а ваши осознают и анализируют объективно или субъективно?
Вы отвечаете вопросом на вопрос. Но я отвечу. Мои объективно и субъективно анализируют. Объективно потому, что допускают, что могут быть не правы и готовы разговаривать об этом, а субъективно потому, то выводы все-равно сами делают.
я вообще не про науку.. А "осознанное отношение к миру и его анализ " на бытовом уровне
Здесь, на мой взгляд, более уместно не деление на "субъективное-объективное", но понятие "точка зрения" и критическое мышление (не замахиваясь на аналитическое), или проще,
по тезисам Баруха Спинозы: вы хотите быть правым или знать правильно,
узнать как есть, но не так, как хочется видеть)
Чтобы знать нужно исследовать вопрос глубоко, рассматривать с разных точек зрения.
Субъективность исключить невозможно, но вполне глубокого уровня понимания достичь возможно)
Я парирую вам вашими же сентенциями, потому что у вас вопросы некорректные
Они уточняющие. Вы утверждаете, что тот кто любит себя, может любить других. Что некорректного в моем вопросе: "- Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?"
Они уточняющие. Вы утверждаете, что тот кто любит себя, может любить других. Что некорректного в моем вопросе: "- Много ли в вашем окружении людей, которые следуют этому правилу? Те кто не следуют не любят себя?"
Демагогия и разговор ни о чём. Все равно что в теме про любовь или дружбу спросить: "а много ли в вашем окружении людей кто по-настоящему любит и умеет дружить"?
или дружбу спросить: "а много ли в вашем окружении людей кто по-настоящему любит и умеет дружить"?
Все дело, как обычно, в нюансах)))
Эгоист любит себя, эгоцентрист любит себя, нарцисс еще как любит себя, типовой якобы "альтруист", жертвующий собой, любит себя не менее нарцисса, и т.д.
Все дело, как обычно, в нюансах)))
Эгоист любит себя, эгоцентрист любит себя, нарцисс еще как любит себя, типовой якобы "альтруист", жертвующий собой, любит себя не менее нарцисса, и т.д.
Философы называют подобные термины- предельным понятием с иллюзией очевидности.
Всем представляется очевидным, а толком объяснить сложно.
Один любит себя, считая, что ему все положено лучшее, он имеет право на все, он этого достоин, ибо любит себя.
Другой считает, что любить себя- значит осознавать свои свойства и проявлять себя во взаимодействии с реальностью, с людьми, с обстоятельствами, развивая свои способности.