Не совсем, корни праздника в Европе, точнее - в Англии. В Америку он попал благодаря ирландцам, тамошний сброд быстро оценил прелесть праздника и сделал его популярным. А русские, да нам только повод дай. На Масленицу никто больше не рядится, кстати, только блины пекут. Вот и вышла... сублимация. Наряжаться - это же так весело, и никому вреда не приносишь. Чем плохо-то?
Никто не мешает, это конечно. И колядует народ, наверное... Я на Масленицу уже лет десять не попадаю, поэтому "нисвидома", ходят ли по-прежнему по домам с песнями.
Конечно. Открываешь дверь - детки в костюмчиках песенки поют, у каждого в руках - мешочек. Я уже заранее конфетами, печеньем и мелочью запасаюсь. Тут без вариантов - спели, откупилась, ушли. Нет, можно конечно дверь не открывать, но я так не могу. Дети же старались, наряжались, зачем портить им веселье?
ну так никто не мешает затусить и в масленицу тоже
Как сказали в одном фильме: "Нет ничего, что не могло бы стать поводом для праздника".
Исходя из этой логики - почему бы не праздновать каждый день. Например сегодня: День сурдопереводчика, и День работников СИЗО и тюрем.
Что касается первого праздника надо подумать. А со-вторым никаких проблем. И с костюмами, и с традициями, и с массовостью вовлечённых, так сказать.
@Карамель, Я не редко , меня временно не было ...
Кто будет ? татарские детки ,вокруг нас верующие люди ,у нас даже в местной школе такого мракобесья не будет и я это поддерживаю ,хоть и не мусульманка ,и 14 февраля никогда ,не празднует никто ...
Ну искренне не понимаю ,зачем праздновать чужие навязанные праздники ,а ведь ещё и еврейские и вообще всяких много ....
Своё русское херем , и занимаемся каким-то (...блюдством )ой слово забыла