Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2016, 23:44
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2016, 23:48
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
@Буривух, кто верит, тому не нужны доказательства
Мне не доказательства веры нужны, верить я никогда не перестану ни при каких обстоятельствах, а обсуждение вопросов веры, ведь их огромное множество.
Интересно также наблюдать, как священники и опытные в вере, незаурядные люди кладут на лопатки атеистов - доброжелательно и с юмором.
Старый 09.12.2016, 23:56
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
доброжелательно и с юмором
Как ни странно, именно среди адептов христианства мне встречалось больше всего категоричных и достаточно каверзных личностей.
уж не говорю про злобливость к тем, кто с их верой не соглашается. Так - наблюдения по жизни. Не аксиома, но...)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.12.2016, 00:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Как ни странно, именно среди адептов христианства мне встречалось больше всего категоричных и достаточно каверзных личностей.
уж не говорю про злобливость к тем, кто с их верой не соглашается.
Францисканцев почему-то все меньше, доминиканцев все больше.
Всех сжечь?
Старый 10.12.2016, 00:21
Старый 10.12.2016, 00:24
Старый 10.12.2016, 00:31
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
К чему?
К вензелю безопасности - он же сургуч смирения - он же узел на рукавах)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.12.2016, 00:32
Цитата:
К вензелю безопасности - он же сургуч смирения - он же узел на рукавах)
Ну что же, я не против Сейчас будем привязывать?
Старый 10.12.2016, 00:36
Старый 10.12.2016, 00:37
Старый 10.12.2016, 00:55
Цитата:
уж не говорю про злобливость к тем, кто с их верой не соглашается. Так - наблюдения по жизни. Не аксиома, но...)
Я говорила о незаурядных людях.
Священники почти всегда по-отечески настроены к атеистам. Ведь иначе они бы только усугубляли конфликт. Наверное, так учат в семинариях и духовных академиях: сеять, сеять и надеяться, что что-то взойдет.
А если с юмором - то это уж генетически определено.
Обычные верующие, если они хорошо подкованы, выплескивают такой поток знаний и эрудиции, что атеисту остается только повторять, что Бога нет, а все иные аргументы их нейтрализованы и отброшены.
Это стоило видеть...
Старый 10.12.2016, 00:58
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Священники почти всегда по-отечески настроены к атеистам.
Вообще-то христианство предполагает смирение, доброту и заинтересовано в расширении паствы.
Гордыня и гнев являются смертными грехами.
Старый 10.12.2016, 01:24
@консоль, а где связь между священниками и фактом наличия бога? Священники это банальные шарлатаны, паразитирующие на некой идее.
Старый 10.12.2016, 01:27
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, а где связь между священниками и фактом наличия бога? Священники это банальные шарлатаны, паразитирующие на некой идее.
Нет, не согласна.
Вообще-то, христианская Церковь в кризисе, но не в такой же степени, что все священники шарлатаны.
Старый 10.12.2016, 01:31
@консоль, церковники уверенно говорят о знании того, в чем никто не может быть уверен и что не подлежит проверке. Уверенно говорить о непонятных вещах - признак шарлатана.
Старый 10.12.2016, 01:46
Как любил повторять один мой знакомый слово "математика" искажено. Правильно говорить: мат и мантика... И отсылал к Пифагору..)
И мой знакомый не так уж не прав)
Мат - мощнейшая мантра. И одновременно мощный оберег.
Ну а насчёт мантики - так гадание на цифрах и числах всегда актуально и популярно))
Ну а сочетание звука и цифр - просто убойная вещь...
Старый 10.12.2016, 01:51
Цитата:
@консоль, церковники уверенно говорят о знании того, в чем никто не может быть уверен и что не подлежит проверке. Уверенно говорить о непонятных вещах - признак шарлатана.
Можно обсуждать, что значит вера, что такое уверенность, чем субъективные представления отличаются от объективного знания. Все это происходило в прошлом на Соборах, когда создавалось учение отцов Церкви.
Теперь есть канонизированное учение Церкви.
Не нужно думать, что если молодой человек пришел в семинарию, то он вынашивает коварный план наживаться за счет верующих и сделать церковную карьеру, скрывая свое неверие и преступную сущность.
Нет, туда идут искренне верующие ребята с целью служить Богу верой и правдой.
Им все понятно в той мере, в какой отдельный индивид может воспринять необъятное, и они знают главное - как вести службу и окормлять прихожан духовной пищей.
Почему верхушка Церкви соблазняется и скатывается к неправде, это иной разговор.

Вообще-то мой идеал - это отец Александр Мень, и других священников, с которыми сталкивалась, я оцениваю по шкале, насколько он приближается к этому чудному образу.
Старый 10.12.2016, 01:53
Например можно сказать человеку
КОЗЁЛ - с ударением на Ё
и можно сказать
КОЗЕЛ
с ударением на О и через Е.
Кто знаком с секретами букв, цифр и звуков, те знают, что первым словом можно нанести человеку травму, а вторым словом подзарядить ауру человека и даже вылечить некоторые болячки..))

Последний раз редактировалось Танат; 10.12.2016 в 01:56..
Старый 10.12.2016, 01:58
@консоль, а я бы всех священников, устраивающих коллективные богослужения и молитвы вместе с их семьями на фонарях бы развесил, чтобы неповадно было массам мозги запудривать и отвращать их от понимания истиной сути господа. Вера в магию и ритуалы отупляет народ, а церковь на самом деле именно их укрепляет. Человек не решит проблему, если думает о том, какому святому для этого надо молиться.
Старый 10.12.2016, 02:01
Цитата:
@консоль, а я бы всех священников, устраивающих коллективные богослужения и молитвы вместе с их семьями на фонарях бы развесил, чтобы неповадно было массам мозги запудривать и отвращать их от понимания истиной сути господа. Вера в магию и ритуалы отупляет народ, а церковь на самом деле именно их укрепляет. Человек не решит проблему, если думает о том, какому святому для этого надо молиться.
А какой должна быть по-Вашему церковь?