Опции темы Оценить тему
Старый 26.06.2026, 20:56
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Эх... мое агрессивнейшее любопытсво!)))))

Скрытый текст
Возможна.
В качестве родительской любви.
В отношенияз между мужчиной и женщиной, это уже клиника)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.06.2026, 20:56
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Да!
Есть целый труд у Фредерика Перлза, дай Бог памяти.
Он агрессию со знаком плюс называл "Дентальной агрессией" .

Кому интересно это в книге " Эго, голод и агрессия"
Не читала, но отличие толкования термина "агрессия" у биологов и в социуме озадачивало.
А сейчас появляются более системные выводы.
Старый 26.06.2026, 21:00
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Ненависть относится к категории злопамятства. А злопамятность - это естественная биологическая черта человека. И прежде чем кто - то решит возразить, Я скажу. Злопамятство - это не только неспособность простить обиду, но и запоминание опасных ситуаций. К примеру, если ребёнок сунет пальцы в розетку и его ударит током, он запомнит - розетка = зло. И больше не будет в неё лезть. Древний человек таким способом познавал мир. Нельзя трогать огонь, нельзя лезть в незнакомую пещеру, не проверив её на наличие животных, нельзя трогать мамонта за хвост и т.д.
Оху...хренительное передергивание.
Старый 26.06.2026, 21:03
Цитата:
Оху...хренительное передергивание.
хм.. а я дальше первой фразы не стала читать..
а зря... там дальше четкая ошибка автора высказывания
Старый 26.06.2026, 21:08
Цитата:
Да, там демагогия голимая.
Жонглирование смыслами слов и подмена общеупотребительных понятий.
Приравнял злопамятность к способности выносить опыт и учиться на собственных ошибках.
Вангую, в следующей серии будет издательство нового толкового словаря русского языка.
Старый 26.06.2026, 21:28
Цитата:
Скрытый текстЗлопамятство - это не только неспособность простить обиду, но и запоминание опасных ситуаций. Скрытый текст
Все так...
Это тот самый стереотип действия мозга в режиме опасности, выживания, о котором я и говорила ранее.

А нюанс в том, что миллионы лет мозг сохранял не "огонь" или "розетки",
а самую страшную опасность-
быть исключенным из племени.

И защита от этого страха НЕ ненависть, а иное- соблюдать требования племени)
Скрытый текст
Старый 26.06.2026, 23:47
Цитата:
Ну, вот видишь. Ты же можешь отличать ложную информацию от правдивой. Почему тогда веришь в теории заговоров? Потому что они красивее реальности? Или Тебе нравится ощущение принадлежности к "избранным", "просвещённым", которые знают как устроен мир "на самом деле"? Или у Тебя просто высокий уровень недоверия к власти и официальной науке? Низкий уровень образования?
Старый 26.06.2026, 23:50
Цитата:
Ну, вот видишь. Ты же можешь отличать ложную информацию от правдивой. Почему тогда веришь в теории заговоров? Потому что они красивее реальности? Или Тебе нравится ощущение принадлежности к "избранным", "просвещённым", которые знают как устроен мир "на самом деле"? Или у Тебя просто высокий уровень недоверия к власти и официальной науке? Низкий уровень образования?
Вы кому это говорите?
Кому задаете вопросы?
Старый 27.06.2026, 00:02
Цитата:
Вы кому это говорите?
Кому задаете вопросы?
Я ответил на Твоё сообщение. Кому оно может быть адресовано?
Ты знаешь, что ненависть и злопамятство - понятия разные и не повелась на Мою манипуляцию. А значит, Ты не просто веришь в любую ложную информацию, которая противоречит официальным данным. Ты ищешь в теориях заговора что - то большее. Возможность контроля, смысл и упрощение понимания мира. Люди с повышенной тревожностью, низкой самооценкой, чувством бессилия или отчуждённости чаще поддаются таким убеждениям. Иногда это способ переложить ответственность за свои проблемы на «внешнего врага». Также играет роль потребность в исключительности: принадлежность к «избранным», которые «прозрели и знают правду». Кроме того, низкий уровень образования, высокий уровень недоверия к власти и официальной науке. Всё это тоже может быть причиной. Вот Я испрашиваю, что Тобой движет?
Старый 27.06.2026, 00:21
Цитата:
Я ответил на Твоё сообщение. Кому оно может быть адресовано?
Ты знаешь, что ненависть и злопамятство - понятия разные и не повелась на Мою манипуляциюСкрытый текст
Адресация поста- да, на мой ник.
Но разговариваете Вы не со мной, а со своим представлением об особе, которую Вы наделили свойствами посредством своих же выводов из своих же заключений.

Какая манипуляция?
Я вообще смотрела на другое! Мне сравнение злости с ненавистью вообще без разницы, а пост со мноГабукаФ накатала, потому что увидела Вашу ошибку в определении сути того, что хранит биология, генетика, структура биологии мозга.
Скрытый текст
Все Ваши просчеты- неверны.
А обращались то Вы к особе, для которой они верны))))

Последний раз редактировалось Sandy; 27.06.2026 в 00:46..
Старый 27.06.2026, 00:39
Отвечу только на один Ваш вопрос, потому что все остальное- все к той же особе из Вашей головы, не ко мне.
Цитата:
Почему тогда веришь в теории заговоров?
Не помню уже, как меня вчера занесло на философию Брюса Ли,
но у него есть фраза, которая кратко, четко и полностью соответствует моему отношению к информации:
Цитата:
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Никакой "конспирологии"
Старый 27.06.2026, 01:20
Стало быть, сделаем терминологическое уточнение: Ненависть - крайняя форма негативного отношения личности. Этой форме предшествуют не столь выразительные формы, такие, как (по восходящей) раздражение, злость и неприязнь...
Предметы и подарки Танцы в ночи)
Получен подарок 03.08.2026, 00:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.06.2026, 01:41
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Стало быть, сделаем терминологическое уточнение: Ненависть - крайняя форма негативного отношения личности. Этой форме предшествуют не столь выразительные формы, такие, как (по восходящей) раздражение, злость и неприязнь...
Так мне непонятно, что откуда и как. Рассматривала таблицы, там где как, по разному, что откуда произрастает или само по себе.

Поэтому задам глупейший вопрос.
Откуда человек знает, что чувство, которое он испытывает- именно ненависть?
Старый 27.06.2026, 01:56
Цитата:
Так мне непонятно, что откуда и как. Рассматривала таблицы, там где как, по разному, что откуда произрастает или само по себе.

Поэтому задам глупейший вопрос.
Откуда человек знает, что чувство, которое он испытывает- именно ненависть?
Стратификация любых однотипных явлений и проявлений - нормальное свойство человеческого восприятия, не правда ли? Любая человеческая реакция и наиболее примитивная - раздражение... хотя, в данном контексте речь идёт не о физиологической реакции, но, тем не менее... За раздражением следует следующая градация негативной реакции (отношения) - злость. Злость это отчётливая, осознаваемая, но не устойчивая, в долгосрочной перспективе, форма негативного отношения... За злостью - следующая по градации - следует уже устойчивая и долговременная форма негативного отношения... неприязнь. И венчает эту стратификационную систему крайняя форма негативного отношения - ненависть. Это максимум негативной реакции.
Старый 27.06.2026, 02:05
Цитата:
Скрытый текст.. За раздражением следует следующая градация негативной реакции (отношения) - злость. Злость это отчётливая, осознаваемая, но не устойчивая, в долгосрочной перспективе, форма негативного отношения... За злостью - следующая по градации - следует уже устойчивая и долговременная форма негативного отношения... неприязнь. И венчает эту стратификационную систему крайняя форма негативного отношения - ненависть. Это максимум негативной реакции.
Сложно-то как...
у меня проще: выбешивает, без градаций.
И важнее не "градация", а что с этим делать.
На эмоциях ум в отключке, и толку ноль, все в хлам .

Как понимаю, градация нарастает, если накручивать себя или тех, кто эмоционирует.
Старый 27.06.2026, 02:18
Цитата:
Сложно-то как...
у меня проще: выбешивает, без градаций.
И важнее не "градация", а что с этим делать.
На эмоциях ум в отключке, и толку ноль, все в хлам .

Как понимаю, градация нарастает, если накручивать себя или тех, кто эмоционирует.
Это необходимо для оценки возможности "выравнивания", "сглаживания", "снижения градуса" отношения... Крайняя степень - как раз в форме ненависти - мне представляется почти необратимой... Вообще, в человеческой культуре всей этой проблематике уделяется очень много внимания. В самых разных аспектах. Например, это любимая - для визуализации - тема такого культового режиссера, как Тарантино: смена градаций негативного отношения героев друг к другу является его фирменным сценарным приёмом...
Старый 27.06.2026, 02:37
Цитата:
Скрытый текст
Вообще, в человеческой культуре всей этой проблематике уделяется очень много внимания.
Скрытый текст
Об этом я уже подумала, но иначе.
Когда задавала вопрос.
Не эта ли самая культура обучает с детства в какой ситуации что и как следует чувствовать?
Скрытый текст
Старый 27.06.2026, 02:45
Цитата:
Об этом я уже подумала, но иначе.
Когда задавала вопрос.
Не эта ли самая культура обучает с детства в какой ситуации что и как следует чувствовать?
Скрытый текст
К сожалению, да... культура - т.е., вся совокупность воздействий социума на формирующегося индивида, тоже вносит свою немалую долю влияния... И многое - не без умысла...
Старый 27.06.2026, 03:02
Цитата:
К сожалению, да... культура - т.е., вся совокупность воздействий социума на формирующегося индивида, тоже вносит свою немалую долю влияния... И многое - не без умысла...
Я в этом вопросе менее толерантна.
С умыслом. Целенаправленным умыслом.
Но "умысел" у разных культур разный.
Скрытый текст
Старый 27.06.2026, 12:54
Вчера форум слетел и я пропустила этот твой пост
Цитата:
Да, там демагогия голимая.
В моем понимании- не совсем так.
Скрытый текст
Но я могу ошибаться.. может быть и обычная демагогия.. не знаю пока..