Чего греха таить,и я в в 18 лет был убеждённым безбожником,хотя чудеса Свои Он мне и являл,но вот к попам всегда относился скептически (именно к попам),как Пушкин что сказку написал!
Верить в Бога,и верить тем кто говорит о Нём,в угоду своим личным интересам,огромная разница!
Был у меня коллега в 2000х - закончил семинарию, всё как полагается. В церковных кругах тоже поработал. верующим он остался, а оттуда ушел.
Рассказал и про то что люди там разные служат, и про дележ пожертвований, и прочие какие-то зарисовки.
Так что вера-верой, каждому своё. Но сама церковь - очень странная организация.
А что в ней странного? Ровно такая же институция, как любая властная. Нуждается в управлении? Нуждается. Значит пожалте создавать администрацию и прочие подразделения. Тем более опыта аж самого крещения Руси.
Как выражается Крестоформ - это пошлые догматы. Не в смысле - бей, круши, а в смысле - осмысленности что делать должно, а что нет. Да и жизнь ширше очевидных заповедей и их оттенков добра и зла.
И библия здесь ни причем. Просто кому-то с ней легче.
добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от crimeariver
А мое видео про глаз с пучком нервов никто не посмотрел
Каюс) я на ютубах нирубуса пролистывать воспитана
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух
А что в ней странного?
В самом ее появлении ничего. Ты права.
Странно что ей доверяют как костылю и провайдеру.
добавлено через 1 минуту
Я поняла откуда псалмы Валекия хитрО ))
То есть, не будь церквей - люди разуверятся в наличие Бога?
Во-первых, под корень извести не получится, а во-вторых, неизбежным следствием будут секты. Потребность в костылях-то останется Ящитаю, что церковь в этом смысле незаменима. Большевики пробовали же заменить её психоанализом, чот не очень как-то получилось.
@Velassaru, Ну, в этом месте ты права, конечно, но только в том случае, если человек уже индивидуальность, а не часть толпы. Самодостаточность свойство редкое.