Просмотр полной версии : Книга, которую сейчас читаю...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Покажи мне этот затерянный шедевр!:thinking:
Вспомню покажу...)
Дядя Женя
29.06.2025, 13:17
Просохатил сайт где книги качал, винду старую снёс, с ней он и ушёл, теперь найти не могу. (
Просохатил сайт где книги качал, винду старую снёс, с ней он и ушёл, теперь найти не могу. (
Я сегодня в очередной раз сделал набег на рутрекер, оттуда и скачал нужные мне книги.
Дядя Женя
29.06.2025, 15:32
Ну, можно и трекер, и флибуста, и многие другие... Я к этому уже привык. Он мне по s.t.i.k.s выдавал сразу, всё что есть и предвидится в ближнем будущем.
Дочитал "Поезд убийц" Котаро Исаки, очень понравилось. Великолепный язык, колоритнейшие персонажи. И не оторваться.
Повесть Пушкина "Выстрел".
Шмигирилова
10.08.2025, 05:22
Ничо не читаю, давно уже. Последняя книга — Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси, Джефф Дайер.
Вот с ним бы побухала (существует здесь такая тема)
И с Алексом Гарлендом
И с Грэмом Джойсом, афтырем моего любимого романа
Правда хз, чоб они со мной забыли :/
Топор богомола, Котаро Исака.
Интересно, не так динамично, как первые две книги, но атмосферно.
Хрень всякую читаете читатели.
Ребяты, зашел в кафе на Фонтанке, там что прочитал, оставить можно, а что хочешь - взять. Иван Сергеевич Тургенев.
Откройте, примерьте на себя. Это ревльно гений.
Не уснуть.
Ребяты, зашел в кафе на Фонтанке, там что прочитал, оставить можно, а что хочешь - взять. Иван Сергеевич Тургенев.
Откройте, примерьте на себя. Это ревльно гений.
Не уснуть.
Тёмные аллеи?
"Безумно богатые китайцы", извините :lalagirl::lolgirl:
Фаломеев
15.08.2025, 23:53
Жена мне лучшие места из Чехова читает всё лето ))) Сам мало читаю, Парфюмер в 2006 в последний раз....
Суворкина, романы в стиле стимпанк. Необычно.
Посмотрел, что за жанр "Боярка" или бояр-аниме, но нет, Дашкевич - это просто добротное фентези и альтернативка.
Я читаю он лайн на loveread
И скачивать не надо
Сейчас Панова читаю, шестую книгу "Тайного города"
Просто прелесть!)
С. Энтё "Пионовый фонарь".
Дедукцей блистали не только Холмс или отец Браун, но и японцы в средневековье:
"- Кто ж просит прощения с мечом в руке? Самураи так не поступают. Ты уж не рубить ли меня собрался?"
Незнайку.
Автор - провидец.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/0/2/20568209.jpg
Меламори
27.11.2025, 00:43
Читаю вот это)
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-z/c600/6637878899.jpg
Geograph
27.11.2025, 02:02
Очень медленно читаю "Город в деталях" Романа Марса, очень интересно но думать над ней тяжело
Дядя Женя
27.11.2025, 02:20
Шатун-3
Шмигирилова
27.11.2025, 09:25
http://IMG_20251127_142050_145.jpg
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/7/20634704.jpg
Дочитал. Ну и ересь ОМГ. Все в кучу смешали эти ЛАИсты.
Фильмы у них реально крутые. А это... даже тех денег не стоит(
https://realax.ru/saveimages/2025/12/25/rerawlsb7yehvpcebjqt.jpg
Октябрина
25.12.2025, 14:50
"Чудо как предчувствие", сборник современных рассказов.
Дядя Женя
25.12.2025, 15:35
"Время мёртвых" Андрея Круза.
Меламори
13.01.2026, 00:34
Я,начала новый цикл Лукьяненко - Небесное воинство, первый роман - Седьмой. Вроде бы космическая фантастика боевая, но вопрос Бога проходит через всю линию. Интересно, но тема неоднозначная, пока более ничего не могу сказать.:thinking:
Фуллер Торрей "Древний шаманизм. Средневековое знахарство. Современная психотерапия"
Дядя Женя
27.02.2026, 03:58
Андрей Круз. "Зпоха мёртвых"
https://realax.ru/saveimages/2026/02/26/3zvakuzatqzqzyfjgwxxdqjs.jpg
Фуллер Торрей "Древний шаманизм. Средневековое знахарство. Современная психотерапия"
Три разных темы в названии. О чем книга, Лис, если одним предложением сформулировать?
О чем книга, Лис, если одним предложением сформулировать?
О том как в современной психологии используются методы шаманизма и "вызывание духов предков" (спиритизм). Я только начал читать сегодня. Пока что достаточно тяжело, слог не мой. Но в целом - полезно.
О том как в современной психологии используются методы шаманизма и "вызывание духов предков" (спиритизм). Я только начал читать сегодня. Пока что достаточно тяжело, слог не мой. Но в целом - полезно.
Психология, как наука, обновляется каждые пять лет. Какие-нибудь открытия постоянно. Но если в сторону духов и спиритизма, то это не про развитие, как мне кажется.
Если читается тяжело, то это автор постарался, чтобы книга выглядела научнообразно.
Но если в сторону духов и спиритизма, то это не про развитие, как мне кажется.
Там это критикуется. Но некоторые практики в психологии все же достаточно приветствуются.
Особо в групповой, где к людям применяют иные критерии, чем к индивидуальной психотерапии.
Мне интересна тема в ином контексте.
Мне интересна тема в ином контекст
В каком?
Но некоторые практики в психологии все же достаточно приветствуются.
Особо в групповой, где к людям применяют иные критерии, чем к индивидуальной психотерапии.
Ну, возможно, в групповой психотерапии задачи несколько другие. Хотя, на мой взгляд, применение бубнов и стеклянных шаров при лечении, это очень нетрадиционный подход.
Хотя, на мой взгляд, применение бубнов и стеклянных шаров при лечении, это очень нетрадиционный подход.
Да там этого нет. Там иной подход к этому.
Бутыльник
04.03.2026, 00:46
Шлинк (любовь)
"Женщина на лестнице"
уже прочитана
до сих пор не отпускает
я решила, что эта книга о том, что любовь может изменить человека
Бутыльник
04.03.2026, 00:49
сейчас читаю Дяченко «Vita Nostra»
наткнулась на этих авторов в библиотеке
так как слышала положительные отзывы, решила почитать
затянула
интересный сюжет
Октябрина
04.03.2026, 01:21
Только что прочитала "Халатную жизнь" Зои Богуславской. А, нет, это была предпоследняя, а последняя – "Рыжеволосая женщина" Орхана Памука. Пока под впечатлением от обеих.
Шмигирилова
06.03.2026, 15:28
http://IMG_20260306_005611_203.jpg
Бутыльник
13.03.2026, 22:58
Рекомендую любителям триллеров.
"Последний ребенок" Джон Харт
проглотила
не банально
Брат пытается найти сестру близнеца, которая пропала год назад.
нашла книгу в библиотеке, потому что на Авито, Озоне ценник от 1 тыс. и выше
Бутыльник
13.03.2026, 23:01
сейчас читаю Мэри Лусон "Городок, что зовется Гармония"
читается легко
очень приятный слог (спасибо переводчику)
Повествование ведется от трех лиц.
У героини романа старшая сестра уходит из дома. Девочка ее очень ждет, сидя у окна.
Дядя Женя
14.03.2026, 06:03
Эпоха мёртвых (Андрей Круз), 4 том.
https://realax.ru/saveimages/2026/03/14/urvjrhdrm1mfpffaucdzfq.jpg
https://realax.ru/saveimages/2026/03/14/uyukjnpycu8cuvnjfvmtum.jpg
GlooMask
17.03.2026, 00:13
Лю Цысинь. Задача трёх тел.
Не знаю, откуда у меня появилась эта книга и, самое главное, зачем я её читаю... Такую книгу мог написать Пелевин... или вот, скажем, наш Гром - не в китайском антураже, разумеется... Короче, смесь ядрёная - и физики и философии и фантастики и политики... с оттенком детектива и... сумасшествия... Абсолютно пофиг, куда повернёт сюжет и каков будет финал... но зачем-то же я её читаю? Может пойму, когда дочитаю...
Не смейте стебаться.
Перечитываю Тургенева.
Он велик.
Ни слова поперек.
Это реально мощно.
Не смейте стебаться.
Перечитываю Тургенева.
Он велик.
Ни слова поперек.
Это реально мощно.
На новогодние каникулы Шмелёва перечитывал. Какой тут смех.
Бутыльник,
Не навязываю, просто знаю, что твоё.
Пронэительнее нет, "Белый пароход" Чингиза Айтматова.
Впервые прочитал подростком. Сейчас перечитал вновь.
Наташа, не исплачься только. У меня глаза были мокрые.
Бутыльник
22.03.2026, 13:40
Кристин Ханна
"Соловей"
По отзывам думала, что серьезное что-то...
По итогу - женский роман на тему французского освободительного движения во время Второй мировой войны.
Рассказана история двух сестер.
Про советских освободителей в книге ни слова... Но книга не заявлена исторической.
Меня книга зацепила, потому что ждёшь совершенно другой развязки.
Не смейте стебаться.
Перечитываю Тургенева.
Он велик.
Ни слова поперек.
Это реально мощно.
Да я тут как то перечитал "Выстрел" Пушкина. Рассказ короткий. В школьной программе был.
Довольно интересный опыт. Это как машина времени. Это же всё писал человек той эпохи о своём времени и своих современниках. Их быт, их нравы, их ход мысли. Довольно любопытно. Лучше чем тик ток листать.
Лю Цысинь. Задача трёх тел.
Не знаю, откуда у меня появилась эта книга и, самое главное, зачем я её читаю... Такую книгу мог написать Пелевин... или вот, скажем, наш Гром - не в китайском антураже, разумеется... Короче, смесь ядрёная - и физики и философии и фантастики и политики... с оттенком детектива и... сумасшествия... Абсолютно пофиг, куда повернёт сюжет и каков будет финал... но зачем-то же я её читаю? Может пойму, когда дочитаю...
Я читала, совсем недавно и была в восторге.
По мне - просто классная вещь.
Причем там же несколько книг, я все прочла
GlooMask
22.03.2026, 19:43
Я читала, совсем недавно и была в восторге.
По мне - просто классная вещь.
Причем там же несколько книг, я все прочла
У меня одна, в трёх частях... Я понимаю, что любопытно, но увы... не понимаю, чем бы это могло быть полезным. Я люблю фантастику и привык к тому, что всякое произведение такого жанра должно чему-то учить... взгляду на прошлое или возможному будущему... Эта же книга словно повествует о чём-то параллельном, бессмысленном в нашей реальности... даже если речь идёт о китайской "культурной революции"... не говоря уже о Трисолярисе...
Замурзанная книжка, я ее из Риги пришез, Айтматов, "Плаха", насколько жестко, что нельзя дальше, Прочитайте. Автор - велик.
Писал гений. Это бывает.
Айтматов, моё божество.
Гений слова.
Так сделать, да никто не сможет....
Бутыльник
05.04.2026, 01:46
Читаю Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
это самая депрессивная книга за моих последних 10 читательских лет...
даже с самым ужасным трагическим концом книги не такие депрессивные
Кажется, что книга про то, почему случилась смерть мальчика... но нет, книга про Гренландию, про ее народ.
Алые песнопения Баркера. Несколько разочаровали, не та эстетика, не тянет.
1984...
Пришла пора перечитать, и надо отметить, что сейчас совершенно иначе все воспринимается.
Бутыльник
12.04.2026, 21:21
1984...
Пришла пора перечитать, и надо отметить, что сейчас совершенно иначе все воспринимается.
До боли актуально
До боли актуально
Именно. Обсуждали с друзьями, и как-то пришло осознание, что надо перечитать.
https://sun9-69.userapi.com/s/v1/ig2/QzQH4bqdzM48vOj9m6k3KHXxc1ms5z_QBUqC_TF5XDFdSW3wIA 4c-lIYJGMNUF7p5vsBfi26s9re3A8ClQ9cy_Wu.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x4 80,480x640,540x720,548x731&from=bu&u=S7Aq2-9HItxSag_8Zqzw1o1h_2tsS3GQvuN43tSeyQU&cs=540x0
Книга, котор счас читаю «Трансерфинг Реальности» : Шелест утренних звезд.
Но вообще перечитываю. Я с трансерфингом знаком уже 20 лет, с 2006…
GlooMask
13.06.2026, 23:55
Книга, котор счас читаю «Трансерфинг Реальности» : Шелест утренних звезд.
Но вообще перечитываю. Я с трансерфингом знаком уже 20 лет, с 2006…
А автор кто?
А автор кто?
Вадим Зеланд. Это эзотерика.
Но самая интересная книга это первая «Пространство Вариантов»
действительность — это то, чего «никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас»
Starlight
14.06.2026, 01:58
Цикл рассказов о Конане Ховарда почитываю. Нравится. И сюжеты, и фантазия автора, и его язык, что удивительно. Даже несмотря на очевидную повторяемость из рассказа в рассказ.
Бутыльник
08.07.2026, 19:20
Шлинк "Гордиев узел"
детектив на четверку
Шмитт "Женщина в зеркале"
очень нравится. Начала читать вечером и до глубокой ночи)))
три истории женщин из трех эпох
До боли актуальноПо настоящему и надолго актуален вовсе не Оруэлл, это проходящее, а "Конгресс Футурологов" и "Мир Земле" Стаса Лема....
Салман Рушди "Два года, восемь месяцев и двадцать восемь дней") Как всегда необычно и захватывающе, но на этот раз для меня немного утомительно)
Олег Верещагин "Очищение" и "Возрождение"
Что делать офицеру русской морской пехоты, когда понятия присяги, службы Отечеству, верности долгу потеряли всякий смысл? Когда исчезло и само Отечество, вместе с остальным миром сожженное в пламени термоядерного пожара? Николай Романов пережил глобальный апокалипсис во Владивостоке и думал, что никогда уже не возьмется за оружие… Но Романову пришлось не только вспомнить, кто он такой, но и возглавить добровольческую Русскую Армию – единственную силу в мире, способную противостоять хаосу…
Аудиокнига в свободном для скачивания доступе, слушается легко и не мешает физической работе. Рекомендую.
Starlight
09.07.2026, 01:12
"В стальных грозах" Юнгера, в переводе на русский.
Сильное произведение, пугает и завораживает.
Такой холодный деловой взгляд ветерана войны, обыденность ужаса, отсутствие морализаторства, документальность.
Убедительнее, чем популярное "На Западном фронте" Ремарка.
Дядя Женя
09.07.2026, 03:41
Андрей Круз, "На пороге тьмы". (1)
Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей. Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют… и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.
46059
Бутыльник
21.07.2026, 21:35
Тартт "Щегол"
начала читать и думала брошу, так автор витиевато начала...
но книга затянула
у главного героя 13-летнего Тео в музее от теракта погибает мама
Тартт "Щегол"
начала читать и думала брошу, так автор витиевато начала...
но книга затянула
у главного героя 13-летнего Тео в музее от теракта погибает мама
Книга отличная. Но читается, да, непросто. Но в лучших традициях лучшей американской литературы.
Тут вообще полная мамадарагая
Читаю Дюма сына, вот эту вот даму с красными цвяточками, когда у ей месячные.
Нуаче
Кто то иначе видит?
Камелии камелии. Тьху ей богу.
Сроду бы эту херь не читала, но узрела Травиату. И любопытство взыграло, возбродило. Боже, какая это ересь. Верди хорош канешн. Переиначил острые углы, сделал красиво, благородно. Ещё и не приняли его современники. Ахулиже. Сердобольная куртиазьё ё маё. Без сифилиса, с одним токма туберкулезом. Ладно я домучаю ентов трактат, вопреки.
Вопрос.
А Булгакова Мастера нынче так же воспринимают, как идиотизм?
ANANASICUS
31.08.2026, 19:12
...
Вопрос.
А Булгакова Мастера нынче так же воспринимают, как идиотизм?
Нет конечно.
Добро и зло, любовь и на что могут пойти ради неё...
Вечная тема.
У молодёжи фишка посидеть на Той скамейке у Пруда... Знают, как минимум.
Да и Тот дом тоже, посещается.
"Бегущая с волками" Кларисса Пинкола Эстес. Не читал, но одобряю.
Джека Лондона.
Велик мужик. И не врёт ни словом.
Сейчас не читаю. Прследняя была Варлам Шаламов колымские рассказы
@Яра, не бери недобра на душу.
У меня их много для параллельного прочтения.
https://christophor.ru/books/bogoslovie-istoriya-uchebnye-posobiya/chto-na-samom-dele-skazal-apostol-pavel-byl-li-pavel-iz-tarsa-osnovatelem-khristianstva/?ysclid=mthmx8pc6470082197
https://christophor.ru/books/bogoslovie-istoriya-uchebnye-posobiya/chto-na-samom-dele-skazal-apostol-pavel-byl-li-pavel-iz-tarsa-osnovatelem-khristianstva/?ysclid=mthmx8pc6470082197
Прикольно, учту.
@Дождев, И родственников на работу. Привет , Дождик
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot