Опции темы Оценить тему
Старый 21.10.2020, 11:58
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Представьте себе, что вы есть Дух Божий, взявшийся ниоткуда.
При всем желании не могу представить себе что-то, взявшееся из ниоткуда. Если что-то появляется, для этого есть свои предпосылки. Если есть причина появления того или иного явления, то это уже не что иное как обусловленность. Обусловленное всегда ограничено.

Цитата:
И перед вами Великая Пустота, нет ничего за что можно было бы зацепиться.
А цепляться обязательно? Это что-то о своем, родном, привычном? Почему пустота с большой, почему она великая, если это ничто в вашем значении? Если это пустота в смысле отсутствия, ничто - то она совершенно нефункциональна. Какое здесь может быть появление из нее? Никакое.

Цитата:
И находитесь вы в абсолютном одиночестве... Неужели вы не захотите попробовать чего то нового в своём вечном одиночестве?
Вот-вот. Здесь, как всегда применяется метод уподобления чему-то своему, ясно-понятному. Чувство одиночества, незавершенность, тоска зеленая - как это все может быть свойственно тому, кто из всего и все? Как можно применять наши человеческие печали, слабости и страстишки, все наши эмоции как очень обусловленных индивидуумов, к тому, кто вышел из вечности? Да, нам бывает скучно, одиноко (так как чувствуем себя чем-то отдельным, но с другой стороны хотим какого-то дополнения), мы все время что-то творим, так как хотим развлекаться своими мыслями и делами. Если все так аналогично, значит тот Дух, причина появления которого не рассматривается в силу логического тупика, о которым Вы пишете, такое же обусловленное существо, со своими печалями и скорбями, тягой к творчеству, похожей на нашу. Значит точно была причина его появления, раз он так обусловлен, и он точно не из НИЧЕГО, как Вы полагали выше) А раз он такое же, как мы, существо, какой тогда смысл множить, удваивать представления? Сегодня он на каких то вершинах, завтра все может поменяться, мы куда-то подскочим, он наоборот и т.п. Ведь раз появился, раз он обусловлен, то рано или поздно исчезнет с теми свойствами какие сейчас. Вроде те же проблемы у него, что и у нас: тоска по творчеству, радость самолюбования и т.п. Ведь само собой разумеется, что необусловленное существо не будет иметь страстного желания творить. Вопрос: Почему Дух, о котором Вы пишете, творил? Ответ:у него было такое желание. Или творил вопреки желанию? По желанию другого? Все это обусловленность. Опять же, творил - значит произвел изменения, это однозначно, не был доволен, чего-то не хватало. Что такое желание? Ясно, что это обусловленность теми или иными факторами, зависимость проще говоря. Он был зависим от желания творить.

Цитата:
Вы, Дух, спроецировали свои лучи от себя наружу в шести направлениях, то есть, вы обозначили пространство: СЕВЕР, ЮГ, ВОСТОК, ЗАПАД, ВЕРХ и НИЗ!
Но вы ведь Дух и у вас нет тела в Великой Пустоте поэтому вы создали вокруг себя поле создав октаэдр. Потому что вы создавали своими лучами пирамиду на верхней
и нижней точке. На верхней точке одна, на нижней точке вторая и после их соединения получается октаэдр.
После создания октаэдра стала возможной кинетическая энергия, или проще - движение. Ну, а Дух может находиться и вне и внутри этой энергии.
Это есть сакральная геометрия и вы можете убедиться в этом даже просмотрев Звезду Соломона , где верхний треугольник есть мужское начало, а нижний треугольник
женское начало.
Остальную метафизику можно написать, описать как угодно красиво, воображения хватит. Но она так или иначе рухнет при анализе этой концепции)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.10.2020, 13:34
Цитата:
ЭТО обязательно происходит.
Откуда вам известно? Тайные знания?
Они такие разные, эти тайные знания....
Старый 21.10.2020, 14:14
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
При всем желании не могу представить себе что-то, взявшееся из ниоткуда.
А существу смертному, со сроком годности даже меньше 100 лет, фундаментальная парадигма мышления которого жёстко привязана к концепции "рождение - смерть", "начало - конец", "причина - следствие"... это вообще, в принципе, возможно...?)

А существу, изначально наделённому весьма ограниченным инструментарием восприятия, включая различные технологические средства, окружающая действительность, в самом широком понимании и во всех её проявлениях, включая все возможные взаимосвязи... в принципе, доступна...?)

А у существа с весьма условной мощностью вычислительных способностей центрального процессора, включая коллективный разум и, в том числе, из-за отсутствия исходных данных, вследствие весьма скудного инструментария восприятия... в принципе, есть такая возможность...?)

А существу, ограниченному в локальной среде обитания и её же законами, этим же существом "открытыми", только-только делающим робкие попытки выйти за рамки этой локальной среды... такое, в принципе, по силам...?)
Старый 21.10.2020, 14:56
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
А существу смертному, со сроком годности даже меньше 100 лет, фундаментальная парадигма мышления которого жёстко привязана к концепции "рождение - смерть", "начало - конец", "причина - следствие"... это вообще, в принципе, возможно...?)
Возможно именно представить, вообразить. Именно так и делают. И получается что? - Очередное концептуальное представление. А выходит их этого следующее: Вот уже есть Дух (т.е. субъект), есть творения (объекты) - это все те же концепты, о которых сами пишете "рождение - смерть", "начало - конец" и т.п., это аналогично. Т.е. чел представляет, не выходя за рамки своих привычек (было начало из ниоткуда, было появление и т.п. и т.д., уподобляет себе.

Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
А существу, изначально наделённому весьма ограниченным инструментарием восприятия, включая различные технологические средства, окружающая действительность, в самом широком понимании и во всех её проявлениях, включая все возможные взаимосвязи... в принципе, доступна...?)
Окружающая действительность - это такое же обусловленное понятие, как и мы сами. Если считаете, что есть где-то отдельно какая-то подлинная окружающая действительность, но нам она недоступна - это тоже не совсем логично, на мой взгляд. Что нам должно быть доступно по сути, какая-то отдельная истинная действительность, которая ждет нас вдалеке? Если предположить, что это так, то это отделение от нашей ограниченной действительности. Получается наша действительность не имеет никакого отношения к той самой-самой. И тогда смысл от этого? Никакой. И где тогда единство бытия? Абсурдистика получается.
Старый 21.10.2020, 15:11
Цитата:
Получается наша действительность не имеет никакого отношения к той самой-самой. И тогда смысл от этого? Никакой. И где тогда единство бытия? Абсурдистика получается.
Никакой "абсурдистики"
"Нашей" без и вне "той самой" не может быть)

Цитата:
Окружающая действительность - это такое же обусловленное понятие
Кем?
Старый 21.10.2020, 15:18
Цитата:
И тогда смысл от этого? Никакой. И где тогда единство бытия? Абсурдистика получается.
От плоского мышления (извините) и получается "абсурдистика"!!!
Старый 21.10.2020, 15:26
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Никакой "абсурдистики"
Абсурдистика в представлениях имелось в виду (впереди приводились рассуждения в качестве примера такой абсурдистики). А так, да, никакой абсурдистики в мире вообще нет и быть не может, если по сути)))

Цитата:
Именно так. Я писала тоже самое. Абсурдистика - это как раз выше приведенный пример расчленения мира на сегменты, представления, что где-то отдельно есть истинная действительность, отдельно.

Цитата:
Кем?
Нами самим, какие уж есть)
Старый 21.10.2020, 15:30
Цитата:
От плоского мышления (извините) и получается "абсурдистика"!!!
Вот именно. Но Ваше извинение не к месту. Звучит как примитивный переход к оценке умственных способностей собеседника, как банальный уход от темы.
Рада, что понравилось слово "абсурдистика". Возможно- это наука будущего))))
Старый 21.10.2020, 15:35
Цитата:
Но Ваше извинение не к месту.
Это было не извинение, а благоразумное поведение.
Продолжу: Библия пишет:
1. Вначале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
Хочу заметить; не Бог, а Дух Божий
Если Библия рассказывает о непосредственном создании нашей Вселенной, то вполне это так и было.
ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ. Значит Земля сотворялась с ядром, с магмой и корой где-то вдали от Солнечной системы.
Бог сотворил Небо, а потом отправил в это место новую планету, где она сейчас и обитает. Но планета была БЕЗВИДНА И ПУСТА. Раз существовала Вселенная,
то значит существовали и Солнце, и другие планеты. Вполне вероятно, что какая то планета из солнечной системы затухала и на смену ей пришла Земля.
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ можно определить как место, где сотворялась наша планета. Ведь Вселенные создаются миллионы лет и вполне возможно,
что наша Земля создавалась
где-то за пределами нашей Галактики, а потом её водворили на своё место.

По словам Архангела Михаила вначале был Свет, бесконечный золотой Свет. Этот Свет состоял из многих частиц света. Частицы света свободно плавали в океане
бессознательного движения. В какой то момент частицы света соединились и возникла новая вспышка энергии света.
Потом это взаимодействие начало повторяться и этот процесс стал известен как "эволюция".
Когда на одном уровне эволюция завершилась, частицы света начали соединяться вместе и разьединяться, чтобы соединиться с другими частицами.
У них появились новые ощущения - чувства. (чем это не напоминает наш физический мир и семейные споры, свадьбы, разводы, поиски другой или другого ...)
Все больше и больше частиц света взаимодействовали между собой и эти возможности оказались бесконечными.
Когда частицы соприкасались, они создавали новую форму жизни в которой могли взаимодействовать все формы света.
Потом частицы света образовали поток частиц света и чем больше они пересекались, возникало проходящее через них чувство великолепия.
Так частицы света продолжали свое путешествие, пока из одномерного опыта световой энергии не перешли в мир дуальности двухмерного опыта.
А когда третий световой поток пересек сдвоенный энергетический поток, тогда зародился Троичный мир. Возникла всемогущая сущность которую мы называет Творцом.
Старый 21.10.2020, 15:42
Цитата:
которую мы называет
"МЫ"- это КТО?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 21.10.2020 в 15:44..
Старый 21.10.2020, 16:21
Цитата:
И не лень же нахрен эту хрень охрененно хреначить(((((((((((((((
Ну... когда вы кругом пишете дурь, разве я вам указываю?
Я вот что скажу; вашему мещанскому образу жизни подходят лишь сексологии и другие
пистиологии...)))
Я как зашёл, так и выйду. Пистиде дальше если вам не нравится то, чего вам и не снилось.
Я считал, что ваш сайт действительно лучший форум для общения. Ошибся!
Всем просветления и манны небесной!....
Старый 21.10.2020, 16:41
Цитата:
Я вот что скажу; вашему мещанскому образу жизни подходят лишь сексологии и другие
пистиологии...)))
Я как зашёл, так и выйду. Пистиде дальше если вам не нравится то, чего вам и не снилось.
Как обычно..
Вместо прямого ответа на прямой вопрос встать в позу оскорбленной невинности.(
Старый 21.10.2020, 17:20
Цитата:
пистиологии...)))
Несмотря на хорошие пожелания не видно доброжелательности. Представьте себе, что на ваших оппонентов и правда посыпалась манна небесная, или еще лучше -они достигли просветления, а на вас ничего не посыпалось, ничего не прояснилось. Что в таком случае будет у вас в душе - искренняя неподдельная радость за них? Правда ли?
Старый 21.10.2020, 17:22
Цитата:
Это было не извинение, а благоразумное поведение.
Продолжу: Библия пишет:
1. Вначале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
Хочу заметить; не Бог, а Дух Божий
Если Библия рассказывает о непосредственном создании нашей Вселенной, то вполне это так и было.
ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ. Значит Земля сотворялась с ядром, с магмой и корой где-то вдали от Солнечной системы.
Бог сотворил Небо, а потом отправил в это место новую планету, где она сейчас и обитает. Но планета была БЕЗВИДНА И ПУСТА. Раз существовала Вселенная,
то значит существовали и Солнце, и другие планеты. Вполне вероятно, что какая то планета из солнечной системы затухала и на смену ей пришла Земля.
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ можно определить как место, где сотворялась наша планета. Ведь Вселенные создаются миллионы лет и вполне возможно,
что наша Земля создавалась
где-то за пределами нашей Галактики, а потом её водворили на своё место.

По словам Архангела Михаила вначале был Свет, бесконечный золотой Свет. Этот Свет состоял из многих частиц света. Частицы света свободно плавали в океане
бессознательного движения. В какой то момент частицы света соединились и возникла новая вспышка энергии света.
Потом это взаимодействие начало повторяться и этот процесс стал известен как "эволюция".
Когда на одном уровне эволюция завершилась, частицы света начали соединяться вместе и разьединяться, чтобы соединиться с другими частицами.
У них появились новые ощущения - чувства. (чем это не напоминает наш физический мир и семейные споры, свадьбы, разводы, поиски другой или другого ...)
Все больше и больше частиц света взаимодействовали между собой и эти возможности оказались бесконечными.
Когда частицы соприкасались, они создавали новую форму жизни в которой могли взаимодействовать все формы света.
Потом частицы света образовали поток частиц света и чем больше они пересекались, возникало проходящее через них чувство великолепия.
Так частицы света продолжали свое путешествие, пока из одномерного опыта световой энергии не перешли в мир дуальности двухмерного опыта.
А когда третий световой поток пересек сдвоенный энергетический поток, тогда зародился Троичный мир. Возникла всемогущая сущность которую мы называет Творцом.
Это больше относится к чисто религии наверно
Старый 21.10.2020, 21:05
Цитата:
Вместо прямого ответа на прямой вопрос встать в позу оскорбленной невинности.(
Я вам давал прямые ответы... сожалею о непонятности...
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
Несмотря на хорошие пожелания не видно доброжелательности.
Да не в доброжелательности дело. Меня, с первых моих постов девушки не особенно встретили...)))
и я на долго замолчал.
Я читаю посты, в которых нет никакого смысла но они в восхищении от других лиц,
только в этих постах, или сообщениях одни несуразицы женской глупости.
И, если я даю своё понимание некоторым вещам, ))) мне пишут, что я ниже уровня плинтуса.
Прекрасно!!! А тот , кто это утверждает, на каком уровне? На уровне подхалимства?
Или на уровне глупой тупости?
Цитата:
Это больше относится к чисто религии наверно
Нет! Это относится к нашей эволюции трёхмерного мира. Я - атеист!
Старый 21.10.2020, 21:25
Цитата:
Меня, с первых моих постов девушки не особенно встретили...)))
и я на долго замолчал.
Вы разве сюда клеить девушек пришли?))) Обижаться на форуме - какое-то совсем не мужское поведение. Здесь просто люди выражают свои мнения, иногда эти мнения сталкиваются, это ж здорово! Вы хотите какой-то серой единообразности, уныло соответствующей вашим мистическим убеждениям!

Цитата:
Я читаю посты, в которых нет никакого смысла
Нет никакого смысла конкретно для вас, так надо уточнить

Цитата:
только в этих постах, или сообщениях одни несуразицы женской глупости.
Почему так? На мой взгляд, девушки
@Sandy,
@Элеонора, - это умницы-разумницы данного форума. Читать интересно.

Цитата:
Или на уровне глупой тупости?
Не сказал бы, что посты здесь на уровне тупости, тем более глупой, какая тавтология!
Старый 21.10.2020, 21:27
Цитата:
Нет! Это относится к нашей эволюции трёхмерного мира. Я - атеист!
Не заметно, что атеист. Атеист - это тот кто не верит в бога- Творца. У вас опять какое-то свое понимание даже этого слова)
Старый 21.10.2020, 21:49
Цитата:
Атеист - это тот кто не верит в бога- Творца.
Трудно объяснить то, что для вас не характерно; я не верю в церковные догматы и с тем, я конкретно сказал что такое Вселенная и как она возникла...
У вас свои мнения о Боге (хотя я наблюдаю, у вас больше внимания определяется темам обыденной
жизни) и никто из форумчан даже не имеет приблизительного представления, что такое Бог и что такое
Вселенная. Вы паритесь в своих мелких жизненных отношениях и считаете, что так и надо и что вы поимели всех иных. Смешно читать ваши постоянства!
Старый 21.10.2020, 22:00
Цитата:
Трудно объяснить то, что для вас не характерно; я не верю в церковные догматы и с тем, я конкретно сказал что такое Вселенная и как она возникла...
У вас свои мнения о Боге (хотя я наблюдаю, у вас больше внимания определяется темам обыденной
жизни) и никто из форумчан даже не имеет приблизительного представления, что такое Бог и что такое
Вселенная. Вы паритесь в своих мелких жизненных отношениях и считаете, что так и надо и что вы поимели всех иных. Смешно читать ваши постоянства!
Что-то вы все перепутали. Не верить в церковные догматы - это не значит быть атеистом. Полным-полно альтернативных направлений теизма. Вы так уверены в своем сверхзнании, в его непогрешимости, что порой коробит от ваших пафосных слов! Ну что ж, смотрите сверху вниз на грешников-недоумков, но знайте уж это точно в корне ошибочный путь. Как говорится "Мнящий себя праведным готовит себе ложе тины...."
Старый 21.10.2020, 22:10
Цитата:
Как говорится "Мнящий себя праведным готовит себе ложе тины...."
Почему же; это вы мните свой сверхестественный характер!

Цитата:
Не верить в церковные догматы - это не значит быть атеистом.
А разве Бог религиозный? Или Церковь не сжигала тех, кто игнорировал её догматы?
Цитата:
смотрите сверху вниз на грешников-недоумков, но знайте уж это точно в корне ошибочный путь.
А зачем мне на них смотреть? Я иду своим путём. Вы - своим и каждый имеет своё убеждение.
Зачем вы навязываете мне своё? Я прошёл путь глупости, надеюсь вы тоже его преодолеете...
Цитата:
Вы так уверены в своем сверхзнании
Я уверен в своём пути...

Метки
жизнь, мир, смысл, человек