Просмотр полной версии : Ваши домашние любимцы
Velassaru
26.08.2016, 23:03
все нежелательные места мазали.
Рядом же лоток. От него не отпугнет?
Мелисента
26.08.2016, 23:07
Это тебе повезло ,что мимо не ходят и не метят ,у кого проблемы с этим везде льют и брызгают метки ,а кто ещё и перцем красным посыпает злачные места
А еще это можно делать, используя туалетную воду того, кого кот или кошка признают своим хозяином. Во всяком случае с моим, когда он из вредности метил пол рядом с лотком, это работало. После тщательной промывки брызгалась туалетка и все - проблема была решена в итоге.
Рядом же лоток. От него не отпугнет?
Н-да... Точно. Тогда дай наиграться с новой игрушкой и не мажь ничем.
@Velassaru, посмотришь ,ты же не латок будешь мазать ...ну собственно тебе решать ,если привыкнет там сидеть ,то потом фиг отучишь ,но я считаю туалет не место для игры ,тем более ,что коте лазают где хотят .
Velassaru
26.08.2016, 23:15
если привыкнет там сидеть
Да ладно. Воспитает крышку закрывать))
правда он эту малость поломал. Но не такая проблема заменить.
Даже если вдруг забуду - не захлебнется точно и выбраться легко. Просто ни к чему ему туда лазить.
И еще лапами потом и разносить, и самому вылизываться.
@Velassaru, я жеж забыла универсальное средство ,скотч ,клеишь на сидушку клейкой стороной вверх ,я так своего от стола отучила ,он теперь вообще по верхам не лазает
И еще лапами потом и разносить, и самому вылизываться.
вот и я про это жеж
Velassaru
26.08.2016, 23:18
@Змеюсик, это двусторонний какой-то? ну да, как вариант)
@Velassaru, Да ну, обычный ,клеишь как радугу что бы такими торчащими полосками .он прыгает ,скотч липнет ,кот у меня в истерике ретировался ,ну падал пару раз со стола ,зато сейчас даже лапы туда не ставит ,ждёт подставы
Velassaru
26.08.2016, 23:25
@Змеюсик, сурово малость. Понаблюдаю как лучше. Может сам отвыкнет.
После строгого выговора он, сидя на сидении и видя меня - бежит прочь. то есть - понимает что зря.
@Velassaru, по психологии ,так он тебя боится ,а когда скотч ,он боится скотч ,что не маловажно
Velassaru
26.08.2016, 23:30
по психологии ,так он тебя боится
Нет, он потом спокойно идет на руки.
но если я включала свет и заглядывала, сразу слезал и выбегал в коридор.
Думаю это не страх, а понимание. потому и против - слишком ругать.
Сделаю ставку на умеренные нотации)
Сделаю ставку на умеренные нотации)
А Васька слушает, да ест. :D
Velassaru
26.08.2016, 23:38
А Васька слушает, да ест
Там нечего есть :D
@Velassaru, вот понимаешь ли я своего совсем не ругаю ,так как считаю это бесполезным занятием ,но он сейчас "пробует нас на зуб "так сказать ,познаёт ,что можно ,что нельзя , и если упустить момент ,то потом исправлять ,то что упустили и что не нравится будет поздно
Это относится и к кусанию ,царапанью и к остальным вредным привычкам (ну с точки зрения людской философии ,конечно )
так вот наказание должно приходить из вне ,это водяные пистолеты ,скотч ,ванночки с водой и т д ,
Это не я придумала ,это опыт кошатников
Velassaru
26.08.2016, 23:41
так вот наказание должно приходить из вне
Ага, поняла.
я возьму мдею про скотч прозапас, если он за пару дней сам не догадается)
Фото не мое.
У кого два кота - не едят так? :D
https://realax.ru/saveimages/2016/08/26/zza2ntqznjawwmyhxtkssjz.jpg
Мелисента
26.08.2016, 23:54
так вот наказание должно приходить из вне ,это водяные пистолеты ,скотч ,ванночки с водой и т д ,
Но ведь еще оно должно быть адекватным и своевременным. Ну то есть тогда, когда поймали на "горячем", а не постфактум. Он ведь, бедный, и не поймет - за что его так...
Velassaru
26.08.2016, 23:55
У кого два кота - не едят так
Бывало :D
или впихивая две мордашки в одну миску, а когда не получается - лапой выудить себе кусочек))
Мелисента
27.08.2016, 00:01
У кого два кота - не едят так? 00
Едят))) И еще как)))
@Lukas, у меня у кошек миски надо было ставить в разные углы кухни ,а то только шерсть в разные стороны ,старуха всегда была жадная до еды ,даже детей своих била и к миски не пускала ,пока не налопается ,ела всегда с воем .
@Мелисента, котёнок вообще не понимает ,за что его ругают ,хоть сразу ,хоть потом ,поэтому вообще ругать и наказывать не стоит .
Velassaru
27.08.2016, 00:12
котёнок вообще не понимает
Не соглашусь. Очень понимает. Для самой открытие насколько они врубаются во все нельзя :unbel:
Мелисента
27.08.2016, 00:15
@Змеюсик, но внушить надо! Я со своими сладить не могла, особенно когда двое стало! И уговаривала, и по разным углам разводила - бесполезно. Мужу было достаточно просто посмотреть на это парочку и что-нибудь сказать на вообще не русском языке))) То ли голос его так на них действовал, то ли энергетический посыл, что его лучше не злить - не знаю. Но я воспитывать не могла - только баловала.
@Velassaru, ну значит у меня тупые кошки все были ,пока скотч или емкость с водой на стол или плиту ставить не начнёшь ,все мои объяснения ,на счёт горячей плиты и стол не для пушистой задницы ,не действовали ,ну да наверное надо было отп@здить там на столе или плите ,тогда бы наверное и скотч клеить не пришлось .Да ?
Velassaru
27.08.2016, 00:22
ну да наверное надо было отп@здить
ты шутишь что ли? кто про бить говорит? :pokhmele:
я бассета один раз в жизни за что-то ударила - до сих пор стыдно.
Строгий голос кот понял! это было видно - вот к чему я.
и это не позиция устрашения. А вот что он от скотча навернуться может или запаниковать - это меня смущает.
@Velassaru, Но ведь делать не перестал ,я это только к этому ,значит не усвоил ,что этого делать нельзя ,
я десять лет держала питомник персов , постоянно было без котят 10-12 животных и поверь изучила кошачью натуру ,если с первого раза не поняла или проигнорировала ,значит надо пресечь ,это касается и точки когтей обо всё, карабканью по человеку и выпрыгиванию ,и кусанию за ноги
У меня кот сейчас спрашивает ,можно ли ко мне на кровать прыгнуть ,а то с лотка захриначивался лизаться , и наполнитель натрухивал .
Это я ангел ,а муж вполне может об стенку стряхнуть с кровати ,посему был выработан навык ,просится запрыгнуть на разобранную кровать .
Velassaru
27.08.2016, 00:36
Но ведь делать не перестал ,
Перестает...надеюсь.
во всяком случае один раз "искупался", второй раз нотацию получил, два раза сам сбежал, как только стала в дверях.
пока заходит исключительно по надобности.
@Velassaru, Ну и славно ,может и не станет там тусоваться .
https://realax.ru/saveimages/2016/08/26/zcwypytyxjkagybhdubze7.jpg (https://radikal.ru/video/DKJteVxSZg)
Перестает...надеюсь.
во всяком случае один раз "искупался"
Мой однажды в ваннну упал, ничего... Отряхнулся, больше не лезет.
Хорошо, давай к животным)) Объясните мне, не кошатнице и той, у которой никогда не было никого, кроме ёжика, хомяка и птички, как могут быть котята от разных пап в одном помете?)
Как это может быть?
В продолжение разговора из другой темы:
Поскольку яйцеклетки созревают не одновременно, возможно оплодотворение суки несколькими кобелями. Тогда щенки в помете будут от разных отцов. Вот почему у дворовых собак щенки отличаются таким разнообразием. Суку после "официальной" вязки все равно нужно оберегать от посторонних кобелей.
@Lukas, так же и с кошками?
@Анэйтис, с кошками про это не интересовался...
Но поисковик пишет, что с ними еще интереснее:
Премного беременна
У этого явления есть научный термин — суперфекундация (от лат. superfecundatio - сверхоплодотворение) — оплодотворение двух или более яйцеклеток одного овуляционного периода различными мужскими сперматозоидами. Другими словами, в одном помёте у котят могут быть разные отцы. Отчего это происходит?
Так как для зарождения одного эмбриона-котенка требуется одна яйцеклетка (от мамы-кошки) и один сперматозоид (от папы-кота), то количество эмбрионов зависит от того, сколько созревших яйцеклеток будет оплодотворено. Созрело в организме у кошки, скажем, пять яйцеклеток, и все при этом были оплодотворены, то через пару месяцев на свет появятся пять прелестных котят.
Фокус в том, что не все яйцеклетки созревают одновременно (!), и поэтому в их оплодотворении могут успеть поучаствовать несколько котов. В этом случае котята будут от разных отцов. С генами тут разобраться будет, пожалуй, сложновато – что-то от мамы, что-то от папы, только вот от какого? :-)
Немного медицины. Течка — стадия репродуктивного цикла кошек, во время которой происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в брюшную полость). Созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 12-48 часов. Сперматозоиды могут существовать внутри тела самки в течение 4-5 дней. Характерно, что овуляция у кошки происходит после вязки, которая и служит стимулом для выделения яйцеклеток. В среднем количество яйцеклеток варьируется от 3 до 7. Именно все эти цифры делают возможным оплодотворение нескольких яйцеклеток разными сперматозоидами в течения одного овуляционного периода (т.е. одной течки) .
Но это еще не все!
Дважды беременна
И у этого явления есть научное определение — суперфетация (от лат. superfetatio) — добавочное оплодотворение при уже имеющейся беременности.
Некоторые кошки, даже будучи в «интересном положении», умудряются сохранять сексуальную активность. Это случается у кошек с пониженным уровнем прогестерона, который вырабатывается в яичниках при беременности. И тогда между третьей и шестой неделями беременности может снова наступить течка. Если в это время произойдет вязка, то яйцеклетки оплодотворятся, и в них также могут развиться эмбрионы. В результате кошка будет одновременно вынашивать котят, внутриутробный возраст которых отличается на три или шесть недель.
Во время родов у такой кошки котята рождаются либо все одновременно (при этом роды второго выводка будут настолько преждевременны, что, скорее всего, котята погибнут), либо сперва на свет появятся котята первого помёта, затем спустя несколько недель кошка родит оставшихся, уже доношенных котят. В этом случае возникает проблема: сможет ли кошка справиться с таким количеством детишек, хватит ли у нее молока, сосков и педагогического таланта :-) на такое многочисленное потомство?
Во время течки от кошки трудно ожидать «моральной устойчивости». Повышенный уровень гормонов не только привлекает к ней котов, но и вынуждает саму искать партнера. После «свиданий» с разными котами, у кошки могут родиться котята от нескольких отцов или она может вынашивать два помета одновременно.
И суперфекундация, и суперфетация возможны, если кошка гуляет «сама по себе». Так что если не хотите сюрпризов – держите под контролем процесс размножения вашей любимицы
@Lukas, спасибо))
У меня был кастрированный кот. Меня минула чаша сия)
Velassaru
28.08.2016, 17:35
Побалую вас нас нашим новым баловством))
Гусары зрители, молчааать! Я уже поняла что игрушку лучше перевесить в менее отремонтированное место:biggrin2:
Очень удобная штука - на любую дверь или поверхность крепится и на "модельке" игрушка дребезжащая летает.
Через полчаса спрятала ибо не оторвать))) но фитнес им отличный для порезвиться!
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
@Velassaru, долговязые стали... Уже не котята, а подростки. :)
Velassaru
28.08.2016, 17:50
Уже не котята, а подростки
я это ощутила, когда в сумке возила -весомая такая гиря)))
а до которого возраста они растут, кстати?
@Velassaru, заметно растут месяцев до 10, потом понемногу, но могут еще потом по чуть-чуть прибавлять.
А далее они растут вширь, матереют. Наш сейчас, к 5 годам достиг идеальной формы. :)
Морда расширилась, в фотоаппарат не лезет.
Выпустили крысу погулять по квартире и...потеряли ее :D теперь наверное пока не проголодается не появиться, а проблема в том, что она ест все подряд, в прошлый раз пряталась за диваном, сгрызла угол у дивана, провода, вернее оплетку на них))
crimeariver
28.08.2016, 18:42
Я где-то читала, что первый год кошачьей жизни - это как лет 15 у людей, могу немного ошибиться, но что-то в этом роде.
crimeariver
28.08.2016, 18:44
@Velassaru,
Через полчаса спрятала ибо не оторвать))) но фитнес им отличный для порезвиться!
По прыжкам вверх победила девочка, имхо.)
Velassaru
28.08.2016, 18:48
@crimeariver, парень просто выдохся к тому моменту как я победила лень сходить за телефоном :biggrin2:
для меня показатель их здоровья - что играют. Глаза закапаешь или укол сделаешь - если на шуршание сразу реагируют и продолжают резвиться, значит всё в порядке)
Velassaru
28.08.2016, 18:49
что первый год кошачьей жизни - это как лет 15 у людей
Вроде год к 7 приравнивается.
Какая прелесть)) Такие игручие... а что за порода?
Velassaru
28.08.2016, 19:01
а что за порода?
Дворяне с подозрением на бенгальских тигров в генеалогии :biggrin2:
уличные они - мы счастливо случайно споткнулись друг о друга))
crimeariver
28.08.2016, 19:04
Вроде год к 7 приравнивается.
Может и так, значит первые два года, как наши 15, но потом процесс замедляется. Мне так объясняли. Мы всё пытаемся выяснить сколько лет нашей кошке.
Дворяне с подозрением на бенгальских тигров в генеалогии :biggrin2:
уличные они - мы счастливо случайно споткнулись друг о друга))
Сердце у тебя большое)
А у меня вот такой котяра жил. На полном пансионе :D
https://realax.ru/saveimages/2016/08/28/kdukrwfzdgtqxhpnducvu3sk.jpg (https://vfl.ru/fotos/5efc0d0813907909.html)
Velassaru
28.08.2016, 19:18
А у меня вот такой котяра жил. На полном пансионе
Обалдеть какой сибарит :radost:
https://realax.ru/saveimages/2016/08/28/rfrnldeevdaulmnbrcyx5sr.jpg
@Drakk, вот последняя картинка самая досадная.:D
Карамель
29.08.2016, 13:09
@Drakk, просто прелесть !?
Карамель
29.08.2016, 13:11
у нас тоже вчера в полночь случился спонтанный банный день :D
у нас тоже вчера в полночь случился спонтанный банный день
Кто решил принять с тобой совместную ванну? :)
Карамель
29.08.2016, 13:42
@Lukas, никто?
у моей черной длинношерстной на спине обнаружились два больших колтуна.
После выстригания, обнаружилось скопление чего-то похожего на перхоть (((
Дабы это не рястрясалось по хате и постелям, была экстренная помывка с сушкой феном !?
@Карамель, они к зиме готовятся, а ты их стрижешь! Безжалостные люди...
Карамель
29.08.2016, 14:49
@Lukas, так я ж колтуны ) а не всю )
Котэ моих соседей, который часто захаживает ко мне.
https://realax.ru/saveimages/2016/08/29/hykahnpxjjanvxstvy6gz.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/08/29/txmllvw4bjjakundkgntn.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/08/29/kvzmunpvn7zzxyxjg.jpg
Velassaru
29.08.2016, 22:34
Вот почему они мыться не любят, а раковины обожают?))
Свою в ванной пару раз ловила - внутрь прыгала и обнюхивала. Думаю, если б воду включила - сама бы и помылась)))
Я котят сегодня вычесывала первый раз. То ли тример паленый, то ли они неправильные - тащились до такой степени, что когда отворачивалась шерсть убрать - кошка лапой просила дальше гладить :unbel: В общем, эта процедура у нас теперь в разряде привилегированных удовольствий))
они мыться не любят, а раковины обожают?))
Потому что прохладно.
Фродо так сидел однажды, как король.
А потом на автомате ему воду и включили... :D
Velassaru
29.08.2016, 23:10
@Lukas, больше не сидит? :D
Мы своему просто открывали - транс обеспечен на всё время включения)))
но он был неправильный- с первого дня обожал купаться и не вырывался.
больше не сидит?
Нет. И к ванне не подходит, после того как в нее прыгнул с разбега.:D
Карамель
29.08.2016, 23:57
@Velassaru, а что за триммером тыих чешешь ?
у меня пуходёрка обыкновенная )
Velassaru
30.08.2016, 00:06
@Карамель, а что Дракк советовал. Забыла как она правильно называется.
Могу сфотографировать если надо - на ней вроде не написано название)
@Velassaru, фурминатор. Мне его тоже хвалили.
Velassaru
30.08.2016, 00:45
@Odile, ага, он самый. Правда не сказала бы что он мне много вычесал, хотя вроде линяют :dont_know:
Ладно, будет просто как массажный тренажер))
Как раз фото в раковине (а потом засуетились и включили воду) - ему тут месяцев 8 или 9.
https://realax.ru/saveimages/2016/08/29/aztyauupe7jycpmta.jpg
Velassaru
30.08.2016, 03:55
https://realax.ru/saveimages/2016/08/29/bajwrsr5zvbfcypf.jpg
Котэ моих соседей, который часто захаживает ко мне.
https://realax.ru/saveimages/2016/08/30/5mtadqhnebqpyyfxxchq.jpg
У меня похожий кот и тоже всё время старается залезть в раковину.
crimeariver
30.08.2016, 08:19
Сердце у тебя большое)
А у меня вот такой котяра жил. На полном пансионе :D
https://realax.ru/saveimages/2016/08/28/kdukrwfzdgtqxhpnducvu3sk.jpg (https://vfl.ru/fotos/5efc0d0813907909.html)
Какая прелесть! На этого похож.
https://realax.ru/saveimages/2016/08/30/eeluhckebc3nzfqyzfutuzrm.jpg
Карамель
30.08.2016, 11:53
а у меня в ванной раковины нет, у меня и лечь им негде ?
Карамель
30.08.2016, 11:54
@Velassaru, сфоткай эту штучку !)
Velassaru
30.08.2016, 13:19
@Карамель, держи)
@Velassaru, что это? Станок для бритья кошек?))
а у меня в ванной раковины нет, у меня и лечь им негде ?
Как это? У моих знакомых так было, они убрали раковину ради стиралки.
Velassaru
30.08.2016, 13:32
они убрали раковину ради стиралки.
У меня мама так убрала - в итоге неудобно)
Это расческа для вычесывания шерсти.
Карамель
30.08.2016, 14:11
@Odile, тесно.с одной стороны от ванны стиралка, а с другой зерксло в полный рост.
а зачем дублировать смесители? и место занимать.
мне больше над ванной умываться нра )
Карамель
30.08.2016, 14:12
@Velassaru, а я не ради стиралки, я ради места свободного)
уже лет 12 как убрала и не жалею )
Velassaru
30.08.2016, 14:21
я ради места свободного)
а что у тебя вместо нее?
если ставить раковину со шкафчиком и зеркалом - наоброт, вполне функционально.
на этой площади все равно толком ничего не разместишь(((
Карамель
30.08.2016, 14:47
@Velassaru, корзина для белья
Карамель
30.08.2016, 14:49
@Velassaru, но после ремонта хочу на той стене, где была раковина, зеркало фигурное в полный рост. уже присмотрела.
у меня вся ванная комната 180 х 160.
когда раковина была, был пятачок свободный в середине, ни убраться как следует,ни накраситься
Помыла коте ,теперь чистый .
а то рыбой вонял .
Карамель
30.08.2016, 14:54
@Velassaru, сколько стоит такая расческа ?
Velassaru
30.08.2016, 16:35
@Карамель, около 20 долларов.
Velassaru
30.08.2016, 16:55
В общем так.
Котят мне держать нельзя.
Это подтвердили три врача и анализы, в том числе и спирография. Астма. Пока контактная, но если оставлю - шансов что она не перейдет в хроническую никаких. Выработка иммунитета к ней невозможна.
Проходить начала, потому что реально сложновато дышать стало и нос посвистывает. Антигистамины снимают, но постольку-поскольку, дело не в них.
Думала может назначат что-нибудь разово снимающее, а оно вон как.
Сижу перед всеми заключениями со списком долбаных лекарств и не знаю что делать. Кроме как тупо курить.
@Velassaru, ой как обидно. :(
Астма - это уже серьезно.
Velassaru
30.08.2016, 18:28
Это не обидно, а очень и очень не просто
Velassaru
30.08.2016, 18:29
Думаю, может с астмой и с котиками лучше чем без астмы и без них
@Velassaru, будете пристраивать? :(
Думаю, может с астмой и с котиками лучше чем без астмы и без них
Мне давно поставили врачи астму, но она странная, с тех пор больше не обострялась. Я считаю, что у меня на нервной почве.
Velassaru
30.08.2016, 18:31
@Odile, буду пробовать искать заботливые и надежные руки. Не найду - оставлю у себя.
Velassaru
30.08.2016, 18:34
@Odile, мне столько всяких тестов грёбаных сделали - не отвертишься.
пока не было аллергена - она и не напоминала. или так развилась - фиг знает.
Когда сложно дышать и горло сдавливает - паршивое ощущение, конечно.
Беродуал пока выписали и спррей для носа. ну и уколы чтоб сама себе если приступ - так что я подкована.
Они, конечно, все время со мной-на мне - дышу вроде)
@Velassaru, а если гомеопата попробовать? Не все им верят, но...
Velassaru
30.08.2016, 18:36
@Odile, а он каким образом может помочь?
пойду погуглю
Velassaru
30.08.2016, 18:46
Почитала - вообще ни одного симптома из описанных)
Разве что чувство отекшего горла и дыхание иногда слышимое.
вроде антигистамины пока помогают - ну нафиг дальше копать и лечить всем подряд
Выработка иммунитета к ней невозможна.
Ты знаешь, слышала массу историй на эту тему и все говорили, что не сразу, через несколько лет, всё проходило. Более того, атопическая астма, она зараза может вообще никак себя не проявлять, меняя реакции. Например, была страшная аллергия на рыбу, астма, все дела, через 5 лет хоть во все места эту рыбу прикладывай, но появляется на домашнюю пыль. Был вообще случай, как парень в молодости астмой страдал, его пролечили и диагноз сняли (раньше снимали), в армии отслужил, семья, достаток, все дела. И вот погибает его жена и разоряется фирма почти одновременно. Отёк Квинке и ту-ту. Поэтому не торопись пока. Нервотрёпка дело такое.
Почитала - вообще ни одного симптома из описанных)
Разве что чувство отекшего горла и дыхание иногда слышимое.
вроде антигистамины пока помогают - ну нафиг дальше копать и лечить всем подряд
Где ты читала? Гомеопат должен сам с тобой беседовать и подбирать лечение, я не про аптечную гомеопатию говорю. Но тут кому помогает, кому нет, а кто и просто не верит.
Velassaru
30.08.2016, 19:02
@Буривух, я пока эмоционально понимаю только одно - отдавать их не хочу и почти не могу.
Реалист говорит что тенденция нехорошая и для них в том числе (нафига им хозяйка проблемная?)
от врачей мне нужно было только одно - средство снять "квинке" или что там может быть при таких проявлениях. А что скажут - отдавать котов, я и так предполагала, это их работа.
Но опять же, сразу браться вдохновенно себя лечить с беродуалом по два раза в день смысла не вижу.
я не знаю ни что такое панические атаки, ни одышки внезапные и прочие блабла, которыми астму описывают.
надо пропить курс антигистаминов и сдать нормально на астму, потому что теоретическое - ее нет, но она может развиться - это не ответ...но предупреждение.
Velassaru
30.08.2016, 19:03
Где ты читала?
да первую попавшуюся ссылку взяла)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
я не любитель погружаться в исследование болячек
Где ты читала? Гомеопат должен сам с тобой беседовать и подбирать лечение, я не про аптечную гомеопатию говорю. Но тут кому помогает, кому нет, а кто и просто не верит.
Это да. У меня ребенок проблемный. Что только не перепробовали - не помогает. И вот через знакомых узнала, идем скоро на прием. Что то между мануалом и гомеопатом. Говорят, с первого раза помогает. Но он через руки диагнотирует и индивидуально делает какие то капли затем.
Вел, очень хочется тебе помочь и поддержать. Но не знаю, как(( Ты девочка умная и рассудительная. Поспешных выводов делать не станешь. Просто будь умницей (хотя куда уж больше))) и прислушивайся в первую очередь к себе, своему организму.
от врачей мне нужно было только одно - средство снять "квинке" или что там может быть при таких проявлениях. А что скажут - отдавать котов, я и так предполагала, это их работа.
Сальбутамол, не?
но предупреждение.
Именно что предупреждение и только. Будешь за собой следить (а ты будешь), и обойдётся всё. Тем более, что ты их только недавно выкупала. Ведь не на кошек аллергия, а на слюну. И конечно, если ты ничего не будешь предпринимать по этому поводу (а ты будешь), то может развиться. Просто следи за этим делом и держи под рукой антигистаминные.
Velassaru
30.08.2016, 19:12
Что то между мануалом и гомеопатом
У меня сейчас работа с туризмом связана. Есть военные госпитали в Китае - там это активно практикуют. Много отзывов хороших.
что у нас за мануалы-травники - фиг знает, я чёт сомневаюсь))
Да и смысла бить тревогу не вижу. Полагаю что мне до астмы как до Китая))
Velassaru
30.08.2016, 19:14
Сальбутамол, не?
Не, беродуал. и для носа выписала назофан, но его не было - фликсоназе.
вот носовое попробую, а дыхалку на крайняк.
еще хочу типа аквамариса - просто "умывать" нос, но тупанула в расстройствах - домой похныкать торопилась)))
У меня сейчас работа с туризмом связана. Есть военные госпитали в Китае - там это активно практикуют. Много отзывов хороших.
что у нас за мануалы-травники - фиг знает, я чёт сомневаюсь))
Ну Китай мне явно не светит)) Иду к лучшему из того, что есть.
А тебе до Китая да, лучше позже, чем раньше :)
ВОооооот :oleole:
Velassaru
30.08.2016, 19:15
ты их только недавно выкупала
Давно, кстати)) надо завтра искупать и потом обработать еще раз от хрени всякой.
ну и на прививку через дней 10.
еще хочу типа аквамариса - просто "умывать" нос
Да, это очень хорошо помогает, водичкой солёненькой *быстро-быстро кивает*
Давно, кстати)) надо завтра искупать и потом обработать еще раз от хрени всякой.
ну и на прививку через дней 10.
Вот, об этом и подумай - приятные хлопоты, большие уже, прям всё как у взрослых, ишь ты :D
Карамель
30.08.2016, 19:28
@Velassaru, спрей Тафен антигистаминный погугли
он по требованию . в нос
Карамель
30.08.2016, 19:29
пробовали знакомые, помогло.
Velassaru
30.08.2016, 19:31
@Карамель, ага, погуглила. Есть у нас -спрошу у врача.
Velassaru
30.08.2016, 19:32
@Карамель, помогло от чего?
@Карамель, Да их вообще до фига, надо только подобрать подходящий именно тебе. Мы вот выбирали-выбирали, а подошол только один препарат, при этом действующее вещество одинаковое, но один действует лучше, а другой так себе. Оч индивидуальная штука.
Не, беродуал. и для носа выписала назофан, но его не было - фликсоназе.
вот носовое попробую, а дыхалку на крайняк.
еще хочу типа аквамариса - просто "умывать" нос, но тупанула в расстройствах - домой похныкать торопилась)))
Промывать нос, и проветривать квартиру.:hb:
Карамель
30.08.2016, 19:51
@Velassaru, от аллергии.
а у тебя прежде была аллергия на кошек ?
Velassaru
30.08.2016, 20:55
@Карамель, нет. Жили ж все время и кошки, и собаки.
Наверно тараканы, падлы, занесли в карму)
Главное, что они здоровы. Остальное - по обстоятельствам сориентируемся.
Отдавать - вариант самый крайний и опять же - только если буду уверена в надежности рук.
Карамель
30.08.2016, 21:05
@Velassaru, жалко как отдавать..
Velassaru
30.08.2016, 21:10
Да тут как бы дело чуть больше чем в жалко....а в надо ли и смогу ли
Поборемся еще)
Карамель
30.08.2016, 21:12
@Velassaru, может быть так, что после стерилизации по-другому будет.
Velassaru
30.08.2016, 21:17
@Карамель, я бы тоже на это ставку сделала.
но конечно, если "поддушивать" будет сильнее и чаще - выбора у меня не будет. Я это тоже понимаю.
Просто не хочу об этом думать.
как гладила так и глажу, вон - сопят оба рядышком. Аллергены любимые)
Карамель
30.08.2016, 21:19
@Velassaru, я об этом в ветеринарке слышала
Карамель
30.08.2016, 21:20
@Velassaru, руки салфетками влажными протирай , чтобы мыть постоянно не вставать
Velassaru
30.08.2016, 21:22
@Карамель, у меня квартира не настолько большая, чтобы отказывать себе в туристическом походе к водопою:biggrin2:
Зато в квартире всегда чисто - полы намытые, пыль прибитая))
чтоб я раньше так жила!
Карамель
30.08.2016, 21:24
@Velassaru, польза от котиков очевидная ))
Дрыхнет
https://realax.ru/saveimages/2016/08/30/puuklsjvbxbtk7zf.jpg (https://www.radikal.ru)
Сижу перед всеми заключениями со списком долбаных лекарств и не знаю что делать. Кроме как тупо курить.окуеть
@Змеюсик, да, налила ей в чашку кефира и поставила в клетку, быстро выползла и была застукана на месте преступления :D
Карамель
30.08.2016, 23:10
Мотылек, нос такой розовенький !)
Но были попытки выманить ее из-под шкафа-купе, представьте картину, муж лежит с кусочком сыра возле отверстия между стеной и плинтусом, вообще крыса у меня толстая, мне досихпор не понятно как она туда поле зла и не застряла, выбежала, отломила кусок и снова скрылась))
@Velassaru, да... новости не очень. Береги себя. @}->--
Карамель
31.08.2016, 00:57
@Lukas, может обойдется
@Карамель, будем надеяться. :)
Котофеич
31.08.2016, 02:30
ХООЧУУУУУУУ ШИНШИЛУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу собаку, но пока не могу.:(
Так мне знакомые предложили писающегося на кровать взрослого йорка. Вот спасибо...:-\
Мелисента
31.08.2016, 11:55
Оказывается, бывает полезно уехать, чтобы одичалые одомашнились. Вернее, их к этому вынудили, потому как обстоятельства складывались не самым благоприятным образом. В результате произошло временное объединение двух братьев и одной сестры))) Как оказалось (почему-то я в этом в какой-то момент даже перестала сомневаться, учитывая мое звание "ведущий счастливец эпохи") мне досталась именно кошечка))) Так что тема половой принадлежности раскрыта)))
@Мелисента, кошка значит у тебя ,поздравляю .
Я собственно писала наверное ,что стерилизовала свою кошку ,так вот в пятницу везу в клинику ,выросла шишка в паху ,с куриное яйцо уже ,ходит прихрамывает .
Мелисента
31.08.2016, 14:02
так вот в пятницу везу в клинику ,выросла шишка в паху ,с куриное яйцо уже ,ходит прихрамывает .
Это что - последствия операции такие получились?
@Мелисента, не знаю ,скорее всего ,может не всё удалили ,может что нибудь повредили или нарушили кровообращение ,будут делать узи ,а там уже по результатом ,но резать всё равно будут .
Мелисента
31.08.2016, 14:07
@Змеюсик, вы там держитесь вместе с кисой! И чтобы лечение все-таки прошло удачно!
Velassaru
31.08.2016, 14:07
в пятницу везу в клинику
Выздоровления вам.
мне досталась именно кошечка
с подругой тебя!)
Я своим сегодня-завтра буду мельбомакс(или как правильно) пытаться скормить.
Время второй обработки пришло. Хочу другой препарат - узконаправленный.
Еще начиталась (зачем полезла?:facepalm:) что нужно всё тщательно дезинфицировать - чтобы не было перезаражения.
Устраивать фанатичные работы не стану, но хочу парогенератор купить - по идее нужная вещь при необходимости тщательных уборок.
Velassaru
31.08.2016, 14:08
Еще вопрос:
что лучше - повторно помыть от блох и потом гнать "дрянь"
или можно сперва таблетки, а потом стирать их?)
Мелисента
31.08.2016, 14:13
или можно сперва таблетки, а потом стирать их?)
Может, лучше сначала таблетки, а потом контрольная стирка?
@Velassaru, да всё равно ,можешь с утра дать от глист ,а вечером помыть .
Ну и подстилки постирать .
у моего блох не было ,глист гнала ,на следующий день мыла ,потому как он оба раза просерон устраивал .
Velassaru
31.08.2016, 14:14
@Мелисента, советуют наоборот (но это если холка), а тут таблетки.
Опять же, я так поняла что надо потом через пару недель еще раз скормить.
вот между этими приемами помыть
Velassaru
31.08.2016, 14:15
@Змеюсик, еще ж надо чтоб съели - та еще эпопея будет :facepalm:
Там две таблетки (он изнчально для котят). я правильно поняла что котенку надо одну за раз?
Мелисента
31.08.2016, 14:16
@Velassaru, ну если тебе их потом еще раз кормить этим, то, наверное, вопрос о помывке до или после не так принципиален. В смысле, что разницы не будет - до или после...
@Velassaru, Я беру для взрослых кошек и делю ,так количество лекарства впихиваемиго меньше ,но пока маленький ,я развожу в шприц и вливаю ,кошке тоже делю таблетку и впихиваю с куском колбасы ,то есть четвертушку таблетки запихиваю в кусочек колбасы и так всю таблетку скармливаю .Но кошка у меня маловесная всего 2 кг
Velassaru
31.08.2016, 14:24
@Змеюсик, так и мои тоже вряд ли больше двух кг стали весить, хоть и подросли.
Почитаю как в инструкции тогда.
Попробую именно скормить, а не шприцем.
@Змеюсик, удачи вам с кошечкой!
@Velassaru, обычно я зажимала на полу ,открывала пасть и кидала туда таблетку ,потом пасть зажимала поднимала голову вверх и гладила по горлу ,сверху вниз ,что бы глотательное движение произошло ,обычно проглатывали ,ну кроме старушки ,эта стерва с детства научилась выплёвывать .
Боречка :)
Боречка.3gp -- Радикал-Видео (https://radikal.ru/video/kksSjnMMVM)
:D
https://realax.ru/saveimages/2016/08/31/r0kfewdrkawdvxkn.jpg (https://vfl.ru/fotos/c5bdde3213945911.html)
Карамель
31.08.2016, 22:05
@Мелисента, прекрасные новости !
третьего поймали ! и у на плюс одна кошка !
серая полосатая !!!
какое имя дала кошке ?)
Карамель
31.08.2016, 22:06
Мотылек, это твой крысик ?))
Карамель
31.08.2016, 22:08
@Velassaru, наверно с разницей в день.
например сегодня вечером Мильбемакс, а на след день помывка
Карамель
31.08.2016, 22:09
а посуду их ошпарить кипяточком и все.
ну мы еще по полу и ковру тряпкой с раствором Доместоса пробежались
Мотылек, это твой крысик ?))
Ага
А ещё не успела щелкнуть, когда он под шкафом сидел, а хвост снаружи торчал, так хотелось за него дернуть :D
Карамель
31.08.2016, 22:16
Мотылек, миленький !
окраска сипатишная !
как у Сашиной кошечки )
Velassaru
31.08.2016, 22:18
например сегодня вечером Мильбемакс, а на след день помывка
Фух! Заработала очередной памятный шрам - на этот раз от скармливания.
Девочка обалдела конечно от наглости и дала сдачи от души)) С парнем как всегда никаких проблем)
Удачно прошло. Вроде по инструкции - 1 таблетка на каждого.
Пока резвятся. Посмотрим как дальше. чиортова фобия :girl_prepare_fish:)))
ну мы еще по полу и ковру тряпкой с раствором Доместоса пробежались
Да, я тоже это читала. Все отпариватели хвалят - это попроще. Но я еще не определилась.
ну и конечно мебель - эта дрянь только на живом живет, но они ж везде лазят)
Карамель
31.08.2016, 22:21
@Velassaru, а вообще глисты были или нет ?
после первого раза ?
Velassaru
31.08.2016, 22:27
@Карамель, не спрашивай меня - я после ужина :D
один раз кое-что вроде видела, а может и нет - я не пристальна) И в целом - нет
Девочка обалдела конечно от наглости и дала сдачи от души)) С парнем как всегда никаких проблем)
Как в жизни... Одни сковородками грозят, а другие терпят. :D
Velassaru
01.09.2016, 00:52
. Одни сковородками грозят, а другие терпят
Лучше иногда тарелку об пол разбить, чем потом сковородку с шипящим маслом об полушария :biggrin2:
Слушайте, после мильбемакса надо им какой-то особый уход? Ну там дополнительно покормить-напоить?
За самочувствием последить? Посидеть ночью с ними? Они вроде в порядке - не резвятся, но урчаще спокойные)
пс: за девочкой замечаю некоторые странности - может прийти, мяукнуть и сразу лечь чтоб ее гладили, может сама иногда об дверь или к ногам/рукам ластится. Это же еще не "взросление"? рановато как-то..
Ну там дополнительно покормить-напоить?
За самочувствием последить? Они вроде в порядке - не резвятся, но урчаще спокойные)
Взятку в виде вкусняшек. Масло им уже нет необходимости давать - это в основном для маленьких котят, взрослые и подросшие глистогонку уже спокойнее переносят.
Карамель
01.09.2016, 00:59
@Velassaru, ну и хорошо )
Velassaru
01.09.2016, 01:00
@Lukas, а молоко им можно пить или нежелательно?
на всякий случай убрала - вроде как с лекарствами нежелательно.
Карамель
01.09.2016, 01:03
@Velassaru, молоко разрушает лекарства
Карамель
@Velassaru, спят уже дети ?)))
Velassaru
@Карамель, помню что об этом говорили, потому и убрала.
@Velassaru, молоко вообще постепенно убирай, они взрослеют.
Карамель
01.09.2016, 01:08
@Velassaru, ряженку и варенец попробуй потом им дать )
Velassaru
01.09.2016, 01:34
@Карамель, рядышком, да - обнимаеся втроем) тихо - только вытяжка шурщит.
Фпень всё - не отдам ни за что.
Питомщице сказала чтоб деятельность по предварительному поиску не развивала.
ну куда мы друг без друга теперь?))
Velassaru
01.09.2016, 01:36
ряженку и варенец попробуй потом им дать )
Кефир вроде пьют. Творог под настроение - не особо. Только если своим поделюсь.
ряженка кстати мысль - сама сто лет не пила)
Фпень всё - не отдам ни за что.
Вот правильно! Бронхорасширяющее есть? Есть. Всё.
Velassaru
01.09.2016, 01:56
@Буривух, да я много информации пособирала уже за короткий период.
Сперва конечно ошарашило, да и симптом сам по себе не чесотка или лишай.
Но тут приоритеты однозначные, поэтому - хватит думать головой!)
а под рукой есть средства при необходимости.
Но тут приоритеты однозначные, поэтому - хватит думать головой!)
а под рукой есть средства при необходимости.
Вот, я как раз об этом. Трое или даже четверо моих знакомых пережили это дело. Был даже такой метод лечения, когда аллерген вводили в малых дозах и организм постепенно привыкал. А любовь, она такая, она вылечит :yes:
Velassaru
01.09.2016, 02:12
Был даже такой метод лечения, когда аллерген вводили в малых дозах и организм постепенно привыкал.
На котов не вводят и симптомы другие. У меня ж ни чиха, ни слезящихся глаз - только иногда подушивает и посапываю. Периодами. Но врач же умеет разогнать красочно все "блага".
Как вариант - лучше брошу курить. или хотя бы до прежних 5-7 в день сведу.
Нечего котиков обкуривать)))
А любовь, она такая, она вылечи
а как же)
На котов не вводят и симптомы другие.
Как это другие? Те же, что и при любой другой аллергии. Может быть крапивница, может быть насморк, может быть и насморк и чёх и слёзы, могут быть одни слёзы, может быть отёк слизистой горла, может быть бронхоспазм, да до фига симптомов - у каждого по-разному проявляется. Поэтому врач перестраховывается, это нормально. У ребёнка был нейродермит, так мне его только варёной капустой кормить разрешали. Пошли бы они на фиг! И нейродермит вылечили и кормили нормально и вообще красавец и умниц. Врачей надо слушать, да, подстраховываться надо - да, но безоговорочно им верить - нет. Они многого сами не знают. Вот мужу после инфаркта выписали от холестерина и велели принимать обязательно, а я читаю побочные, а там инфаркт (!) и слабоумие и еще 20 строчек всякой гадости. А потом разговаривали с медсестрой, а она и говорит, что их невролог там считает подыхать всё равно от чего - принимай и подохнешь, или не принимай и подохнешь. Нормально, да? В общем, иногда самостоятельные решения следует принимать и если больной хочет жить, то медицина бессильна.
Velassaru
01.09.2016, 02:55
может быть отёк слизистой горла, может быть бронхоспазм,
Ага) от этой хренью пугали, и долгую лекцию читала. В общем - профи как цыганка))
Кстати, та фигня в нос что выписала - нафиг. Вчера попробовала - думала башка в космос улетит, так заложило.:pokhmele: Поговрила сегодня со знакомой - аллергик и...кошатница со стажем, аналогичные реакции. Таблетками себя в тонусе держит иногда, да и всё.
Еще вот что подумала: у меня ж операция на нос была год назад - тоже могло не до конца сгладиться и чутка откатиться. Тогда обычный ринолюкс хорошо выручал облегчая дыхание и снимая отек.
Врачей надо слушать, да, подстраховываться надо - да, но безоговорочно им верить - нет.
Согласна безоговорочно)
Чувствую, пока у нас всё притрётся - мы здесь в соавторстве напишем большую кошачью энциклопедию :biggrin2:
Velassaru
01.09.2016, 02:59
и еще 20 строчек всякой гадости. А потом разговаривали
У меня так тетя дядю лечит - сама считай. Не потому что врачи плохие, а она тщательней сопоставляет с учетом всех его особенностей здоровья/привычек и противопоказаний. В итоге все схемы от и до прописаны. Всё в домашних условиях. И дядя в максимально возможном тонусе.
crimeariver
01.09.2016, 07:40
@Velassaru,
Даже не знаю, что посоветовать. :scratch:
На котов не вводят и симптомы другие. У меня ж ни чиха, ни слезящихся глаз - только иногда подушивает и посапываю. Периодами. Но врач же умеет разогнать красочно все "блага".
Странный врач. Аллергия и есть аллергия, она изначально по-разному может проявляться. У одного знакомого глаза слезятся и отекают от кошек, а у другого с дыханием проблемы.
Мелисента
01.09.2016, 11:50
какое имя дала кошке ?)
Вот в этом вся загвоздка))) Пока я выбирала из имеющихся вариантов - поздно вечером сестренка прислала подробный фотоотчет по приручению))) И все-таки кошка оказалась котом! :-D
Не могу сказать, что меня это не обрадовало - все-таки коты попроще в поведении, а с этими попробуй договорись еще))) Так что теперь буду выбирать между мужскими вариантами имен))) Ну как обычно, в принципе - покой лишь только снится)))
Карамель
01.09.2016, 12:22
@Мелисента, а кошка из трёх - белая ?
Мелисента
01.09.2016, 12:24
@Карамель, все трое - коты))) И беленький с серым хвостиком, и беленький в черных пятнышках, и мой серенький))) Ой, четвертый, которого отдали самым первым, - тоже кот))) В общем, кошка мать-героиня сразу 4 пацанов)))
Карамель
01.09.2016, 12:26
@Мелисента, а кошка бедная на улице осталась ?
Мелисента
01.09.2016, 12:27
@Карамель, ну не на улице))) Она в хозпостройке живет)))
Карамель
01.09.2016, 12:29
@Мелисента, в частном доме что ли ?
Мелисента
01.09.2016, 12:34
@Карамель, на даче))) Их ведь оттуда привезли)))
Карамель
01.09.2016, 12:35
@Мелисента, а зимой же там никого не будет? а кошка куда ?
Мелисента
01.09.2016, 12:36
@Карамель, кошка в этом поселке уже много лет живет...
Карамель
01.09.2016, 12:36
@Мелисента, понятно
Мелисента
01.09.2016, 12:39
@Карамель, сестренка хотела и кошку еще забрать... Но надо еще и малышей сначала пристроить, тем более, что кошка как раз привыкла жить свободной жизнью...
Velassaru
01.09.2016, 12:41
а у другого с дыханием проблемы.
Этот вариант. Не слезиться ничего. Вот про него и лекция.
ладно, как пришла проблема откуда не ждали, так и уйдет)
Поздравляю вас с этим событием!!
дожили!!! с кошаками ужо поздравляют и с их событиями
сестренка хотела и кошку еще забрать... Но надо еще и малышей сначала пристроить, тем более, что кошка как раз привыкла жить свободной жизнью..
Весело там. Кошку бы идеально было бы забрать, а то опять котят пристраивать надо будет.
Мелисента
01.09.2016, 14:54
@Lukas, с кошкой самая большая проблема... Сейчас ее нельзя забирать туда, где есть хоть один из ее котят - снова одичают же... Поэтому мама в перспективе)))
Velassaru
02.09.2016, 00:20
Придумала наконец имя девочке.
Днём само сказалось))) и с тех пор она на него даже откликается и реагирует
Ласка :radost:
Парню Заяц конечно идет, но это не точно. Может еще на что вдохновлюсь)
Карамель
02.09.2016, 00:21
@Velassaru, хорошо ! )
Ласка
Парню Заяц конечно идет, но это не точно.
Правильно, Заяц - мирное и спокойное существо, а Ласка - хищник. Все по характерам котят.:)
Velassaru
02.09.2016, 00:27
Все по характерам котят
Меня нвообще-то как раз наоборот - натолкнула ее проявившаяся ласковость.
Такая лапонька: подходит, мяу скажет и на бок ложится :biggrin2:
С Лаской на стопроцентов мне легло. А вот с Зайцем - немного глуповатостью отдает. Хочу найти поэстетичней)
Карамель
02.09.2016, 00:29
@Velassaru,
@Velassaru, да, воспитала как надо их !)
Velassaru
02.09.2016, 05:30
Котики, забывшие как правильно сидеть)
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/c8nbuluqfdwgfkvg.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/bjdt1vqwaakzbfelfkbvrssm.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/qaptudnynqrhesu9.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/5zfczncsbsedpyhqjv.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/kyfxcqhaxadux0gthynx.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/jq1yncfuwmwqynurw.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/bgxtfrxdrtp4znvqtsw.jpg
Котики, забывшие как правильно сидеть)
Скорее, перешедшие на новую ступень развития. Скоро нас придут свергать с трона. :king:
Velassaru
02.09.2016, 13:33
Скоро нас придут свергать с трон
Если в кошачьей монархии введут 18-часовй сон - я готова голосовать :biggrin2:
Наш кот - труженик, спит за троих.:angel:
Если в кошачьей монархии введут 18-часовй сон - я готова голосовать
Как легко некоторых подкупить... :write:
Velassaru
02.09.2016, 19:19
Как легко некоторых подкупить...
Одно мяу - и я у избиркома :biggrin2:
с котиками можно даже на рабовладельческий строй согласиться. И 18 часов не спать пока они спят))
утром кошку прооперировали ,удалили опухоль ,оставила в клинике до понедельника , правда домой забрать и не предлагали ,дренажи какие то вставили ,а такое чувство ,как будто я её сегодня в последний раз видела ,утром позвоню завтра .
Velassaru
02.09.2016, 22:25
@Змеюсик, думай о Хорошем! Она справится!
утром кошку прооперировали
Удачи котейке!
@Velassaru, я стараюсь вообще не о чём не думать ,но кошке 8 лет , ничего конкретного по опухали не сказали ,и даже оставили на передержку бесплатно ,что не так вообще не поняла ,а бумагу подписать попросили ,что не буду иметь претензий ,при любом исходе после операции ,
Вот сидим с котом и думаем ,куда поедем оперировать его ,через два месяца ,Сёмке завтра 4 стукнет .
Карамель
02.09.2016, 23:07
@Змеюсик, это та кошка, у которой не так давно котята были ?
@Карамель, Ага ,вот стерилизация боком вышла .
Velassaru
03.09.2016, 21:50
@Змеюсик, как ваши дела?
Карамель
03.09.2016, 23:13
мои пернатые :D
@Velassaru, трудно сказать ,как там она ,звонила в клинику ,там какие то непонятки ,типо надо всё узнавать у врача ,который делал операцию ,а его не будет до понедельника ,а больше никто информацией не владеет ,
Мне муж говорит ,наверное ушла за радугу ,наша кошка ,тогда вообще не понимаю зачем всё это
Сестра говорит ,может в коме или ещё чего .
Решила не дёргаться до понедельника
Velassaru
03.09.2016, 23:14
@Карамель, а они ночью чирикают?))
Карамель
03.09.2016, 23:16
@Velassaru, ночью нет.
но утром с лучами солнца как петухи.
чтобы поспать, надо на ночь накрывать клетку ?
@Карамель, такие ладненькие птички ,они ручные ,или не даются в руки ?
Карамель
03.09.2016, 23:16
@Змеюсик, да , птички красивые )
если поймаешь- то дадутся )))
Velassaru
03.09.2016, 23:17
@Velassaru, трудно сказать ,как там она ,звонила в клинику ,там какие то непонятки ,типо надо всё узнавать у врача ,который делал операцию ,а его не будет до понедельника ,а больше никто информацией не владеет ,
Мне муж говорит ,наверное ушла за радугу ,наша кошка ,тогда вообще не понимаю зачем всё это
Сестра говорит ,может в коме или ещё чего .
Решила не дёргаться до понедельника
Ты конечно можешь завтра в клинику съездить - будешь знать достоверно.
На рецепции могут действительно не владеть информацией.
И какой смысл им не договаривать.
Подожди дёргаться. И мысли прогоняй ненужные.
Карамель
03.09.2016, 23:19
@Змеюсик, а что врач , который оперировал, сказал ?
что это было ? то, что он вырезал.
не может же он не видеть, что делает
@Velassaru, пытаюсь ,но мысли ведь лезут ,что может на ней чего испытывают ,ну так ,что бы потом с дорогим животным не пролететь (вот ведь мысли какие писец )
Я работаю выходные ,так что поездка мне не предстоит .
@Карамель, Ну я думала может как попугайки сами лезут общаться ,у друга жако попугай ,он постоянно на нём сидит или рядом и болтает
Врача не будет до понедельника ,как с ним свяжешься
Ну короче в понедельник и узнаю ,а сейчас буду о работе думать ,сказала сидя в коптёрке перед ноутбуком , прихлёбывая чай и лопая печеньку
@Карамель, С врачом я не общалась ,я его вообще не видела ,кошку видела только из далека в боксе операционном за стеклом , напрягла трубка для интубации во рту ,но старым животным ,как бы вроде делают ,Сейчас пытаюсь вспомнить ,дышала она или нет .
Velassaru
03.09.2016, 23:40
может на ней чего испытывают
Не придумывай! У врачей одна цель - вылечить.
И ты не в подпольную лабораторию отвезла, а в приличную клинику.
Жди понедельника. Завтра на всякий случай еще раз можешь позвонить.
Сейчас пытаюсь вспомнить ,дышала она или нет .
Конечно дышала, не надо себя накручивать. @}->--
@Velassaru, У нас в Мухосранске люди умирают ,а в перинатальном центре ,как открыли ,год воды не было ,мать подруги с косточкой от рыбы ,попала в больницу ,так пищевод разорвали , хорошо что скорая реанимационная быстро в большой город отвезла .
Мне её сразу предложили усыпить ,типо дешевле ,вот мне за включение тупой козы .
Velassaru
03.09.2016, 23:52
Мне её сразу предложили усыпить
Когда есть шанс побороться за жизнь - его надо использовать обязательно. Ты всё правильно сделала.
Карамель
04.09.2016, 00:08
@Змеюсик, ну а если самой разобраться?
опухоль,которая образовалась после стерилизации и которая имела быстрый рост
что это ? дремавшая онкология половой системы ?
внутренний абсцесс , приведший к перитониту или сепсису ?
как сама предполагаешь ?
@Карамель, Да ХЗ ,у неё были проблемы после гормонов ,таблетки давали от хотелки в первый год ,и беременела только раз в год потом ,мож онкологию спящую задели стерилизацией ,и люди бывает после операции за пару месяцев сгорают .Так что тут ,я жеж не разбираюсь
После УЗИ вышла врач и сказала ,что опухоль ,будете усыплять или удалять ,я естественно сказала удалять ,но вот какая она даже и не думала и не озвучил никто .
опухоль,которая образовалась после стерилизации и которая имела быстрый рост
что это ? дремавшая онкология половой системы ?
внутренний абсцесс , приведший к перитониту или сепсису ?
Разве можно это вот так на пальцах определить? :(
У моего старого кота была опухоль, саркома мягких тканей... Мы дома думаем, что это возникло от привычки прятаться за монитор, монитор был еще старый, не плоский. Они считаются более вредными.
Но это мы так думаем, а что на самом деле могло быть?
@Lukas, А кота оперировали или уже вскрывали ,биопсию делали ?
У меня вся живность умирала в старости естественной смертью ,мы их просто хоронили в лесу .
@Змеюсик, его отказались оперировать, не то место возникновения оказалось. Делали пункцию, другие анализы...
Но причину сказать не смогли, да и мало кто может.
У меня вся живность умирала в старости естественной смертью
Другой кот дожил до 19 лет, со школы был рядом. :)
@Lukas,Всё это сложно ,а моей узи и усыпить ,что на узи видно какая опухоль ,ну собственно видно ,миому и фиброму определяет ,по сечению
Карамель
04.09.2016, 10:58
@Змеюсик, скорее всего злокачественная.
у моей покойной кошки была злокачественная опухоль молочной железы, диагностировали перед её 9-летием, оперировать не стали, потому что обнаружились множественные метастазы. усыпили через 4 месяца, когда опухоль уже достигла большого размера.
Тоже думаю на таблетки, которые в первые годы давали.
своей нынешней 14-летней чёрненькой ни разу не давали таблетки, особо не беспокоила. а молодая стерилизована
Я с чёрной ленточкой ,сегодня с утра позвонили ,сказали что умерла ,спросили будем забирать или кремировать ,а я жеж на работе ,муж ездил ,оплатил ,и за дочерью поехал ,у неё кишечный грипп ,там в общежитии уже человек 20 болеют 2 в больнице ,
вот час назад приехала с работы ,от всех этих нервов у самой давление .
@Карамель, Ага злокачественная ,а когда матку вырезали ,дала метастазы .
Надо было сразу на укол согласится ,не мучить животное .
так что поминки у нас .
@Змеюсик, прими мои соболезнования... :(
Ты сделала, что смогла, а иначе бы корила себя, что что-то не додала.
Карамель
05.09.2016, 00:22
@Змеюсик, мои соболезнования. жалко животное.
Честно думала ,что всё таки её мамашка Фроська первая уйдёт ,без зубов ,глухая ,почти слепая ,и с мочекаменной ,значит за радугой она не нужна пока .
Карамель
05.09.2016, 07:58
@Змеюсик, это всё гормональные таблетки от охоты (
помню мне веты говорили, когда с моей прежней кошкой беда случилась, что там большие дозы гормонов.
ещё её мама у тебя живёт ?
Velassaru
05.09.2016, 14:11
@Змеюсик, соболезную.
Ты молодец и постаралась сделать всё возможное.
у нее теперь ничего не болит
Карамель
05.09.2016, 14:14
@Velassaru, приветик ! твои как ? )
Карамель
05.09.2016, 14:15
@Velassaru, я после того, как усыпили, два месяца места себе не находила
Velassaru
05.09.2016, 14:17
@Карамель, мои дома сейчас одни. Я в больнице. Минимум на неделю.
Езжу сама один-два раза в день - погладить, убрать, воду поменять.
Скучают, конечно. Но пока умнички.
Если не смогу приехать сама в какой-то день (такое возможно из-за операции) - есть люди для подстраховки.
Карамель
05.09.2016, 14:20
@Velassaru, понятно (
а что случилось ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot