К вопросу о советских, в которых тоже полно всего. В каком мультфильме положительный герой совершает убийство ради смеха, и его потом за это не наказывают?
серьезно?) Футурама, СпанчБоб, Симпсоны, Южный парк, Пикачу, Сейлор Мун, Котопес..полно таких...вроде мультики, но стали бы вы показывать такое своим детям?
я бы не стала
добавлено через 1 минуту
здесь даже вопрос не столько в том, негативно влияют или не негативно, а в том - как такое вообще можно смотреть?
@dJUNE, племяшки смотрят Южный парк??? Какой кошмарррр
ну не 5 летние. а вот 14 летняя - вполне. я их тоже начала смотреть где-то в этом возрасте. у нас с ней есть даже любимая серия. из первого сезона))))
кстати, есть еще очень милый мульт - Happy tree friends
@Snegurochka, какой из? Южный Парк? там только первый сезон хороший. ну максимум второй. дальше - тягомотина и бред чаще всего. вот недавно глянула одну из серий крайнего сезона - такое...ни о чем.
Симпсоны, кстати, тоже приелись. Хотя я их раньше любила.
Сейчас у детей в моде Свинка Пеппа и Монстер Хай. Не понимаю я их. Отстала от современной молодежи
Все пыталась привить любовь племяшам к "Король Лев", "Аладин", "Геркулес" - на них росла...им не нра. А вот, кстати, "Простоквашино" - любят и цитируют даже. "Ну погоди" и "Том и Джери" им не понравилось. Посмотрели ради тетки (меня)
грустный мультик...
как вспомню...там в одно месте(((Скрытый текст
до сих пор слезу пускаю
по теме:
детям если дать попробовать компот и лимонад - они будут хотеть лимонад - все знают почему)
так-же и с мультиками: там не идиоты сидят и умеют аудиторию набирать и удерживать - это их хлеб/деньги...
поэтому, чтобы дети всякую фигню не смотрели, эту фигню им изначально не нужно показывать)
хотя в современных реалиях это и сложно выполнимо
@Челентано, не вижу картинку
ну вот что плохого дети могут взять с них? ну мульты с матами можно не показывать...и то. до определенного возраста. просто нужно пояснить, что плохо а что хорошо.
ну а всякие фобии, что после мульта "Ну погоди", где волк курит, ребенок закурит - бред, извините.
каждый раз приходится на файлообменник кидать...с первого раза не хотят вставляться... обнови страницу)
Цитата:
Сообщение от dJUNE
ну вот что плохого дети могут взять с них?
ну конкретно плохого ничего...а что хорошего?) мультик как басня, как сказка и детская повесть должен нести смысловой посыл, мораль)
в тачках (первых) - это например дружба, взаимовыручка, уважение к старшим - годный фильмец)
в симпсонах....эээ... да ничего...а вот что там есть моменты не для детских ушей и глаз это точно)
P.S. Возрастное ограничение Симпсоны 16+, Футурама 16+, Южный Парк 18+ и т.д.)
пояснить так, чтоб не было желания смотреть - идеальный вариант)
если мультик имеет сомнительную ценность (я не говорю, что он плохой: просто толку от него нет - не плохо, ни хорошо), то разумнее убедить ребенка заняться чем-то другим) И возрастных рейтингов все-же придерживаться, мне кажется)
Хорошо когда отношения между родителем и ребенком доверительные, и ребенок действительно понимает, что ему советуют и желают добра)...а если нет?...
Цитата:
Сообщение от dJUNE
когда вставляешь адрес изображеня, то проверяй нет ли после http буквы s. если есть - просто убирай ее и проблема исчезнет
Веское слово родителя?
Или родитель априори плюет, вспоминая себя в детстве?
запретов и "веских слов" должно быть в меру. ну не может же родитель до 40 лет свое чадо держать под контролем.
если не запрещать а пояснять - больше толку имхо будет. хотя мое мнение субьективно. я говорю только о том, как воспитывали меня.
добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Челентано
а если нет?...
то родителю нужно пересмотреть, что он сделал не так
А серию про конкурс красоты между клизмой и сэндвичем с дерьмом не смотрела? Шедевр!
гг. не запомнилось))) но в том возрасте (после запретов), мульт показался шикарным)))
счас уже не то оно все. хотя и "гадости" поменьше там. вот, последняя серия что смотрела - про геев.