Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 95, средняя оценка - 4.86.
Старый 15.08.2018, 23:29
Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
@Red, думаю, мало-мальски, всем знакомо.
Хуй знает. В каждом конкретном случае тебя пихает в жопу своя мотивация. Универсальное средство- кто-то близкий, знакомый, живой. Кто поддержит.
Пля, вот мне иногда кажется, что в таких случаях лучше расслабиться и плыть по течению.
Как там о смирении говорится...
Самое трудное принять ситуацию для меня.
Я часто категорически отказываюсь принимать как данность то, что невозможно изменить и бьюсь лбом об стенку.
Это лишает сил, которые можно было бы направить на то, чтобы потом, после принятия ситуации, увидеть свет в конце тоннеля.
Дурдом какой-то.
Твоя сила и упорство начинают работать против тебя.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.08.2018, 23:31
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Поверь мне. Это показатель того что не все плохо. Плохо это когда ты до ействуешь уже на автомате и тупо выполняешь что надо
а иногда только так и надо чтобы выжить.
Fais ce que dois, advienne, que pourra" — Делай, что должно, и будь, что будет.
Старый 15.08.2018, 23:31
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Поверь мне. Это показатель того что не все плохо. Плохо это когда ты до ействуешь уже на автомате и тупо выполняешь что надо, отчаинья нет, желаний нет, есть только полное безразличие ко всему происходящему
Эмоции забирают много сил в такие моменты.
Может лучше на автопилоте?
Старый 15.08.2018, 23:32
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Пля, вот мне иногда кажется, что в таких случаях лучше расслабиться и плыть по течению.
Как там о смирении говорится...
Самое трудное принять ситуацию для меня.
Я часто категорически отказываюсь принимать как данность то, что невозможно изменить и бьюсь лбом об стенку.
Это лишает сил, которые можно было бы направить на то, чтобы потом, после принятия ситуации, на то, чтобы увидеть свет в конце тоннеля.
Дурдом какой-то.
Твоя сила и упорство начинают работать против тебя.
Именно так. Силы твои начинают работать против тебя. Потому что принятие - это прежде всего констатация факта. Это первый шаг - принять, то есть, просто констатировать: ситуация сейчас такова. Без эмоций. Признать некий факт имеющим место быть.

А потом уже начинается работа по изменению этой ситуации. ))
Старый 15.08.2018, 23:34
@Red, на другом ресурсе, маленьком, как раз тема у нас есть о приятии, принятии и прочем. Разбираемся, что это такое и с чем его едят. Это и философский, и практический смысл имеет. )

Там эта тема в разделе "Психология". ) Можно и здесь создать такую тему, если пока её нет, или найти. Помнится, было у нас нечто подобное. )
Старый 15.08.2018, 23:34
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
а иногда только так и надо чтобы выжить.
Fais ce que dois, advienne, que pourra" — Делай, что должно, и будь, что будет.
Это мой любимый девиз для абсолютно безвыходных ситуаций.
Старый 15.08.2018, 23:37
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Red, на другом ресурсе, маленьком, как раз тема у нас есть о приятии, принятии и прочем. Разбираемся, что это такое и с чем его едят. Это и философский, и практический смысл имеет. )
Я знаю, что такое принятие.
Вопрос в том, что чем сильнее ты, чем целеустремленнее, тем тяжелее тебе принимать , как данность то, что невозможно изменить.
Кажется вот ещё чуть- чуть и все начнёт меняться.
Ещё пара усилий и все получится.
Вот такой вот парадокс.
А слабые духом отлично вписываются в такую схему.
Вот как это, а...
Это что, вот такая плата за «характер»?
Старый 15.08.2018, 23:42
Цитата:
Я знаю, что такое принятие.
Вопрос в том, что чем сильнее ты, чем целеустремленнее, тем тяжелее тебе принимать , как данность, то, что невозможно изменить.
Вот такой вот парадокс.
А слабые духом отлично вписываются в такую схему.
Вот как это, а...
Это что, вот такая плата за «характер»?
Нет, тут не в характерах дело. Просто под термином "приятие" зачастую не совсем то подразумевают, чем оно является на самом деле.

Приятие НЕ равно смирению, недеянию, отсутствию активности и пр. Приятие - это просто признание фактов. Вот я сломала руку, например, в прошлом году. Отрицать сей факт было бы бессмыслицей. Мне этот факт категорически не нравился, но это УЖЕ произошло - руку я сломала. Я признала сей факт, и мы вызвали травмотолога на дом, он вправил мне кость и наложил гипс. Начался следующий этап - выздоровление. )

Приятие - это констатация того, что ситуация УЖЕ вот именно так сложилась, как она есть СЕЙЧАС.
Как бы мы ни хотели, чтобы было по-другому - оно уже сложилось так, как сложилось!
Если мы это признаем - мы сможем с этим работать. Осознанно, поэтапно, без эмоций, до результата.

А потом, повторяю, можно начинать работу по исправлению ситуации. После приятия.

Последний раз редактировалось Степлер; 15.08.2018 в 23:49..
Старый 15.08.2018, 23:47
Сколько я, например, встречала людей, которые отказывались признать - то есть, принять - тот факт, что от них ушёл любимый человек. Им казалось, что это какая-то ошибка, что вот пройдёт время, и он (она) вернётся... Но этого не происходило. Потому что это УЖЕ случилось, как бы это ни было горько, больно, страшно, как бы ни хотелось, чтобы этого НЕ БЫЛО. А оно - УЖЕ.

Отказывались признавать... и это мешало им жить дальше.

А те, кто сумел признать - начинали строить свою жизнь дальше, исходя из того ФАКТА, что того человека рядом уже НЕТ и НЕ БУДЕТ. И выкарабкивались, и зачастую даже становились счастливыми - снова. В других уже условиях. А почему? Потому что приняли факт - УШЁЛ (УШЛА), то есть, ВСЁ, - именно как факт, который УЖЕ случился.
Старый 15.08.2018, 23:59
Вспомните самое простое - карточные игры. Игрок получает карты и говорит: "Принимаю". То есть, он согласен с комбинацией карт у себя на руках - и со ставками тоже. И дальше он говорит: "Отвечаю" или "Пас".

Вот ровно то же самое - с приятием. Просто говоришь: "Принимаю". )) И начинаешь играть.
Старый 16.08.2018, 00:00
Цитата:
Сколько я, например, встречала людей, которые отказывались признать - то есть, принять - тот факт, что от них ушёл любимый человек. Им казалось, что это какая-то ошибка, что вот пройдёт время, и он (она) вернётся... Но этого не происходило. Потому что это УЖЕ случилось, как бы это ни было горько, больно, страшно, как бы ни хотелось, чтобы этого НЕ БЫЛО. А оно - УЖЕ.

Отказывались признавать... и это мешало им жить дальше.

А те, кто сумел признать - начинали строить свою жизнь дальше, исходя из того ФАКТА, что того человека рядом уже НЕТ и НЕ БУДЕТ. И выкарабкивались, и зачастую даже становились счастливыми - снова. В других уже условиях. А почему? Потому что приняли факт - УШЁЛ (УШЛА), то есть, ВСЁ, - именно как факт, который УЖЕ случился.
Вот я совсем не про отношения в этой беседе.
Потому, что невозможно заставить себя любить, это аксиома для меня.
И бороться за любовь невозможно, это идиотизм.
Старый 16.08.2018, 00:05
Цитата:
Вот я совсем не про отношения в этой беседе.
Потому, что невозможно заставить себя любить, это аксиома для меня.
И бороться за любовь невозможно, это идиотизм.
А про что? )
Создай тему в разделе "Психология", это будет интересно. )) А то здесь всё быстро потеряется среди флуда.

Меня этот вопрос - о приятии (принятии) - тоже занимает.
Старый 16.08.2018, 00:06
Цитата:
Вспомните самое простое - карточные игры. Игрок получает карты и говорит: "Принимаю". То есть, он согласен с комбинацией карт у себя на руках - и со ставками тоже. И дальше он говорит: "Отвечаю" или "Пас".

Вот ровно то же самое - с приятием. Просто говоришь: "Принимаю". )) И начинаешь играть.
Вот близкий заболел.
Вот до какой точки можно с этим бороться?
Вот сколько сил нужно приложить и прошибать лбом стену, пока не придётся принять данность того, что он уже не будет прежним здоровым, и нужно научится жить в предложенных обстоятельствах ?
И речь не о зависимостях.
Тут я предельно жестка.

Надежда умирает последней , это точно про меня.
Старый 16.08.2018, 00:07
Цитата:
А про что? )
Создай тему в разделе "Психология", это будет интересно. )) А то здесь всё быстро потеряется среди флуда.

Меня этот вопрос - о приятии (принятии) - тоже занимает.
Лучше попроси , если не влом, кого-нибудь из модеров ( они тебя любят) вытащить эту линию диалога в отдельную тему.
Старый 16.08.2018, 00:10
@Red, ну что тут сказать. Только из личного опыта.

У моей бабушки диагностировали рак груди. Пришлось перестроить и сознание, и всю жизнь, и не скажу, что это далось всем нам легко...
Но - пришлось признать факт: необходима операция.
После операции бабушка жить не хотела.
Уговаривать начали. Уговорили. Прожила она ещё 4 года. Постепенно вернулся её жизнелюбивый характер, она моим подругам советы мудрые давала, помогала - молодёжь любила, и они к ней часто в гости приходили, мои подруги. Они ей рассказывали и то, чего не говорили мне.

А потом пришлось признать тот факт, что она умирает. И она ушла.

Очень тяжело всё это, сочувствую всем, кто с этим неизбежно столкнётся в своей жизни. И тем, у кого это происходит сейчас...

Последний раз редактировалось Степлер; 16.08.2018 в 00:12..
Старый 16.08.2018, 00:12
Цитата:
Лучше попроси , если не влом, кого-нибудь из модеров ( они тебя любят) вытащить эту линию диалога в отдельную тему.
Можно и так, но проще создать тему и скопировать последние посты в неё, пока их немного. ))

Могу я создать, и мы перенесём.
Параллельно напишу модераторам, подожду их ответа. Если не сделают до завтра, создадим тему и скопируем, хорошо? )
Старый 16.08.2018, 00:14
Цитата:
Можно и так, но проще создать тему и скопировать последние посты в неё, пока их немного. ))

Могу я создать, и мы перенесём.
Параллельно напишу модераторам, подожду их ответа. Если не сделают до завтра, создадим тему и скопируем, хорошо? )
Ок.
Я ушла на сегодня.
Выдохлась совсем за сегодняшний день.
Стенки о которые я сегодня колошматилась, были железобетонные.
Старый 16.08.2018, 00:15
Цитата:
Ок.
Я ушла на сегодня.
Выдохлась совсем за сегодняшний день.
Стенки о которые я сегодня колошматилась, были железобетонные.
Слова тут глупо говорить, но ты всё же держись. Все держитесь, пока возможно... )) Бог в помощь всем вам.
Старый 16.08.2018, 00:17
Цитата:
Слова тут глупо говорить, но ты всё же держись. Все держитесь, пока возможно... ))
« Держись» - это мое второе имя.
Порой именно это и играет со мной злую шутку.
Пока.
Старый 16.08.2018, 00:18
Цитата:
« Держись» - это мое второе имя.
Порой именно это и играет со мной злую шутку.
Пока.
Мы с тобой разные люди... но для меня только это слово имеет значение. Иначе я бы давно сломалась. ))

Метки
болтология