Как вы поступили бы на моем месте? Странная Фобия
У меня довольно странная фобия, которую я не встречал ни у кого из знакомых. Астрофобия - боязнь космоса и космических объектов. Это, как я понял, отделение от боязни открытого пространства - агорафобии. Когда я смотрю на ночное небо, мне может быть становится иногда чуть неприятно, но другое дело когда я смотрю видеоролики или представляю космос. Мне становится очень страшно и не по себе. Даже не знаю, что мне делать. Возможно тут найдутся люди с похожей проблемой или дипломированные психологи, которые мне подскажут. Уже лет так 10 назад она начала проявляться, мне может присниться сон, и я в ужасе и в холодном поту могу проснуться. Стабильно 1-2 раза минимум в месяц, бывает также и по 10 раз. Никогда не ходил к психологу, хоть и не сказал бы, что жизнь настолько хороша и безмятежна, просто справлялся сам всегда, но тут уже не знаю что делать. Боязнь открытого пространства у меня тоже есть, когда вижу огромные, бескрайние поля или океаны, но она явно меньше выражена и кошмары, как бы это смешно не звучало, мне не снятся с этим, в отличии от космоса. Может это связано с тем, что пространства в космосе банально еще больше, следовательно выше уровень страха? Возможно. Что касается снов, то ничего плохого в них не происходит, меня просто бросает в дрожь при виде всего этого.