Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2024, 18:46
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Осталось научиться приобратеть иммунитет от умственной дисфункции, когда позволяют кому-то думать за них)
Так он изначально Природой заложен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2024, 18:54
Старый Вчера, 10:27
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Безнадёга какая-то.
Страшно же жить в мире, изменить который к лучшему можно только уничтожив.
Ну а если абстрагироваться от бога, Христа, спасения и прочего, и пойти и более прозаичным путем социологии.
Много ли утопистов, которые верят в мир "хороших людей"? Мне кажется, что все согласны с идеей Дюркгейма, что преступность является нормальностью общества.
Ну как бы.... Она на протяжении веков сопровождает человечество. Во все времена, при любом строе, имеет место в любом менталитете, в войну, пандемию, рассвет или упадок.
Цитата:
"...всегда и везде существовали люди, которые поступали таким образом, что, навлекали на себя уголовное наказание". Более того, согласно Дюркгейму, наличие преступности свидетельствует о здоровье социального организма. Для нормального функционирования общества необходим определенный уровень преступности. Даже у примитивных народов, там, где индивидуальное начало развито очень слабо, существует преступность: отклонения от коллективной модели поведения есть в любом обществе. Э. Дюркгейм утверждал, что девиация (отклонение) играет функциональную роль в обществе, поскольку отклонения в поведении и наказание девианта способствуют осознанию границ того, что считается допустимым, и выполняют роль факторов, побуждающих людей подтвердить свою приверженность моральному порядку общества.
И вот, очень интересный момент.
Цитата:
Рассматривая наказание в его историческом развитии, Дюркгейм объяснял его в духе функционализма как способ удовлетворить оскорбленное девиацией коллективное сознание.
Вот исходя из всего этого, мне кажется, что "мир хороших людей", это мир, это не тот, где есть Христос, но нет Иуды, а тот, где Христос жив, а Иуда распят.
Или даже, все Христосы живы, Иуды распяты, и количество последних стремится к минимуму.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; Вчера в 10:38..
Старый Вчера, 12:13
@ДуренЪ, я не считаю, что это норма и что это некое неизбежное зло, с которым надо смиряться.
Хотя так и принято считать)
Мир хороших людей... Это как бы не совсем индивидуальный мир. Это как будто мир, в котором Нарцисс, если бы посмотрел в гладь озера, не осознал бы вообще, что он видит. Не разглядел бы в этом отражении ни себя, ни кого-то другого.
Наверное, непонятно получилось.
Старый Вчера, 12:44
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
@ДуренЪ, я не считаю, что это норма и что это некое неизбежное зло, с которым надо смиряться.
Хотя так и принято считать)
Мир хороших людей... Это как бы не совсем индивидуальный мир. Это как будто мир, в котором Нарцисс, если бы посмотрел в гладь озера, не осознал бы вообще, что он видит. Не разглядел бы в этом отражении ни себя, ни кого-то другого.
Наверное, непонятно получилось.
Понятно, только Нарцисс, который в глади озера не осознал там себя, он не Нарцисс, а Нарциссы есть, и как бы это не норма, а нормальность, нормальность и норма - вещи разные, нормальность - допустимое отклонение от нормы.
1 Иуда на 100 Христов, 1 орк на тысячу эльфов, 1 нарцисс на миллион беззаветных.
Цитата:
Таким образом, благодаря своим исследованиям и отождествляя развитие капитализма с социальным прогрессом, Дюркгейм3 пришёл к выводу о том, что социальная функция преступности заключается в том, что её существование (в определённых пределах) есть проявление условий, необходимых для социального развития и изменения общества.4 Преступность – один из факторов общественного здоровья, неотъемлемая часть всех здоровых обществ. Ненормальны лишь чрезмерная преступность либо её слишком низкий уровень. В первом случае обществу грозит распад, во втором – застой в социальном развитии.
Вот тут интересно, с высоким уровнем - все понятно, а вот с низким.....Почему?
Старый Вчера, 15:16
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Это лишь очередной промежуточной финиш, ибо всегда можно назначить общего врага как гарантированное объединяющее начало. Сейчас назначили РФ и ислам, потом следующий на очереди.
Ух ты...ислам, значит, "назначили", а так то он распрекраснейшее добро?!
Старый Вчера, 15:28
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ух ты...ислам, значит, "назначили", а так то он распрекраснейшее добро?!
Ислам бывает очень разный, как впрочем и остальные конфессии
Старый Вчера, 15:36
Цитата:
Ислам бывает очень разный, как впрочем и остальные конфессии
Мпе плевать какой он разный. У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
Старый Вчера, 15:40
Цитата:
У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
На ну? Это тебе католический+протестантский северо-американский WASP поди в уши напел? Ооочень знакомая мелодия....
Старый Вчера, 17:52
Цитата:
На ну? Это тебе католический+протестантский северо-американский WASP поди в уши напел? Ооочень знакомая мелодия....
А тебе кто напел?
Социалистически коммунистически партийный Слава КПСС?
Старый Вчера, 17:59
Цитата:
Мпе плевать какой он разный. У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
У меня есть, если не друзья, то просто дорогие мне люди мусульмане. Очень хорошие люди , воспитанные, самодостаточные. Мне нравится как у них в семьях. Гостеприимные очень.
Не знаю.. Не стал бы столь котегорично
Старый Вчера, 18:11
Цитата:
А тебе кто напел?
Социалистически коммунистически партийный Слава КПСС?
Увы тебе, когда я изволил явится в этот Мир и Слава и КПСС уже успешно отъехали на погост Всемирной Истории.
А твоя ненависть к муслимам навязана именно WASP, потому их охват христианством мировой паствы за последние 20-30 лет трещит по швам со всех сторон и образовавшиеся каверны моментом заполняется исламом. И огромное привычное бабло плывет мимо их кассы.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; Вчера в 18:16..
Старый Вчера, 21:56
Цитата:
Увы тебе, когда я изволил явится в этот Мир и Слава и КПСС уже успешно отъехали на погост Всемирной Истории.
А твоя ненависть к муслимам навязана именно WASP, потому их охват христианством мировой паствы за последние 20-30 лет трещит по швам со всех сторон и образовавшиеся каверны моментом заполняется исламом. И огромное привычное бабло плывет мимо их кассы.
У меня нет ненависти к мусульманам.
Но я не принимаю ислам
Старый Вчера, 21:56
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
У меня есть, если не друзья, то просто дорогие мне люди мусульмане. Очень хорошие люди , воспитанные, самодостаточные. Мне нравится как у них в семьях. Гостеприимные очень.
Не знаю.. Не стал бы столь котегорично
Я уже написала ответ
Старый Вчера, 21:58
Старый Вчера, 22:43
Цитата:
Например?
Старый Вчера, 23:20
Цитата:
Ты же сама выше написала ислам-зло.
Да. Но ислам - это не люди, которые его исповедкют. Точно так же как и иудаизм и евреи, и христианство и христиане. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Старый Вчера, 23:20
Старый Вчера, 23:25
Цитата:
Да. Но ислам - это не люди, которые его исповедкют. Точно так же как и иудаизм и евреи, и христианство и христиане. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Все я отлично понимаю: если люди исповедуют учение зла - они сами, как минимум, причастны к злу или не согласна?
Старый Сегодня, 00:40
Цитата:
ЧтО - например?
Цитата:
У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может.
Что за аспекты?

Скрытый текст