Просмотр полной версии : Книга, которую сейчас читаю...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Терри Пратчетт "Цвет волшебства".
Изумительно вкусная книга)))
всегда засыпаю под аудиокниги
а я аудиокниги в машине слушаю...
говорят "нельзя", но у меня спокойный путь, книжка не отвлекает
Peppilotta
06.09.2013, 10:03
Перечитываю "Бог-Император Дюны" Френка Герберта.
У, я всю Дюну прочитала. И истории домов., хотя сынок Френка более "попсово" пишет, не дотягивает до папочки.
Дэн Симмонс "Гиперион". Все четыре книги? Мне так "переферийное устройство" жалко((( Хнык((( И заканчивается все грустно((
Дочитал Идиота. Книга, давшая мне левел-ап не хуже, чем Братья Карамазовы и Тёмная Башня.
Меламори
06.09.2013, 12:28
я всю Дюну прочитала. И истории домов., хотя сынок Френка более "попсово" пишет, не дотягивает до папочки.
уважаю.:D
а я что-то ничего не читаю, все забросила.:angel:
добавлено через 24 секунды
Дочитал Идиота :clapclap:
Меламори, ой, да хлопать там нечему. Читалась легко и в кайф. Тяжёлыми были только последние главы, там Фёдор Михайлович развернулся почти во всю мощь.
добавлено через 35 секунд
Но эти же главы мне и дали больше всего опыта и знаний человеческой природы.
Меламори
06.09.2013, 12:35
True, но ты не забывай, что это литература, художественное произведение, это не всегда применимо к жизни. :)
Меламори, а ты не забывай, что это Достоевский. Человек-рентген))
Peppilotta
06.09.2013, 13:32
Дочитал Идиота. Книга, давшая мне левел-ап не хуже, чем Братья Карамазовы и Тёмная Башня. Надо жеж, классика еще в ходу. "Идиота" не читала, "Преступление и наказание" не впечатлило. Даже вспомнить не могу чтобы меня из "школьного курса" цепляло.
Надо жеж, классика еще в ходу. "Идиота" не читала, "Преступление и наказание" не впечатлило. Даже вспомнить не могу чтобы меня из "школьного курса" цепляло.
Произведение "Нос" довольно не плохое...
Peppilotta
06.09.2013, 15:36
Произведение "Нос" довольно не плохое... :Devil:малюсенький рассказик нельзя ставить в один ряд с романами. Я о нем вспомнила только вот счас. Автор что-то курил при написании :)
:Devil:малюсенький рассказик нельзя ставить в один ряд с романами. Я о нем вспомнила только вот счас. Автор что-то курил при написании :)
Да лан норм автор. А хорошие романы ща всё равно никто не читает, всё губит американская пропаганда, интернет, и телек, ну и жёлтая пресса....
Ты российское ново кино видел, это писец, наитупейшее дерьмо. Последнее что лицезрел переделка, примерно название бульвар капуцинова.
Сейчас читаю замечательную книгу, "Под куполом", Стивена Кинга, по ней сейчас как раз вышел одноименный сериал.
Dr.Hannibal Lecter
06.09.2013, 21:59
Посоветуйте интересную книгу ^_^
Посоветуйте интересную книгу ^_^
Букварь :D Сам иногда увлекаюсь....
Букварь :D Сам иногда увлекаюсь....
Картинки классные
Меламори
06.09.2013, 22:18
Dean.Winchester, а какого плана хочешь?
Dr.Hannibal Lecter
06.09.2013, 22:24
Букварь Сам иногда увлекаюсь.
https://bfolder.ru/_ph/4/2/788753532.jpg
Жанр: Ужасы,мистика
Меламори
06.09.2013, 22:30
в этом жанре не сильна. на ум приходит только По и Кинг. :D
Dean.Winchester, Умберто Эко )
Меламори
06.09.2013, 22:35
Не знаю.. по-настоящему страшно мне было читать "Метро 2033". Слог посредственный, но атмосфера отлично передана + баллов добавило и место действия и то, что я могла его хорошо представить. :)
Жанр: Ужасы,мистикаТёмная Башня.
Меламори
06.09.2013, 23:53
True, ну... не знаю.. не соглашусь с выбором.
"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд... Я застряла в этой истории...Жду фильму.
Generation of business models, очень советую, если кто хочет заняться бизнесом и не знает, как его монетизировать.
Generation of business models, очень советую, если кто хочет заняться бизнесом и не знает, как его монетизировать.
Да и знание английского языка тож желательно...
Терри Пратчетт "Безумная звезда".
Еще раз убедилась, что впечатление от книги сильно зависит от возраста. Когда-то давно...в детстве прочла А.Казанцева "Фаэты"... мне дали её на 2 дня...Это были незабываемые 2 дня...
А вчера решила перечитать...Вот зря я это сделала.Любимая история меня не тронула...совсем...*очень грустный смайл...в слезах...*
рассказы Шукшина - вне зависимости от возраста, когда читала - впечатления остаются неизменными
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джон Грэй
Еще раз убедилась, что впечатление от книги сильно зависит от возраста. Когда-то давно...в детстве прочла А.Казанцева "Фаэты"... мне дали её на 2 дня...Это были незабываемые 2 дня...
А вчера решила перечитать...Вот зря я это сделала.Любимая история меня не тронула...совсем...*очень грустный смайл...в слезах...*
а я где-то раз в 2 года перечитываю "сердца трех" Джека Лондона и пересматриваю сериал. одна из любимых книжек детства
"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джон Грэй
А что они тогда на Земле делают?
А что они тогда на Земле делают?
"Представьте себе, что прародиной мужчин был Марс, а женщин — Венера. В один прекрасный день марсиане, глядя в свои телескопы, усмотрели в них венерианок, и это зрелище разбудило в обитателях красной планеты неведомые дотоле чувства. Поголовно влюбившись, марсиане быстренько изобрели космический корабль и помчались на Венеру.
Дамы встретили их с распростертыми объятиями. Интуиция давно подсказывала им, что этот день когда-нибудь настанет, и их сердца распахнулись навстречу никогда еще не испытанной любви.
Любовь между венерианками и марсианами самым волшебным образом изменила их жизнь. Они наслаждались обществом друг друга, общением, тем, что могли делать вместе. Дети разных миров, они открыли бездну интересного в имевшихся между ними отличиях и прямо-таки упивались изучением друг друга, своих столь различных потребностей, склонностей, манер поведения в тех или иных ситуациях. Долгие годы прожили они в любви и гармонии.
Но вот в один прекрасный день им вздумалось перебраться на Землю. Поначалу и тут все у них шло чудесно, но... Воздействие земной атмосферы оказалось таково, что однажды утром, когда ничего не подозревавшие мужчины и женщины в очередной раз проснулись, обнаружилось, что все они частично потеряли память. Причем эта амнезия носила весьма своеобразный — выборочный характер.
Как марсиане, так и венерианки забыли, что они происходят с разных планет и что вследствие этого они и сами разные. Одного-единственного утра хватило, чтобы из их памяти начисто стерлось все, что они успели узнать о своих различиях. С того самого утра мужчины и женщины начали конфликтовать и продолжают заниматься этим по сей день..." (с)
https://tululu.org/read54109/6/
Истинная правда... Николай Козлов
усмотрели в них венерианок,
Медециной попахивает :D
Из недавнего:
1. Буковски "Хлеб с ветчиной" - читается легко, но осадок тяжелый. В целом, заставляет задуматься.
2. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали" - вот уж не поняла, чего его все так пиарят в интернетах, очень так себе. Хотя, может для подобного жанра и неплохо. На вкус и цвет фломастеры разные. я его больше читать не буду.
3 Мацуо Монро "Научи меня умирать" - японцы есть японцы: антуражно, мрачно, сумасшедше, но мысли интересные есть. Хотя бы, сама идея героини о том, что можно тратить силы и энергию для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям и общепринятым шаблонам, а можно на то, чтобы жить как хочется - затраты одинаковые, результаты разные. В общем, занятная вещица.
Elle Driver
27.09.2013, 12:28
Читаю. "Убей меня нежно" Никки Френч Нахожусь на середине, захотелось влюбиться, также как героиня, страстно и внезапно, когда и страшно и счастливо одновременно, и щемит гдето между грудью и солнечным сплетением.
Из последнего оч. понравилось "Под розой" Эрнестам. псих.драма с элементами детектива.
Зацепило начало, хотя таких мыслей никогда не имела.) 13 июня
Мне было семь лет, когда я решила убить свою маму. Но успело исполниться семнадцать, прежде чем я это сделала."
Сью Таунсенд
"Ковентри возрождается"
1 глава называется "ВЧЕРА Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА"
книга с социальным оттенком, как и многое у этого автора, но я люблю ее за юмор.
Болею...((( Ребенка подсунула на почитать "Город костей"...ну и за два дня прочла и его и "Город праха"...и "Город стекла"...зря я это сделала...в голове кисель какой-то...)))
Я в последнее время подсела на Кинга. Сейчас читаю сборник его рассказов. Рассказ называется "Я - дверной проем" )))))
подсела на Кинга
Знакомо...))) Понимаю. Умеет он держать читателя.Никогда не относила его книги к "просто страшилкам-ужастикам"...там все серьезно...
Перечитала "Дюну". Френк Герберт, спасибо тебе за всё :curtcey:
Ничего не читаю. Мне вас, ребят, куда интересней читать в последнее время, вот уж где экшен и истинные человеческие страсти)
Callisto
10.10.2013, 18:41
Теория по вождению :grr:
nastawka
10.10.2013, 18:42
Дэн Браун - Утраченный символ
Callisto, удачи на экзамене :friend:
Callisto
10.10.2013, 19:39
Callisto, удачи на экзамене :friend:
удача мне не поможет :hihi:
U. Stranger
07.11.2013, 21:30
Стругацкие - Град Обреченный.
Листаю Р. Докинз - Бог как иллюзия.
Богатый папа, бедный папа
Incognito
10.11.2013, 00:24
Давно уже ничего не читал,лет 10 наверное и не тянет.
Incognito, а какое упражнение для мозга сейчас? Я не имею ввиду ничего плохого. Вот например мне будет, лет 50, лучше и крепкий мозг, мъшцы понятно, ну чтоб гармония была.
Incognito
10.11.2013, 00:32
Incognito, а какое упражнение для мозга сейчас? Я не имею ввиду ничего плохого. Вот например мне будет, лет 50, лучше и крепкий мозг, мъшцы понятно, ну чтоб гармония была.
Good,упражнений для мозга и так хватает,жизнь не даёт расслабиться.
Котофеич
10.11.2013, 02:26
свои мемуары,вернее пишу и читаю, читаю и пишу ........а потом приходит мой брат , родной, и всё сжигает , а потом мы сидим потягиваем коньяк и любуемся на огонь ....... красиво !
книгу жизни (и становится все интереснее и интереснее)
Андрей Круз-"Эпоха мертвых". На зомби-апокалипсис почему-то потянуло...
https://cdn5.img22.rian.ru/images/70256/82/702568211.jpg
Харуки Мураками - К югу от границы, на запад от солнца.
Зигмунд Фрейд "Из истории детского невроза"
"Мастер И Маргарита" В школе не читал, теперь наверстываю когда время есть.
Мишелька
15.11.2013, 03:34
читаю Айн Рэнд из ее философских книг Этика в опросах и ответах.
Меламори
15.11.2013, 11:28
Мишелька, а "Атлант расправил плечи" читали? Давно на нее гляжу, но даже не знаю..
50 оттенков серого (прикольное чтиво, хе)
Cynosure
15.11.2013, 12:02
Драйзер "Гений"
Читаю "От хорошего к великому".
Snegurochka
17.11.2013, 23:56
Биографию Анны Керн :girl_crazy:
Дюркгейм, Самоубийство: социологический этюд
MarkCereh
18.11.2013, 22:05
Дейл Карнеги — Язык успеха, хотя на мой взгляд не самая удачная из его серии.
да Карнеги вообще зануда его и читать-то не интересно, да и ничего нового из его книг не узнала, пустая трата времени
Мириам Петросян "Дом в котором" .. тяжело читать и долго, но немогу кинуть так как она затягивает, хочу знать финал и дорогу к нему
Дочитал "Мастер и Маргарита". Красиво, черт побери!
Самый страшный порок - это трусость...
"... В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?"
Норвуд Робин «Женщины, которые любят слишком сильно».
«Долгая прогулка» С. Кинга
Меламори
25.12.2013, 11:26
прочитала в самолете Веронику Рот "Дивергент".. ну так... типа "Голодных игр", но скучнее и тягомотнее.
Михаил Елизаров "Мы вышли покурить на 17 лет..."
Вообще, с ним я познакомился, как с бардом, исполняющим свои песни под гитару. Матерные, циничные, высмеивающие все и вся. Потом только узнал, что он писатель, да еще и лауреат премии "русский букер" 2008 года. Хорошо пишет, ничего не скажешь. Да, и поет не плохо :It_Wasnt_Me:
Харуки Мураками - К югу от границы, на запад от солнца.
это одно из лучших у Мураками - в меру романтично и не излишне затянуто, в общем такой релакс, но без соплей
Всем рекомендую
а сейчас у меня период верберомании
Пребываю в перманентном восторге от Бернара Вербера (современный французский писатель) и всех его произведений. Бесконечно понравилась серия Танатонавты-Империя Ангелов-Мы боги-Дыхание Богов-Тайна Богов. Вообще писатель с весьма интересным философским мышлением, нестандартной фантазией и легким стилем, умный но без занудства, не навязывающий свои мысли, а к ним подводящий. Сейчас читаю "Рай на заказ" - сборник небольших рассказов, не перестаю удивляться разнообразию сюжетов и неожиданным поворотам. Все это через призму современной философии, истории, естествознания, в общем помесь фэнтези, научной фантастики и бестселлера.
Истинная жизнь Себастьяна Найта - Набоков, в принципе моя самая любимая книга.
Меламори
30.12.2013, 09:32
Вероника Рот - Дивергент, Инсургент. Так себе.
allenatore
09.01.2014, 14:15
Читаю "Войну и мир". Второй раз читаю, совершенно новое восприятие. Вообще планирую в этом году за классику более серьёзно взяться, а то 20 лет назад по-другому всё воспринималось.
Клиффорд Саймак. Пыльная зебра :)
Интересно, а что же он делал с брелоками?
Snegurochka
09.01.2014, 15:20
allenatore, перечитайте Гоголя)) тоже будет иное восприятие
Сама недавно "Анну Каренину" перечитывала,захотелось вот)
allenatore
09.01.2014, 18:28
allenatore, перечитайте Гоголя)) тоже будет иное восприятие
Придётся работу бросить, а то времени совсем нет :(
ну если форум можно назвать книгой ....
Solar_Fake
12.01.2014, 17:57
в перманентном восторге от Бернара Вербера
писатель с весьма интересным философским мышлением, нестандартной фантазией
умный
https://gifok.net/images/2012/12/29/pwCFN.jpg
По сабжу.
Форумы и этикетки.
Ф. М. Достоевский " Униженные и оскорблённые".
Духовнобогатый блин х)
По сабжу.
Форумы и этикетки:kruto:
Начала читать, вернее перечитываю Э.Золя "Жерминаль". Первый раз читала 13 лет назад, когда в университете задавали. Особого впечатления тогда не получила. Сейчас вот перечитываю и не могу оторваться. Золя мастер слова, очень хорошо передает свои мысли.
"Ночь нежна" Фитцджеральда.
Найди свою судьбу - Робин Шарма
Что читаем? Первый раз или перечитываем? Нравится ли? Порекомендовали бы это произведение своим друзьям?
Инструкцию по эксплуатации печного электрооборудования,интересно,всем советую
Solar_Fake
15.02.2014, 22:38
"Чума" (Альбер Камю).
сейчас читаю "Анну Каренину".
Карамель
16.02.2014, 10:27
" Лень-залог долгой жизни "
Читаю "Записки юного врача" и заодно смотрю одноименный сериал
Snegurochka
17.02.2014, 02:06
" Лень-залог долгой жизни "
оптимистическое название :D
@Rick, интересно? жанр?
Desperado
21.02.2014, 11:27
Жан-Клод Мурлева "Зимние битвы"
Дочь Ночи
23.02.2014, 21:07
Роберт Джордан "властелин Хаоса"
ну если форум можно назвать книгой ....
и почему я не удивлена))
ДэКа, ты такой хороший))
Alex Алекс
16.03.2014, 00:07
сейчас читаю "Анну Каренину".
смотри, осторожнее по рельсам ходи!
добавлено через 36 минут
да Карнеги вообще зануда его и читать-то не интересно, да и ничего нового из его книг не узнала, пустая трата времени
во-во!однажды у меня было страшно подавленное состояние и мне предложили Карнеги, так я этой Карнегой чуть не запустил в того, кто предложил....
ой, че эт я , тут культурные люди, тут про то как их читают, а не как ими бросаются...
Почитываю книгу "Секрет". Все о ней столько говорили, а мне как-то пока так себе. Кто-нибудь читал?
Александр Прозоров "Ведун". Обожаю такого рода книги. Охватил буквально всё и быт Древней Руси и обычаи и нравы.
Лоис Макмастер Буджолд. "Ученик воина". Цикл "Хроники Барраяра".Отличная космическая фантастика.
Я читаю сейчас Стивена Хокинга книгу о происхождении мира
Лоис Макмастер Буджолд. "Ученик воина". Цикл "Хроники Барраяра".Отличная космическая фантастика.
заинтриговал
Shadow's Dance
24.03.2014, 14:01
@кошмарт,
@Doomed, да, я про барраяровский цикл многое слышала, в основном хорошее. пожалуй, все-таки прочитаю.
щас ради интереса начала Пехова-Бычкову-Турчанинову с их вампирским циклом тестировать. чот как-то чересчур шаблонно. не, мне канешн теперьт интересно, чем все кончится - но второй раз точно перечитывать не буду.
@Shadow's Dance, Лоис Макмастер Буджолд создала целую фантастическую космическую империю.Все книги цикла взаимосвязаны и читаются очень легко!
1. В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ
2. ОСКОЛКИ ЧЕСТИ
3. БАРРАЯР
4. УЧЕНИК ВОИНА
6. ИГРА ФОРОВ
7. ЭТАН С ПЛАНЕТЫ ЭЙТОС
9. ГРАНИЦЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ
10. БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ
11.ПОДАРОК К ЗИМНЕПРАЗДНИКУ
12. ТАНЕЦ ОТРАЖЕНИЙ
13. ПАМЯТЬ
14. КОМАРРА
15 ЦЕТАГАНДА
16 МИРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
17.ЛАБИРИНТ.
18.ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
Shadow's Dance
24.03.2014, 15:11
@кошмарт, в этом порядке их и нужно читать?
А я не люблю читать, я слушаю когда мне читают.
А давайте будем начитывать книги , записывать их и делиться друг с другом !:Ludi_girl3:
@Shadow's Dance, Нет.В таком порядке я их скачал.А порядок прочтения в "Хронологии событий".
Все здесь. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3893364
И здесь. https://www.rusf.ru/sfbooks/writers/bujold/
@Shadow's Dance, Нет.В таком порядке я их скачал.А порядок прочтения в "Хронологии событий".
Все здесь. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3893364
И здесь. https://www.rusf.ru/sfbooks/writers/bujold/
как раз почему-то советуют читать эти книги именно в порядке написания, а не в хронологическом.
@Doomed, Я по хронологии событий их рассортировал.Так понятнее что к чему.
Нарушевича читаю
Это который Руслан Альбертович?
Snegurochka
25.03.2014, 16:47
взялась наконец-то за Дэна Брауна "Инферно"
Antilopa
02.04.2014, 15:19
прочитала "Географ глобус пропил" (https://books.imhonet.ru/element/168402/) Иванова и фильм по книге посмотрела
Достоевский эФ эМ
Идиот
накатило чет (С))
Дэвид Митчелл Сон№9. Ничего так, но пока чего-то особенного не увидел.
Diktator
04.04.2014, 07:21
Юрий Москаленко. Там, где нас не ждут.
Новая история попаданца…
Очутиться в чужом мире, да и еще в чужом теле - перспектива малоприятная.
А если учесть, что это мир магии и человеческую жизнь тут никто не ценит,
то невольно задумаешься...
Бежать со всех ног, или браться за оружие...
Читаю маленькую книгу "Мотивация".
Прочитал книгу "за 280 долларов вокруг света".Как русский парень имея 280 $ ... Совершил путешествия вокруг света... Довольно интересно
Shadow's Dance
07.04.2014, 00:37
@LACOSTE, и чо, у него получилось? 8)
Snegurochka
07.04.2014, 00:45
погуглила. это было 5 лет назад. А инфляция не стоит на месте!:nunuka:
Velassaru
07.04.2014, 01:16
Алессандро Барикко (совершеннейший оригинал и чудак)
Дочитала "Мистер Гвин", пересиживаю на Несбё "Нетопырь",
потом "Замки гнева" начну)
namenloser Ritter
07.04.2014, 02:31
Олег Дивов - "Толкование снов".
Фантастика с минимальным отрывом от реальности. Вообще, мне нравится язык в этой книге, речевые обороты, выбор слов. ) Очень "вкусно" пишет автор.
Донна Кросс "Иоанна-женщина на папском пристоле" Я в восхищении. Очень интересно.
Карамель
07.04.2014, 12:54
Купила "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. в дороге начну
Меламори
07.04.2014, 13:01
@Cherry, сразу к нему возьми "Над пропастью во ржи" Сэлинджера и "Убить пересмешника" Харпер Ли. Эти произведения относятся к гуманистической литературе, которые обязательно надо читать подряд. -)
добавлено через 2 минуты
а еще рекомендую в эту компанию австралийского писателя-публициста Алана Маршалла.
Карамель
07.04.2014, 13:02
@Меламори, ты читала Януша Вишневского ? Прочитала "Одиночество в сети " и "Повторение судьбы" мне не понравилось, а мои знакомые так рекомендовали...
Меламори
07.04.2014, 13:05
@Cherry, что-то такое давно начинала читать (лет 10 уже что ли прошло..), то ли не осилила, то ли дочитала и благополучно забыла.:D
добавлено через 1 минуту
Я вообще всегда рекомендую Фицджеральда.:D
@Shadow's Dance, Да ... правда у него ушло на это несколько лет ... и кое-где он подрабатывал (на плантациях и тд) а в азии обычно он ночевал в буддитских монастырях)
drlondon
09.04.2014, 15:40
Попробуйте братьев Вайнеров "Евангелие от палача".
Котофеич
13.04.2014, 23:20
могу помочь с практически.......))))))))
Чепмен Гэри "Пять языков любви"
Котофеич
13.04.2014, 23:57
Пяять????????????????!!!!!!!!!!!.........офигеть.. ..
Solar_Fake
14.04.2014, 00:36
"Кристина" (С. Цвейг) и "Анатомия депрессии" (Э. Соломон).
Читаю книги про немецкие шлемы:)
Габриэль Гарсиа Маркес, Полковнику никто не пишет
К сожалению, только его кончина с подвигла познакомиться с его творчеством :prostuda:
Crazy Lazy
23.04.2014, 21:52
@Каретный, аналогично. Стыдно признаться, но начала читать "100 лет одиночества" Маркеса. До этого всё никак не могла собраться.
скрибля скрабля Релакс..
23.04.2014, 22:08
Читаю маленькую книгу "Мотивация".
осилила?
добавлено через 1 минуту
@Каретный, аналогично. Стыдно признаться, но начала читать "100 лет одиночества" Маркеса. До этого всё никак не могла собраться.
эта книга ваще..
из другой жизни..
ХАТШЕПСУТ
23.04.2014, 22:19
букварь
скрибля скрабля Релакс..
23.04.2014, 22:44
букварь
для мовы?
ХАТШЕПСУТ
23.04.2014, 22:56
для мовы?
для саморазвития
скрибля скрабля Релакс..
24.04.2014, 10:12
ах как модно..
регресировать то))
ХАТШЕПСУТ
24.04.2014, 11:42
ты странный что ли
мош я с дитём его читаю
:dull:
скрибля скрабля Релакс..
24.04.2014, 11:53
а вот не нуна пиздеть то..
эт дите читает букварь а ты учиш его
ну максимум ..
перечитываешь..
ХАТШЕПСУТ
24.04.2014, 11:58
у тя дети есть?
ты нонешние учебники читал?
охренеть можно скока нового узнаешь :dull:
добавлено через 1 минуту
а воще я читаю Фрейда " Введение в психоанализ"
Как бы ни было банально, но сейчас читаю Дюма - Три мушкетера
наконец и я добралась до "50 оттенков серого" ...домой бегу в припрыжку...))) интересно...эмоцианально...
сказали что будет ещё выпуск 4й части....кто слышал?
flower_power
30.04.2014, 15:07
"Георгаф глобус пропил" Иванов. Очень классная книга! Читаю впервые, и всем советую! Язык интересный, легкая ирония и чуткое восприятие автором нашей реальности. говорят, книга лучше чем фильм!
какая скука, как вы это читаете?=-O
Мотылек, а что ты читаешь ? (не увиливай шуткой)
@Swan, последнее, что я прочитала была этикетка от булочек, мне было интересно какая в них начинка :sarcastic:
Мотылек, https://www.skoda-club.org.ua/forum/images/smilies/facepalm.gif
Меламори
08.05.2014, 11:38
"Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера. Как я понимаю, это что-то вроде "Голодных игр". Любопытно, люблю такие антиутопии.
добавлено через 1 минуту
и вообще куча всего, что почитать, но трилогия "Дивергент" и ко. отбили желание читать, точнее совершенно ужасный перевод последней книги.
Артур Шопенгауэр, "Мир как воля и представление"
Очень "жизнерадостный" труд... Прям жить хочется!
Solar_Fake
08.05.2014, 13:00
"Пианистка" (Эльфрида Елинек). Фейспалмлю. Ржу. Книга и началась - то не особо адекватно, а под конец авторшу вообще унесло на волнах БДСМ. Что - то типа "50 оттенков серого", но качественнее в плане стиля и не так убого в плане сюжета.
Знаю, что не по-мужски, но читаю "Секрет".
Snegurochka
11.05.2014, 23:37
@Makar, и как? увлекательно?
А я последнее время читаю форум...
А сама когда-то над ДК смеялась...
Velassaru
11.05.2014, 23:41
:D Гордо:
читаю Кастанеду "Путешествие в Икстлан". Уже 11 страниц....из 200)))
:D Гордо:
читаю Кастанеду "Путешествие в Икстлан". Уже 11 страниц....из 200)))
:rofl: Помниццо, меня хватило всего на 3-4, читаю и понимаю, шо-то как-то не в ту степь :D Спросила у дружбана, более компетентного в этом вопросе, он сказал кратко и по делу: "выкинь на х*й" :D Ну, я и того... выкинула :D Ограничилась развернутой биографией Кастанеды и душещипательной беседой с дружбаном по сабжу :D
Velassaru
11.05.2014, 23:57
@Гаер Ди, нет у меня дружбана по сабжу и я Мануэлю обещала постараться - стараюсь вот:D
Принцип наказания ребенка третьими лицами впечалил:fear: Кароч, я ее осилю, но небыстро.
Что-то прет меня по фантастике. Закончил Буджолд "Миры Майлза Форкоссигана" и начал читать "Стен" Коула и Банча.Три тома прочел за трое суток! Осталось еще пять...
Solar_Fake
20.05.2014, 11:02
Симону де Бовуар. Много - много Симоны де Бовуар. Восхитительна.
Неизбежность
20.05.2014, 11:31
Франсуаза Саган. В который раз в восторге.
когда вы находите время на почитать? =-O=-O
Меламори
20.05.2014, 11:34
А я начала читать Акунина "Черный город" из цикла об Эрасте Фандорине. Пока не знаю, но язык у атвора как всегда на высоте.
добавлено через 31 секунду
Франсуаза Саган.
а у меня она в свое время как-то не пошла, мы с ней на разных волнах что ли..))
Неизбежность
20.05.2014, 11:36
когда вы находите время на почитать?
Я в больнице 12 книг прочитала:D Пока планшет не принесли:D
Solar_Fake
20.05.2014, 11:50
когда вы находите время на почитать?
Само находится. Я просто читаю, когда выпадает возможность почитать. Во время завтрака, например. Или пока в очереди в магазине стою. Перед сном обязательно. Таким вот образом книгу осиливаю за день - два. А еще можно тратить на чтение то время, которое тратится сейчас на Интернет. Но тут уж дело в приоритетах.
я живую книгу уже лет 10 в руках не держала, ну вы монстры! :biggrin2:
Меламори
20.05.2014, 11:52
@Неизбежность, ты монстр:D
Solar_Fake
20.05.2014, 11:55
живую книгу
Аналогично. Электронные ван лав.
К слову, почему - то книги в электронном виде читаю значительно быстрее, чем в бумажном, а все мои знакомые утверждают, что у них наоборот.
Меламори
20.05.2014, 11:56
У меня скорость чтения зависит все же не от носителя, а от динамичности содержания.:D
Неизбежность
20.05.2014, 11:57
@Меламори, в руке капельница, вены такие, что чихнешь -выпадет)))https://realax.ru/images/smilies2/bv.gif Телефон не поклацаешь, а страничку перевернуть аккуратно можно)))
Да и соскучилась я по чтению, все работа да дом)))) Голодная была. Наелась)))
сказки днем племяннице читала.Аленький цветок.
добавлено через 2 минуты
я живую книгу уже лет 10 в руках не держала, ну вы монстры! :biggrin2:
Мотылечек!Школу сколько лет назад кончила?!
Alex Алекс
31.05.2014, 22:25
Учебник арабского языка... Еще бы что-то понять в этой тарабарщине вязью...
попробую угадать, зачем?
1.живешь в одной из арабских стран
2.изучаешь ислам
3.просто книжка попалась на глаза?
Velassaru
31.05.2014, 22:29
Все еще Кастанеда:biggrin2:
Вперемешку с Барикко "Шелк"(никак до этого не могла втянуться)
А тут как маятник культур - великолепно:radost:
Alex Алекс
31.05.2014, 22:32
@Мелисента, да! и мне нравится. а на слух ты его воспринимаешь? там фонетика немного отличается от славянской или романской
Alex Алекс
31.05.2014, 22:37
@Мелисента, догадка, ты связана с туризмом? или жена араба, нет?
Alex Алекс
31.05.2014, 22:42
@Мелисента, если ты думаешь, что я так сходу эту аббревиатуру догнал, ты меня переоценила?
Alex Алекс
31.05.2014, 22:55
@Мелисента, ну, север Африки он весь арабский, понятно дело. а так, БВ (теперь знаю,гыы!) это Иордания, Ливан, Сирия..
Solar_Fake
31.05.2014, 23:58
"Степной волк" Г. Гессе.
"Игра в бисер" тоже очень даже.
Solar_Fake
01.06.2014, 12:05
"Игра в бисер" тоже очень даже.
Да, это следующая в очереди. И "Гертруда" еще.
Сидни Шелдон, "Расколотые сны"
Скромный и застенчивый
02.06.2014, 16:43
Хемингуэй, «Избранное».
Что-то про фиесту, вешние воды, Париж.
Никогда до этого его не читал.
А.Прозоров "Зеркало Велеса".
Великолепное историческое фэнтези с элементами мистики. Мне очень нравится этот автор.
Ещё параллельно читаю О. Рой "Старьёвщица" .
Перечитывать не люблю. Но, как исключение, есть две книги , которые перечитываю регулярно и не надоедают же.
Velassaru
05.06.2014, 23:47
О. Рой
Кстати!Хороший современный автор. Только концовки невеселые))
Брала с собой в Турцию Шантарам, все так и не дочитала, ее так хвалят, что я думаю наконец найду время ее дочитать.
Solar_Fake
07.07.2014, 15:29
"Любовник леди Чаттерлей (Чаттерли?..)" Д. Лоуренса (Лоренса?..).
Shadow's Dance
07.07.2014, 15:55
@Bordo, шантарам неплох, но как одноразовая книжка. не дочитаешь - немного потеряешь )
Violetta
16.07.2014, 01:33
Брала с собой в Турцию Шантарам, все так и не дочитала, ее так хвалят, что я думаю наконец найду время ее дочитать.
В поезде читала (3 дня ехала), дома продолжить не смогла, средняя книга.
Взялась читать "Отверженные" Гюго, пока не знаю, осилю ли, тяжеловато
Solar_Fake
16.07.2014, 02:17
"Бархатные коготки" С. Уотерс. И мозг отдыхает, и... и... короче, мозг отдыхает.
сейчас читаю С.Цвейг "Мария Антуанетта"
что-то меня на революцию потянуло
ФанаткаБилана
25.07.2014, 12:41
"Трое в лодке, не считая собаки" Джером К. Джером.
Shadow's Dance
29.07.2014, 15:01
"Жареные зеленые помидоры". Отличное начало, читается взахлеб. Не могу поручиться, что и дальше будет также, но пока - шикарно!
50 оттенков, всю трилогию. чет пробило...
Snegurochka
29.07.2014, 16:20
@MirroR, а я последнюю так и не дочитала, что-то надоело :hz:
@Snegurochka, раз начала, то дочитаю) Я как раз на третьей.
Shadow's Dance
29.07.2014, 16:57
@Snegurochka,
@MirroR, а есть файлик "оттенков" в epub или в каком-нить другом формате? а то чот везде прикрыли возможность скачать.
прям даже интересно, что за зверь такой.
@Shadow's Dance, я легко нашла. Правда не с первой ссылки. Но я выкачиваю или в txt или в doc, реже в pdf :pardon: Не в читалку, в общем. Но кажется были. Вот (https://interbooks.nethouse.ua/products/1682239)
добавлено через 37 секунд
прям даже интересно, что за зверь такой.
вот и я по той же причине)
Solar_Fake
31.07.2014, 22:45
"Гордость и предубеждение" Дж. Остин.
Дочитала "50 оттенков серого" - ну эротично конечно, нестандартно эротично, но все таки простовато и немножко затянуто.
@dieSonne, все 3 книги?
начала читать Пианистку...что-то тяжко идёт...может не настроена на неё(
@dieSonne, все 3 книги?
не-е, все три мне не потянуть пожалуй))
я их запишу себе в списочек "Что почитать на пенсии", думаю к тому возрасту как раз созрею))
@dieSonne, а я не смогла удержать до пенсии....любопытство, что дальше победило(((
любопытство, что дальше победило(((
я вот также примерно на Гарри Поттера завелась в свое время)) И Эраста Фандорина)
@dieSonne, ну Поттер это дааа....там невозможно не повестись!!! а вот из Фандорина что так заинтересовало?
Сlementine
03.08.2014, 23:59
Читаю сейчас Монро Элис - Дороже жизни.
Ремарка три друга и параллельно нашу историю )
Antilopa
17.08.2014, 12:15
читаю Айзека Марион "Тепло наших тел" (https://books.imhonet.ru/element/1177882/) легко читается, с юмором
Solar_Fake
17.08.2014, 12:26
"Женский портрет" Генри Джеймса который день добить не могу, что - то совсем хреново идет >_<
@Solar_Fake, зачем тогда мучиться?
Тадеуш Гранович
17.08.2014, 12:41
У меня вредная привычка читать исключительно в WC )
Нынче читаю В. Иванова " Русь изначальная" т.2
Solar_Fake
17.08.2014, 13:26
@Solar_Fake, зачем тогда мучиться?
Я всегда книги дочитываю. Чтобы не страдать из - за незакрытого гештальта ^^
Меламори
17.08.2014, 14:04
я не всегда. особенно, как вспомню Миссис Даутфайр... прям не, не пошло. и гештальта нет.:D
После этого "Регтайм" Доктороу показался просто бестселлером.))
Snegurochka
17.08.2014, 14:51
Бунин "Темные аллеи"
Shadow's Dance
18.08.2014, 10:58
а я вот за "Бегущего по лабиринту" взялась.
Меламори
18.08.2014, 11:43
А, милая книженция. Вторая тож ничво. Третья - шлак.))
А я Стругацких и Акунина. Что под руку попадется.
Shadow's Dance
18.08.2014, 11:49
@Меламори, вот и заценим.
Стругацких я с детства не переношу. Не знаю, почему. Вообще никак не идут.
Меламори
18.08.2014, 12:17
@Shadow's Dance, про космос ничего вроде, хороший язык, без напряга читается..
Shadow's Dance
18.08.2014, 12:23
@Меламори, вот ващще никак не идет. Ни Стругацкие, ни Саймак. настолько чуждые вещи, что даже причину понять не могу. отторжение.
Меламори
18.08.2014, 14:03
@Shadow's Dance, Саймака я не читала. ничо не могу сказать))
Карамель
19.08.2014, 22:55
Булгаков " Морфий. Записки юного врача "
с удовольствием прочитала
Shadow's Dance
19.08.2014, 23:36
Сеня в метро взахлеб просто ушла "старик и море".
Нет слов. Картина, не книга.
ЭлисМорган
20.08.2014, 11:27
@Shadow's Dance, Саймака я не читала. ничо не могу сказать))
"Пересадочную станцию" попробуйте. Если не зацепит, то бесполезно.
ЭлисМорган
06.09.2014, 18:25
Непонятно зачем кучу времени убила на "Обитель" Прилепина. Вывод: мне Прилепин по-прежнему никак. Зачем для того чтобы снова в этом убедиться мне понадобилось грызть толстенный том - неизвестно.
Для тех, кто не читал. Если вы уже прочитали Шаламова, Солженицына, Гроссмана, то забудьте. Если нет, то попробуйте.
Shadow's Dance
09.09.2014, 01:31
@ЭлисМорган, а чо, шаламов с солженицыным отбивают охоту к прилепину? Или как?
ЭлисМорган
09.09.2014, 07:25
@ЭлисМорган, а чо, шаламов с солженицыным отбивают охоту к прилепину? Или как?
Просто после них лагерная тематика Прилепина вторична и ни о чем. Я в процессе всё время ловила себя на мысли, что я уже такое читала, только лучше. Потом решила, что это может казаться, ведь те книги были прочитаны давно. Взяла тогда Колымские рассказы Шаламова - действительно совсем другой уровень литературы. И тут дело не в том, что Прилепин не владеет материалом или плохо пишет, нет, тут как раз всё в порядке. Для меня Обитель - книга ни о чем, эмоционально ничего не разбудила, героям не сопереживаешь, по-большому счету, не больно-то и интересно в целом, хотя читается легко. После гнева Солженицына или драматизма Гинзбург роман Прилепина стерилен.
Velassaru
09.09.2014, 09:10
Как-то в Снобе наткнулась на рассказ "ехидная РОссия" Линор Горалик. Понравилось.
Перечитала все ее Вещи. Любопытная молодая писательница.
https://i.livelib.ru/boocover/1000457322/l/b317/Vladimir_Solovev__Manipulyatsii._Atakuj_i_zaschisc hajsya.jpg
Не скажу, что набор сакральных знаний, но кое-что подчерпнуть для себя можно.
ЭлисМорган
09.09.2014, 17:52
Как-то в Снобе наткнулась на рассказ "ехидная РОссия" Линор Горалик. Понравилось.
Перечитала все ее Вещи. Любопытная молодая писательница.
Век живи - век учись. До сего момента я была уверена, что Горалик - переводчик. Надо будет что-нибудь качнуть почитать её.
Velassaru
09.09.2014, 19:41
Надо будет что-нибудь качнуть почитать её.
она не кладезь глубинных повествований. Но юмор точно присутствует....такой нетривиальный)))
Можешь комиксы Заяц ПЦ полистать)
ЭлисМорган
10.09.2014, 14:47
@Velassaru, :agree2:
полистала Зайца на сон грядущий)))))
Весьма! но на любителя)
Читаю "пока я жива". Весьма депрессивная, но на половине не хочется бросать.
"Смерть взаймы" Вартанов. Любопытная книженция.) Но опять же перечитываю. Фильмы пересматриваю,книги перечитываю..)) Видно остановился в развитии.))
Неизбежность
15.09.2014, 00:05
Видно остановился в развитии.))
ггг)
просто переоценка ценностей)))
@Неизбежность, да нет. Какие там можно ценности найти?)) Обычное фэнтези.Правда неплохое. Просто вся библиотека, что я собирал, осталась в другом месте, а здесь книг 100 моих где-то.Родительские...они не все по нраву.Их же вкус не мой.) Вот и приходится перечитывать. Покупать сейчас довольно сложно нормальную литературу.Слишком пестрят полки всякой хренью. В интернете читаю, но трудновато.Никак не могу привыкнуть по настоящему. Надолго не хватает меня. А бумага..)) она и есть бумага! Когда книга пахнет, когда шуршишь страницами, перелистываешь на любимые места...)))да ты должна понимать.) Интернет не сравнится.)
"Восставший из ада" Баркер Клайв,
Shadow's Dance
23.09.2014, 14:34
С "Бегущим по лабиринту" и правда фигня выходит. Первая часть - хороша. Прям взахлеб ушла. Без претензий на "илитарное" чтиво, но добротно, интригующе и все такое.
Вторая часть - уже позануднее. Нет былого куража, есть ощущение высосанности из пальца.
Третья часть - мутота. Думаю, а не бросить ли посреди книги. Никакой логики, сюжет тянется за уши.
Сейчас читаю Эрагон(серию книг) К.Паолини, давно еще фильм смотрела, вот решила и книги почитать, Очень интересно, хоть и объем большой но там все так описывается что просто невозможно оторваться!))
Ланселот
29.09.2014, 17:19
Дракулу читаю. Скучень. Кино круче
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot