Реалаксу - 8 лет!
- Объём форума вырос с 350 тысяч постов до 950 тысяч
- Развиваются ВВР
- Технически и графически Реалакс стал уникален и обрёл своё собственное лицо, сильно отличаясь от других форумов общей тематики
- Мы переехали на собственный сервер
1. Форум успешно растёт, прибавляя в среднем по тыще-полторы постов в сутки. Причём делает это уже без моего непосредственного бурного участия в самом флуде, что позволяет мне сосредоточиться на техническо-идеологической части. Люди научились общаться друг с другом, объединяться и искать взаимопонимание.
Команда администрации пополнилась новым звеном, Советниками, которые очень сильно помогают модераторам и мне, проводя ликбез среди пользователей и поддерживая порядок добрым словом и устным предупреждением.
Саморегуляция и культура форума выросли настолько, что моё вмешательство в именно модераторские дела в качестве модера или арбитра требуется крайне редко, что сильно меня радует.
За прошедшие годы мы успешно приняли и ассимилировали пользователей с нескольких почивших в бозе ресурсов, отношение к новичкам у нас остаётся одним из самых чутких и внимательных в рунете, чем я крайне горд.
Так же меня радует то, что мы успешно учимся культуре плюрализма, и на форуме успешно сосуществуют люди самых разных взглядов и убеждений. Конечно, в этом направлении нам еще предстоит много работы над собой, но тенденция в целом очень успешная.
2. ВВР-ки у нас стали регулярными, а ветераны - матёрыми. Форум обзавёлся собственными значками, которые выдаются тем, кто пришёл на встречу и стал ветераном, или сделал серьёзную заявку на это. Значки настолько полюбились пользователям, что без их упоминания не обходится ни одна ВВР.
Вот как они выглядят:
Скрытый текст
3. Дизайн форума и его интерфейс претерпели серьёзные изменения. У нас появились всплывающие уведомления об упоминаниях пользователей в темах, причём такие, которых больше нигде нет, только бледные подобия. Так же у нас теперь есть новый скин Boxes, который вообще ни на что в мире не похож, если говорить о форумах. Фактически, Реалакс стал форумом нового типа, форумом будущего. Причём многие мои задумки по-прежнему находятся в моей голове, но основной фундамент под них у нас уже есть. И воплощается моя главная мечта: чтобы пользователи, приходя на другие ресурсы, искали то, что есть у нас и не находили. Это уже есть, оно реально работает.
4. Форум теперь живёт на мощном новом сервере IBM, настроенным мной начиная от железа и операционки, заканчивая самым захудалым скриптиком. Это даёт полную свободу в выборе технологий, на которых основано развитие форума, а так же огромный запас мощностей, которого хватит и на форум, раз в 10 крупнее нашего. Это значит, что все пути перед нами открыты, ничто, кроме наличия у меня свободного времени, не тормозит развития Реалакса до мировых масштабов.
Я очень доволен тем, как мы прожили эти два года. Форум реализовал тот потенциал, который мы в него заложили в 2013 году, перевыполнил все планы и задал темп, который позволяет говорить, что всё, что было ранее, лишь начало и плацдарм для следующего рывка.
Курс у нас остаётся прежним: развитие, всеобъемлющее и всеохватывающее. Миллионы постов и тысячи активных пользователей.
Спасибо Вам, что Вы с нами, друзья! Ведь форум - это ВЫ!
С днём рождения, Реалакс!
19 поблагодарили True за хорошее сообщение:
kvit (20.11.2015), Leona (21.11.2015), Manuel (20.11.2015), Red (20.11.2015), Shanti (20.11.2015), Snegurochka (20.11.2015), Иван Трубадуров (20.11.2015), Иоанн (21.11.2015), Искра (20.11.2015), Котофеич (20.11.2015), кошмарт (21.11.2015), Лазарус (20.11.2015), Меламори (20.11.2015), ОБморОК (20.11.2015), Просто Маша (20.11.2015), Чарута (25.11.2015), Челентано (23.11.2015), Шпилька (20.11.2015)