Рассказать тебе об огромном кол-ве исследований на эту тему? Именно тех, которые люди делаю сейчас? Включая массовые, например "ловля и отслеживание" метеорных потоков, в котором участвуют многие люди разных стран, и я в том числе.
Не похоже..)
Дух обладает личностными качествами а энергия(электричество ) нет.
Сколько раз Творца в Торе называли по имени и сколькими именами ?
Разве ты можешь электричество назвать по имени )?
Какими такими личностными качествами обладает Бог?! Если под Духом ты подразумеваешь Бога.
Всё, что мы знаем о Боге - нами надумано, в том числе и о личностных качествах, которые мы выводим из своих, личностных человеческих качеств.
И все имена - тоже. Знаешь ты что означает черытехбуквенное имя Бога (которое рпоизносить нельзя? то самое, которые христиане обозвали Яхве, совершенно неверно при чем. И произносится оно вовсе не как Яхве. Оно означает "Я есть тот, Кто был, есть и будет"
А электричеству ( в то время!) тоже дали бы какое то имя)
В тебе говорит зависть))), кстати именно Маск снизил стоимость доставки полезной нагрузки в космос и не в разы, а в много десятков раз. Тем самым сделал космос много доступнее для всех существующих и будущих проектов его освоения...и это факт.
Ой, я тя умоляю))))
может и сделал, но пока что космос как был недоступен, так и есть
Ни Боже мой))))
Исследования космоса продолжаются и нарастающими темпами. Только их результаты "потеряли" эффект оглушительной видимости для толпы восторженных хомячков. Флаговтыка и песнопения в Марс нет? нет, значит и прогресса нет....
А зачем лично тебе лететь в космос? Это ведь чудовищно НЕ пригодная среда для обитания человеком. Ему куда как уютнее под тонким одеялком...нашей атмосферы.
Бог же с теми человеками, кто хороший (по мнению людей) и с теми, кто плохой.
Бог не останавливает, Бог не руководит, Бог не изменяет ничего в мире.
Всё, что Бог имеет в сознании человека - это то, чем сам человек и наделяет образ.
Ни Боже мой))))
Исследования космоса продолжаются и нарастающими темпами. Только их результаты "потеряли" эффект оглушительной видимости для толпы восторженных хомячков. Флаговтыка и песнопения в Марс нет? нет, значит и прогресса нет....
Это ты меня сейчас "восторженным хомячком" обозвал?!
Вообще то я имела в виду выход ИЗ Солнечной системы. Пока что в это - нет никакого прогресса, несмотря на "нарастающие" якобы темпы
А зачем лично тебе лететь в космос? Это ведь чудовищно НЕ пригодная среда для обитания человеком. Ему куда как уютнее под тонким одеялком...нашей атмосферы.
Мне ЛИЧНО не надо. Но человечество должно это развивать.
На всякий случай)
Всеми которыми обладает личность , например творить, прощать, список можно продолжить .
Атеизм в чистом виде).
Ну да тогда у нас не может быть точек пересечения .))
О Господи..
Это знает каждый христианин..)
Ну это тогда называлось бы язычеством..)
Как ты этого не понимаешь , это же основы..)
Не могу разделить текст...
"Творить" - это изначально было прерогативой Бога, а не человека.
Но человек таким создан - Богом создан! - чтобы мог творить.
Хотя и не каждый творит. А некоторые такое вытворяют, чтоб лучше их вообще бы не было.
У язычества множество имен.
И по сути - все имена Бога придуманы человеком, как атрибуты Его
Творить" - это изначально было прерогативой Бога, а не человека.
Но человек таким создан - Богом создан! - чтобы мог творить.
Ну)? И что)?Это же понятно , потому что Он нас создал ).
Ещё бы сказала что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не 4 человека а два), а слава КПСС вообще не человек ))
Мы же говорили с тобой о личностных качествах и что общего у Бога и человека .
Вот это и общее , в этом и состоит наша образность.
Это не смешивание образа с Первообразом, а уподобление образа своему Первообразу.
Любой творческий акт человека есть подобие творческого акта Творца . Больше ни одно творение Бога не имеет способности к творчеству :приводить сущности из небытия к бытию.
Цитата:
Сообщение от Leona
И по сути - все имена Бога придуманы человеком, как атрибуты Его
Лана.., опять мимо при условии что вторая книга Торы(Шмот) является для тебя священной .
Ты уж определись пожалуйста, сама же упоминала тетраграмматон .
В христианском аналоге , книге Исход у Неопалимой купины Бог Сам(!) произнёс :"Я есмь",отвечая на вопрос пророка о Своём имени .
В древнееврейском тексте это звучит как "эхье ашер эхье".
Цитата:
Сообщение от Leona
Не могу разделить текст...
Ты обратилась по адресу ), я и мартышку могу научить кататься на велосипеде ))
Смотри.., копируешь текст сообщения , допустим пальцем на телефоне и на экран выскакивает жёлтая клавиша "цитировать ", жамкаешь на неё .
Бабемс и эта цитата появляется в окне твоего ответа.Отвечаешь и так же копируешь другие слова и цитата опять появляется в окне ответа .