PDA

Просмотр полной версии : Мысль Развитие - существует или нет?

Страницы : 1 2 [3] 4

ДуренЪ
15.10.2024, 16:54
Почему нет цели? Есть.

Это достижение критериев, которыми измеряется развитие.
Как минимум.
Целевые показатели
Эволюция ж, развитие, каковы критерии, какова цель, ?

Кря
15.10.2024, 16:54
А иначе это интенсивное и экстенсивное развитие. Но все равно развитие .
Хотя в экономике это рост

ДуренЪ
15.10.2024, 16:55
Есть количественные и качественные показатели. Хорошо, когда есть и те, и другие.
А если один показатель страдает?

Кря
15.10.2024, 16:56
Эволюция ж, развитие, каковы критерии, какова цель, ?

А что сразу со сложных вопросов?
Нельзя от простого к сложному?))
Эволюция это развитие, неконтролируемое человеком. Стало быть, человек не может определить цель. Он может констатировать процесс изменений - развития.

Sandy
15.10.2024, 16:57
То есть, ответа на вопрос, есть ли у развития цель, и что такое развитие ? У Вас нет:oh:
А данная тема, развивается? Ну вот смотрите, допустим для нас с Вами - развитие темы, большое количество постов ней, для кого-то еще, для ,[@Кря, например, важно их содержание, ну или вот для США, положительная динамика в экономике России или Китая - тоже, как то ничего хорошего не саетит. Ну или вот, больше ум, который позволяет сократить физический труд, но делает толще попу, например:oh:
Я так понимаю, что когда разные "яйца" бросают в "одну корзину", в результате ничего дельногоне получится.

Все то же: если не знаешь, чего хочешь, искать возможно бесконечно.

Развитие- это движение от минимума к максимуму (если система имеет эти уровни)
Цель развития будет в том случае, если развивающийся субъект действует осознанно и целенаправленно)

Кря
15.10.2024, 16:57
А если один показатель страдает?

Значит, где-то проблемы в развитии или показатели рассчитаны неадекватно. Есть ведь ещё условия развития. Условия влияют на показатели.
Потому оцениваются риски, перспективы и все дела))

ДуренЪ
15.10.2024, 17:04
Значит, где-то проблемы в развитии или показатели рассчитаны неадекватно. Есть ведь ещё условия развития. Условия влияют на показатели.
Потому оцениваются риски, перспективы и все дела)) ну вот смотри. Допустим, есть некое желание, оно идет в разрез с принципом, есть воля, она либо тормозит желание, чтоб оно не перешло в намерение, либо парализует принцип и дает возможность желанию соединиться с намерением и стать стремлением. Возможна ли общая положительная динамика для всех вводных?:oh:

ДуренЪ
15.10.2024, 17:08
А что сразу со сложных вопросов?
Нельзя от простого к сложному?))
Эволюция это развитие, неконтролируемое человеком. Стало быть, человек не может определить цель. Он может констатировать процесс изменений - развития.
То есть, от простых вопросов к сложным, это развитие. А вот если с нуля и сразу во все сложные, тяжкие?:oh:

ДуренЪ
15.10.2024, 17:09
Я так понимаю, что когда разные "яйца" бросают в "одну корзину", в результате ничего дельногоне получится.

Все то же: если не знаешь, чего хочешь, искать возможно бесконечно.

Развитие- это движение от минимума к максимуму (если система имеет эти уровни)
Цель развития будет в том случае, если развивающийся субъект действует осознанно и целенаправленно)

С минимумом все понятно, сто такое максимум в вопросе у которого нет конца?)

Sandy
15.10.2024, 17:14
С минимумом все понятно, сто такое максимум в вопросе у которого нет конца?)В каком именно - "без конца"?

Есть рекомендация: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" )):crazy3:

ДуренЪ
15.10.2024, 17:15
у каждого развития - своя цель
у косточки - развиться в полноценное растение
у человеческого зародыша цель его развития - развиться в полноценного человеческого дитеныша, у ребенка - в человека, и так далее

У человека - в......?
Труп?

ДуренЪ
15.10.2024, 17:20
В каком именно - "без конца"?

Есть рекомендация: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" )):crazy3:

Как понять, вечный ужас? Эволюция - вечный ужас?

Sandy
15.10.2024, 17:26
Как понять, вечный ужас? Эволюция - вечный ужас?
Какое отношение имеет "эволюция" к крайне низковибрационной человеческой эмоции?
Это, на мой взгляд, как утверждать, что движущийся по определенному маршруту поезд имеет отношение к тому, что какой-то пассажир испытывает какое-то чувство.

Если я верно понимаю, то запрос состоит в том, что раз максимальная структура(Вселенная) эволюционирует, то почему конкретные "детальки" этого процесса в форме человеков и человеческого сообщества не демонстрируют очевидного развития?
Верно ли я поняла?

ДуренЪ
15.10.2024, 17:31
Какое отношение имеет "эволюция" к крайне низковибрационной человеческой эмоции?

Подождите, давайте все ж развиваться поступательно. Что такое низелвибрационная эмоция, и епкоеиона имеет отношение к развитию?

Dreamer
15.10.2024, 17:32
Не знаю. Кто)?

Чел выше...)

Dreamer
15.10.2024, 17:34
И опроверг и подтвердил реальность нашего ТРЕХ-мерного Мира английский физик Сэмюэль Ирншоу (Samuel Earnshaw) своей знаменитой обобщенной теоремой. Законы Иоганна Кеплера незыблемы, но они согласно Ирншоу могут работать только в 3D пространстве.

Это уже не актуально.)
Согласно специальной теории относительности (СТО) пространство и время взаимосвязаны, и представляют собой единый четырёхмерный пространственно-временной континуум.

Sandy
15.10.2024, 17:36
Подождите, давайте все ж развиваться поступательно. Что такое низелвибрационная эмоция, и епкоеиона имеет отношение к развитию?Вот и я не поняла, какое отношение имеет человеческая эмоция к процессу эволюции Вселенной, ибо термин "эволюция" относится именно к Вселенной.

О действии "страха" в крайней форме"ужаса" лучше почитать у психологов.)
Это крайне негативная ( теперь спросите- что такое негатив???) эмоция)

ДуренЪ
15.10.2024, 17:41
Вот и я не поняла, какое отношение имеет человеческая эмоция к процессу эволюции Вселенной, ибо термин "эволюция" относится именно к Вселенной.

О действии "страха" в крайней форме"ужаса" лучше почитать у психологов.)
Это крайне негативная ( теперь спросите- что такое негатив???) эмоция)

Нет. Я знаю, что такое негатив. Вы мне просто расскажите, как мы оказались в вибрациях, эмоциях, как мы тут попали из разговора про развитие? Мы что-то перескочили экстерном?:oh:

Sandy
15.10.2024, 17:47
Нет. Я знаю, что такое негатив. Вы мне просто расскажите, как мы оказались в вибрациях, эмоциях, как мы тут попали из разговора про развитие? Мы что-то перескочили экстерном?:oh:
Я никуда не перескочила.

Но у меня ощущение, что Вы находите знакомые или не знакомые буквочки и акцентируете внимание на этой детали, не следя за общим ходом рассуждения)

The Sound of Thunder
15.10.2024, 17:48
Это уже не актуально.)
Согласно специальной теории относительности (СТО) пространство и время взаимосвязаны, и представляют собой единый четырёхмерный пространственно-временной континуум.

Образуют, но время в ПВК - лишь вектор направление движения 3х-мерной системы координат, точнее Мировой Линии всех объектов Вселенной.

ДуренЪ
15.10.2024, 17:51
Я никуда не перескочила.

Но у меня ощущение, что Вы находите знакомые или не знакомые буквочки и акцентируете внимание на этой детали, не следя за общим ходом рассуждения)
Ну ладно тогда, но вот юзер "Смех" Вам плюсует, а значит ему знакомо большее количество букв и он улавливает иные смыслы:oh:

Sandy
15.10.2024, 17:53
Ну ладно тогда, но вот юзер "Смех" Вам плюсует, а значит ему знакомо большее количество букв и он улавливает иные смыслы:oh:
Ну-у вот!!!!
теперь, как понимаю, с "развитием" стало все понятно! :crazy2:

ДуренЪ
15.10.2024, 17:58
Ну-у вот!!!!
теперь, как понимаю, с "развитием" стало все понятно! :crazy2:

Нет, ничего мне не стало понятно, как по мне, развитие, это поэтапная постановка целей и и выполнение, и мал того, не только постановка, но и поиск целей, а иногда и их создание. И именно качество промежуточной цели определяет развиваешься ты или нет. Но дело в том, что все цели промежуточные. Статика исключена, конца не суествует:oh:

Sandy
15.10.2024, 18:06
Нет, ничего мне не стало понятно, как по мне, развитие, это поэтапная постановка целей и и выполнение, и мал того, не только постановка, но и поиск целей, а иногда и их создание. И именно качество промежуточной цели определяет развиваешься ты или нет. Но дело в том, что все цели промежуточные. Статика исключена, конца не суествует:oh:
Конечно. Если человек способен определить для себя цель, способен разбить процесс достидения этой цели на этапы, при этом итог каждого этапа является степенью достижения общей цели,

а потом одним движением сбрасывает все фигуры с доски,
то сомнительно, знает ли этот человек вообще чего хочет)

Что такое - статика не существует? Еще как существует. Стул стоит. Статика)
Что такое- конца не существует? также существуют. Пиф-паф, нет букашки, к примеру)

Инсургент
15.10.2024, 18:25
ну-у скомандовали.
И?
Дальше что?

Дальше..)
Съездий на сказочноеБали, может полегчает).

Кря
15.10.2024, 18:36
То есть, от простых вопросов к сложным, это развитие. А вот если с нуля и сразу во все сложные, тяжкие?:oh:

Это иначе называется))

Кря
15.10.2024, 18:43
ну вот смотри. Допустим, есть некое желание, оно идет в разрез с принципом, есть воля, она либо тормозит желание, чтоб оно не перешло в намерение, либо парализует принцип и дает возможность желанию соединиться с намерением и стать стремлением. Возможна ли общая положительная динамика для всех вводных?:oh:
Тяжело отвечать на такие серьезные вопросы, когда ты всего лишь ооооооочень маленькое существо.
Желание, принцип, противоречие.
Воля не даёт реализоваться желанию, но принцип реализуется.
При этом желание оно делает стремлением.
Для ответа на твой вопрос не хватает всех вводных.
Нужны качественные характеристики противоречия.

ДуренЪ
15.10.2024, 19:00
Тяжело отвечать на такие серьезные вопросы, когда ты всего лишь ооооооочень маленькое существо.
Желание, принцип, противоречие.
Воля не даёт реализоваться желанию, но принцип реализуется.
При этом желание оно делает стремлением.
Для ответа на твой вопрос не хватает всех вводных.
Нужны качественные характеристики противоречия.

Ну ладно:oh: Хотя... Да не, все ж, да ладно, :oh:
Давайте лучше вспомним Рене, с его "Сомнение - двигатель познания". Познание ж, оно развитие?

ДуренЪ
15.10.2024, 19:01
Это иначе называется))

Как?)

Sandy
15.10.2024, 19:08
Дальше..)
Съездий на сказочноеБали, может полегчает).
Последствия Страны Советов, в которой все давали другим советы))) :crazy3:

Похоже, что СОВОК- можно расшифровать - СОВеты Очень Квалифицированные

Инсургент
15.10.2024, 19:14
Последствия Страны Советов, в которой все давали другим советы))) :crazy3:

Похоже, что СОВОК- можно расшифровать - СОВеты Очень Квалифицированные

Сама же просила).
Мне показалось так..

Sandy
15.10.2024, 19:16
Сама же просила).
Мне показалось так..

На мой взгляд, крещеный ( вроде сами о себе так сказали) знает, что нужно делать, когда кажется)

Кря
15.10.2024, 19:31
Как?)

У меня два варианта.
Один из них - стресс.

Кря
15.10.2024, 19:31
Ну ладно:oh: Хотя... Да не, все ж, да ладно, :oh:
Давайте лучше вспомним Рене, с его "Сомнение - двигатель познания". Познание ж, оно развитие?

Познание даёт новые знания.
Да, развитие.

Sandy
15.10.2024, 19:35
Да, развитие.Кто-то старательно изучает способы изготовления взрывчатых средств для последующего теракта.
Средств отравления для корыстных целей.
Методов манипулирования для собственного применения.
Методов управления массами для резвития психо-информационных технологий.
Бессистемное поглощение информации.

Все- развитие?

ДуренЪ
15.10.2024, 19:38
Да, развитие.

Ну вот тебе и вводные, любые в принципе желания новых познаний встречают сопротивление неких догм, они же в принципе и принципы.
Мозгом стал лучше, душой хуже, как вариант.
Или новый мозг делает душу другой? Ну или не знаю, ну типа договорились, обоюдное развитие, не договорились, если мозг победил ,- у души регресс. Если душа победила - у мозга статика.:oh:

ДуренЪ
15.10.2024, 19:39
У меня два варианта.
Один из них - стресс.

Второй, позитивный?

Инсургент
15.10.2024, 19:45
На мой взгляд, крещеный ( вроде сами о себе так сказали) знает, что нужно делать, когда кажется)

Да неважно кто я , главное что то ты настоящий кузнец своего счастья.
Видно же не куя просто не можешь, не куя не умеешь..).
Ну вот если ты такая , просто сходи на куй и всё).

Sandy
15.10.2024, 19:53
Да неважно кто я , главное что то ты настоящий кузнец своего счастья.
Видно же не куя просто не можешь, не куя не умеешь..).
Ну вот если ты такая , просто сходи на куй и всё).
А мне Вы это для чего сообщили?

Или зачем командовать (поправь голову, затем пиши),
если никто команды исполнять не собирается?

Кря
15.10.2024, 19:54
Кто-то старательно изучает способы изготовления взрывчатых средств для последующего теракта.
Средств отравления для корыстных целей.
Методов манипулирования для собственного применения.
Методов управления массами для резвития психо-информационных технологий.
Бессистемное поглощение информации.

Все- развитие?

Критерии.
Если мы берём за критерии получение новых знаний, освоение новых навыков, то да.

Кря
15.10.2024, 20:00
Ну вот тебе и вводные, любые в принципе желания новых познаний встречают сопротивление неких догм, они же в принципе и принципы.
Мозгом стал лучше, душой хуже, как вариант.
Или новый мозг делает душу другой? Ну или не знаю, ну типа договорились, обоюдное развитие, не договорились, если мозг победил ,- у души регресс. Если душа победила - у мозга статика.:oh:

Я из тех, кто не противопоставляет мозг (ум) душе.
Поэтому мы опять приходим к критериям, по которым будем оценивать развитие

Sandy
15.10.2024, 20:01
Критерии.
Если мы берём за критерии получение новых знаний, освоение новых навыков, то да.
ну-у, собственно, самое "дальше" я пару минут назад слышала в стриме:

эволюция вписавшиеся экземпляры оставит, не вписавшиеся "сбросит с поезда"))))
А так да, каждый волен развиваться на свое усмотрение))

Кря
15.10.2024, 20:04

Ты о том, что мы не знаем итога, потому что у развития не может быть окончания?
В каком-то смысле, да.

ДуренЪ
15.10.2024, 20:09
Критерии.

А если то что стало рудиментом приобретении новых навыков, в длинном отрезке, оказалось тем недостающим звеном остановившим развитие?Утрирую вот сейчас.
Ну грубо говоря, верили люди в бога, и тут стали на Луну летать, и решили, как то это не по понятиям, не серьезно и на Луну летать, и в бога верить. И перестали верить в бога. А потом решил на Солнце полететь, и тут, хоба выясняется, для того, чтоб на Солнце полететь, надо было не прекращать в бога верить.:oh:

Кря
15.10.2024, 20:18
А если то что стало рудиментом приобретении новых навыков, в длинном отрезке, оказалось тем недостающим звеном остановившим развитие?Утрировано вот сейчас.
Ну грубо говоря, верили люди в бога, и тут стали на Луну летать, ииирешили, как то это не по понятиям и не серьезно и на Луну летать, и в бога верить. И перестали верить в бога. А потом решил на Солнце полететь, и тут, хоба выясняется, для того, чтоб на Солнце полететь, надо было немпрекращать в бога верить.:oh:

Любопытный цикл выстроил. Не задумывалась даже о таком.
Но разве это не траектория развития? Выбранное направление.
Как с камнем в сказке.
Налево пойдешь - то, направо - так, прямо - эдак.
Развитие это всегда и выбор направления, а, стало быть, и всегда выбор границ развития.

The Sound of Thunder
15.10.2024, 20:19
Критерии.
Бифуркация, т.е. скачкообразный переход на новый качественный уровень.

Кря
15.10.2024, 20:23
Бифуркация,

Именно так!
Такой умный мужчина!
Как бы не влюбиться :D

Dreamer
15.10.2024, 21:03
Образуют, но время в ПВК - лишь вектор направление движения 3х-мерной системы координат, точнее Мировой Линии всех объектов Вселенной.

Это так. Но временем или скоростью нельзя пренебречь. Тогда 3D+1 ? :am:
Пространство и время неразрывно связаны между собой, их единство проявляется в движении и развитии материи.

Пространство — это форма бытия материи, характеризующая её протяжённость, структурность, сосуществование и взаимодействие элементов во всех материальных системах.

Время — это форма бытия материи, выражающая длительность её существования, последовательность смены состояний в чередовании и развитии всех материальных систем.

Leona
15.10.2024, 21:05
У человека - в......?
Труп?

Жизнь идет по кругу

The Sound of Thunder
15.10.2024, 21:23
Но временем или скоростью нельзя пренебречь. Тогда 3D=1 ?
Согласно ОТО при движении со скоростью близкой к световой, восприятие метрики пространства для стороннего наблюдателя очень сильно искажается в сравнение с "привычным". К примеру: если Вы будете пролетать мимо Земли на почти световой скорости- то на ее траверсе она будет смотреться вовсе не круглой, а "плоским блином", в каком-то смысле 3Д приближается к 2Д.

The Sound of Thunder
15.10.2024, 21:28
Время — это форма бытия материи, выражающая длительность её существования,
Иными словами: если нет материи то и времени нет?

Leona
15.10.2024, 22:14

Времени вообще нет))))

The Sound of Thunder
15.10.2024, 22:35
Времени вообще нет))))
Скажи это козменотам, которые слышат каунт даун перед запуском маршевых двигателей их ракеты)))

Leona
15.10.2024, 22:56
Скажи это козменотам, которые слышат каунт даун перед запуском маршевых двигателей их ракеты)))

Даже считать до 5 можно по разному, уложившись или вообще не уложившись в пресловутые 5 секунд)

The Sound of Thunder
15.10.2024, 22:58
Даже считать до 5 можно по разному, уложившись или вообще не уложившись в пресловутые 5 секунд)

Хыммм, а чем 5 сек так пресловуты?)))

ДуренЪ
16.10.2024, 09:21
Любопытный цикл выстроил. Не задумывалась даже о таком.
Но разве это не траектория развития? Выбранное направление.
Как с камнем в сказке.
Налево пойдешь - то, направо - так, прямо - эдак.
Развитие это всегда и выбор направления, а, стало быть, и всегда выбор границ развития.

Но любые границы, как ты сама понимаешь, это границы.
Ну или, как скажут, физики, от которых ты без ума - удлинение траектории, при сужении горизонта возможностей.:oh:

ДуренЪ
16.10.2024, 09:22
Жизнь идет по кругу

Для природы, да.
Для человека? Ну если отбросить вопрос бога, и бессмертия души...

Кря
16.10.2024, 09:25
Но любые границы, как ты сама понимаешь, это границы.
Ну или, как скажут, физики, от которых ты без ума - удлинение траектории, при сужении горизонта возможностей.:oh:
Это что-то меняет? Просто развитие становится оформленным

ДуренЪ
16.10.2024, 09:33
Это что-то меняет? Просто развитие становится оформленным

Граница, формы.... Вдумайся в эти слова, ониисинимы ж слову "ограниченность", а " развитие" и "ограниченность", ну разве в какой то мере не антагонисты?)

Sandy
16.10.2024, 11:39
Граница, формы.... Вдумайся в эти слова, ониисинимы ж слову "ограниченность", а " развитие" и "ограниченность", ну разве в какой то мере не антагонисты?)
Где антагонизм???
Ни один процесс невозможно исследовать, тем более исторический (хотя бы развитие человека), если условно не разделять на этапы, к примеру- детство, подростковый период, юность, ранний этап взросления и т.д.

Вот когда из разных процессов клипово выдергивают факторы, смешивают в одной корзине- то да, ограниченность)

Sandy
16.10.2024, 11:55

давно вдумались.
Есть такое -"Одеяло Маркова" - в ментальной сфере границы и формы -условны)

Dreamer
16.10.2024, 13:38

Согласно теории относительности Эйнштейна, материя, пространство и время не могут существовать самостоятельно (абсолютно), а являются всего лишь относительными аспектами единого целого.

Например, течение времени, размеры и масса тел зависят от их движения: при субсветовых скоростях время замедляется, размеры уменьшаются, а масса растёт.

По мнению Эйнштейна, если бы не было материи, то не существовали бы и пространство и время.

Dreamer
16.10.2024, 13:42
Согласно ОТО при движении со скоростью близкой к световой, восприятие метрики пространства для стороннего наблюдателя очень сильно искажается в сравнение с "привычным". К примеру: если Вы будете пролетать мимо Земли на почти световой скорости- то на ее траверсе она будет смотреться вовсе не круглой, а "плоским блином", в каком-то смысле 3Д приближается к 2Д.
С этим никто не спорил. А выше световой скорости оно вовсе свернется в "кротовую нору".
Времени там не существует или очень условное понятие.

The Sound of Thunder
16.10.2024, 15:11
А выше световой скорости оно вовсе свернется в "кротовую нору".
Но материальный предмет, имеющий ненулевую массу, не сможет двигаться быстрее света, т.к. согласно ОТО для достижения скорости света требуется бесконечная энергия, которой у Вселенной нет)))

ДуренЪ
16.10.2024, 15:16
Где антагонизм???

Да там же:oh:

The Sound of Thunder
16.10.2024, 15:29
По мнению Эйнштейна, если бы не было материи, то не существовали бы и пространство и время.
Строго говоря - нет, уравнения ОТО ковариантны ко всем своим координатам, можно бесконечно уменьшать значение пусть координаты Времени, устремим ее к нулю, уравнения и его решения - не изменится.

Leona
16.10.2024, 15:33
Хыммм, а чем 5 сек так пресловуты?)))

пресловуты тем, что всегда входят в любой каунт даун)

The Sound of Thunder
16.10.2024, 15:41
пресловуты тем, что всегда входят в любой каунт даун)
Не факт! Я могу начинать обратный отсчет с трех: три-два-один-go ahead))), так часто делают музыканты)))
Кстати на многих студийный записях в начале one-two-three- four

Leona
16.10.2024, 15:50
Не факт! Я могу начинать обратный отсчет с трех: три-два-один-go ahead))), так часто делают музыканты)))
Кстати на многих студийный записях в начале one-two-three- four
и 3, 4 и 5 и 10 - могут абсолютно не соответствовать стандартам времени - речь об этом
музыканты так вообще их могут растянуть до 30 секунд

The Sound of Thunder
16.10.2024, 15:54
и 3, 4 и 5 и 10 - могут абсолютно не соответствовать стандартам времени - речь об этом
музыканты так вообще их могут растянуть до 30 секунд

Так им и не надо "соответствовать", когда лидер произносит "раз-два-три-четыре" он своим голосом задает музыкантам ритмику и темперацию исполнения.
Это вряд ли))))

Кря
16.10.2024, 23:02

Как слова - да, в моем контексте - нет.
У развития есть направление.
Одно направление включает возможность одновременного присутствия на других.
Это не ограничение, это вот так работает развитие.

The Sound of Thunder
16.10.2024, 23:23
А у направления есть пройденная траектория, конечно экстраполяция дело мутное и неблагодарное, но все же на ближайшее будущее можно что-то предсказать...а Будущее непредсказуемо! Поэтому нет развития никакого направления....

Кря
16.10.2024, 23:41
А у направления есть пройденная траектория, конечно экстраполяция дело мутное и неблагодарное, но все же на ближайшее будущее можно что-то предсказать...а Будущее непредсказуемо! Поэтому нет развития никакого направления....
Непредсказуемо это лишь констатация наличия нескольких вариантов)

Кря
16.10.2024, 23:41
И будущее это уже направление.

The Sound of Thunder
16.10.2024, 23:50
нескольких вариантов)
Шутить изволите? У будущего невообразимо много вероятных вариантов (я сходу не возьмусь оценить порядок величины), но случившийся "выберет" та самая бабочка...

The Sound of Thunder
16.10.2024, 23:52
И будущее это уже направление.

Так будущее еще не настало, т.е. есть нет финишной точки траектории - значит нет напрвления.

Sandy
16.10.2024, 23:57
Шутить изволите? У будущего невообразимо много вероятных вариантов (я сходу не возьмусь оценить порядок величины), но случившийся "выберет" та самая бабочка...
мухлюете!!!!

такоке возможно для системы, которая изменяет все свои параметры каждое мгновение)

Sandy
17.10.2024, 00:05
"Бабочка" может повлиять в абсолютно нестабильном состоянии системы, то есть в точке бифуркации (полифуркации).
Ну-у.. Если не наблюдать состояние, то, как обычно:
"Ничто не предвещало, и вдруг!!!!"
При стабильном- будущее вполне предсказуемо)

Кря
17.10.2024, 00:14
Немного изволю шутить.
Именно. Невообразимо много вероятных вариантов. С развитием все тоже самое.
Но когда происходит выбор, то отчасти степень вероятности наступления того или иного события возрастает.
То есть даже в случайных явлениях есть закономерности.

Кря
17.10.2024, 00:15
мухлюете!!!!

такоке возможно для системы, которая изменяет все свои параметры каждое мгновение)

Я думаю, что можно и теорию вероятностей вспомнить)

Sandy
17.10.2024, 00:16
Я в курсе, что когда оперируют абстракциями, самый вежливый способ послать, это в ТВ))))

Кря
17.10.2024, 00:19
Так будущее еще не настало, т.е. есть нет финишной точки траектории - значит нет напрвления.

Значит нет траектории, а направление есть.

Sandy
17.10.2024, 00:20
Как-то попала на ролики по логике одного физика, Виктора Катющика.
Круто мозги от абстракций и неопределенностей прочищает))))))))

Хотя, вот в модели мышления Курпатова показаны крайне разные типы личностей.
Есть те, кому важно просто поговорить.
Есть те, кому нужно докопаться до смыслов.
Первые со вторыми абсолюно несовместимы))))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:29
то отчасти степень вероятности наступления того или иного события возрастает.
У вероятности нет степени, есть лишь численное значение от 0 до 1.

Кря
17.10.2024, 00:29
У вероятности нет степени, есть лишь численное значение от 0 до 1.

Можем поменять на плотность вероятности

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:30
Значит нет траектории, а направление есть.
А так не бывает, ибо направление от точки начала до точки конца, а это = траектория.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:31
Можем поменять на плотность вероятности

Ничего не даст -ну нарисуем распределение, вычислим дисперсию и дальше что?

Кря
17.10.2024, 00:32
А так не бывает, ибо направление от точки начала до точки конца, а это = траектория.

Это если есть конец точки, то траектория, а если конца точки нет, но есть движение, то у движения есть направление

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:33
мухлюете!!!!

Нет

Кря
17.10.2024, 00:33
Ничего не даст -ну нарисуем распределение, вычислим дисперсию и дальше что?

Не знаю)) будущее непредсказуемо! Говорят))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:34
но есть движение, то у движения есть направление
Именно, у движения есть траектория - от начало до точки в которой мы сейчас фиксируем положения движущегося объекта - не так ли?

Кря
17.10.2024, 00:35
Именно, у движения есть траектория - от начало до точки в которой мы сейчас фиксируем положения движущегося объекта - не так ли?

Если мы решаем фиксировать, то да, траектория, но это не конечная же точка и движение продолжается

The Sound of Thunder
Не знаю)) будущее непредсказуемо! Говорят))

Наука знает, Будущее непредсказуемо потому что наш Мир - не вероятностный, а Хаотичный.

Кря
Мир - не вероятностный, а Хаотичный.

С этим спорить не буду)

Sandy
17.10.2024, 00:36
Нет
:thinking_girl: А я говорю- Да) :hoho:

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:36
это не конечная же точка и движение продолжается
И пусть продолжается - но его траектория известна до момента фиксации.

Кря
17.10.2024, 00:37
И пусть продолжается - но его траектория известна до момента фиксации.

Стало быть, есть траектория. А если есть траектория, то есть и направление))
Просто берём не конечную точку, а точку фиксации

Sandy
17.10.2024, 00:37
Наука знает, Будущее непредсказуемо потому что наш Мир - не вероятностный, а Хаотичный.
Главное, сказать красиво!)))):crazy2:

Кря
17.10.2024, 00:38
Главное, сказать красиво!)))):crazy2:

Да, я вот всегда попадаюсь на красивое.
Красота спасет мир)))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:38
Стало быть, есть траектория. А если есть траектория, то есть и направление))
Просто берём не конечную точку, а точку фиксации

С макроМиром разобрались)))

Кря
17.10.2024, 00:39
С макроМиром разобрались)))

Пойдем дальше?))

Sandy
17.10.2024, 00:42
Да, я вот всегда попадаюсь на красивое.
Красота спасет мир)))
да-да-да..
Только что с мировым хаосом соглашались.
Откуда спасение?

The Sound of Thunder
17.10.2024, 00:43
Пойдем дальше?))

В микромир? Не советую))))

Кря
17.10.2024, 00:45
да-да-да..
Только что с мировым хаосом соглашались.
Откуда спасение?

Придется гибнуть вместе с красотой)

Кря
17.10.2024, 00:46
В микромир? Не советую))))

Коня потеряю?

Sandy
17.10.2024, 00:47
Придется гибнуть вместе с красотой)
Невыносимо Вы жестокая!:unbel:
Подарить надежду и мгновенно ее отнять! :fear:

Кря
17.10.2024, 00:48
Невыносимо Вы жестокая!:unbel:
Подарить надежду и мгновенно ее отнять! :fear:

Я-то?
Да.
Я такая, говорят))

Sandy
17.10.2024, 01:04
Я-то?
Да.
Я такая, говорят))
:oh: Зато знаете, как развиваться!

ДуренЪ
17.10.2024, 09:01
Как слова - да, в моем контексте - нет.
Одно направление включает возможность одновременного присутствия на других.
Это не ограничение, это вот так работает развитие.

Кай развивался? Просто Герда и ее бабушка имели другие взгляды на развитие, а общественного договора между ними на предмет, "что считать развитием?" так и не случилось?)

ДуренЪ
17.10.2024, 09:03
Я-то?
Да.
Я такая, говорят))

То прогресс, то регресс?)
Или "отнять надежду", это "посеять сомнение", которое - двигатель познания?

Кря
17.10.2024, 09:06
Кай развивался? Просто Герда и ее бабушка имели другие взгляды на развитие, а общественного договора между ними на предмет, "что считать развитием?" так и не случилось?)
Сказка нам не рассказывает ничего кроме того, что он пытался сложить слово вечность.

Кря
17.10.2024, 09:10
Вообще почему-то вспомнила небольшой рассказ Мишо "Портрет А".
Там есть такие слова:
До порога отрочества он был шар, герметичный и самодостаточный, своя собственная компактная и неспокойная вселенная, куда не входили ни родители, ни любовь, ни одна вещь — ни их внешний облик, ни сам факт их существования — если только эту вещь не обращали против него.

@ДуренЪ, вот в ассоциации с твоим вопросом о развитии Кая

ДуренЪ
17.10.2024, 09:13
Сказка нам не рассказывает ничего кроме того, что он пытался сложить слово вечность.

Но у тебя же есть своя интерпретация, что значит сложить слово "вечность"?
Или нет?
Прям вот никогда не задумывалась, это ж вопрос вопросов в сказке.

ДуренЪ
17.10.2024, 09:16
Там есть такие слова:
До порога отрочества он был шар, герметичный и самодостаточный, своя собственная компактная и неспокойная вселенная, куда не входили ни родители, ни любовь, ни одна вещь — ни их внешний облик, ни сам факт их существования — если только эту вещь не обращали против него.

Но все ж, развитии.
Спасибо за ассоциацию, очень емко объединила всю ту воду, которую я тут разлил на сей счет:oh:

Кря
17.10.2024, 09:16
То прогресс, то регресс?)
Или "отнять надежду", это "посеять сомнение", которое - двигатель познания?
Иногда люди задают такие сложные вопросы вот прям с утра!
Очень много всего: прогресс, регресс, надежда, сомнение.
"Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают".

Кря
17.10.2024, 09:20
Но у тебя же есть своя интерпретация, что значит сложить слово "вечность"?
Или нет?
Прям вот никогда не задумывалась, это ж вопрос вопросов в сказке.

Не так, я намеренно не задумывалась. Это принципиально другое. Задумаешься, найдешь ответ и все рухнет)
А мне не хотелось, чтобы рушился тот совершенный холодный мир, который нарисовала моя фантазия.
Никогда не сложить слово вечность.

ДуренЪ
17.10.2024, 09:24
Иногда люди задают такие сложные вопросы вот прям с утра!
Очень много всего: прогресс, регресс, надежда, сомнение.
"Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают".

Ну ладно.
Слово "Кря!", не такое длинное для утра?)
Ты не забывай, что у меня в голове опилки
ты сказки перепутала.
А так, сказка Винни Пух, говорит нам о том, что в делении мира на черный и белый, категоричность не должна быть только касательно черного, но и белого. поэтому любой прогресс, это в чем-то регресс:oh:

Кря
17.10.2024, 09:29
ты сказки перепутала.
А так, сказка Винни Пух, говорит нам о том, что в делении мира на черный и белый, категоричность не должна быть только касательно черного, но и белого. поэтому любой прогресс, это в чем-то регресс:oh:
Кря!

Мне ещё одна сказка вспоминается.
И ещё один прекрасный мир, не хуже, чем у Снежной Королевы - Нетландия.
Вот там вроде бы не предполагалось ни регресса, ни прогресса, но везде, где есть жизнь, будет все.
Сама жизнь это развитие?

ДуренЪ
17.10.2024, 09:38
Кря!

Мне ещё одна сказка вспоминается.
И ещё один прекрасный мир, не хуже, чем у Снежной Королевы - Нетландии.
Вот там вроде бы не предполагалось ни регресса, ни прогресса, но везде, где есть жизнь, будет все.
Сама жизнь это развитие?
Тут дело такое, не читал я эту сказку, и тебе придется мне ее рассказывать. Вот мне то, это будет развитие, будет ли для тебя время проведенное с пользой? Кстати, вот развивалась ли Арина Родионовна, или она освобождала родителей Пушкина от хлопот, чтоб те могли развиваться в других делах. При этом, сама она находилась в глубокой статике?

ДуренЪ
17.10.2024, 09:39
Кря!

хорошее, емкое слово для утра. Мне нравится:oh:

Кря
17.10.2024, 09:47
Тут дело такое, не читал я эту сказку, и тебе придется мне ее рассказывать. Вот мне то, это будет развитие, будет ли для тебя время проведенное с пользой? Кстати, вот развивалась ли Арина Родионовна, или она освобождала родителей Пушкина от хлопот, чтоб те могли развиваться в других делах. При этом, сама она находилась в глубокой статике?
Да ладно. Это же история про Питера Пена! А страна где он жил с мальчишками это Нетландия.

ДуренЪ
17.10.2024, 09:57
Да ладно. Это же история про Питера Пена! А страна где он жил с мальчишками это Нетландия.

Ааа. А я просто страну забыл.:oh:

ДуренЪ
17.10.2024, 10:22
@Кря, Вернемся. Вот смотри, мы сейчас более развиты относительно наших предшественников, ну и скажем, относительно более тех современников проживающих там, куда цивилизация не дошла в том виде, в котором дошла до нас, развиты не только мы, но и наша среда.
Думаю, ты уже понимаешь, каким будет продолжение написанного)
А что если вдруг, завтра среда поменяется?
Наша среда станет похожей на их среду, а самое главное, у нас не останется достижений нашей цивилизации для решения жизненных, актуальных вопросов, в основном касаемых выживания?
Мы окажемся менее адаптированными к среде, чем они.
Получается, что они в момент окажутся более развитыми чем мы?

Кря
17.10.2024, 11:44
@Кря, Вернемся. Вот смотри, мы сейчас более развиты относительно наших предшественников, ну и скажем, относительно более тех современников проживающих там, куда цивилизация не дошла в том виде, в котором дошла до нас, развиты не только мы, но и наша среда.
Думаю, ты уже понимаешь, каким будет продолжение написанного)
А что если вдруг, завтра среда поменяется?
Наша среда станет похожей на их среду, а самое главное, у нас не останется достижений нашей цивилизации для решения жизненных, актуальных вопросов, в основном касаемых выживания?
Мы окажемся менее адаптированными к среде, чем они.
Получается, что они в момент окажутся более развитыми чем мы?
Я не считаю, что тут корректно будет сравнение.
Вот сравниваю себя с Платоном и понимаю, что проигрываю Платону.
И свою "Илиаду" я никогда не напишу, как Гомер.
И вообще. Хнык.
Хотя есть люди и в наше время))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 11:49
Коня потеряю?

Об камень навернешься )))

Кря
17.10.2024, 11:52
Об камень навернешься )))
Но есть ведь и другие варианты, раз будущее непредсказуемо?

ДуренЪ
17.10.2024, 12:00
Я не считаю, что тут корректно будет сравнение.
Вот сравниваю себя с Платоном и понимаю, что проигрываю Платону.
И свою "Илиаду" я никогда не напишу, как Гомер.
И вообще. Хнык.
Хотя есть люди и в наше время))

Не, не.... С Платном и Гомером сравнение не корректное, даже инка-астроном в набедренной повязке может быть более развит чем бородатый хипстер с айфоном на электросамокате.)
Я про другое, неужели не поняла?
Инка-астроном, попадя в нашу среду, скорее всего выживет, начнет развиваться,
если мы попадем в его среду, то мы умрем с голода, замерзнем, нас съедят хищники.
А если в этой среде будут жить еще и сами инки, мы проиграем им конкуренцию за право быть сильнейшими и быть взятыми дальше в сансару, ибо утеряли навыки, которые есть у них.
Понимаешь?

Кря
17.10.2024, 12:06
Не, не.... С Платном и Гомером сравнение не корректное, даже инка-астроном в набедренной повязке может быть более развит чем бородатый хипстер с айфоном на электросамокате.)
Я про другое, неужели не поняла?
Инка-астроном, попадя в нашу среду, скорее всего выживет, начнет развиваться,
если мы попадем в его среду, то мы умрем с голода, замерзнем, нас съедят хищники.
А если в этой среде будут жить еще и сами инки, мы проиграем им конкуренцию за право быть сильнейшими и быть взятыми дальше в сансару, ибо утеряли навыки, которые есть у них.
Понимаешь?
Я сразу поняла.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 12:07
Но есть ведь и другие варианты, раз будущее непредсказуемо?

Там без вариантов, это хрестоматийный анек про Илью Муромца: едет Муромец по дороге, видит камень, на нем надпись:
"Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - голову сложишь,
Прямо пойдешь - ап камень нае....ся"(С)

Sandy
17.10.2024, 15:32
Там есть такие слова:

Попадал как-то года четыре назад материал - уровни развития взрослых, и в той модели уровни отличались вовлеченностью (осознанием человеком своей ответственности перед) в разные масштабы бытия(вложенные социальные матрешки разных масштабов) от индивидуального и последний уровень- галактический)
Позже не нашла этот материал, видимо не зашел в струю с мейнстримом)

Кря
17.10.2024, 15:34
Попадал как-то года четыре назад материал - уровни развития взрослых, и в той модели уровни отличались вовлеченностью (осознанием человеком своей ответственности перед) в разные масштабы бытия(вложенные социальные матрешки разных масштабов) от индивидуального и последний уровень- галактический)
Позже не нашла этот материал, видимо не зашел в струю с мейнстримом)
Галактический уровень?
У меня есть какие-то свои мысли, но я тоже много значения придаю чувству ответственности человека

Sandy
17.10.2024, 15:41
Галактический уровень?
У меня есть какие-то свои мысли, но я тоже много значения придаю чувству ответственности человека
такой вид ответственности возможно понять, когда читаешь книгу професора медицины, Казначеева, о том, как передаются психические состояния, и потом призывающего осознать ответственность землян перед галактическим сообществом.
Что транслирует в космос планета с приоритетами войн, насилия , уничтожения, с самыми чудовищными средствами подавления и самой природы и всего человеческого?
Как-то так)

Кря
17.10.2024, 15:44
такой вид ответственности возможно понять, когда читаешь книгу професора медицины, Казначеева, о том, как передаются психические состояния, и потом призывающего осознать ответственность землян перед галактическим сообществом.
Что транслирует в космос планета с приоритетами войн, насилия , уничтожения, с самыми чудовищными средствами подавления и самой природы и всего человеческого?
Как-то так)

Да мне тоже иногда кажется, что я держу на плечах небесных свод и стараюсь его не уронить, потому что тогда всех накроет))
Но это такое...
А так обычно -
Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом
Пряду свою тонкую нить
Нас очень много на дереве рядом
И каждый рождён шелкопрядом
И прядёт свою тонкую нить
А моря до краёв наполнялись по каплям
И срослись по песчинкам камни
Вечность — это, наверно, так долго
Мне бы только мой крошечный вклад внести
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка
Кто-то в паутину религий попался
Кто-то бредит пришельцами с Марса
Я пряду свою тонкую нить
Кто-то открывает секрет мироздания
Кто-то борется с твёрдостью камня
Я пряду свою тонкую нить
Хотя бы ниточку шёлка
Я не умею чего-то ещё
Я маленький червячок
Мир безумный проносится мимо
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани
Красота вполне ощутима
Хотя бы ниточку шёлка
Вечность — это, наверное, так долго
Хотя бы ниточку шёлкa

Sandy
17.10.2024, 15:55
Да мне тоже иногда кажется, что я держу на плечах небесных свод и стараюсь его не уронить, потому что тогда всех накроет))
Но это такое...
А так обычно -
Я незаметно на дереве в листьях
Наполняю жизнь свою смыслом
Пряду свою тонкую нить
Нас очень много на дереве рядом
И каждый рождён шелкопрядом
И прядёт свою тонкую нить
Хотя бы ниточку шёлка
Кто-то в паутину религий попался
Кто-то бредит пришельцами с Марса
Я пряду свою тонкую нить
Кто-то открывает секрет мироздания
Кто-то борется с твёрдостью камня
Я пряду свою тонкую нить
Хотя бы ниточку шёлка
Я не умею чего-то ещё
Я маленький червячок
Мир безумный проносится мимо
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани
Красота вполне ощутима
Хотя бы ниточку шёлка
Вечность — это, наверное, так долго
Хотя бы ниточку шёлкa
Вы же и говорили, что Вы- идеалистка.
Видимо, я более рациональна, ибо полагаю, что для того,
чтобы что-то "держать на своих плечах", нужно уметь это делать)
А по собственным умениям я себя ощущаю- букашкой, которой не безразличен окружающий мир.
И только)

Кря
17.10.2024, 16:40
Вы же и говорили, что Вы- идеалистка.
Видимо, я более рациональна, ибо полагаю, что для того,
чтобы что-то "держать на своих плечах", нужно уметь это делать)
А по собственным умениям я себя ощущаю- букашкой, которой не безразличен окружающий мир.
И только)

Букашкой никогда себя не чувствовала, малой частью большого - да.

Sandy
17.10.2024, 16:47
Букашкой никогда себя не чувствовала, малой частью большого - да.Для меня фраза "чувствовать себя частью большего" крайне не однозначна.
Это может сказать и тот, кто фантазирует якобы о судьбах мира, используя абсолютно произвольные конструкты, не имеющие ничего общего с действующей реальностью, и тот, кто делает свое маленькое, совершенно незаметное, но нужное многим, дело совершенно не задумываясь о своей причастности. Кто-то , "размахивающий", как мощной дубинкой, своим пониманием бога, также по-своему чувствует себя частью большого, и, вероятно, и своего рода ответсвенность за то, чтобы вменить окружающим какие-то истины.
Примеров того, что стоит за одной фразой "чувствовать себя частью большого" - очень много, и они - разные)

Sandy
17.10.2024, 16:53
Букашкой никогда себя не чувствовала, малой частью большого - да.
Для меня смысл этой фразы соотносится с перманентным поиском философов:
Что такое этот мир?
Что такое человек в нем?
Что происходит в этом мире и почему?
Как свойства человека влияют на происходящее в мире?
Почему то, что происходит, происходит именно так?
Что возможно сделать на минимальном, собственном уровне, чтобы не быть "чувствующим себя частью", но сторонним наблюдателем в стиле хатаскраю по факту)
Как-то так)

Leona
17.10.2024, 17:04
человек развивается сегодня больше технически, с помощью всяких технических средств для проживания в своей среде
психологически, умственно и ментально - сегодня он (на мой личный взгляд, и если взять глобально) не особо развивается, разве что отдельные особи
а некоторые отдельные особи так вообще деградируют..
и если взять так сказать общую "температуру по больнице" - то человек и не особо развит сегодня
остался гдето на уровне чуть выше средних веков)

Кря
17.10.2024, 17:05
Для меня фраза "чувствовать себя частью большего" крайне не однозначна.
Это может сказать и тот, кто фантазирует якобы о судьбах мира, используя абсолютно произвольные конструкты, не имеющие ничего общего с действующей реальностью, и тот, кто делает свое маленькое, совершенно незаметное, но нужное многим, дело совершенно не задумываясь о своей причастности. Кто-то , "размахивающий", как мощной дубинкой, своим пониманием бога, также по-своему чувствует себя частью большого, и, вероятно, и своего рода ответсвенность за то, чтобы вменить окружающим какие-то истины.
Примеров того, что стоит за одной фразой "чувствовать себя частью большого" - очень много, и они - разные)
Да все так и есть)

Sandy
17.10.2024, 17:14
человек развивается сегодня больше технически, с помощью всяких технических средств для проживания в своей среде
психологически, умственно и ментально - сегодня он (на мой личный взгляд, и если взять глобально) не особо развивается, разве что отдельные особи
а некоторые отдельные особи так вообще деградируют..
и если взять так сказать общую "температуру по больнице" - то человек и не особо развит сегодня
остался гдето на уровне чуть выше средних веков)
Какой -"человек" и откуда кто-то знает "среднее по больнице"?

Так и вспоминается от Достоевского
Мы даже и человеками-то быть тяготимся, – человеками с настоящим, собственным телом и кровью; стыдимся этого, за позор считаем и норовим быть какими-то небывалыми общечеловеками.

То, как развивается суммарный "человек" видно не из анализа отдельных людей или их групп, а из глобальной картины.
А в ней "общий человек" пытается сбросить тысячелетние цепи рабства и подчинения)
И это- существенный признак и осознания себя именно Человеком, и имеющего быть развития)

Leona
17.10.2024, 17:18
Какой -"человек" и откуда кто-то знает "среднее по больнице"?

Так и вспоминается от Достоевского

То, как развивается суммарный "человек" видно не из анализа отдельных людей или их групп, а из глобальной картины.
А в ней "общий человек" пытается сбросить тысячелетние цепи рабства и подчинения)
И это- существенный признак и осознания себя именно Человеком, и имеющего быть развития)

я о глобальной картине и говорю

причем тут "цепи рабства и подчинения"?!
на Африку посмотрите? сбросили они цепи рабства - намного счастливее, умнее, и развитее стали?...

Sandy
17.10.2024, 17:26
я о глобальной картине и говорю

причем тут "цепи рабства и подчинения"?!
на Африку посмотрите? сбросили они цепи рабства - намного счастливее, умнее, и развитее стали?...
Прежде, чем решать проблему, явно и очевидно, эту проблему необходимо увидеть.
Ее увидели, распознали и обозначили уже всеми возможными способами:
Западная цивилизация- своими претензиями на мировое господство и озвученным правом распоряжаться чужими территориями, ресурсами и жизнями людей, что они и делали на протяжении, как минимум, 500 лет.
Другие страны- постепенно осознавая, ЧЕМ был их "идеал" благополучия и просвещенности, который построил свое благополучие на грабеже и истреблении народов планеты.
Шоры с влюбленности в "луч света" в форме Запада- спадает)
Активная фаза начала борьбы- также на глобальном экране.)

А вот действенно освободиться от этой паутины, пронизавшей своими властолюбивыми щупальцами весь мир- сложнее.

Но проблема уже обозначена, а значит и решение будет)

The Sound of Thunder
17.10.2024, 17:50
Ну положим Африка ооочень разная, есть Габон, Камерун, Намибия...а есть ж...а Мира типа Судана или Берега Слоновой Кости.

Leona
17.10.2024, 17:53
Ну положим Африка ооочень разная, есть Габон, Камерун, Намибия...а есть ж...а Мира типа Судана или Берега Слоновой Кости.

Африка по географическим данным, климату, ископаемым, и прочему - богатая земля
ну вот освободились они "от рабства" - и что?
хорошо развиваются?

тема про Африку тут есть, можно поговорить

The Sound of Thunder
17.10.2024, 17:59
хорошо развиваются?
Очень по разному, бывшая Родезия на блюликах неплохо себя чует, да и белых там до сих пор много))

Sandy
17.10.2024, 18:03
Африка по географическим данным, климату, ископаемым, и прочему - богатая земля
ну вот освободились они "от рабства" - и что?
хорошо развиваются?

тема про Африку тут есть, можно поговорить
Освободились?
Типа, как в 50-е годы многие страны "сбросили " цепи фактического колониализма и оказались в намного более прочных- финансовых и политтехнологических?
То да-а..
Реально очень сложно понять, почему лидер страны(России), никогда не бывшей фактически колонизированной, оглашает борьбу страны- антиколониальной)

А ведь полагали себя- свободными и суверенными, и только собственные власти виновными во всех сложностях бытия) да-да.. Как же ..

Leona
17.10.2024, 18:06
Освободились?
Типа, как в 50-е годы многие страны "сбросили " цепи фактического колониализма и оказались в намного более прочных- финансовых и политтехнологических?
То да-а..
Реально очень сложно понять, почему лидер страны(России), никогда не бывшей фактически колонизированной, оглашает борьбу страны- антиколониальной)

А ведь полагали себя- свободными и суверенными, и только собственные власти виновными во всех сложностях бытия) да-да.. Как же ..

а, так Вы от финансов хотите освободиться?)))
так сегодня даже и страны, которые ничтоже сумнящеся считают себя "освободителями", не свободны от финансов и денег)

Dreamer
17.10.2024, 18:09
Строго говоря - нет, уравнения ОТО ковариантны ко всем своим координатам, можно бесконечно уменьшать значение пусть координаты Времени, устремим ее к нулю, уравнения и его решения - не изменится.

Без времени не может быть уравнения. Если переводить законы вселенной в математику. Так как ничего не находится в покое.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:11
Без времени не может быть уравнения. Если переводить законы вселенной в математику. Так как ничего не находится в покое.
Ковариантность! В том числе ко времени!

Sandy
17.10.2024, 18:12
а, так Вы от финансов хотите освободиться?)))
так сегодня даже и страны, которые ничтоже сумнящеся считают себя "освободителями", не свободны от финансов и денег)
Я - не финансист.
Но мой мелкий вклад- я не пользуюсь западной валютой, чего не скажешь о российском центробанке, олигархах и прочих обожателях Западных благ)

От активного влияния Запад сам устранился посредством санкций. А невидимую паутину - конечно, разрушать сложнее.
А кто сказал, что все должно быть просто?

Dreamer
17.10.2024, 18:13
Но материальный предмет, имеющий ненулевую массу, не сможет двигаться быстрее света, т.к. согласно ОТО для достижения скорости света требуется бесконечная энергия, которой у Вселенной нет)))
Есть. Некоторые вихри на солнце вращаются быстрее скорости света.
И потом, теория всего пока не сформулирована. Возможно нас ждет что-то новое...

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:13
Реально очень сложно понять,
на кой черт в России 12 июня велели отмечать День Независимости????? От кого??? от чего???

Dreamer
17.10.2024, 18:14
Ковариантность! В том числе ко времени!

Это абстракция.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:15
Есть. Некоторые вихри на солнце вращаются быстрее скорости света.
Это оптическая иллюзия имя которой "Фазовая Скорость" ака эффект "Бегущих Оней" на ёлочной гирлянде))

Leona
17.10.2024, 18:17
Очень по разному, бывшая Родезия на блюликах неплохо себя чует, да и белых там до сих пор много))

Родезия?
не смеши мои тапочки
Родезия - это сегодняшнее Зимбабве

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время относится к числу наиболее бедных государств мира.
В промышленности занято 10 % трудоспособного населения, она даёт 21,6 % ВВП
по ВВП - на каком то там 118,не то 120 месте
Зато член ООН!))
в пример он Зимбабве приводит
не потому ли что
Среди прочих мер по повышению эокномики Мнангагва рассчитывает на экономическую поддержку России и Китая, чтобы преодолеть сложности, возникшие после введения санкций в отношении этой страны[41]. Весной 2023 года спикер правящей партии Зимбабве «ZANU-PF» Кристофер Мутсвангва предложил России наладить обмен национальными валютами между центральными банками двух стран для обеспечения двусторонней торговли
?)

Dreamer
17.10.2024, 18:18
Это оптическая иллюзия имя которой "Фазовая Скорость" ака эффект "Бегущих Оней" на ёлочной гирлянде))

Нет. Взаимодействие двух вихрей световой скорости порождают третий, с более быстрой скоростью вращения. Их скорости складываются. Как и при аварии на разных скоростях. В момент столкновения их скорости суммируются...

Leona
17.10.2024, 18:19
блин скока ж тута физиков развелось)))))

Sandy
17.10.2024, 18:20
на кой черт в России 12 июня велели отмечать День Независимости????? От кого??? от чего???
:unbel: Я что ли это велела???? :hz:

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:20
Я знаю.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:21
Нет.
Да. Или подарю мощную лазерную указку))))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:23
Родезия?
не смеши мои тапочки

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время относится к числу наиболее бедных государств мира.
В промышленности занято 10 % трудоспособного населения, она даёт 21,6 % ВВП
по ВВП - на каком то там 118,не то 120 месте
Зато член ООН!))
в пример он Зимбабве приводит
не потому ли что
Среди прочих мер по повышению эокномики Мнангагва рассчитывает на экономическую поддержку России и Китая, чтобы преодолеть сложности, возникшие после введения санкций в отношении этой страны[41]. Весной 2023 года спикер правящей партии Зимбабве «ZANU-PF» Кристофер Мутсвангва предложил России наладить обмен национальными валютами между центральными банками двух стран для обеспечения двусторонней торговли
?)
Ты сама была в Африке? например ЮАР?

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:24
Это абстракция.

Не более чем все остальные математические понятия, как и уравнения ОТО.

Dreamer
17.10.2024, 18:25
@The Sound of Thunder,
Сверхсветово́е движе́ние — движение со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света, объекты, движение которых не связано с переносом информации (например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:26
(например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость
О чем я и написал выше)))

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:27
движение которых не связано с переносом информации (например, фаза колебаний в волне
Это неверно, как раз фазовую (разновидность угловой) модуляцию по-полной используют в система связи.

Dreamer
17.10.2024, 18:42
Запутанные частицы могут иметь сверхсветовую скорость.

Эксперименты в области квантовой запутанности показали, что скорость передачи «взаимодействия» между частицами как минимум в 100 000 раз превышает скорость света. Это соответствует границе чувствительности современной техники, а теория говорит о том, что передача этого взаимодействия происходит вообще без задержек во времени.

Однако теория квантовой механики запрещает передачу информации со сверхсветовой скоростью. Это объясняется принципиально вероятностным характером измерений и теоремой о запрете клонирования.

Таким образом, хотя запутанные частицы могут иметь сверхсветовую скорость, с их помощью невозможно передать никакую информацию быстрее скорости света.

The Sound of Thunder
17.10.2024, 18:48
Запутанные частицы могут иметь сверхсветовую скорость.
Эксперименты в области квантовой запутанности показали, что скорость передачи «взаимодействия» между частицами как минимум в 100 000 раз превышает скорость света. Это соответствует границе чувствительности современной техники, а теория говорит о том, что передача этого взаимодействия происходит вообще без задержек во времени.
В общем-то да....это проклятие современной физики...нужен новый Гений чтобы разрулить этот эффект....тем более "Время Планка" не может быть нулевым.

Leona
17.10.2024, 21:01
Ты сама была в Африке? например ЮАР?

Ты опять переметнулся)с Зимбабве - на ЮАР)
У меня там родственники жили, хорошо жили!..уехали, когда бардак начался и черные к власти пришли. И сейчас еще живет одноклассница одна, много что с ее слов знвю. Раньше было хорошо, сейчас, когда черные пришли к власти, стало очень худо.
А ты там был?)

The Sound of Thunder
17.10.2024, 21:11
Ты опять переметнулся)с Зимбабве - на ЮАР)
У меня там родственники жили, хорошо жили!..уехали, когда бардак начался и черные к власти пришли. И сейчас еще живет одноклассница одна, много что с ее слов знвю. Раньше было хорошо, сейчас, когда черные пришли к власти, стало очень худо.
А ты там был?)

Я вообще в Африке не был, но сужу по рассказам очевидцев - Африка очень разная, конечно в целом отсталая по сравнению с развитыми и цивилизованными странами....

Leona
17.10.2024, 21:38
Я вообще в Африке не был, но сужу по рассказам очевидцев - Африка очень разная, конечно в целом отсталая по сравнению с развитыми и цивилизованными странами....
Ну так и я же об этом.
Несмотря на данную им свободу - они все равно отстают. Так может и не в рабстве дело вовсе?..

The Sound of Thunder
17.10.2024, 21:45
Так может и не в рабстве дело вовсе?..
Дело в дикости местного населения - очень низком уровне интеллекта+паршивое и общее, и специальное образование.

Dreamer
17.10.2024, 23:19
уехали, когда бардак начался и черные к власти пришли.
Это не черные к власти пришли, а марионетки США. Которые их успешно демонизировали и развращали.

Sandy
17.10.2024, 23:43
Это не черные к власти пришли, а марионетки США. Которые их успешно демонизировали и развращали.
Англосаксы свою стратегию веками оттачивали.
Теперь этап - Разве в рабстве дело?- быстренько разочаруйтесь в своих силах и возможностях, ругайте своих правителей, свергайте, воюйте, бунтуйте, а когда страну угробите по -полной, зовите Белого Хозяина, который единственный способен помочь и навести порядок)

Leona
18.10.2024, 03:03
ну , глупости же на самом деле
типа, Зимбабве может Россию позвать на помощь - а если это Америка, так оязательно Белый хозяин....А в России чтоле желтые живут или какие?..
или ещё того хуже - это страны африканские становятся исламскими .... они свободными становятся, (и самое главное - умными?..) и не под хозяином?..

Dreamer
18.10.2024, 17:55
Англосаксы свою стратегию веками оттачивали.
Теперь этап - Разве в рабстве дело?- быстренько разочаруйтесь в своих силах и возможностях, ругайте своих правителей, свергайте, воюйте, бунтуйте, а когда страну угробите по -полной, зовите Белого Хозяина, который единственный способен помочь и навести порядок)

Самое печальное, что все об этом в курсе, но ничего не могут изменить. Приходится подстраиваться под этот беспредел...

Dreamer
18.10.2024, 17:57
типа, Зимбабве может Россию позвать на помощь - а если это Америка, так оязательно Белый хозяин....А в России чтоле желтые живут или какие?..
или ещё того хуже - это страны африканские становятся исламскими .... они свободными становятся, (и самое главное - умными?..) и не под хозяином?..

Чувствуется Западная школа вербовки.:drunk:

Leona
18.10.2024, 19:24
Чувствуется Западная школа вербовки.:drunk:

Вербовка только на Западе? На Востоке прям все честно честно?))
Не смешите мои тапочки

The Sound of Thunder
18.10.2024, 19:30
или ещё того хуже - это страны африканские становятся исламскими ....
Скоро Китай схавает всю Африку и будут так конфуцианцы, даосисты и буддисты причем все и в одном флаконе одновременно)))

Aivery
18.10.2024, 19:31

Россия умеет сотрудничать.
у нас это в генетике, потому то коммунизм пытались строить именно у нас.
а капиталисты сотрудничать не особо умеют )
и уж точно не с теми, кого они считают ниже тебя.

Sandy
18.10.2024, 19:36
Не смешите мои тапочки
До тапочек дошло бы быстрее, что при обладании одной из сторон мировыми финансами, количеством военных баз по всему миру, по количеству военных конфликтов, разожженных по всему миру, количеству награбленного и уничтоженных народов, создаваемых радикальных группировок по миру, -сопоставлять "честность" сторон - нелепо)

The Sound of Thunder
18.10.2024, 19:41
Россия умеет сотрудничать.
у нас это в генетике, потому то коммунизм пытались строить именно у нас.

Угу и именно поэтому Россия занимает во Всемирной Истории 4е место по воинственности после Англии, Франции и США. Далее уже политИк.

Aivery
18.10.2024, 19:44
Угу и именно поэтому Россия занимает во Всемирной Истории 4е место по воинственности после Англии, Франции и США. Далее уже политИк.

забавно, что историю эту пишут враги России ;)

The Sound of Thunder
18.10.2024, 19:46
забавно, что историю эту пишут враги России ;)

Это факты! Критерий очень простой: кол-во завоевательных войн, которые государство развязало по своей инициативе, естественно гражданские и отечественные не в счет.

Leona
18.10.2024, 19:48
Скоро Китай схавает всю Африку и будут так конфуцианцы, даосисты и буддисты причем все и в одном флаконе одновременно)))

Лучше Китай, чем ислам

Leona
18.10.2024, 19:49

Хмммм....)

Aivery
18.10.2024, 19:51
Это факты! Критерий очень простой: кол-во завоевательных войн, которые государство развязало по своей инициативе, естественно гражданские и отечественные не в счет.

это пурга ))
инициатива ))
откуда тебе знать про то, кто, как и какую инициативу проявлял, если ты читаешь бредни западных манипуляторов ? ))

The Sound of Thunder
18.10.2024, 19:55
откуда тебе знать
исторические документы

Aivery
18.10.2024, 19:56
исторические документы

чьи ? ))
кто автор ? )))

Sandy
18.10.2024, 19:56
Непротивления злу насилием переели.
Давно пора на 1-е место по воинственности выходить)

The Sound of Thunder
18.10.2024, 20:01
Лучше Китай, чем ислам

Не уверен...

Dreamer
18.10.2024, 23:19
Не смешите мои тапочки

Просто они мировые гегемоны, и их методы высасывания ресурсов устарели.:vampire:

Dreamer
18.10.2024, 23:21

Нет такой цели.%)

Leona
19.10.2024, 00:48
Просто они мировые гегемоны, и их методы высасывания ресурсов устарели.:vampire:

ресурсы сосут все, кто могут
и царская Россия сосала, и даже Советский союз - например, алмазы в Якутии
или когда Азербайджан был в составе союза - оттуда сосали нефть
будете отрицать?

Том
19.10.2024, 01:03
Развитие личности безусловно существует. И ещё какое, Вы не поверите, только от настроя зависит.
Но есть одно но, надо ли очень сильно развиваться? Мне кажется нет, надо в меру.
Вот есть дети индиго, вундеркинды, они очень умные в начале жизни, но потом долго не живут. И вряд ли они счастливы, когда родители их дрессируют.
Надо жить в ритме жизни, не особо торопясь, как испанцы, но развиваться хоть немного, а не деградировать в злые агрессивные джунгли.

Sandy
19.10.2024, 01:43
Нет такой цели.%)Для кого?
Воин- у славян - защиник,
но не агрессор-колонизатор)
Тот, кто не пойдет на сговор с захватчиком, ради шкуру спасти, а Отечество подложить под грабителя)

Вроде по-русски пишете, а русского не знаете.

Leona
19.10.2024, 17:23
Развитие личности безусловно существует. И ещё какое, Вы не поверите, только от настроя зависит.
Но есть одно но, надо ли очень сильно развиваться? Мне кажется нет, надо в меру.
Вот есть дети индиго, вундеркинды, они очень умные в начале жизни, но потом долго не живут. И вряд ли они счастливы, когда родители их дрессируют.
Надо жить в ритме жизни, не особо торопясь, как испанцы, но развиваться хоть немного, а не деградировать в злые агрессивные джунгли.

для чего человек был создан?
для того чтобы познавать и менять мир
а как он будет менять этот мир, не развиваясь?...

Dreamer
19.10.2024, 17:37
ресурсы сосут все, кто могут
и царская Россия сосала, и даже Советский союз - например, алмазы в Якутии
или когда Азербайджан был в составе союза - оттуда сосали нефть
будете отрицать?

Не буду. А накой им алмазы, без возможности их переработки? За границу продавать? ) Россия не империя,
это демократическое государство. И отдает больше, чем забирает.:rzhaka:

Leona
19.10.2024, 17:41
Не буду. А накой им алмазы, без возможности их переработки? За границу продавать? ) Россия не империя,
это демократическое государство. И отдает больше, чем забирает.:rzhaka:

ну так и Америка, и Англия, и все другие страны, про которых вы говорите, что они ресурсы сосут - тоже демократические страны
да ив Африке сейчас сплошь демократия)
речь не о демократии или империи
да будь это хоть коммунистические страны!...
речь о том, что сильные страны всегда сосут ресурсы у стран или народов слабых

Sandy
19.10.2024, 17:42
это демократическое государство. И отдает больше, чем забирает.:rzhaka:Конечно империя)
Империи-то бывают разные))))

Dreamer
19.10.2024, 17:43
Для кого?
Воин- у славян - защиник,
но не агрессор-колонизатор)
Тот, кто не пойдет на сговор с захватчиком, ради шкуру спасти, а Отечество подложить под грабителя)

Вроде по-русски пишете, а русского не знаете.

По-русски пишу и знаю его неплохо. Это вы подменяете понятие защитника и воинственности. Война, как средство достижения целей, это самое низменное качество людей. И навязывание этой идеологии людям преступно.
Но вы о другом. Вы о защитниках...

Dreamer
19.10.2024, 17:45
Конечно империя)
Империи-то бывают разные))))

Черные, белые, красные?:rzhaka:

Sandy
19.10.2024, 17:46
По-русски пишу и знаю его неплохо. Это вы подменяете понятие защитника и воинственности. Война, как средство достижения целей, это самое низменное качество людей. И навязывание этой идеологии людям преступно.
Но вы о другом. Вы о защитниках...
Просветите, пожалуйства, о тех глобальных колониальных захватнических войнах, которые вела Россия.
Не о присоединении земель, включая их в состав империи, с сохранением национальных традиций и религий народов присоединенных земель, а именно колониальные захватнические войны)

Dreamer
19.10.2024, 17:48
ну так и Америка, и Англия, и все другие страны, про которых вы говорите, что они ресурсы сосут - тоже демократические страны
да ив Африке сейчас сплошь демократия)
речь не о демократии или империи
да будь это хоть коммунистические страны!...
речь о том, что сильные страны всегда сосут ресурсы у стран или народов слабых

Я говорил о другом. Американские методы, это внесение раздора. А затем угнетение и подавление. Россия старается наладить доверительные отношения и партнерство на равных.

Leona
19.10.2024, 17:49
Я говорил о другом. Американские методы, это внесение раздора. А затем угнетение подавление. Россия старается наладить доверительные отношения и партнерство на равных.
равное партнерство"? когда забирали все алмазы и всю нефть??
да и сейчас забирают...

я не хочу с Вами говорить о политике

Sandy
19.10.2024, 17:50
Черные, белые, красные?:rzhaka:
..
Любая империя занимается экспансией чужих территорий, что, собственно, при успешности этого мероприятия и делает ее империей.
По тому, какую форму имеет означенная экспансия, основоположники геополитики Карл Шмитт и Хэлфорд Маккиндер выделяли два вида империи:
первый характеризуется тем, что присоединяет к себе соседние земли и делает их своей частью, дав статус провинций (это теллурократия);
второй же вид проводит колониальную политику, то есть, соседние земли такой империи по барабану, зато живо интересуют дальние страны и территории, которые она захватывает и превращает в свои колонии, откуда качает богатства, ресурсы, короче, все, что ценно (это талассократия).

Dreamer
19.10.2024, 17:50
Просветите, пожалуйства, о тех глобальных колониальных захватнических войнах, которые вела Россия.
Не о присоединении земель, включая их в состав империи, с сохранением национальных традиций и религий народов присоединенных земель, а именно колониальные захватнические войны)

Историю Российской Федерации?

Sandy
19.10.2024, 17:52
Историю Российской Федерации?
А сами Вы ее знаете?
По российским историкам или по соросовским?

Dreamer
19.10.2024, 17:52
равное партнерство"? когда забирали все алмазы и всю нефть??
да и сейчас забирают...

я не хочу с Вами говорить о политике

Забирают даром что ли? ) А что, разве ресурсы не принадлежат всему народу?

Leona
19.10.2024, 17:53
Забирают даром что ли? ) А что, разве ресурсы не принадлежат всему народу?

Вы видели якутов, носящих алмазы?)
алмазы носят жены богатейших людей России))

Dreamer
19.10.2024, 17:54
А сами Вы ее знаете?
По российским историкам или по соросовским?

По-своему пониманию. С чем именно вы не согласны?

Dreamer
19.10.2024, 17:56

А зачем им? Оленей украшать? Они их обменивают на то, что им действительно необходимо. Это инфраструктура.

Leona
19.10.2024, 17:58
А зачем им? Оленей украшать? Они их обменивают на то, что им действительно необходимо. Это инфраструктура.

они обменивают??!)

ой ладно
оставлю Вам ваши иллюзии

Sandy
19.10.2024, 17:58
осталось прояснить, по чьей такой милой инициативе в России установился рыночный капитализм и олигархат) Какие "милые персоны" разваливали страну)
До сих пор активно это делают!

Leona
19.10.2024, 18:01
осталось прояснить, по чьей такой милой инициативе в России установился рыночный капитализм и олигархат)

это не ко мне
меня после 90-го в России уже не было
да меня по сути и вообще - в России не было
я никогда там не жила, я родилась и жила в Советстком союзе, в республике Азербайджан
так что подобный вопрос задавайте другим)
или тоже...Америка установила?))))))

Sandy
19.10.2024, 18:05
По-своему пониманию. С чем именно вы не согласны?
Вроде, я показала.
Россия- ИМПЕРИЯ, при этом с имперским принципом, прямо противоположным Западному)

И, извините, с Вашими знаниями и тем, как Вы пытаетесь защитить какие-то положения в России,
врагов не нужно((((( :(

алмазы, оленеводы, собственность всего народа..
опомнитесь.. от того, когда в 90-х олигархи под руководством ЦРУ и МИ6 грабили страну,
долго придется восстанавливаться..
Олигархат. Какое- народное????
А Вы словно из 70-х прошлого века вещаете(((((
Хотя и тогда "народное" было больше в лозунгах и на бумаге, но в большой степени соблюдалось

Leona
19.10.2024, 18:06
Вроде, я показала.
Россия- ИМПЕРИЯ, при этом с имперским принципом, прямо противоположным Западному)

И, извините, с Вашими знаниями и тем, как Вы пытаетесь защитить какие-то положения в России,

опомнитесь.. от того, когда в 90-х олигархи под руководством ЦРУ и МИ6 грабили страну,
Хотя и тогда "народное" было больше в лозунгах и на бумаге, но в большой степени соблюдалось

вот
соглашусь

Sandy
19.10.2024, 18:11
это не ко мне
я никогда там не жила, я родилась и жила в Советстком союзе, в республике Азербайджан
или тоже...Америка установила?))))))В этом все и дело..(((

Sandy
19.10.2024, 18:23
это не ко мне
или тоже...Америка установила?))))))С этим, на мой взгляд, очень долго историкам и интересующимся придется разбираться, в какой степени и с каких веков "британка гадила" в истории России) ну-у и акселерат от Британии- США)

И поступала "британка" так не только с Россией.

Идеология островных масонских лож (https://dzen.ru/b/Y6WoAVRP6gKWFdNR)носила британско-ориентированный характер (Британия – превыше всего, Британия – центр, Британия – модель для подражания), упирала на английские традиции, т.е. была патриотической. «Благодаря такому приёму, – пишет де Ренн, – Англии в течение долгого времени удавалось уберечь руководящие слои своего собственного народа от той заразы, которые она вносила в остальной мир» , поскольку установка континентальных лож была диаметрально противоположной таковой островных – космополитизм, подрывавший государственность, традиции и религию (прежде всего католицизм) континентальных государств в интересах Великобритании; в одних случаях это была установка на «самоопределение наций», в других – «объединение наций» (например, Германии и Италии под контролем лож).
«Из недр этих лож, покрывших с течением времени своими филиалами все государства мира, вышли так называемые либеральные учения» , предназначенные сугубо на экспорт: континентальных «братьев» вели по пути, прямо противоположному тому, которым шли «островные»: «разрушая традиции в других землях, Англия бережет их у себя как зеницу око, ибо это её главное духовное богатство, составленное как синтез из многовекового опыта […] Осмеивая внешние формы традиционного быта других народов, Англия с умилением держится за свои формы, за свои обычаи и за свои церемонии, как факторы, отмежевывающие её от остальных рас и народов, и в этом она следует по стопам другого народа, который благодаря таким же причинам, пронёс сквозь тысячелетия свою национальность и сохранил её жизненные силы до настоящих дней»

Dreamer
19.10.2024, 19:23
они обменивают??!)

ой ладно
оставлю Вам ваши иллюзии

Ну да. Заключают сделку. А что там уже происходит внутри, мне неведомо.

Dreamer
19.10.2024, 19:27
Вроде, я показала.

А если бы не было олигархата, кому были бы нужны эти брюлики? :Confused2: Без дурака и жизнь плоха!:oleole:

Sandy
19.10.2024, 19:35
А если бы не было олигархата, кому были бы нужны эти брюлики? :Confused2: Без дурака и жизнь плоха!:oleole:
надеюсь, что Вы один из 100000 московских долларовых миллионеров, раз настолько рады олигархам, которые присвоили все имущество России в 90-х

Sandy
19.10.2024, 19:41
Я больше согласна с высказыванием:
«В России две беды: дураки и дороги»

Вы радуетесь брюликам олигархов, вероятно, по привычке прошлого века:
"все вокруг колхозное, все вокруг мое", раз олигархи российские, типа, все и Ваше)
Осталось олигархов убедить поделиться с Вами)

Dreamer
19.10.2024, 19:46
Я больше согласна с высказыванием:
«В России две беды: дураки и дороги»

Вы радуетесь брюликам олигархов, вероятно, по привычке прошлого века:
"все вокруг колхозное, все вокруг мое", раз олигархи российские, типа, все и Ваше)
Осталось олигархов убедить поделиться с Вами)

Я не радуюсь олигархам, они развивают экономику как могут. Государство не терпит пустоту.

Dreamer
19.10.2024, 19:48
надеюсь, что Вы один из 100000 московских долларовых миллионеров, раз настолько рады олигархам, которые присвоили все имущество России в 90-х

Боже упаси! Я выше этого.:doh:
И на них управа найдется. Кадыров покажет как...:muscle:

Sandy
19.10.2024, 19:57
Я не радуюсь олигархам, они развивают экономику как могут. Государство не терпит пустоту.
Олигархи не подчиняются государству.
Поэтому народ и собирает свои деньги на помощь армии)
Боже упаси! Я выше этого.:doh:
И на них управа найдется. Кадыров покажет как...:muscle:
Только Кадыров?
Вроде бы для воинов СВО создали Высшую Школу Управления.
Видела Артема Жогу в их составе, много героев России также)

Dreamer
19.10.2024, 21:59
Олигархи не подчиняются государству.
Поэтому народ и собирает свои деньги на помощь армии)
Цитата:
Сообщение от Dreamer
Олигархи подчиняются государству, если государство с ними не заодно. Они подчиняются и народу, так как сверх-нормы потребляют ресурсы народа. Опыт Китая стоит перенять и России.

Dreamer
19.10.2024, 22:03
Только Кадыров?
Вроде бы для воинов СВО создали Высшую Школу Управления.
Видела Артема Жогу в их составе, много героев России также)
Государственными делами должны заниматься квалифицированные сотрудники.

Sandy
19.10.2024, 22:07
Олигархи подчиняются государству, если государство с ними не заодно. Они подчиняются и народу, так как сверх-нормы потребляют ресурсы народа. Опыт Китая стоит перенять и России.
Как бы повежливей..
Не получится.. :(

Как понимаю, обычное после 30 лет либерастичной соросятины в стиле "все дозволено" -
знать не обязательно, главное- мнение изрекать)

Dreamer
19.10.2024, 22:21
Как бы повежливей..
Не получится.. :(

Как понимаю, обычное после 30 лет либерастичной соросятины в стиле "все дозволено" -
знать не обязательно, главное- мнение изрекать)

Да все получится. Главное захотеть.

Sandy
19.10.2024, 22:38
Да все получится. Главное захотеть.захотели.. В мюнхенской речи 2007 г огласили..
Поэтому и есть то, что есть.

The Sound of Thunder
20.10.2024, 15:07
Я не радуюсь олигархам, они развивают экономику как могут.
Да будет Вам в самом деле: олигархия = вырожденный форма аристократии, цель которой сосредоточить в своих малочисленных руках все имущество общества для быстрого и гарантированного обогащения при собственной жизни, с дальнейшим захватом ключевых государственных управленческих постов дабы изменить законодательную систему государства исключительно в своих собственных интересах.

Dreamer
20.10.2024, 22:26
Да будет Вам в самом деле: олигархия = вырожденный форма аристократии, цель которой сосредоточить в своих малочисленных руках все имущество общества для быстрого и гарантированного обогащения при собственной жизни, с дальнейшим захватом ключевых государственных управленческих постов дабы изменить законодательную систему государства исключительно в своих собственных интересах.
Можно и так сказать...) Только целью у них все же являются деньги. Как можно законнее при этом.
А какая альтернатива? Зарубежные инвесторы, если государство не регулирует эти вопросы? Или пытается...

The Sound of Thunder
20.10.2024, 22:31
Как можно законнее при этом
Плевали они на законы, ибо сами под себя их и написали.....

The Sound of Thunder
20.10.2024, 22:33
А какая альтернатива?
Размазать деньги по обществу равномерно, дабы обеспечить высокий и стабильный рост экономики за счет высокой покупательской способности общества. Это амеры еще в 1930 году придумали, чтоб выйти из Великой Депрессии - и отлично сработало.

Dreamer
20.10.2024, 22:49
Размазать деньги по обществу равномерно, дабы обеспечить высокий и стабильный рост экономики за счет высокой покупательской способности общества. Это амеры еще в 1930 году придумали, чтоб выйти из Великой Депрессии - и отлично сработало.

Но ведь они ихние!?:rzhaka: Ладно...) У меня немного другой подход. Финансировать государством перспективные проекты. Заменить олигархат собой. Как-то же он поднялся!?:rzhaka:
Множество индустриальных гигантов, именно развивалось частным образом.Выкупить часть акций например. Тоже как вариант сойдет.
И дать людям приемлемый процент под кредит наконец. С поддержкой от тех самых олигархов. Или вовсе отменить...

The Sound of Thunder
20.10.2024, 22:53
Финансировать государством перспективные проекты. Заменить олигархат собой.

Упаси Сварог, как только любое государство начинает лезть в экономику/науку - полный и быстрый пи...ц всему гарантирован!

Dreamer
20.10.2024, 22:58
Упаси Сварог, как только любое государство начинает лезть в экономику/науку - полный и быстрый пи...ц всему гарантирован!

О чем мы тогда дискутируем? ) Я о пустотах гос., управления и финансов.

Dreamer
20.10.2024, 23:01
@The Sound of Thunder, Выкупить на принудительной основе все акции?:hz: Выкупить половину пакета?:coffee:

The Sound of Thunder
20.10.2024, 23:02
Я о пустотах гос., управления и финансов.
Предметы и подарки
Да, есть и будут. Разница лишь в богатстве общества, которое может или не может безболезненно для себя крыть убытки от деятельности эти балбесов....

The Sound of Thunder
20.10.2024, 23:03
@The Sound of Thunder, Выкупить на принудительной основе все акции?:hz: Выкупить половину пакета?:coffee:

А что это даст?

Dreamer
20.10.2024, 23:15
А что это даст?
Как что? Государство может только забирать? :rzhaka:

Dreamer
20.10.2024, 23:20
Плевали они на законы, ибо сами под себя их и написали.....

Скажите прямо. Вы не доверяете всему правительству. Все не доверяют, но президент старается обращать на это внимание.

The Sound of Thunder
20.10.2024, 23:23
Как что? Государство может только забирать? :rzhaka:

Государство выполняет много и разных функций с той или иной степенью успешности.

The Sound of Thunder
20.10.2024, 23:24
Скажите прямо. Вы не доверяете всему правительству. Все не доверяют, но президент старается обращать на это внимание.

Я не смогу ответить прямо, т.к. не знаю ни одного члена правительства лично. Ни законодательного, ни исполнительного, ни судебного.

Dreamer
20.10.2024, 23:35
@The Sound of Thunder, я так и не понял, должно ли государство владеть контрольным пакетом или нет? И что это дает гражданам? Налог за природный ресурс и все?;) Рабочие места и фонд благосостояния? Личный фонд президента? Личный фонд государства? ))

The Sound of Thunder
20.10.2024, 23:51
я так и не понял, должно ли государство владеть контрольным пакетом или нет?
Нет однозначного ответа:
Любой монополизм - конец экономики.
Но есть стратегические жизненно важные отрасли, которые нельзя отдавать в частные руки, например производство атомного и термоядерного вооружения.

Sandy
21.10.2024, 00:41
Нет такой цели.%)
Попала отличная цитата, созвучная моему пониманию
Святитель Филарет Московский (1867)
Бог любит добродушный мир, и Бог же благословляет праведную брань. Ибо с тех пор, как на земле есть немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной. Честный и благонадежный мир большею частию надобно завоевать. И для сохранения приобретенного мира надобно, чтобы самый победитель не позволял заржаветь своему оружию.

Как могли разоружать страну в одностороннем порядке в перестройку и далее????
Как могли скрывать, что вся Европа воевала во второй мировой "руками" Гитлера и в его армии?
План "Немыслимое" нападения со стороны Финлядии в июле 1945, план ядерной бомбардировки всех крупнейших городов СССР, далее планы расчленения России с 50-х прошлого века..Вся фашистская мразь расползлась по всей Европе, в Америку, Канаду, прихватив все научные разработки, прихватив у японцев разработки биологического оружия..
А власти решили быть мирными и уничтожить все вооружение???
Пели народу "Алилуйа! Мы за мирное сосуществование!!
да-да.
. Должны стать самыми воинственными)
Чтоб даже мысленно глянуть в сторону России страшно было)

Dreamer
21.10.2024, 20:05
Попала отличная цитата, созвучная моему пониманию
Святитель Филарет Московский (1867)

Как могли разоружать страну в одностороннем порядке в перестройку и далее????
Как могли скрывать, что вся Европа воевала во второй мировой "руками" Гитлера и в его армии?
План "Немыслимое" нападения со стороны Финлядии в июле 1945, план ядерной бомбардировки всех крупнейших городов СССР, далее планы расчленения России с 50-х прошлого века..Вся фашистская мразь расползлась по всей Европе, в Америку, Канаду, прихватив все научные разработки, прихватив у японцев разработки биологического оружия..
А власти решили быть мирными и уничтожить все вооружение???
Пели народу "Алилуйа! Мы за мирное сосуществование!!
да-да.
. Должны стать самыми воинственными)
Чтоб даже мысленно глянуть в сторону России страшно было)

Покайтесь!:diablo: Надо выстраивать дружеские отношения, а не разжигать войны. Это может стать привычкой...

Dreamer
21.10.2024, 20:08
Нет однозначного ответа:
Любой монополизм - конец экономики.
Но есть стратегические жизненно важные отрасли, которые нельзя отдавать в частные руки, например производство атомного и термоядерного вооружения.

А в СССР как существовал бизнес? )

Dreamer
21.10.2024, 20:40
@The Sound of Thunder, не считаю монополию чем-то ужасным. Простые граждане с этого только выиграют. Конкурировать можно с иностранным бизнесом.)