Просмотр полной версии : Пожар в Т/Ц Зимняя Вишня в Кемерово
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 11:35
Пожар - это страшно. Просто бывают они нечасто.
А Медведев, который издал указ о запрете проверок "малого" бизнеса, должен уйти в отставку, даже если Путин не собирался его менять.
С проверками не соглашусь.
Этими проверками могут так замордовать, что последние ростки малого бизнеса(которого крайне мало в нашей стране) вообще загнется.
Сейчас, например открыть фитнесс клуб, нужно получить столько разрешений(в том числе и от пожарных), которые обязаны прийти и проверить наличие и исправность всех необходимых системм - пожаротушения, оповещения, вентиляции, кондиционирования и прочего. + СЭС, + договора на обслуживание и вывоз мусора, всякие там журналы инструктажа и расхода средств гигиены и прочее. Так что все эти проверки есть. Медведев имел ввиду не кошмарить этими проверками постояяно и намеренно.:ded:
Медведев имел ввиду не кошмарить этими проверками постоянно и намеренно
Это понятно. Но там много лет не было никаких проверок, а от этого жизнь людей зависит.
Медведев имел ввиду не кошмарить этими проверками постояяно и намеренно.Ага, вот и посмотрели. Ты в курсе, что пожарные системы имеют обыкновение ломаться, огнетушители - терять срок годности, проводка - сгнивать, а пожарные выходы - запираться и застраиваться?
Собственно последствия мы и наблюдаем.
@Людовед Душелюбович, а без проверок они совсем охренели - просрочка и продукция, качество которой никем не контролируется, которыми травят население, неконтролируемые цены, никакой безопасности, в том числе и пожарной, а как уж они и кого на работу принимают, я думаю, не надо рассказывать. Люди как в рабстве за копейки под системой (кстати сказать, не законной) штрафов. Медосмотры и санкнижки чаще всего купленные. У нас стоит 2000 купить полный медосмотр и этим пользуются все, для северян-вахтовиков - от 3 до 5 тысяч. Медведев имел и имеет всех, а не то, что он там якобы подразумевал благие намерения.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:01
Ага, вот и посмотрели. Ты в курсе, что пожарные системы имеют обыкновение ломаться, огнетушители - терять срок годности, проводка - сгнивать, а пожарные выходы - запираться и застраиваться?
Собственно последствия мы и наблюдаем.
И в этолм Путин же виноват,да? Или собственник, который обязан следить за состоянием этих систем?
Вся херня в том, что мы хотим жить как европейцы, но нам нужен постоянно кто-то с дубиной(проверяющий инспектор), который будет постоянно стучать по голове этой самой дубиной. А просто тупо выполнять свои обязанности никак??:russian:
Есть проверки - вай-вай как плохо, задушили малый бизнес.
Нет проверок - вай-вай как плохо- наблюдаем последствия.
Вы уже определитесь чего вам надо - мужика с дубиной или сознательность в ключить в голове своей.:hi:
''Совладелец ТРК «Зимняя вишня» Денис Штенгелов уже заявил telegram-каналу Mash, что выплатит по 3 млн рублей на каждого погибшего. Однако эта «щедрость» была бы более кстати, прояви он ее раньше – например, при оборудовании центра новейшими средствами противопожарной безопасности и во время полноценного ввода здания в эксплуатацию.''
Что мешало этому телу потратить эти деньги на нормальную работу системы пожаротушения и прочей безопасности?
На сайте Пензаинформ в комментах к бравой новости об отмене проверок (https://www.penzainform.ru/news/social/2015/12/03/kontroliruyushim_organam_zapretili_planovo_provery at_malij_biznes.html) про это писали ещё 3 года назад. Человек как в воду глядел:
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/0tfvganketcspaztletktz.jpg
добавлено через 59 секунд
@Людовед Душелюбович, те, кто подписывал такие законы, кто их разрабатывал и продвигал - соучастники.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:04
@Людовед Душелюбович, а без проверок они совсем охренели - просрочка и продукция, качество которой никем не контролируется, которыми травят население, неконтролируемые цены, никакой безопасности, в том числе и пожарной, а как уж они и кого на работу принимают, я думаю, не надо рассказывать. Люди как в рабстве за копейки под системой (кстати сказать, не законной) штрафов. Медосмотры и санкнижки чаще всего купленные. У нас стоит 2000 купить полный медосмотр и этим пользуются все, для северян-вахтовиков - от 3 до 5 тысяч. Медведев имел и имеет всех, а не то, что он там якобы подразумевал благие намерения.
Ты все в кучу смешиваешь для пущей убедительности?)))
Роспотребнадзор по просрочке работеат по щелчку - стоит только пожаловаться:ded:
Есть проверки - вай-вай как плохо, задушили малый бизнес.
Нет проверок - вай-вай как плохо- наблюдаем последствия.
Вы уже определитесь чего вам надо - мужика с дубиной или сознательность в ключить в голове своей.За покупные справки надо сажать, за вымогательство взяток - сажать. А не отменять проверки.
@Людовед Душелюбович, Путин виноват, потому что с его попущения и молчаливого согласия все-это происходит. Почему так сложно для тебя, вроде бы умного человека, сложить 2+2? Все, что привело к трагедии - это халатность, беззаконие, коррупция и т. д. Если президент не в состояние остановить эту гидру, то варианта два- либо он не соответствует должности, либо его все устраивает. Выбирай любой.
Роспотребнадзор по просрочке работеат по щелчку - стоит только пожаловатьсяГде были жалобы на Т/Ц Зимняя Вишня? Система эта "по щелчку" обосралась. Погибли люди.
@Людовед Душелюбович, да что ты? У меня такое чувство, что живем в разных странах. У нас РосПотребНадзор работает по щелчку и с конвертом в руках. Не надо мне рассказывать, у меня друзья ИПшники - вовремя заносят, куда и сколько надо, в том числе в твой любимый роспотреб.
@Nemesis, я вчера размышлял на сей счёт и пришёл к выводу, что Путин переложил внутреннюю политику на того же Медведева, а сам слишком ушёл в международные дела, забыв о контроле над тем, что происходит дома. Ему на одной из прямых линий, или что-то вроде, уже задавали вопрос о том, что в стране коррупция и бардак, как вчера помню девочку с микрофоном. Он в ответ начал рассуждать про международный престиж, танки и самолёты. Оно всё конечно прекрасно, вот только сегодня его к тому вопросу вернул уже пожар с жертвами, а не вежливая девочка. Теперь разгребает последствия личным присутствием.
@True, так я об этом вчера с самого начала писала, что вызвало просто бурю негодования здесь почему-то)
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:21
На сайте Пензаинформ в комментах к бравой новости об отмене проверок (https://www.penzainform.ru/news/social/2015/12/03/kontroliruyushim_organam_zapretili_planovo_provery at_malij_biznes.html) про это писали ещё 3 года назад. Человек как в воду глядел:
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/0tfvganketcspaztletktz.jpg
добавлено через 59 секунд
@Людовед Душелюбович, те, кто подписывал такие законы, кто их разрабатывал и продвигал - соучастники.
Я всегда говорю в таких случаях - давайте начнем с себя, ане будем в зеркало пенять коли рожа крива!))
Если нас остананвливает гаишник за нарушение, то мы(как правило) стараемся договориться с ним - это правильно? Это законно?
Как мы проходим ТО на авто? Прям все едут на пункт ТО и проходят его или покупают за 1000-1500р сразу вместе с ОСАГО?
Есть вариант отправить ребенка в сад - нормальный обычный сад где он будет в тепле, накормлен, наигран и спать его днем даже положат. А можно сунуть денюшку тетеньке/дяденьке и попасть в соседний новенький сад. Ну и пусть, что мы там кого-то в очереди подвинем - лишь бы нам было хорошо.
Дорога. Едем мы такие по дороге, торопимся ессно. Как едем? Да конечно же по обочине - нам же очень ннада.
Дорога. Едем мы такие по дороге, НО в Европе, торопимся ессно. Как едем? Правильно мы едем - со всеми в общем потоке! А почему такая моментальная метамарфоза происходит-то? Что мешает нам делать все по правилам, а не искать как бы наеб@ть ближнего своего?
Или есть вот хозяева, что в многоэтажках барбосов держат.
Вот пришел такой хозяин уставший с работы, а родостному барбосу клапаны срывает - ему бы в туалет сходить. Что делает уставший хозяин барбоса? Правильно - ведет его гулять. А куда он его видет? Правильно - да прям в болижайший двор или же прям возле подъезда, ну потому что уставший он сильно. Этот барбос ср#т и все дружно и радостно, с чувством выполненного долга, идут домой!!! У хозяина даже не екает, что надо бы хотябы это как-то убрать бы. А зачем оно ему надо? Это же не его квартира. Проще потом, сидя на диване, сказать, что мы живем в дерьме и коррупции из-за Путина. Проще когда есть тот на кого можно все спихнуть)))
Давайте сперва смотреть в свой огород и начинать самим жить правильно и культурно?
добавлено через 2 минуты
@Людовед Душелюбович, Путин виноват, потому что с его попущения и молчаливого согласия все-это происходит. Почему так сложно для тебя, вроде бы умного человека, сложить 2+2? Все, что привело к трагедии - это халатность, беззаконие, коррупция и т. д. Если президент не в состояние остановить эту гидру, то варианта два- либо он не соответствует должности, либо его все устраивает. Выбирай любой.
если дома ребенок на себя опрокинет кастрюлю с кипятком, то по твоей логике, виноват Путин - это же с его молчаливого согласия мать сидела и чатилась в телефоне, а не следила за своим ребенком!:ded:
@Людовед Душелюбович, ты путаешь личную ответственность с государственной. Не надо подменять понятия. Но, если коснулся темы, кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:26
@Людовед Душелюбович, ты путаешь личную ответственность с государственной. Не надо подменять понятия. Но, если коснулся темы, кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Личная и государственная?
А Зимняя вишня личная собственность Путина или есть частный хозяин?
@Людовед Душелюбович, дорогой, по-моему ты совсем запутался. Тебе уже твой любимый Путин объяснил, чья это ответственность. Ты все за свое.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:31
кстати сказать, на западе если бы ребенок опрокинул кастрюлю с кипятком, на уши бы встала ювенальная полиция и решался бы вопрос о соответствии родителей, была ли это случайность или халатность? Такие дела.
Ты это Диме Яковлеву расскажи!
добавлено через 56 секунд
@Людовед Душелюбович, дорогой, по-моему ты совсем запутался. Тебе уже твой любимый Путин объяснил, чья это ответственность. Ты все за свое.
он мой любимый ровно так же как и тебе, но я не люблю когда мух и котлеты мешают в одну кучу!:hi:
добавлено через 2 минуты
8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что был оставлен Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле GMC Yukon на 32-градусной жаре. Майлс Харрисон посадил Диму на заднее сиденье автомобиля дома в городе Пурсервилльruen в штате Вирджиния и затем оставил автомобиль на стоянке около своей работы в Херндонеruen (около 40 км от Пурсервилля), будучи уверенным, что оставил сына в яслях KinderCare в Эшбёрнеruen по дороге. По словам метеорологов, при 32-градусной жаре температура внутри закрытого автомобиля может достичь 54 градусов. В ходе следствия Майлс Харрисон сказал, что должен был завезти ребёнка в детсад, но поскольку он торопился на работу, то забыл об этом.
По американскому законодательству его приёмному отцу Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство (англ. manslaughter), но 17 декабря он был полностью оправдан американским судом.
:boss:
@Людовед Душелюбович, я знаю эту историю. Теперь ты смешиваешь все в кучу. Не надо страшилок, не о том речь. Я тебе просто привела конкретный пример по твоей долбаной кастрюле. В работе ювенальной полиции есть свои плюсы. Если структура работает разумно, без перегибов, я только за.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:34
Позже в СМИ сообщалось о нескольких судах по аналогичным случаям в США, в которых родители, оставившие своих детей в детских креслах на задних сиденьях автомашин, были оправданы, иногда суды вообще не назначались. Всего с 1998 по 2014 г. от теплового удара в закрытом автомобиле в США скончались 629 детей. Менее чем в половине случаев было возбуждено судебное дело, и менее чем в четверти случаев решением суда было лишение свободы (по состоянию на 2007 год).
добавлено через 1 минуту
@Людовед Душелюбович, я знаю эту историю. Теперь ты смешиваешь все в кучу. Не надо страшилок, не о том речь. Я тебе просто привела конкретный пример по твоей долбаной кастрюле. В работе ювенальной полиции есть свои плюсы. Если структура работает разумно, без перегибов, я только за.
а я тебе привел конкретный пример по твоей долбанной западной ювенальной юстиции.:hi:
Я всегда говорю в таких случаях - давайте начнем с себяЗачем ты мне перечислил всю эту фигню? Типа я этим занимаюсь? Увы, нет. Я даже на заднем сидении пристёгиваюсь. Ты зачем всю простынь написал? Типа народ сам виноват?
@Людовед Душелюбович, ты вообще погнал не в ту степь. Не понимаешь, что речь как бэ не об их законах, я тебе могу накидать в ответ кучу случаев, погибших у нас детей от рук усыновителей и родных родителей только потому, что за этим никто не следил. Не принимались меры никем. На жалобы соседей не реагировали, это ж частное обычное дело - подумаешь, отец бьет ребенка, что удивительного? Он так воспитывает. Тут можно говорить долго и нудно, противопоставляя одно другому, но тема не об этом.
Если да, то напоминает логику фашиков с Укры, которые говорили, что люди в Доме Профсоюзов сами себя сожгли.
добавлено через 1 минуту
Вообще при чём тут Дима Яковлев? Что за логика? Типа, раз на Западе детишек жгут, то и у нас можно немножко?
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:44
Зачем ты мне перечислил всю эту фигню? Типа я этим занимаюсь? Увы, нет. Я даже на заднем сидении пристёгиваюсь. Ты зачем всю простынь написал? Типа народ сам виноват?
да причем тут всегда ты? У тебя мания величия чтоли?)))
Мы же общаемся - ты и Ко ищете виноватых, вернее назначили, а я говорю, что во всех наших бедах , в первую очередь, виноваты мы сами. Мы сами, заметь не Путин, сует нашей рукой взятки, рулит нашим рулем по обочине, и срет нашими собаками в наших дворах - мы сами это делаем, но виноватых ищем где-то там на стороне.:russian:
добавлено через 2 минуты
Если да, то напоминает логику фашиков с Укры, которые говорили, что люди в Доме Профсоюзов сами себя сожгли.
добавлено через 1 минуту
Вообще при чём тут Дима Яковлев? Что за логика? Типа, раз на Западе детишек жгут, то и у нас можно немножко?
Она привела пример замечательной западной ювенальной юстиции - я привел пример, что она нихрена не замечательная, а может даже и похуже будет. Что за странные выводы ты из этого делаешь? :dull:
@Людовед Душелюбович, да вот, кстати зачем ты перечислил всю эту фигню? А ты не пробовал задаться вопросом, а почему так происходит? Может потому, что в этой стране это стало в порядке вещей? Как-то вот так незаметно все свелось к тотальному "давай договоримся"? Люди вынуждены искать варианты, если их шантажируют какой-то бумажонкой, намекая, что надо бы отблагодарить. А там уж как снежный ком - повально вошло в жизнь. Никого уже не удивляет, что в роддом надо занести, главврачу надо поставить хороший коньяк, чтоб положили в стационар и нашлось место и т. д.
да причем тут всегда ты? У тебя мания величия чтоли?)))Ты написал, "начнём с себя". Окей, для меня "себя", это для меня я в том числе. Прекрасно, что уровень культуры надо повышать, но даже Путин на совещании Бастрыкина осадил, когда тот завёл речь о том, что родители тоже виноваты. Люди пришли отдыхать. Они платят за услугу, они платят налоги. В эту стоимость входит в том числе безопасность, в том числе пожарная безопасность. В итоге их подставили, обманули, сожгли. Примерно это же ответил Бастрыкину Путин.
добавлено через 1 минуту
в первую очередь, виноваты мы сами.Это как когда девушку ночью изнасилуют в парке, и ей скажут, что сама виновата, что пошла там гулять, а насильник, ну он же хороший, просто его спровоцировали.
добавлено через 58 секунд
И вообще, я не понял, зачем сюда уводится разговор. Я что, против посадок за взятничество? Отнюдь. Сажать и берущих, и дающих.
@Людовед Душелюбович, виновата система, понимаешь ты или нет, в которой вынуждены жить люди. И система диктует условия, а не народ. Мало кто будет бодаться с чиновникм/ментом/гаишником/врачом - во-первых, чревато последствиями, во-вторых время, в-третьих - хочется спокойно жить и сэкономить нервы и время. Поэтому да. большинство давно прогнулось под систему.
Мы более менее справляемся с коррупцией на федеральном и областном уровне. Дальше идут муниципалитеты..
Вот где вся жесть.. Вот где дружба и личные связи.. Вот где кошмарят малый бизнес.. И чем меньше город тем больше всей этой поруки.
А кто эти люди? Наши знакомые, одноклассники, родственники.. мы сами. И началось всё наше падение нравственное когда в 90-е пришёл
капитализм. Бабло победило. Рынок ёпта.. Только со временем можно будет наладить ситуацию. Когда в головах будут не цифры, а люди и моральные принципы.
Но Путин нам не сможет головы поменять. Всё что может он в своих полномочиях, делает. Он не может быть Сталиным, страна не готова..
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 12:51
@Людовед Душелюбович, да вот, кстати зачем ты перечислил всю эту фигню? А ты не пробовал задаться вопросом, а почему так происходит? Может потому, что в этой стране это стало в порядке вещей? Как-то вот так незаметно все свелось к тотальному "давай договоримся"? Люди вынуждены искать варианты, если их шантажируют какой-то бумажонкой, намекая, что надо бы отблагодарить. А там уж как снежный ком - повально вошло в жизнь. Никого уже не удивляет, что в роддом надо занести, главврачу надо поставить хороший коньяк, чтоб положили в стационар и нашлось место и т. д.
Тебе известно выражение - спрос рождает предложение?
О каком шантаже ты говоришь? Ты нарушил ПДД, но ты не хочешь составление протокола, ты договариваешься и платишь. Зачем? Нарушил - отвечай!
Тогда и порядок будет.
Разговор по-кругу мне неинтересен. У нас разные взгляды на жизнь - вы ищете виноватых в своих "бедах" и оправдываете свои же взятки чиновникам, по при этом ругаете коррумпированную власть, а я говорю, что прежде чем ругать, надо сперва самим жить правильно!:hi:
У меня все.
У нас разные взгляды на жизнь - вы ищете виноватых в своих "бедах" и оправдываете свои же взятки чиновникам, по при этом ругаете коррумпированную властьТы сейчас вот опять к кому обратился? Типа мы взятки даём? А как быть с теми, кто не даёт, вот нами? М?
добавлено через 1 минуту
Или ты намекаешь, что сгоревшие были взяткодавателями и сами виноваты?
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 13:08
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в*Кемерово (https://rusnext.ru/news/1522226304)
В социальных сетях и анонимных Telegram-каналах и WhatsApp-чатах несколько дней подряд распространялись сообщения о «сотнях погибших», которыми якобы заполнены медучреждения Кемерово, где произошел пожар в ТЦ. СМИ составили список популярных блогеров, сеявших панику и использовавших трагедию для увеличения числа своих подписчиков.
Список «трупоедов», составленный Ruposters, возглавляет 24-летний видеоблогер из Петербурга Николай Соболев, который сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. По его утверждению, если советские власти замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое может происходить и сейчас. При этом в качестве «доказательства» своих заявлений блогер использует аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, происхождение и подлинность которых установить невозможно.
«Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь», — бодро заявляет блогер, за публикациями которого следят свыше 4 млн человек.
Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA). 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской». Источником этих «сведений» является запись голоса женщины-анонима из аудиосообщения WhatsApp. Другая женщина, имя которой также не названо, сообщает о «355 жертвах». Причем она говорит, что о таком «числе погибших» ей сказал некто из МЧС, а сама она не имеет никакого отношения к спасательной службе. «Немагия» публикует эти сообщения не только не проверяя их на предмет достоверности, но и не предупреждая своих зрителей, что «информация» никем не подтверждена. Между тем ролик собрал уже свыше 2 млн просмотров.
26-летний видеоблогер из Москвы Александр Движнов, стиль выпусков которого напоминает уже упомянутого Николая Соболева, без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них представляется женой заведующего неким московским моргом. По ее словам, ее супруг якобы, как и другие завморгами, зачем-то отправился в Кемерово. Другая женщина рассказывает о «400 жертвах, две три [из которых] — дети 10–13 лет». Движнов не подвергает сомнению «достоверность» этих сообщений, а также адекватность их авторов. Сообщение тиражируется на аудиторию в 200 тыс. человек.
Ровесник Движнова Сергей Брокш, также работающий в Москве, со ссылкой на некие сообщения в социальных сетях утверждает, что жертв кемеровской трагедии якобы уже больше 500 человек. Ролик подопечного рекламного холдинга Wild Jam посмотрели более 2 млн раз.
31-летний видеоблогер из Праги Дмитрий Иванов, публикующий материалы под псевдонимом «Камикадзе_Д», рассуждает о 400 погибших, при этом внушает своим зрителям, что средства массовой информации якобы об этом не расскажут. Как и прочие, Иванов не ищет никаких подтверждений своим словам.
Издание при этом отмечает, что в топ российского YouTube быстро выбились малоизвестные авторы, часть которых скрывается за маской анонимности и не раскрывает своих имен. В качестве «источников» и «доказательств» — те же самые аудио WhatsApp и другая «правда, которую скрывают власти и СМИ». Так, ролик 26-летнего Михаила Исютина из Краснодара поднялся до 12-го места в списке трендов YouTube, а ролик 27-летнего Макса Джордана из Кирова — до 18-го.
Все эти материалы неизменно сопровождаются громкими заголовками, которыми авторы видео хотят подчеркнуть «достоверность» информации: «Что скрывают СМИ?», «Вся правда о пожаре в Кемерово» и т. д.
Некоторые не стали записывать видео и распространяли фейки в Twitter. Так, 26-летний стендап-комик из Петербурга Данила Поперечный выразил уверенность в том, что в Кемерово погибли свыше 200 человек. Кроме собственной «уверенности», у комика не оказалось никаких подтверждений сведений, которые он распространил.
Основатель скандально известного сообщества MDK Роберто Панчвидзе, проживающий в Москве, написал: «Приходят сообщения от жителей Кемерово, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350–400 жертвах».
32-летний видеоблогер Валентин Петухов, известный под псевдонимом Вилса, написал в Twitter: «Есть очень много сообщений о том, что в трагедии в Кемерово погибло много — больше людей, чем сообщается официально. Если это так, то какой смысл замалчивать? У людей же семьи — это станет известно не сегодня, но завтра. А если нет — какой смысл распространять фейк? Ужас». Источников этих сообщений Петухов не привел.
К распространению подобной информации подключились и сторонники блогера Алексея Навального, который также поддержал тиражирование этих мифов. Так, глава «штаба» Навального в Новокузнецке Антон Волошин написал: «Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ». Имя «друга» не уточняется, не раскрывается и более подробная информация о том, что за «движ» заметили в Новокузнецке.
В свою очередь 24-летняя глава «штаба» Навального в Кемерово Ксения Пахомова 26 марта и вовсе опубликовала сообщение о том, что некие «военные» собираются «расстрелять» участников митинга у стен администрации Кемерово. «Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Юрги к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?» — пишет она в Twitter. Отметим, что стихийный митинг в Кемерово прошел мирно, на нем выступали представители местных властей. Сам митинг широко освещался федеральным ТВ. Акции памяти жертв кемеровского пожара прошли и в других городах.
Уже в самом начале акции памяти в Москве на Манежную площадь пришло не менее полутысячи человек, люди продолжают подходить. В Александровском саду размещен стенд с фотографиями жертв трагедии, баннером с хештегом #кемеровомыстобой, к которому люди приносят цветы и свечи
Ольга Борисова, активистка Pussy Riot, ссылаясь на своих знакомых, у которых есть родственники в Кемерово, якобы работающих в пожарных службах и больницах, написала в Twitter, что жертв «больше 300», и заявила, что «склонна верить» этим «данным».
59-летнюю Евгению Альбац, главного редактора журнала The New Times, уличили в публикации фейка — она перепостила аудиозапись WhatsApp.
Ruposters заключает, что никто из блогеров, так называемых журналистов и прочих активистов пока не выпустил опровержений распространенных на многомиллионную аудиторию фейков о трагедии в Кемерово. Издание добавляет, что все исходники роликов и постов с подобными сообщениями в соцсетях были ими сохранены.
Velassaru
28.03.2018, 13:12
Составлен список
Уголовная ответственность за это предусмотрена? очень надеюсь что да.
да врут нам наверное о 64 погибших. там больше 300.
Velassaru
28.03.2018, 13:18
@нирубус, ты тоже расследование проводил? Бляха, да что ж вы так жаждете большего количества жертв... аж читать страшно.
Дождитесь окончательных списков. Дождитесь окончания расследования.
Неужели вам мало ужаса произошедшего?
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 13:27
да врут нам наверное о 64 погибших. там больше 300.
ну давай, расскажи нам правду-матушку!
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/jgk0rsrhdueuensxnsbfqtgq.jpg (https://funkyimg.com/view/2DR4j)
добавлено через 4 минуты
СК возбудил дело после распространения пранкером ложных данных о погибших в Кемерове (https://russian.rt.com/russia/news/497419-sk-delo-pranker-kemerovo)
Думаю и до наших доберутся.
Сейчас резко последуют массовые опровержения от этих блогеров:wink:
@нирубус, ты тоже расследование проводил? Бляха, да что ж вы так жаждете большего количества жертв... аж читать страшно.
Дождитесь окончательных списков. Дождитесь окончания расследования.
Неужели вам мало ужаса произошедшего?
причем здесь жажды жертв. этой трагедии вообще лучше бы не было. я как представил что дети стали звонит по телефону и прощаться,то просто ужас. просто нам федеральные каналы врут вовсю.
«Немагия» публикует эти сообщения не только не проверяя их на предмет достоверности, но и не предупреждая своих зрителей, что «информация» никем не подтвержденаЭто ложь. Немагию я посмотрел, они всё сообщили с оговорками, что "нам говорили", "сами мы не видели". На 6.55 и дальше прошу обратить внимание.
ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Lg3cLjrZj5M)
Остальных блоггеров не смотрел, судить не могу.
в кемерово вообще митинг был массовый. туда войска стягивали,чтобы волнения подавить если что.
Velassaru
28.03.2018, 13:31
просто нам федеральные каналы врут вовсю.
мразотные пранкеры зато правду рубят
ну слушайте их, не верьте никому и катите хрень на власть.
только катите вы ее не по существу, а по натуре бунта против власти, совсем теряя берега адекватного восприятия события
добавлено через 1 минуту
они всё сообщили с оговорками, что "нам говорили", "сами мы не видели"
Ну да. сцыкотно брать на себя ответственность за ложь, но хайпа хочется.
с таким же успехом можно любую ересь выдать за "сам не видел, но мне говорили"
с таким же успехом можно любую ересь выдать за "сам не видел, но мне говорили"Статья Людоведа ещё хуже, там как раз уже без каких-либо сомнений пишется клевета на блоггеров, без каких-либо оговорок. А ты уже уголовную ответственность для них испрашиваешь, на основе статьи. А как же разобраться?
мразотные пранкеры зато правду рубят
ну слушайте их, не верьте никому и катите хрень на власть.
только катите вы ее не по существу, а по натуре бунта против власти, совсем теряя берега адекватного восприятия события
зато федеральные каналы как раз таки дают адекватные восприятия событий. а я все думаю,что то они начали вдруг закрывать политические передачи на своих каналах. были хорошие передачи. одна передача момент истины с карауловым уже что то стоила. все позакрывали или отодвинули на самое позднее время. оставили только политическую передачу с владимиром соловьевым,который только ведет передачу в определенных рамках,не затрагивая особо власть.
тут даже и дураку ясно, что правду на федеральных каналах говорят только на 5%.
@True, а теперь всех под одну гребенку причешут, надо же отвести гнев народа еще на кого-то. Прям так и слышу "Ату их, Ату!" и уходит на задний план бездействие и бездушие властей, приведшие к трагедии, поведение губернатора, мэра. Есть новый объект ненависти. Нет, я не против уголовного преследования реально тех, кто распространял слухи о теракте или о 500 жертвах. Дело даже не в количестве жертв, а в том, какой мразью надо быть, чтоб во время пожара обзванивать морги?
@Nemesis, угу, хохлогада надо посадить точно, думаю от него и поползли те слухи, что вылились в вацап, очень кореллирует.
Velassaru
28.03.2018, 13:37
и дураку ясно
Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает.(с)
за такие действия раньше бы посадили бы и директора центра и мэра и губернатора. Тулеева вообще гнать надо давно.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 13:40
Это ложь. Немагию я посмотрел, они всё сообщили с оговорками, что "нам говорили", "сами мы не видели". На 6.55 и дальше прошу обратить внимание.
ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Lg3cLjrZj5M)
Где же ложь? Это же не единственное их видео про Вишню? Нет! Они и репортаж в места трагедии вели. Погугли))
А именно в этом видео - да, уже с оговорками.
Где же ложь? Это же не единственное их видео про Вишню? Нет! Они и репортаж в места трагедии вели. Погугли))Этот репортаж вошёл в видео. Поговорили с мужиком, спросили очевидца.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 13:44
Этот репортаж вошёл в видео. Поговорили с мужиком, спросили очевидца.
Но вошел он потом же))) О чем спор-то?
Сначала быстро-быстро(чтобы быстрее всех) вбросили новость, а потом уже доработали.:hi:
@Людовед Душелюбович, тот ролик с Печерским набрал 89 тысяч, в твоей статье пишут про другой ролик, набравший 2 миллиона. Это клевета и подмена понятий.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 14:10
@Людовед Душелюбович, тот ролик с Печерским набрал 89 тысяч, в твоей статье пишут про другой ролик, набравший 2 миллиона. Это клевета и подмена понятий.
[url="https://rusnext.ru/news/1522226304"]
Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA). 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской». Источником этих «сведений» является запись голоса женщины-анонима из аудиосообщения WhatsApp. Другая женщина, имя которой также не названо, сообщает о «355 жертвах». Причем она говорит, что о таком «числе погибших» ей сказал некто из МЧС, а сама она не имеет никакого отношения к спасательной службе. «Немагия» публикует эти сообщения не только не проверяя их на предмет достоверности, но и не предупреждая своих зрителей, что «информация» никем не подтверждена. Между тем ролик собрал уже свыше 2 млн просмотров.
Давай будем объективны,а?))
С первых минут секунд их ролика несколько голосов говорит про невероятное кол-во трупов(157+еще 80, потом 174(женщина говорит),170(еще женщина) и 400 всего погибших) и потом появляются эти красавцы..... И только на 6.55 времени ролика они говорят -"Мы не знаем, нам так сказали..." и то это было про закрытые кинозалов с детьми! Считаешь они не лепили сенсацию,да? Не нагнетали обстановку для увеличения просмотров? Впаяют им статью и правильно сделают. Потом лишний раз подумают, что говорить!:ded:
@Людовед Душелюбович, не знаю-не знаю, они и дальше неоднократно возвращались к тому, что инфа на уровне слухов и сами они видели только дым.
Velassaru
28.03.2018, 14:23
инфа на уровне слухов
Зачем распространять инфу, которая слух, в такой напряженный период?
любая фраза как лавина распространяется и дальше имеем то что имеем...
по теме:
сейчас на тасс говорят что рассматривается версия неосторожного(?) поджога и начала пожара с бассейна с поролоновыми шарами.
действительно вопрос - как оно могло так быстро заблокировать все выходы и охватить всё здание...
Эль клизьмо
28.03.2018, 14:24
@Людовед Душелюбович, не знаю-не знаю, они и дальше неоднократно возвращались к тому, что инфа на уровне слухов и сами они видели только дым.
Ну это на уровне "Мопед не мой, я только дал обьяву"
Они выкладывают информацию на уровне слухов противопоставляя её официальным данным. что как минимум вводит людей в заблуждение. При этом вроде как они и не приделах. А если из за такой информации кто ни будь пострадает в реальном мире они возьмут на себя ответственность хотя бы найти источник своей информации?
@Velassaru, в данном случае я считаю резонанс полезным, лучше чесаться будут на местах.
Эль клизьмо
28.03.2018, 14:25
по теме:
сейчас на тасс говорят что рассматривается версия неосторожного(?) поджога и начала пожара с бассейна с поролоновыми шарами.
действительно вопрос - как оно могло так быстро заблокировать все выходы и охватить всё здание...
На эту тему я высказал предположение про газ под облицовкой
А если из за такой информации кто ни будь пострадает в реальном мирек примеру?
Эль клизьмо
28.03.2018, 14:26
@Velassaru, в данном случае я считаю резонанс полезным, лучше чесаться будут на местах.
От того что лишнего навешают чесатся больше не станут, скорее смахнут с лишним и часть реального
@Эль клизьмо, при тиши да глади и так смахнут.
Горемыка
28.03.2018, 14:37
туда войска стягивали,чтобы волнения подавить если что.
Ты видимо ещё от дня рождения не отошёл.
Успокойся. И не читай придурков.
добавлено через 3 минуты
Велл, пожар штука страшная. И настолько мгновенная, что просто пипец.
Всего пять минут... и температура как в аду.
Динамика развития пожара в помещении - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=TBo2NEliDCE)
И это не вспыхнувшие паралоновые шары... это просто поджог свечой дивана.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 14:44
к примеру?
кто-то, от горя потери близских, возьмет ружье и пойдет в местную управу да и застрелит кого-нибудь за то, что "скрывают правду от народа"!:hi:
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:09
к примеру?
Ну к примеру я видел как из за письма в армии люди в петлю лезли, не особо проверяя написаное
добавлено через 1 минуту
@Эль клизьмо, при тиши да глади и так смахнут.
Далеко не факт, у нас куча дел вполне себе решается и без общественного резонанса, из этого просто шоу не устраивают
кто-то, от горя потери близских, возьмет ружье и пойдет в местную управу да и застрелит кого-нибудь за то, что "скрывают правду от народа"!Т.е. кто-то из-за ролика Немагии решит, что у него кто-то из близких умер? Я правильно понимаю?
Snegurochka
28.03.2018, 15:12
Сегодня день траура.
Вчера в Кемерово на площади запустили белые шары в небо, прощались с погибшими.
Администрация города клялась найти виновных и наказать.
Главное, чтобы не забыли это сделать, спустя время...
Вообще, как представлю, запертые, в дыму и огне, как в концлагере, прости Господи... Ужас...
Это необъятное горе для родных... Дай им сил это все пережить...
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:12
Т.е. кто-то из-за ролика Немагии решит, что у него кто-то из близких умер? Я правильно понимаю?
как вариант
как вариантИнтересная конструкция. Посмотрел человек немагию, не проверил, где его близкие и пошёл стрелять или вешаться. Ты сам в это веришь?
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:15
Интересная конструкция. Посмотрел человек немагию, не проверил, где его близкие и пошёл стрелять или вешаться. Ты сам в это веришь?
Я видел как такое происходило
Как из за слухов погибали люди... потому что кому то что то показалось
Как из за слухов погибали люди... потому что кому то что то показалоськакие конкретно это были слухи?
@Эль клизьмо, вы знаете, скорее в петлю полезет тот несчастный отец, который потерял всю свою семью. Ни дай бог, конечно. И не из-за сюжета Немагии, отнюдь. Это сейчас он по инерции движется, что-то доказывает, ищет виновных. А подумайте, когда все поутихнет и он останется с собой один на один, что будет? Кто-то задумывался?
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:23
какие конкретно это были слухи?
Конкретно, парнишка в соседней роте когда я служил получил письмо из дому что его невеста с кем то там вроде как загуляла, взял гранату и подорвался в карауле. На сколько верно было в том письме никто не проверял.
Я это к тому что некоторые сперва сделают не сильно задумываясь о достоверности источника
@Эль клизьмо, так я и думал, речь об адресно направленной информации про конкретного человека. А в обсуждающейся ситуации речь о сомнениях в официально признанном количестве жертв. Это разные вещи.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 15:30
Нет не вариант!
Зачем искажать мои слова?
Был разговор:
Ну это на уровне "Мопед не мой, я только дал обьяву"
Они выкладывают информацию на уровне слухов противопоставляя её официальным данным. что как минимум вводит людей в заблуждение. При этом вроде как они и не приделах. А если из за такой информации кто ни будь пострадает в реальном мире они возьмут на себя ответственность хотя бы найти источник своей информации?
к примеру?
кто-то, от горя потери близских, возьмет ружье и пойдет в местную управу да и застрелит кого-нибудь за то, что "скрывают правду от народа"!:hi:
Интересная конструкция. Посмотрел человек немагию, не проверил, где его близкие и пошёл стрелять или вешаться. Ты сам в это веришь?
Т.е. кто-то из-за ролика Немагии решит, что у него кто-то из близких умер? Я правильно понимаю?
как вариант
при чем тут это близкие? Человек занет, что погибли у него родственники и знает сколько. Речь о другом - официальная версия по жертвам одна, а у этих парней другая и она больше пугает. И прозвучал вопрос " возьмут ли эти Немаги на себя отвественность если из-за их вранья произойдет еще однатрагдия - например кто-то посчитает, что власть врет о жертвах и кого-нибудь застрелит.
Ты удивительным образом постоянно чет недопонимаешь или выдергиваешь совершенно другую суть беседы) Это ты так поддерживаешь актуальность этой темы?:tease:
Меламори
28.03.2018, 15:32
Ребят, тема острая, понятно, все на нервах.
Давайте откатимся немного назад и сбавим обороты. Все на этом нервяке перегнули палку. Так давайте поступим как зрелые личности и закончим разбирательства, вспомним, что мы здесь в первую очередь обсуждаем трагедию и ее причины.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 15:32
@Эль клизьмо, вы знаете, скорее в петлю полезет тот несчастный отец, который потерял всю свою семью. Ни дай бог, конечно. И не из-за сюжета Немагии, отнюдь. Это сейчас он по инерции движется, что-то доказывает, ищет виновных. А подумайте, когда все поутихнет и он останется с собой один на один, что будет? Кто-то задумывался?
вот такие Немаги и способствуют людям лезть в петлю пуская ужасные и лживые слухи и все ради лайков и рейтинга. Как минимум административка по ним плачет!:boss:
@Людовед Душелюбович, вы отличаете утверждение от предположения? Немагия ничего не утверждала, как истину в последней инстанции.
добавлено через 32 секунды
@Людовед Душелюбович, ну-ну, как легко вам внушить, что есть новый враг. Давай, ату их, ату!;)
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 15:41
@Людовед Душелюбович, вы отличаете утверждение от предположения? Немагия ничего не утверждала, как истину в последней инстанции.
Есть психологические манипуляции. Знаешь о таких?
Одно - если эти мальчики говорят В САМОМ НАЧАЛЕ СВОЕГО ВИДЕО " все, что будет представленно в нашем выпуске основанно на непроверенных нами фактах. Мы размещаем аудиоматериалы возможных очевидцев и ответственность за их правдивость не несем" - к ним претензий бы не было. НО с первых секудах в ролике шли аудиозаписи о невероятных цифрах в трупах без какого-либо пояснения от этих парней.
Теперь вопрос - почему они не сделали первый вариант, а поступили как поступили??))) Может от того, что первый вариант гораздо лучше и горячее подать публике? И только спустя 7 минут они говорят про слова оцевидцев..... Они осознанно это делали и шли на это.
@Людовед Душелюбович, ну -ну, как легко вам внушить, что есть новый враг. Давай, ату их, ату!;)
враг? Нет, они все друзья, они любят свой народ и свою страну - поэтому и зарабатывают на горе. Думаю надо каждому по Герою дать!:tankcrazy:
Зачем искажать мои слова?
при чем тут это близкие?
Да мне самому интересно, зачем ты про них написал (https://realax.ru/showpost.php?p=1992098&postcount=310) в своём посте. Итак, зачем? Что ты имел в виду, привязывая пример к Немагии?
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 15:46
Да мне самому интересно, зачем ты про них написал (https://realax.ru/showpost.php?p=1992098&postcount=310) в своём посте. Итак, зачем? Что ты имел в виду, привязывая пример к Немагии?
Звиняй, но я ответил на твой вопрос. Ходить по-кругу тролльской тропой не собираюсь:hi:
@Людовед Душелюбович, нет, не ответил. Как не ответил и на мой предыдущий вопрос, в чём "сами виноваты" люди. И в чём "сами виноваты" те, кто не даёт взяток. Итак, слушаю внимательно.
@Людовед Душелюбович, у тебя паранойя, бро. Не ищи кошку там, где ее нет. Конкретно по пранку - это вольнов, конкретно по терракту- та телка, что говорила о терракте во время митинга якобы со слов какого-то крестного папы военного, богом клялась. Вот это я понимаю- это состав преступления. Немагия, извини, не подпадает.
Мелисента
28.03.2018, 15:48
Чтобы докопаться до истины-нужны факты. Голые и холодные. А не их интерпретация теми или иными сторонами. А пока факты таковы, что один из кинозалов был закрыт, что здание было напичкано нарушениями от СЭС до пожарной охраны, что нарушен ГОСТ, согласно которому кинозалы всегда размещались на 1 этаже и имели 2 и более выходов, что нарушены протоколы безопасности нахождения в местах большого скопления людей и эвакуации из них в случаях ЧП.
Далее надо учитывать, что огонь, как и пожарные, увы, хорошо уничтожает улики. Точные цифры жертв можно будет установить только после ряда экспертиз. Да и то-не факт, что удастся это сделать.
А в принципе-смерть 300 и смерть 50 чем-то отличимы? Помимо количественного показателя?
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:49
@Эль клизьмо, так я и думал, речь об адресно направленной информации про конкретного человека. А в обсуждающейся ситуации речь о сомнениях в официально признанном количестве жертв. Это разные вещи.
Дак я привёл пример как непровереная информация может стать причиной трагедии, вариантов много. и если в такой ситуации власти пытаются хоть как то дозируя информацию успокоить народ.( что учитывая обстоятельства само по себе не простая задача) То такие вбросы наоборот накаляют обстановку.
@Эль клизьмо, пример был некорректен. А грань между успокаиванием и уходом от ответственности слишком тонкая. Если из-а этого успокаивания кто-то из уродов успеет сбежать за границу до открытия уголовного дела, я тебя в эту тему позову и послушаю, что ты ответишь.
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:53
что нарушен ГОСТ, согласно которому кинозалы всегда размещались на 1 этаже и имели 2 и более выходов
Банальный вопрос. Номер ГОСТа сказать можете?
Собственно тоже можно спросить про нарушения СЭС и пожарной охраны. Так то многие кричать про многочисленные нарушения. Но как правило счас мало кто скажет что либо конкретное.
МК пишет про какого-то опять поджигателя со слов свидетеля. Вот так скоро останутся виновны сами дети, вполне возможный исход: - Почему вы проходите по делу как свидетель?
- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?
Эль клизьмо
28.03.2018, 15:55
@Эль клизьмо, пример был некорректен. А грань между успокаиванием и уходом от ответственности слишком тонкая. Если из-а этого успокаивания кто-то из уродов успеет сбежать за границу до открытия уголовного дела, я тебя в эту тему позову и послушаю, что ты ответишь.
Я жи говорил, очень много дел решается без общественного резонанса. Но здесь почему то вы считаете что без него начнутся какие то увиливания от ответственности... вот именно в этом конкретном случае почему то система должна сбой дать...
@Эль клизьмо, в случае той же Хромой Лошади общественный резонанс не помешал. Откуда боязнь разглашения?
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:02
@Эль клизьмо, в случае той же Хромой Лошади общественный резонанс не помешал. Откуда боязнь разглашения?
дак и не особо помог. Опять таки у нас в стране ежегодное количество пожаров зашкаливает далеко за 100 000. При этих пожарах ежегодно погибает около 10 000 человек. В принципе статистику можно поднять, её особо не скрывают, И эти пожары все расследуются без общественного резонанса, но вот конкретно вот самые громкие, обязательно без резонанса будут скрывать... так что ли?
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:07
@Эль клизьмо, раз не мешал, то лучше пусть будет, так надёжнее. ЧТо сядет побольше.
Ващет хотелось бы чтоб садились заслужено а не побольше...
@Эль клизьмо, а я хочу, чтобы и побольше, и заслуженно :)
Мелисента
28.03.2018, 16:12
Банальный вопрос. Номер ГОСТа сказать можете?
Собственно тоже можно спросить про нарушения СЭС и пожарной охраны. Так то многие кричать про многочисленные нарушения. Но как правило счас мало кто скажет что либо конкретное.
Я не технарь, но порыться в старых ГОСТах могу *не с телефона, конечно*. С номерами и формулировками. Это сильно что-то изменит?
А что до нарушений-ты сам часто в ТЦ бываешь? На инфраструктуру и интерфейс внимание обращаешь? Вопросы не возникают, типа того, каким чудом эта конструкция ещё стоит?
Серый кардинал
28.03.2018, 16:13
@True, в данном случае я думаю резонанс будет в минус в плане наказаний, но это лишь ИМХО
@Серый кардинал, почему ты так считаешь? Я без наезда есичо, интересно. :)
His Shadow
28.03.2018, 16:18
Дак я привёл пример как непровереная информация может стать причиной трагедии, вариантов много. и если в такой ситуации власти пытаются хоть как то дозируя информацию успокоить народ.( что учитывая обстоятельства само по себе не простая задача) То такие вбросы наоборот накаляют обстановку.
не вбросы накаляют обстановку, а ложь.
произошло горе, люди обеспокоены, им не говорят правду.
более того,Тулеев назвал всех, кто пришёл на митинг- "бузотёрами", т.о. оскорбил тех, кто пришёл выразить соболезнование и более того, оскорбил родственников погибших.
теперь оказывается, что хозяин Денис Штенгелов живёт в Австралии, приезжать в Россию не намерен, с себя всю вину скидывает, но вот какую инфу нашла.
"На это же указывает и заявление инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева, сообщившего ТАСС, что в 2013 году МЧС отказалось согласовать введение в эксплуатацию ТРК «Зимняя вишня» после реконструкции, так как «они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта».
Имя Вячеслава Вишневского в списке аффилированных лиц ККК появилось еще 1 декабря 2008 года, когда он был назначен генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Это притом что в это время Вишневский еще продолжал футбольную карьеру в томском клубе «Томь».
В списке аффилированных лиц предприятия, обнародованном в 2015 году, было указано, что 100% уставного капитала ОАО «ККК» принадлежат ОАО «КДВ», которое, в свою очередь, контролируется миллиардером Денисом Штенгеловым — томским земляком Вишневского.
Кто хозяин и как смогли открыть «Зимнюю вишню».*«Новая газета» изучила документацию собственников сгоревшего кемеровского ТЦ (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/27/75963-kto-hozyain-i-kak-smogli-otkryt-zimnyuyu-vishnyu)
всё земляки- родственники, и миллиарды на человеческих жизнях.
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:19
Я не технарь, но порыться в старых ГОСТах могу *не с телефона, конечно*. С номерами и формулировками. Это сильно что-то изменит?
А что до нарушений-ты сам часто в ТЦ бываешь? На инфраструктуру и интерфейс внимание обращаешь? Вопросы не возникают, типа того, каким чудом эта конструкция ещё стоит?
Ну в том ТЦ где я бываю такого как бы нет.
А по ГОСТам, тут же нужно не забывать что ГОСТы меняются регулярно, И руководствуются при строительстве последними ГОСТами По старым работать нельзя как в принципе, это связано как с изменением технологий, так и с внедрением новых материалов. Я могу сказать такой весчь, Кинотеатры некоторые построеные по старым ГОСТам проще снести чем переделать их под новые.
добавлено через 38 секунд
А вбросы это и есть ложь
Серый кардинал
28.03.2018, 16:22
@True, ну как думаю - мэра сдадут, с должности слетит, насчёт реального срока не знаю. Губернатора нет, если токо сам напишет по собственному. Власть не любит когда ею управляет толпа. Но повторюсь это лишь мое ИМХО.
Власть не любит когда ею управляет толпа.и типа поэтому меньше людей накажет? :scratch:
crimeariver
28.03.2018, 16:32
@crimeariver, ты перед Новым годом показывала фото вашего торгово-развлекательного центра. Ну что двери в кинотеатрах не закрывают, это я уже знаю. А как с другими параметрами, на твой взгляд? Какие материалы, много ли пластика, ширина лестниц и т.д.
Я вот задумалась об этом тоже, честно говоря, даже не знаю где лестница со второго этажа, вот конкретно тот центр с фото, там один лифт и три ескалатора, в принципе, если обесточивание, то они станут и лестницами, есть один выход сразу на улицу, ещё несколько через большие магазины, на первом их конечно больше, тот выход, что на втором находится рядом с кинотеатром, у кинотеатра и свой вход есть, кинотеатр очень большой - 12 залов, некоторые до тысячи людей могут вместить, обязательно четыре входа - два основных, всегда открыты, и два запасных, открываются изнутри только. Вчера ходили вечером в кино, зашел один безбилетник, минут через двадцать после начала фильма, посидел минут пятнадцать и ушёл, бывают группы пацанов иногда заходят, как правило немного посидят и уходят, в зале, если только сеанс не распродан, что крайне редко, всегда есть свободные места, безбилетники всегда будут, особенно пацаны, это как раньше с деревьев ребятня фильмы смотрели, но безопастность людей должна быть на первом месте, бизнес конечно всегда будет стремиться к максимальной прибыли, поэтому необходимы правила и законы. Но, запирать людей в помещении..... это фактически незаконное удерживание, типа похищения, пусть и на два часа.
Мелисента
28.03.2018, 16:32
@Эль клизьмо, а стоит ли переделывать эти старые в новые? А насчёт технологий и материалов-как-то кирпич у меня вызывает больше доверия, чем гипсокартонные перекрытия...
А вбросы это и есть ложьСкорее, провокация. Есть полуправда, есть не к месту всплывшая правда (или это "наброс на вентилятор", я уже подзабыл).
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:35
@Эль клизьмо, а стоит ли переделывать эти старые в новые? А насчёт технологий и материалов-как-то кирпич у меня вызывает больше доверия, чем гипсокартонные перекрытия...
Асбестовая изоляция наружной проводки из старых ГОСТов так же не вызывает вопросов
И да, неплохо бы сравнить стоимости кирпичной и гипсокартонной перегородки, Платить за такое вы готовы?
Серый кардинал
28.03.2018, 16:35
@True, ну количество кого накажут уже впринципе определено, плюс ещё возможно мэр
@Серый кардинал, мэра надо бы в первых рядах, это его ведомство выписывает разрешения.
Серый кардинал
28.03.2018, 16:39
@True, с должности снимут уже видно, а вот дальше хз.
@His Shadow, Штенгелов увеличил компенсацию потерявшим родных и близких, оценив жизнь в три миллиона рублей. Широкий жест, мда... На месте сгоревшего ТЦ он планирует разбить парк и уверяет, что там больше никогда не будет никакой торговли. И что-то мне подсказывает, что его никто не привлечет ни к какой ответственности.
His Shadow
28.03.2018, 16:43
А вбросы это и есть ложь
:D
не скажи...далеко не всегда вброс есть ложь. так удобнее считать, думая- вот приедет барин всю правду скажет.
но на моей только памяти было"а что с Куском, затонул".
не ложь, но цинизм и равнодушие.
так что....не всегда ложь. и не всегда- вброс.
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:44
@His Shadow, Штенгелов увеличил компенсацию потерявшим родных и близких, оценив жизнь в три миллиона рублей. Широкий жест, мда... На месте сгоревшего ТЦ он планирует разбить парк и уверяет, что там больше никогда не будет никакой торговли. И что-то мне подсказывает, что его никто не привлечет ни к какой ответственности.
Вот банальный вопрос, а за что его должны бы привлечь? В чём состав преступления?
@Эль клизьмо, ну как бэ он и есть владелец этого холдинга, не? Или вы считаете, что он, имея в собственности такое здание, зная, что оно массово посещается населением с детьми, правильно сделал, что вообще на него забил и не интересовался состоянием?
добавлено через 2 минуты
@Эль клизьмо, он же как-то и получал разрешение на его перепрофилирование в ТЦ, на торговую деятельность, на сдачу в аренду под развлекательные заведения и прочее и прочее.
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:51
@Эль клизьмо, ну как бэ он и есть владелец этого холдинга, не? Или вы считаете, что он, имея в собственности такое здание, зная, что оно массово посещается населением с детьми, правильно сделал, что вообще на него забил и не интересовался состоянием?
Ну как бы я так понимаю что для вас то что он владелец - это и есть состав преступления.
С чего вы взяли что он забил на это здание и не интересовался его состоянием?, Начнём с того что в здании была служба эксплуатации, Дежурные электрики, сантехники, ремонтно-строительное подразделение, которым вобщем то платили за поддержание здания в рабочем состоянии. И собственно до пожара как я понимаю штукатурка там на головы не сыпалась, электричество было, унитазы говном не фонтанировали, стало быть здание обслуживалось, А пожар это ЧП если что
добавлено через 32 секунды
добавлено через 2 минуты
@Эль клизьмо, он же как-то и получал разрешение на его перепрофилирование в ТЦ, на торговую деятельность, на сдачу в аренду под развлекательные заведения и прочее и прочее.
Опять таки, это не преступление
His Shadow
28.03.2018, 16:52
Вот банальный вопрос, а за что его должны бы привлечь? В чём состав преступления?
это, канеш, должны разбираться компетентные органы ( они у нас есть??) да и потом, он в Австралии, и кто его там накажет, вышлют?
смешно.
а разбираться надо, поскольку в той статье, что я приводила, было написано, пожарники в 13 году отказывались принять объект из- за многочисленных нарушений, формально- этот комплекс принадлежит ему, хотя накажут повара, и в 2014 году комплекс был сдан, о чём Путину доложил Тулеев.
для разбора- поле непаханное, от повара до Тулеева, который оскорбил митингующих, назвав их бузотёрами.
Эль клизьмо
28.03.2018, 16:54
это, канеш, должны разбираться компетентные органы ( они у нас есть??) да и потом, он в Австралии, и кто его там накажет, вышлют?
смешно.
а разбираться надо, поскольку в той статье, что я приводила, было написано, пожарники в 13 году отказывались принять объект из- за многочисленных нарушений, формально- этот комплекс принадлежит ему, хотя накажут повара, и в 2014 году комплекс был сдан, о чём Путину доложил Тулеев.
для разбора- поле непаханное, от повара до Тулеева, который оскорбил митингующих, назвав их бузотёрами.
Какая выдача если вы пока даже состав преступления найти не можете?
Дак блин, если в 13-м пожарные не приняли а в 14-м приняли, может потому что за этот период все нарушения были исправлены? Иногда это работает так
Опять таки, это не преступлениеа вот не знаю, если он получил разрешение с нарушением, то эксплуатировал здание с нарушениями. Со всеми вытекающими. А дальше уже как прокурор повернёт. И надеюсь, что в правильную сторону. :)
@Эль клизьмо, ну вы немного почитайте, что говорят очевидцы о той же проводке. Неоднократные внезапные отключения энергии были, то есть были проблемы с проводкой задолго до (это и Бастрыкин подтвердил) всем было как-то по фене. Нет, его вина не в том, что он владелец, вопрос как раз в отношении владельца к эксплуатации. Там туева хуча арендаторов. И каждый мутит, как может и как хочет. То есть да, я считаю, он запустил здание в оборот и забил, приносит доход- остальное глубоко по фене. Я его понимаю, в Австралии у миллиардера гораздо интереснее дела, чем какой-то ТЦ в Кемерово. Обычно таких людей интересует лишь доход и финансовые отчеты.
добавлено через 3 минуты
@True, не надейся даже, ничего ему не будет.
@Nemesis, честно говоря мне кажется, что если он сделает взнос в бюджет, то особо искать не будут. Ну и 3 ляма на душу ему зачтутся.
His Shadow
28.03.2018, 17:03
Какая выдача если вы пока даже состав преступления найти не можете?
Дак блин, если в 13-м пожарные не приняли а в 14-м приняли, может потому что за этот период все нарушения были исправлены? Иногда это работает так
дыа....слова Путина повторить? про справки, которые у нас покупаюцца.
Эль клизьмо
28.03.2018, 17:03
@Эль клизьмо, ну вы немного почитайте, что говорят очевидцы о той же проводке. Неоднократные внезапные отключения энергии были, то есть были проблемы с проводкой задолго до (это и Бастрыкин подтвердил) всем было как-то по фене. Нет, его вина не в том, что он владелец, вопрос как раз в отношении владельца к эксплуатации. Там туева хуча арендаторов. И каждый мутит, как может и как хочет. То есть да, я считаю, он запустил здание в оборот и забил, приносит доход- остальное глубоко по фене. Я его понимаю, в Австралии у миллиардера гораздо интереснее дела, чем какой-то ТЦ в Кемерово. Обычно таких людей интересует лишь доход и финансовые отчеты.
Дак неоднократные отключения говорят лишь о том что предохранители на подстанциях и в щитах были в исправном состоянии. То что арендаторы творят... Дак это зона ответственности арендаторов уже ежели что
добавлено через 27 секунд
дыа....слова Путина повторить? про справки, которые у нас покупаюцца.
Факт покупки справок подтвержден?
@Эль клизьмо, там конкретно говорилось о коротких замыканиях, а не о предохранителях.
Горемыка
28.03.2018, 17:05
@Nemesis, честно говоря мне кажется, что если он сделает взнос в бюджет, то особо искать не будут. Ну и 3 ляма на душу ему зачтутся.
Откуда такая уверенность?
добавлено через 41 секунду
@True, не надейся даже, ничего ему не будет.
А вы почему так уверены?
@Эль клизьмо, шта?))) Факт покупки справки - ее наличие. Ее не долно было быть в принципе)))
@Горемыка, логично встраивается в политику возвращения в бюджет вывезенных зарубеж средств. Если я ошибусь, то лишь порадуюсь.
Эль клизьмо
28.03.2018, 17:06
а вот не знаю, если он получил разрешение с нарушением, то эксплуатировал здание с нарушениями. Со всеми вытекающими. А дальше уже как прокурор повернёт. И надеюсь, что в правильную сторону. :)
Дак это слово если опять... А если нет? Если он получил все разрешения законно?
Если он получил все разрешения законно?бастрыкин на совещании сказал, что незаконно.
Эль клизьмо
28.03.2018, 17:08
@Эль клизьмо, шта?))) Факт покупки справки - ее наличие. Ее не долно было быть в принципе)))
С чего бы?
добавлено через 49 секунд
бастрыкин на совещании сказал, что незаконно.
Насколько я помню он сказал что возможно незаконно. И это будет проверятся
@Горемыка, в этой стране ничего не меняется. Через некоторое время мы все в этом убедимся, я полагаю. Вспомните тот же Трансвааль-парк". Вот и все.
Эль клизьмо
28.03.2018, 17:09
@Nemesis, короткие замыкания это что собственно и как вы их диагностируете без предохранителей?
Горемыка
28.03.2018, 17:09
@Горемыка, логично встраивается в политику возвращения в бюджет вывезенных зарубеж средств. Если я ошибусь, то лишь порадуюсь.
Оно конечно всё так. Но я думаю разницу между экономическими и уголовными преступлениями ты понимаешь.
Халатность - это уголовка, а халатность повлекшая смерть людей-подавно. И никакими заносами в бюджет её не компенсируешь. И я думаю власть, после такого резонансного происшествия на это не пойдёт.
@Эль клизьмо, если там под камеру такое сказано в такой момент, то уверенность в возможности сильная.
добавлено через 45 секунд
@Горемыка, я очень сильно порадуюсь, если ты окажешься прав.
@Эль клизьмо, я их как раз не должна диагностировать. Но даже я знаю, если часто летят предохранители, это очень тревожный звонок. А про диагностику - это вы к Бастрыкину, он как то со своими следователями диагностировал неисправную проводку и обещалась допэкспертиза. Вот только чет сомнения, что экспертизы состоятся, поскольку здание готовят под снос.
Горемыка
28.03.2018, 17:15
@Горемыка, в этой стране ничего не меняется. Через некоторое время мы все в этом убедимся, я полагаю. Вспомните тот же Трансвааль-парк". Вот и все.
Самые крупные пожары и их виновники с 2000 года
10 апреля 2003 года в Махачкале (Дагестан) вследствие замыкания в электропроводке возник пожар в школе-интернате для глухонемых детей. Погибли 30 воспитанников учреждения. По обвинению в нарушении правил пожарной безопасности проходили директор школы-интерната Раисат Загидов и его заместитель Камиль Гаджимагомедов. 2 июня 2004 года суд Советского района Махачкалы приговорил их к трем и двум годам условного лишения свободы соответственно.
24 ноября 2003 года в Москве в результате пожара общежития №6 Российского университета дружбы народов (РУДН) погибли 44 человека. 27 февраля Гагаринский суд столицы вынес приговоры шестерым подсудимым по делу о пожаре. Виновными были признаны проректор по административно-хозяйственной деятельности РУДН Евгений Куницын, заведующий сгоревшим общежитием Алексей Борисов, главный механик Василий Зиновьев, главный инженер Аведик Царитов, и. о. начальника главного хозяйственного управления Геннадий Ермолаев, а также пожарный инспектор Госпожнадзора Юго-Западного административного округа Москвы Павел Лонин. Последний получил самое строгое наказание - два года колонии-поселения. Остальные были приговорены к условному заключению на срок до трех лет. Суд обязал осужденных выплатить компенсацию на общую сумму в 1 млн 300 тыс. рублей.
10 ноября 2004 года в перенаселенном общежитии ТЭЦ в Кызыле (Республика Тыва) замыкание в электрораспределительном щите вызвало пожар. В результате ЧП погибли 26 человек (в том числе 12 детей). Обвиняемыми по уголовному делу о пожаре проходили старший инспектор городского отдела Госпожнадзора Лариса Заболотских и мастер жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит. 26 октября 2005 года Кызыльский городской суд признал Заболотских виновной в халатности и нарушении правил пожарной безопасности, приговорив ее к четырем годам лишения свободы условно и запретив занимать должности в Госпожнадзоре сроком на один год. Саиду Иргит Кызыльский горсуд оправдал в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.
11 июля 2005 года в Ухте (Республика Коми) в результате пожара в торговом центре "Пассаж" погибли 25 человек. Причиной пожара стал умышленный поджог. 10 июля 2009 года Верховный суд Коми приговорил к пожизненному заключению исполнителей преступления - Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Заказчиками поджога следствие называло Валентина Гаджиева, а также братьев Фарида и Асрета Махмудовых. 15 октября 2013 года Махмудовы были оправданы коллегией присяжных Верховного суда Коми, прокуратура республики обжаловала это решение и подала апелляционное представление в Верховный суд РФ, который в итоге отменил оправдательный приговор присяжных и отправил дело на повторное рассмотрение. 24 марта 2016 года Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в городе Днепропетровск (ныне - Днепр) задержала находившегося в международном розыске по линии Интерпола "подозреваемого в поджоге торгового центра в Ухте - неоднократно судимого уроженца Дагестана".
16 января 2006 года во Владивостоке в результате пожара в здании института "ПромстройНИИпроект", которое функционировало как торгово-офисный центр, погибли девять человек. Все погибшие были сотрудниками расположенного в здании отделения Сбербанка России. 23 октября 2007 года Первореченский районный суд Владивостока признал виновными в пожаре бывшую управляющую Приморским отделением Сбербанка России Людмилу Феофанову, старшего инженера этой организации Виктора Ханикова, начальника отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока Сергея Лузгана, владельца сгоревших помещений Виктора Марченко и старшего пожарного инспектора Алексея Лобанова, приговорив их к срокам от 1 года 10 месяцев до двух лет лишения свободы в колонии-поселении. В пользу родственников погибших суд взыскал с осужденных 2,5 млн рублей.
20 марта 2007 года в станице Камышеватской (Краснодарский край) загорелся дом-интернат для престарелых и инвалидов "Приазовье". Погибли 63 человека, 29 пострадали, площадь пожара превышала 1 тыс. кв. м. В 2009 году суд города Ейск признал бывшего директора интерната Галину Корвель и ее бывшего заместителя Юрия Божко виновными в нарушении правил противопожарной безопасности и приговорил к лишению свободы сроком на 3,5 и четыре года соответственно.
2 октября 2007 года в здании Московского института государственного и корпоративного управления произошел пожар, которому был присвоен пятый ранг сложности. Погибли 11 студентов, около 50 получили ожоги и травмы. Возгорание возникло из-за ветхой электропроводки. После возбуждения уголовного дела по факту пожара ректор вуза Андрей Звягин бежал из России. После экстрадиции на родину 23 мая 2013 года Лефортовским судом Москвы он был приговорен к четырем годам лишения свободы.
4 ноября 2007 года в Тульской области произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов в населенном пункте Вельне-Никольская Чернского района. В результате погибли 32 человека. Следствие установило, что в здании интерната отсутствовала система пожарной безопасности. 20 июля 2010 года Чернский райсуд Тульской области приговорил бывшего директора дома-интерната Юрия Николаева и его бывшего заместителя Александра Авдошина к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии-поселении. По иску одной из потерпевших с осужденных было взыскано 50 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
5 декабря 2009 года в Перми в результате неосторожного использования пиротехники произошел пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". Погибли 156 человек. По обвинению в нарушении правил пожарной безопасности проходили девять человек. Соучредитель клуба Константин Мрыхин скрылся в Испании. В июне 2011 года его экстрадировали в Россию, 14 мая 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил Константина Мрыхина к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также к возмещению морального и имущественного вреда потерпевшим в размере более 200 млн рублей. 30 апреля 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил второго соучредителя клуба Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Исполнительного директора клуба Светлану Ефремову и арт-директора Олега Феткулова - к четырем и шести годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Устроителям пиротехнического шоу Сергею и Игорю Дербеневым суд назначил наказание в виде пяти и четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Бывшие инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева были признаны виновными в халатности и получили пять лет и четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Бывшего главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд лишил права занимать госдолжности сроком на три года и назначил штраф в размере 70 тыс. рублей. В 2013 и 2015 годах Прокопьева, оба Дербеневых и Росляков были освобождены по амнистиям. В 2015 году суд освободил из колонии Ефремову, заменив ей неотбытую часть наказания ограничением свободы.
26 апреля 2013 года крупный пожар произошел в деревянном корпусе психиатрической больницы № 14, расположенной в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. На момент возгорания в больнице находился 41 человек, включая трех медицинских работников. Из них погибли 38, спаслись всего три человека - медсестра и двое пациентов. 30 ноября 2016 года Дмитровский суд признал бывших главного врача психиатрической больницы № 14 Мурата Шаова и его заместителя Михаила Хохлова виновными в нарушении требований пожарной безопасности и назначил им наказание в виде 4,5 года заключения, но амнистировал их со снятием судимости.
13 сентября 2013 года в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области в результате пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" погибли 37 человек - 36 пациентов и медсестра. 11 февраля 2015 года Чудовской райсуд Новгородской области приговорил бывшего директора интерната Сайгидгосена Магомедова к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, бывшего главного инженера учреждения Александра Куликова - к четырем годам колонии-поселения. В мае 2015 года Куликов был освобожден по амнистии.
11 марта 2015 года в Казани при пожаре в торговом центре "Адмирал" погибли 19 человек. По данным следствия, причинами ЧП стали использование в качестве торгового центра здания, не предназначенного для этого, а также грубейшие нарушения требований пожарной безопасности. В качестве обвиняемых проходят 12 человек, в том числе глава основной компании - арендатора ТЦ Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, гендиректор компании - владельца здания Роберт Хайруллин, сотрудники службы судебных приставов и инспекции Госстройнадзора, а также пятеро рабочих, которые ремонтировали крышу здания в день пожара. 10 марта 2017 года после оглашения обвинения в Кировском райсуде Казани один подозреваемый частично признал причастность к совершению преступления, остальные не считают себя виновными.
27 августа 2016 года в Москве сгорел склад типографии ООО "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе, погибли 17 человек. Причиной возгорания стало короткое замыкание в светильнике на первом этаже здания; версия о возможном поджоге не подтвердилась. 5 сентября 2016 года гендиректор типографии Сергей Москвин явился в следственные органы с повинной, в том же месяце был задержан главный инженер типографии Антон Яцков (свою причастность к гибели людей он отрицал). 17 августа 2017 года Бутырский суд Москвы признал их виновными в нарушении требований пожарной безопасности, приговорив Москвина к двум годам и шести месяцам колонии-поселения, Яцкова - к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.
Я не знаю в какой России вы живёте, если честно.
@Горемыка, я второй день на вас удивляюсь с тем же вопросом.
Мелисента
28.03.2018, 17:16
Асбестовая изоляция наружной проводки из старых ГОСТов так же не вызывает вопросов
И да, неплохо бы сравнить стоимости кирпичной и гипсокартонной перегородки, Платить за такое вы готовы?
Мы будем говорить о цене, когда речь идёт о жизни и безопасности?
Готова. А почему жертвы в Кемерово должны расплачиваться за чужое распиздяйство?
И речь сейчас не только о тех, кого уже нет, а и тах, кто выжил. Потому что у них было ДО и будет ПОСЛЕ. С массой оговорок и поправок.
Горемыка
28.03.2018, 17:17
@Горемыка, я второй день на вас удивляюсь с тем же вопросом.
Напрасно время тратите.
@Горемыка, а вы за мое время не волнуйтесь, могу себе позволить:)
произошло горе, люди обеспокоены, им не говорят правду.
Какая правдивая инфа от властей ожидается если ещё даже не все завалы разобрали? Власти не блогеры, они могут давать только точную и проверенную инфу.
Я не сомневаюсь в тщательном и объективном расследовании.. Это нужно не только нам, но и самим властям.
Мы не Украина где до сих пор нет расследования трагедии в Доме Профсоюзов.
Мы не вассалы США чтобы в угоду политических игрищ скрывать который год данные о малазийском боинге..
@Nemesis, ты статистику-то зацени, что Горемыка показал. Весьма много посадок.
СК открыл уголовное дело против пранкера, сообщившего о 300 погибших
Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Кузбасса Нина Лопатина сняты с должностей
добавлено через 48 секунд
Я не сомневаюсь в тщательном и объективном расследовании.
Я тоже. Не тот случай.
Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Кузбасса Нина Лопатина сняты с должностейНепонятно, с какими формулировками. В Интерфаксе не нашёл.
Velassaru
28.03.2018, 17:37
СК открыл уголовное дело против пранкера, сообщившего о 300 погибших
А ты читала интервью этого упыря?
Пранкер назвал слухи о сотнях погибших в Кемерове отмщением за Донбасс
Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков) прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела Следственным комитетом России (СКР). Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
«Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги», — сказал он.
Свои действия — Вольнов распускал слухи о сотнях погибших при пожаре в Кемерове — пранкер считает сатисфакцией за гибель соотечественников в Донбассе. «Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере», — полагает проживающий на Украине блогер.(с)
* а статья 282 - это мало.
"наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
"
и знает что вякает из-под плинтуса и другой страны, и сам от себя небось прётся
а то, что еще и Донбасс упомняул, говорит что у него пранк мозга - как лишняя хромосома.
His Shadow
28.03.2018, 17:38
Факт покупки справок подтвержден?
пойди, допроси гражданина Австралии...ага, а то что покупаются- всем известно, не накидывай.
Непонятно, с какими формулировками. В Интерфаксе не нашёл.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
А, поняла - да, формулировки не видно нигде.
His Shadow
28.03.2018, 17:40
Какая правдивая инфа от властей ожидается если ещё даже не все завалы разобрали? Власти не блогеры, они могут давать только точную и проверенную инфу.
Я не сомневаюсь в тщательном и объективном расследовании.. Это нужно не только нам, но и самим властям.
Мы не Украина где до сих пор нет расследования трагедии в Доме Профсоюзов.
Мы не вассалы США чтобы в угоду политических игрищ скрывать который год данные о малазийском боинге..
это ты сейчас так оправдал слова Тулеева, когда он сказал, что на митинг собрались только болтуны?
А ты читала интервью этого упыря?
Нет, не читала. Да говорить они будут всё подряд.
@Ирис, это я видел, интересно, что им при отставке написали в бумагах.
что им при отставке написали в бумагах.
Да, нет этого.
His Shadow
28.03.2018, 17:43
Я тоже. Не тот случай.
Трагедию с "Курском" надо думать, тщательно расследовали, да, 18 лет прошло. И???
это ты сейчас так оправдал слова Тулеева, когда он сказал, что на митинг собрались только болтуны?он о другом по-моему. Слова Тулеева про болтунов - отдельная тема. Думаю, Дрим о том, что власти говорят о результатах расследования, которое быстро не проводится. Хотя какие-то промежуточные бриффинги бы не помешали.
Я думаю, Тулеев всё же уйдёт сам, по здоровью.
@Ирис, а вообще такое ощущение, что Тулеев под шумок сожрал врагов (https://www.gazeta.ru/politics/2018/03/28_a_11698687.shtml):
Еще в августе 2017 года Тулеев на совещании упрекнул Зеленина и Лопатину в том, что они не опровергли распространявшиеся в СМИ слухи о его проблемах со здоровьем, передает РИА «Новости» (https://ria.ru/society/20170822/1500872624.html).
«К сожалению, врагов много. За этот период чего я только не начитался. Молодцы помощники, они от меня скрывали очень многое. Но я очень обижен на Синицына, прямо не скрываю. По-подлому поступили Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что это не так, я этого не заслужил. Ну, выступи! В том же интернете скажи. Идут слухи — живой, не живой. Ну, выступи, скажи. Так нельзя относиться», — заявил Тулеев на встрече с заместителями.
это ты сейчас так оправдал слова Тулеева, когда он сказал, что на митинг собрались только болтуны?
А при чём тут я и мой пост?
Тулеев конечно имел ввиду некий актив который всегда в оппозиции к властям Кузбасса да и всей власти в стране.
Стихийно там собралась толпа? Часть народа возможно. Но думаю там не обошлось и без либералистической швали которая прискакала
во всю прыть свои выгоды поиметь.. То что у них нет ничего святого показало время.
а вообще такое ощущение, что Тулеев под шумок сожрал врагов:
Возможно. Если так, то силен.
Трагедию с "Курском" надо думать, тщательно расследовали, да, 18 лет прошло. И???
Что И? Смотри фильм "миропорядок". Там ВВП подробно рассказал о расследовании. Назвал причину.
Эль клизьмо
28.03.2018, 17:58
@Мелисента, астбест если чо канцероген. Я это имел ввиду
@Дрим, вот всё что я нашёл:
Должностных лиц, виновных в катастрофе АПРК "Курск", повлекшей гибель экипажа - ста восемнадцати человек, - нет.
Учитывая, что лица, участвовавшие в проектировании, изготовлении, хранении, приготовлении и эксплуатации торпеды 65-76А # 1336А ИВ не предвидели возможности ее взрыва и гибели экипажа вместе с кораблем и по обстоятельствам дела такой возможности предвидеть не могли, следствие пришло к обоснованному выводу о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, то есть по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
В ходе следствия выявлены нарушения в организации, проведении учений и поисково-спасательной операции, допущенные должностными лицами органов военного управления ВМФ России. Все Вы знаете, что эти лица наказаны и наказаны очень жестко. Однако эти нарушения не состоят в причинной связи с гибелью апрк "Курск" и его экипажа, что исключает привлечение кого-либо из них к уголовной ответственности.
линк (https://backup.flot.com/history/events/kursk.htm)
Нравится результат?
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:01
пойди, допроси гражданина Австралии...ага, а то что покупаются- всем известно, не накидывай.
Всем известно это не аргумент.
Если он купил то собственно можно найти и того кто продал. Не усложняйте
добавлено через 47 секунд
@True, иногда имеет место быть просто несчастный случац
Я думаю, Тулеев всё же уйдёт сам, по здоровью.
Ещё 3-4 года назад он выглядел по другому. Упитан, седины мало.. Я его и не узнал сразу вчера..
Наверное самый долгоиграющий губернатор в нашей стране за всю её историю.. И кстати вполне заслуженно его выбирал народ
на протяжении многих лет.
Но и его время пришло.. Уходить надо тоже вовремя.
иногда имеет место быть просто несчастный случацзачем тогда путин в фильме гвоорил о Курске как о примере пиздеца в армии в те годы, раз это просто несчастный случай?
His Shadow
28.03.2018, 18:06
он о другом по-моему. Слова Тулеева про болтунов - отдельная тема. Думаю, Дрим о том, что власти говорят о результатах расследования, которое быстро не проводится. Хотя какие-то промежуточные бриффинги бы не помешали.
да...не помешали бы, как и то, что Путин мог бы встретиться с родственниками, а не формально букет к импровизированному мемориалу возложить
добавлено через 3 минуты
Что И? Смотри фильм "миропорядок". Там ВВП подробно рассказал о расследовании. Назвал причину.
знаешь, я предпочитаю другие фильмы смотреть
А напомните кстати точную цитату из миропорядка.
вот всё что я нашёл:
Я не спец.. Но в армии служил. И в каком состоянии была наша армия и флот в 90 и нулевые видел собственными глазами.
Это был кошмар. По наказанию ответственных тоже не могу ничего сказать ибо не компетентен.
Срочно! Путин ВПЕРВЫЕ назвал ПРИЧИНЫ гибели АПЛ - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=WS4E6Vktwis)
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:13
зачем тогда путин в фильме гвоорил о Курске как о примере пиздеца в армии в те годы, раз это просто несчастный случай?
Ну потомумчто пиздец то как раз был... А вот командир кэКурска и все причастные должностные лица погибли вместе с лодкой
@Эль клизьмо, а, это про них, тогда понял. В общем наказали тех, кто организовывал учения. Вопрос снимаю тогда, давайте назад к Зимней Вишне. :)
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 18:21
@Эль клизьмо, а, это про них, тогда понял. В общем наказали тех, кто организовывал учения. Вопрос снимаю тогда, давайте назад к Зимней Вишне. :)
но он остался у His Shadow т.к. она постоянно этим Курском тычет))
His Shadow
28.03.2018, 18:23
не совсем тек, Путин лукавит.
"Не понесли ответственности люди, которые допустили выход подводной лодки "Курск" в море с экипажем, не знавшим, как эксплуатировать перекисно-водородную торпеду, а также люди, отправившие "Курск" на учения без обеспечения поисково-спасательными средствами. <…>
Владимир Путин
Объективно оценить истинность этого утверждения Путина невозможно, поскольку документы о катастрофе "Курска" засекречены до 2030 года.
Семь обещаний Путина родственникам погибших на : что сделано? (https://www.currenttime.tv/a/27187143.html)
добавлено через 37 секунд
и правильно делаю, потому что см выше.
вы мне скажите,почему так быстро загорелся центр? если там пожар начался в углу где-нибудь. пока там пламя дойдет и разгорится.
Velassaru
28.03.2018, 18:24
И в каком состоянии была наша армия и флот в 90 и нулевые видел собственными глазами.
Посмотреть этот сюжет и сравнить с тем что достигнуто сейчас - в особенности, будет полезно гонителям на власть.
документы о катастрофе "Курска" засекречены до 2030 годапридётся подождать. :( Военная тайна всё-таки.
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:28
"Не понесли ответственности люди, которые допустили выход подводной лодки "Курск" в море с экипажем, не знавшим, как эксплуатировать перекисно-водородную торпеду, а также люди, отправившие "Курск" на учения без обеспечения поисково-спасательными средствами. <…>
1) кто сказал что экипаж не знал как работать с этой торпедой? Тут правда следует знать что теория с практикой расходятся. На берегу эт одно.. в море другое.. в этом и суть учений.
2) дак это обязаность командира лодки организовать обеспечение аварийноспасательными средствами
Но все таки вернемся к вишне...
Мелисента
28.03.2018, 18:29
вы мне скажите,почему так быстро загорелся центр? если там пожар начался в углу где-нибудь. пока там пламя дойдет и разгорится.
Из-за обратной тяги, легковоспламеняющихся материалов, высокой горючести-полимеры же...
Только вчера как аналогию вспоминали СИНДИКУ. Но там хотя бы понятно...
Из-за обратной тяги, легковоспламеняющихся материалов, высокой горючести-полимеры же...
Только вчера как аналогию вспоминали СИНДИКУ. Но там хотя бы понятно...
но тут слишком быстро. как будто облили бензином стены.
crimeariver
28.03.2018, 18:31
У неё своя цель тута))
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:32
@Мелисента, вот смотрите... Слова вроде умные а толку мало. Полимеры высокой горючести это что? паралон так быстро не горит..
@нирубус, прав.. непонятна скорость воспламенения
мне кажется здесь затеяна провокация какая то. провокация путем поджога детей.
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:36
@нирубус, слишком сложная реализация чтоб быть правдой. Проще было бы в том паралоне кил двадцать тротила рвануть и обозначить терактом
@нирубус, слишком сложная реализация чтоб быть правдой. Проще было бы в том паралоне кил двадцать тротила рвануть и обозначить терактом
не знаю. если был поджог то видать им нужен был именно этот вариант поджога,без тротила. у нас много было терактов. и все пеняли на террористов.поскольку на месте взрыва находили тротил или иные взрывчатые вещества. и даже народ стал как-то привыкать к терактам. а тут вся вина ложиться уже на власть. тут уже компромитирование власти.
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 18:41
[url="https://www.currenttime.tv/a/27187143.html"]Семь обещаний
и правильно делаю, потому что см выше.
"Нстоящее время"? Это то, что признано Минюстом как НКО(иностранным агентом)?
crimeariver
28.03.2018, 18:43
мне кажется здесь затеяна провокация какая то. провокация путем поджога детей.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/rvfvwdgmazkppaxldppgbk2.jpg
Смотри, это из-за загоревшегося холодильника на втором этаже, холодильник кстати потушили. Пролемой была новая обшивка здания, по которой огонь и распространился.
Обычное разгильдяйство окажется причиной гибели людей и в Кемерово, не те материалы использовали, сигнализация не работала и т.д., уже молчу про закрытые двери, что явилось основной причиной таких жертв, имхо.
Мелисента
28.03.2018, 18:45
@Эль клизьмо, зато пластик, который должен плавиться и вонять почему-то именно горит и воняет. Только при сгорании не едкий черный дым, как при плавлении, а больше похожий на густой туман.
У бензина тоже едкий запах. И распространение огня имеет определённое направление.
Сообщения о резких и едких запах ДО начала пожара были? Если нет, то версию с бензином ещё надо доказать.
И тут мы снова возвращаемся к фактам, которых маловато, а не эмоциям.
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/rvfvwdgmazkppaxldppgbk2.jpg
Смотри, это из-за загоревшегося холодильника на втором этаже, холодильник кстати потушили. Причиной оказалась новая обшивка здания, по которой огонь и распространился.
Обычное разгильдяйство окажется причиной гибели людей и в Кемерово, не те материалы использовали, сигнализация не работала и т.д., уже молчу про закрытые двери, что явилось основной причиной таких жертв, имхо.
я не отрицаю что могло и само загореться. и смотрю на все варианты. нужно все варианты рассматривать. в любом случае нам правду не скажут.
His Shadow
28.03.2018, 18:46
Посмотреть этот сюжет и сравнить с тем что достигнуто сейчас - в особенности, будет полезно гонителям на власть.
у страны дб только 2 союзника- армия и флот, да?
crimeariver
28.03.2018, 18:48
я не отрицаю что могло и само загореться. и смотрю на все варианты. нужно все варианты рассматривать. в любом случае нам правду не скажут.
Большинство пожаров не из-за поджегов, я вообще не фанат теории заговоров, но рассматривать надо конечно все версии.
@нирубус, Как стало известно, специалисты пожарной лаборатории МЧС выяснили, с чего начался пожар и почему так быстро весь кемеровский торговый центр "Зимняя вишня" погрузился во тьму, дым и хаос.
Специалисты пожарной лаборатории МЧС, как сообщает источник, нашли место, с которого начался пожар, в результате которого погибли 64 человека. Оказалось, полыхнуло в детском "сухом" бассейне. С него огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и за доли секунды пошел вверх.
Пожарные эксперты проследили дальнейший путь, который прошло пламя. С сетки огонь перекинулся на стенку для скалолазания, чья синтетическая обшивка мгновенно занялась. Ее пылающие куски полетели во все стороны.
Загорелись и веревки, натянутые в детском развлекательном центре под потолком. От них пламя распространялось на новые участки стен и пола, собранного из мягкого горючего материала.
Огонь тем временем добрался до проводки.
В это время сработала автоматика, погасившая свет и погрузившая торговый центр в кромешную темноту.
В итоге здание полностью выгорело изнутри, а жертвами огня стали 64 человек, среди которых 41 ребенок.
Шансов выжить в этой огненно-чадящей ловушке практически не оставила посетителям все еще работающая вентиляция, разогнавшая удушающий черный дым и пламя дальше по коридорам и этажам здания
Velassaru
28.03.2018, 18:50
у страны дб только 2 союзника- армия и флот, да?
Самое главное - чтобы у страны не было подлецов, зацикленных на ненависти к своей стране.
Посмотреть этот сюжет и сравнить с тем что достигнуто сейчас - в особенности, будет полезно гонителям на власть.Ещё кемеровчанам покажи.
His Shadow
28.03.2018, 18:52
"Нстоящее время"? Это то, что признано Минюстом как НКО(иностранным агентом)?
это как- то отменяет то, что документы засекречены?
Эль клизьмо
28.03.2018, 18:52
@Мелисента, ну про бензин я умолчу.
А по поводу пластиков которые дожны плавитсо и пластиков которые должны гореть это тонко подмечено.. осталось выяснить какие там были одобрены проектом... У пластиков кроме горючести есть ещё масса параметров
Velassaru
28.03.2018, 18:53
Ещё кемеровчанам покажи.
А что не так в Кемерово с флотом и вооруженными силами в целом? :)
@Velassaru, в Кемерово из-за коррупции сгорели люди. Ты название темы прочти, ага? Пока Путин вовсю занимался армией и флотом, на местах устроили вертепы. Я правильно тебя понимаю, что ты так утешаешься: "ну и пофигу, что люди сгорели, зато ракеты новые, круто"?
@Velassaru,
@True, вы иностранные агенты. я раскусил вас))
добавлено через 57 секунд
я давно говорил. коррупция проела все уровни власти. все. до самого правительства.
Velassaru
28.03.2018, 18:59
из-за коррупции
Причины устанавливаются.
Ты название темы прочти, ага
Ты вбросил про Курск ради чего? И про то что кругом Путин виноват?
Я правильно тебя понимаю, что ты так утешаешься: "ну и пофигу, что люди сгорели, зато ракеты новые, круто"?
Я спишу твои выводы на напряженные нервы.
His Shadow
28.03.2018, 18:59
Самое главное - чтобы у страны не было подлецов, зацикленных на ненависти к своей стране.
про подлецов- умилило, аж до слёз.
и потом, может стоит не только об армии и флоте беспокоиться, но и о будущем думать?
crimeariver
28.03.2018, 19:02
@Velassaru, в Кемерово из-за коррупции сгорели люди.
Мне кажется они сгорели из-за закрытых дверей. Это моё мнение конечно.
Ты вбросил про Курск ради чего? И про то что кругом Путин виноват?я вбросил?! Ты тему читаешь вообще?
Причины устанавливаются.ах уже и не из-за коррупции??
ПИЗДЕЦ.
Я представляю, как если бы Путин с подобными экземплярами проводил совещание:
- ... это разгильдяйство, реветь хочется.
- Владимир Владимирович, не ревите, зато ракеты, самолёты
Мелисента
28.03.2018, 19:04
@Эль клизьмо, вот пусть и выясняют. И желательно, чтобы выясняли объективно. Хотя это почти что фантастика.
Мне кажется они сгорели из-за закрытых дверей. Это моё мнение конечно.вы реально что ли, ребята? Это что за цинизм? Напоминает известное вью:
- Что случилось с Курском
- Он утонул.
Путин потом не один год отмывался и больше ниокогда так не говорил. А вы туда же лезете. Просто нет слов.
Velassaru
28.03.2018, 19:05
- Владимир Владимирович, не ревите, зато ракеты, самолёты
спасибо
@Velassaru, тебе спасибо. Позорище.
crimeariver
28.03.2018, 19:10
@True,
Я смотрю на факты, произошло возгорание, большинство жертв в запертом кинозале, отсюда делаю выводы. Возгорание было на детской площадке, с которой успели эвакуироваться, нет? Можно конечно винить во всем коррупцию, но были совершенно очевидные должностные нарушения.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. ©
в Кемерово из-за коррупции сгорели люди. Ты название темы прочти, ага? Пока Путин вовсю занимался армией и флотом, на местах устроили вертепы. Я правильно тебя понимаю, что ты так утешаешься: "ну и пофигу, что люди сгорели, зато ракеты новые, круто"?
Вел говорила о том что Путин сделал для армии и флота.. Ведь речь в ролике была о них.. Если бы речь была о том что вообще сделал ВВП за
всё время то список был бы внушительный..
Не со всеми проблемами справились.. это так. И коррупция это самый трудный вопрос.
Никто её победить не может. Ни Китай, ни Америка.. У нас с ней не справлялись и при Петре и при Николае..
Достаточно почитать Паустовского который мед.братом пошёл служить в армию в Первую Мировую..
Какая коррупция была в снабжении войск..
Я всем кричащим всегда задаю вопрос.. А как её победить? В ответ тишина..
Никто лучше Сталина с ней никогда и нигде не справился. Но там было общество совсем другое.
@True, то есть все, даже Путин уже не авторитет?) Он говорит о коррупции, поручает провести немедленно проверки, говорит о купленных справках в открытую - не, не из-за коррупции ваще. У нас ее нет, не было и никогда не будет)))
Горемыка
28.03.2018, 19:19
https://realax.ru/saveimages/2018/03/28/usggzsyuszptxssd3r.jpg
Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО применительно к случившемуся в Кемерово.
Указывается, что в организации разгона фейков про сотни погибших принимали участие 16-й, 72-й, 74-й и 83-й ИПСО министерства обороны Украины.
УКРАИНСКАЯ РАЗВЕДКА СТОИТ ЗА ВОЛЬНОВЫМ ЕВГЕНИЕМ? ТРАГЕДИЯ В КЕМЕРОВО? - YouTube (https://youtu.be/fQrxpZf_JFo)
По сути, пользуясь трагедией с большим количеством жертв, которая больно ударила по всему обществу, проводилась информационно-психологическая операция украинских спецслужб по разгону паники и масштабов трагедии.
С учетом поведения местных властей, вброс дезинформации осуществлялся на уже подготовленную почву, так как властям просто не поверили, когда они начали демонстрировать открытость. Вчера это было хорошо видно, когда избранные митингом представители произвели осмотр мест, где якобы должны были быть сотни трупов и сотни могил и ничего не обнаружили.
И митингующие даже своим представителям не поверили, потому что действовала установка, что власть опять врет. Это вторая часть проблемы, которую не списать на украинские спецслужбы. Люди психологически уверены, что власти как обычно будут недоговаривать и скрывать. И даже когда начали все показывать, все равно оставалось недоверие. Последующие заявления про "бузотеров" и тому подобное от людей трясущихся за свои кресла, лишь усугубили ситуацию.
ПыСы. На Кувикова завели уголовное дело. Перспективы его очного осуждения надо прямо сказать на данном этапе небольшие.
ПыПыСы. Относительно наказания виновных, то хотелось бы, чтобы на скамье подсудимых с ответственными чиновниками и собственниками, а также с виновными сотрудниками ТЦ, оказались в том числе и лица причастные к созданию фейков.
Если до украинских организаторов вбросов добраться пока невомзожно, то вот пару тройку российских, было бы желательно увидеть в одной клетке вместе с остальными виновными, в назидании остальным.
Ну а персонажам вроде Кувикова можно лишь пожелать неотвратимого возмездия. Необязательно, чтобы через судебные процедуры.
@crimeariver, есть такое понятие - причинно-следственные связи. Ищите причину у истоков запертых дверей, неработающей сигнализации, не проверяемого никем здания и т. д.
@crimeariver, мы говорили выше о причинах и предтечах последовавших нарушений. Они возникли не на пустом месте: не было проверок, разрешение на перестройку здания было получено с нарушениями, на работу набирали некомпетентных людей, не проводя инструктаж итд. Двери - это следствие.
@Дрим, я понимаю, что Вэл имела в виду. Но эта тема - не лучшее место для чествования армии и флота, да ещё с улыбочкой (https://realax.ru/showpost.php?p=1992528&postcount=436)
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 19:30
Вести.Ru: Стыдно? Фейкометы удаляют посты о , пранкеры взывают к Госдуме (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3000518)
Как я и говорил - полетели оправдания от фейкометов-блогеров!)
Популярные блогеры, которые либо поддавшись эмоциям, либо решив хайпануть на народном горе, в первые дни после трагедии в Кемерове начали распространять ложную информацию о "300 жертвах" пожара в ТЦ "Зимняя вишня".
Эта информация взбудоражила и интернет-сообщество, и кемеровчан, несмотря на то, что официально она опровергалась и ничем не подтверждалась. Однако многие пользователи повелись на фейки и стали активно делать их перепосты.
О якобы "реальных" цифрах и подозрениях, что "от нас скрывают правду", рассказывали, в частности, блогеры Николай Соболев, Михаил Печерский и Алексей Псковитин, известные по проекту "Немагия", и некоторые другие, пишет сайт "Комсомольская правда".
@Людовед Душелюбович, о, привет. Так как насчёт тех людей, которые сами виноваты в своей смерти? И как быть тем, кто не даёт взятки и никак не виноват?
His Shadow
28.03.2018, 19:38
[ И как быть тем, кто не даёт взятки и никак не виноват?
ехать в Австралию и спокойно жить, млрд хватит.
@His Shadow, эти как раз давали.
добавлено через 35 секунд
Кстати, об отсутствии коррупции:
Президент России Владимир Путин заявил, что в документе об осмотре кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» в 2016 году не было замечаний, он поручил узнать, кто подписывал эту бумагу. Об этом сообщает РИА Новости (https://www.ria.ru/) в среду, 28 марта.По словам президента, днем ранее он изучил документ об осмотре здания в 2016 году, «в том числе, сотрудниками противопожарной службы». «Что прочитал? Странно даже звучит: "без замечаний"», — сказал Путин.
Путин удивился заключению пожарных о состоянии «Зимней Вишни» в 2016 году: Политика: Россия: Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2018/03/28/dokument/)
Ты что-то неправильно понял - здесь никто не говорил об отсутствии коррупции.
Как её уничтожить?
Как её уничтожить?При поддержке народа жёстко сажать. УСБ чистить постоянно. Какие-то подвижки у Путина к этому есть, но слишком медленно, слишком.
я понимаю, что Вэл имела в виду. Но эта тема - не лучшее место для чествования армии и флота
Вот об этом и намекнула Вел. Ветка про Кемерово, а ХШ толкает речь про армию и флот...
Лично мне очевидно что это прекрасное поле для критики властей. Только критика критеке рознь. От ХШ только злоба и ненависть..
Даже не к Путину.. к России. А конструктива в подобных стенаниях и желчи можно не ждать.. нет и не будет.
@Дрим, хш про курск спросила, попутно разобрались, куда дальше-то чепчики кидать и флагами махать?
His Shadow
28.03.2018, 19:47
при том, что пожарники в 2013 году отказались принимать объект из-за множества нарушений, и ы 14 приняли...очень странно...
@His Shadow, думаю если поднять списки кадров за те годы, можно вычислить цепочку, кого назначили-сняли, кто назначал-снимал. Если есть желание, порой, найдём интересное, прямо чувствую.
Эль клизьмо
28.03.2018, 19:49
@His Shadow, эти как раз давали.
добавлено через 35 секунд
Путин удивился заключению пожарных о состоянии «Зимней Вишни» в 2016 году: Политика: Россия: Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2018/03/28/dokument/)
А в чем проблемма то? Хренова гора зданий регулярно проходят проверки без замечаний. Ну просто потому что выполняют все предписания из года в год. По последней проверке завода на котором я работаю нам предписано оснастить две лестницы перилами... Всо. В этом как бы нет ничего особенного
Какие-то подвижки у Путина к этому есть, но слишком медленно, слишком.
Тут согласен. Давно пора поменять конституцию. Дать президенту больше полномочий. Судебную реформу провести как следует.
У нас тут судьи недавно законодательно освободили себя от задержания сотрудниками ГИБДД.. Даже если они остановили судью в нетрезвом виде.
Эль клизьмо
28.03.2018, 19:50
при том, что пожарники в 2013 году отказались принимать объект из-за множества нарушений, и ы 14 приняли...очень странно...
Блин... Нарушения имеют свойстваиустранятся... Вы не знали?
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 19:52
@Людовед Душелюбович, о, привет. Так как насчёт тех людей, которые сами виноваты в своей смерти? И как быть тем, кто не даёт взятки и никак не виноват?
О,уже виноваты в своей смерти?) Что-то новое.
Ответы я давал раньше,а на новые нелепые вопросы нет желания писать еще.:hi:
Дать президенту больше полномочий.полномочий и так у президента максимум. А сколько реальной власти, не пойму до сих пор. Такое ощущение, что Путин сознательно её не применяет в полной мере.
добавлено через 2 минуты
@Людовед Душелюбович, ты это писал:
У нас разные взгляды на жизнь - вы ищете виноватых в своих "бедах" и оправдываете свои же взятки чиновникам, по при этом ругаете коррумпированную власть, а я говорю, что прежде чем ругать, надо сперва самим жить правильно!
Зачем? Кто сам виноват в данной конкретной ситуации? Или ты так, поболтать хотел?
куда дальше-то чепчики кидать и флагами махать?
Почему ты считаешь нас ура-патриотами? :D Тут и путиноидами называли..
Я лично вижу умных, мыслящих людей, знающих историю и видящие всё своими глазами. Мы все жили в 90-х. И многое что сейчас происходит идёт оттуда.
Неужели мы не знаем о вопиющей коррупции? О том что наше образование и медицина катится в пропасть? Всё знаем.
Только реально не видим кто бы мог изменить ситуацию кардинальным образом. Поэтому верим президенту. Он в майских указах будет поднимать
именно эти вопросы.
Первое что мы добились это полной независимости от Запада. Как это не пафосно звучит- встали с колен. Двигаемся дальше.
Армию и флот подняли теперь поднимаем всё остальное..
А сколько реальной власти, не пойму до сих пор. Такое ощущение, что Путин сознательно её не применяет в полной мере.
Президент мало что может применить сам, за ним стоит группа, его поставившая на должность - как во всех странах.
добавлено через 1 минуту
Почему ты считаешь нас ура-патриотами? Тут и путиноидами называли..
Та лан, не обращай внимания - дань моде.
Эль клизьмо
28.03.2018, 20:02
Зачем? Кто сам виноват в данной конкретной ситуации? Или ты так, поболтать хотел?
Ну как минимум. тот кто запер зал кинотеатра.
Тот кто отключил сигнализацию.
Тот кто ( по одной версии) поджог сухой бассеин
Людовед Душелюбович
28.03.2018, 20:03
полномочий и так у президента максимум. А сколько реальной власти, не пойму до сих пор. Такое ощущение, что Путин сознательно её не применяет в полной мере.
добавлено через 2 минуты
@Людовед Душелюбович, ты это писал:
А зачем тут,например ,про Курск пишут?? Тоже поболтать?
Конкретно то, что я писал было к конкретным словам - например,что мы ругаем коррумпированную власть и она у нас во всем виновата,но при этом мы сами легко нарушаем законы,даём взятки и гадим в своих же дворах - так стало яснее? Или надо ещё раз как-то пояснить?
Конкретно к смерти людей это не имеет отношения,я хз почему ты притянул мою фразу именно к Вишне,хотя она была ответом на конкретную беседу. Как бэ вот)
Плюшкина
28.03.2018, 20:06
Путин виноват, потому что с его попущения и молчаливого согласия все-это происходит.
ну пиндец. Путин лично должен еще и ТЦ проверять? что за бред то? он не бог, чтоб единым оком всё окинуть - и сказать что не так. для этого существуют местные власти.
''Совладелец ТРК «Зимняя вишня» Денис Штенгелов уже заявил telegram-каналу Mash, что выплатит по 3 млн рублей на каждого погибшего. Однако эта «щедрость» была бы более кстати, прояви он ее раньше – например, при оборудовании центра новейшими средствами противопожарной безопасности и во время полноценного ввода здания в эксплуатацию.''
Что мешало этому телу потратить эти деньги на нормальную работу системы пожаротушения и прочей безопасности?
по-моему это не его обязанность. для этого есть управляющие и начальники разных там служб, все кстати уже задержаны.
@Дрим, не надо искажать факты, предположение в форме вопроса - это не назвали. Я уже заметила, что с определением "утверждение/предположение" тут у многих проблемы:) Почему-то и вы сами и модеры безоговорочно решили, что вы они и есть. Это просто забавно;) Но да бог с ним. На счет "поднимаем все остальное", скорее наоборот кладем, собстно, на все остальное с прибором. Ну вот так вот выходит, да-с.
добавлено через 52 секунды
@Плюшкина, мадам, вы сначала вникнете, о чем речь. Уж точно не о личных похождениях Путина по ТЦ в пожарной каске.
@Людовед Душелюбович, хз, это у хс спроси, зачем она про Курск написала. Думаю, потому что посчитала это примером замалчивания хода расследования. В общем про коррупцию как явление можем с тобой в другой теме поговорить, тут про конкретных людей из "цепочки".
His Shadow
28.03.2018, 20:12
Блин... Нарушения имеют свойстваиустранятся... Вы не знали?
давычо??
впервые слышу, но...я бы поверила в это, если бы не такая молниеносная скорость устранения нарушений.
Здание немаленькое, наверняка уже было отделано изнутри, чтобы устранить нарушения надо немало разобрать и вновь собрать, и...месяцы не написаны, только годы 13- 14, я не знаю, сколько времени у них ушло на устранение недостатков, возможно- пару месяцев, чтобы найти и оплатить по тарифу.
более того, сейчас читаю- двери в кинозалах не закрывались никогда, а тут- закрыты, даже зрители жаловались (до того случая), что входят и выходят когда хотят, мешают смотреть.
двери закрывались магнитными замками.
их специально закрыли?
Почему ты считаешь нас ура-патриотами?я сказал, что в этой теме махать чепчиками и гордо рассказывать, как встаём с колен - неуместно. Как плясать на похоронах. На эту тему анекдот есть, советский:
Заседание Политбюро.
Повестка дня - культура.
Председательствует Брежнев.
- М-м-да, товарищи, культуры нам всем, г-г-гм-мм, не хватает.
Вот к примеру был вчера на похоронах у Суслова, да кстати,
а хде он? (обводит глазами кабинет). Ну да ладно. И вот,
когда дали музыку, никто!- кроме меня- не догадался пригласить
вдову на танец.
Не уподобляйтесь.
Плюшкина
28.03.2018, 20:14
@Nemesis, я вникла милочка , еще вчера. сначала пишите что-то , а потом начинаете отмазываться. но речь не об этом. систему создал не Путин. она создавалась еще в 90-е. то что он что-то меняет - думаю все видят. но мановением волшебной палочки такю огромную страну не перестроить.
все эти ТЦ строятся по единой системе, взятой с Запада кстати. игровые площадки и кинотеатры - на верхнем этаже. полюбому оттуда спастись труднее чем с первого. тем более с детьми.
Эль клизьмо
28.03.2018, 20:14
давычо??
впервые слышу, но...я бы поверила в это, если бы не такая молниеносная скорость устранения нарушений.
Здание немаленькое, наверняка уже было отделано изнутри, чтобы устранить нарушения надо немало разобрать и вновь собрать, и...месяцы не написаны, только годы 13- 14, я не знаю, сколько времени у них ушло на устранение недостатков, возможно- пару месяцев, чтобы найти и оплатить по тарифу.
более того, сейчас читаю- двери в кинозалах не закрывались никогда, а тут- закрыты, даже зрители жаловались (до того случая), что входят и выходят когда хотят, мешают смотреть.
их специально закрыли?
А каков список нарушений был и сколько времени требовалось на их устранение? Ну так то если уж быть обьективными?
His Shadow
28.03.2018, 20:16
Азачем тут,например ,про Курск пишут?? Тоже поболтать?
нет, на поболтать есть темы, Курск как пример того, как мы никогда не узнаем правды, так и здесь.
добавлено через 1 минуту
А каков список нарушений был и сколько времени требовалось на их устранение? Ну так то если уж быть обьективными?
я знаю только то, что пожарники отказались принимать объект из- за большого числа нарушений.
и не надо меня троллить ещё здесь.
@Плюшкина, чо? Дорогуша, вы явно что-то попутали. Отмазки - не моя епархия. А вот как вы пытаетесь вывернуть в свою пользу, это даже не смешно, на это смотреть грустно. пИчалька прям, знаете ли
Плюшкина
28.03.2018, 20:17
так и здесь.
и что такое тут можно было скрыть? и главное - зачем
crimeariver
28.03.2018, 20:20
@crimeariver, мы говорили выше о причинах и предтечах последовавших нарушений. Они возникли не на пустом месте: не было проверок, разрешение на перестройку здания было получено с нарушениями, на работу набирали некомпетентных людей, не проводя инструктаж итд. Двери - это следствие.
Я уже писала об этом, будут выявлены нарушения по противопожарной безопасности, по строительству самого ТЦ и и.д.. Но что значит коррупция, старуха с клюкой? У неё есть имя и фамилия? Сигнализация не работала? Кто за это отвечал? Кто отвечал за принятие этого здания в эксплуатацию, если были нарушения? Есть же подписи на бумаге.
А биллитер вообще не причём? Он маленький человек? А почему у нас этот человек стоит весь сеанс у дверей, хоть ему и скучно наверное. А сколько бы заняло время открыть три двери? Как думаешь? Я вот сижу в запертой комнате и думаю коррупции, а не о челе с ключами. Офигительно. Почитайте сообщения от детей; двери заперты, не можем выйти, помогите открыть двери.
все эти ТЦ строятся по единой системе, взятой с Запада кстати.Вообще как выяснилось, в России перестраивать заводы и фабрики в ТЦ - обычная практика. Какие там западные системы?
@Плюшкина, в 90-е был распил СССР, никакой системы тогда и не было. Был просто тотальный беспредел. То, что мы имеем сейчас, его последствия. Система у нее строилась, ога.
@crimeariver, почему это билетёр не при чём? Очень даже причём. Ты меня выше читала вообще? Или увидела слово "путин" и включила шаблон "они считают во всём виноват ВВП"? Всю цепочку надо пройти, как верно ВВП сказал. Интересно только, насколько высоко дойдёт.
добавлено через 58 секунд
@Nemesis, кроме того, ельцинская "система" построилась в течение пары лет на руинах системы советской, и ничего, никто не говорил, что это сложно и медленно. Путин на руинах ельцинской системы ковыряется уже 20 лет, и ничего.
все эти ТЦ строятся по единой системе, взятой с Запада кстати. игровые площадки и кинотеатры - на верхнем этаже. полюбому оттуда спастись труднее чем с первого. тем более с детьми.
Вот и я о том же. Поэтому и спросила у Крим, как у них с безопасностью.
Эль клизьмо
28.03.2018, 20:25
я знаю только то, что пожарники отказались принимать объект из- за большого числа нарушений.
и не надо меня троллить ещё здесь.
Дак если в не знаете что это за нарушения и точное их количество... То как вы можете оценивать время на их устранение... Веть если вы считаете его недостаточным значит есть какое то приемлемое.
Кстати нарушениями могут быть :
Наличие огнетушителей не той системы и не того обьема
Открытие дверей в не ту сторону
Двери не того класса пожарной защиты
Отсутствие схем эвакуации
Отсутствие разметки аварийных выходов
Несоответствие длин пожарных рукавов
Ну и куча подобных
Это все устраняется довольно быстро а возникает не из за желания сьэкономить а банально из за изменения требований
Плюшкина
28.03.2018, 20:26
Вообще как выяснилось, в России перестраивать заводы и фабрики в ТЦ - обычная практика. Какие там западные системы?
давайте посмотрим не в России - все эти центры совершенно одинаковы. хоть перестроены, хоть с пустого места начали. первые этажи - магазины, верхний - детские площадки.
@Плюшкина, дьявол в деталях, а именно в переходах, лестницах, планировке.
Плюшкина
28.03.2018, 20:32
@True, да, планировка тоже обычно шикарная - ни одна лестница не ведет сразу и вверх и вниз. чтоб перейти , надо обойти ползала, метров 500
Эль клизьмо
28.03.2018, 20:32
@True, это... У промышленых зданий переходы ширины лестниц и планировки предусматривают перемещение большого обьема грузов и пиковые накрузки на вход и выход вначале и конце рабочего дня. Это как бы плюс для тц
Плюшкина
28.03.2018, 20:35
вообще, как-то кучно пошло - и высылка дипломатов, и пожары, и свалки эти. поневоле задумаешься о заговоре.
crimeariver
28.03.2018, 20:40
@True,
Я про Путина вообще писала что-нибудь? Я пишу о пожаре.
добавлено через 2 минуты
Вот и я о том же. Поэтому и спросила у Крим, как у них с безопасностью.
У нас практически нет игровых комнат в ТЦ, видимо не рентабельно.
Вася Гром
28.03.2018, 20:50
прекратили кошмарить-и вот результат! почему меня каждый год кошмарят?-поэтому и живые...
Personal Jesus
28.03.2018, 20:54
смотрю здесь тоже управленцы со всех уровней собрались, коррупцию дома, сидя на диванах устраняют. интересно, как поступили бы те, оказавшись в подобной ситуации, кто сейчас пишут гневные посты. спасли бы они кого-то или исключительно свою задницу. хотите искоренить - шуруйте по ТЦ, как инициативная группа и с докладом о выявленных нарушениях.
Горемыка
28.03.2018, 21:00
их специально закрыли?
Двери закрывались всегда по требованию прокатчика. Это уже обсуждалось, об этом уже сказано на предварительном слушании по делу.
Арест обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ - YouTube (https://youtu.be/GKGpumOTL4Q)
Где вы что читаете, давайте хоть ссылку.
Personal Jesus, сколько центров сегодня проверила?)
интересно, как поступили бы те, оказавшись в подобной ситуации, кто сейчас пишут гневные посты.
Это проверяется на деле, не дай б-г.
добавлено через 3 минуты
Двери закрывались всегда по требованию прокатчика
Оказывается мои дети четыре раза были в кинотеатрах ТЦ, и все 4 раза двери не закрывались. А другие люди жаловались, что хотели выйти и не смогли. Двери были закрыты и достучаться они не смогли. Значит с той стороны никого не было. Так и сидели до конца сеанса с больной головой.
А насчёт магнитных замков - так не везде они магнитные.
crimeariver
28.03.2018, 21:07
@Ирис,
Я бы теперь всегда проверяла двери кинотеатра, если закрывают - однозначно не ходить туда.
Горемыка
28.03.2018, 21:11
Извинения врача скорой помощи, который вчера на митинге в Кемерово кричал про 300 погибших, о которых он прочитал в соц.сетях.
Врач линейной скорой помощи рассказывает, почему на митинге заявил о 300 погибших - YouTube (https://youtu.be/AbjvL3duz2o)
ПыСы. Очень надеюсь, что и здесь на форуме найдуться смельчаки не только для того, чтобы обосрать своё Государство, но и для извинений в своей неправоте.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot