Опции темы Оценить тему
Старый 26.10.2020, 15:41
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение

Если я изучаю Великих Учителей древности и не читаю Карла Маркса, то это - деградация?
По крайней мере, благодаря Марксу, низшие классы, хотя и ненадолго, смогли почувствовать свою значимость.
И, я конечно много прочитал всего, но не слышал об учителях рекомендующих относиться к непросветленным как к мусору. По-моему, как раз наоборот.

Цитата:

Точно!))) Потому что я организатор жизни для себя и своих близких, не люблю сопливых...
Сопливых - это не обладающих вашими способностями?

Зачем тогда пытаться нести этот "свет" людям, которых вы считаете темными и не способными воспринимать?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.10.2020, 18:48
Цитата:
В том, что всё одеяло тянете на себя?
Где логика? Причем тут я? Меня вы хоть сто раз обзовите, что мне с этого?) Однако это не значит, что ваше отношение к людям, ваша манера общения допустимы, корректны и логичны.

Цитата:
Что практиковать?
В смысле? Я вам не гуру же!

Цитата:
Если я могу удалить боль движением руки над головой болящего, то ЭТО
нельзя делать?
Если у вас и есть кое-какие способности, но вы не справились с собой, нет нормального отношения к ним, то это все разрушает. Я же уже объясняла выше это. А необычные способности есть у достаточно многих, даже порой самых обычных людей. Можно делать это или нет - как я вам скажу, надо смотреть конкретную ситуацию. Конечно, обычно если человек практикует правильно и приносит благо, он так не говорит, так себя не выпячивает, это факт. А если раздувается эго, еще неизвестно, приносит ли он этими действиями вред или благо, тем, кого лечит. Бывает кратковременная мнимая польза - долгосрочный вред, разное бывает.

Цитата:
От чего?
Предельно ясно объяснила от чего. Зависимость от своих переживаний, необычных переживаний, зависимость от своих способностей. Это очень большие опасности, о которых предупреждают всегда.

Цитата:
Вы можете рассказать, как это происходит?
Я должна здесь излагать предварительные практики тех или иных серьезных учений?! Не думаю, что это нужный формат, и я к тому же вам не гуру. Странный вопрос. Вы, наверное, совсем не понимаете о чем я.

Цитата:
Ну, да! Сегодня молодой парень протянул мне руку прося подаяние. Его можно в плуг запрягать,..
но он просит...Я ему ответил...
Ну и что? Или даже уже такой пустяк взбесил? И, да, кстати, милосердие - это не стереотипные действия: дать милостыню и т.п. (кому-то не дать - это тоже милосердие, если искренняя мотивация помощи этому человеку, чтобы он не испортился). Милосердие - это когда внутри не оскаливается серенький волчок, когда нет злобы по отношению к человеку.
Кстати, многие нищие - рабы, кроме шуток.

Цитата:
Вы такого знаете? Думаю, нет!
Знаю))

Цитата:
Но у меня вопрос; а вы знаете, как настроить своё личное сердце от аритмии, от закупорки сосуд?...
А вы все время зациклены на одном, на аспекте здоровья? Это высший пилотаж? Мда...Не буду рассказывать здесь о том, что знаю я, просто не считаю нужным.

Цитата:
У вас есть примеры? Нет? Тогда зачем бла-бла?
Конечно, есть примеры тех, кто лез в те или иные практики, энергии, каналы, толковал те или иные учения, и закончил в психиатрии. Фамилии я здесь писать не собираюсь.

Цитата:
Точно!))) Потому что я организатор жизни для себя и своих близких, не люблю сопливых...
Не хотела бы я организовываться под вашим "благим" руководством. Не знаю, хотят ли этого ваши близкие.

Цитата:
С какой стороны
Со стороны специалистов в разных областях знаний.

Цитата:
Если я изучаю Великих Учителей древности и не читаю Карла Маркса, то это - деградация?
Нет. Изучать можно что угодно. Главное, не деградировать.

Цитата:
Так ведь у нас форум...или академия правящих?
У вас совсем хромает логика. Возможно, это уже .... Где я писала, что форум - это академия? Это высказывание подходит во многих ситуациях. Вы не поняли смысла. Устала объяснять, честно говоря.

Цитата:
Вы себя считаете войском?
Что, что? Извините, уже начинается бред какой-то. Это же высказывание. "Угрожающее войско сверхспособностей" - это метафора. Означает, что сверхспособности опасны для тех, кто попадает под их очарование.

Цитата:
Я бы на вашем месте подумал....)))
Думаю, думаю))))

Цитата:
Если я выдам книгу, она будет под другим именем...)))
Какая разница? Имена - пустяки)
Старый 26.10.2020, 18:53
[quote="e1team;2298242"]этот "свет"[/quote
этот свет (бред) уже значительно поднадоел

Последний раз редактировалось Элеонора; 26.10.2020 в 18:56..
Старый 26.10.2020, 21:47
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
По крайней мере, благодаря Марксу,
А вы знаете хотя бы, кто такой был Маркс, в какой он находился "компании" вместе со своей женой?
Думаю, вряд ли! И даже не подозреваете, что он был на самым высоким уровнем в секте Масонов,
а его жена была столом превозношения даров Дьяволу.
))) Можете повозмущаться, неучи...
Старый 26.10.2020, 22:03
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Однако это не значит, что ваше отношение к людям, ваша манера общения допустимы, корректны и логичны.
Я в рамкам общения. Что вас не устраивает?
Цитата:
Я вам не гуру же!
Вы оппонент!)))
Цитата:
А если раздувается эго, еще неизвестно, приносит ли он этими действиями вред или благо, тем, кого лечит.
У вас зависть? Но я не говорил, что лечу людей... Я сказал, что могу...
Цитата:
зависимость от своих способностей. Это очень большие опасности, о которых предупреждают всегда.
Да уж!))) Когда мои способности каждый день прогрессируют, это - очень опасно для тех, кто не хочет этого.
Цитата:
Милосердие - это когда внутри не оскаливается серенький волчок, когда нет злобы по отношению к человеку.
... и вы не даёте подаяния...)))
Цитата:
Знаю))
Имя!???
Цитата:
Не буду рассказывать здесь о том, что знаю я, просто не считаю нужным.
Вы ничего не знаете! Если бы знали, разговор был бы другим...
Цитата:
Фамилии я здесь писать не собираюсь.
У вас их нет!
Цитата:
Не хотела бы я организовываться под вашим "благим" руководством.
Я бы вас не взял! )))
Цитата:
Со стороны специалистов в разных областях знаний.
Специалисты только в одной отрасли знаний. Если во многих - блеф!
Цитата:
Изучать можно что угодно. Главное, не деградировать.
Пустая словестность.....
Цитата:
Где я писала, что форум - это академия?
У вас маразм маленький. Это я писал, что форум вроде бы не академия... примерно!
Цитата:
Означает, что сверхспособности опасны для тех, кто попадает под их очарование.
А вы слышали как поёт Земля ночью?.................
Цитата:
Думаю, думаю))))
Думайте... Кто со мной встревает в разговоры, начинает думать....
Цитата:
Какая разница? Имена - пустяки)
Да вы что? ... Промолчу! )))
Старый 26.10.2020, 22:12
Цитата:
Кто со мной встревает в разговоры, начинает думать....
оспидя.. и почему эти ПРО-ПО-фикпоймет -чего- ведники как из ларца одинаковы с "лица"(((((((((((((((
смысла- ноль, агрессия шкалит
Старый 26.10.2020, 22:15
Цитата:
А вы знаете хотя бы, кто такой был Маркс, в какой он находился "компании" вместе со своей женой?
Думаю, вряд ли! И даже не подозреваете, что он был на самым высоким уровнем в секте Масонов,
а его жена была столом превозношения даров Дьяволу.
))) Можете повозмущаться, неучи...

Я так и знал! От этих евреев добра не жди!
Вы слишком напряжены, слишком серьёзно воспринимаете жизнь. А она и без того - ничтожно коротка.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 27.10.2020, 01:09
Цитата:
Я

Я сказал, что могу...

Да уж!))) Когда мои способности каждый день прогрессируют, это - очень опасно для тех, кто не хочет этого.

Вы ничего не знаете!

У вас их нет!

Я бы вас не взял! )))

А вы слышали как поёт Земля ночью?.................

)
Вы меня дико напугали на ночь.
Да и кто слышит и умеет и знает не такой. Чет не то вы слышите((((((((((
Старый 27.10.2020, 01:12
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Это точно. И не только писать, но и издать любым тиражом.
И от некоторых книг, крышесносных, штормит
Старый 27.10.2020, 01:15
Цитата:
Как говорил ранее, для этого нужно быть не меньше чем Демиургом.
Мне кажется, предполагать, чем должен обладать человек, чтобы сделать ещё неоткрытое открытие можно только очень неточно. Иначе, Вы сделаете это открытие за него.
Цитата:
Потому, хотя познание всего сущего как отдельная задача очень интересна, но в целях познания смысла жизни отдельного человека - бесперспективная задача в хоть сколько-нибудь обозримомо будущем.
Если Вы соглашаетесь с тем, что смысл для единицы может выражать смысл для всего множества и наоборот. А Вы с этим согласились, вроде бы:
Цитата:
Возможно и такое.
Тогда поиски смысла всего сущего и поиски смысла для отдельного человека - могут оказаться одной и той же задачей. Найдём одно - найдём другое и наоборот.
Старый 27.10.2020, 01:23
Цитата:

У вас маразм маленький.)
У вас похоже большой-пребольшой

Читая вас не знаю смеяться или плакать

Последний раз редактировалось Sachnew; 27.10.2020 в 01:48..
Старый 27.10.2020, 02:06
Цитата:

Что практиковать? Если я могу удалить боль движением руки над головой болящего, то ЭТО
нельзя делать?

Но у меня вопрос; а вы знаете, как настроить своё личное сердце от аритмии, от закупорки сосуд?...

Потому что я организатор жизни для себя и своих близких, не люблю сопливых...
Вы сделали мой вечер, вернее, ночь. В прямом смысле лег от ваших фраз. Бывают здесь частенько проповедники, всезнайки эзотерического просветительства. но вы просто диво дивное, переплюнули всех. Но смеяться в таком случае грешно, наверное. Клин....клинит...т.е. клиника просветительского безумия.
Старый 27.10.2020, 10:13
Цитата:
Я в рамкам общения. Что вас не устраивает?
Не устраивает форма обращения и отношения к людям. А также, в частности, напыщенность, самовозвеличивание, отсутствие логики.

Цитата:
Вы оппонент!)))
Нет. С оппонентом подразумевается конструктивный диалог. С вашей стороны этого и в помине нет.
И..., например, если бы вы защищали диссертацию в такой манере, вас бы вынесли, просто аккуратно бы вынесли из зала и позвонили бы кое-куда.

Цитата:
У вас зависть?
А это? Суждение по самому себе, любимому?)) Многим завидуете, да? Из моего же высказывания логично мыслящий человек не сделал бы такого вывода. Вы здесь представили такую картину своего состояния, что не завидовать, а сокрушаться за вас в пору( Может быть, я и не писала бы вам больше, но просто хочется, чтобы вы хоть немножко осознали, о чем пишу и на что намекаю. Мне, правда, вас жаль. И это я не для того, чтобы вас унизить написала, поверьте. А так хочется сказать: да будем мы все защищены от такого состояния, какое сейчас у вас.

Цитата:
Вы не понимаете даже самого простого смысла этого мудрого высказывания: Когда появится угрожающее войско сверхспособностей, окружи себя железной стеной - видением их как иллюзии!((((((( Спрашиваете потом "Вы что, считаете себя войском?" - это что, нормальная логика? Все время настолько одурманены своими впечатлениями, настолько мыслите в рамках жесткой дихотомии субъект-объект, что даже не можете понять семантику предложения. У вас там все время война с объектами, которые представляются внешними по отношению к вам, все время враги, враги, враги. Печально. Нет, опасность именно для того, кто обладает этими способностями, об этом речь.

Цитата:
... и вы не даёте подаяния...)))
Когда узнала, что нищих держат как рабов, потом привозят на дорогих машинах, высаживают на определенные места, следят за ними, потом забирают выручку и т.п., узнала о том, что это страшный "бизнес" и издевательство над людьми, доверчиво попавшимися, не раз задавала себе вопрос "полезно для них или нет давать им деньги?", это же не им.
Если же в целом не только подаянии, а вообще о даянии, то это очень хорошо. Если есть возможность, люблю оказать помощь.

Цитата:
Имя!???
В рамках такого "позитивного" диалога, я, конечно, напишу целый список имен высоких практиков, словно присутствую на суде и у меня спрашивают. Нет, уважаемый дознаватель, если будут причины и условия, дозреете и т.п., вы сами с ними встретитесь. Одно только могу сказать, что они есть. Можете верить, можете не верить, ваше право.

Цитата:
Вы ничего не знаете! Если бы знали, разговор был бы другим...
Цитата:
Каким? Я сказала бы, о да, великий, всемогущий, не сочли бы ли вы за честь рассказать....
А потом на форуме стала бы постить весь свой опыт и т.п. И целая глава: необыкновенное))))
У вас правда такие наивные представления, или это игра и вы тролль? Хотя, не думаю. Слишком грустно, когда думаю о вас. Но надеюсь, что тролль.

Цитата:
У вас их нет!
Тоже самое. Списки людей, попавших в психиатрию на почве практик тех или иных учений огромны. Вы, наверное, не смотрите дальше своего дома. Людей же, фамилии, здесь указывать не намерена.

Цитата:
Я бы вас не взял! )))
Не сомневаюсь, вам нужны полностью попавшие под ваше очарование, наивные люди без логического мышления и безо всяких знаний в этих областях.

Цитата:
Специалисты только в одной отрасли знаний. Если во многих - блеф!
Дык я и имела в виду специалисты (мн. число понимаете?). Необходима помощь со стороны специалистов, а не специалиста.

Цитата:
У вас маразм маленький. Это я писал, что форум вроде бы не академия... примерно!
Вы опять не поняли смысла того изречения. О том, что его надо написать над входом в академии я писала, и что? Это НЕ означает, что оно актуально ТОЛЬКО там. Вы же привязались к слову и сузили смысл. На форуме тоже актуально, не сомневайтесь))))
Старый 27.10.2020, 10:20
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
У вас похоже большой-пребольшой

Читая вас не знаю смеяться или плакать
Не спешите сразу перебрасывать ему обратно, отзеркаливать.
Не лучший прием. И не лучшее отношение. Это все не троллинг.
Старый 27.10.2020, 11:24
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Мне кажется, предполагать, чем должен обладать человек, чтобы сделать ещё неоткрытое открытие можно только очень неточно. Иначе, Вы сделаете это открытие за него.
Не думаю, что второе предложение следует из первого. Да, предполагать, допустим, можно неточно. Но, если ты сделаешь открытие - это будет твое открытие, а вовсе не за него!
Старый 27.10.2020, 11:52
Цитата:
Если это не троллинг, то зачем удерживать человека в его бреду, поддерживая с ним диалог...?)
Старый 27.10.2020, 12:00
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
Если это не троллинг, то зачем удерживать человека в его бреду, поддерживая с ним диалог...?)
Если бы был троллинг - все было бы намного проще и веселее(
Мой ли диалог поддерживает его бред? И без моего диалога прекратится ли он?)
Но, кстати, да, в принципе я сказала все, что считала нужным. Далее идет все по затверженной схеме, прогнозируемо, и действительно я планировала выйти из этого диалога)
Старый 27.10.2020, 12:18
Цитата:
Но, если ты сделаешь открытие - это будет твое открытие, а вовсе не за него!
Так я тоже самое и сказал же.
С долей юмора.
Старый 27.10.2020, 12:20
Цитата:
понял
Старый 27.10.2020, 12:29
Цитата:
Понятно, что нет смысла в диалоге.
Понятно, что естественное реагирование элементарно нормального человека
на подобное явление также не уместно, когда само явление очевидно.
И?
Ждать, когда само отвянет, до этого щедро осыпая всех подряд
своими характеристиками?

Метки
жизнь, мир, смысл, человек