Опции темы Оценить тему
Старый 20.07.2026, 16:01
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
А Творец-то есть?

Может люди - это всего лишь биологический организм с химическими реакциями?
Отсюда и ноги растут (войны, болезни и другое положительное - творчество)
Для меня - есть!
Только это не христианский богочеловек, и не всесильный Бог - дедушка с белой бородой)))
Это...не знаю...энергия, вселенский разум...ну что то такое
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.07.2026, 19:31
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
вселенский разум...ну что то такое
А своего сильно не хватает? ))))))
Старый 20.07.2026, 21:39
Цитата:
Для меня - есть!
Только это не христианский богочеловек, и не всесильный Бог - дедушка с белой бородой)))
А в какой религии "Бог-дедушка с белой бородой "?
Просто интересно стало, я таких не знаю.
Ну и ещё , если для тебя Бог это энергия, значит Тора, Агора, Танах, не являются для тебя священными текстами ?
Ну или как в тебе это всё уживается , озвуч пожалуйста )?
Старый 20.07.2026, 22:51
Цитата:
Для меня - есть!
Бесконечно сложно всё!!

Это не движение (способ существования материи). Не энергия (общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов)...
Это добавочно ..... и мы сами и эта наша дискуссия тому пример!
**** Бенедикт Спиноза, например, рассматривал разум как одну из двух равноправных форм выражения единой субстанции (наряду с протяжением, то есть материей). По его мысли,

природа вечно и бесконечно мыслит самое себя, и этот процесс и есть разум.

И лучше ничего не придумаешь и не скажешь ! Можно это разно назвать, хотя бы и богом .
Это такое свойство мироздания!!!......

Это вечно, бесконечно... и было, есть и будет . Никто не творил, так было всегда , вообще всё сущее бесконечно во времени и пространстве и наделено свойством думать и творить!!!

Последний раз редактировалось Фаломеев; 20.07.2026 в 22:59..
Старый 21.07.2026, 16:00
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
А в какой религии "Бог-дедушка с белой бородой "?
Просто интересно стало, я таких не знаю.
Ну и ещё , если для тебя Бог это энергия, значит Тора, Агора, Танах, не являются для тебя священными текстами ?
Ну или как в тебе это всё уживается , озвуч пожалуйста )?
Конечно, являются!
А если ты читал Тору, то должен знать что Танах - это аббривиатура: Тора, Невиим (Пророки), Ктувим (Писания)
Под Агорой я не знаю что ты подразумеваешь.
Агорот - это копейки на иврите.
И нигде там нет описания Бога как человека.
Старый 21.07.2026, 16:02
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А своего сильно не хватает? ))))))
Слушай, а что, кроме твоего разума - в мире больше никакого другого разума нет?)
Старый 21.07.2026, 16:03
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Бесконечно сложно всё!!

Это не движение (способ существования материи). Не энергия (общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов)...
Это добавочно ..... и мы сами и эта наша дискуссия тому пример!
**** Бенедикт Спиноза, например, рассматривал разум как одну из двух равноправных форм выражения единой субстанции (наряду с протяжением, то есть материей). По его мысли,

природа вечно и бесконечно мыслит самое себя, и этот процесс и есть разум.

И лучше ничего не придумаешь и не скажешь ! Можно это разно назвать, хотя бы и богом .
Это такое свойство мироздания!!!......

Это вечно, бесконечно... и было, есть и будет . Никто не творил, так было всегда , вообще всё сущее бесконечно во времени и пространстве и наделено свойством думать и творить!!!
Бенедикт Спиноза лишь в одном пункте расходился с иудаизмом.
Но об этом долго говорить, а кратко я пока не сформулировала
Старый 21.07.2026, 16:04
Цитата:
Слушай, а что, кроме твоего разума - в мире больше никакого другого разума нет?)
А ты под "миром" понимаешь Землю или Вселенную? На земле разумов дофигища, а вот вне ее....хороший вопрос)))))
Старый 21.07.2026, 16:05
Цитата:
А ты под "миром" понимаешь Землю или Вселенную? На земле разумов дофигища, а вот вне ее....хороший вопрос)))))
Конечно, Вселенную.
Я считаю. что мы просто ни фига пока что не знаем
Старый 21.07.2026, 16:16
Цитата:
Конечно, Вселенную.
А тогда начинается игра в кости (которые dice) шаманской формулы Фрэнка Дрейка, которая из произведения сплошных вероятностей. Причем априорного Знания о значениях этих вероятностей как не было, так и не будет. И можно по желанию назначать любые цыфыри и получать какой хошь ответ))))
Изображения
Тип файла: jpg дрейк.jpg (204.4 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Гром; 21.07.2026 в 16:27..
Старый 21.07.2026, 16:59
Цитата:
А тогда начинается игра в кости (которые dice) шаманской формулы Фрэнка Дрейка, которая из произведения сплошных вероятностей. Причем априорного Знания о значениях этих вероятностей как не было, так и не будет. И можно по желанию назначать любые цыфыри и получать какой хошь ответ))))
Альтернативная формула выглядит так (при упрощении эквивалентна предыдущей):

где:
N∗ — количество звёзд в нашей галактике;
Tg — время жизни нашей галактики.
Деление L на Tg показывает именно то, что цивилизация-контактёр должна существовать одновременно с нашей.

Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов напрограмму поиска внеземных цивилизацийнесмотря на то, что при современном уровне развития науки можно более-менее точно определить только два коэффициента:Rи, менее точно,fp, а последние, очевидно, нельзя определить вообще, без накопления сведений о других цивилизациях.
Старый 21.07.2026, 17:13
Цитата:
Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов напрограмму поиска внеземных цивилизаций несмотря на
Так вся это программа CETI а потом SETI была типичной лженаукой, навеянной угаром истерического вострога от первых полетов человека в космос! Типа "и на Марсе будут яблони цвести", вот только ученые, единственно здравомыслящие люди, прекрасно понимали, что обнаружить техногенные признаки развитой цивилизации на планете даже у Проксимы Кентавра, ближайшая к нам звезда, всего 4 световых года - будет невозможно еще мноооого веков или тысячелетий - далее радиотехника.....
Старый 22.07.2026, 04:46
Цитата:
Под Агорой я не знаю что ты подразумеваешь.
Агада конечно )
Цитата:
И нигде там нет описания Бога как человека
Ты так это мне говоришь как будто я это тебе где-то утверждал ..
Цитата:
А если ты читал Тору,
Ну конечно), это же часть христианского
ВЗ.А почему я её упоминал , потому что есть священные тексты которые идентичны и у христиан и у иудеев .
Дак вот открываем первый абзац книги Бытие и читаем чёрным по белому о сущности Бога, это Дух.
Поэтому я так и написал , что если для тебя Бог это энергия (как ты написала выше), то значит Тора по идеи не должна для тебя являться священным текстом и твоё понимание Его ближе к Каббале, на мой взгляд.
Старый 22.07.2026, 15:21
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Агада конечно )

Ты так это мне говоришь как будто я это тебе где-то утверждал ..

Ну конечно), это же часть христианского
ВЗ.А почему я её упоминал , потому что есть священные тексты которые идентичны и у христиан и у иудеев .
Дак вот открываем первый абзац книги Бытие и читаем чёрным по белому о сущности Бога, это Дух.
Поэтому я так и написал , что если для тебя Бог это энергия (как ты написала выше), то значит Тора по идеи не должна для тебя являться священным текстом и твоё понимание Его ближе к Каббале, на мой взгляд.
Как раз очень даже являются.
А что такое Дух по твоему, как не энергия?
мы сейчас оперируем более современными словами. Я думаю в древние времена электричество тоже посчитали бы Духом)
Старый 22.07.2026, 15:23
Цитата:
Так вся это программа CETI а потом SETI была типичной лженаукой, навеянной угаром истерического вострога от первых полетов человека в космос! Типа "и на Марсе будут яблони цвести", вот только ученые, единственно здравомыслящие люди, прекрасно понимали, что обнаружить техногенные признаки развитой цивилизации на планете даже у Проксимы Кентавра, ближайшая к нам звезда, всего 4 световых года - будет невозможно еще мноооого веков или тысячелетий - далее радиотехника.....
Слушай, ну это всё...слова. Бла бла бла.

Да, человек вообще притормозился с развитием космоса в конце 20-го, начале 21-го века.
И тому есть причины.
Но из за этого отрицать возможное существование другого разума за рамками развитого нашей наукой глупо
Старый 22.07.2026, 15:31
Цитата:
Да, человек вообще притормозился с развитием космоса в конце 20-го, начале 21-го века.
И тому есть причины.
Но из за этого отрицать возможное существование другого разума за рамками развитого нашей наукой глупо
Но не менее глупо распространять единичный факт существования земной развитой разумной жизни, как основание для утверждения "разумная жизнь во Вселенной явление не уникальное".
И ты очень сильно заблуждаешься относительно "тормозов" - "освоение космоса" по прежнему идет только по нарастающей, но не парадное, а утилитарное, массовое и для всех, к примеру "CubeSat" при случае можешь сама сделать собственный ИСЗ и запустить его.
Старый 22.07.2026, 15:37
Цитата:
Но не менее глупо распространять единичный факт существования земной развитой разумной жизни, как основание для утверждения "разумная жизнь во Вселенной явление не уникальное".
И ты очень сильно заблуждаешься относительно "тормозов" - "освоение космоса" по прежнему идет только по нарастающей, но не парадное, а утилитарное, массовое и для всех, к примеру "CubeSat" при случае можешь сама сделать собственный ИСЗ и запустить его.
Ну что то я не припомню - когда в последний раз в космос выходили люди, с научной целью? и что они там делали? Не имею в виду богатеьких буратин, решивших выпендриться. И даже если выходили (ибо что то такое припоминаю), то с какой целью? для установки аппаратуры на модуле?! это - продвижение? на околоземной орбите?
Я говорю именно об исследовании космоса. Маск много пи**дит (извините мой французский) про Марс. но воз и ныне там
Нет, я не заблуждаюсь, что толку с того, чтобы утилитарно что то там запустить в космос?Это - не освоение космоса, на мой личный взгляд
Старый 22.07.2026, 15:49
Цитата:
Я говорю именно об исследовании космоса
Рассказать тебе об огромном кол-ве исследований на эту тему? Именно тех, которые люди делаю сейчас? Включая массовые, например "ловля и отслеживание" метеорных потоков, в котором участвуют многие люди разных стран, и я в том числе.
Старый 22.07.2026, 16:06
Цитата:
Как раз очень даже являются.
А что такое Дух по твоему, как не энергия?
мы сейчас оперируем более современными словами. Я думаю в древние времена электричество тоже посчитали бы Духом)
Не похоже..)
Дух обладает личностными качествами а энергия(электричество ) нет.
Сколько раз Творца в Торе называли по имени и сколькими именами ?
Разве ты можешь электричество назвать по имени )?
Старый 22.07.2026, 16:07
Цитата:
об исследовании космоса. Маск много пи**дит (извините мой французский) про Марс. но воз и ныне там
В тебе говорит зависть))), кстати именно Маск снизил стоимость доставки полезной нагрузки в космос и не в разы, а в много десятков раз. Тем самым сделал космос много доступнее для всех существующих и будущих проектов его освоения...и это факт.