PDA

Просмотр полной версии : Ислам религия будущего?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Leona
04.03.2025, 17:28
Нет.
Для цивилизованных людей, которые берутся о чем-то рассуждать, существуют ОБЩИЕ нормы , методология построения мыслительных рассуждений, из которых следуют определенные выводы,
которые могут бытьоценены критериями истинности.
И первый, основной закон логики (главного метода) - закон тождества.
Каждый термин в высказывании (суждении) обязан иметь однозначное, жесткое значение.

НЕ существует "есрейской религии", есть разные направления иудаизма, а следовательно, и сообщества, руководствующиеся разными идеями.
Нет общего центра религии, нет ощих догматов.
Равно в исламе (насколько слышала)
Иначе дело обстоит у христиан, по крайней мере самых крупных конфессиях: католики, православные, далее множество ответвлений с иными базовыми принципами)
Когда говорят о какой-то "еврейской религии", о каком-то "исламе", о каком-то "христианстве" - это разговор НИОЧЕМ, в котором возможно утверждать все что угодно без общих критериев истинности и без верных выводов)

это для вас, цивилизованных, не существует
успокойтесь - я не цивилизованная
довольны?))

вот Вы как раз сейчас и начинаете разговор НИ О ЧЕМ, Сэнди
у вас минимум знаний об иудаизме, чтобы такое писать

Sandy
04.03.2025, 17:34
это для вас, цивилизованных, не существует
успокойтесь - я не цивилизованная
довольны?))

Как скажете.
Издревле существуют нормы взаимодействия.
Там, где нет общих норм, это называется- беспредел.
Кому-то нравится беседовать в стиле "кукушка-петух, я тебе мило, ты мне в ответ то же, разводим воду по киселю и всем довольны"- это личный выбор.
Но это не означает, что все обязаны придерживаться такого метода общения.

А то, что Ваше утверждение о "еврейской религии" абсолютно бессмысленно- это действительно факт.
Не существует еврейской религии.
Ваше восприятие не является обязательным для всех)

GlooMask
04.03.2025, 17:36
Что касается ислама... Как идеологическая основа социальной парадигмы (как теория, находящаяся в процессе реализации ее установок),
ислам имеет ряд преимуществ, перед, скажем, похожей идеологической основой (перед христианством, к примеру), только необходимо трезво
оценивать тот факт, что преимущества, одновременно, выступают и в роли уязвимостей... Христианство, к примеру, не имеет возможности
выступить в роли доминирующего общественного нарратива (даже если в конкретном обществе все, без исключения, христиане) - просто потому,
что как теория, сама в себе содержит ограничения (не является безусловным руководством к действию ни для общества, ни для государства).
Ислам, напротив - ограничений не имеет, но именно сам факт неограниченности ислама в социальном ракурсе, обрекает его на неизбежное
наличие противоречий, как между исламом и обществом, так и между исламом и государством. С одной стороны, ислам, как образец парадигмы
общественного устройства, позволяет реализовать очень любопытные и в чем-то, даже, социально-прогрессивные варианты устройств, но с
другой стороны - не гарантирует стабильного состояния таких образований... Обратите внимание на современный Иран: реализована очень
любопытная парадигма социального устройства, в которой главную роль играет духовенство (при определенном ракурсе восприятия его можно
было бы считать специальным общественным институтом, осуществляющим очень жесткий контроль и над институтом государства, и над
состоянием общества, и над сферой отношений между государством и обществом), но каковы бы ни были декларативные цели установления
такой парадигмы, она уже перестала быть таковой, превратившись в нечто банальное... в диктатуру идеологизированной группы,
превратившейся в управляющий элемент социальной надстройки (государства). То есть, иранское высшее духовенство из некого социального,
общественного института, превратилось в часть государственной машины, стало частью организационной системы. Автоматически, тем самым,
оно вступило в противоречие и с обществом (общество всегда противостоит надстройке) и с государством (как организационной системе,
лишний функциональный элемент государству не особо нужен, не целесообразен...). И лишь особый (и тоже лишний, в плане целесообразности)
силовой элемент - в виде корпуса стражей исламской революции - позволяет аятоллам стабилизировать свое социальное и системное положение...
Так что, в плане перспективности ислама следует признать следующее: ислам позволит создать бесконечное количество вариаций социальных
парадигм, но никогда не создаст идеального варианта... Только в силу неограниченности собственного влияния. Если же, ограничения появятся
в самой идеологической основе ислама, он превратится в обычную вариацию социальной идеи, держащуюся лишь на традиционном фанатизме...

Leona
04.03.2025, 17:39
Как скажете.
Издревле существуют нормы взаимодействия.
Там, где нет общих норм, это называется- беспредел.
Кому-то нравится беседовать в стиле "кукушка-петух, я тебе мило, ты мне в ответ то же, разводим воду по киселю и всем довольны"- это личный выбор.
Но это не означает, что все обязаны придерживаться такого метода общения.

А то, что Ваше утверждение о "еврейской религии" абсолютно бессмысленно- это действительно факт.
Не существует еврейской религии.
Ваше восприятие не является обязательным для всех)

Вы с мусульманами поговорите
я посмотрю - как у вас там нормы взаимодействий будут работать
еврейская религия существует, а то что Вы её отрицаете - да кто Вы вообще такая?...

Sandy
04.03.2025, 17:40
вот Вы как раз сейчас и начинаете разговор НИ О ЧЕМ, Сэнди
у вас минимум знаний об иудаизме, чтобы такое писать

Я уделила мое драгоценейшее внимание потратив мое драгоценнейшее время на ЕДИНСТВЕННУЮ допущенную ошибку: НЕТ еврейской религии.
Но пришлось пояснять, что НЕТ и единых идеологичесик принципов у разных ответвлений практически всех религий.

Никоим образом рассмотрение двух аспектов религиеведения не свидетельствует и не может свидетельствовать о глубине знаний)

Sandy
04.03.2025, 17:40
Вы с мусульманами поговорите
я посмотрю - как у вас там нормы взаимодействий будут работать
еврейская религия существует, а то что Вы её отрицаете - да кто Вы вообще такая?...

Обязательно поговорю, когда посчитаю для себя это нужным)

Leona
04.03.2025, 17:41
Я уделила мое драгоценейшее внимание потратив мое драгоценнейшее время
на МЕНЯ - можете его не уделять
сохраните себе)

Sandy
04.03.2025, 17:43
еврейская религия существует

Нет)
Это Ваш способ обозначить для себя религию евреев.
Никто не обязан исходить из Ваших личных названий.
В ОБЩЕМ информационном социуме есть ИУДАИЗМ и ответвления этой мировой религии)

Sandy
04.03.2025, 17:44
на МЕНЯ - можете его не уделять
сохраните себе)
Спасибо за совет.
НО я прекрасно сама справляюсь со своими намерениями и действиями)

Leona
04.03.2025, 18:32
Нет)
Это Ваш способ обозначить для себя религию евреев.
Никто не обязан исходить из Ваших личных названий.
В ОБЩЕМ информационном социуме есть ИУДАИЗМ и ответвления этой мировой религии)

да мне плевать на Ваше мнение, и даже на общий информационный социум)
Вы ещё с этим новым юзером поговорите с @Raelag, - Вы с ним во многом сойдетесь)
а меня уже оставьте в покое со своими "драгоценнейшими постами")

Sandy
04.03.2025, 18:36
да мне плевать на Ваше мнение, и даже на общий информационный социум)
Вы ещё с этим новым юзером поговорите с @Raelag, - Вы с ним во многом сойдетесь)
а меня уже оставьте в покое со своими "драгоценнейшими постами")
Да, мне нравится система форумного общения, предполагающая именно возможность реагирования в пределах правил форума и этики общения на любое высказывание любого пользователя)

Sigita
05.03.2025, 01:56
да мне тоже)
особенно когда сами про себя анекдоты придумывают
они самые смешные в основном
и не злые

Ученик пришел к раввину:
— Ребе! У меня есть желание жить вечно! Что делать?
— Женись!
— И что? Я буду жить вечно?
— Нет! Но желание скоро пройдет.

— Так! Я не понял, Циля, почему моя бутылка коньяка наполовину пуста?!
— Потому что ты, Сёма, пессимист!

— Додик, шо там упало на кухне?!
— Ривочка, это не бунт, это случайно.

а это мой любимый))
Вопрос «Есть ли евреи на других планетах?» очень интересовал доктора астрономии и члена-корреспондента Академии Наук Семёна Каца.
Когда все ушли с работы, он отправил в космос сообщение:
— Ну?
Ответ пришел через 5 минут:
— Сёма, не морочьте нам голову…
За то евреям не нравится, когда другие о них анекдоты придумывают))
У нас в Литве был очень талантливый актёр и юморист Шапранаускас https://www.youtube.com/watch?v=sdKbp7DPys0
Он рассказывал, что когда-то его пригласили на сьёмки в Москву.
Все основные работодатели были евреи и он почувствовался, что находится среди своих, начал травить анекдоты про евреев.
Больше его на сьёмки не пригласили...
Просто за своего не приняли.
В Литве он стал очень любимым и востребованым, но что-то пошло не так и он покончил жизнь самоубийством.

Вот интересно как к самоубийствам относится в исламе?

Raelag
05.03.2025, 06:30
а вообще я поражаюсь - как же неевреи любят поговорить за евреев!...)

так каждый же имеет право говорить о том и о ком захочет, разве нет?))
Причем здесь защита ислама и антисемитизм?))) У вас риторика обиженных людей, которые во всем ищут только плохое. Я не сужу иудаизм, не говорю что это истина или ложь, я лишь говорю о том, что является правдой. Об исламе и христианстве я тоже высказывался только по существу, но у вас логика "сказал что-то правдивое про иудаизм, но я с этим не согласна, поэтому он антисемит и вообще защищает ислам". Смешно за вами наблюдать))

Кстати, вы сказали что не нуждаетесь в таком собеседнике как я, но продолжаете с пеной у рта каждый раз доказывать обратное. Признаюсь, мне это лстит, когда человек заставляет себя отвечать мне, хотя по его словам, он этого не хочет)) Я привел аргументы, доказал свою точку зрения, а вы в ответ: "фу, ясно, он антисемит." Пытаетесь этими словами доказать не мне, а в первую очередь себе, что я неправ, хотя в глубине души всё прекрасно понимаете. Если бы я вел себя так же, как и вы, то я назвал бы вас сионисткой и строил бы свои речи только на этом, но увы, уровень интеллекта мне не позволяет это делать.

Жду еще один ответ, с радостью приму его, ведь вам так неинтересно общаться с таким собеседником, как я)))

Raelag
05.03.2025, 06:43
Равно в исламе (насколько слышала)
Иначе дело обстоит у христиан, по крайней мере самых крупных конфессиях: католики, православные, далее множество ответвлений с иными базовыми принципами)
Когда говорят о какой-то "еврейской религии", о каком-то "исламе", о каком-то "христианстве" - это разговор НИ О ЧЕМ, в котором возможно утверждать все что угодно без общих критериев истинности и без верных выводов)

А вот простоянно обвинять других в не соответствии сосбвенным мнениям( произвольным, не являющимся истиной) - так себе занятие)

Кстати вот тут с вами я не согласен. Из авраамических религий наиболее, если можно так сказать, сплоченными являются ислам и иудаизм. Да, без сомнений, есть различия и разные ветви, однако нет такого кардинального разделения как в христианстве. Отличаются лишь взглядами на какие-то исторические события и личностей в основном. Исключением, конечно, является деление мусульман на шиитов и суннитов, там, можно сказать, что это две разные религии, но деления внутри суннизма или шиизма не так сильно расходятся на самом деле. В шиизме это двунадесятники, зейдиты и прочие уже мелкие деления, на которые не имеет смысла ссылаться ввиду их малого количества. В суннизме это ашариты/матуридиты с одной стороны и саляфиты с другой, но тут, как и в шиитских делениях, все школы следуют одним и тем же правовым школам, отличается лишь вера внутри себя.

Что касается христианства, то оно больше чем другие учения разделено. Вы, я думаю, знаете в этом вопросе больше меня, поэтому сами понимаете о чем я.

Sandy
05.03.2025, 07:15
Кстати вот тут с вами я не согласен. Из авраамических религий наиболее, если можно так сказать, сплоченными являются ислам и иудаизм.
По каким признакам?
Религия, по сути, это идея. Как Вы определяете "сплоченность" идеи?
На мой взгляд, сплоченность могут проявлять носители этой идеи, воплощающие идеи в жизнь, а на основании этого- прочность и надежность своего общества.
При этом авраамические религии, как и буддизм, как и даосизм, как и индуизм, не "повисли" в воздухе из ниоткуда, но естественно соединились с менталитетом тех стран, культур, народов, которые сохранили эти религии до современности.
И какие это государства?
Китай- конфуцианство.
Индия- индуизм.
Иран- мусульманство, шеиты, на базе зороастризма.
Россия- православие, на базе ведичества в едином союзе с мусульманством на базе тюркских верований ( тенгрианство )
США выживет, если возродит свои духовные основы- протестанство.
Более прочности религий я не замечаю, в моем понимании

Raelag
05.03.2025, 07:21
@Sandy, сплоченность оцениваю количеством ответвлений от изначальной религии. В исламе и иудаизме их меньше всего, да и разница в огромном большинстве там не существенная. Сплоченность носителей это уже совсем другое. Если бы завтра шииты и сунниты начали бы дружить, то это не означало бы, что у них взгляды одни и те же, что у них одинаковая вера, в академическом понимании они разные. Я именно о сплоченности идей внутри религии

Sandy
05.03.2025, 07:35
@Sandy, сплоченность оцениваю количеством ответвлений от изначальной религии. В исламе и иудаизме их меньше всего, да и разница в огромном большинстве там не существенная. Сплоченность носителей это уже совсем другое. Если бы завтра шииты и сунниты начали бы дружить, то это не означало бы, что у них взгляды одни и те же, что у них одинаковая вера, в академическом понимании они разные. Я именно о сплоченности идей внутри религии

Читала в теме, что Вас интересует культура разных народов.
Меня заинтересовал религиозный аспект, когда возник вопрос: почему целые регионы планеты "ведут" себя по-разному? Как люди, с разным характером. Почему Запад, вроде бы, огласивший себя почти 2000 лет назад христианами, действует прямо противоположно базовым принципам христианства?

Возможно, отчасти иудаизм возможно назвать сплоченной религией, потому что именно из этой религии выросло стремление превосходства. В соединении с древним гностицизмом, также полагавшим право группы определять судьбу большинства, это верование привело к созданию глобальной сети, стремящейся к мировому господству. В самой сети, правда, желающих оказалось больше, чем одна группа, но идея превосходства- та же.

О мусульманстве я знаю мало, по отзывам востоковедов, но именно по их отзывам ощущение, что у каждого этноса свои понимания ислама, и на этой почве третьим силам удается разжигать непрерывные конфликты. И какой толк от такого количества ответвлений?

Дерево ценится его плодом, но не количеством ветвей)

Raelag
05.03.2025, 07:50
@Sandy, востоковеды зачастую преувеличивают масштаб проблемы. Самая главная их ошибка - это оценивание ислама людьми. Один человек может быть несведущ в своей религии, так сказать этническим мусульманином, которых, если приводить пример, в том же Татарстане много. Мусульманином, пусть хоть и рядовым, может считаться человек, убежденно верующий в единого Бога, совершающего регулярно намаз - поклонение. Это минимум, который должен включать себя даже самый слабый по вере мусульманин. Востоковеды придут в условный Казахстан, где все "должны быть мусульманами", но на практике такой подход не работает, людей, которые больше, чем приветствовать человека мусульманским приветствием ничего не могут достаточное количество . Я выше уже описал, на какие ответвления делится ислам, остальные даже рассматривать не стоит, ввиду их отсутствия влияния на исламский мир. Возможно, что раньше такой подход имел смысл ввиду отсутствия интернета и, следовательно, отсутствием возможности получать знания о религии, но сейчас доступ открыт ко всему, в том числе и не арабам, ввиду постоянного перевода книг на иные языки.

По поводу христианства, эта религия уже проиграла исламу и атеизму. Хотя можно долго смотреть на всякие графики, показывающие насколько много христиан по всему миру, но на деле это не так. Несоблюдение хотя бы основ религии выводит тебя из нее, так и случилось с христианами. Сейчас по всему миру больше распространен, чем все религии, именно атеизм, потом уже идет ислам. И эти группы каждодневно растут, в отличие от христианства. Конечно, можно назвать себя христианином, ведь человек празднует пасху)), но это то же самое, если человек скажет, что он мусульманин, ведь он не ест свинину.

Sandy
05.03.2025, 07:57
@Sandy, востоковеды зачастую преувеличивают масштаб проблемы. Самая главная их ошибка - это оценивание ислама людьми.
Я не считаю себя вправе оценивать знания и выводы людей, десятилетиями занимающихся своими темами не на словах, но исходив территории, участвуя в горячих точках, "ощупав" то, о чем они говорят.
Также я не считаю, что религию возможно оценивать вне ее воплощения, то есть действий носителей этой религии.
Ислам пока впечатляет только в Иране, там где религия действительно сплачивает государство, теократическое)
По поводу христианства, эта религия уже проиграла исламу и атеизму.
Извините.
Спорить с Вами не стану, но скажу чисто по-русски: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
и
"Цыплят по осени считают")

Raelag
05.03.2025, 08:02
@Sandy, не только Иран, в том же Омане, Катаре, Бахрейне граждане живут очень хорошо. ОАЭ я бы назвал более светским государством, поэтому не буду приводить в пример.

Sandy
05.03.2025, 08:10
По поводу христианства, эта религия уже проиграла исламу
Мне вообще это противопоставление крайне странно.
О том, что пророки ислама говорили о том, что в конце времен воины Аллаха и христиане объединятся под знаменем Христа в борьбе с Даджаалем, я слышала не один раз, в том числе и от Верховного Муфтия России.
Это действенно происходит. Об этом постоянно говорит Апти Алаутдинов.
Бойцы "Ахмата" и воюют под стягом Спаса Нерукотворного.

А Вы о чем?

Я вообще никакие религии не противопоставляю. То, что дано свыше, не может носить идеологию войны)
А если носители религии разжигают войны, значит они не благодатны. Ни в одной религии)

Sandy
05.03.2025, 08:13
@Sandy, не только Иран, в том же Омане, Катаре, Бахрейне граждане живут очень хорошо. ОАЭ я бы назвал более светским государством, поэтому не буду приводить в пример.
На днях читала известного исламского мыслителя Гейдара Джемаля.
Насколько поняла, он иначе оценивает исламские страны, которые "легли" под Запад)
Их население куплено деньгами, но не сплочено верой)

Raelag
05.03.2025, 08:47
@Sandy, я имею ввиду, что проиграла в кол-ве и качестве сторонников. мечети нынче переполнены, а церкви пустуют

Raelag
05.03.2025, 08:56
@Sandy, Гейдар Джемаль долгое время был шиитом, однако потом поменял свои взгляды. Став суннитом, выбрал более основательную позицию в исламе, а именно саляфизм. То есть в исламе сначала делятся на суннитов и шиитов, затем сунниты делятся на ашаритов/матуридитов и саляфитов. Саляфиты в свою очередь ни на кого не делятся, однако у них есть разные мнения по поводу политического устройства государства. То есть они во всем одинаковы, в вероубеждении, в поклонении и тд, кроме последнего одного вопроса политики. Есть сторонники Саудовской Аравии - обычно называются мадхалитами, а есть противники, кем и был Гейдар. Он небезосновательно считал, что связи с атеистическим западом пагубными и запретными для мусульман. По его мнению, истинно мусульманских стран не было, так как для этого не только население ислама должно преобладать, но и законы должны строиться на исламских ценностях, все его претензии к ближнему востоку были вполне обоснованы.

Sandy
05.03.2025, 15:34
@Sandy, я имею ввиду, что проиграла в кол-ве и качестве сторонников. мечети нынче переполнены, а церкви пустуют
Вот без всякого сарказма, стеба или издевки. Простейший вопрос.
Откуда Вы взяли то, что говорите? Сами считали? СМИ Вам сообщили?
Сорока на хвосте принесла?
Что такое- сторонники? Те, кто себя назвали как-то?
ну-у да.. Западники тоже себя христианами называли, а выглядят по действиям - сатанистами,
и в какую статистику их определять, по самоназванию или по действиям?
Вот.. вопросы.. :hoho:

Sandy
05.03.2025, 15:49
@Sandy, Гейдар Джемаль долгое время был шиитом, однако потом поменял свои взгляды. Став суннитом, выбрал более основательную позицию в исламе, а именно саляфизм. То есть в исламе сначала делятся на суннитов и шиитов, затем сунниты делятся на ашаритов/матуридитов и саляфитов. Саляфиты в свою очередь ни на кого не делятся, однако у них есть разные мнения по поводу политического устройства государства. То есть они во всем одинаковы, в вероубеждении, в поклонении и тд, кроме последнего одного вопроса политики. Есть сторонники Саудовской Аравии - обычно называются мадхалитами, а есть противники, кем и был Гейдар. Он небезосновательно считал, что связи с атеистическим западом пагубными и запретными для мусульман. По его мнению, истинно мусульманских стран не было, так как для этого не только население ислама должно преобладать, но и законы должны строиться на исламских ценностях, все его претензии к ближнему востоку были вполне обоснованы.
Спасибо за информацию.
Но у меня нет привычки собирать все сведения о каком-то деятеле, чьи работы привлекли мое внимание.
Я руководствуюсь своим аспектом поиска, интереса к определенным явлениям, но не стремлюсь оценить автора,
и могу только согласиться с каким-то его мнением, или не согласиться, и как-то определить свое отношение к тому в работах, чего вообще не знала.
Я слишком мало знаю о религиях, о том, как они распространялись, детально как влияли на историю, чтобы как-то судить деятелей религии.
Общие тенденции- они и есть, общие тенденцции, и они вполне видны, но, на мой взгляд, именно во влиянии на события, но не в какой-то численности сторонников.
Так как-то)

Sandy
05.03.2025, 16:09
Часто возможно слышать в СМИ, что , мол, ислам завоююет западные страны, потому что в них много мигрантов из мусульманских стран.
Но как-то мне попал отзыв высокого лица, руководителя разведки (какой страны- не помню).
И его логика такая. Да, они намерены сделать из Запада новый халифат, так как помнят все причиненное арабам зло запада.
Но вот мигрантов они (планировщики) не считают, по сути, за людей. Они сделают из них радикалов, вроде игила, этаких вояк за нужные цели. А потом уничтожат их, ибо нормальный социум с такими не создать.

Логика всех, кто творил самые ужасные преступления в любых странах, независимо от религии.
И эти ничем не лучше)

Raelag
06.03.2025, 06:59
@Sandy, если живете в странах СНГ пойдите в пятницу в любую мечеть и в воскресенье в церковь, увидите количество верующих. А так, конечно, атеистов больше чем всех вместе взятых

Sandy
06.03.2025, 11:05
@Sandy, если живете в странах СНГ пойдите в пятницу в любую мечеть и в воскресенье в церковь, увидите количество верующих. А так, конечно, атеистов больше чем всех вместе взятых
С Вами приятно разговаривать, но меня несколько удивляет некоторая формальность взгляда.
На мой взгляд, у всех верований, у всех без исключения, большие сложности с истинностью.
Есть истинно верующие, живая вера; есть соблюдающие ритуалы; есть "фарисеи" в чисто классическом виде; есть не посещающие религиозные места и не соблюдающие догматы, но лучше ритуальщиков понимающие, что такое Бог; есть вообще не задумывающиеся на эту тему, но по своей сути просто соблюдающие заповеди, потому что такими уродились; а есть отморози, вообще ни во что не верящие.
И где в этом - атеисты? В современности в моем понимании- атеист- это фанат невежества)))
Но это мое мнение)))

Sigita
06.03.2025, 11:16
@Sandy, если живете в странах СНГ пойдите в пятницу в любую мечеть и в воскресенье в церковь, увидите количество верующих. А так, конечно, атеистов больше чем всех вместе взятыхЯ из Литвы. В моём городе есть одна мечеть и могу сказать, что там давки не бывает.
А вот в наших католических костёлах, особенно в праздничние дни, место присесь трудно найти.

Sigita
04.06.2025, 21:00
Огромная территория, где живут миллионы миллионов.
Традиции, уважение.
Да, есть перегибы.. Например, я не понимаю, как женщина может себя не уважать и стать второй, третьей женой.
Это узаконенный публичный дом. Разве нет? Если мужчина может себе такое позволять, он не любит, он трахает.
Это дичь.
__
*простите меня, мусульмане, но это дичь.
Я так понимаю, что образ жизни (религиозная культура) формировалась веками по обстоятельствам.
У мусульман уже маленьким мальчикам дарят разные боевые оружия и выращивают из них бойцов.
Смотри, в боевых видах спорта они основные лидеры.
В жизни в последтсвии войн мужчин очень много погибали и женщин вседа было намного больше.
Вот чтоб женщины не остались одни, чтоб продолжался род и чтоб не было разврата, их пророк разрешил многожонство.

Дядя Женя
05.06.2025, 05:54
Я так понимаю, что образ жизни (религиозная культура) формировалась веками по обстоятельствам.
У мусульман уже маленьким мальчикам дарят разные боевые оружия и выращивают из них бойцов.
Смотри, в боевых видах спорта они основные лидеры.
В жизни в последтсвии войн мужчин очень много погибали и женщин вседа было намного больше.
Вот чтоб женщины не остались одни, чтоб продолжался род и чтоб не было разврата, их пророк разрешил многожонство.

Слово "оружие" не склоняется. Дада! :viannen:

Sigita
05.06.2025, 10:40
Слово "оружие" не склоняется. Дада! :viannen:Анек про оружие (https://realax.ru/showpost.php?p=2907775&postcount=6759) вспонила :idea2:

Sigita
14.09.2025, 21:23
И это совершенно реальная цель, ибо мусульманство успешная религия.
А как ты думаешь почему Ислам такой успешный?

GlooMask
14.09.2025, 21:32
Я бы спросил про критерии "успешности" от Грома...

Гром
14.09.2025, 21:32

Потому что он не унижает людей.

Sigita
14.09.2025, 21:34
Особенно женщин и иноверцев?

Гром
14.09.2025, 21:37
Особенно женщин и иноверцев?

Я иных убеждений в отношении ислама, но ислам притом относится к моим убеждениям очень лояльно и доброжелательно, в отличии от некоторых иных конфессий.

Sigita
14.09.2025, 21:44
Я иных убеждений в отношении ислама, но ислам притом относится к моим убеждениям очень лояльно и доброжелательно, в отличии от некоторых иных конфессий.Ты чем обосновываешь свой ответ?
Неужели ты не в курсе, что женщина в исламе в унизитьельном положении, а про иноверцах как о чужих с которыми не нужно считаться, даже в Коране есть сказанно.
Когда в христиасстве призывает ко всем относится по христиански!

Гром
14.09.2025, 21:51
Когда в христиасстве призывает ко всем относится по христиански!
Я ненавижу христианство, потому что оно, само, без малейшего повода с моей на стороны, дало мне на то более чем убедительные основания. Если интересны подробности - открывай тему по теме отдельную, я поведаю о причинах моей ненависти.
Прим. Иные конфессии, в частности ислам и буддизм, мне никогда негативных поводом для -не давали....

Sigita
14.09.2025, 21:55
Я ненавижу христианство
Это не даёт тебе права писать о нём неправду...

Гром
14.09.2025, 21:56
не даёт тебе права писать о нём неправду...
Ответь: где я написал неправду????

Sigita
14.09.2025, 21:57
Ответь: где я написал неправду????
Перечитай свой ответ выше.

Sigita
14.09.2025, 21:59
Я иных убеждений в отношении ислама, но ислам притом относится к моим убеждениям очень лояльно и доброжелательно, в отличии от некоторых иных конфессий.
Ладно, спрошу так - каких некоторых других конфесий имеешь в виду?

Гром
14.09.2025, 22:00
Перечитай свой ответ выше.

Прочитай внимательно мною написанное выше "потому что оно, само (христианство), без малейшего повода с моей на стороны, дало мне на то более чем убедительные основания"
русский понимаешь?
Именно христианство меня возненавидело! Без малейшего основания с моей сторон да то!

Sigita
14.09.2025, 22:01
Именно христианство меня возненавидело!
Как ты об этом узнал? :D

Гром
14.09.2025, 22:07
Как ты об этом узнал? :D

Был в мои юные года один, но более чем показательный эпизод - и это навсегда.

Sigita
14.09.2025, 22:09
Был в мои юные года один, но более чем показательный эпизод - и это навсегда.
Очень интересно, но разве для этого стоит открывать новую тему?

Гром
14.09.2025, 22:11
Очень интересно, но разве для этого стоит открывать новую тему?

Так история будет вовсе не про ислам....

Sigita
14.09.2025, 22:16
Так история будет вовсе не про ислам....
Я понимаю, но в разделе религии есть много тем, быть может найдётся что-то подходящее :)
Например ЗДЕСЬ (https://realax.ru/showthread.php?t=3194)

Гром
14.09.2025, 22:19
Я понимаю
А тебе столь важно знать, почемцу христианство возненавидело меня?

Sigita
14.09.2025, 22:21
А тебе столь важно знать, почемцу христианство возненавидело меня?
Вообще то интересно, что ты считаешь всем христианством...
И что такое должно было случится, что ты его возненавидел!

Гром
14.09.2025, 22:24
Вообще то интересно, что ты считаешь всем христианством...
И что такое должно было случится, что ты его возненавидел!

Православный храм или церковь - относится к христианстве напрямую? думаю да.
Откровенная безумная агрессия его служителей к случайно зашедшим - это ненависть со стороны христианства или как?

GlooMask
14.09.2025, 22:54
Я не знаю, что в исламе (да и в любой другой религии) Гром считает успешным\неуспешным, но подхожу к вопросу, разделяя его на аспекты: а). в аспекте познания ислам явно не успешен ни сам, ни прибавляет успешности никому б). в аспекте экономическом ислам вполне идентичен христианству (максимум - десятину требует, ограничивает лишь "нечистый" бизнес и т.п.) в) в аспекте демографическом ислам, возможно, успешнее христианства (всё-таки многожёнство это демографически важный нюанс) г). но самый важный "успешный" аспект ислама - политический. Вот тут ислам на голову "успешнее" христианства только за счёт их идеологического различия. Тогда как, христианство ограничено в политическом влиянии (идеологией Нового завета), ислам ничем не ограничен... Вот, вкратце, вся конкурентная "мощь" ислама...

Rafioli
16.09.2025, 22:07
Во всём мире мусульмане очень успешно размножаются, пока цивилизованные ленивые немусульмане балуются телестными удоволвствием и передают свою религию не только детям, но и тем гражданам, которые не получили веры от родителей. Создавая браки с неверующими или иноверцами мусульмане в большинстве случаев живёт по своим народным традициям.
Сегдoня начали звучать жалобы, что в России дискриминируют Ислам.
Правда ли это?

https://www.youtube.com/watch?v=YOi5AvCsm9g
Чего добиваются люди агрессивной культуры, котрая иноверцев считает чужими?

Почему вы думаете что это поклонение будущего? У человека всегда есть выбор. Он выбирает то что ему нравится. жалко только что человек не обращается к первоисточнику ,поэтому не может узнать истину.

Sigita
16.09.2025, 22:09
Почему вы думаете что это поклонение будущего? У человека всегда есть выбор. Он выбирает то что ему нравится. жалко только что человек не обращается к первоисточнику ,поэтому не может узнать истину.Дожили до того что человек может выбрать себе пол или же образ животного...

Rafioli
16.09.2025, 22:17
Дожили до того что человек может выбрать себе пол или же образ животного...

пусть делает ,если он нашел в этом цель в жизни

МаминСын
16.01.2026, 10:39
а). в аспекте познания ислам явно не успешен ни сам, ни прибавляет успешности никому
Неверное рассуждение. Самый успешный расцвет науки и знаний пришёлся на эпоху расцвета ислама. Вы просто противопоставляете современное или прошлое знание времён язычников и атеистов (в том числе нынешнее) исламу. При христианстве ни в период его расцвета, ни во времена упадка (со Средних веков до наших дней) познание людей не развивалось.

Меламори
16.01.2026, 10:49
А если так по чесноку, католицизм разве не агрессивное течение? Вспомнить те же крестовые походы, сожжение на кострах ученых, педофилы и прочая ересь?

https://www.gazeta.ru/social/2013/11/16/5756109.shtml?ysclid=mkgir5vgnw6788873 вот например

МаминСын
16.01.2026, 10:55
А если так по чесноку, католицизм разве не агрессивное течение? Вспомнить те же крестовые походы, сожжение на кострах ученых, педофилы и прочая ересь?

Католицизм сейчас изрядно либерализовался, отвык от своей агрессивности, зато другие направления христианства, напротив, её усилили. Американский мессианизм подпитывается протестантскими течениями; говорят, что на самых ответственных участках американских спецслужб работают мормоны.

Меламори
16.01.2026, 10:56
@МаминСын, либерализация - это просто ширма для обывателя, Ватикан - это не просто государство с самой большой паствой, это еще и большой бизнес.

Меламори
16.01.2026, 10:58
Про американцев ничего сказать не могу, в тему не погружалась, у них и охват не столь обширный. :)

МаминСын
16.01.2026, 13:23
Про американцев ничего сказать не могу, в тему не погружалась, у них и охват не столь обширный. :)

Один пример Джордж Буш-младший президент США, принадлежащий к протестантской Методистской Церкви... что натворил...

МаминСын
16.01.2026, 13:26
@МаминСын, либерализация - это просто ширма для обывателя, Ватикан - это не просто государство с самой большой паствой, это еще и большой бизнес.

Бизнес — это не только про католиков, так обстоит дело со всеми церквями. Я имею в виду, что в католицизме нетерпимость к инакомыслию заметно уменьшилась.

Лисьи глазки
16.01.2026, 13:41

+250

Leona
16.01.2026, 16:57

Это пока ты его не критикуешь))

Sigita
16.01.2026, 18:22
Согласна с тобой на все 100 процентов.
У обывателей неправильное представление о исламе
Например, что женщины у них бесправные
Наоборот именно в исламе женщины защищены
Защищены от чего ?
От равноправия с мужиками? )

Меламори
16.01.2026, 18:39
Бизнес — это не только про католиков, так обстоит дело со всеми церквями.
и не спорю даже с этим:D
нетерпимость к инакомыслию заметно уменьшилась.
разве?:D а если внимательно посмотреть и сместить полюса - к примеру, многополие/двуполие? не подвергнется ли человек во всеуслышанье заявивший, что всего два пола существует - мужской и женский, всеобщему остракизму и отмене?:D

Меламори
16.01.2026, 18:42
Один пример Джордж Буш-младший президент США, принадлежащий к протестантской Методистской Церкви... что натворил...
я о количестве паствы говорила:)

МаминСын
16.01.2026, 19:15
разве?:D а если внимательно посмотреть и сместить полюса - к примеру, многополие/двуполие? не подвергнется ли человек во всеуслышанье заявивший, что всего два пола существует - мужской и женский, всеобщему остракизму и отмене?:D
Ведь явление ЛГБТ с католицизмом не связано. Такое движение и такие люди есть повсюду на Западе и не только там, в том числе и в тех местах, где роль католицизма минимальна.

Гром
16.01.2026, 23:26
Это пока ты его не критикуешь))

Лана, а у меня нет объективных оснований критиковать ислам.

Leona
17.01.2026, 01:19
Лана, а у меня нет объективных оснований критиковать ислам.

А обьективные основания для критики христианства есть?

Гром
17.01.2026, 01:22

В исторической ретроспективе еще как есть. Хотя дело прошлое....

Leona
17.01.2026, 01:24
В исторической ретроспективе еще как есть. Хотя дело прошлое....

Так в исторической ретсроспективе у ислама ещё больше обьективной критики.
Могу тебе предоставить, если ты не знаешь.

Гром
17.01.2026, 01:27
Так в исторической ретсроспективе у ислама ещё больше обьективной критики.
Могу тебе предоставить, если ты не знаешь.

Лично мне, хотя это субъективная оченка, ислам ничего плохого не сделал, в отличии от христианства....

Sigita
17.01.2026, 01:31
Лично мне, хотя это субъективная оченка, ислам ничего плохого не сделал, в отличии от христианства....
Ты просто тогда зашёл не в их храм.
Думаю тебе очень повезло)))

Гром
17.01.2026, 01:32
Ты просто тогда зашёл не в их храм.
Думаю тебе очень повезло)))

Я так не думаю.

Sigita
17.01.2026, 01:34
Я так не думаю.В лучшем случае тебя с девушкой просто не пустили бы в мечеть, когда у них молебен...

Гром
17.01.2026, 01:42
В лучшем случае тебя с девушкой просто не пустили бы в мечеть, когда у них молебен...

А в христианском храме меня девушка оттаскивала от попа, которого я хотел реально отметелить, за то, что попик начал избивать девушку кадилом и с матом.

Leona
17.01.2026, 01:44

Тебе не сделал, ок. А что с того?..

Я тебе сейчас обьективно покажу, каковы исламские законы, которые тебе лично ничего плохого не сделали.
Как ты относишься к нормам прав человека?
Ислам не допускает у человека права на смену ислама на какую то другую религию - это карается смертью по законам шариата.
Ислам отстаивает смертную казнь (в Коране написано).
Ислам несовместим с другими религиозными учениями.
Люди другой религии - они второго сорта в шариате.
Отношение к твоей любимой науке .
Есть много предписаний, вступающих в полное противоречие с светскими законами.
Отношение к женщине: в суре Ан-Ниса говорится, что муж имеет право применять физическое насилие в отношении жены, жена такого права не имеет.

А кстати, что именно плохого тебе сделало христианство, тебе лично?

Leona
17.01.2026, 01:48
А в христианском храме меня девушка оттаскивала от попа, которого я хотел реально отметелить, за то, что попик начал избивать девушку кадилом и с матом.

Так вы, два неверующих человека, заявились в храм и начали тизить священника?!
А зачем вам это надо было?!
Вед не просто ж так он начал махать на неё кадилом и ругаться....

Гром
17.01.2026, 01:48
Ислам не допускает у человека права на смену ислама на какую то другую религию - это карается смертью по законам шариата.
Вот только не надо путать веру, с ее крайне экстремистскими проявлениями, а от я тоже вспомню и крестовые походы, и истребление иноверцев, и принудительное крещение прям сразу после рождения младенца и много чего еще...

Гром
17.01.2026, 01:51
Вед не просто ж так он начал махать на неё кадилом и ругаться....
Если считать покушением на его понятия факт того, что девушка держала меня за руку, то "не просто".

Sandy
17.01.2026, 01:55

Почему пророк Мухаммад заступался за Христиан? (https://dzen.ru/a/YCjQeDMct2NSlvMq)
О близость христиан и мусульман было известно ещё при жизни пророка...
отрывок из письма написанного для защиты Синайских монахов пророком Мухаммадом направленное в монастырь святой Екатерины. Подлинник этого документа храниться в Стамбуле.
«Это – ответ монахам, искавшим защиты посланника Аллаха. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Это послание от Мухаммада ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника. Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой. Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли – пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Мусульмане да не преступят клятвы этой до Судного Дня"

Leona
17.01.2026, 01:55
Если считать покушением на его понятия факт того, что девушка держала меня за руку, то "не просто".

То есть, вы ничего не делали, ничего не говорили, просто держались за руки и священник тотчас же на вас напал?!

Leona
17.01.2026, 02:02
Почему пророк Мухаммад заступался за Христиан? (https://dzen.ru/a/YCjQeDMct2NSlvMq)
О близость христиан и мусульман было известно ещё при жизни пророка...
отрывок из письма написанного для защиты Синайских монахов пророком Мухаммадом направленное в монастырь святой Екатерины. Подлинник этого документа храниться в Стамбуле.

Во времена пророка Мухаммеда отношения между мусульманами и христианами были сложными, включали периоды сосуществования и мирных договоров, но также конфликты и военные столкновения, например, в контексте расширения исламского государства и столкновения с Византийской империей, а также с племенами, которые присоединялись к исламу или отпадали от него, в целом Мухаммад признавал христиан «Людьми Писания» (Ахль аль-Китаб), но отвергал их догматы о Троице и божественности Иисуса, что приводило к теологическим спорам и иногда к борьбе за власть и территории.

Базовое правило ислама: если мусудьмане встречаются с евреем или христианином, у них есть есть 3 варианта: принять ислам, заплатить налог джизья или быть убитым.
Это правило действует с тех пор, как Мухаммед переехал в Медину.
Для неверующих, которые не являются ни евреями, ни христианами, второй вариант вообще не предлагается. Только принять ислам или умереть.

Sandy
17.01.2026, 02:04
Во времена пророка Мухаммеда отношения между мусульманами и христианами были сложными, включали периоды сосуществования и мирных договоров, но также конфликты и военные столкновения, например, в контексте расширения исламского государства и столкновения с Византийской империей, а также с племенами, которые присоединялись к исламу или отпадали от него, в целом Мухаммад признавал христиан «Людьми Писания» (Ахль аль-Китаб), но отвергал их догматы о Троице и божественности Иисуса, что приводило к теологическим спорам и иногда к борьбе за власть и территории.

Базовое правило ислама: если мусудьмане встречаются с евреем или христианином, у них есть есть 3 варианта: принять ислам, заплатить налог джизья или быть убитым.
Это правило действует с тех пор, как Мухаммед переехал в Медину.
Для неверующих, которые не являются ни евреями, ни христианами, второй вариант вообще не предлагается. Только принять ислам или умереть.
см. Фирман Мухаммеда.

Остальное- вольные интерпретации)_

Гром
17.01.2026, 02:05
То есть, вы ничего не делали, ничего не говорили, просто держались за руки и священник тотчас же на вас напал?!

Все было именно так, но попик счел факт если Ж держит М в церкви за руку - она нарушает священные заповеди христианства, там мне объяснила ситую бабка, которая на входе торгует свечами....
И тот попик тем самым сделал меня лютым врагом христианства- его проблемы...

Leona
17.01.2026, 02:05
Все было именно так, но попик счел факт если Ж держит М в церкви за руку - она нарушает священные заповеди христианства, там мне объяснила ситую бабка, которая на входе торгует свечами....
И тот попик тем самым сделал меня лютым врагом христианства- его проблемы...

Да не, это проблемы как раз твои....)

Гром
17.01.2026, 02:08
есть еще 4й вариант: мирно и доброжелательно жить дальше вместе, что ни разу не мешает и мне, и моем муслимским друзьям.

Гром
17.01.2026, 02:09
Да не, это проблемы как раз твои....)

??? А для меня в чем проблем? Мне христианство дальше далекого квазара....

Sandy
17.01.2026, 02:33

Апти Алаудинов об обстановке на фронте и единстве мусульман и православных в борьбе с антихристом
https://vk.com/video-55490878_456503108

Апти Аллаутдинов про Православие и Ислам
https://rutube.ru/video/083e7f1b29d5d6a3e731284289b0faf5/

sunsettrigger
17.01.2026, 02:34
ОМГ, неужели в наш век еще кто-то спорит о том, чего нет?
Удивили.

Leona
17.01.2026, 05:23
Апти Алаудинов об обстановке на фронте и единстве мусульман и православных в борьбе с антихристом
https://vk.com/video-55490878_456503108

Апти Аллаутдинов про Православие и Ислам
https://rutube.ru/video/083e7f1b29d5d6a3e731284289b0faf5/

И кто ж у вас антихрист? вернее - у них?)

Leona
17.01.2026, 05:24
??? А для меня в чем проблем? Мне христианство дальше далекого квазара....

А чего тогда ты вобще об этом тогда вспомнил?)
Ведь обижаешься ж прям на всё христианство)

Leona
17.01.2026, 05:26
В лучшем случае тебя с девушкой просто не пустили бы в мечеть, когда у них молебен...

Более того - они не молятся рядом, даже когда муж и жена.
Женщины должны находиться на значительном расстоянии от рядов мужчин.

Гром
17.01.2026, 05:28
Ведь обижаешься ж прям на всё христианство)
А тот попик был в храме при исполнении и официально явил мне и не только - отношение всего христианства ко мне и девице. А если его туда допустило все христианство - так это проблема всего христианства.
И я ни разу не обиделся, ибо это объективная данность отношения религии к людям.

Leona
17.01.2026, 05:29
Вот только не надо путать веру, с ее крайне экстремистскими проявлениями, а от я тоже вспомню и крестовые походы, и истребление иноверцев, и принудительное крещение прям сразу после рождения младенца и много чего еще...

Так ты и про ислам не знаешь - как они воспитывают детей.

Leona
17.01.2026, 05:30
есть еще 4й вариант: мирно и доброжелательно жить дальше вместе, что ни разу не мешает и мне, и моем муслимским друзьям.

Ты живешь со своими муслимскими друзьями в однйо квартире?

Гром
17.01.2026, 05:31
Так ты и про ислам не знаешь - как они воспитывают детей.

Я вижу результат воспитания.

Гром
17.01.2026, 05:31
Ты живешь со своими муслимскими друзьями в однйо квартире?

Я с ними постоянно общаюсь.

Sandy
17.01.2026, 05:32
И кто ж у вас антихрист? вернее - у них?)
В ролике (2) Апти Аронович понятно объясняет)

Luncik
17.01.2026, 09:05
Все эти религии как и "наука" кабала нуждаются в красивой упаковке, чтоб подороже продать

МаминСын
17.01.2026, 09:11

Да, нетерпеливы к инакомыслию, агрессивные.

МаминСын
17.01.2026, 09:13
Ислам отстаивает смертную казнь (в Коране написано).
Отношение к твоей любимой науке .
Есть много предписаний, вступающих в полное противоречие с светскими законами.
Отношение к женщине: в суре Ан-Ниса говорится, что муж имеет право применять физическое насилие в отношении жены, жена такого права не имеет.

Все это выдумки.

Меламори
17.01.2026, 10:01
Можно подумать, в иудаизме люди другой религии не второго сорта:plak:

Leona
17.01.2026, 19:11
Да, нетерпеливы к инакомыслию, агрессивные.
Так то же самое и у мусульман.

Leona
17.01.2026, 19:12

Конечно нет.
Иначе в Израиле не было столько народу совершенно не еврейской религии.

Фрэнк
17.01.2026, 19:50
У религии (кроме буддизма, пожалуй, ибо это скорее философия) - вообще нет будущего. Окромя культурного. Настоящего-то толком давно уже нет.

МаминСын
17.01.2026, 20:57
Так то же самое и у мусульман.

История показывает что это не так.

Фаломеев
17.01.2026, 20:58
Конечно нет.
У жены подруга не верующая еврейка в Израиле часто бывает . Полагаю, по рассказам, что там все евреи.
Один мой приятель ездил посмотреть, там русские евреи называются просто "русскими" для краткости. У них всегда можно водки купить. !!)

МаминСын
17.01.2026, 20:59

Иудаизме это официально закреплено, у других религий это может быть только предрассудки.

Меламори
17.01.2026, 21:00
Конечно нет.

Ты очаровательна.:D

Leona
18.01.2026, 00:14
У жены подруга не верующая еврейка в Израиле часто бывает . Полагаю, по рассказам, что там все евреи.
Один мой приятель ездил посмотреть, там русские евреи называются просто "русскими" для краткости. У них всегда можно водки купить. !!)

Я там 15 лет жила.
Так что Вы конечно можете "полагать" "по рассказам" что хотите, но я там точно видела огромное число чисто русских этнически людей, украинцев, чеченцев, азербайджанцев, армян, молдаван и румынов.
Очень много.

Leona
18.01.2026, 00:17
Иудаизме это официально закреплено, у других религий это может быть только предрассудки.

Ничего такого там официально не закреплено.
Слово "гой" всего лишь означает "народ". В этом плане евреи как народ тоже гои. И нигде нет никакой "официальности" про второсортность, вам это ваши православные священники наверно внушают.
А про второй сорт в исламе конкретно сказано, почитайте про "зимми"

МаминСын
18.01.2026, 08:51
Где то здесь на форуме уже приводили из официальных текстов евреев.

Лисьи глазки
18.01.2026, 09:37
Я вижу результат воспитания.

Я с ними постоянно общаюсь.
Все тоже самое

Leona
18.01.2026, 18:21
Где то здесь на форуме уже приводили из официальных текстов евреев.

Вас обманули.

Rafioli
18.01.2026, 19:04
Во всём мире мусульмане очень успешно размножаются, пока цивилизованные ленивые немусульмане балуются телестными удоволвствием и передают свою религию не только детям, но и тем гражданам, которые не получили веры от родителей. Создавая браки с неверующими или иноверцами мусульмане в большинстве случаев живёт по своим народным традициям.
Сегдoня начали звучать жалобы, что в России дискриминируют Ислам.
Правда ли это?

https://www.youtube.com/watch?v=YOi5AvCsm9g
Чего добиваются люди агрессивной культуры, котрая иноверцев считает чужими?

нет конечно. Писание было предоставлено Творцом полностью, без каких либо добавок на будущее. Библия законченное Послание .

МаминСын
19.01.2026, 09:05
Вас обманули.

Редко кому удаётся меня обмануть. Хотя я очень доверчивый. )

МаминСын
19.01.2026, 09:06
Библия законченное Послание .
Еще есть Коран.

Sigita
14.06.2026, 12:35
Нет. За то знаю значения фраз "убивайте неверных", которые обычно приводят. Семантика намного более богатого арабского языка всё же сильно различается.
"Убить" неверного значит убеждением обратить его в ислам.
А реально как получается?

crimeariver
14.06.2026, 14:22
Я там 15 лет жила.
Так что Вы конечно можете "полагать" "по рассказам" что хотите, но я там точно видела огромное число чисто русских этнически людей, украинцев, чеченцев, азербайджанцев, армян, молдаван и румынов.
Очень много.

Интересно как они туда попали? Неужели по официальному приглашению?

GlooMask
14.06.2026, 16:20

Ну, вот у Дождика жена в Уругвае... Он ведь, может вполне легко там жить? Хоть и не латинос...

Leona
14.06.2026, 17:18

Очень разными способами.
Например, смешанные браки.

Но и не только.
Чеченцы в Израиле компактно проживают в деревне Абу-Гош под Иерусалимом. Согласно местным преданиям, их предки — выходцы с Северного Кавказа, которые переселились в Палестину в XVI–XVIII веках, спасаясь от кровной мести или в качестве наемников.
Первые переселенцы: По одной из популярных семейных легенд, клан основателей деревни прибыл сюда из Чечни еще в XVI веке, служил османскому султану Селиму I и получил право контролировать дорогу к Иерусалиму. Они собирали пошлины с паломников, проходивших мимо.
Чеченская самоидентификация: Несмотря на долгие века ассимиляции, в современности часть жителей, включая руководство муниципалитета, активно развивает версию именно чеченского происхождения.Благодаря исторически сложившимся обстоятельствам, жители Абу-Гоша известны своей лояльностью к еврейским поселенцам. Во время Арабо-израильской войны 1948 года их деревня сохраняла нейтралитет, а затем добровольно помогала поддерживать транспортное сообщение. Местные молодые люди часто служат в рядах Армии обороны Израиля, что является довольно редким явлением для арабского населения страны.

Черкесы попали в Израиль во второй половине XIX века в статусе беженцев, спасаясь от Кавказской войны. Около 4000 представителей этого народа сегодня проживают в стране, компактно обосновавшись в двух исторических деревнях: Кфар-Кама и Рейхания.
Как это произошло.Исход с Кавказа: В результате поражения в Кавказской войне в 1860-х годах Российская империя выселила сотни тысяч черкесов (адыгов). Большинство из них нашли убежище в Османской империи.Османская колонизация: Османские власти приняли черкесских беженцев и, как отличных воинов, поселили их на окраинах империи для охраны границ и укрепления контроля.Основание деревень: Первая деревня, Кфар-Кама (недалеко от горы Тавор), была основана в 1869 году. Вскоре появилась деревня Рейхания, расположенная ближе к границе с Ливаном

Армяне:
Армяне обосновались на территории современного Израиля в несколько этапов: начиная с паломников и монахов IV века, затем беженцев от геноцида XX века и заканчивая репатриантами из постсоветских стран.
Подробнее основные исторические этапы можно разделить на следующие периоды:Древняя эпоха и зарождение общины:
Первые армянские монахи, торговцы и паломники начали прибывать в регион около IV века, после того как Армения стала первой страной, принявшей христианство как государственную религию.
Период крестоносцев и образование квартала: Значительный приток произошел в эпоху Средневековья, когда у армянских правителей Киликийского царства установились тесные связи с крестоносцами. Именно в этот период сформировался знаменитый Армянский квартал в историческом центре Иерусалима, вокруг Армянского патриархата.
Беженцы начала XX века: Вторая волна масштабной миграции пришлась на конец XIX века (период Гамидских погромов) и 1915 год, когда спасавшиеся от Геноцида армяне из Османской империи нашли убежище в Палестине.
Современные переселения: После распада СССР в страну по закону о возвращении прибыло значительное число смешанных семей и репатриантов из Армении и других стран СНГ.
Сегодня община израильских армян насчитывает тысячи человек, компактно проживающих в Иерусалиме, Хайфе, Яффо и Рамле.

Ну и так далее.
Я б не советовала так сарказничать, ибо факты реальны - в Израиле огромное количество неевреев, проживающих там совершенно свободно

crimeariver
15.06.2026, 01:02
@Leona,
Смешанные браки не меняют демографию и приехавшие обычно ассимилируются. Все остальные примеры - это еще до создания самого Израиля как отдельной страны.

Sigita
15.06.2026, 01:28
Смешанные браки не меняют демографию и приехавшие обычно ассимилируются. Как правило абсолютное большинство в смешанных браках живут по исламским традициям.
Удивляет как наши "независимые и сильные" женщины добровольно надевают мусульманские головные уборы и одежду, даже детей кучу рожают)

crimeariver
15.06.2026, 02:52
Как правило абсолютное большинство в смешанных браках живут по исламским традициям.
Удивляет как наши "независимые и сильные" женщины добровольно надевают мусульманские головные уборы и одежду, даже детей кучу рожают)

Молодые и глупые наверное. Есть такие, кому другая религия кажется интереснее. Мне самой непонятно, как можно добровольно отдать права за которые боролись.

Leona
15.06.2026, 04:26
@Leona,
Смешанные браки не меняют демографию и приехавшие обычно ассимилируются. Все остальные примеры - это еще до создания самого Израиля как отдельной страны.

Ну и что? Факты в том, что Израиль как отдельная страна существует уже 76 лет, и все эти годы там полно неевреев, которые прекрасно уживаются с евреями(кроме арабов, да и то- те арабы, что имеют израильское гражданство, тоже прекрасно живут и процветает, имея большие территории, огромные дома и различные скидки).

crimeariver
15.06.2026, 07:21
Ну и что? Факты в том, что Израиль как отдельная страна существует уже 76 лет, и все эти годы там полно неевреев, которые прекрасно уживаются с евреями(кроме арабов, да и то- те арабы, что имеют израильское гражданство, тоже прекрасно живут и процветает, имея большие территории, огромные дома и различные скидки).

Замечательно, разрешили остаться тем, кто уже там жил. Это не означает, что там всех ждут с раскрытыми объятиями. А огромные дома наверное есть у тех, кому средства позволяют. Все там по разному живут, я видела.

Zigfrids
15.06.2026, 09:30
Слово "гой" всего лишь означает "народ". В этом плане евреи как народ тоже гои. И нигде нет никакой "официальности" про второсортность, вам это ваши православные священники наверно внушают.
А про второй сорт в исламе конкретно сказано, почитайте про "зимми"

Нельзя забывать про явление, когда евреи ходят с, например, латышскими именами и фамилиями. Не знаю, то ли "еврей" сегодя не этническое понятие уже, а что-то из сферы убеждений, то ли они эти имена и фамилии на местах меняют. Вот и получаются, возможно, в Израйле "этнические румыны" и др.

Zigfrids
15.06.2026, 09:38
А реально как получается?

А реально получается так, что, прекрасно зная, что шариат запрещает как раз те виды деятельности, на которых в нашем мире можно заработать больше всего, богатые неверные в паре с властями и гос. аппаратами делают всё, чтобы настоящего ислама не было нигде. Банковский процент запрещён, алкоголь и наркота запрещены, проституция и сутенёрство запрещены, воровать запрещено ... как стать и оставаться олигархом при таком "страшном" исламе? С одной стороны это ребята решают этим свои проблемы, но палка-то двух концов. Их же деятельность порождает и то "как реально получается".

Шариат ясно говорит, что объязательные налоги не должны превышать 2,5% от имущества, и платят их только средний класс и богатые, при том расходуют они эти деньги по своему усмотрению согласно 9-и возможным легальным целям использования. Это же недопустимо! Как европейские чиновники при такой системе будут тырить под одеялком зелёного курса и помощи Украине? Как вообще можно скоммунистить что-то из общего котла, ежели так всё устроено? Исламу - решителное нет! :) Будут финансировать всяких лжеучёных, муфтиев, которые ничего не знают и всё остальное, а когда их же прихлебники наделают в головы рядовых граждан, а те в своих заблуждениях где-то что-то взорвут, сами будут визжать, что ислам, вон, агрессивная религия.

Zigfrids
15.06.2026, 09:41
Молодые и глупые наверное. Есть такие, кому другая религия кажется интереснее. Мне самой непонятно, как можно добровольно отдать права за которые боролись.

Вы же не знаете, что по шариату у мусульманок больше прав, чем у вас.

Sigita
15.06.2026, 11:56
А реально получается так, что, прекрасно зная, что шариат запрещает как раз те виды деятельности, на которых в нашем мире можно заработать больше всего, богатые неверные в паре с властями и гос. аппаратами делают всё, чтобы настоящего ислама не было нигде. Банковский процент запрещён, алкоголь и наркота запрещены, проституция и сутенёрство запрещены, воровать запрещено ... как стать и оставаться олигархом при таком "страшном" исламе? С одной стороны это ребята решают этим свои проблемы, но палка-то двух концов. Их же деятельность порождает и то "как реально получается".

Шариат ясно говорит, что объязательные налоги не должны превышать 2,5% от имущества, и платят их только средний класс и богатые, при том расходуют они эти деньги по своему усмотрению согласно 9-и возможным легальным целям использования. Это же недопустимо! Как европейские чиновники при такой системе будут тырить под одеялком зелёного курса и помощи Украине? Как вообще можно скоммунистить что-то из общего котла, ежели так всё устроено? Исламу - решителное нет! :) Будут финансировать всяких лжеучёных, муфтиев, которые ничего не знают и всё остальное, а когда их же прихлебники наделают в головы рядовых граждан, а те в своих заблуждениях где-то что-то взорвут, сами будут визжать, что ислам, вон, агрессивная религия.
Еслиб не было удобных вводных в Коране, то вряди было бы можно так манипулировать религией.
Что не происходит с людьми, практикующими христианство.

Leona
15.06.2026, 15:16
Замечательно, разрешили остаться тем, кто уже там жил. Это не означает, что там всех ждут с раскрытыми объятиями. А огромные дома наверное есть у тех, кому средства позволяют. Все там по разному живут, я видела.

Сегодня существует определенный Закон, по которому нееврей может получить гражданство.
Поинтересуйтесь.

Можно подумать - во всех других странах всех ждут с распростертыми обьятьями.

Leona
15.06.2026, 15:16
Нельзя забывать про явление, когда евреи ходят с, например, латышскими именами и фамилиями. Не знаю, то ли "еврей" сегодя не этническое понятие уже, а что-то из сферы убеждений, то ли они эти имена и фамилии на местах меняют. Вот и получаются, возможно, в Израйле "этнические румыны" и др.

Нет, дело не в этом

Sandy
15.06.2026, 15:32

:thinking_girl: Почему бы и нет?

Вы же позволяете себе высказывать свое личное отношение к мировой религии, такой, как христианство,
на основе своих каких-то личных пониманий?

"Как аукается, так и откликается" (с)

Leona
15.06.2026, 15:49
Вы же не знаете, что по шариату у мусульманок больше прав, чем у вас.

Да что Вы говорите?))

Так Вы тоже не знаете, что у матери по шариату можно запросто отнять ребенка по пустячной причине.

Если женщина разводится, по шариату ребенок старше 7 лет остается с отцом. Неважно - девочка или мальчик. Точка.
Если женщина "ведет аморальный образ жизни с точки зрения шариата" (а тут большое разнообразие мелочей - не покрыла голову на улицу - ведет аморальный образ жизни и тд) - дети автоматически отнимаются и остаются отцу, чтобы он их морально воспитал.
Если отец считает, что у женщины "нет способностей к воспитанию его ребенка" (а тут тоже куча мелочей - например, если мать рассказывает ребенку, что она родилась в России и "была русской до замужества"(это реальный факт, присутствововаший при одном из разводов) - шариат автоматически на стороне отца, дети остаются с ним и его родственниками.
О да! Если женщина богата - она имеет право НЕ пользоваться своими денежными средствами на семью, муж обязан её содержать. Великое право!)
Женщина имеет право вести бизнес и наследовать имущество своих родственников - тоже классное право!)
И - о боже! - у женщины есть религиозные послабления: Женщины освобождены от обязательных религиозных обрядов (намаза и поста) в период менструации и послеродового очищения, а также от обязательного посещения коллективной пятничной молитвы в мечети

Очень много прав у мусульманских женщин, конечно же)

Sigita
15.06.2026, 15:51
Да что Вы говорите?))Зигфрид похоже пошутил :crazy:

Zigfrids
15.06.2026, 21:30
Еслиб не было удобных вводных в Коране, то вряди было бы можно так манипулировать религией.
Что не происходит с людьми, практикующими христианство.

Серьёзно?
Про баскских террористов подзабыли уже? И про Северную Ирландию, где католики протестантов подрывали десятилетиями, тоже? Итальянская мафия? Когда ребята - уверенные католики стреляли неугодных десятками, а потом "сожалели" свою грешность в церкви?

Sandy
15.06.2026, 21:51
Серьёзно?
Про баскских террористов подзабыли уже? И про Северную Ирландию, где католики протестантов подрывали десятилетиями, тоже? Итальянская мафия? Когда ребята - уверенные католики стреляли неугодных десятками, а потом "сожалели" свою грешность в церкви?

На мой взгляд, Вам следует поумерить свой пыл.
Никто в России не забыл теракты именно мусульманских радикалов в 90-е, две Чеченские войны, теракт в Крокусе совсем недавно.
И все это - мусульмане.
Сирию разгромили мусульманские радикалы.

Решили счеты предъявить христианам?
Торговые башни 11 сентября в США- чей креатив?
Косовские мусульмане, зверствующие до сих по отношению к сербам.

Продолжать, или скромность у Вас пробудится?

Из христиан радикалов, типа игил, британские и американские разведки радикалов не плодят)

Zigfrids
15.06.2026, 21:54
Зигфрид похоже пошутил :crazy:

Нет, не пошутил.
Во-первых, по определению работает разделение имущества между супругами. Разные там 50:50 даже не обсуждаются. Женщина в браке имеет право не делиться своим имуществом. В то же время в данный момент так популярное высказывание про то, что деньги мужчины, это деньги семьи, а деньги жены, это деньги только её, как раз из шариата. Она даже в содержании собственных детей имеет право не участвовать. Это всё объязанности мужа.
Во-вторых, развеим миф. До заключения брака определяется махер/калым, который жених объязан передать только ИЗ ЗАРАБОТАННОГО ИМ её опекуну (отцу, старшему брату). До этого вам про это рассказывают, а то, что дальше происходит - умалчивают. Дальше опекун из этого имущества или денег не имеет права оставить себе ни крошки - всё полученное переходит в имущество самой девушки. При том, до получения полного махера невеста имеет право жить в доме жениха, он её должен содержать, но она имеет право ему отказывать в супружеском долге.

Что касается разводов, вы забыли про то, что и у ребёнка имеются права жить в достатке, который женщины способны обеспечивать в меньшей мере, чем мужчины.

Sandy
15.06.2026, 21:56
Нет, не пошутил.
Во-первых, по определению работает разделение имущества между супругами. Разные там 50:50 даже не обсуждаются. Женщина в браке имеет право не делиться своим имуществом. В то же время в данный момент так популярное высказывание про то, что деньги мужчины, это деньги семьи, а деньги жены, это деньги только её, как раз из шариата. Она даже в содержании собственных детей имеет право не участвовать. Это всё объязанности мужа.
Во-вторых, развеим миф. До заключения брака определяется махер/калым, который жених объязан передать только ИЗ ЗАРАБОТАННОГО ИМ её опекуну (отцу, старшему брату). До этого вам про это рассказывают, а то, что дальше происходит - умалчивают. Дальше опекун из этого имущества или денег не имеет права оставить себе ни крошки - всё полученное переходит в имущество самой девушки. При том, до получения полного махера невеста имеет право жить в доме жениха, он её должен содержать, но она имеет право ему отказывать в супружеском долге.

Что касается разводов, вы забыли про то, что и у ребёнка имеются права жить в достатке, который женщины способны обеспечивать в меньшей мере, чем мужчины.
:oh: Зря сознались)))) :crazy3:

GlooMask
15.06.2026, 21:58
Серьёзно?

Ни одна из религиозных традиций, ни одно из религиозных учений и ни один из религиозных учителей, вождей, авторитетов и проч., не гарантируют отсутствие отступников, преступников, нарушителей внутри любой из конфессий... Согласно библейскому повествованию, отступник был даже среди 12 апостолов Христа...
Дело тут в другом. Ни одно из религиозных учений не политизировано так, как политизирован ислам. Да, христианство - тоже политизированное учение, но оно содержит важные сдерживающие постулаты, разделяющие светское и религиозное, как отдельные сферы бытия. Ислам же, таких постулатов не содержит, по сути и не признаёт... В этом и есть его агрессивность.

Zigfrids
15.06.2026, 22:11
На мой взгляд, Вам следует поумерить свой пыл.
Никто в России не забыл теракты именно мусульманских радикалов в 90-е, две Чеченские войны, теракт в Крокусе совсем недавно.
И все это - мусульмане.
Сирию разгромили мусульманские радикалы.

Решили счеты предъявить христианам?
Торговые башни 11 сентября в США- чей креатив?
Косовские мусульмане, зверствующие до сих по отношению к сербам.

Продолжать, или скромность у Вас пробудится?

Из христиан радикалов, типа игил, британские и американские разведки радикалов не плодят)

Знаете, я сторонник "теорий заговора", ибо между правдой и теорией заговора есть разница ... когда год, еогда 5 лет, когда 20 лет, а когда и намного больше, т. е., например в истории про 11 сентября мне нельзя втюхать за правду "вещдок" в виде новенького паспорта террориста, который даже необгорел в ситуации, когда самолёт врезался в башню, керосин загорелся, вследствии чего башни обрушились от жары и потери прочности стальных конструкций, но паспорт не сгорел! :) Das ist fantastisch!

Вы и рязанский сахарок вспомнили и объявленные учения после того, как один из удерживаемых жителями дома стал размахивать удостоверением известной организации? :)

GlooMask
15.06.2026, 22:25
Знаете, я сторонник "теорий заговора", ибо между правдой и теорией заговора есть разница ... когда год, еогда 5 лет, когда 20 лет, а когда и намного больше, т. е., например в истории про 11 сентября мне нельзя втюхать за правду "вещдок" в виде новенького паспорта террориста, который даже необгорел в ситуации, когда самолёт врезался в башню, керосин загорелся, вследствии чего башни обрушились от жары и потери прочности стальных конструкций, но паспорт не сгорел! :) Das ist fantastisch! Вам очевидно можно.

Вы и рязанский сахарок вспомнили и объявленные учения после того, как один из удерживаемых жителями дома стал размахивать удостоверением известной организации? :)

Ты знаешь, что по всем физическим обстоятельствам, мелкий космический мусор должен сгорать в атмосфере? Но сгорает не всё... далеко не всё! А уж при объёмном взрыве на земле паспорт легко может уцелеть не обгорев ни капельки...

Sandy
15.06.2026, 22:28
Знаете, я сторонник "теорий заговора", т. е., например в истории про 11 сентября мне нельзя втюхать за правду "вещдок" в виде новенького паспорта террориста, который даже необгорел в ситуации, когда самолёт врезался в башню, керосин загорелся, вследствии чего башни обрушились от жары и потери прочности стальных конструкций, но паспорт не сгорел! :) Das ist fantastisch!

Мне фиолетово, чего именно Вы сторонник.
Нравится ислам при том, что сами живете в Латвии, в католической стране?
Кроме как подсесть на нефтедоллары США , как сделали монархии Персидского Залива, спокойно отворачивающиеся от своих же мусульманских стран, которых разоряли и уничтожали США, а теперь от Пакистана и Ливана, которых атакует Израиль? Поддержали мусульманский Иран? Да?
Или распластались под США и Израиль,
а мусульмане из разоренных стран разбредаются в мигранты по христианским странам?

Назовите хоть одну страну- значимого игрока на глобальной арене- именно мусульманскую?

Кроме неугодного другим исламским странам Ирана есть кто-то еще значимый?

Куда ни копнут эксперты, все исламские страны- кто под Британским МИ-6, кто под ЦРУ США, кто под Израильским Моссадом.

И Вы здесь что-то про величие ислама бормочете???

Zigfrids
15.06.2026, 22:43
Ты знаешь, что по всем физическим обстоятельствам, мелкий космический мусор должен сгорать в атмосфере? Но сгорает не всё... далеко не всё! А уж при объёмном взрыве на земле паспорт легко может уцелеть не обгорев ни капельки...

Развеж это единственное в той клоунаде с самолётами и башнями было? Ещё "странное совпадение". Силы ПВО сбили 1 из захваченных самолётов до прилёта до цели "теракта", а позже сама собой обвалилась ещё одна - 3-я башня недалеко. Ну, кто во всё это поверит? Я уже не говорю про то, что горение керосина по температуре своей, сколь знаю, сталь не плавит. Есть целый док. фильм про то, что там наврали и про нестыковки.

Sandy
15.06.2026, 22:49
Развеж это единственное в той клоунаде с самолётами и башнями было? Ещё "странное совпадение". Силы ПВО сбили 1 из захваченных самолётов до прилёта до цели "теракта", а позже сама собой обвалилась ещё одна - 3-я башня недалеко. Ну, кто во всё это поверит? Я уже не говорю про то, что горение керосина по температуре своей, сколь знаю, сталь не плавит. Есть целый док. фильм про то, что там наврали и про нестыковки.
А теперь поведайте, что наврали про теракт в Крокус-сити в Москве)

Sandy
15.06.2026, 22:55
Может вспомните, как "милые", "добрые" мусульмане Ливии расправились с Каддафи?

Не в 17 веке, когда христиане своим королям головы срубали, в 21-м просвещенном веке.

GlooMask
15.06.2026, 23:03

Я не знаю, кто там прав в расчётах... Но при обрушениях столько странностей возникает... Я был в 88-ом в Ленинакане (ныне Гюмри, кажется) Такие странные разрушения мне никогда больше видеть не приходилось. Не вдаваясь в подробности, очень многое зависит от особенностей конструкции зданий...