые были.

не считаю я что тяжелая атлетика относится к чему то такому, что можно определить как "развитие"

ДуренЪ
28.10.2024, 17:39
не считаю я что тяжелая атлетика относится к чему то такому, что можно определить как "развитие"

а еще ты ассоциаций не понимаешь, но мы об этом уже разговаривали:oh:

Leona
28.10.2024, 17:40
а еще ты ассоциаций не понимаешь, но мы об этом уже разговаривали:oh:

я их понимаю - когда они релевантны
но у людей сейчас настолько всё смешалось, что они порой ассоциируют, сами не понимая что и с чем

ДуренЪ
28.10.2024, 17:43
но у людей сейчас настолько всё смешалось, что они порой ассоциируют, сами не понимая что и с чем

ну ладно:oh:

ДуренЪ
28.10.2024, 19:22

что смешалось, что релевантно, почему сложно провести параллель от количества блинов на штанге до количества денег например, ну или еще чего-то там. Давай заменим штангиста на актера например.
Ну вот работает он в театре своем провинциальном, у него семья, семеро по лавкам, мама, папа, бабушка с дедушкой рядом живут, друзья.
И тут, хоба. Его замечают...
И приглашают в Москву. А жена не хочет, дети хотят с мамой остаться, про родителей и друзей, вааще молчу.
И он едет, оставляет все и всех.
Ну то ж самое, как с тяжелой атлетикой, увеличивает вес и по фиг на суставы, сосуды и сердце.
Ну или, как Кай, Герда и Снежная Королева.
А так, было у него плато, пока не заметили.

Leona
28.10.2024, 19:51
что смешалось, что релевантно, почему сложно провести параллель от количества блинов на штанге до количества денег например, ну или еще чего-то там. Давай заменим штангиста на актера например.
Ну вот работает он в театре своем провинциальном, у него семья, семеро по лавкам, мама, папа, бабушка с дедушкой рядом живут, друзья.
И тут, хоба. Его замечают...
И приглашают в Москву. А жена не хочет, дети хотят с мамой остаться, про родителей и друзей, вааще молчу.
И он едет, оставляет все и всех.
Ну то ж самое, как с тяжелой атлетикой, увеличивает вес и по фиг на суставы, сосуды и сердце.
Ну или, как Кай, Герда и Снежная Королева.
А так, было у него плато, пока не заметили.

Ок, допустим.
Как ты привязываешь это все к развитию?
Обьясни плиз

ДуренЪ
28.10.2024, 19:59
Ок, допустим.
Как ты привязываешь это все к развитию?
Обьясни плиз

объясни мне что такое развитие, и я объясню, как я это привязываю или не привязываю.
я просто забыл. мы тут про какое развитие, про то что Роджерс и Маслоу говорил, или про какой то путь бытия от точки зарождения до точки исчезновения?

Leona
28.10.2024, 20:04
объясни мне что такое развитие, и я объясню, как я это привязываю или не привязываю.
я просто забыл. мы тут про какое развитие, про то что Роджерс и Маслоу говорил, или про какой то путь бытия от точки зарождения до точки исчезновения?

Тема вроде бы про "развитие и изменение личности человека")

ДуренЪ
28.10.2024, 20:08

Чем мой пример с актером театра не является примером про развитие и изменение личности?
Новые творческие горизонты, новые возможности, новые мотивации, новые признания, более высокий уровень познавательных потребностей, самоактуализации, эстетики.
Вот он, Гамлет! Но Мефистофель хочет что-то взамен)

The Sound of Thunder
28.10.2024, 20:21

В названии темы это нет, к вопросцу о релевантности ассоциаций.

Leona
28.10.2024, 22:58
В названии темы это нет, к вопросцу о релевантности ассоциаций.
Есть. Смотри пост намбер 1 в этой теме

ДуренЪ
29.10.2024, 10:51
Есть. Смотри пост намбер 1 в этой теме

ну вот, как мне кажется, эта цитата автора полностью отображает то о чем я говорю
Самый трудный и требующий наибольших усилий способ разрядить напряжение — кропотливо работать в направлении своей цели. Есть и другой путь, простой и безболезненный: оставить все как есть.
Вот именно это я и имею в виду, я лет десять, как остановился в каком-то развитии, я просто становлюсь старше и старше, плато, открывающее мне какие-то новые нюансы, где-то позитивные, где-то негативные.
И я точно знаю, никакое развитие мне ничего не даст, не найду я себя в этом развитии ибо в морковке привязанной перед осликом нельзя найти ослика. Я это уже все проходил.
А вы все, просто мотивационных методичек начитались, ослики разучились стоять на месте и созерцать среду. дайте осликам морковку:oh:

Leona
29.10.2024, 15:19
ну вот, как мне кажется, эта цитата автора полностью отображает то о чем я говорю

Вот именно это я и имею в виду, я лет десять, как остановился в каком-то развитии, я просто становлюсь старше и старше, плато, открывающее мне какие-то новые нюансы, где-то позитивные, где-то негативные.
И я точно знаю, никакое развитие мне ничего не даст, не найду я себя в этом развитии ибо в морковке привязанной перед осликом нельзя найти ослика. Я это уже все проходил.
А вы все, просто мотивационных методичек начитались, ослики разучились стоять на месте и созерцать среду. дайте осликам морковку:oh:

ты знаешь - тебе покажется странно наверно...но с тех пор, как я тебя знаю - ты меняешься
а значит - таки развиваешься

ДуренЪ
29.10.2024, 15:21
ты знаешь - тебе покажется странно наверно...но с тех пор, как я тебя знаю - ты меняешься
а значит - таки развиваешься
Я считаю я в плато, и появляется нюансы. Это не развитие.

Leona
29.10.2024, 15:25
Я считаю я в плато, и появляется нюансы. Это не развитие.

ну если считаешь - то конечно да
как же иначе?)

ДуренЪ
29.10.2024, 15:54
ну если считаешь - то конечно да
как же иначе?)

Как по мне, развитие, это что то более ощутимое, то что не было в точке А и то что появилось в точке В, не сто то естественное, сто идет своим чередом, а то на что потребовалось усилий. Я не помню последние лет 10, каких либо усилий над собой.:oh:

Leona
29.10.2024, 15:58
Как по мне, развитие, это что то более ощутимое, то что не было в точке А и то что появилось в точке В, не сто то естественное, сто идет своим чередом, а то на что потребовалось усилий. Я не помню последние лет 10, каких либо усилий над собой.:oh:

а естесственного развития не существуе по твоему?

ДуренЪ
29.10.2024, 16:00
а естесственного развития не существуе по твоему?

Это которое от рождения до смерти? Тогда у развития примпомощи усилия должен быть иной термин. Ибо для меня, поймать течение и плыть по нему - статика:oh:

Leona
29.10.2024, 16:08
Это которое от рождения до смерти? Тогда у развития примпомощи усилия должен быть иной термин. Ибо для меня, поймать течение и плыть по нему - статика:oh:

нет, не только
естесственное развитие - на основе собственной головы и окружения
думаешь - много усилий требуется?
всего лишь мыслить)

The Sound of Thunder
29.10.2024, 16:53
@Leona, а развитие вовсе не тождественно изменению как таковому. Предлагаю считать развитие креативной (хотя я недолюбливаю это слово) бифуркацией.

Dreamer
18.12.2024, 22:41
Свои рекомендации оставьте собственным подчиненным, мне они без надобности.

Отличный аватар!:silence:

Sigita
19.12.2024, 00:28
Отличный аватар!:silence:
Чего не могу сказать о твоём :Ludi_girl3:

Dreamer
19.12.2024, 01:56
Чего не могу сказать о твоём :Ludi_girl3:
Привет Золушка! :hb: Спасибо!:oleole:
Почему? Это же мой аватар.))

Sigita
19.12.2024, 17:44
Почему? Это же мой аватар.))
Можно было надеть и что то оригинальней :what:))

Мотылек
19.12.2024, 18:02

Что ты пристала к женщине :D

Dreamer
19.12.2024, 18:25
Не уверен, что мне это пока нужно...:sharik:

Dreamer
19.12.2024, 18:27
Что ты пристала к женщине :D
Какое нелепое утверждение. :otstoj:

Sigita
19.12.2024, 18:27
Не уверен, что мне это пока нужно...:sharik:
А что тебе надо для уверенности? :podmigivanie:

Dreamer
19.12.2024, 18:30
А что тебе надо для уверенности? :podmigivanie:
Ничего. Я мистер уверенность!:nunuka::frog:

Sigita
19.12.2024, 18:32
Ничего. Я мистер уверенность!:nunuka::frog:Ты же сам себе противоречишь! :diatel:)))

Dreamer
19.12.2024, 18:33
Ты же сам себе противоречишь! :diatel:)))
Нет. Просто дело не во мне.

Sigita
19.12.2024, 18:34
Нет. Просто дело не во мне.
А в чём? :what:

Dreamer
19.12.2024, 18:36
А в чём? :what:
В судьбе.

Sigita
19.12.2024, 18:40
В судьбе.
Кстати совсем недавно посмотрела короткометражный фильм о судьбе (https://realax.ru/showpost.php?p=2818610&postcount=486)
Не видел «КАЖДЫЙ 88» ?

Dreamer
19.12.2024, 18:43
Кстати совсем недавно псомотрела короткометражный фильм о судьбе (https://realax.ru/showpost.php?p=2818610&postcount=486)
Не видел «КАЖДЫЙ 88» ?
Не смотрел. Может вечером гляну. Спасибо!:bye:

Dreamer
19.12.2024, 19:34
@Sigita, видал и хуже...)) Буддийская повестка не мое.Сори.

Sigita
19.12.2024, 19:53
@Sigita, видал и хуже...)) Буддийская повестка не мое.Сори.
Хотела чтоб обратил внимание, какая страшная актриса Судьба :biggrin2:
Ладно, а что твоё?
Може поделишься в теме https://realax.ru/showthread.php?t=3506&page=469

Мотылек
19.12.2024, 19:54
Какое нелепое утверждение. :otstoj:

Тебе палец сейчас сломать или ты ненадолго зашла?

Dreamer
19.12.2024, 20:21
Хотела чтоб обратил внимание, какая страшная актриса Судьба :biggrin2:
Ладно, а что твоё?
Може поделишься в теме https://realax.ru/showthread.php?t=3506&page=469
Давно перестал оценивать современный кинематограф. Там ничего, кроме лжи и чернухи. Может Советское кино: "В бой идут одни старики," А зори здесь тихие," Белое солнце пустыни." И т.д... В них есть душа!

Dreamer
19.12.2024, 20:24
Тебе палец сейчас сломать или ты ненадолго зашла?
Просто пройдите мимо. Это не ваш уровень...))

Sigita
20.12.2024, 20:47
Отличный аватар!:silence:Теперь да! :oleole:

Dreamer
21.12.2024, 13:14
Теперь да! :oleole:
Спасибо!:48: