Опции темы Оценить тему
Старый 27.06.2026, 18:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Известное: рабы не хотят свободы, они хотят иметь рабов)
Страх, состояние угнетенности, подчиненности- порождает желание превосходства.
Ну это да. Это в книге "Эффект Люцифера" написано что - то подобное. Эксперимент сомнительный, но кое что всё - таки Зимбардо доказал
Только это как к ненависти относится?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.06.2026, 18:40
Цитата:
Адресация поста- да, на мой ник.
Но разговариваете Вы не со мной, а со своим представлением об особе, которую Вы наделили свойствами посредством своих же выводов из своих же заключений.
Ты либо подросток, либо... Не всё Я могу говорить по правилам форума.
Старый 27.06.2026, 18:43
Цитата:
Отвечу только на один Ваш вопрос, потому что все остальное- все к той же особе из Вашей головы, не ко мне.
Брюс говорил это явно не про теории заговоров. Он про своё искусство боя. Он брал разные приёмы из разных стилей боя, объединяя их в один. Брал только самые рабочие техники, а показушные, которые работают только на сцене, убирал.
Старый 27.06.2026, 18:49
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Стратификация любых однотипных явлений и проявлений - нормальное свойство человеческого восприятия, не правда ли? Любая человеческая реакция и наиболее примитивная - раздражение... хотя, в данном контексте речь идёт не о физиологической реакции, но, тем не менее... За раздражением следует следующая градация негативной реакции (отношения) - злость. Злость это отчётливая, осознаваемая, но не устойчивая, в долгосрочной перспективе, форма негативного отношения... За злостью - следующая по градации - следует уже устойчивая и долговременная форма негативного отношения... неприязнь. И венчает эту стратификационную систему крайняя форма негативного отношения - ненависть. Это максимум негативной реакции.
Ну вот, сам процесс Ты понял правильно. Только отказываешься признавать, что это всё биологически обоснованная реакция. Как Я и говорил ранее, эмоции сдерживать нельзя. Если их сдерживать, то они в итоге всё равно найдут выход. Чтобы не доводить до ненависти, все эмоции и чувства нужно выражать уже на начальных этапах. И то, что Ты описал - это естественный биологический процесс.
Старый 27.06.2026, 18:51
Цитата:
Сложно-то как...
И именно поэтому Ты пытаешься упростить, объясняя всё ненаучными теориями? Просто потому что "Тебе сложно"? Вот теперь Я понял Твоё поведение.
Старый 27.06.2026, 18:52
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Брюс говорил это явно не про теории заговоров.
Вы уверены, что Ваше понимание слов Брюса Ли полностью соответствует именно тому,
что Брюс Ли имел в виду?
Для Вас он человек, владеющий боевым искусством, и только?

Это из письма 21-летнего студента Брюса Ли:
Цитата:
В общем, цель моего планирования и действия — найти истинный смысл в жизни — душевное спокойствие.
При этом слова "душевное спокойствие" , судя по высказываниям Брюса Ли- совершенно иное,
чем типовой комфорт. Сказано в полном метафизическом понимании троечастной структуры человека.

То, что кто-то понимает о реальности- очень часто слишком мало соответствует действительной реальности,
если взгляд не устремлен на "константные объекты", т.е. прочно материальные (дома, улицы и проч)

У меня нет ни потребности, ни обязанности что-либо Вам объяснять)
А прихоти в какой-то момент что-то высказывать свойственно испаряться))

Старый 27.06.2026, 18:55
Цитата:
Не эта ли самая культура обучает с детства в какой ситуации что и как следует чувствовать?
Ненависть - это не то чувство, которое можно начать испытывать по желанию. Одними только мультиками от Тарантино этот процесс не запускается.
Старый 27.06.2026, 19:02
Цитата:
Вы уверены, что Ваше понимание слов Брюса Ли полностью соответствует именно тому, что Брюс Ли имел в виду?
Для Вас он человек, владеющий боевым искусством, и только?
Уверен. У него было философское образование, он его выбрал т.к. оно подходит к его стилю жизни и его роду деятельности. Его высказывания можно, конечно, трактовать как удобно, но в данном случае он о боевых искусствах говорил (про брать только то, что работает).
Старый 27.06.2026, 19:04
Цитата:

При этом слова "душевное спокойствие" , судя по высказываниям Брюса Ли- совершенно иное,
чем типовой комфорт. Сказано в полном метафизическом понимании троечастной структуры человека.
Как минимум, Брюс снисходительно улыбнулся бы, услышав такое.
Старый 27.06.2026, 19:05
Цитата:
Вот теперь Я понял Твоё поведение.
Сегодня я слушала очередное интервью Михаила Хазина, и первый раз услышала, что он
заканчивал университет по специальности "теория динамических систем".
Вот это открытие! Он- не экономист, он математик со специализацией на сложных динамических системах,
и именно поэтому он видит с начала 2000 те тенденции, которые привели к сегодняшним событиям в мировой экономической системе.

И он очень кратко показал то, почему у очень многих возникают ошибочные суждения.
У сложной динамической системы (кстати- человек- максимально сложная аналогично динамическая система)- всегда присутствует множество факторов, действующих одновременно.
И при оценке одного из факторов без учета остальных- это всегда ошибка, серьезная и кардинальная ошибка.

Вы сделали вывод из единственного фактора, - я не согласна с Вами.

Итог я уже показала тем, что сказано Хазиным,
- это ошибка, результат "попадания"- нулевой)
Старый 27.06.2026, 19:08
Цитата:
Сегодня я слушала очередное интервью Михаила Хазина, и первый раз услышала, что он
заканчивал университет по специальности "теория динамических систем".
Вот это открытие! Он- не экономист, он математик со специализацией на сложных динамических системах,
и именно поэтому он видит с начала 2000 те тенденции, которые привели к сегодняшним событиям в мировой экономической системе.

И он очень кратко показал то, почему у очень многих возникают ошибочные суждения.
У сложной динамической системы (кстати- человек- максимально сложная аналогично динамическая система)- всегда присутствует множество факторов, действующих одновременно.
И при оценке одного из факторов без учета остальных- это всегда ошибка, серьезная и кардинальная ошибка.

Вы сделали вывод из единственного фактора, - я не согласна с Вами.

Итог я уже показала тем, что сказано Хазиным,
- это ошибка, результат "попадания"- нулевой)
Я сделал вывод только об одно аспекте Твоего поведения, а не о личности в целом. Для этого Ты предоставила достаточно информации. Поэтому, никакой ошибки нет.
Старый 27.06.2026, 19:09
Цитата:
Поэтому, никакой ошибки нет.
Не имею ничего против)
Старый 27.06.2026, 19:10
Цитата:
Не имею ничего против)
Да, да. Это мы все уже поняли.
Старый 27.06.2026, 19:14
Цитата:
Да, да. Это мы все уже поняли.
Отлично.
Вы получили то, чего Вам хотелось- ощущение своей правоты.

Но.. есть известное:
когда возникает конфликт, подумайте, прежде чем действовать,
что Вам важнее, ваша правота или взаимодействие?

Правота у Вас есть.
Но разговаривать с Вами лично у меня желания нет-
я не вижу стремления исследовать явление,
но исключительно желание собственной правоты.

Это- мне не интересно)

Всего Вам доброго)
Старый 27.06.2026, 19:16
Цитата:
Но разговаривать с Вами лично у меня желания нет-
Я даже не считаю уже, сколько раз Ты в этой теме это сказала.
Старый 27.06.2026, 22:02
Цитата:
Ну вот, сам процесс Ты понял правильно. Только отказываешься признавать, что это всё биологически обоснованная реакция. Как Я и говорил ранее, эмоции сдерживать нельзя. Если их сдерживать, то они в итоге всё равно найдут выход. Чтобы не доводить до ненависти, все эмоции и чувства нужно выражать уже на начальных этапах. И то, что Ты описал - это естественный биологический процесс.
Да ты опять о своём... Я просто грубо стратифицировал степени негативных реакций и проявлений отношения. При желании, эту стратификацию можно усложнить - дополнительными ступенями - но это не необходимо... А ведь, помимо негативных проявлений, полно и позитивных - их мы вообще не рассматривали... Так вот, в природе, в биологической основе, в самих фундаментальных закономерностях жизни, предусмотрена ассиметрия, дисбалланс между позитивным и негативным - позитивное довлеет и доминирует... и это доказать легче, чем всю человеческую науку подтягивать... логически элементарно, Ватсон...
Предметы и подарки Торт)
Получен подарок 22.07.2026, 11:42 от Sigita
Сообщение: На выходных готовь чё нить по крепче)))) - SigitaДень Рождение!
Получен подарок 22.07.2026, 11:41 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.06.2026, 22:14
Цитата:
в природе, в биологической основе, в самих фундаментальных закономерностях жизни, предусмотрена ассиметрия, дисбалланс между позитивным и негативным - позитивное довлеет и доминирует...
С чего б? В земной биоте, а другой мы пока не знаем, есть только 2 доминаты: генетическая видовая наследственность со всеми своими врожденными инстинктами и пищевая пирамида. А позитивное/негативное это тупо человеческие эмоции, не от разума, а от неразумия...
Старый 27.06.2026, 22:29
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
С чего б? В земной биоте, а другой мы пока не знаем, есть только 2 доминаты: генетическая видовая наследственность со всеми своими врожденными инстинктами и пищевая пирамида. А позитивное/негативное это тупо человеческие эмоции, не от разума, а от неразумия...
Дэн... Абстрагируйся на некоторое время от своих познаний физики и взгляни на биологическое разнообразие... Это разнообразие - результат эволюции, процесса развития биологически организованной материи, не так ли? Так вот, разве имела бы столь яркие результаты эволюция, если бы процесс её изменений имел отрицательный показатель? Даже если бы этот процесс был абсолютно сбалансирован, этот процесс был бы невероятно медленным... Именно то обстоятельство, что изменчивость живого положительна и избыточна, и определяет сложность и скорость эволюции... А проявляется это обстоятельство - лучше всего - именно в палитре взаимоотношений между живыми организмами и их сообществами...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.06.2026, 22:38
Цитата:
взгляни на биологическое разнообразие... Это разнообразие - результат эволюции, процесса развития биологически организованной материи, не так ли?
Серега, ты возможно удивишься, но это НЕ так. Все видовое разнообразие земной биоты, по крайней мере в значительной ее части, результат первичного заноса на Землю огромного кол-ва совершенно разных геномов жизни. Меня в том убедил академик Алесей Юрьевич Розанов, крупнейший палеомикробиолог современности, с которым я имею честь быть лично знакомым.
Старый 27.06.2026, 22:45
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Серега, ты возможно удивишься, но это НЕ так. Все видовое разнообразие земной биоты, по крайней мере в значительной ее части, результат первичного заноса на Землю огромного кол-ва совершенно разных геномов жизни. Меня в том убедил академик Алесей Юрьевич Розанов, крупнейший палеомикробиолог современности, с которым я имею честь быть лично знакомым.
Дэн! У меня нет никакого стимула не верить тебе... Честно. Я даже уважаю мнение этого академика. Но. Это же классический argumentum ad verecundiam... Я отталкиваюсь от других логических оснований...
Предметы и подарки Торт)