- Объём форума вырос с 350 тысяч постов до 950 тысяч
- Развиваются ВВР
- Технически и графически Реалакс стал уникален и обрёл своё собственное лицо, сильно отличаясь от других форумов общей тематики
- Мы переехали на собственный сервер
1. Форум успешно растёт, прибавляя в среднем по тыще-полторы постов в сутки. Причём делает это уже без моего непосредственного бурного участия в самом флуде, что позволяет мне сосредоточиться на техническо-идеологической части. Люди научились общаться друг с другом, объединяться и искать взаимопонимание.
Команда администрации пополнилась новым звеном, Советниками, которые очень сильно помогают модераторам и мне, проводя ликбез среди пользователей и поддерживая порядок добрым словом и устным предупреждением.
Саморегуляция и культура форума выросли настолько, что моё вмешательство в именно модераторские дела в качестве модера или арбитра требуется крайне редко, что сильно меня радует.

За прошедшие годы мы успешно приняли и ассимилировали пользователей с нескольких почивших в бозе ресурсов, отношение к новичкам у нас остаётся одним из самых чутких и внимательных в рунете, чем я крайне горд.
Так же меня радует то, что мы успешно учимся культуре плюрализма, и на форуме успешно сосуществуют люди самых разных взглядов и убеждений. Конечно, в этом направлении нам еще предстоит много работы над собой, но тенденция в целом очень успешная.
2. ВВР-ки у нас стали регулярными, а ветераны - матёрыми. Форум обзавёлся собственными значками, которые выдаются тем, кто пришёл на встречу и стал ветераном, или сделал серьёзную заявку на это. Значки настолько полюбились пользователям, что без их упоминания не обходится ни одна ВВР.
Вот как они выглядят:
Скрытый текст
3. Дизайн форума и его интерфейс претерпели серьёзные изменения. У нас появились всплывающие уведомления об упоминаниях пользователей в темах, причём такие, которых больше нигде нет, только бледные подобия.
Так же у нас теперь есть новый скин Boxes, который вообще ни на что в мире не похож, если говорить о форумах. Фактически, Реалакс стал форумом нового типа, форумом будущего. Причём многие мои задумки по-прежнему находятся в моей голове, но основной фундамент под них у нас уже есть. И воплощается моя главная мечта: чтобы пользователи, приходя на другие ресурсы, искали то, что есть у нас и не находили. Это уже есть, оно реально работает. 
4. Форум теперь живёт на мощном новом сервере IBM, настроенным мной начиная от железа и операционки, заканчивая самым захудалым скриптиком. Это даёт полную свободу в выборе технологий, на которых основано развитие форума, а так же огромный запас мощностей, которого хватит и на форум, раз в 10 крупнее нашего. Это значит, что все пути перед нами открыты, ничто, кроме наличия у меня свободного времени, не тормозит развития Реалакса до мировых масштабов.
Я очень доволен тем, как мы прожили эти два года. Форум реализовал тот потенциал, который мы в него заложили в 2013 году, перевыполнил все планы и задал темп, который позволяет говорить, что всё, что было ранее, лишь начало и плацдарм для следующего рывка.
Курс у нас остаётся прежним: развитие, всеобъемлющее и всеохватывающее. Миллионы постов и тысячи активных пользователей.
Спасибо Вам, что Вы с нами, друзья! Ведь форум - это ВЫ!

С днём рождения, Реалакс!

Урра-8 раз!
Я уже всем знакомым разрекламировала!
вы классные!