Влюблённость - сродни "зацикленности" на ком-то.. Много ресурсов поглощает это состояние. Хотя душевно бодрит - да... )))
Я больше за "уютную любовь". И за состояние: "Сегодня ничего особого не случилось? И слава Богу!" ))))
Как-то так:
-------------
Вообще думаю, что если текущие вторые отношения закончатся через какое-то время, остановлюсь на формате "встретились - соприкоснулись сердцами/телами, подарили друг другу радость/сказку/не-будничность - разошлись каждый в свою жизнь до следующей встречи, которая будет приятна обоим..." Такой приятный ненапряжный формат. О - кстати - чтобы так уж откровенно не офф-топить в теме - такие отношения могут частично быть и виртуальными (маленькой тайной двоих) в перерывах между иногдашними встречами в реале.. Заметила, что чем дольше живёшь, тем меньше мотивации вкладываться во что-то рискованное. Привычная известность и безопасность как-то комфортнее. Поэтому и формат слишком близкой близости и влюблённости рассматривается именно как рискованный проект- "а-на-фига-оно-надо", а вот просто приятно пофлиртовать иногда с приятными людьми - почему бы и не да? Тоже немного бодрит. )))))))
Влюблённость - сродни "зацикленности" на ком-то.. Много ресурсов поглощает это состояние. Хотя душевно бодрит - да... )))
Я больше за "уютную любовь".
Начинается с влюбленности , но конечно долго выдержать такое напряжение не возможно. И потом она или исчезает ( и саднит воспоминанием) или перерастает вот в эту , " уютную" ))- потому что уже хорошо знаешь где будет гладко, где - обалденно, где - привычно больно.. И в этом и есть свой душевный комфорт ))
Виртуальная любовь - для меня- это когда человек не просто говорит тебе какая ты , но делится своими миром, ведет дальше. Получаешь и от даёшь "не дом, но мир"
Начинается с влюбленности , но конечно долго выдержать такое напряжение не возможно. И потом она или исчезает ( и саднит воспоминанием) или перерастает вот в эту , " уютную" ))- потому что уже хорошо знаешь где будет гладко, где - обалденно, где - привычно больно.. И в этом и есть свой душевный комфорт ))
Виртуальная любовь - для меня- это когда человек не просто говорит тебе какая ты , но делится своими миром, ведет дальше. Получаешь и от даёшь "не дом, но мир"
люди зачастую называют любовью (если говорить о так называемой виртуальной любви) то, что любовью вовсе не является
они называют любовью собственные эмоции, страсти и ощущения, доминирующую мысль, навязчивую идею, но вовсе не любовь...
об этом как раз и выделенное...