PDA

Просмотр полной версии : Пожар в Т/Ц Зимняя Вишня в Кемерово

Страницы : 1 2 [3] 4

Personal Jesus
28.03.2018, 21:12
Это проверяется на деле, не дай б-г.
это очень страшно. а люди в большинстве своем даже не знают, как действовать в подобных ситуациях, где запасные выходы, куда бежать.

crimeariver
28.03.2018, 21:18
@Горемыка,

Хорошо, что сейчас можно вычислить кто распространяет, а человек на видио скорее всего поддался панике, его можно понять. Вот с провокаторами надо бы разобраться.

True
28.03.2018, 21:26
Очень надеюсь, что и здесь на форуме найдуться смельчаки не только для того, чтобы обосрать своё Государство, но и для извинений в своей неправоте.Конкретизируй, пожалуйста.

Плюшкина
28.03.2018, 21:41
А другие люди жаловались, что хотели выйти и не смогли. Двери были закрыты и достучаться они не смогли. Значит с той стороны никого не было. Так и сидели до конца сеанса с больной головой.
ну охренеть. а если в туалет надо?

Вася Гром
28.03.2018, 21:42
Personal Jesus, сколько центров сегодня проверила?)
ага..а скока-материалов на горючесть?:dont_know:

Лири
28.03.2018, 21:46
Погибшим сейчас нужны наши молитвы , а не грызня про политику и прочее..Виновных накажут, следствие ведётся.Будьте людьми уже наконец.Самореализовываться, как самые справедливые и знающие, что надо нам в нашей стране делать, все же корректнее на других примерах.И как можно этого не понимать..

https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/rtxxkwmuywfkjfhmz3x.gif

нирубус
28.03.2018, 21:51
все спорите и спорите. надрываетесь. но толку то. от нас НИЧЕГО не зависит в политике. мы простой народ. от того что вы на форуме будете тут ругаться-ничего не изменится.

Ирис
28.03.2018, 21:52
ну охренеть. а если в туалет надо?
Так отож. Нельзя ходить в такие места. Тогда и закрывать перестанут.

добавлено через 54 секунды
Погибшим сейчас нужны наши молитвы , а не грызня про политику и прочее.
Согласна.

Personal Jesus
28.03.2018, 21:56
не собираюсь отвечать на провокации

True
28.03.2018, 21:57
Personal Jesus, значит не одного. Оке.

гражданин СССР
28.03.2018, 22:00
Совесть,это страшный палач,куда страшней УК...
Укрыться можно от закона ,от совести не сбежишь,даже если кто-то думает что у него её нет!
Совесть всегда придёт не прошенной ,сломает,сожжёт,и доведёт высшее правосудие до конца...Ещё в этом мире!
Совесть-это карающая длань Господа!

Personal Jesus
28.03.2018, 22:04
@True, мне индифферентно, пляски на костях уже утомили

True
28.03.2018, 22:09
Совесть-это карающая длань Господа!если она конечно есть. :(

Velassaru
28.03.2018, 22:17
Не могу понять феномен - как из общего желания разобраться и охватывающего всех ужаса произошедшего возникает ситуация, когда всё превращается в несусветный срач, пикировку и взаимные оскорбления с переиначиванием мыслей.

Есть хоть один, кто не в ужасе?
Есть кто не ждет адекватных наказаний и подробного разбора?
Во всяком случае - не должно быть.

Как и не должно быть мешанины из новостей, вбросов из явно недостоверных источников или гипотез как истин на данном этапе. Но они есть и видимо будут.

@True, в моем комментарии Курска не было параллелей с Кемерово. И тему эту начинала не я. А от меня был параллельный комментарий тем, кто параллельно огульно обсуждал политику Путина, опять же - непонятно зачем.

Путину будет виноват если не примет мер по результатам расследования. Если не будут сделаны выводы и если не будут наказаны все виновные. Как и всякие пранкеры с распространением ложной информации, так и вся цепочка виновных, приведших к трагедии.

И если ты решил обозначить мою позицию как смайлик и равнодушие, то ты очень сурово и оскорбительно для меня ошибся.
Если кто-то еще так решил - пояснение то же.

пс:
Обсуждая политику - не теряйте берега. Хотя бы не в этой теме.

True
28.03.2018, 22:36
Тема горячая, все на эмоциях. Поэтому будет лучше, если все будут сдержаннее и не станут вешать друг другу ярлыков.

@Velassaru, спасибо, что написала этот пост, я не сомневаюсь, что ты имела в виду только хороший смысл и если кого не поняла, то искренне ошиблась, равно как и я в выводах насчёт твоих постов. Извини, что обидел тебя. :) Это всё недопонимание

Горемыка
28.03.2018, 22:38
Конкретизируй, пожалуйста.
Что именно? Поимённый список заблуждающихся?
А зачем?
По моему глубокому убеждению, заблуждение, как и признание в том, что заблуждался должно быть искренним и самостоятельным решением, а не по принуждению или за оплату.
Поэтому не вижу смысла персонализировать предмет обсуждения ( хотя, справедливости ради, я косвенно это сделал)
Ну а дальше, дело совести и смелости.

True
28.03.2018, 22:41
@Горемыка, мутненько, ну да ладно. Государство достаточно набедокурило, чтобы не то что его реабелитировать, вообще с доверием смотреть. После посадок посмотрим. Сейчас сплошной позор всплывает.

crimeariver
28.03.2018, 22:43
@Горемыка,

Людям свойственно сомневаться, ничего страшного, гады те, кто дезу специально запустил, потенциально мешая спасательным работам.

Эль клизьмо
28.03.2018, 22:47
@True, ну тут не всё так однозначно.
Кучу народа не удовлетворят посадки какими бы они не были... Ну просто потому что куча народа для себя уже назначила виновных не дожидаясь расследования. Соответственно если расследование покажет нечто отличное то оно будет признано корумпированым и отмазывающим истинных виновников трагедии

True
28.03.2018, 22:51
@Эль клизьмо, вот и посмотрим, насколько прозрачным и честным оно получится. С выборным процессом получилось, вот пусть и с судом будет так.

Ирис
28.03.2018, 22:52
Государство достаточно набедокурило, чтобы не то что его реабелитировать, вообще с доверием смотреть
Когда-то некий пользователь нехорошо прошёлся по твоему государству. Ты его (государство) перед ним защитил, и своё отношение тоже. Думаешь, мы не так относимся к нашему государству, как ты к своему?
Тот чудовище-пранкер, говорит, что нас всех надо истребить вместе со страной и в этом цель его жизни. Мы должны ему помочь?

гражданин СССР
28.03.2018, 22:58
если она конечно есть. :(

Она у всех есть,это вмороженная программа,но однажды программа просыпается,и даже закоренелые злыдни,каются в страшных преступлениях прося убить их!
Я сознательно стараюсь не винить никого,это всё равно что стихию ругать...Все прекрасно понимают отчего такое сейчас происходит...Возмездие всех достанет кто его заслужил!

True
28.03.2018, 23:02
@Ирис, того пранкера надо посадить, он тварь.

Ирис
28.03.2018, 23:02
@True, надеюсь, так и будет.

Эль клизьмо
28.03.2018, 23:04
@True, ну смотри. Я просто счас попробую обьяснить уровень своей компетенции
Я работаю с службе главного инженера завода
На этом заводе 57 зданий каждое из которых проходит ежегодные проверки по санитарным нормам, пожарной безопасности и промтехнадзора.
У нас литейное и химическое производство которое относится к особоопасным до кучи это почти центр питера. Земля дорогая. И погореть на взятке тут не вариант.
Мы каждый год проходим эти проверки своими силами. У нас отдел есть который замимается отслеживанием изменений в снипах по этим вопросам.
И как правило мы проходим проверки без замечаний. Хотя иногда они есть.. и их как правило исправляют в достаточно клроткие сроки.

True
28.03.2018, 23:06
@Эль клизьмо, у тебя предприятие из разряда тех, которым оставили до-реформенные нормы проверок. Так должно быть везде!

Философ
28.03.2018, 23:16
Так должно быть везде!
Должно быть...Почему-же нет?
Не потому ли,что всех всё не устраивает-устраивает?!

Горемыка
28.03.2018, 23:18
@Горемыка, мутненько, ну да ладно. Государство достаточно набедокурило, чтобы не то что его реабелитировать, вообще с доверием смотреть. После посадок посмотрим. Сейчас сплошной позор всплывает.
Мутненько? Ну наверное...
Это ведь только про 300 трупов всё предельно прозрачно и ясно... Причём сразу, пока ещё ТЦ дымил.

Эль клизьмо
28.03.2018, 23:21
@True,
Дак про то и речь...
Но при эиом я вижу как мой завод проходит эти проверки и тут же я слышу про то что что то этих проверок пройти никак не могло.
Дак сперва нужно узнать что проверяют . Тут не всё очевидно... Некоторые вещи которые нам не нравятся могут быть нормой и некоторые вещи из тех что не вызывают вопросов могут быть криминалом. Почему меня и возмутило высказывание хс про то что пожарные не приняли здание в 13-ом и приняли это же здание в 14-ом. Значит что? Значит коррупция!!!
Да хрена лысого... Я бы понял что это коррупция если бы сразу приняли... И то один человек грамотный мог бы решить вопрос. Не в плане корумпированости а в плане соблюдения норм. Оне не страшные.. их беда что оне меняютсо. Это нудный процесс отслеживать изменения. Проще получить предписание об устранении недостатков и реально их устранить что и было сделано при вводе комплекса в эксплуатацию

Горемыка
28.03.2018, 23:34
Интервью (https://m.vladimir.kp.ru/daily/26811/3847574/) у бывшей работницы ТЦ. (Конкретика по кинозалам)
Думаю её показания будут преобщены к материалам следствия.

Эль клизьмо
28.03.2018, 23:40
@Горемыка, лажа. По целому ряду моментов нестыковки. Мне как инженеру видные. Остальным может проканать за правду

Velassaru
28.03.2018, 23:53
лажа. По целому ряду моментов нестыковки. Мне как инженеру видные. Остальным может проканать за правду
Меня смутило что человек три дня не спит, но идет не к следователям, а к журналистам КП.

Но читается убедительно и допустимо - запертые запасные, вероятность заклинивания замков, протечки крыш и сочетание электроаттракционов и легковоспламеняющихся шаров.

добавлено через 2 минуты
Да, еще вот:

"Группа жителей Кемерова объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил слухи о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в среду, 28 марта, РИА Новости сообщил один из активистов."(с)

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:03
Меня смутило что человек три дня не спит, но идет не к следователям, а к журналистам КП.

Но читается убедительно и допустимо - запертые запасные, вероятность заклинивания замков, протечки крыш и сочетание электроаттракционов и легковоспламеняющихся шаров.
Смотри... Тут момент один -
Этот центр - бывшая кондитерская фабрика, разрушенная. Потом владельцы очень быстро надстроили два этажа, и так же быстро открылись. ТЦ прямо вырос на глазах, года за полтора.

Скажем так... Надстроить два этажа на разрушеное здание это как бы по меньшей мере круто. ну или здание нужно как следует откапиталить... Но тогда оно уже не будет столь уж разрушеным... Опять таки надстраивать аварийное здание без гарантии того что оно не рухнет это верх оптимизма.

Плюс ко всему с обратной стороны эвакуационные двери были тогда заставлены игровыми автоматами. А дверь открывается наружу. То есть не выйти никак.

Вспоминаем приблизительную схему аварийных выходов и понимаем что заставить их с другой стороны как минимум проблематично
( как правило выход на улицу и чтоб занести на этаж что либо его нужно тащить по лестнице) либо это выход в коридор тц и тогда нагромаждения у двери атракционов несколько не эстетичны.соответственно... следующий вопрос нафига закрывать на ключ дверь которая априори подперта с другой стороны... И дальше экономика... Что дешемше... Врезной замок с ключем или шпингалет?

Дрим
29.03.2018, 00:05
"Группа жителей Кемерова объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку украинского пранкера Евгения Вольнова, который распространил слухи о 300 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в среду, 28 марта, РИА Новости сообщил один из активистов."(с)
Правильно. Теперь другие фейкомёты задумаются.
Путин приказал Бастрыкину разобраться со вбросами. Ребята из СК с огромным удовольствием занялись чисткой. ))
Посыпались массовые извинения от блогеров.
Вот и Ксения Бородина извинилась перед миллионом своих поклонников за распространение фейков.

Manuel
29.03.2018, 00:08
У нас в городе люди сами списались по соцсетям и пришли выразить своё сострадание.

ALEX USSOV photography on Instagram: “Кемерово 25.03.2018 Мы с тобой! Казахстан Павлодар 28.03.2018. #кемерово #павлодар #казахстан #ussov #скорбимвместе #скорбимкемерово…” (https://www.instagram.com/p/Bg4H1D9n4XB/)

Velassaru
29.03.2018, 00:11
У нас в городе люди сами списались по соцсетям и пришли выразить своё сострадание.
Тоже самое. Не только Минск. Областные, мелкие города.

crimeariver
29.03.2018, 00:17
@Manuel,

Я про вас читала, такие молодцы. И шары белые везде.

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:24
Продолжаем разбор статьи
А двери в кинозал очень тяжелые. Изнутри не выбить, не открыть никак. И еще клинили

Вот фраза человека который ни разу их не открывал. Они легкие. Но толстые. Толщина это звукоизоляция. Это паралон меж двух слоев жести 0.3-0.5 мм. Это то что вышибается на раз. Это фольга.. смысла ставить металл толще нету... Он дороже и он бессмысленнее в данном месте.. из зала можно стырить только кресла.

Однажды у нас заклинило дверь второго зала. Люди не могли выйти. Позвали слесарей, и мы втроем открывали эту дверь. После этого даже предлагали: «Давайте повесим туда тяжелые шторы, или надо дверь менять – не дай Бог заклинит, мало ли?». Но в ответпросто "отфутболили".
опять таки... Шторы это для человека столь далекого от работы в кинозале как в принципе... Желательно чтоб он там даже как зритель не был...ибо звук... Штора хреновый звукоизолятор... Что будет в коридоре если из трех залов будет звучание... И какого это слышать в первом зале третий?

А учитывая, какие там дешевые легковоспламеняющиеся материалы… Проводка была сделана, конечно, на "отвали".

Дешовые материалы как правило не легковоспламеняющиеся... Это баян баянистый. Как правило совсем наоборот. Проводка на отвали сделана это как? Ремонт проводки может быть сделан через жопу... Но в здании пятилетнем? Как бы простой пример... Провода закупаютсо оптом и тянутсопо всему периметру. И тут вопросов нет.. это единый провод с единой изоляцией... Проблеммы возникают в старых зданиях когда начинаются скрутки меди с алюминием. Тут такого быть не могло просто по определению.

При мне было два раза возгорание. Что-то на самой площадке замыкало. Об этом не знал никто.

А что там так самовоспламинилось что никто не узнал?

добавлено через 3 минуты
Плюс там еще такая крыша. Ремонт не производился – она вся протекала. А, сами видели, очень много игровых автоматов – проводов, кабелей. Все это капало на кабели. Девочки с тряпками, с ведрами бегали, чтобы не замкнуло.

В дождь тц видимо сразу закрывали? Ну и дети спотыкающиеся на кабелях на которые капает с крыши... Или кабеля кидали под места протечек.... Изоляция... Не не слышали

crimeariver
29.03.2018, 00:34
@Эль клизьмо,

Ну, можно предположить, что у них двери тяжёлые были, может быть тяжелее, что ты видел.

добавлено через 3 минуты
Честно говоря, я посмотрела фото, до пожара конечно, и кинозал и детская игровая очень хорошо выглядят. Вопрос конечно было ли всё это в соответствии с требованиями по безопасности, почему сигнализация не сработала и т.д.

Серый кардинал
29.03.2018, 00:34
Ни чьих имён не помнит - только не хорошую Лену запомнила.

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:35
@Эль клизьмо,

Ну, можно предположить, что у них двери тяжёлые были, может быть тяжелее, что ты видел.
Это... Вопрос только один... Зачем? Чем дверь тяжелее тем она дороже... Смысл переплачивать если здесь оно как в принципе не нужно? И при этом кстати по мнению некоторых применять "дешевые легковоспламеняющиеся материалы"

crimeariver
29.03.2018, 00:39
@Эль клизьмо,

Я не знаю зачем. Я просто смотрю на факты, народ не мог выбраться. По крайней мере, это то, что мы знаем на сегодня.

добавлено через 2 минуты
У нас двери достаточно тяжёлые в кинотеатре, если бы их заперли, то не уверена, можно ли их открыть было бы или там выбить замок ногой, не знаю.

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:42
@crimeariver, дети не могли... И вопрос пытались ли.... Звукоизоляция... Они могли не знать пока стены не полыхнули.. а в этот момент могло быть уже поздно

добавлено через 1 минуту
@crimeariver, зы... Замок ногой не выносят... Выносят дверь целиком

crimeariver
29.03.2018, 00:44
@Эль клизьмо,

При мне человек замок выбил, рама сломалась, а дверь не пострадала.

добавлено через 1 минуту
А если и дверь и рама железная, да ну, не так всё просто.

Mari
29.03.2018, 00:46
Не знаю, постили ли здесь этот ролик. Не Ютубовский, поэтому не могу вставить. Может, по ссылке получится:

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу (https://www.vladimir.kp.ru/daily/26810/3847067/)

Там ниже ролик, посмотрите, про людей, которые не убегали, а спасали детей из ТЦ.

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:48
@crimeariver, ну тут вопрос как дверь установлена. Сути не меняет. Двери толстые... Но не бронированые хотя толщина двери может ввести в заблуждение. Замок не сильно мощный... Запирать особо не чего... Чисто от хулиганства и честных людей.. так что скорее вопрос не в запертости дверей даже... А в том что зал не оповестили в принципе

crimeariver
29.03.2018, 00:51
@Эль клизьмо,

Не оповестили, тут и спорить нечего, но были же сообщения от людей, что двери закрыты. Ну если не верить им, то кому?

добавлено через 1 минуту
@Mari,

А что там, нет настроения видео смотреть, если честно.

Эль клизьмо
29.03.2018, 00:57
@crimeariver, тут слишком много версий. Они меж собой не бьют напроч даже в одном месте. Я вот только что расписывал что не так в интервью бывшего сотрудника кинотеатра. За свои слова готов аргументировать и спорить... Ну просто у меня в этом плане здравый смысл и опыт. Так что запертая дверь это несколько для меня сомнительно по ряду причин. А вот то что в этом зале мог идти фильм с полной изоляцией от внешнего мира и в конце посетители оказались отрезаны от выходов... Вполне возможно... Кстати в против запертой двери говорит то что до сих пор не ясно кто ж её запер.
Зы.. закрыта и заперта вещи несколько разные

crimeariver
29.03.2018, 01:05
Возможен вариант, что люди не знали, что происходит, когда узнали, то было невозможно покинуть зал уже. Это если рассматривать, что двери были открыты. Ужасно в любом случае.

добавлено через 56 секунд
@Эль клизьмо,

Я решила согласится с твоей версией, как вариант.

добавлено через 5 минут
@Эль клизьмо,

Кстати, по этой же причине погибло большинство в лондонской высотке, люди просто ждали помощи, им сказали ждать в помещении, закрыть щели полотенцами. Те, кто не стал ждать - спаслись, хотя это очень страшно было по задымленным этажам спускаться.

Nemesis
29.03.2018, 01:08
@Эль клизьмо, "Двери как минимум одного кинозала были заперты на ключ - об этом дали показания многочисленные свидетели и заявил на совещании с президентом глава СК Александр Бастрыкин. Он же сказал, что двери запирали, чтобы в зал не прошли безбилетники." - ну вот это с самого начала говорилось теми, кому удалось спастись. И подтвердилось. И не сочтите, бога ради, опять за какой-то вброс, Катя Гордон снимает фильм, она сама в Кемерово. Там же и интервью с Востриковым, фрагмент, в ее телеграм-канале. Ну вот он до сих пор утверждает, что не верит в официальную инфу, говорит, что людей обманывают... Посмотрим, что она там наснимает, что ж.

Afa
29.03.2018, 02:27
А Медведев, который издал указ о запрете проверок "малого" бизнеса, должен уйти в отставку, даже если Путин не собирался его менять.
так удобно. сделал фигню и знаешь что уйдешь - а разгребать за тобой будет другой.
есть такое понятие. технический долг. вот это - оно.

добавлено через 7 минут
в кемерово вообще митинг был массовый. туда войска стягивали,чтобы волнения подавить если что.
ложь.
ты тоже хочешь в список блогеров, да?

Плюшкина
29.03.2018, 02:27
Ну вот он до сих пор утверждает, что не верит в официальную инфу, говорит, что людей обманывают..
человек в шоковом состоянии, его можно понять

Afa
29.03.2018, 02:57
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
мочи всех, бог отделит правоверных - так?

добавлено через 6 минут
Трагедию с "Курском" надо думать, тщательно расследовали, да, 18 лет прошло. И???
ну? продолжай-продолжай.

добавлено через 14 минут
вы реально что ли, ребята? Это что за цинизм? Напоминает известное вью:
- Что случилось с Курском
- Он утонул.

Путин потом не один год отмывался и больше ниокогда так не говорил. А вы туда же лезете. Просто нет слов.
лето 2000-го. сколько там путина в президентах было, полгода? за полгода путин просто обязан был устранить все недостатки в армии флоте и рывком поднять страну с колен. ну зашибись. страна эльфов прям.
и тем не менее - выходит. сообщает херовую весть.
и оказывается - потом отмывается.

True
29.03.2018, 03:02
лето 2000-го. сколько там путина в президентах было, полгода? за полгода путин просто обязан был устранить все недостатки в армии флоте и рывком поднять страну с колен. ну зашибись. страна эльфов прям.
и тем не менее - выходит. сообщает херовую весть.дорогой друг, ты читал, к чему я этот пример привёл? Если нет, перечитай внимательнее, пожалуйста.

Afa
29.03.2018, 03:14
дорогой друг, ты читал, к чему я этот пример привёл? Если нет, перечитай внимательнее, пожалуйста.
товарисч, по ссылке написано. выдранная из контекста фраза - нихрена не цинизм.
ай, да пофиг. не объясню.

Эль клизьмо
29.03.2018, 07:35
@Nemesis,
Про ключ сказали те кто был в том зале... Или те кто прошел мимо двери?

crimeariver
29.03.2018, 09:13
@Nemesis,
Про ключ сказали те кто был в том зале... Или те кто прошел мимо двери?

Почитала форумы Кемерова, закрыты были запасные двери, открыть их вроде не проблема была, вообще говорят, что двери не тяжёлые, но там идти было уже некуда, с одной стороны огонь, с другой - сильное задымление. Не знаю насколько точная инфа.

Горемыка
29.03.2018, 09:23
Скажем так... Надстроить два этажа на разрушеное здание это как бы по меньшей мере круто. ну или здание нужно как следует откапиталить... Но тогда оно уже не будет столь уж разрушеным... Опять таки надстраивать аварийное здание без гарантии того что оно не рухнет это верх оптимизма.
Ничего крутого в этом нет. А срок в полтора года для постройки ТЦ - это долгострой по нынешним меркам. Про всё остальное,я не специалист. Но снести пару ушатаных этажей и начать строительство-реновацию здания с пригодного для эксплуатации или даже просто с фундамента, почему нет? Тем более панельного строительства таких объектов уже никто давно не ведёт. Проект готовится с учётом имеющихся коммуникаций и фундамента. И не на кульмане, а в пару кликов мышкой (это я утрировал конечно, но всё таки)А дальше, металлоконструкция, сэндвич-панели (https://asa-grupp.ru/) и коробка готова, занимайся внутренней отделкой.
А про пригодность старого фонда под застройку:
Я могу тебе в личку прислать фотографии ЖИЛЫХ 5-ти этажных зданий, которые простояв 15 лет в виде коробки-скелета, сейчас заселены жильцами.
( как правило выход на улицу и чтоб занести на этаж что либо его нужно тащить по лестнице)
С 4 -го этажа на улицу?? Значит пожарные лестницы должны быть. Но я что-то их не видел. Значит не на улицу. И значит эвакуационные переходы могли быть заблокированы всякой хренью в виде тех же автоматов.

Вот так это было в "Зимней Вишне"

https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/kylvsurarehwfs2qypvxaf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/dkbcbelgwdche1gefe.jpg

Остальное я разбирать не хочу. Пусть этим занимается следствие.

Nemesis
29.03.2018, 10:10
@Эль клизьмо, там не писали, кто конкретно откуда спасся, но они были постоянными посетителями. Люди говорили что такое у них практиковалось и до трагедии - двери запирали на время сеанса от зайцев. Так же, как и были заперты эвакуационные выходы, чтоб не ходили , не выносили ничего. И никто этому не придавал особого значения. Ну вот вчера прошлась по своему ТЦ, ради интереса, два выхода реально оказались заперты. Сотрудники отказались пояснить-почему. Видать, до наших еще проверки не докатились:)

Эль клизьмо
29.03.2018, 10:18
Ничего крутого в этом нет. А срок в полтора года для постройки ТЦ - это долгострой по нынешним меркам. Про всё остальное,я не специалист. Но снести пару ушатаных этажей и начать строительство-реновацию здания с пригодного для эксплуатации или даже просто с фундамента, почему нет? Тем более панельного строительства таких объектов уже никто давно не ведёт. Проект готовится с учётом имеющихся коммуникаций и фундамента. И не на кульмане, а в пару кликов мышкой (это я утрировал конечно, но всё таки)А дальше, металлоконструкция, сэндвич-панели (https://asa-grupp.ru/) и коробка готова, занимайся внутренней отделкой.
А про пригодность старого фонда под застройку:
Я могу тебе в личку прислать фотографии ЖИЛЫХ 5-ти этажных зданий, которые простояв 15 лет в виде коробки-скелета, сейчас заселены жильцами.

С 4 -го этажа на улицу?? Значит пожарные лестницы должны быть. Но я что-то их не видел. Значит не на улицу. И значит эвакуационные переходы могли быть заблокированы всякой хренью в виде тех же автоматов.

Вот так это было в "Зимней Вишне"

https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/kylvsurarehwfs2qypvxaf.jpg

Остальное я разбирать не хочу. Пусть этим занимается следствие.
Вы видимо прочитали не доконца мой пост, я писал про то что городить что либо на руинах имеет смысл если эти руины сперва хорошенько откапиталить, после чего здание уже уходит из разряда разрушеных в разряд восстановленых, это нормальная практика.
Теперь смотри по фотографии выхода.
1)!!! Маркировка запасного выхода на фотографии говорит что это как раз сторона из которой эвакуироватсо нада. Дверь должна открывается из зоны эвакуации (тут походу косяк с этим) но при этом, дверь не заблокирована полностью, как было описано в той статье.
2) Эта дверь ведёт на лестницу. Планов не видел но по требованиям ПБ там кроме лестницы не должно быть помещений. То есть чтобы заблокировать лестничную клетку нужно через выход натаскать туда всякого хлама, ну просто потому что через эту дверь эту же дверь не заблокировать

Солька
29.03.2018, 10:24
В наших ТЦ распространённая практика запирать запасные выходы. В целях экономии на охранном и обслуживающем персонале. Во время проверок они открыты.

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 10:46
нет, на поболтать есть темы, Курск как пример того, как мы никогда не узнаем правды, так и здесь.

Опять 100% уверенность во лжи и сокрытии правды? Просто удивительно даже - еще расследование не закончилось, но уже Утвержение, что фсеврут и намничегонерасскажут....:dull:

Эль клизьмо
29.03.2018, 10:48
Опять 100% уверенность во лжи и сокрытии правды? Просто удивительно даже - еще расследование не закончилось, но уже Утвержение, что фсеврут и намничегонерасскажут....:dull:
Дак это аргумент для недоверия властям... Правда почему то есть паталогическое доверие невластным источникам

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 10:49
Дак это аргумент для недоверия властям... Правда почему то есть паталогическое доверие невластным источникам

потому что они-то точно правду знают и все расскажут,ага!

Nemesis
29.03.2018, 10:52
@Эль клизьмо, не знаю, видели вы или нет, ну вот люди дверь пытаются сломать во время пожара Оказавшиеся в*огненной ловушке люди сняли видео в*горящем кемеровском ТЦ - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=fHhbcrEDTsY) а тут очевидец с 3 кинозала, им выйти удалось из него , но вот дальше возникли проблемы Слова очевидца прямо из больницы | Мы ломали двери но выломать не смогли | Пожар в Кемерово - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zFs7CNxkxSs)

His Shadow
29.03.2018, 10:59

опыт подсказывает....никогда не узнаем правды и накажут повара.

добавлено через 1 минуту

верила, до поры до времени...ошиблась, признаю свою ошибку.
потому и не верю.
есть доказательства обратного?

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 11:04
опыт подсказывает....никогда не узнаем правды и накажут повара.

Тогда можно закрывать тему - ведь нам все врут, ничего не расскажут и накажут кого попало!:russian:

True
29.03.2018, 11:11
товарисч, по ссылке написано. выдранная из контекста фраза - нихрена не цинизм.
ай, да пофиг. не объясню.о чём ты говоришь? я видел это интервью целиком. Сначала была попытка именно отшутиться, и лишь после второго вопроса пошёл развёрнутый ответ. Повторяю, фокус у меня был на том, что не надо такое говорить, потом долго отмываться приходится. Или ты тоже, увидел слово "путин" и давай его охранять, не поняв сути прочитанного? Все делают ошибки, даже твой непогрешимый ВВП.

добавлено через 5 минут
Не знаю, постили ли здесь этот ролик. Не Ютубовский, поэтому не могу вставить. Может, по ссылке получится:

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу (https://www.vladimir.kp.ru/daily/26810/3847067/)

Там ниже ролик, посмотрите, про людей, которые не убегали, а спасали детей из ТЦ.
ГЕРОЙ. Спасибо, Юль!

Altair
29.03.2018, 11:12
Погибшим сейчас нужны наши молитвы

Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Меньше всего им щас нужны ваши молитвы. Если и помогать, так чем то более материальным и существенным.

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 11:13
Вот в чем я немного сомневаюсь так это в том, что нам покажут притянытых за уши героев. Вернее уже показывают.
С одной стороны это хорошо и геройские поступки надо освещать и говорить о них, а с другой чет как-то высосано из пальца.
Вчера показывали двух кавказцев, которые через свой магазин вывели чет около 200 человек....Возможно и так, но этот "геройский" поступок мне показался наигранным на камеру. Или говорили про фотографа, который с помощью реквизита(противогаза) тоже спасал людей. Противогаз был нужен для квестов.
Почему я засомневался в противогазе? Я много раз имел с ними дело и бегал в нем, и прыгал и т.д. Так вот, чтобы облегчить себе дыхание, то из него вытаскивается мембрана и воздух идет напрямую без фильтрации. Прорсто если это противогаз-реквизит, то скорее всего, он нерабочий.
Обращаю внимание, что это только мое предположение без умаливания заслуг людей, что рисковали своими жизнями, и ничего более!

Nemesis
29.03.2018, 11:19
@Людовед Душелюбович, забавно, что ты допускаешь сомнения в простых людях, но слепо веришь офинфе и властям. Ну просто забавно это наблюдать. Сомнения-это хорошо, они должны быть. Но у тебя оно какое-то избирательное:)

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 11:23
@Людовед Душелюбович, забавно, что ты допускаешь сомнения в простых людях, но слепо веришь офинфе и властям. Ну просто забавно это наблюдать. Сомнения-это хорошо, они должны быть. Но у тебя оно какое-то избирательное:)

Моя вера офинфе, как ты говоришь, оказалась верой правильной, ессиче. В отличии от твоей веры в источники из ватсапа про 300+ трупов.:boss:
Что касается моего сомнения про противогаз, то....какбэ...оно основано на длительном личном опыте. Еще вопросы есть?))

True
29.03.2018, 11:27
Прорсто если это противогаз-реквизит, то скорее всего, он нерабочий.если это был даже нерабочий противогаз, то это означает лишь большее значение подвига парня, который спас детей без спец-средств. Ну охренеть: не работал противогаз, подвиг не засчитан. Так что ли?

Nemesis
29.03.2018, 11:28
@Людовед Душелюбович, я где-то писала про 300 трупов или вацап? Ты бредишь, приложи холодный компресс)

добавлено через 51 секунду
@Людовед Душелюбович, при чем тут вообще противогаз? Он просто оказался под рукой. Дело в том, что он просто вывел детей, не важно, при рабочем противогазе или нет.

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 11:34
если это был даже нерабочий противогаз, то это означает лишь большее значение подвига парня, который спас детей без спец-средств. Ну охренеть: не работал противогаз, подвиг не засчитан. Так что ли?

Он молодец, что спас и я только рад этому.
Просто говорю, что нерабочий противогаз= его полному отсутсвию.

добавлено через 3 минуты
@crimeariver, они их, как говорят очевидцы, всегда закрывали на время сеанса, якобы чтоб безбилетники не заходили. Зачем следить сидеть, когда можно тупо закрыть и пойти по своим делам прошвырнуться. Такая вот безопасность.

Игорь Востриков рассказал, кто закрыл дверь в кинозал ТЦ «Зимняя вишня». Ридус (https://www.ridus.ru/news/273667)

Житель Кемерово Игорь Востриков, лишившийся жены, троих детей и сестры из-за страшного пожара в торговом центре, сообщил, кто заблокировал дверь кинозала, в котором находилось множество детей.
Мужчина рассказал, что родственникам погибших показали видео с камер наблюдения, которые были направлены на коридор с тремя кинозалами.
<<На самом деле все двери были открыты, люди все выбегали. Остались только наши, потому что там был детский мультик, с детишками они промедлили. Пока они добрались уже до выхода, в коридоре был уже густейший дым. И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасатели, как вам известно, не прибыли,>>

Nemesis
29.03.2018, 11:36
@Людовед Душелюбович, ну вот видишь, чем дальше в лес, тем толще партизаны. И не ясно, про какой зал он говорит. Там их три. Показания очевидцев разнятся.

Людовед Душелюбович
29.03.2018, 11:38
@Людовед Душелюбович, ну вот видишь, чем дальше в лес, тем толще партизаны. И не ясно, про какой зал он говорит. Там их три. Показания очевидцев разнятся.
Видимо про тот, что якобы заперли работники ТЦ. Про остальные залы говорили, что они были открыты.

Эль клизьмо
29.03.2018, 11:44
@Nemesis, вас не смущает что на первом видео люди пытаются сломать дверь с пожарной лесницы не на первом этаже? Тобишь эта дверь не на выход. Так то да. Она заперта... Только пытаются её открыть несколько не в том направлении

Nemesis
29.03.2018, 11:55
@Людовед Душелюбович, snob.ru "Выходы в кинотеатре запирали выходы из залов на ключ, чтобы, в частности, туда не могли пройти безбилетники, рассказал местный житель Виталий Стороженко. «То, что двери запирались от безбилетников, правда. Я часто там бывал. Был один сотрудник на два зала», — сообщил он. По словам Стороженко, одна из школьниц, которая оказалась внутри, звонила по телефону и говорила, что люди не могут открыть дверь. В соцсетях распространяют соответствующий скриншот. Один кинозал закрыли на ключ, «чтобы дети не бегали», сообщила изданию местная жительница Яна, которая знает об этом от сотрудников торгового центра. Дверь в зал закрыл контролер." - как быть с показаниями очевидцев? Посмотрим, что там следствие нароет.

добавлено через 3 минуты
@Эль клизьмо, меня смущает, почему вообще двери заперты? Я не знаю, там говорится, что это эвакуационный выход.

Лири
29.03.2018, 12:01
Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Меньше всего им щас нужны ваши молитвы. Если и помогать, так чем то более материальным и существенным.

Материальную помощь родне погибших выделили.А то, что тут происходит, ну никак ни материальной, ни моральной помощью не назовешь.Выглядит как просто повод поныть, как все плохо.Причем с видимым ну кайфом, что ли.Это не красиво.Понятно, что после этой беды все кинотеатры всегда в России будут открыты, будет усиленный контроль за пожарной безопасностью и так далее. Ну и все.К чему это вот -высчитывать , сколько погибли, с кем говорил Путин, как вообще власть с народом контактирует.Это чем погибшим и их родственникам поможет?Или будущее улучшит? Истерику надо прекращать и сделать выводы. Тут что, хоть кто -то из следственных органов находится, правда что?

Эль клизьмо
29.03.2018, 12:13
@Эль клизьмо, меня смущает, почему вообще двери заперты? Я не знаю, там говорится, что это эвакуационный выход.А тут система нипеля, они заперты на вход, а на выход их не проверишь по видео, Но в принципе как правило это шпингалет беззамковый либо ручка. Вобщем ничего сложного, не припятствует выходу но блокирует вход, кстати по той же причине остаётся вопрос запирания на ключ кинозала

Nemesis
29.03.2018, 12:14
@Лири, родственникам уже никто не поможет, ни молитвами, ни тремя миллионами, ничем. Тут у людей просто желание понять, что на самом деле произошло, потому что слишком много противоречивой информации. Сострадают все, скорбят все, никто не остался равнодушным. А понять, насколько нас снова обманывают и следить, кого же все-таки привлекут к ответственности и соразмеримо ли будет наказание - это нормальное явление. Меньше надо врать народу, тогда бы было доверие к властям. Его нет. Как власть с народом контактирует - это как раз важный момент. Нельзя быть таким аморфным, уповать на бога и просто смотреть на происходящее отстраненно, как на ток-шоу, имхо. Будущее как раз и складывается из таких ситуаций, потому что они очень показательны. А если есть у людей желание разобраться, понять- это уже плюс, потому что народ думает, не просто воспринимает инфу, а думает, сопоставляет, размышляет и исходя из этого уже делает какие-либо выводы. Ну как-то так.

True
29.03.2018, 12:17
@Nemesis, набираемся опыта опять же, анализируем ошибки и делаем выводы. В любом случае, польза будет от дискуссии если не мёртвым, то живым.

Nemesis
29.03.2018, 12:19
@Эль клизьмо, ну я не инженер, тут вам виднее, конечно. Но тем не менее, факт остался фактом, выхода как бэ не было. А если вспомнить, прыгающих с 4 этажа, понятно, что положение было конкретно безысходное. Кому -то повезло, они на крышу выбрались и их успели снять...

Ирис
29.03.2018, 12:20
Все торговые центры - смертельные ловушки. Просто нигде больше ничего серьёзного не происходило.
А жизнь наша зависит именно от вахтёров, дежурных, охранников, электриков-недоучек и прочего "планктона".
Потому что человек такой, какой есть. Кто-то добросовестный, кто-то пофигист типа "авось". И никакие контакты власти с народом этого не изменят.
Никто не знает, что придёт в голову такому вот вахтёру на его рабочем месте.

Nemesis
29.03.2018, 12:21
@True, ну я даже не в рамках этого форума говорю, Кемерово обсуждается ну просто везде. Я в этом не вижу ничего плохого. Трагедия породила массу вопросов, люди в шоке.

True
29.03.2018, 12:25
@Nemesis, да и выговорить стресс тоже чисто с психологической точки зрения полезно. Страшно осознать, по какому краю ходил практически каждый посетитель Т/Ц и кинозала.

Nemesis
29.03.2018, 12:27
@Ирис, а это смотря как набирать персонал и сколько платить. Вот те же электрики-недоучки, их же кто-то берет на работу? Или судимые воспитатели в детском саду? Педагоги, не имеющие ни опыта работы с детьми, ни педогагического образования? Перечислять можно долго. Они же как-то проходят какие-то процедуры по официальному оформлению. У работодателей цель сэкономить и набрать штат. У всего есть начало, есть причина, вот я про что.

добавлено через 1 минуту
@True, ну да, это уже психология:)

Altair
29.03.2018, 12:33
Материальную помощь родне погибших выделили.А то, что тут происходит, ну никак ни материальной, ни моральной помощью не назовешь.Выглядит как просто повод поныть, как все плохо.Причем с видимым ну кайфом, что ли.Это не красиво.Понятно, что после этой беды все кинотеатры всегда в России будут открыты, будет усиленный контроль за пожарной безопасностью и так далее. Ну и все.К чему это вот -высчитывать , сколько погибли, с кем говорил Путин, как вообще власть с народом контактирует.Это чем погибшим и их родственникам поможет?Или будущее улучшит? Истерику надо прекращать и сделать выводы. Тут что, хоть кто -то из следственных органов находится, правда что?

Я же об этом и сказал здесь в двух постах...

Ирис
29.03.2018, 12:36
Или судимые воспитатели в детском саду?
При приёме на работу с детьми чел должен принести справку об отсутствии судимости, иначе не возьмут на работу.

смотря как набирать персонал и сколько платить
Бизнес как правило жаден, если можно нанять персонал за более низкую цену, он это сделает, конечно же.

У всего есть начало, есть причина,
Причина глобальна и в данный момент непобедима. Когда-то было модным выражение, что миром правят троечники.
А теперь походу впереди всех двоечники, потому что нет никакого понятия об опасности, о законах моря, электричества, пожарной безопасности и т.д.
Даже ПДД стали нарушать намного чаще. Вот с этим понятием двоечника об окружающем мире - как бороться?

Nemesis
29.03.2018, 12:40
@Ирис, тем не менее, берут. Берут и без справок и с купленными, опять таки, справками, увы. Касаемо двоечников - да не двоечника, большинство живут вообще как в последний день каждый день. То есть, тупо выживают. И как-то по фиг людям на всякие техники безопасности и т. д., им бы выжить да семью прокормить.

Лазарус
29.03.2018, 12:44
смотря как набирать персонал и сколько платить.
А как не набирай и сколько не плати, если само руководство относится безответственно и наплевательски.
Да и вообще, везде есть человеческий фактор.

Nemesis
29.03.2018, 12:49
@Лазарус, не без этого. Но руководство подстраевается под эту жизнь тоже, они будут экономить и наплевательски относиться, дабы исключить лишние расходы и по максимуму выжать прибыль любыми средствами. Должна быть стабильная уверенность в завтрашнем дне, у людей в нашей стране ее нет. Знаете, принципиальных практически не осталось, а если и есть, то чаще всего они закрываются - не тянут они неравный бой с системой, грубо говоря.

Altair
29.03.2018, 12:56
Видео - обращение человека, потерявшего всю семью в пожаре. Не знаю, было ли тут уже.

Видеообращение Игоря Вострикова к россиянам/VSE42 - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=sjloblerH1M)

добавлено через 6 минут
А нет, не было здесь этого видео. Оно только сегодня на Youtube залито.

Velassaru
29.03.2018, 13:00
Двери в один из кинозалов в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» запер один из зрителей. Об этом заявил житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял при пожаре троих детей, жену и сестру. Свое видеообращение он опубликовал на странице во «ВКонтакте».

По словам Вострикова, ему был предоставлен доступ к записям с камер наблюдения в торговом центре, на которых видно, что изначально двери во все кинозалы были открыты и люди могли их покинуть.

«Люди все действительно выбегали, остались только наши, потому что там был детский мультик, все с детишками... Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели, как вам известно, не прибыли», — рассказал он.

При этом Востриков отметил, что, по его данным, мужчине, который закрыл дверь, в итоге удалось спастись.

Ранее одна из пострадавших, которая в момент пожара находилась в том же кинозале, где и семья Вострикова, рассказала, что мужчины действительно сами заперли двери, увидев, что здание горит.

«В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители пошли к дверям, открыли… За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики… Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой», — написала она на своей странице в Instagram.

По словам женщины, попытку самостоятельно покинуть зал зрители предприняли, только когда дети начали терять сознание. В результате некоторым удалось выбраться, выбив дверь запасного выхода, но большинство людей так и остались в кинозале.(c)

Luna_Thonks
29.03.2018, 13:31
@True, ну я даже не в рамках этого форума говорю, Кемерово обсуждается ну просто везде. Я в этом не вижу ничего плохого. Трагедия породила массу вопросов, люди в шоке.

Да. 2018-ый год на дворе, а в голове всплывают картины старого завода 90-ые годы, где люди устроили закрытый базар/муравейник.

Я не могу описать свои чувства. Это какое-то отчаяние, что спустя столько лет толком не меняется ничего, только внешний вид соответствует времени, а организация вся та же. Никакая.

Altair
29.03.2018, 13:34
Фотографии погибших

Алёна Сабадаш - 23 года. Звонила папе и говорила что умирает.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/gfmjxr7bmrkssbmfy.jpg

Анфиса Кляйн - 15 лет
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/jy1khttptmqyeped.jpg

Татьяна Дарсалия - 37 лет.Учительница английского и немецкого языка Татьяна Дарсалия погибла в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», спасая детей. Женщина пришла в торговый центр с 14-летней дочкой. Когда начался пожар, Дарсалия вытолкнула своего ребенка на улицу и вернулась в помещение, чтобы помочь другим детям выйти из торгового центра. Сама учительница погибла.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/gfxszjndqsr1uzkhgasku.jpg

Вилена Черникова - 17 лет
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/f9xlshvdxqyjdbfbvl.jpg

Вадим Чмыхалов - 10 лет. Пришел в ТЦ с мамой. Она выжила.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/bwbcedkefgupzr5rp.jpg

Семья Востриковых. Мама и все дети погибли.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/jl3sdvkrauuncsabm.jpg

Наталья Устинова (36 лет) и Ульяна. Малышке было всего 5 лет. Обе погибли.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/ghvsjuwahtbfnq1nffpc.jpg

Velassaru
29.03.2018, 16:25
Возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» началось в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра. Таковы предварительные результаты пожарно-технической экспертизы, сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС.

По словам источников издания, в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель. Распространение огня пошло по траектории вверх с последующим распространением на большой площади.

«Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям»(c)

crimeariver
29.03.2018, 17:20
@Velassaru,

Я тоже самое прочитала на местных форумах. Один точно вышел из того зала через сломаную запасную дверь, до этого они ждали помощи, через основную было не выйти из-за пожара. Людей можно понять, с маленькими детьми очень страшно через такое идти. Тот, кто вышел, далеко не прошёл, потерял сознание, но его вытащили, либо пожарники, либо ещё кто-то.

добавлено через 3 минуты
Трусов его фамилия, если не ошибаюсь, две дочки у него там остались, он решил пойти найти выход, потому что дети стали терять сознание в зале.

Nemesis
29.03.2018, 19:03
Ну вот еще от Игоря Вострикова: о том, как стирают из личных сообщений вацап фото детей и из ВК путем взлома @Cryptodelo on Instagram: “У пострадавших стирают фото из соц. сетей. Это беспредел друзья смотрите сами.... #зимняявишня #зимняявишнякемерово #кемеровомыстобой…” (https://www.instagram.com/p/Bg5jN-ug5l9/) Там же, про инициативную группу, которую на митинге для походов по моргам собирали "это были путинские люди": @Cryptodelo on Instagram: “Игорь Востриков о том как нас дурачат, семьям не отдают тела для захоронения, следовали тянут резину! Мы это так не оставим..... следите за…” (https://www.instagram.com/p/Bg3IXYVAHOX/) Запись прямого эфира Востриковым и его нечаяное интервью России1 и ОРТ можно скачать по ссылке с телеграмма Кати Гордон IMG_2224.mov — Яндекс.Диск (https://yadi.sk/i/yG_TEQmO3Tr2Yd) Там достаточно интересная ситуация получилась, когда он в прямом эфире заговорил о Путине, его прост отрубили. Если, конечно, кому интересно:)

Personal Jesus
29.03.2018, 19:17
у человека шок, он будет винить всех, хоть черта лысого

добавлено через 1 минуту
вот только зачем из этого делать вбросы, я не пойму

Nemesis
29.03.2018, 19:23
Personal Jesus, то есть, когда кидают инфу, вас удовлетворяющую- это не вброс. Но когда тот же Востриков говорит что-то не то, то у него естесстно шок. Так вот, этот человек снимает видео как раз для того, чтоб вы его смотрели. Он не один, с ним группа людей, а так же другие родственники погибших. И прекратите валить все на шок. Это омерзительно просто.

добавлено через 1 минуту
Personal Jesus, можете ему это пойти написать, мол чувак, ты сходи лучше к психоаналитику, нах ты это снимаешь, чо за вбросы? У него в инсте аккаунт есть. Я посмотрю, куда вы пойдете, не сворачивая.

crimeariver
29.03.2018, 19:23
Personal Jesus,

Такие трагедии часто политизируются, не только в России кстати.

Personal Jesus
29.03.2018, 19:28
@Nemesis, давайте вы смените свою манеру обращения к оппонентам, я же не указываю вам заткнуться и не нагнетать и так наколенную до предела обстановку.

Nemesis
29.03.2018, 19:30
@crimeariver, он в том сюжете по ссылке говорит в том числе, что конечно же есть кто-то, кто используют ситуацию, пытаются подвести под майдан, но он лично не хочет ничего, не имеет к этому отношения. Что он хочет одного- правды. И уже получить тела для захоронения. И говорит, что так они там это не оставят, будут принимать меры и уже знают какие, но не скажет по понятным причинам.

добавлено через 1 минуту
Personal Jesus, а давайте без давайте? Я тут никому не указываю, как себя вести, в отличии от некоторых. Хотя мне много что не нравится. Но я не для этого здесь. Так что отдохните и перекурите, можете чаю попить, с ромашкой.

crimeariver
29.03.2018, 19:31
@Nemesis,

Я посмотрела одно видео с ним, он говорит так, как было. Ужасная трагедия для семьи, его мама была там быстрее спасателей, ничем не смогла помочь

Personal Jesus
29.03.2018, 19:32
@crimeariver, когда горела хромая лошадь, Путина кто-то упоминал? или погибшие там чем-то отличаются в погибших в ТЦ? это трагедия в первую очередь, а то, что под это дело хотят поднять волнения, направленные конкретно в адрес Путина, это понятно было с первых дней, когда случился пожар.

добавлено через 57 секунд
@Nemesis, свои советы оставьте при себе

Nemesis
29.03.2018, 19:33
Personal Jesus, то есть, вы сейчас Вострикова обвиняете, я правильно понимаю?

Personal Jesus
29.03.2018, 19:33
@Nemesis, свое мнение на счет него я написала выше

Nemesis
29.03.2018, 19:34
Personal Jesus, ха ха ха.

Personal Jesus
29.03.2018, 19:35
не вижу причин для смеха. в данной теме уж точно.

True
29.03.2018, 19:38
Personal Jesus, заявлениям Вострикова на предыдущей странице все вполне поверили и отспасибили. Что с этими заявлениями не так?

Personal Jesus
29.03.2018, 19:41
@True, не смотрела и не собираюсь раскручивать эту тему, как бы Вам этого не хотелось

добавлено через 52 секунды
и активность Вашего протеже наталкивает на определенные мысли

Nemesis
29.03.2018, 19:43
Personal Jesus, касаемо Хромой Лошади, только ленивый не помянул тогда "добрым" словом Путина. Хватит уже.

True
29.03.2018, 19:55
Personal Jesus, не смотрела, но диагностировала шок (https://realax.ru/showpost.php?p=1993324&postcount=601)? Ты экстрасенс?

добавлено через 9 минут
и активность Вашего протеже наталкивает на определенные мысликакие мысли и что ты подразумеваешь под протеже? Если бы Немезис не приняли за клон бейта, я бы не раскрыл факта нашего с ней знакомства. Она и без моей помощи справляется.

crimeariver
29.03.2018, 20:02
Personal Jesus,

Например в Штатах, когда стреляли при Обаме, его никто не винил, хотя он ничего не сделал, чтобы изменить ситуацию, а теперь либеральные СМИ винят Трампа и консерваторов. Как-то так, мне вообще не хочется к этой трагедии примешивать политику

Во многих странах главы государства приезжают на места таких трагедий, ну и упоминание первых лиц страны не избежно. В остальном следствие разберётся, очень надеюсь, что не стрелочников накажут, а именно ответственных лиц.

Nemesis
29.03.2018, 20:12
Тулеев перечислил семьям погибших в пожаре свой однодневный заработок — 5724 руб. 12 коп. (https://www.kommersant.ru/doc/3587405)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте (https://ako.ru/news/detail/aman-tuleev-i-zamestiteli-gubernatora-perechislili-odnodnevnyy-zarabotok-na-schet-pomoshchi-semyam-p) администрации региона.

Аттракцион невиданной щедрости, господа.

Эль клизьмо
29.03.2018, 20:17
Тулеев перечислил семьям погибших в пожаре свой однодневный заработок — 5724 руб. 12 коп. (https://www.kommersant.ru/doc/3587405)

Аттракцион невиданной щедрости, господа.
А сколько перечислил комерсант?

Nemesis
29.03.2018, 20:18
@Эль клизьмо, чет не пишут. Ну или я не нахожу.

crimeariver
29.03.2018, 20:18
А сколько перечислил комерсант?

Владелец центра? Вроде по три миллиона.

Эль клизьмо
29.03.2018, 20:20
@crimeariver, не.. я про газету которая высчитывает сколько перечислил тулеев

Nemesis
29.03.2018, 20:26
@crimeariver, ну это он обещал перечислить, о том, что перечислил, инфы не было.

True
29.03.2018, 20:26
@Эль клизьмо, газета не была при исполнении, не командовала, когда случилась трагедия.

Nemesis
29.03.2018, 20:27
@Эль клизьмо, а, ну то есть, газета теперь виновата:) А Тулеев все правильно делает, широкой души человек:)

Эль клизьмо
29.03.2018, 20:29
@Эль клизьмо, газета не была при исполнении, не командовала, когда случилась трагедия.
Ващет это благотворительный сбор. Так что сопоставление как бы несколько неуместно

Дрим
29.03.2018, 20:35
Это омерзительно просто.
Вы это слово частенько произносите в этой ветке.. У вас тут вижу одна цель, покритиковать власти. Мне кажется ещё прошло
мало времени чтобы делать выводы о работе комиссии..

Чарута
29.03.2018, 20:38
О, как! И здесь Путин виноват...

True
29.03.2018, 20:45
Ващет это благотворительный сбор.я прекрасно это понимаю.

добавлено через 1 минуту
... вот только мэр Риги перевёл 3 миллиона рублей.

Дрим
29.03.2018, 20:45
А Тулеев все правильно делает, широкой души человек
У него тоже родственница погибла..
А по поводу того что Тулеев перечислил однодневный заработок как и его кабинет так это уже практика.
Администрация открыла благотворительный счёт на котором уже 24.3 млн. рублей. Однодневные зарплаты скидывают шахтёры, разные организации
города и области.
Видимо это связано с механизмом бухгалтерии.. Для удобства. Там было после трагедии на Распадской.
Уверен что Тулеев из личных средст уже отдельно перечислит большую сумму.

Nemesis
29.03.2018, 20:52
@Дрим, ага. И извинится перед каждым отдельно. А то как-то мелко, только перед Путиным, перед "бузотерами" , как он назвал людей, не уместно публично извиняться, действительно. Да и не вышел он к людям. А то, что племянница погибла, наоборот должно было его как-то сроднить с общим горем. Это, извините, для губернатора не причина.

Эль клизьмо
29.03.2018, 20:54
@Дрим, тут интересно другое... Тот кто сравнивает кто сколько перечислил в этот фонд сам хоть копейку туда перевел?

Nemesis
29.03.2018, 20:54
@Чарута, виновата созданная Путиным система власти, которую он либо не хочет, либо не может уже контролировать.

Дрим
29.03.2018, 21:09
, ага. И извинится перед каждым отдельно. А то как-то мелко, только перед Путиным, перед "бузотерами" , как он назвал людей, не уместно публично извиняться, действительно. Да и не вышел он к людям. А то, что племянница погибла, наоборот должно было его как-то сроднить с общим горем. Это, извините, для губернатора не причина.
Я уже писал выше.. Тулеев серьёзно сдал. Несколько операций за последнее время. Уверен что через месяц он сам напишет по собственному..
Старческий маразм это не оскорбление его в данном случае, а болезнь. ( (сенильная деменция) – это возрастное заболевание, которое характеризуется ухудшением когнитивных способностей, упадком психоэмоциональной деятельности и общим истощением организма.

добавлено через 5 минут
тут интересно другое... Тот кто сравнивает кто сколько перечислил в этот фонд сам хоть копейку туда перевел?
Просто я вижу что человеку важен сам факт.. Однодневный заработок всего лишь.. Можно топтать.
А то что это распространённая практика особенно на Кузбассе где трагедии из-за шахт регулярно случаются это уже мелочи..
Нужен повод ещё раз уколоть власти, повод найден.

Философ
29.03.2018, 21:10
25287

25288

Фатина
29.03.2018, 21:11
Люди Добрые скажите...как это все понимать?..почему так все происходит..сколько жизней унесла трагедия...соболезную..соболезную..соболезную..

Чарута
29.03.2018, 21:15
виновата созданная Путиным система власти, которую он либо не хочет, либо не может уже контролировать.

В этой трагедии виновата алчность....всесторонняя. Алчность чиновников, которым забашляли, а они разрешили запустить этот крематорий в действие, виноваты пожарники, которым также положили в карман тугой конвертик и они не увидели никакиx нарушений, алчность работодателей, которые, желая сэкономить наняли черт те кого на работу и наверняка, не заморачивались в плане обучения персонала, а о материалаx, используемыx при отделки вообще отдельная песня. На эту тему можно говорить до бесконечности и не нужно сюда приплетать политику.

True
29.03.2018, 21:17
Уверен что Тулеев из личных средст уже отдельно перечислит большую сумму.Свежо предание, да верится с трудом.

Тот кто сравнивает кто сколько перечислил в этот фонд сам хоть копейку туда перевел?Тулеев несёт ответственность за случившееся. Если не юридидическую (пока идёт следствие), то моральную. Он, блин, губернатором был, когда с нарушениями строилось и горело. А в итоге видим великое спасибо Путину и невеликую подачку пострадавшим. Молодец.

Ирис
29.03.2018, 21:18
В этой трагедии виновата алчность....всесторонняя.
Да. За несколько дней до трагедии ТЦ дал объявление о вакансии нач.безопасности, в том числе и пожарной. Зарплата предлагалась 6-8 тысяч в месяц.

Философ
29.03.2018, 21:28
и не нужно сюда приплетать политику.
Да,политика здесь не причём,это трагедия всего нашего общества! И может быть осознав, какое к ним отношение,люди перестанут туда ходить массово! Должна же быть грань,перейдя которую,люди поймут,что "авось" может и не пронести!

добавлено через 5 минут
Да. За несколько дней до трагедии ТЦ дал объявление о вакансии нач.безопасности, в том числе и пожарной. Зарплата предлагалась 6-8 тысяч в месяц.

На такие должностя,таких зарплат не может быть в принципе,да ещё учитывая доходы шарашки...

Чарута
29.03.2018, 21:30
На такие должностя,таких зарплат не может быть в принципе,да ещё учитывая доходы шарашки...

Вот отсюда и отношение к работе.

Философ
29.03.2018, 21:35
Вот отсюда и отношение к работе.

Извини,но не верю,что бы в Кемерово было так сложно с работой,не бывает так, это уже через край !

Nemesis
29.03.2018, 21:41
@Дрим, Бедный, бедный человек -Даун Хаус - YouTube (https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=iObUsF9mBfk)

True
29.03.2018, 21:41
Да. За несколько дней до трагедии ТЦ дал объявление о вакансии нач.безопасности, в том числе и пожарной. Зарплата предлагалась 6-8 тысяч в месяц.Недавно мне доказывали, что в России высокие ЗП и большие доходы. Фотографии машин показывали. Не помню, кто именно, но о высоких доходах населения доказывали жарко, а я писал, что они не в курсе вещей. Ну так вот, входите в курс, друзья.

Nemesis
29.03.2018, 21:42
@Философ, по всей России так. Проснитесь.

Чарута
29.03.2018, 21:42
не бывает так, это уже через край

Как видишь, бывает.

Ирис
29.03.2018, 21:43
Недавно мне доказывали, что в России высокие ЗП и большие доходы
Разные ЗП и разные доходы, смотря кто где работает. А капиталисты, приглашающие нач.по безопасности на 8 тысяч, остальное доплатят в конверте.

Nemesis
29.03.2018, 21:44
@Философ, ну да, коррупция - это не политика, естесстно, это ее побочный продукт. А состояние страны - это уже политика. То есть, выход - не собираться массово? Не ходить в магазины, не посещать массовые мероприятия, боже упаси, вдруг терракт? Живите и бойтесь, так?

Чарута
29.03.2018, 21:45
по всей России так. Проснитесь.

Кто такое сказал? Или личное расследование? К чему сейчас эта пафосная агитация?

Nemesis
29.03.2018, 21:46
@Ирис, а вот по-вашему, это нормально, доплачивать в конверте? Такого в принципе быть не должно. И это-тоже коррупция, между прочим.

Чарута
29.03.2018, 21:46
Разные ЗП и разные доходы, смотря кто где работает. А капиталисты, приглашающие нач.по безопасности на 8 тысяч, остальное доплатят в конверте.

Все верно.

Nemesis
29.03.2018, 21:47
@Чарута, я в этой стране живу. У вас, видимо, какая-то своя реальность.

Ирис
Фотографии машин показывали.
А машин, кстати, всё больше. Не веришь? Ну да, мы же так бедно живём. Надо быстренько лечь под ЕС и США, и будет всем счастье.

True
Разные ЗП и разные доходы, смотря кто где работает. А капиталисты, приглашающие нач.по безопасности на 8 тысяч, остальное доплатят в конверте.Вот-вот, очень сильное расслоение. Сколько доплатят, и доплатят ли, неизвестно, с чёрным налом любят кидать. А система ничего, вполне себе работает. Налоговики что-то из этого проверяли? Да фигушки.

Ирис
29.03.2018, 21:48
а вот по-вашему, это нормально, доплачивать в конверте? Такого в принципе быть не должно. И это-тоже коррупция, между прочим.
С тобой кто-то спорит?

добавлено через 31 секунду
Вот-вот, очень сильное расслоение
И с тобой не спорю.

True
29.03.2018, 21:49
А машин, кстати, всё больше. Не веришь? Ну да, мы же так бедно живём. Надо быстренько лечь под ЕС и США, и будет всем счастье.Ты сама выше про ЗП в 6 тыщ написала. При чём тут лечь под ЕС и США? Тебе от этой мантры спокойнее? Пересажать самостоятельно никак?

Чарута
29.03.2018, 21:50
я в этой стране живу.

Я рада. Только вот не пойму, зачем из этой темы делать митинг? К чему призывы?

Ирис
29.03.2018, 21:51
@True, я не в той сфере работаю, чтобы сажать.

True
29.03.2018, 21:52
@Ирис, но про ЕС и США же рассуждаешь. Ты из МИДа? :)

Ирис
29.03.2018, 21:53
Ты из МИДа?
Ты шутишь?

но про ЕС и США же рассуждаешь.
Что не так?

Nemesis
29.03.2018, 21:54
@Чарута, вы где-то призывы видите? Ну чтож, больше передерга богу передерга;)

Философ
29.03.2018, 21:55
@Философ, ну да, коррупция - это не политика, естесстно, это ее побочный продукт. А состояние страны - это уже политика. То есть, выход - не собираться массово? Не ходить в магазины, не посещать массовые мероприятия, боже упаси, вдруг терракт? Живите и бойтесь, так?

У нас уже 28 лет ищут выход...А он то как раз и закрыт!
Может некорректное сравнение на фоне жуткой трагедии,но большая часть населения страны попала в пожар,и никак не найдёт спасения!

True
29.03.2018, 21:55
@Ирис, я к тому, что ты когда про ЕС и США пишешь, не рассчитываешь, что от моего решения кто-то куда-то ляжет, вот и я обращаясь к тебе, не рассчитываю, что ты кого-то посадишь лично. Зачем ты уточнила, что не в этой сфере работаешь, не знаю, ну пошутила наверное, я тоже про МИД пошутил в тон. :)

Философ
29.03.2018, 21:56
...Выгорая нравственно...

Nemesis
29.03.2018, 21:58
@Философ, кто-то очень правильно написал, в ТЦ был контактный зоопарк- вот он мы и есть в масштабах собственной страны.

добавлено через 57 секунд
@Философ, а знаешь почему? Потому что народ реально запуган. Как сказал один поэт "у опытных рабов крепкие нервы" и добавить то нечего.

Ирис
29.03.2018, 21:58
@True, я серьёзно не в той сфере работаю, которая сажает. ---.
А насчёт сажать - так сажают же. Всех сразу не посадишь - некуда.

Nemesis
29.03.2018, 21:59
@Ирис, ну почему же некуда? По 282 только так пакуют и места находятся;)

Чарута
29.03.2018, 22:00
вы где-то призывы видите?

Пост 644

True
29.03.2018, 22:01
Всех сразу не посадишь - некуда.а лес валить? :'(

Ирис
29.03.2018, 22:01
По 282 только так пакуют и места находятся
Откуда ты знаешь?

Nemesis
29.03.2018, 22:02
@Чарута, и что там такого? Не стесняйтесь, раскройте свою мысль:)

добавлено через 15 секунд
@Ирис, я в адвокатуре работаю:)

Ирис
29.03.2018, 22:03
а лес валить?
Так их кормить надо.

добавлено через 48 секунд
я в адвокатуре работаю
Понятно.

True
29.03.2018, 22:04
Так их кормить надо.Ничего, из их же конфискованных капиталлов покормим. :clapclap:

Чарута
29.03.2018, 22:05
Не стесняйтесь, раскройте свою мысль

Я не стесняюсь, но и раскрывать то, что и так шире ворот, не вижу смысла.

True
29.03.2018, 22:06
и что там такого?похоже, есть мнение, что "проснитесь" - это призыв к революции. :scratch:

Nemesis
29.03.2018, 22:07
@Чарута, ок, как модно говорить, слив засчитан.

добавлено через 36 секунд
@True, какой кошмар. Ну говорю же, сейчас в тренде каждое слово за уши притягивать)

Философ
29.03.2018, 22:08
Потому что народ реально запуган.
Я хорошо помню девяностые годы,когда новый режим утверждал свои приоритеты,и тогда они показали наглядно расстреляв "дом правительства"из танков,сколько народу там заживо сгорело,мир рукоплескал такой "правильной демократии",народ же реально ужаснулся,прекрасно осознав что его ждёт при продолжении массовых протестов! Запугали не то слово,указали место...И вот в этом месте люди до сих пор...Но многим как оказалось понравилось,потому так и живём сейчас...И боимся!Не все конечно,но очень многие!

Ирис
29.03.2018, 22:08
@Nemesis, в такой манере, какую ты задаёшь, общаться неприятно :bye_bye:

Чарута
29.03.2018, 22:09
слив засчитан

Молодец, возьми с полки пирожок.

Nemesis
29.03.2018, 22:10
@Ирис, повторюсь, я не евро, чтоб всем нравиться:)

добавлено через 1 минуту
@Чарута, я вам не доверяю, наверняка цианида туда напихали:)

Гаер Ди
29.03.2018, 22:26
Скока тут, однако, копий уже переломано. Ну оно и понятно.
По поводу того, кто должен сесть. У нас в России немного странная система ответственности.
Вот, к примеру, вы директор школы. И в вашем здании пришли менять проводку. Поменяли. Вы выключателем пощелкали - все работает, и подписали акт о выполненных работах. Так вот если завтра эта проводка замкнет и станет причиной пожара из-за некачественной работы, то по закону виноват будет руководитель учреждения, а не тот, кто эту проводку прокладывал. И даже не тот, кто пришел из проверяющей организации и подписал экспертизу. Директор виноват, потому что формально принял работу. Инспекторы, подписывающие разрешительные бумажки, никакой ответственности не несут. Поэтому они вполне спокойно берут взятки за свои разрешения и не парятся.

True
29.03.2018, 22:27
@Гаер Ди, хреново, если так.

Философ
29.03.2018, 22:33
@Гаер Ди, хреново, если так.

Да ...И самое хреновое что счастье и горе стали измерять в деньгах!

True
29.03.2018, 22:33
@Философ, увы, капитализм.

Философ
29.03.2018, 22:36
@Философ, увы, капитализм.

Чем скажите на милость могут помочь деньги человеку ,что лишился в одночасье всей семьи?!

True
29.03.2018, 22:37
@Философ, близких деньги не воскресят, однако при нашем житье-бытье лучше, чтобы они были.

Философ
29.03.2018, 22:37
У нас в стране не капитализм,а сучий сволочизм,и далеко не вялотекущий !!!

Гаер Ди
29.03.2018, 22:38
И еще по поводу количества проверок. Их действительно дикое количество. И ладно бы, если б от них был прок, в том смысле, что цель проверки заключалась бы в том, чтобы выявить и устранить. Но нет, у нас цель любой проверки - наказать и оштрафовать. Потому что у проверяющих организаций - план, который надо выполнить, дабы доказать, что они, эти организации, действительно работают.
Поэтому, если у вас в организации есть нарушения, будь то в пожарке, в охране труда и т.п. (а они есть всегда). и если они значительные - вас подоят хорошо, закроют, потом за взятку откроют. А если нарушения некритичные, то просто подоят и забодут как за пеньковы штаны на три года. А потом опять придут доить. И никого не ипет, безопасно у вас, или нет, разоритесь вы, или просто сдохнете с голоду. Плевать. Есть куча ГОСТов, которые, как справедливо заметил Эль, систематически меняются, поэтому вы никогда не приведете в соответствие все системы в своей организации.
И еще. У нас очень низкая культура ОБЖ среди населения. Японцев чуть ли не с пеленок учат, как нужно действовать в тех или иных ситуациях, а у нас если и проводят учения, то так, больше для галочки. И в этом нифига не Путин виноват.

crimeariver
29.03.2018, 22:38
Чем скажите на милость могут помочь деньги человеку ,что лишился в одночасье всей семьи?!

Людей не вернуть, но без денег ещё хуже, те же похороны например.

Философ
29.03.2018, 22:39
@Философ, близких деньги не воскресят, однако при нашем житье-бытье лучше, чтобы они были.

Что-бы нажраться,забыться,и не просыпаться!

True
29.03.2018, 22:40
У нас в стране не капитализм,а сучий сволочизм,и далеко не вялотекущий !!!это именно капитализм и есть. Почитай Энгельса, там всё чётко на сей счёт написано. Но лучше не будем тут развивать тему политэкономии. Лучше не будет, пока у нас такая система, разве что благообразнее немного станет и потише.

Гаер Ди
29.03.2018, 22:42
хреново, если так.
Да, именно так. Мотивация примерно следующая - инспектор может поручиться только за тот момент, когда лично принимал работу, а назавтра, мож, вы там сами отверткой поковырялись. или трубы перепаяли неправильно, или окна поменяли в разрез со стандартами - пойди докажи, что все именно так и было на момент подписи разрешения.

True
29.03.2018, 22:43
@Гаер Ди, надо систему менять, безусловно. Усиливать УСБ и чистить её. И ужесточать контроль над проверяющими. Виноваты не проверки, а то, как они проводятся. И с Путина нельзя снимать ответственность, он виноват, в том числе. ПОтому что у нас такая форма правления, что пока президент в каске не покажется, никто её не наденет (это я грубо упрощаю для примера)

Философ
29.03.2018, 22:44
это именно капитализм и есть. Почитай Энгельса, там всё чётко на сей счёт написано. Но лучше не будем тут развивать тему политэкономии. Лучше не будет, пока у нас такая система, разве что благообразнее немного станет и потише.

Аляска,сэр...Это точно...Золотая лихорадка,время накопления дикого капитала! Нашему поколению увы,благообразия увидеть не дано видать !

Гаер Ди
29.03.2018, 22:48
@True, я уже как-то писала тут, что одна женщина из Крыма сказала, что у нас слишком много власти отдано в регионы. Я тоже какого же мнения, даже несмотря на то, что понимаю - страна огромная, аж 83 субъекта, шутка ли? Но все равно, нужно больше централизации, а то зачастую губеры наши превращаются в местных князьков без страха и упрека. Отсюда и бардак - слишком много воли, и как результат - безнаказанности.

Шпилька
29.03.2018, 22:48
Лет 10 назад, в нашей организации произошел пожар, в тогда еще арендованном помещении, сейчас в собственности, сгорел сервер - сердце филиала, убытки для предприятия бешеные. Так вот, пожарник(высокого чина) ходил к нам регулярно, за деньгами исключительно, не более.

True
29.03.2018, 22:52
@Гаер Ди, да думаю, не в системе централизации беда, а в контроле. Ведь начали же сажать помаленьку их, а будут сажать, будут бояться и пошевеливаться. Но блин слишком медленно работают по посадкам! Не успели вот за Тулеевым приехать, а жаль. :(

Философ
29.03.2018, 23:08
Знаете,по всем комментариям,и на различных ресурсах видно что,рыба давно сгнила, и далеко не с головы,но честно признать это мало кто хочет!

Дрим
29.03.2018, 23:39
Между тем Украина отказалась выдавать России пранкера. Мотивируя что тот вёл "информационную войну" с Россией.. Дебилы..бл
Кадыров уже предложил свои услуги по доставке урода. Филигранно сработаем сказал.. ))
Вот теперь ходи и оглядывайся дурачок Вольнов.

Дрим
29.03.2018, 23:51
А тебя это до сих пор удивляет?
Ему "герою" лучше бы не на Украине прятаться.. А то станет очередной сакральной жертвой..
СБУ укокошит а потом скажут что это лично Путин долбанул несчастного пранкера ледорубом в подъезде. )

Дрим
29.03.2018, 23:54
Фадеев написал пронзительную песню..

Максим Фадеев - Ангелы - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=OYncEOFTY_I)

True
30.03.2018, 00:04
@Дрим, очень уважаю Фадеева, спасибо. Его комментарий к песне:

Песня доступна бесплатно во всех официальных аккаунтах в моих соцсетях. Песни нет и не будет в iTunes и Google Play. Кемерово. Вечная память.

Nemesis
30.03.2018, 00:13
@Дрим, Украина в своем репертуаре. Я бы сама с удовольствием по темечку... Терпеть не могу этого урода:(

добавлено через 2 минуты
@True, да, Макс, как обычно краток и по теме делом...

Mari
30.03.2018, 02:25
@crimeariver, там в ролике было про тех, кто спасали других людей из здания, не думая о себе. Один юноша - работник детского центра целую группу деток организовал и вывел за собой.

crimeariver
30.03.2018, 02:58
@Mari,

Я уже поняла, на таких ребятах и земля держится.

Философ
30.03.2018, 06:40
те же похороны например.
В подобных случаях хоронят за счёт государства,я могу ещё понять когда семья кормильца потеряла,тут да,деньги просто обязаны давать! А когда у человека вся семья погибла,зачем ему деньги за них,какую жизнь они ему облегчат?!

crimeariver
30.03.2018, 07:13
@Философ,

Человек возможно не сможет работать какое-то время, возможно довольно долгое. Некоторым понадобится специализированная медицинская помощь. Об этом не подумали?

добавлено через 3 минуты
Потом что значит за счёт государства? А памятники например, они могут быть довольно дорогие, сомневаюсь что государство будет всё оплачивать. С похоронами много ещё других расходов. Зачем вообще считать сколько кому выплатили и почему.

Философ
30.03.2018, 07:23
@Философ,

Человек возможно не сможет работать какое-то время, возможно довольно долгое. Некоторым понадобится специализированная медицинская помощь. Об этом не подумали?

добавлено через 3 минуты
Потом что значит за счёт государства? А памятники например, они могут быть довольно дорогие, сомневаюсь что государство будет всё оплачивать. С похоронами много ещё других расходов. Зачем вообще считать сколько кому выплатили и почему.

Господи,какая меркантилизация общественного сознания, постигла умы...Не хочу больше этой темы,тут уже всё сказано!...Отвечать не обязательно!

Эль клизьмо
30.03.2018, 07:58
@Философ,

добавлено через 3 минуты

Ваще банально. Когда есть хоть какая нибудь помощ это лучше чем когда её нет... Меркантилизация общества тут не причем... Кто как может тот так и помогает

Карамель
30.03.2018, 13:42
Пришла полтора часа назад к нам в Ашан, набрала корзинку и бац - пожарная тревога, учебная.
С настоящими пожарными с машиной и в экипировке.
Ну всех выгнали на улицу, проверяли, бегали, выяснилось,что какой-то узел не работает ((
Жаль, что все эти проверки только по печальным событиям как следует начинаются ((

True
30.03.2018, 13:49
@Карамель, наконец-то зашевелились.

добавлено через 4 минуты
Добавил в шапку информацию для тех, кто хочет помочь пострадавшим:

Хочу помочь людям в Кемерово. Что я могу сделать?

Перевести деньги Отдел благотворительности Кемеровской епархии РПЦ открыл (https://vk.com/miloserdie.kemerovo?w=wall-152560281_108) свой частный сбор и предлагает желающим присоединиться и помочь. Также администрация города Новокузнецка открыла (https://vashgorod.ru/news/104337) счет для сбора денежной помощи пострадавшим.Источник (https://meduza.io/slides/hochu-pomoch-lyudyam-v-kemerovo-chto-ya-mogu-sdelat)

Карамель
30.03.2018, 14:07
@True, вот,и самое интересное, что обнаружились неисправности противопожарной системы

Nemesis
30.03.2018, 14:09
@True, это идиотизм. Равносильно что после драки кулаками махать.

True
30.03.2018, 14:10
@Nemesis, ненене, пусть проверят везде! Это очень важно, гибель людей в ТЦ тогда будет не напрасной, хотя бы в этой толике помощи живым.

Nemesis
30.03.2018, 14:14
@True, такие же показательные стихийные проверки были после Хромой Лошади. Так было и так будет всегда. С недельку подолбят ТЦ и успокоятся. Вообще, помимо ТЦ есть масса заведений, но на них никто не обратит внимания...Пока снова гром не грянет.

True
30.03.2018, 14:16
@Nemesis, лучше, чем ничего :( Законы думаешь изменят?

Nemesis
30.03.2018, 14:21
@True, я скептик и реалист.

Эль клизьмо
30.03.2018, 14:21
@Nemesis, дак это стандартно. Люди просто делятся на два типа. Те кто ощутил на себе последствия нарушений тб и те кто пока ещё нет. Отсюда и отношение разное. Просто осознание некоторых моментов приходит не сразу. И не переделаешь эту сторону так просто.

Карамель
30.03.2018, 14:24
@Nemesis, я работала в подмосковном детском доме, так у нас такие общие тренировки-проверки были по два раза в год.
Полная эвакуация с распределением обязанностей, не только сотрудники, но и все дети знали, что им надо делать.
МЧСники каждый раз время засекали.

добавлено через 31 секунду
У нас это было в порядке обязательных вещей

Nemesis
30.03.2018, 14:35
@Карамель, это, скорее, исключение, чем правило, увы. Вашим повезло, видимо добросовестное руководство попалось.

добавлено через 10 минут
@Эль клизьмо, сколько нужно смертей, чтоб пришло осознание? Сколько лет еще должно пройти, чтоб дошло до людей, до чинуш, о необходимости постоянного порядка и контроля без купли-продажи подписей?

Velassaru
30.03.2018, 14:36
Следствие работает:

Следователи возбудили уголовное дело против начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, согласовавшей документы по сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня». Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

Чиновнице вменяется злоупотребление должностными полномочиями, ее задержали.

«По версии следствия, Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — сказала представитель СК.

Следователи планируют предъявить задержанной чиновнице обвинение, а затем ходатайствовать об ее аресте.

«Следствие также проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей», — добавила Петренко.

27 марта сообщалось, что проект строительства торгового центра сначала приняла сотрудница городского комитета строительного контроля ( в настоящее время структура упразднена) Елена Комкова. Затем эти документы попали на согласование ее свекрови — Танзилии Комковой, которая в тот момент возглавляла областную инспекцию Госстройнадзора. После этого проект поступил к заместителю мэра Кемерова.

30 марта была задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра.

Торговый центр — переоборудованный кондитерский комбинат, начал работать в 2013 году. Здание, как установили следователи, переделано в нарушение установленного порядка.

Главным спонсором и соучредителем ООО «Зимняя вишня» с вложением капитала в 78 процентов стал бывший местный предприниматель Денис Штенгелов, проживающий в Австралии. Еще 17 процентов активов ТРЦ принадлежат Игорю Семенову. Руководила «Зимней вишней» Надежда Судденок, которая арендует помещение. Ее арестовали 28 марта, так же как и остальных четырех фигурантов: технического директора ТЦ Георгия Соболева, инженера-конструктора противопожарной системы Игоря Полозиненко, ее монтажника Александра Никитина и охранника, отключившего систему оповещения после начала пожара.(с)

Эль клизьмо
30.03.2018, 14:41
, сколько нужно смертей, чтоб пришло осознание? Сколько лет еще должно пройти, чтоб дошло до людей, до чинуш, о необходимости постоянного порядка и контроля без купли-продажи подписей?
А это зависит лишь от личного опыта. Какие то некие сторонние смерти в данном случае не показатель. Для примера... Если вы автолюбитель скажите навскидку когда у вас кончается срок годности огнетушителя? Ну и до кучи что лежит в автомобильной аптечке?.. так... Не подглядывая

Nemesis
@Velassaru, что-то мало вменяют "злоупотребление должностными полномочиями".

добавлено через 34 секунды
@Эль клизьмо, я не вожу машину)

True
это, скорее, исключение, чем правило, увы. Вашим повезло, видимо добросовестное руководство попалось.или они входят в перечень важных для проверок объектов. Я видел список, но подзабыл. Порой, если интересно.

Эль клизьмо
30.03.2018, 14:43
@Nemesis, поспрашай знакомых автолюбителей чтоб осознать масштабы)))

Sigita
30.03.2018, 14:44
Зря ты так. Материальное пострадали лишь владельцы тогового цертра, а потерявшим близких как раз нужна духовная поддержка.
Практически никто из нас пишущих на форуме больше ничем не можем помочь им как только молитвой.
Потому прошу всех не остаться равнодушными и от всей души постоянно молиться за умерших и за оставшихя живых.
МОЛИТЕСЬ О НАШИХ УСОПШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР (ИМЕНА В СПИСКЕ). (https://vk.com/id5932908?w=wall5932908_664629%2Fall)
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, погибших при пожаре в Кемерово, (Имена с сайта администрации города https://www.kemerovo.ru/aktualno/)

Altair
30.03.2018, 14:49
Практически никто из нас пишущих на форуме больше ничем не можем помочь им

Значит нужно выразить соболезнования, и отойти в сторону. А молиться, и думать что этим помогаешь....ну дальше мой текст понятен.

Nemesis
30.03.2018, 14:51
@Эль клизьмо, не вижу аналогии. Частный водитель-личная ответственность. Действия, повлекшие массовую гибель по причине халатности и коррумпированности ответственных лиц немного другое.

Ирис
30.03.2018, 14:52
@Altair, если Сигита считает, что помогает, значит пусть молится. Это лучше, чем сначала обличать, что никто ничего не делал, а когда начались проверки ТЦ, говорить типа ну нафига теперь .

Velassaru
30.03.2018, 14:56
что-то мало вменяют "злоупотребление должностными полномочиями".
Это стандартная статья во всем мире и наказание предусмотрено тоже в большинстве мировых законодательств стандартное
(повлекшее тяжкие последствия - до 10 лет)

Мало? Возможно.
"убийство по неосторожности двух и более лиц" - до 4х лет.
коррупция - штрафы.

Уверена, здесь будут максимальные сроки и совокупности статей, в зависимости от причастности.

Nemesis
30.03.2018, 15:00
@Velassaru, я про совокупность, именно. Надеюсь, получение взятки тоже докажут. "Букет" соберут и уж из этого будет складываться приговор.

Sigita
30.03.2018, 15:02
Значит нужно выразить соболезнования, и отойти в сторону. А молиться, и думать что этим помогаешь....ну дальше мой текст понятен.
Соболезнования конечно хорошо, но они как раз это ничто, в сравнении с обращением к Богу, особенно общинным.
Было бы хорошо договориться и в назначенный час хоть 10 минут вместе помолиться. Пусть уже и не в церкве...

Горемыка
30.03.2018, 15:02
Идиoтcкий тpayp Навaльного - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=CaZhTof0fqI)

Эль клизьмо
30.03.2018, 15:03
@Эль клизьмо, не вижу аналогии. Частный водитель-личная ответственность. Действия, повлекшие массовую гибель по причине халатности и коррумпированности ответственных лиц немного другое.

Все начинается с малого. Уже на этом уровне вы начинаете оправдывать несоблюдение норм... Кстати далеко не факт что тушить этим огнетушителем нужно будет свою машину. Так ято тут уже ответственность общественная

Velassaru
30.03.2018, 15:05
@Nemesis, ну вот посмотрите как следствие взялось за всю цепочку и каждого привлекло.
Как будут вменять - ждать надо. Не тот случай когда возможна хоть доля попустительства. Категорически не тот.

И с должностей снимут верхушки. И дальше усиление контроля неизбежно, потому что...ну тут без слов понятно.

Nemesis
30.03.2018, 15:05
@Эль клизьмо, нисколько не оправдываю. Не надо передергивать. Я просто говорю, что это все-таки немного другое, сопоставлять это как-то не очень.

Эль клизьмо
30.03.2018, 15:12
@Nemesis, тоже самое. И кстати оправдываете вполне себе перенося достаточно важную обязаность в раздел уже не столь уж важных... Это одного поля ягоды.. размер разный но эффект тот же. И опять таки... Те кто не горел будут относится к огнетушителю в машине просто как к какой то нелепой хрени которая только место зря занимает. То есть вещь нужная исключительно для галочки. Так же и уровнем выше. Системы безопасности для негоревших нужны для галочки и не более того... Это не выбиваемо.

Velassaru
30.03.2018, 15:13
сейчас так или иначе перебираю в уме наши трц, которые стали стандартом везде - западная технология всяких моллов и гиперов.

Коробки. Практически без окон. С искусственной, не всегда хорошо работающей вентиляцией. С нагромождением бутиков и прочего.
это реально лабиринты даже в спокойное время

https://www.pro-n.by/img/news/1raznoe/%20центр%20Дана%20молл.jpg

https://realax.ru/saveimages/2018/03/30/mebnttzfygz6zfehmtbhm.jpg

Nemesis
30.03.2018, 15:16
@Velassaru, везде, как под копирку, блин. Когда развалили и распродали заводы, появилось это.

Карамель
30.03.2018, 15:18
@Velassaru, все ТЦ какие-то одинаковые

добавлено через 1 минуту
@Nemesis, а у нас все ТЦ - вновь построенные здания.

Nemesis
30.03.2018, 15:19
@Эль клизьмо, я не могу вам тысячу раз объяснять вроде бы простую вещь. Как хотите, считайте, мне все равно:)

Velassaru
30.03.2018, 15:20
@Nemesis, ну, заводы мы можем обсудить в соседней теме - про развал и их эффективность. Здесь у нас мнения разойдутся, как я понимаю.

Но коробки эти вызывают у меня полное отторжение. И да, они все под копирку. И раз их во всем мире практикуют - значит типа безопасные. ну, как бы без комментариев...

Из них реально сложно выбежать даже при открытых запасных и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.

добавлено через 30 секунд
а у нас все ТЦ - вновь построенные здания.
У нас нет - все с нуля на пустырях.

Nemesis
30.03.2018, 15:22
@Карамель, у нас есть два, вновь построенных. Собственники-Москва. Нарушений масса. Были даже судебные разбирательства после обрушения козырька-навеса над входом. Никто не погиб, слава Богу. Ну вот при этом выяснилось что здание числится вообще хозяйственной постройкой, вот так бывает)

Карамель
30.03.2018, 15:23
@Nemesis, плохо.
Ты в подмосковье ?

Nemesis
30.03.2018, 15:24
@Карамель, поволжье, Урал:)

Altair
30.03.2018, 15:26
Соболезнования конечно хорошо, но они как раз это ничто, в сравнении с обращением к Богу, особенно общинным.

Соболезнования - это проявление уважения к чужому горю, разделения чужого горя, понимание (хотя бы частичное) его (чужого) ситуации и чувств. Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман. "Смотри, я сейчас помолюсь, и твоим близким сгоревшим заживо, испытавшим самую сильную боль которая только существует в мире, моментально станет легче. Всё будет норм, не ссы!. Твои дети в лучшем мире....." Кроме того, где был бог (ну я то знаю где) когда эти дети горели?

Так что нет, молитва ни разу не лучше!

Горемыка
30.03.2018, 15:26
и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.
Вообщето выбивание стёкол при пожаре дело такое. Их не надо выбивать без надобности. "Подышать"- всё равно не получиться, а вот усилить,ускорить пожар,да.
Поэтому и вентиляция в таких ТЦ вне эвакуационных зон - вытяжная (оттого кажется, что её нет вовсе), а в зонах эвакуации - приточная.
Поправлюсь - должна быть.

Velassaru
30.03.2018, 15:28
@Горемыка, да, верно. И по пожарной инструкции даже двери закрывать влажными тряпками - правильно.
но когда такая большая коробка, сбежать хоть как-то - единственный шанс...

Эль клизьмо
30.03.2018, 15:34
Но коробки эти вызывают у меня полное отторжение. И да, они все под копирку. И раз их во всем мире практикуют - значит типа безопасные. ну, как бы без комментариев...

Из них реально сложно выбежать даже при открытых запасных и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.
.
Ну собственно их строят не потому что они безопасные а потому что они позваляют сконцентрировать в одном месте кучу людей для шопинга и отдыха, Если взять любого из арендаторов то поотдельности это будет практически совершенно безопасный обьект который можно покинуть за секунды, но когда куча этих арендаторов собирается торговом комлексе то уже начинаются вопросы иного характера, уже появляется необходимость в оповещении, необходимость вывода больших масс людей ну и банально санитарные нормы. Но вобщем это окупается именно в том качестве что и покупатель скорее пойдёт туда где можно посмотреть сразу и много, нежели будет шастать по мелким отдельностоящим магазинчикам, Так что по сути это в любом случае компромисс

Горемыка
30.03.2018, 15:34
@Горемыка, да, верно. И по пожарной инструкции даже двери закрывать влажными тряпками - правильно.
но когда такая большая коробка, сбежать хоть как-то - единственный шанс...

Скажи честно. Ты до этого хоть раз смотрела на план эвакуации в ТЦ (ну в который ходишь постоянно? ) А в поликлинике?
Я честно признаюсь, что нет. :blush:
Да, вижу горящие указатели куда ломится, а чтобы просто на план взглянуть и хотя бы прикинуть самый короткий маршрут отступления - "ай, да что может случится .."

Sigita
30.03.2018, 15:35
Соболезнования - это проявление уважения к чужому горю, разделения чужого горя, понимание (хотя бы частичное) его (чужого) ситуации и чувств. Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман. "Смотри, я сейчас помолюсь, и твоим близким сгоревшим заживо, испытавшим самую сильную боль которая только существует в мире, моментально станет легче. Всё будет норм, не ссы!. Твои дети в лучшем мире....." Кроме того, где был бог (ну я то знаю где) когда эти дети горели?

Так что нет, молитва ни разу не лучше!
Считаю что эта тема не место спорить о силе молитвы, так как и не место спорам о правде или лжи, о уровне жизни в России и др.
Потому если есть желание проявить уважение к пострадавшим оставьте их в покое.