PDA

Просмотр полной версии : Заметки о Космосе и Вселенной

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Гром
05.07.2024, 19:25
вопрос о бесконечности Вселенной
Вселенная конечна, если верны базовые основы нашей теории: Большой взрыв и конечность скорости распространения света.

Дождев
05.07.2024, 19:37
конечность скорости распространения света.
Это стоило предполагать.
А после остановки?
Ни времени, ни пространства?
Это за гранью понимания и вы не верите сами.

Sandy
05.07.2024, 19:37
знаю Башлачева
https://www.youtube.com/watch?v=gGtn7kHdHMg
Часто я понимаю, почему он ушел.
В другие моменты, мне жаль тех, кто сдается.

Гром
05.07.2024, 19:40
А после остановки?
А не будет остановки, законы сохранения не позволят)))

Гром
05.07.2024, 19:41
и вы не верите сами
Нет в науке веры, есть доверие.

Дождев
05.07.2024, 19:42
Почитайте про комаровский период.
Да и наркотики никого не сделали лучше.

Дождев
05.07.2024, 19:44
А не будет остановки, законы сохранения не позволят)))

Логика есть, но то земные законы и совсем не факт, что они повсеместны.

Sandy
05.07.2024, 19:45
Почитайте про комаровский период.
Да и наркотики никого не сделали лучше.
Таким, которые пишут "Грибоедовский вальс", практически невозможно было выжить в том мире.

Гром
05.07.2024, 19:49
земные законы и совсем не факт, что они повсеместны
Мы видим свет самых далеких квазаров на дифракционной пределе наших телескопов, то есть предельно четко, а этот свет шел до нас через всю Вселенную и если бы где-то по дороге были иными физические законы...))

Дождев
05.07.2024, 19:51
практически невозможно было выжить в том мире.
Кинчев выжил, Григорян. Тут уж как Боженька, кого простит, кого нет.
Бродский тоже так себе поэт, да и Пастернак. А мы не судьи.

Дождев
05.07.2024, 19:54
@The Sound of Thunder, то есть, я могу первокласснику сказать, что мы живем в сфере неправильной формы? Или в шаре, чтобы нагляднее? Он спросит, что за пределами шара?

Гром
05.07.2024, 19:55
Тут уж как Боженька, кого простит, кого нет.
Вот только на войне бог помогает не тем, кто усерднее молится, а тем - кто точнее стреляет)))

Дождев
05.07.2024, 19:56
Вот только на войне бог помогает не тем, кто усерднее молится, а тем - кто точнее стреляет)))
Очевидное не оспариваю.

Гром
05.07.2024, 19:58
@The Sound of Thunder, то есть, я могу первокласснику сказать, что мы живем в сфере неправильной формы? Или в шаре, чтобы нагляднее? Он спросит, что за пределами шара?
Да, хотя о геометрической форме вселенной"взгляд со стороны" до сих пор споры...
А за пределами нет ничего, туда наша вселенная еще не пришла....

Дождев
05.07.2024, 19:59
туда наша вселенная еще не пришла....
Хватит ли материи расширяться бесконечно?

Гром
05.07.2024, 20:05
Хватит ли материи расширяться бесконечно?

Великолепный вопрос, который прямо подводит к неизбежно тепловой смерти вселенной по Клаузиусу (Rudolf Julius Emanuel Clausius).

Ардон
05.07.2024, 20:12
А за пределами нет ничего, туда наша вселенная еще не пришла....

А ну как там другая ходит? А за ней другая…

Гром
05.07.2024, 20:17
А ну как там другая ходит? А за ней другая…
никто не знает...

Ардон
05.07.2024, 20:28
Всё же приматы самые любопытные существа. Казалось бы: нашёл рощу с бананами, ну и сиди в ней. Так ведь нет! А что в соседней?

И к чему это привело? Перебили всяких саблезубых мамонтов, придумали гражданское право, виагру и подглядывают в мироустройство!
Человечество - тупиковая линия эволюции! В смысле, вскоре и нечему будет эволюциировать :-/

Дождев
05.07.2024, 20:49
В смысле, вскоре и нечему будет эволюциировать
В нашем варианте так.
Но не мы первые и, хочется верить, не последние.
Нам еще повезло, мы с вами, @Ардон, видели всего одну войну, не нашу, чуждую, из нас зверенышей сделать хотели, прививая инстинкт убивать. Не всякая вакцина действует. Когда меня выхаживали в Алма-Атинском госпитале, я понял, что нет зла большего, чем алчность. Проанализировав поведение власть имущих, которые с войны несли всё, пользуясь положением и властью.
Но этот форум не политический, Заткнусь.
Когда мне в госпитале вручали медаль, на тумбочке лежало "Воскресение" Толстого, библиотечное.
Полковник штабной руку пожал и, ума-то нет, хихикнул:
-Сегодня еще пятница!

@Ардон, вы в Грузии в русской школе учились?

Arkady1980
05.07.2024, 21:08
ни материи ... ни энергии ... ни вещества ... НЕТ чтобы шло расширение до бесконечности

что такое Пространство - целая тема

как пространство уходит и охлаждается

разрыв пространства

наступает абсолютная пустота между сгустками энергии

Ардон
05.07.2024, 21:10
@Дождев, да, в русской школе.
Друг мой, война есть особенность нашего (и не только нашего) внутривидового взаимоотношения.
Это неизбежно. Кому-то она мать родная, а кому-то… Как лягут кости, что мечут боги)))

А что военные э-э… несколько своеобразны, так всегда так было во всех странах)))

Sandy
06.07.2024, 11:24
Кинчев выжил, Григорян. Тут уж как Боженька, кого простит, кого нет.
Бродский тоже так себе поэт, да и Пастернак. А мы не судьи.
Вот только хрени про "боженьку" и не хватало .

Гром
06.07.2024, 14:32
то такое Пространство - целая тема
как пространство уходит и охлаждается
У пространства нет температуры, ибо термодинамическое свойство\понятие.

Гром
06.07.2024, 14:34
Человечество - тупиковая линия эволюции!
Пока не наблюдается))))

Sandy
06.07.2024, 17:17
из нас зверенышей сделать хотели, прививая инстинкт убивать.
Не из любого возможно сделать зверя)
https://www.youtube.com/watch?v=MCLCWGcIoj0

Дождев
09.07.2024, 20:24
Вот только хрени про "боженьку" и не хватало .

Боженька нынче в Конституции

Дождев
09.07.2024, 20:32
https://www.youtube.com/watch?v=gGtn7kHdHMg
В другие моменты, мне жаль тех, кто сдается.
"Любители горячих сенсаций припоминали, что какое-то время Башлачев жил в Комарово у некой Ирины - исследовательницы черной магии и различных расширяющих сознание субстанций. Ирина была причастна к странным трансформациям другого музыканта - лидера группы <Ноль> Федора Чистякова, попытавшегося ее убить, а после тюремной больницы ставшего свидетелем Иеговы".

Александр Липницкий (экс-Звуки Му) о Башлачеве: "На записи он еще был в полном порядке, с точки зрения энергичности, самооценки. А вот спустя несколько месяцев, летом 1986-го, когда он приехал ко мне в гости, в квартиру на Каретном ряду, то признался, что у него какая-то засада с песнями, они живут в нем, но не выскакивают наружу. Сказал, что "потерял к ним ключик". Это его дико мучило. Дело было не в наркотиках и алкоголе. У него начался затяжной творческий кризис. И он с ним в итоге не справился. Саша был молод, а рядом не оказалось человека, которому он мог бы абсолютно довериться. И он замкнулся".

Вячеслав Егоров (экс-звукорежиссер "Аквариума") о Башлачеве: "СашБаш не мог работать с техникой, у него сразу же складывались какие-то мистические отношения с приборами. я помню, как он раздевался в студии догола, стоял при записи вокала на коленях, ползал на четвереньках, - словом, пробовал все способы борьбы с микрофоном. Он не мог петь в пустоту, в абстракцию, ему была необходима хотя бы одна девушка в аудитории, хотя бы одна..."

Александр Липницкий: "Но девушка - то ведь приехала! Дал ли вам что - нибудь приезд Ирины?"

Вячеслав Егоров: "Она приехала в конце работы - это раз. И эта "девушка" - она не была слушателем, ты понимаешь... Ирина привезла мешок травы и дала на самом деле только усталость. Она зря это сделала... Ведь мы приехали с СашБашем к тебе налегке, пустые, нам хотелось от всего закрыться и только играть и петь, а Ирина сразу вселила в дом хаос, обычный её параноидальный напряг, но при этом она внесла и облегчение для Башлачёва, в студии появилась женская энергия."

Вообще - то за годы жизни на Западе я убедился, что русский язык более изобретательный, и питерский пьяница говорит более интересно, чем американский интеллигент."

В.Е.: "Похоже на правду. Эмоционально его новые впечатления были очень сильные. я навещал его в последние месяцы, зимой - он жил тогда в Комарово, и там была такая смурная, непонятная атмосфера. я помню, что застал как - то вместе с ним людей из "Алисы", Кинчева, всё в чёрном. Они играли по пустым вёдрам топорами. Шаманизм устраивали... У меня возникло тогда тяжёлое чувство: прямо в духовный ад попал человек... Но он сознательно в него вошёл. Ему нужна была мука. Саше стало недоставать прежнего опыта, он что - то очень сильно искал в это время. И что бы он с собой ни делал: бросал пить, голодал, - ничто не приближало его к объекту поиска - абсолюту. Ему хотелось сказать что - то столь важное, что на самом деле не сказать никому. А не сказать он не мог. Поэтому он замолчал. В этот период Саша ассоциировался у меня с альтистом Даниловым, с теорией "тишизма". Он ушёл внутрь, закрылся, при всём том, что я знал СашБаша как очень жизнелюбивого человека, светлого, особенно это было заметно на природе. Он весь открывался ей, превращаясь в простого мальчишку. И это ещё одно понимание его жизненной философии - простота."

Ирина <...> зависла родителей в престижном поселке Комарово, куда к ней приезжало потусоваться, покурить плану и поесть мухоморчиков множество разных известных и малоизвестных людей... Со временем иринин дом стал настоящим чернушным притоном, дьявольской гостиницей - здесь теряли свое "я", сходили с ума, предавались содомии все те, кто - волей или неволей - оказывались под ее "материнским" крылышком, дьявольским обаянием или в ее содомийной постели...

Вспоминает Митя Шагин ("МИТЬКИ"): "Слава Богу, я ни разу не был у нее в Комарове... Но я лично слышал, как она при всех хвасталась, что подсадила Башлачева на курение анаши. Не спроста у него перед самоубийством была страшная депрессуха... Я уверен, что без Иры тут не обошлось. За год до истории с Федором у нее в Комарове жили два парня из Перми. Одного я хорошо знал - бард такой по кличке "батька Махно", его фамилия Чичерин. Другого звали Димой. Так вот, Диму нашли у железнодорожного полотна при невыясненных обстоятельствах: то ли он сам бросился под поезд, то ли его случайно сбило. Ясно одно - он был под наркотой, которой он набрался на малине у Ирины. А Чичерин у меня долго жил в мастерской после своей Комаровской жизни - у него, я тому свидетель, жутко съехала крыша после ириных-то грибков... Что касается дяди Федора, то хочу сказать, что он никогда не был злым; ему бы никогда в голову не пришло бы убивать кого-либо. Даже в этом жизнь в Комарове его изменила!"

Светланы Лосева, менеджер группы "Ноль": "Эта Ира - человек, который самоутверждается на процветании чужих грехов. Человек ломается, начинает ползать в говнище - а ее это поднимает в собственных глазах. И, чем известнее такой человек, тем больше она от этого тащится. Она, конечно же, как и все такие люди, интересуется черной магией и наверняка в ней неплохо разбирается, но ее сила проявляется в несостоятельности тех, на кого она влияет. Кинчев, к примеру, просек ее чернушность через три дня и сбежал из ее комаровского логова, а Башлачев просто как клизма впитывал в себя ее дерьмо."

Игорь Хитьков, адвокат Дяди Федора: "Что касается Ирины N., то она заняла очень жесткую позицию против Федора. На суде, выгораживая себя, она ставила все с ног на голову и валила все на Чистякова. Я понял, что она - очень волевая женщина, под влиянием которой оказался Федор. То есть, не вдаваясь в подробности интимного характера, она заставила его делать такие вещи (и он делал их), даже по отношению к своей Матери, которые он, после некоторого времени, придя в себя, осознал и просто пришел в ужас... Он говорил мне на полном серьезе: "Это - настоящая ведьма! Она воздействует на мой мозг, я не могу собой управлять, от нее надо избавиться как можно скорее! Как только меня выпустят, я сразу же пойду и зарежу ее..."

Я, как его адвокат, пытался объяснить Федору, что он обласкан Богом и поэтому ему нельзя променивать свой талант на борьбу с ведьмами. Ведь он же кричал в первые месяцы нашего общения во время следствия: "Пусть будет открытый суд! Пусть дают десятку, но я все расскажу про нее!" Я ему на это доказывал, что это не те методы борьбы с такими людьми, идти ва-банк совершенно ни к чему. В конце концов, лучше бы песню об этом написать, чем сидеть на зоне из-за какой-то содержательницы притона... В конце концов Федор встал на нашу позицию, и нам удалось склонить суд к решению о помещении Федора в обычную психбольницу. Это было сложно, так как судья очень напрягся, узнав, что Федор - рокер, да еще и мухоморами баловался... Да и по его статье обычно, если и кладут в психбольницу, то в тюремную, со строгим режимом - все-таки покушение на убийство...

Когда я прочел Федору заключение суда, он произнес: "Ну что же, дурка так дурка... У нас вообще страна дурная - дураков кормят лучше, чем на воле, даже сгущенку выдают, я ее дома никогда не ел..."

Силя (Выход): "...вот Ирина поддерживала, которую он зарезал. Она его гнобила и говорила: ты делаешь говно, или наоборот, Федор, не ругайся, ты- Моррисон. У тебя есть все шансы дорасти до этого уровня, выше которого не поднимаются. Надо жить круто, наркотики, травка, трипы, а иначе погружаешься в серые будни, а из них уже не вылезти, энергия пропадает".

- Он (Федор) зашел к Николсу и спер у него узбекский кинжал, бутафорский такой, здоровый такой и тупой, больше для красоты сделанный. Потом одел красивую рубашку, подаренную моей женой, обставил все красочно, привез фрукты, вино, поставил на стол, сказал: -«Будем праздновать осень!» Все было задумано как ритуальное убийство".

-То есть оно все равно где то в голове что то вынашивалось?

- Я этот самый момент не застал, потому что меня не было. Поэтому вот знаю только по свежим рассказам очевидцев. А он даже толком ничего не объяснил. Ну там были версии, что она была ведьма, высосала у него всю энергию.

- Да обычный человек, какая там ведьма.

-Нет, не обычный человек. Ирина - ведьма. Есть мнение, что она и Башлачева из окна выбросила. А вообще в этом доме ейный муж повесился, подруга сгорела, а ушел один человек к себе до дому и через пять минут попал под электричку.

Sandy
09.07.2024, 21:49
"Любители горячих сенсаций припоминали, что какое-то время Башлачев жил в Комарово у некой Ирины - исследовательницы черной магии и различных расширяющих сознание субстанций. Ирина была причастна к странным трансформациям другого музыканта - лидера группы <Ноль> Федора Чистякова, попытавшегося ее убить, а после тюремной больницы ставшего свидетелем Иеговы".

Александр Липницкий (экс-Звуки Му) о Башлачеве: "На записи он еще был в полном порядке, с точки зрения энергичности, самооценки. А вот спустя несколько месяцев, летом 1986-го, когда он приехал ко мне в гости, в квартиру на Каретном ряду, то признался, что у него какая-то засада с песнями, они живут в нем, но не выскакивают наружу. Сказал, что "потерял к ним ключик". Это его дико мучило. Дело было не в наркотиках и алкоголе. У него начался затяжной творческий кризис. И он с ним в итоге не справился. Саша был молод, а рядом не оказалось человека, которому он мог бы абсолютно довериться. И он замкнулся".

Вячеслав Егоров (экс-звукорежиссер "Аквариума") о Башлачеве: "СашБаш не мог работать с техникой, у него сразу же складывались какие-то мистические отношения с приборами. я помню, как он раздевался в студии догола, стоял при записи вокала на коленях, ползал на четвереньках, - словом, пробовал все способы борьбы с микрофоном. Он не мог петь в пустоту, в абстракцию, ему была необходима хотя бы одна девушка в аудитории, хотя бы одна..."

Александр Липницкий: "Но девушка - то ведь приехала! Дал ли вам что - нибудь приезд Ирины?"

Вячеслав Егоров: "Она приехала в конце работы - это раз. И эта "девушка" - она не была слушателем, ты понимаешь... Ирина привезла мешок травы и дала на самом деле только усталость. Она зря это сделала... Ведь мы приехали с СашБашем к тебе налегке, пустые, нам хотелось от всего закрыться и только играть и петь, а Ирина сразу вселила в дом хаос, обычный её параноидальный напряг, но при этом она внесла и облегчение для Башлачёва, в студии появилась женская энергия."

Вообще - то за годы жизни на Западе я убедился, что русский язык более изобретательный, и питерский пьяница говорит более интересно, чем американский интеллигент."

В.Е.: "Похоже на правду. Эмоционально его новые впечатления были очень сильные. я навещал его в последние месяцы, зимой - он жил тогда в Комарово, и там была такая смурная, непонятная атмосфера. я помню, что застал как - то вместе с ним людей из "Алисы", Кинчева, всё в чёрном. Они играли по пустым вёдрам топорами. Шаманизм устраивали... У меня возникло тогда тяжёлое чувство: прямо в духовный ад попал человек... Но он сознательно в него вошёл. Ему нужна была мука. Саше стало недоставать прежнего опыта, он что - то очень сильно искал в это время. И что бы он с собой ни делал: бросал пить, голодал, - ничто не приближало его к объекту поиска - абсолюту. Ему хотелось сказать что - то столь важное, что на самом деле не сказать никому. А не сказать он не мог. Поэтому он замолчал. В этот период Саша ассоциировался у меня с альтистом Даниловым, с теорией "тишизма". Он ушёл внутрь, закрылся, при всём том, что я знал СашБаша как очень жизнелюбивого человека, светлого, особенно это было заметно на природе. Он весь открывался ей, превращаясь в простого мальчишку. И это ещё одно понимание его жизненной философии - простота."

Ирина <...> зависла родителей в престижном поселке Комарово, куда к ней приезжало потусоваться, покурить плану и поесть мухоморчиков множество разных известных и малоизвестных людей... Со временем иринин дом стал настоящим чернушным притоном, дьявольской гостиницей - здесь теряли свое "я", сходили с ума, предавались содомии все те, кто - волей или неволей - оказывались под ее "материнским" крылышком, дьявольским обаянием или в ее содомийной постели...

Вспоминает Митя Шагин ("МИТЬКИ"): "Слава Богу, я ни разу не был у нее в Комарове... Но я лично слышал, как она при всех хвасталась, что подсадила Башлачева на курение анаши. Не спроста у него перед самоубийством была страшная депрессуха... Я уверен, что без Иры тут не обошлось. За год до истории с Федором у нее в Комарове жили два парня из Перми. Одного я хорошо знал - бард такой по кличке "батька Махно", его фамилия Чичерин. Другого звали Димой. Так вот, Диму нашли у железнодорожного полотна при невыясненных обстоятельствах: то ли он сам бросился под поезд, то ли его случайно сбило. Ясно одно - он был под наркотой, которой он набрался на малине у Ирины. А Чичерин у меня долго жил в мастерской после своей Комаровской жизни - у него, я тому свидетель, жутко съехала крыша после ириных-то грибков... Что касается дяди Федора, то хочу сказать, что он никогда не был злым; ему бы никогда в голову не пришло бы убивать кого-либо. Даже в этом жизнь в Комарове его изменила!"

Светланы Лосева, менеджер группы "Ноль": "Эта Ира - человек, который самоутверждается на процветании чужих грехов. Человек ломается, начинает ползать в говнище - а ее это поднимает в собственных глазах. И, чем известнее такой человек, тем больше она от этого тащится. Она, конечно же, как и все такие люди, интересуется черной магией и наверняка в ней неплохо разбирается, но ее сила проявляется в несостоятельности тех, на кого она влияет. Кинчев, к примеру, просек ее чернушность через три дня и сбежал из ее комаровского логова, а Башлачев просто как клизма впитывал в себя ее дерьмо."

Игорь Хитьков, адвокат Дяди Федора: "Что касается Ирины N., то она заняла очень жесткую позицию против Федора. На суде, выгораживая себя, она ставила все с ног на голову и валила все на Чистякова. Я понял, что она - очень волевая женщина, под влиянием которой оказался Федор. То есть, не вдаваясь в подробности интимного характера, она заставила его делать такие вещи (и он делал их), даже по отношению к своей Матери, которые он, после некоторого времени, придя в себя, осознал и просто пришел в ужас... Он говорил мне на полном серьезе: "Это - настоящая ведьма! Она воздействует на мой мозг, я не могу собой управлять, от нее надо избавиться как можно скорее! Как только меня выпустят, я сразу же пойду и зарежу ее..."

Я, как его адвокат, пытался объяснить Федору, что он обласкан Богом и поэтому ему нельзя променивать свой талант на борьбу с ведьмами. Ведь он же кричал в первые месяцы нашего общения во время следствия: "Пусть будет открытый суд! Пусть дают десятку, но я все расскажу про нее!" Я ему на это доказывал, что это не те методы борьбы с такими людьми, идти ва-банк совершенно ни к чему. В конце концов, лучше бы песню об этом написать, чем сидеть на зоне из-за какой-то содержательницы притона... В конце концов Федор встал на нашу позицию, и нам удалось склонить суд к решению о помещении Федора в обычную психбольницу. Это было сложно, так как судья очень напрягся, узнав, что Федор - рокер, да еще и мухоморами баловался... Да и по его статье обычно, если и кладут в психбольницу, то в тюремную, со строгим режимом - все-таки покушение на убийство...

Когда я прочел Федору заключение суда, он произнес: "Ну что же, дурка так дурка... У нас вообще страна дурная - дураков кормят лучше, чем на воле, даже сгущенку выдают, я ее дома никогда не ел..."

Силя (Выход): "...вот Ирина поддерживала, которую он зарезал. Она его гнобила и говорила: ты делаешь говно, или наоборот, Федор, не ругайся, ты- Моррисон. У тебя есть все шансы дорасти до этого уровня, выше которого не поднимаются. Надо жить круто, наркотики, травка, трипы, а иначе погружаешься в серые будни, а из них уже не вылезти, энергия пропадает".

- Он (Федор) зашел к Николсу и спер у него узбекский кинжал, бутафорский такой, здоровый такой и тупой, больше для красоты сделанный. Потом одел красивую рубашку, подаренную моей женой, обставил все красочно, привез фрукты, вино, поставил на стол, сказал: -«Будем праздновать осень!» Все было задумано как ритуальное убийство".

-То есть оно все равно где то в голове что то вынашивалось?

- Я этот самый момент не застал, потому что меня не было. Поэтому вот знаю только по свежим рассказам очевидцев. А он даже толком ничего не объяснил. Ну там были версии, что она была ведьма, высосала у него всю энергию.

- Да обычный человек, какая там ведьма.

-Нет, не обычный человек. Ирина - ведьма. Есть мнение, что она и Башлачева из окна выбросила. А вообще в этом доме ейный муж повесился, подруга сгорела, а ушел один человек к себе до дому и через пять минут попал под электричку.
Извините, это зачем?:
Я ненавижу сплетни.
Ни в каком виде, ни в виде версий, но в достоверных фактах, когда копаются в чужом белье)
Башлачев- бард, его добровольное дарение миру- его песни.
Остальное- лично мне не нужно)

Дождев
09.07.2024, 21:55
Но бард - не значит икона.
Были великие барды, Окуджава, Визбор, но их знает 2% динозавров.
98% слушают Хабиба, Братьев Гаязовых и Клаву Коку.
Это данность.

Sandy
09.07.2024, 22:05
Но бард - не значит икона.
Были великие барды, Окуджава, Визбор, но их знает 2% динозавров.
98% слушают Хабиба, Братьев Гаязовых и Клаву Коку.
Это данность.
И?
Я не в ответе за то, кто и кого слушает.
У меня свой состав бардов (авторская песня). Окуджаву не воспринимаю. Визбора, конечно, знаю, но и много других, Вами не перечисленных.
Три последних- понятия не имею, кто это.
Одно время я скачивала записи встреч с бардами с Эхо Москвы, там было много разных авторов. А потом, если чьи-то песни цепляли, искала больше произведений)

Дождев
09.07.2024, 22:08
@Sandy, с вами интересно дискутировать, читать вас интересно. Вас не бывает, вы интересны, как бесконечность Вселенной.

Шмигирилова
12.03.2025, 08:20
Лаборатория солнечной астрономии: вероятность магнитных бурь 12 марта — 12%

Yukka
06.05.2025, 16:30
"Переходная модель: опыт живого восприятия на границе физики и тишины"

Модель ориентирована на исследование трансформации восприятия и мышления в точке, где наука и молчание, рациональное и иррациональное пересекаются. Вопрос заключается в следующем:

Кто в теме, дайте профессиональную оценку возможности существования переходной модели восприятия, которая происходит на границе физики (рационального, материального) и тишины (неопределённого, интуитивного)?
Может ли подобный опыт быть ключом к пониманию пограничных состояний сознания, когда традиционное логическое мышление перестаёт быть достаточным инструментом для восприятия реальности?

Буду признателен за ваше мнение.

Sigita
06.05.2025, 18:07
"Переходная модель: опыт живого восприятия на границе физики и тишины"
При всём уважении, физика не моё)
Я специались по ликёро-водочным изделиям, потому только химия :Ludi_girl3:

Гром
06.05.2025, 18:16
При всём уважении, физика не моё)
Я специались по ликёро-водочным изделиям, потому только химия :Ludi_girl3:

Ващет основа изготовления тех самых ликёро-водочных изделий - дистилляция, сугубо физический процесс на минуточку)))

Sigita
06.05.2025, 18:24
https://realax.ru/saveimages/2025/05/06/2nqjbjzmnpregwdecgfxu.jpg (https://ltdfoto.ru/image/spxmFZ)

Dao
06.05.2025, 19:51
@Sigita, грустная картинка. Дети верят и надеются.

Sigita
06.05.2025, 19:56
@Sigita, грустная картинка. Дети верят и надеются.Считаешь что лучше горькая правда?

GlooMask
06.05.2025, 19:58
Считаешь что лучше горькая правда?
Я думаю: Да!

Dao
06.05.2025, 20:03
Считаешь что лучше горькая правда?

Считаю, что смех очень грустный.

GlooMask
06.05.2025, 21:58
Считаю, что смех очень грустный.
Давай спросим у Смеха?:sarcastic:

Dao
06.05.2025, 22:13
Давай спросим у Смеха?:sarcastic:

Его мнению можно верить?:-D

GlooMask
06.05.2025, 23:02
Его мнению можно верить?
У него нет мнения, одни лайки...:sarcastic:

Dao
07.05.2025, 11:21
У него нет мнения, одни лайки...:sarcastic:

Молчание золото? Да он мудрец!:-D

Шмигирилова
13.06.2025, 19:04
Смех это одмин под прикрытием))

Шмигирилова
13.06.2025, 19:10
Наземные телескопы впервые зафиксировали свет возрастом 13 миллиардов лет — сигнал от самого рождения Вселенной

До недавних пор подобные реликтовые сигналы могли улавливать только космические телескопы
Телескопы CLASS (Cosmology Large Angular Scale Surveyor), расположенные на севере Чили, смогли поймать очень слабое поляризованное микроволновое излучение — прямое эхо Большого взрыва. Раньше считалось, что такие сигналы невозможно уловить с Земли из-за помех и слабости сигнала.
Уловить столь древнее излучение сложно, так как оно очень слабое, а помехи с Земли — радиосигналы, радары, атмосфера и погода — мешают. Тем не менее, благодаря усовершенствованным технологиям, телескопы CLASS смогли зафиксировать «космический отблеск» — свет, отражённый от ионизированного газа эпохи Космического рассвета. До этого подобные данные можно было получить только с космических аппаратов, таких как NASA WMAP и «Планк» Европейского космического агентства.
Телескопы CLASS представляют собой набор из четырех специализированных микроволновых телескопов, расположенных в пустыне Атакама — одной из самых сухих и высоких точек Земли. Они предназначены для точного измерения поляризации космического микроволнового фона на больших угловых масштабах. Эти измерения помогают ученым понять самые ранние моменты существования Вселенной. Каждый телескоп оптимизирован для работы в определенном частотном диапазоне, чтобы охватить широкий спектр электромагнитного спектра и улучшить разделение сигналов и фоновых излучений. Частотные диапазоны — 40, 90, 150 и 220 ГГц.

Шмигирилова
13.06.2025, 19:11
http://IMG_20250614_005749_068.jpg

Дядя Женя
21.06.2025, 10:37
http://IMG_20250614_005749_068.jpg

Да, пиндосы одержимы размерами. )

Шмигирилова
21.06.2025, 10:54
Да, пиндосы одержимы размерами. )

http://IMG_20250620_084238_037.jpg
В этом прелесть метрической системы
Кубометр воды весит тонну
Один кубический сантиметр воды и весит 1 грамм, на шприцах написано CC, то есть кубики, кубик сантиметр (они же - граммы)
Шприц на 5 кубиков содержит 5 г жидкости
Крч, если у тебя нет литровой банки, но есть линейка, то литр можешь отменить на лайте :D

Дядя Женя
21.06.2025, 14:08
http://IMG_20250620_084238_037.jpg
Один кубический сантиметр воды и весит 1 грамм, на шприцах написано CC, то есть кубики, кубик сантиметр (они же - граммы)
Шприц на 5 кубиков содержит 5 г жидкости
Крч, если у тебя нет литровой банки, но есть линейка, то литр можешь отменить на лайте :D

Зачем банка с линейкой? Десять раз по сто. Если на двоих то по 5 дриньков. )

Гром
21.06.2025, 21:10
А пинта воды весит ровно 1/8 галлона))) и ваще надо переходить на царскую систему мер и весов!
Пуд=40 фунтов, фунт 32 лота, лот 96 золотников, бочка это 40 ведер, ведро делится на четверти и восьмушки и гарнец треть ведра.
А на покатушках мы расстояние до сих пор верстами мерЯем))))

Шмигирилова
22.06.2025, 03:47
@Гром, твёрдо помню, что морская миля равна 1852 метра, наверное, знаешь, почему :D

Гром
22.06.2025, 19:32
@Гром, твёрдо помню, что морская миля равна 1852 метра, наверное, знаешь, почему :D

Угу))))

Шмигирилова
29.06.2025, 17:05
Китай продолжает готовить одну из самых амбициозных межпланетных миссий в истории — Tianwen-3. Ее цель — доставить на Землю как минимум 500 г марсианского грунта и горных пород к 2031 году. Статья с подробным описанием научных задач и методов опубликована в журнале Nature Astronomy.
На ранних этапах своей истории Марс был теплее и влажнее, чем сегодня, и обладал всеми условиями, благоприятными для микробной жизни — жидкой водой, теплом, ключевыми минералами. Именно поэтому особое внимание уделяется выбору места посадки — из 86 кандидатов будет выбран регион, где некогда существовали устойчивые водные системы, и где органика могла сохраняться миллиарды лет.
Миссия стартует в 2028 году двумя ракетами. Первая доставит на поверхность посадочный модуль с буром, который углубится на 2 м, ниже слоя, разрушенного радиацией и окислителями. Роботизированная рука соберет более 400 г материала. Также будет использован дрон, способный забирать образцы на расстоянии более 100 м от места посадки.
Образцы передадут орбитальному аппарату, который доставит их на Землю.
Китай построит первую в мире специализированную лабораторию с высочайшим уровнем биоизоляции. Там материалы пройдут строгий карантин и будут исследованы в стерильных условиях, чтобы исключить даже минимальные риски заражения земной биосферы.

http://Screenshot_20250629_230340.jpg

Lapsha
01.07.2025, 23:35
Китай продолжает готовить одну из самых амбициозных межпланетных миссий в истории — Tianwen-3. Ее цель — доставить на Землю как минимум 500 г марсианского грунта и горных пород к 2031 году. Статья с подробным описанием научных задач и методов опубликована в журнале Nature Astronomy.
На ранних этапах своей истории Марс был теплее и влажнее, чем сегодня, и обладал всеми условиями, благоприятными для микробной жизни — жидкой водой, теплом, ключевыми минералами. Именно поэтому особое внимание уделяется выбору места посадки — из 86 кандидатов будет выбран регион, где некогда существовали устойчивые водные системы, и где органика могла сохраняться миллиарды лет.
Миссия стартует в 2028 году двумя ракетами. Первая доставит на поверхность посадочный модуль с буром, который углубится на 2 м, ниже слоя, разрушенного радиацией и окислителями. Роботизированная рука соберет более 400 г материала. Также будет использован дрон, способный забирать образцы на расстоянии более 100 м от места посадки.
Образцы передадут орбитальному аппарату, который доставит их на Землю.
Китай построит первую в мире специализированную лабораторию с высочайшим уровнем биоизоляции. Там материалы пройдут строгий карантин и будут исследованы в стерильных условиях, чтобы исключить даже минимальные риски заражения земной биосферы.

Это будет офигенный прогресс в изучении планет.
Если это не очередной художественный свист, которым так любят заниматься космоагентства всех стран. Ну, не совсем и свист, но, так скажем, благие намерения без намёка на принятия конкретной программы государством.
Пока ещё ни разу человеку не удалось привезти на Землю образец грунта с другой планеты. С астероида (и то околоземного) надысь завезли. С Луны возят уже чуть ли не по расписанию. Но на планете такое провернуть на порядки сложнее.

Шмигирилова
02.07.2025, 09:25
Это будет офигенный прогресс в изучении планет.
Если это не очередной художественный свист, которым так любят заниматься космоагентства всех стран. Ну, не совсем и свист, но, так скажем, благие намерения без намёка на принятия конкретной программы государством.
Пока ещё ни разу человеку не удалось привезти на Землю образец грунта с другой планеты. С астероида (и то околоземного) надысь завезли. С Луны возят уже чуть ли не по расписанию. Но на планете такое провернуть на порядки сложнее.
Выглядит амбициозно и по китайски масштабно. Но если у кого и есть превратить «‎благие намерения» в работающий механизм, то это Кетай с его темпами и жёстким планированием
Особенно после успеха с «Чанъэ-5» и доставкой лунного грунта оттуда сюда как по гастроному

Гром
02.07.2025, 14:59
То что на раннем Марсе были условия подходящие для жизни известно (реки воды) уже почти 100 лет.
А вот на кой черт тащить его грунт на Землю???? Если марсоходы его отлично исследуют прямо на месте....
И дрон у меня вызывает бааальшие сомнения с учетом плотности атмосферы Марса, как на высоте почти 40 км земной....

Шмигирилова
02.07.2025, 15:14
То что на раннем Марсе были условия подходящие для жизни известно (реки воды) уже почти 100 лет.
А вот на кой черт тащить его грунт на Землю???? Если марсоходы его отлично исследуют прямо на месте....
И дрон у меня вызывает бааальшие сомнения с учетом плотности атмосферы Марса, как на высоте почти 40 км земной....
Они мне не приплачивают, если что) В спектрометре пощупать, мысленно репетируя высадку кетайского десанта
Удостовериться, что грунт не содержит патогенов... Понятия не имею, я быб поставила на демонстрацию научно-технического лидерства впереди планеты всей
В дроне не сомневаюсь))

Гром
02.07.2025, 15:28
Удостовериться, что грунт не содержит патогенов...
Даже если когда-то и были -очень давно сдохли.....

Гром
02.07.2025, 15:30
В дроне не сомневаюсь)
А я очень сомневаюсь....и самое главное на черта он там ваще нужен????

Шмигирилова
02.07.2025, 15:36
Даже если когда-то и были -очень давно сдохли.....
Тихоходки вон, где только не живут, не кашляя и даже не чихая)

Шмигирилова
02.07.2025, 15:38
А я очень сомневаюсь....и самое главное на черта он там ваще нужен????
Вдруг робот споткнётся, не доползя до второй ракеты. Это ж сколько юаней насмарку, батюшки святы

Гром
02.07.2025, 15:43
Тихоходки вон, где только не живут, не кашляя и даже не чихая)

Не учитываешь уровень радиации на поверхности Марса, в сотни раз выше земного.....

Шмигирилова
02.07.2025, 15:53
Не учитываешь уровень радиации на поверхности Марса, в сотни раз выше земного.....
Теоретически – в криптобиозе, не просыпаясь. Имеет место быть скидка на местечковость наших маленьких друзей. Да, блин, я оптимистка в этом отношении :biggrin2:

Гром
02.07.2025, 16:02
Теоретически – в криптобиозе, не просыпаясь
Да, есть и такая, кстати весьма состоятельная гипотеза панспермии, Вселенная была "засеяна" много раз и разными "семенами". Ее убедительно обосновывает очень крупный палео-микробиолог академик Алексей Юрьевич Розанов (с которым я имею честь быть лично знаком).

Шмигирилова
02.07.2025, 16:05
@Гром, а я тупо гуглю :wako2:

Гром
02.07.2025, 16:12
@Гром, а я тупо гуглю :wako2:

Лучше научные статьи серьезных авторов читай - даже научпоп)))

Шмигирилова
02.07.2025, 16:22
Лучше научные статьи серьезных авторов читай - даже научпоп)))
Научпопы лучше воспринимаются на слух)

Гром
02.07.2025, 16:25
Научпопы лучше воспринимаются на слух)

Не факт, хотя дело вкуса....

Шмигирилова
02.07.2025, 16:29
@Гром, ты уже обедал?
Ps я перепутала тему :D

Гром
02.07.2025, 16:30
@Гром, ты уже обедал?

В процессе (пиццу доедаю).

Lapsha
02.07.2025, 22:44
Наземные телескопы впервые зафиксировали свет возрастом 13 миллиардов лет — сигнал от самого рождения Вселенной

До недавних пор подобные реликтовые сигналы могли улавливать только космические телескопы
Телескопы CLASS (Cosmology Large Angular Scale Surveyor), расположенные на севере Чили, смогли поймать очень слабое поляризованное микроволновое излучение — прямое эхо Большого взрыва. Раньше считалось, что такие сигналы невозможно уловить с Земли из-за помех и слабости сигнала.
Уловить столь древнее излучение сложно, так как оно очень слабое, а помехи с Земли — радиосигналы, радары, атмосфера и погода — мешают. Тем не менее, благодаря усовершенствованным технологиям, телескопы CLASS смогли зафиксировать «космический отблеск» — свет, отражённый от ионизированного газа эпохи Космического рассвета. До этого подобные данные можно было получить только с космических аппаратов, таких как NASA WMAP и «Планк» Европейского космического агентства.
Телескопы CLASS представляют собой набор из четырех специализированных микроволновых телескопов, расположенных в пустыне Атакама — одной из самых сухих и высоких точек Земли. Они предназначены для точного измерения поляризации космического микроволнового фона на больших угловых масштабах. Эти измерения помогают ученым понять самые ранние моменты существования Вселенной. Каждый телескоп оптимизирован для работы в определенном частотном диапазоне, чтобы охватить широкий спектр электромагнитного спектра и улучшить разделение сигналов и фоновых излучений. Частотные диапазоны — 40, 90, 150 и 220 ГГц.

Отличный образчик донесения новостей науки до публики журнализдами.
Жонглирование терминами, в которых не понимают ни бельмеса, отсутствие даже попытки понять и затем изложить суть новости. Просто валится всё в кучу, как говно за баней.

П.С. "Свет" (на самом деле реликтовое излучение) "возрастом" 13 млрд. лет (на самом деле предположительно около 400 тыс. лет с момента Большого взрыва - время массовой рекуперации водорода) зафиксирован в середине 60-х, причём наземным дивайсом. За что уже выдана Нобелевка, в те же лохматые времена.

GlooMask
05.07.2025, 20:44
Да, есть и такая, кстати весьма состоятельная гипотеза панспермии, Вселенная была "засеяна" много раз и разными "семенами". Ее убедительно обосновывает очень крупный палео-микробиолог академик Алексей Юрьевич Розанов (с которым я имею честь быть лично знаком).
Ну как бы не была основательна и заманчива концепция панспермии, мы же должны понимать, что это - уход от решения главной задачи... это уход от ответа на вопрос "как возникла жизнь"...

Гром
05.07.2025, 20:57
главной задачи... это уход от ответа на вопрос "как возникла жизнь"...
Этот вопрос лишен смысла, т.к. "ответ" где, как и когда под Горизонтом События.

GlooMask
05.07.2025, 21:05
Не факт... не факт...:D

Elvian
05.07.2025, 21:15
Внутренний горизонт событий

Гром
05.07.2025, 21:31
Не факт... не факт...:D

С Ляпуновым будешь спорить?)))

Шмигирилова
06.07.2025, 05:12
Отличный образчик донесения новостей науки до публики журнализдами.
Жонглирование терминами, в которых не понимают ни бельмеса, отсутствие даже попытки понять и затем изложить суть новости. Просто валится всё в кучу, как говно за баней.

П.С. "Свет" (на самом деле реликтовое излучение) "возрастом" 13 млрд. лет (на самом деле предположительно около 400 тыс. лет с момента Большого взрыва - время массовой рекуперации водорода) зафиксирован в середине 60-х, причём наземным дивайсом. За что уже выдана Нобелевка, в те же лохматые времена.
13,8 млрд минус 400 тыс это примерно 13 и есть. А в контексте ранней вселенной рекуперация не очкорректное определение, более правильный термин рекомбинация.
Мб, сейчас, со всеми помехами, дорогие нобелевские лауреаты своей антенной ничего бы не смогли зафиксировать? (это я так натягиваю сову на глобус) :wako2:

Lapsha
07.07.2025, 05:22
13,8 млрд минус 400 тыс это примерно 13 и есть. А в контексте ранней вселенной рекуперация не очкорректное определение, более правильный термин рекомбинация.
Мб, сейчас, со всеми помехами, дорогие нобелевские лауреаты своей антенной ничего бы не смогли зафиксировать? (это я так натягиваю сову на глобус) :wako2:
Конечно же рекомбинация, с рекуперацией я дал Маху.
Просто описька.

Я даже не пытался наезжать на тебя лично, а исключительно на этих безграмотных журнализдов, которые всегда, почти без исключения, подают подобные новости таким способом, что понять там хоть что-то просто невозможно.
К тебе претензий никаких вообще. Не ты же автор этой "информации".

Вот что на самом деле надо было им сказать: Новый (относительно) массив микроволновых телескопов под погонялом CLASS доказали вомзожность измерения поляризации (главным образом, B-моды поляризации - объяснения можно замять для ясности) реликтового излучения. Вообще "исконное" реликтовое излучение неполяризовано, а эм излучение поляризуется в результате отражения от чего-то заряженного, т.е. от так называемой материи. Дык вот, поляризованная часть реликтового излучения (очень малая её часть) была когда-то отражена некими материальными объектами (на тот момент скоплениями рекомбинированного водорода, можно назвать это условно туманностями, хотя туманности это собрание разнородных элементов, включая дажее пыль). Всё это произошло почти в "начале времён", точнее, сразу после процесса рекомбинации водорода в результате раширения и остывания Вселенной.
Поэтому, выясняя подробности изотропии и интенсивности поляризованных мод реликтового изличения, можно вытащить информацию о распределении (геометрии и плотности) материи (водорода на тот момент) в те времена.
До создания этого CLASS наземные телескопы были неспособны уловить именно поляризацию реликтового излучения. Которое ранее ловилось только за пределами атмосферы. Само реликтовое излучение без проблем детектируется наземными и вполне несложными дивайсами до сих пор.

Шмигирилова
07.07.2025, 05:53
Я даже не пытался наезжать на тебя лично, а исключительно на этих безграмотных журнализдов, которые всегда, почти без исключения, подают подобные новости таким способом, что понять там хоть что-то просто невозможно.
К тебе претензий никаких вообще. Не ты же автор этой "информации".
Вот что на самом деле надо было им сказать: Новый (относительно) массив микроволновых телескопов под погонялом CLASS доказали вомзожность измерения поляризации (главным образом, B-моды поляризации - объяснения можно замять для ясности) реликтового излучения. Вообще "исконное" реликтовое излучение неполяризовано, а эм излучение поляризуется в результате отражения от чего-то заряженного, т.е. от так называемой материи. Дык вот, поляризованная часть реликтового излучения (очень малая её часть) была когда-то отражена некими материальными объектами (на тот момент скоплениями рекомбинированного водорода, можно назвать это условно туманностями, хотя туманности это собрание разнородных элементов, включая дажее пыль). Всё это произошло почти в "начале времён", точнее, сразу после процесса рекомбинации водорода в результате раширения и остывания Вселенной.
Поэтому, выясняя подробности изотропии и интенсивности поляризованных мод реликтового изличения, можно вытащить информацию о распределении (геометрии и плотности) материи (водорода на тот момент) в те времена.
До создания этого CLASS наземные телескопы были неспособны уловить именно поляризацию реликтового излучения. Которое ранее ловилось только за пределами атмосферы. Само реликтовое излучение без проблем детектируется наземными и вполне несложными дивайсами до сих пор.
А должны быть. Я ведь не бездумный попка дурак)
Ps вот теперь всё стало предельно ясно! :gazeta:

Продолжаем начинать. Информация вроде бы совершенно исключающая разночтения.

Астронавт NASA Николь Айерс, находясь на борту Международной космической станции, запечатлела редкое природное явление — спрайт. Снимок, опубликованный ею в соцсети X (бывший Twitter), показывает момент необычного электрического разряда в верхних слоях атмосферы.
Спрайт — это не классическая молния, а редкий электрический всплеск, возникающий высоко над грозовыми облаками, в мезосфере. Он выглядит как вспышки или разряды, направленные вверх, часто окрашенные в красный или синий цвет. Впервые такое явление удалось зафиксировать на камеру в 1989 году.

http://sprite.jpg

Инсургент
07.07.2025, 06:29
Мне про космос всегда интересно было узнать.Вот они берут туда космонавток и что, они там шуры-муры крутят или нет?
Прикольно наверное всё это в невесомости)

GlooMask
07.07.2025, 20:41
Аттрактор-контрафактор... нам тока космотуток не хватало. Энто ж вся орбита в использованных презервативах будет... они будут входить в плотные слои атмосферы и частично сгорать цветными яркими болидами... не сгоревшее будет распыляться и популяризировать концепцию панспермии...

Lapsha
07.07.2025, 22:33
под Горизонтом События.

https://www.youtube.com/watch?v=90Aw5-X8ZaI

Читатель
15.07.2025, 18:58

Ты удивляешь обширностью взглядов, как и интересов )) приятно удивляешь))
Умничка!

Читатель
15.07.2025, 19:05
эм излучение поляризуется в результате отражения от чего-то заряженного, т.е. от так называемой материи. . не только при отражении, много взаимодействий оказывают влияние на эм волну, даже прохождение гравитационных линз

Lapsha
15.07.2025, 20:58
не только при отражении, много взаимодействий оказывают влияние на эм волну, даже прохождение гравитационных линз

Речь о поляризации, а она возникает только при переизлучении эм волны, т.е. при взаимодействии с заряженными частицами. Отражение - частный случай переизлучения.
Гравитация не меняет внутренние свойства фотонов, фотон просто следует вдоль геодезической линии локальной гравитации.

Читатель
15.07.2025, 21:26
Речь о поляризации, а она возникает только при переизлучении эм волны, .
Фотон может иметь одно из двух состояний поляризации и описывается тремя пространственными параметрами — составляющими волнового вектора, который определяет его длину волны (\lambda) и направление распространения.
Тобишь изменение любого из трёх параметров является изменением поляризации

Lapsha
15.07.2025, 21:33
Тобишь изменение любого из трёх параметров является изменением поляризации
Отнюдь!
Направление волнового вектора никакого отношения к поляризации не имеет.
Поляризацию определяет только и исключительно спиральность фотона, которая по-другому называется поляризацией. Поляризация - термин классической физики, спиральность - квантовой, а суть одна.

П.С. Следование по геодезической линии пространства не "изменяет" напревление волнового вектора. Геодезическая линия в неэвклидовом пространстве то же самое, что и прямая в эвклидовом.

Читатель
15.07.2025, 21:43
. Отражение - частный случай переизлучения..

Почитайте Диаграммы Фейнмана.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B_%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0 %B0
Речь о Диаграмме Фейнмана, на которой изображён обмен виртуальным фотоном (обозначен на рисунке волнистой линией) между позитроном и электроном. И вы верите, что ничего другого не может изменить поляризацию?

Во внешнем магнитном поле возможен распад фотона на два фотона с другой поляризацией по схеме:
(\gamma \to \gamma +\gamma ) Такой распад является проявлением нелинейности уравнений Максвелла с учётом радиационных поправок.

Фотон относится к калибровочным бозонам. Он участвует в электромагнитном и гравитационном взаимодействии.
-- за счёт участия фотонов в электромагнитном взаимодействии происходят комптоновское рассеяние фотонов на электронах и превращения фотонов достаточно высокой энергии ( в электромагнитном поле вблизи атомных ядер) в электронно-позитронные пары.
-- За счёт участия фотонов в гравитационном взаимодействии происходит гравитационное отклонение света.

Фотон существует часть времени как виртуальная частица (нейтральный векторный мезон) или как виртуальная пара адрон-антиадрон. За счёт этого явления фотон способен участвовать в сильных взаимодействиях. Свидетельством участия фотона в сильных взаимодействиях являются процессы фоторождения пи-мезонов на протонах и нейтронах, а также множественное образование нуклонов на протонах и ядрах. Сечения процессов фоторождения нуклонов на протонах и нейтронах очень близки друг к другу. Это объясняется тем, что у фотона есть адронная составляющая, за счёт чего фотон участвует в сильных взаимодействиях.
Другим свидетельством рождения фотонами виртуальных пар частица-античастица является экспериментальное наблюдение рассеяния фотонов друг на друге, невозможное в рамках классической электродинамики Максвелла.

Читатель
15.07.2025, 21:49
. Геодезическая линия в неэвклидовом пространстве то же самое, что и прямая в эвклидовом.

Как вообще можно соотносить или сравнивать неевклидову геометрию с эвклидовой?
Это не тоже самое априори.
Равносильно, что вы нарисуете параллельные прямые, рядом пересекающиеся и заявите, что это одно и то же. Не, ну а чё, так же, если рассуждать в разных системах координат

Lapsha
15.07.2025, 21:54
Почитайте Диаграммы Фейнмана
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B_%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0 %B0
Речь о Диаграмме Фейнмана, на которой изображён обмен виртуальным фотоном (обозначен на рисунке волнистой линией) между позитроном и электроном. И вы верите, что ничего другого не может изменить поляризацию?

Во внешнем магнитном поле возможен распад фотона на два фотона с другой поляризацией по схеме:
(γ→γ+γ \gamma \to \gamma +\gamma ) Такой распад является проявлением нелинейности уравнений Максвелла с учётом радиационных поправок
Фотон относится к калибровочным бозонам. Он участвует в электромагнитном и гравитационном взаимодействии.
За счёт участия фотонов в электромагнитном взаимодействии происходят комптоновское рассеяние фотонов на электронах и превращения фотонов достаточно высокой энергии в электромагнитном поле вблизи атомных ядер в электронно-позитронные пары. За счёт участия фотонов в гравитационном взаимодействии происходит гравитационное отклонение света.
Фотон существует часть времени как виртуальная частица (нейтральный векторный мезон) или как виртуальная пара адрон-антиадрон. За счёт этого явления фотон способен участвовать в сильных взаимодействиях. Свидетельством участия фотона в сильных взаимодействиях являются процессы фоторождения пи-мезонов на протонах и нейтронах, а также множественное образование нуклонов на протонах и ядрах. Сечения процессов фоторождения нуклонов на протонах и нейтронах очень близки друг к другу. Это объясняется тем, что у фотона есть адронная составляющая, за счёт чего фотон участвует в сильных взаимодействиях.
Другим свидетельством рождения фотонами виртуальных пар частица-античастица является экспериментальное наблюдение рассеяния фотонов друг на друге, невозможное в рамках классической электродинамики Максвелла.
О!
Очередной срыватель покровов. А сначала так маскировался...
Вы, если ни рожна не понимете в предмете, не давайте ссылки на материал, в котором вы понимаете ещё меньше, т.е. вообще ничего.

Что доказывает ссылка на диаграмму Фейнмана рассеяния двух фермионов? Что между ними в процессе взаимодействия "проскакивает" виртуальный фотон? А вам известно, что на той диаграмме нарисован только вклад самой первой итерации в рассеяние? А для полного описания рассеяния нужно привести все возможные многовершинные диаграммы.
И что такое виртуальный фотон - в курсе? Это фотон "вне массовой поверхности", т.е. он может иметь массу в 10 тонн, иметь нулевую спиральность (запрещённую для свободного фотона), и интегрирование в вершинах этой диаграммы идёт т.н. континуальным интегралом, т.е. перебором всех возможных траекторий виртуального фотона. Другими словами эта диаграмма просто изображает суть процесса, никакого реального фотона она не рисует.

Lapsha
15.07.2025, 21:54
Как вообще можно соотносить или сравнивать неевклидову геометрию с эвклидовой?
Это не тоже самое априори
Равносильно, что вы нарисует параллельные прямые, рядом пересекающие и заявите, что это одно и то же. Не, ну а чё, так же, если рассуждать в разных системах координат
Какой смысл что-то обсуждать с безграмотным профаном?

Читатель
15.07.2025, 22:01
Злой вы. Останемся каждый при своем ;)
Хорошего вечера

Lapsha
15.07.2025, 22:04
Злой вы. Останемся каждый при своем ;)
Хорошего вечера
Не злой, а справедливый.
При чём "своём" останетесь вы - для меня останется загадкой навсегда.

Читатель
15.07.2025, 22:24
ВВНе злой, а справедливый.
Срыватель покровов, безграмотный, профан, нуб и т.п.(с) - не назвал бы справедливостью манеру присваивания ярлыков и постановку диагнозов.
Я вам даю 100%, что вы НЕ работник НИИ (видно по рассуждениям и отсутствию даже доли философских суждений в ваших "громких" речах.) В связи с чем (так как не РНИИ) все ваши выводы - субъективное мнение. Это подтвердилось на аналогии двух измерений эвкл/неэвкл. (Или паралл./неэвкл и пересек/эвкл - это тоже тоже самое?)
Вы не умеете дискутировать с целью выявления истины. Ваша манера больше похожа на надувание соплепузырящейся массы.
.- для меня останется загадкой навсегда.
Как и многое обо мне. Так же и многое в науке. Начнем с того, что вы (так как не РНИИ) верите в математику, написанные результаты чужих исследований и т.п. (одного мы такого помним - мыло придумал, подделав результаты клинических исследований, дабы ускорить процесс получения нобелевки. А челез 80 лет выявилось, что один из ингредиентов начального рецепта приводит к онкологии, с длительным применением). Ну а из этого следует, что вы верите Стивену Хокингу (что ЧД не имеет излучений по причине гравитационных аномалий - до предела горизонта событий),.. в курпускулярно волновой дуализм (тоже клоунада вышла с получением нобелевки папой, а потом сыном - за доказательство взаимоисключающих величин),..ну и во всю белиберду, которая описана "великими" учёными и принята за постулаты. Я же способен к анализированию поступаемых данных, при помощи критического мышления. Так что... То, с чем останусь я, вы, возможно, узнаете только из очередного научного доклада.
Больше не отвечу, с вами неочем говорить

Читатель
15.07.2025, 22:34
Кста, сегодня на одном портале встретил интереснейшее высказывание:
Физика, рассчитанная на широкую публику.

Тобишь, есть два варианта физики:
1. Научная физика (которая не терпит разногласий и противоречий)
2. Физика для хомячков (тип интерпретации физических законов, дабы показать свою научную значимость, величие, уникальность и необычность - хомячки будут в неистовом восторге, кричать "виват" и хлопать лапками). Горе-аффтар, видимо, той принадлежности, как рупор ретрансляции удивительных теорий. (Лапша вешает нам лапшу)

Я же предпочитаю следующий принцип: если закон вызывает тысячу вопросов, которые ставят в ещё больший тупик... Это не закон.
Все гениальное просто(с) как е=м*с^2

Lapsha
15.07.2025, 23:38
1. Научная физика (которая не терпит разногласий и противоречий)

Ну и, разумеется, правдивая правда и глыбокие знания как оно там в "научной физике". :D

Дождев
20.07.2025, 22:42
Ну
А вот скажи, физик, ты понимаешь тезис, что Вселенная бесконечна?
Это не наезд и не грубость, это вопрос, которому не нахожу ответа.
Я по образованию инженер - механик, я мыслю категориями болт сюда, гайку на него.
Без переходов на личности, ответь про бесконечность.

Lapsha
21.07.2025, 03:34
А вот скажи, физик, ты понимаешь тезис, что Вселенная бесконечна?
Это не наезд и не грубость, это вопрос, которому не нахожу ответа.
Я по образованию инженер - механик, я мыслю категориями болт сюда, гайку на него.
Без переходов на личности, ответь про бесконечность.

Вселенная не бесконечна, она имеет оценки размера. Но тут надо чётко себе представлять о каких размерах идёт речь.
Размер вселенной до недавлего времени оценивался около 90 с хвостиком миллиардов световых лет, но это не "от края до края". Поскольку до сих пор неясен вопрос замкнута ли наша Вселенная или нет.
В книжках почти всегда приводится такая аналогия: для двумерных существ, живущих на поверхности сферы, их "вселенная" бесконечна в любую сторону (в мире двумерных существ), но она замкнута, и её размеры измеряемы. И расширение нашей Вселенной этой иллюстрацией демонстрируется тоже легко: если постоянно надувать эту сферу как резиновый шар, она будет расширяться, оставясь бесконечной для двумерных существ, при этом замкнутой и имеющей размер.
Некоторые оценки (достаточно новые) по изучению спектра, плотности, анизотропии, поляризации и т.п. фотонов реликтового излучения даже позволяют оценить размеры нашей Вселенной в 250 миллиардов световых лет.
Данные нынешнего телескопа Вебб посеяли сильные сомнения в оценке возраста нашей Вселенной, другими словами в оценке времени Большого Взрыва. Похоже, наш мир гораздо старше, чем астрофизики думали ранее, т.е. гораздо старше 13.8 млрд. лет.

Тут, как всегда и всё в науке, всё постоянно меняется, бесконечно уточняется, подвергается сомнению и т.п.

Lapsha
21.07.2025, 03:41
Пы Сы. О размерах нашей Вселенной. Поскольку на настоящий момент утверждается (и подтверждается измерениями), что скорость материальных тел не может превзойти скорость света относительно любой инерциальной системы отсчёта, то огромная часть нашей же Вселенной никогда не будет доступна для нас не только для посещения, но даже и для наблюдения. То есть мы "видим" только жалкие проценты (или даже меньше) нашей Вселенной, и никогда остальная Вселенная для нас не будет доступна.

Дождев
21.07.2025, 06:06
Пы Сы. О размерах нашей Вселенной.
Спасибо. Внимательно вчитался. Понять никогда не смогу. Бесконечности даже теоретически вообразить, скомпоновать в какую-то коробочку, ну никак.
Это Жегдов - Шарапов, если приземлиться.
Да что там, даже примитивнее.
В Казахстане на болт 33 мм надевали гайку 35 мм и сваркой, чтобы на веки. Тот казах в историю на 28 лет четко входил, (28 лет - срок планового ремонта тепловоза), ибо на другом куске земли того казаха вспоминал при разборке тепловоза вежливый человек, не любящий материться.
(Из личного, 1985)

Lapsha
21.07.2025, 06:18
Спасибо. Внимательно вчитался. Понять никогда не смогу.
Это ты ещё не пытался учить квантовую физику. Вот где реальная возможность чокнуться навеки.
Бесконечности даже теоретически вообразить, скомпоновать в какую-то коробочку, ну никак.

Это всё выветривается годами вдалбливания различных областей высшей математики. Вообще технари с мощным изучением математики становятся несколько ненормальными, их взгляд на мир и даже психика отличаются от остальных.

Дождев
21.07.2025, 06:34
Это ты ещё не пытался учить квантовую физику. Вот где реальная возможность чокнуться навеки.

Это всё выветривается годами вдалбливания различных областей высшей математики. Вообще технари с мощным изучением математики становятся несколько ненормальными, их взгляд на мир и даже психика отличаются от остальных.
У нас в институте была признанная школа математики и базовая основа была на уровне. Я задавал свой вопрос лучшим математикам Ленинграда. Но так и не понял. Да и они сами не знали.
Математики - не физики, это первые теорему красиво докажут, а физики понимают, как та собака, о объяснить не могут.

Lapsha
21.07.2025, 06:41
Математики - не физики, это первые теорему красиво докажут, а физики понимают, как та собака, о объяснить не могут.
Физики объяснить могут. И постоянно объясняют. Но их объяснения могут понять только подготовленные люди. Другими словами, абсолютное большинство людей просто не понимают их объяснений. Не всегда можно подобрать понятные всем аналогии. Особенно в квантах или СТО, или ОТО.
Попробуй, например, объяснить 3-летнему ребёнку как устроены и как работают электрогенераторы на твоих тепловозах.

А математика - язык науки. Любой науки. Если некая наука не использует математики, это не наука, это коллекционирование марок.

Дождев
21.07.2025, 06:45
Физики объяснить могут. И постоянно объясняют. Но их объяснения могут понять только подготовленные люди. Другими словами, абсолютное большинство людей просто не понимают их объяснений. Не всегда можно подобрать понятные всем аналогии. Особенно в квантах или СТО, или ОТО.
Попробуй, например, объяснить 3-летнему ребёнку как устроены и как работают электрогенераторы на твоих тепловозах.

А математика - язык науки. Любой науки. Если некая наука не использует математики, это не наука, это коллекционирование марок.
Лучше промолчать.
Не все поймут, чем постоянный ток от переменного отличается, а мы тут в дебри.

Шариков
21.07.2025, 11:33
Лучше промолчать.
Не все поймут, чем постоянный ток от переменного отличается, а мы тут в дебри.
Да и никто пока не может объяснить природу электричества...

Lapsha
21.07.2025, 12:59
Да и никто пока не может объяснить природу электричества...
О!
Бинго! :D

Гром
21.07.2025, 13:56
Вселенная бесконечна?
Все просто, объем наблюдаемой Вселенной - конечен, он ограничен конечной скоростью света при условии инфляции Вселенной. Но наша Вселенная - безгранична. К примеру ты идешь по поверхности шара - у этой
поверхности нет начала и нет конца.

Дождев
21.07.2025, 14:10
Все просто, объем наблюдаемой Вселенной - конечен, он ограничен конечной скоростью света при условии инфляции Вселенной. Но наша Вселенная - безгранична. К примеру ты идешь по поверхности шара - у этой

Аргумент принят.
Но бесконечность как физическая единица, которую можно обозначить цифрой пусть с бесконечным количеством нулей, это мне не доступно. За ее пределами что?

Гром
21.07.2025, 14:13
. За ее пределами что?
С точки зрения Математики -бесконечность.
С точки зрения Физики - горизонт события. То есть то, что познать принципиально невозможно.

Инсургент
21.07.2025, 14:14
Я бы сказал так-вселенная конечна только для бесконечного Творца.
Для конечного тварного сознания она — нескончаемая.
Это как с дифференциалами в интеграле. Их интегральная сумма конечна. Но их общее количество стремится к бесконечности.
Так и вселенная. Её интегральная сумма в Творце всего сущего конечна. Но вот у всякого тварного сознания стремится к бесконечности.Что в восприятии ограниченного,тварного сознания — фактически, означает нескончаемость.

Дождев
21.07.2025, 14:16
Меня учили, что на 22-х миллиметровую шпильку нельзя насадить 23-х миллиметровую гайку. И что тепловоз, в техпаспорте которого после натурных испытаний написано, что максимальная нагрузка 4000 тысячи тонн, а прицепишь 5000, от сдюжит, но надорвется, это мне доступно. Дальше я ограницен.

Гром
21.07.2025, 14:22
Я бы сказал так-вселенная конечна только для бесконечного Творца.
Для конечного тварного сознания она — нескончаемая.
Это как с дифференциалами в интеграле. Их интегральная сумма конечна. Но их общее количество стремится к бесконечности.
Так и вселенная. Её интегральная сумма в Творце всего сущего конечна. Но вот у всякого тварного сознания стремится к бесконечности.Что в восприятии ограниченного,тварного сознания — фактически, означает нескончаемость.

Эд, аналогия сходящихся бесконечных рядов имеет право на жизнь, но не более того. Трансцендентный Метод Познания ничем не отличается от остальных Трех Методов, вопрос выбора лишь вопрос личностных симпатий.

Дождев
21.07.2025, 14:22
С точки зрения Математики -бесконечность.
С точки зрения Физики - горизонт события. То есть то, что познать принципиально невозможно.
Т.е. сосчитал меня как физика?
Спасибо, конечно. Начинаю понимать, за что меня очень недолюбливала институтская физичка. Она была блестящим теоретиком, но ни одно явление не могла толком привязать к практике.

Гром
21.07.2025, 14:23
Меня учили, что на 22-х миллиметровую шпильку нельзя насадить 23-х миллиметровую гайку
Было бы желание))))

Гром
21.07.2025, 14:24
Она была блестящим теоретиком, но ни одно явление не могла толком привязать к практике.
Это не физик, ибо Физика - наука экспериментальная.

Дождев
21.07.2025, 14:35
Я приземлённый железнодорожник, там есть Правила технической эксплуатации, Инструкция по сигнализации и Инструкция по движению поездов и маневровой работе.
Нам говорили, что все они написаны кровью.
Жизнь это подтвердила.
Я давно ушел с дороги. Там сейчас геноцид и работают либо вахтовики, либо в глубинке, где ничего другого больше нет.

Инсургент
21.07.2025, 16:03
Эд, аналогия сходящихся бесконечных рядов имеет право на жизнь, но не более того. Трансцендентный Метод Познания ничем не отличается от остальных Трех Методов, вопрос выбора лишь вопрос личностных симпатий.

Ну хорошо что ты это понимаешь)

Гром
21.07.2025, 16:10
Ну хорошо что ты это понимаешь)

Похоже ты все время с балбесами общаешься)))))

Дождев
21.07.2025, 16:12

Трус, Балбес, Бывалый.

Гром
21.07.2025, 16:19
Трус, Балбес, Бывалый.
Я о другом, в моем понимании хоть немного не балбесу очевидно: вещи, то есть сущности нашего Мира разделены на:
Существующие и Несуществующие,
а также на
Познаваемые и Непознаваемые.

Откуда "автоматически" получаются 4 метода Познания нашего Мира (наука, искусство, философия и богословие).

Инсургент
21.07.2025, 16:20

Бывает и такое, куда без них)

Дождев
21.07.2025, 16:23
Громушка, я не так умен, ты прости, мне не возразить тебе, не поспорить, пусть всё как ты говоришь.

Гром
21.07.2025, 16:25
Громушка, я не так умен, ты прости, мне не возразить тебе, не поспорить, пусть всё как ты говоришь.

А тут спорить та и не надо, достаточно просто принять Реальность какой она есть))))

Инсургент
21.07.2025, 16:38
Я о другом, в моем понимании хоть немного не балбесу очевидно: вещи, то есть сущности нашего Мира разделены на:
Существующие и Несуществующие,
а также на
Познаваемые и Непознаваемые.

Откуда "автоматически" получаются 4 метода Познания нашего Мира (наука, искусство, философия и богословие).
Я прошу прощения если вдруг разбиваю какие то иллюзии..),но мне всегда казалось что любой образованный человек должен знать базовые вещи истории развития общества и познания мира.
Хорошо что хоть старик Дарвин тебя не слышит..)
"В состоянии самого крайнего колебания я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога".
"Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно,мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца".(Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель. Автор теории происхождения видов).
"Веру я считаю психической способностью человека, которая более всех других отличает его от животных".Николай Пирогов
А вот некоторые мнения физиков,до которых нам с тобой не дотянутся:

"Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным.
Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им".Альберт Эйнштейн
"Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере".Антуан Беккерель(Нобелевская премия по физике 1903 г.)
"Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог".Вернер Гейзенберг(Нобелевская премия по физике 1932 г.)

"Но что ты на это скажешь,мой юный психолог")
(реминисценция)

Гром
21.07.2025, 16:48
"Но что ты на это скажешь,
Скажу, что приписывание религиозности великим ученым и изобретателям - наглая убогая пропаганда со стороны сторонников религии, цель которой психологическое давление "стадного инстинкта" на неокрепшие мозги. Типа мотивационной рекламы "купишь новый айпадик и все дефки сразу твои, а если не купишь - деградируешь ниже бомжа через неделю".

Инсургент
21.07.2025, 16:53
Скажу, что приписывание религиозности великим ученым и изобретателям - наглая убогая пропаганда со стороны сторонников религии, цель которой психологическое давление "стадного инстинкта" на неокрепшие мозги. Типа мотивационной рекламы "купишь новый айпадик и все дефки сразу твои, а если не купишь - деградируешь ниже бомжа через неделю".

Хочешь сказать то что написано выше я сам придумал)?
Ну погугли. У Эйнштейна были разные периоды в жизни но в её конце он был религиозным человеком.
Может поэтому тебе до них никогда и не дотянуться.
Как легко разозлить тебя фактами).

Sandy
21.07.2025, 17:00
:thinking_girl: У физ-матика одни эмоциональные выкрики?

Что так? :scratch:
Где научная аргументация?:thinking:

Гром
21.07.2025, 17:01
Хочешь сказать то что написано выше я сам придумал)?
Ну погугли. У Эйнштейна были разные периоды в жизни но в её конце он был религиозным человеком.
Ты повелся на пропаганду, о которой я тебе написал выше. Проверенный метод этой пропаганды - приписать некому, пусть известному гениальному человеку слова, которые он никогда не говорил. И поди проверь как оно было на самом деле, особенно если этот человек умер 70 лет тому назад.

Sandy
21.07.2025, 17:03
Ты повелся на пропаганду, о которой я тебе написал выше. Проверенный метод этой пропаганды - приписать некому, пусть известному гениальному человеку слова, которые он никогда не говорил. И поди проверь как оно было на самом деле, особенно если этот человек умер 70 лет тому назад.
Нет, "пропаганду" устроили "ученые", дерьмо-просвещенцы, которые решили подменить своими унылыми мозгами- Бога.

А Вы повторяете их мантры, и только)

Инсургент
21.07.2025, 17:10

Это известные факты).
Да Бог с тобой считай как хочешь..
Мне иногда кажется если я скажу что дваждыдва четыре, ты и здесь начнёшь спорить..)

Гром
21.07.2025, 17:13
Это известные факты).
Тогда зачем к ним апеллировать? Я симпатизирую Объективизму, ибо он проверяется устойчивой репродукцией результатов эксперимента.
А на вопрос "Есть ли бог" я отвечаю -сия гипотеза вне объективизма.

Инсургент
21.07.2025, 17:13
:thinking_girl: У физ-матика одни эмоциональные выкрики?

Что так? :scratch:
Где научная аргументация?:thinking:

Ну да), что то тряхануло его от этих фактов)

Инсургент
21.07.2025, 17:15
Тогда зачем к ним апеллировать? Я симпатизирую Объективизму, ибо он проверяется устойчивой репродукцией результатов эксперимента.

Т. Е. исключаем факты и оставляем эмоции)?
Ну хорошо, это тогда не ко мне.

Sandy
21.07.2025, 17:22
Возникают подозрения, что у Вас представление о мироздании, как у средневековых церковников: Земля на трех черепахах, купол неба с прибитыми звездочками.

Никто из древних не считал Богом то, что приписали им "просвещенцы")

Вы опровергаете парадигму типа-какой есть бог- "ученых" модерна, постмодерна, и только)

Гром
21.07.2025, 17:23
Т. Е. исключаем факты
Какие именно факты? Проверяемые или выдуманные? К примеру Томаса Эдисона его окружение считало набожным человеком, он каждый день по дороге из дома на работу и обратно заходил в церковь на середине пути. Но когда его о том спросили, он ответил: "летом, когда жарко, я захожу в церковь охладится, зимой когда холодно, чтобы согреться".

Инсургент
21.07.2025, 17:25
Какие именно факты? Проверяемые или выдуманные? К примеру Томаса Эдисона его окружение считало набожным человеком, он каждый день по дороге из дома на работу и обратно заходил в церковь на середине пути. Но когда его о том спросили, он ответил: "летом, когда жарко, я захожу в церковь охладится, зимой когда холодно, чтобы согреться".

Я про Эдисона и не говорил.
Нафига передёргивать..?
Ну я уже сказал тебе считай как знаешь, мне без разницы.
Ты ещё скажи. что "отец" механики Ньютон был не религиозным человеком)).
Втирай это кому-нибудь в своём гараже..)

Sandy
21.07.2025, 17:26
Я симпатизирую Объективизму, ибо он проверяется устойчивой репродукцией результатов эксперимента.

Это и есть парадигма просвещенцев 17 века, которые и задвинули все, что нельзя пощупать и измерить.

У предыдущих мыслителей еще и мозги были, а в них- мысли, которые невозможно измерить и пощупать,
но результаты идей- крайне влиятельны на судьбы человечества)

Гром
21.07.2025, 17:33
Ты ещё скажи. что "отец" механики Ньютон был не религиозным человеком)).

Я понял, ты начитался умников из Инета, которые буквально поняли смысл термина "Небесный Часовщик" в оригинале эта фраза "If the world clocks are running, then there must be a Celestial Clockmaker who set them" - распотешил меня от души)))

Sandy
21.07.2025, 17:41
Ну да), что то тряхануло его от этих фактов)
А то..
Для некоторых современных физиков "квантовая реальность" ограничена коробкой с котом Шредингера,
в отличие от наидревнейших, у которых ВСЕ квантовая Реальность)

Поэтому и одни эмоции вместо аргументов) :(

Дождев
21.07.2025, 17:43
[quote="Sandy;2928074" дерьмо-просвещенцы[/QUOTE]
Вылезло-таки. Давно терпела.

Sandy
21.07.2025, 17:48
Вылезло-таки. Давно терпела.
Надеюсь, Вы благодарите Бога за тот ад на планете, который создала Западная цивилизация, отменив Бога и навязав всем материализм.
Именно их креатив "эпоха просвещения".

Дождев
21.07.2025, 17:50
Я признаю Вас вредной старушкой и не более того.

Sandy
21.07.2025, 17:56
Я признаю Вас вредной старушкой и не более того.
Я Вас не об этом спросила.

На то, чтобы оценивать старушенций ума много не нужно,
в отличие от того, чтобы поинтересоваться, что происходит в мире и почему.
В какого "бога" верили западники, почему у них реально звериные идеологии.
Что привело человечество на грань катастрофы и чьими стараниями.
Какая роль в этом "ученых" - "просвещенцев", философов, писателей Запада.
Как они разрушали все государства и ради чего.
Какой мир они УЖЕ почти создали.

Этим поинтересоваться- слабо?

А старушенция прекрасно без Вашего мнения обходится)

Дождев
21.07.2025, 18:01
Мы были бы лучшими соседями, я выносил бы мусор, вы ставили бы мне укол, а вечером под малиновое варенье к чаю вспоминали, какая дрянь была Голда Мейер.

Sandy
21.07.2025, 18:06
Мы были бы лучшими соседями, я выносил бы мусор, вы ставили бы мне укол, а вечером под малиновое варенье к чаю вспоминали, какая дрянь была Голда Мейер.

То есть, ничего о том, что спросила?
Это и есть то, что показывали древнейшие- принципы сознания как квантовой реальности.
Когда человек не развивает мышление,
на большее, чем потреблять старушек на соседство- не способен)

Дождев
21.07.2025, 18:16
То есть, ничего о том, что спросила?
Это и есть то, что показывали древнейшие- принципы сознания как квантовой реальности.
Когда человек не развивает мышление,
на большее, чем потреблять старушек на соседство- не способен)

Сэнди, ты зло.
Прости, но так.
Умна, не отнять, но побеждает любовь, пусть в муках, а иначе зачем всё это?

Sandy
21.07.2025, 18:34
Сэнди, ты зло.-
От Вас для меня это- наилучший комплимент)

Дождев
21.07.2025, 18:37
Рад.

Инсургент
21.07.2025, 18:46
Я понял, ты начитался умников из Инета, которые буквально поняли смысл термина "Небесный Часовщик" в оригинале эта фраза "If the world clocks are running, then there must be a Celestial Clockmaker who set them" - распотешил меня от души)))

Умников из инета..)?
Да ты реально тундра дремучая))
Тебя когда из джунглей забрали,Маугли))?
Ньютон писал толкование на библейские тексты прор. Даниила и ап.Иоанна Богослова!
А Лейбниц(создатель системы дифференциального исчисления)свой главный труд посвятил "теодицею"-оправданию Бога.
Ты хоть знаешь такую фамилию)?
Можешь взять и прочитать,даже в книге,без всякой сети.
Вот ты зашоренный конечно..
То у тебя бандера не фашист,то Ньютон не верующий..
Да..,современное образование никуда не годится..

Гром
21.07.2025, 19:21
Умников из инета..)?
Да ты реально тундра дремучая))
Тебя когда из джунглей забрали,Маугли))?
Ньютон писал толкование на библейские тексты прор. Даниила и ап.Иоанна Богослова!
А Лейбниц(создатель системы дифференциального исчисления)свой главный труд посвятил "теодицею"-оправданию Бога.
Ты хоть знаешь такую фамилию)?
Можешь взять и прочитать,даже в книге,без всякой сети.
Вот ты зашоренный конечно..
То у тебя бандера не фашист,то Ньютон не верующий..
Да..,современное образование никуда не годится..

Я просто фигею....
1. Лейбниц и Ньютон создали диф.исчисление независимо друг от друга.
2. У Ньютона были труды по теософии, или мне тебе объяснит разницу между эпистемологией и верой? Хоть пустая трата времени....

Sandy
21.07.2025, 19:41
разницу между эпистемологией и верой?
В логике Святых Отцов , считавших невежество - самым большим злом?

Или в "просвещенческой" парадигмульке?

Инсургент
22.07.2025, 00:10
Я просто фигею....
1. Лейбниц и Ньютон создали диф.исчисление независимо друг от друга.
2. У Ньютона были труды по теософии, или мне тебе объяснит разницу между эпистемологией и верой? Хоть пустая трата времени....

Если бы тебе Лейбниц и Ньютон сами сказали что они были верующими, ты бы один хрен не согласился..
Поэтому смысл тебе что то доказывать..
Именно богословские труды у них, именно поэтому я и привёл их в пример.

Гром
22.07.2025, 13:24
Именно богословские труды
Так богословие это о Познании, к вере ваще отношения не имеет.

Инсургент
22.07.2025, 13:33
Так богословие это о Познании, к вере ваще отношения не имеет.

Понятно..
Больше вопросов не имею)

Шмигирилова
18.08.2025, 14:54
https://t.me/kozakrichala/46899

Шмигирилова
05.09.2025, 06:02
https://t.me/kozakrichala/47354

Гром
05.09.2025, 18:41
Уважаю! ))))))

Шмигирилова
05.09.2025, 19:36
Уважаю! ))))))
Это была радиосвязь с гаражом?)

Гром
05.09.2025, 21:04
Это была радиосвязь с гаражом?)

Не, в гараже коммуницируют вербально))

Тихий_Тигрр
06.09.2025, 12:57
Пишут 7 сентября лунное затмение, ждем свежие фотки

Дождев
06.09.2025, 16:50
В космосе была Терешкова.
Обосрала скафандр.
Разобнулила Путина.
Получает мешки писем отменить пенсии.
Нетонущее говно.

Шмигирилова
21.12.2025, 15:26
http://IMG_20251221_154841_623.jpg

Шмигирилова
22.12.2025, 17:23
http://IMG_20251222_133731_780.jpg

GlooMask
22.12.2025, 17:31
В космосе была Терешкова.
Обосрала скафандр.
Разобнулила Путина.
Получает мешки писем отменить пенсии.
Нетонущее говно.
Живёт в Италии (забыл добавить) Свободу Дождику!

Шмигирилова
14.01.2026, 15:27
https://t.me/GonzaGovna/1681