Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2011, 14:44
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Будет каким ? Терпимым к иным религиям, несущий добро и справедливость, или же, жестокий и беспощадный, такой, какой его приносят ваххабиты на дулах автоматов и боеголовках РПГ?
Цитата:
Было время когда католики резали протестантов (вспомним Варфоломеевскую ночь.) Сейчас такого уже нет и не будет, не так ли ?
а кто это знает?

...и ещё раз...))) ...я говорил про ислам и христианство как про мировые религии с многовековой историей, в которой было всё....но к погромам и резне призывают не религии, а люди, которые истолковывают религию так, как им это выгодно на данный момент....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.10.2011, 12:11
Есть версия, что расшатывание "арабского мира" является прелюдией к новому переделу мира как такового. Прелюдией очередной полномасштабной мировой войны.
Старый 31.10.2011, 13:39
Цитата:
Т.е. современные адепты ислама, ну к примеру, те же ваххабиты - не носители религии "ислам"? Или всё-таки носители?
Нет, не носители. И это тебе подтвердят истинные мусульмане. Движение ваххабитов переворачивает с ног на голову само понятие ислама.
А по поводу наркотрафика
Цитата:
Как показывает сезон 2000-2001 гг. успех запрета талибов на культивирование мака на контролируемой ими территории был ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНЫМ. После двух десятилетий беспрерывного роста площадь маковых посевов резко сократилась - по данным ООН, на 91% (!) - с 82 172 га в 2000 году до 7606 га в 2001 году. Особенно радикальным было сокращение посевов в двух основных районах возделывания мака - Гильменде и Нангархаре. В Гильменде, где в 2000 году возделывалось более половины всех площадей маковых посевов в стране, в 2001 году культивация полностью (!) прекратилась
По данным UNODC после ввода иностранных войск в Афганистан складывалась следующая тенденция роста производства наркотиков: в 2001 году – 185 тонн, в 2002 году – 3400 тонн, в 2003 году – 3600 тонн, в 2004 году – 4200 тонн, в 2005 году – 4100 тонн, в 2007 году - 8200, в 2008 году – 7700 тонн.
Это не вики, в который любой может написать что Ленин лох.
Старый 31.10.2011, 13:47
Цитата:
Сообщение от Шрайк Посмотреть сообщение
Ленин лох.
какой же Ленин лох?

Цитата:
Нет, не носители. И это тебе подтвердят истинные мусульмане. Движение ваххабитов переворачивает с ног на голову само понятие ислама.
ну и составили бы какую нибудь ноту протеста-ведь тень бросают на весь мусульманский мир.
Старый 31.10.2011, 14:06
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
какой же Ленин лох?
Мертвый! ))))))))))

Цитата:
ну и составили бы какую нибудь ноту протеста-ведь тень бросают на весь мусульманский мир.
Зачем? Те, кто реально интересуется этим, те отделят зерна от плевел. А остальным эта нота не уперлась. К тому же ненадо сбрасывать со счетов ориентированность западной пропагандистской машины, для которой _всегда_ нужен образ врага, дабы иметь рычаг для отвлечения внимания. Раньше был Советский Союз, сейчас ислам. Так что нотами хоть обсоставляйся, толку ноль.
Старый 31.10.2011, 14:16
Цитата:
Мертвый! ))))))))))
Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жив!

Цитата:
Зачем? Те, кто реально интересуется этим, те отделят зерна от плевел. А остальным эта нота не уперлась. К тому же ненадо сбрасывать со счетов ориентированность западной пропагандистской машины, для которой _всегда_ нужен образ врага, дабы иметь рычаг для отвлечения внимания. Раньше был Советский Союз, сейчас ислам. Так что нотами хоть обсоставляйся, толку ноль.
рычаг рычагом,а для обывателей психологически это было бы небезразлично
Старый 31.10.2011, 14:36
Цитата:
рычаг рычагом,а для обывателей психологически это было бы небезразлично
Так уже были подобные обращения. И со стороны совета муфтиев России, и со стороны рядовых мусульман. Только кто об этом знает или слышал? Информация то фильтруется.

Цитата:
Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жив!
Дома на октябрятский значек фетишируешь?
Старый 31.10.2011, 14:44
Цитата:
Так уже были подобные обращения. И со стороны совета муфтиев России, и со стороны рядовых мусульман. Только кто об этом знает или слышал? Информация то фильтруется.
вот я лично не знаю об этом и думаю не только я.А кем фильтруется?Вот в России,например?

Цитата:
Дома на октябрятский значек фетишируешь?
да и на пионерский не кисло бывает))))
Старый 31.10.2011, 15:23
Цитата:
вот я лично не знаю об этом и думаю не только я
Вот видишь! А ведь информация реально была. И не раз ))) А кем... Ну кто у нас дома в начале нулевых взрывал, чтобы укрепить свое положение во власти и начать строить вертикаль? Ему тоже удобно иметь под рукой такую страшилку.

Цитата:
да и на пионерский не кисло бывает))))
А уж вид комсомольского значка наверное сразу вызывает непроизвольный оргазм?
Старый 31.10.2011, 15:34
Цитата:
Вот видишь! А ведь информация реально была. И не раз ))) А кем... Ну кто у нас дома в начале нулевых взрывал, чтобы укрепить свое положение во власти и начать строить вертикаль? Ему тоже удобно иметь под рукой такую страшилку.
ну это же реальное разжигание междоусобной вражды

Цитата:
А уж вид комсомольского значка наверное сразу вызывает непроизвольный оргазм?
ты просто не представляешь,что бывает когда я вижу горн
Старый 31.10.2011, 15:53
Цитата:
ну это же реальное разжигание междоусобной вражды
А "разделяй и властвуй" никто не отменял.
Цитата:
что бывает когда я вижу горн
))))))))))))) !!!!!!
Старый 31.10.2011, 15:55
Старый 31.10.2011, 15:59
Цитата:
не настолько же...
Очередной виток колониального передела - теперь по новой технологии - информационные войны с новой отмазой - у вас проблемы с демократией? Мы идём к вам!
Старый 31.10.2011, 16:17
я сейчас про Россию рассуждаю)))
Старый 31.10.2011, 17:13
Цитата:

А это кстати и в России, и в США. Нужен же враг в лице терроризма, чтобы люди боялись и объединялись под защитным крылом правителей...
Старый 31.10.2011, 17:23
Цитата:
Как показывает сезон 2000-2001 гг. успех запрета талибов на культивирование мака на контролируемой ими территории был ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНЫМ. После двух десятилетий беспрерывного роста площадь маковых посевов резко сократилась - по данным ООН, на 91% (!) - с 82 172 га в 2000 году до 7606 га в 2001 году. Особенно радикальным было сокращение посевов в двух основных районах возделывания мака - Гильменде и Нангархаре. В Гильменде, где в 2000 году возделывалось более половины всех площадей маковых посевов в стране, в 2001 году культивация полностью (!) прекратилась
По данным UNODC после ввода иностранных войск в Афганистан складывалась следующая тенденция роста производства наркотиков: в 2001 году – 185 тонн, в 2002 году – 3400 тонн, в 2003 году – 3600 тонн, в 2004 году – 4200 тонн, в 2005 году – 4100 тонн, в 2007 году - 8200, в 2008 году – 7700 тонн. .
В вики присутствуют эти же цифры. Но ты берёшь за точку отсчёта 2001г., и 185 тонн. А я беру за точку отсчёта 1999г. и 4500 тонн. Ведь талибы запретили мак в 2000 году, но они выращивали его с 96 года по 99г. И только в 2001 году был минимум. Отсюда и твоя цифра в 90%.
Старый 01.11.2011, 16:04
Цитата:
Сообщение от natashakupalova Посмотреть сообщение
А это кстати и в России, и в США. Нужен же враг в лице терроризма, чтобы люди боялись и объединялись под защитным крылом правителей...
мы пока не разобщены

раз уж тема ушла в это русло:

выдержка из интервью с И.Охлобыстиным- мне очень понравилось

– Давайте представим, что вы выиграли выборы. Что будете делать с исламом в России, национальным вопросом, мигрантами? Может, Россия станет монорелигиозной страной?

– Нет, вы что! Мы прожили тысячелетия вместе с другими народами. Меня возит водитель-татарин, он мусульманин. По всем вопросам, касающимся бытовой и общественной жизни, у нас с ним нет разногласий вообще. По вопросам религиозного толка, при том что он ортодокс-мусульманин, а я ортодокс-православный, мы тоже во многом не имеем разногласий, а там, где не сходимся, мы не дерзаем друг друга исправлять. Пусть каждый живет по законам совести, по законам своей веры. Мы жили так тысячу лет, мы вместе воевали.

Все четыре мировые религии, представленные в России, никогда между собой внутри Российской империи не конфликтовали. Конфликты если и возникали, то из-за личных амбиций отдельных людей. Россия не может быть монотеистична.

Русскость для меня не кровь, для меня это мера ответственности. Это наднациональная идея, которая может подчинить себе все национальные амбиции
Старый 01.11.2011, 16:09
А те, кто в России устраивает межрелигиозную вражду, хотят присвоить нашу землю.
И ни о какой заботе о народе и прочей демократии речи не идёт!
Старый 01.11.2011, 16:28
Именно!Об этом я и говорила и прикрывают это именем Бога
Старый 01.11.2011, 21:44
Цитата:
Но ты берёшь за точку отсчёта 2001г., и 185 тонн. А я беру за точку отсчёта 1999г. и 4500 тонн.
Реально под свой клнтроль Талибан взял Афган как раз в 1999-2000 гг. То, что выращивали мак до этого, так это не с талибаном было связано. Даже если посмотреть по территорриям, которые контролировались войсками северного альянса и талибаном, то выращивание мака было в основном на территориях, подконтрольных северным. И ходит мнение, что из-за резкого уменьшения наркотрафика в Россию янки и вмешались во внутренние дела афганцев. Точнее - одна из причин. Остальные - поиск нового врага и логическое продолжение событий, связанных с башнями-близнецами.