2 раза была в Египте,понравился сам отдых, атмосфера...Люди,конечно,наглые там,особенно по отношению к девушкам,тем более русским. А так я бы еще раз прокатилась туда.Хотя щас,наверно,не стОит.
Мне кажется, что красивое море есть во многих местах планеты, для этого не обязательно терпеть наглость арабов (кого она напрягает). Вот только стоить это будет дороже чем Египет, но тут каждый выбирает свое: либо комфорт за большие деньги, либо мелкие неудобства, но за гроши
В Египет стоит поехать не туром "все включено" а по лично проложенному маршруту. В этой стране есть на что посмотреть, если, конечно, рассматривать ее не под туристическим углом.
Ну почему же, одно другому не мешает и те экскурсии, которые нам предлагались, были очень и очень интересны, брошюрка до сих пор где-то на полках лежит, а вот дикарями в мусульманских странах путешествовать небезопасно.
да мы все находимся под защитой того или иного консульства, однако это не дает никаких гарантий. в прошлом году мы не смогли попасть в Луксор, из-за волнений и он был закрыт от туристов, в июне этого года там произошел теракт. дело в том, что все поездки, которые предлагаются за стенами отеля, не попадают под страховку и если вдруг, что-то произойдет, то увы и ах.
Вроде как там море Красное подводным миром славится. Для дайвинга - рай))
Но с купанием как раз по этой же причине могут быть сложности: кораллы, рыбы опасные, отдельные ограниченные территории под купание.
Страна неспокойная, жарко-влажная. Неуютная какая-то
Приезжайте в Эйлат. То же самое красное море, правда кусочек поменьше и стоить будет подороже, но спокойней и сервис получше. Кстати, не знаю как сейчас, но раньше можно было свободно перемещаться в Египет, визу в Египет можно получить прямо на границе.
@Вовочка, вот уж позволь не согласиться! как много раз побывавший и в Эйлате и в Шарме наЩет сервиса ни разу не лучше. что дороже ты прав. да и трудно сравнивать ол инклюзив Еги с завтраками Эйлата, не совсем корректно.
Цитата:
Сообщение от Вовочка
но раньше можно было свободно перемещаться в Египет, визу в Египет можно получить прямо на границе.
вот тоже интересно, щас это осталось или нет? а раньше сами так встречались в Еги...
@Вовочка, вот уж позволь не согласиться! как много раз побывавший и в Эйлате и в Шарме наЩет сервиса ни разу не лучше. что дороже ты прав. да и трудно сравнивать ол инклюзив Еги с завтраками Эйлата, не совсем корректно..
Сервис зависит от категории гостиницы. Можно взять очень дешевую, но можно и очень приличную с сервисом на уровне европейского. (Цена соответственно выше) Но места на море маловато и коралловые рифы поменьше.
(Я фотки с рифа выставлял)