@Эль клизьмо, ок,объясни мне темной: вот иду я короче к ступенькам,а на проходе висит вот эта конструкция. как мне пройти на ступеньки?
я совсем тормоз,да?
@кинжальчик, Неприятно, но ничего не поделаешь. Баба марта тоже неофициальный праздник, а обычай, поэтому никто 8 не вспоминает всяких роз люксембург, а просто дарят женщинам цветы и подарки т.что никто не мешает просто подарить маме или жене букетик по обычаю, а не по случаю официальной даты
добавлено через 2 минуты @кинжальчик, Вот немножко истории про мартенички
Это очень древний обычай. Красный цвет символизирует - здоровье, белый *- долголетие.*
И в древние времена эти ниточки были чистошерстяные и близкие люди, чтобы амулет действовал наверняка делали мартеницы вручную. Считалось, что если мама делает мартеницы своим детям и мужу *и повязывает им их сама, то они обретают бОльшую силу,
лучше защищают от дурного глаза, оберегают. Мартеницу носят на теле, одежде и как только увидишь аиста- это считается добрым знаком , мартеницу привязывают на цветущее дерево и все желания и пожелания сбудутся! Сейчас уже аисты встречаются только в сельской *местности, я видела истов однажды и вовсе не в марте, по этому достаточно увидеть ласточку.*
Но все не так просто. Обычаи и традиции уходят своими корнями в глубокую древность.*
Нити в мартенице должны быть обязательно *переплетены. Это и семейные традиции - жена возле мужа, невеста возле жениха, дети при матери. И переплетение здоровья и долголетия.*
Невесты носили мартеница справа, *старые девы - слева, *холостые носят мартеницы с не завязанными концами, семейные мужчины- завязанные на конце в узел и узлы обрезанные, чтобы не засматривались на чужих красавиц.*
Неприятно, но ничего не поделаешь. Баба марта тоже неофициальный праздник, а обычай, поэтому никто 8 не вспоминает всяких роз люксембург, а просто дарят женщинам цветы и подарки т.что никто не мешает просто подарить маме или жене букетик по обычаю, а не по случаю официальной даты 00
не удивлюсь,если это будет противозаконным
Цитата:
Сообщение от Velassaru
можно брасом под конструкцией, но зачем тебе на ступеньки? 00)
Чёнесун приходил. Чёпонатоптал. А чёт воды никакой нет. Точно спать пойду)
Устала жутко)
Шпилька, ты здесь? Отчитываюсь - сыр вкусный! Какой-то долгоиграющий черный хлеб с клюквой и семечками - странный ?))
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух
а обычай, поэтому никто 8 не вспоминает всяких роз люксембург
Не очень понимаю этот праздник ?))
как и не понимаю приравнивание его к 23 февраля в соответствии мужской/женский день.
у 23-го вообще другой посыл и категория поздравляемых, а не просто повод носки подарить.
А 8 марта ну как бы да - женщинам приятно, но смысл превращается "не напомнит календарь - цветы никто в другой день в году не подарит" ))