Да ладно, нормальные ребята. Им бы к своему колесу генератор приделать, чтоб польза от крутки была...
Они из него хотят выпасть, и оно абстрактное же, поэтому приделовать
не у чему).
Весь мир иллюзия, с их точки зрения (ну я, про классический буддизм, там вообще в остальных
черт ногу сломит) мне кажется что ты пишешь пост, а тебе кажется что
я тебе отвечаю)
Как тебе такое? (С)
Ну солипсизм, кстати очень прочный догмат, его невозможно опровергнуть никаким экспериментами. Сродни как и измерить скорость света в одном направлении....
Ну солипсизм, кстати очень прочный догмат, его невозможно опровергнуть никаким экспериментами. Сродни как и измерить скорость света в одном направлении....
Ну ладно..)
Пойду с собакой гулять.
Надоел мне этот твой соплицизм))
А напрасно, если б у меня была домашняя зверюга - я б ей всячески потакал во всем.
Нельзя так.
Быстро садятся на шею.
Ну можно, но не совсем.
У меня немцы рабочие, такие наглые ребята, только дай слабину.
Ну вот сейчас с младшим не соревновательная дрессировка, но всё равно
подстраивать приходится. Ну он такой не обидчивый, честный, не злопамятный.
Да и пусть, у меня 2 недели жила соседская немецкая овчара, я ей ваще все разрешал и мы отлично ладим до сих пор. На рынок со мной ходит с удовольствием за свежими сахарными костями с мясными ошметками.
Согласно второму закону термодинамики, энтропия изолированной системы со временем всегда возрастает, что означает стремление к равновесию и хаосу.И этому закону подвержены все системы в том числе и социальные.
Энтропия это мера хаоса или неопределённости в системе.
Именно поэтому для меня второй закон термодинамики-это доказательство бытия
Бога. Кто то подпитывает нашу систему из вне, так бы всё уже давно рухнуло.
Да и вообще нет больше планеты с таким узким диапазоном температур и давлений.
Это явно Кто-то отрегулировал.
Пока физик занят решил ответить за него)
Против всеобщего роста энтропии никто и не возражает, но отдельные открытые системы могут содержать в себе самоподдерживающий механизм, благодаря которому сохранять относительную стабильность в течение определённого конечного промежутка времени. Именно таким образом существует в атмосфере вихрь, и именно таким же образом существует живой организм. Самоорганизующиеся системы мы видим на всех уровнях организации материи и, понятно, что на уровне одного организма такие системы не заканчиваются. Общество - это тоже самоподдерживающаяся система, в которой уже отдельные разумные существа являются элементами, и поэтому у этой системы есть собственные механизмы и собственные законы, обуславливающие определённые тенденции. Игнорировать эти тенденции, конечно, можно, но и прогноз такого игнорирования просчитать тоже можно, что многие уже и сделали.
Да и пусть, у меня 2 недели жила соседская немецкая овчара, я ей ваще все разрешал и мы отлично ладим до сих пор. На рынок со мной ходит с удовольствием за свежими сахарными костями с мясными ошметками.
Ну это шовик скорее всего они другие.
Я ниче не говорю, умные, да.
Но такие, "не украсть не покараулить.."
И власти, и людям, которые его двигают. Власти для укрепления самой себя, ибо это цель власти, людям для удовлетворения своего любопытства.
Но власть нуждается в укреплении лишь пока ей что-то угрожает. А если "каждый чих", каждый помысел под тотальным контролем - необходимость что-то укреплять отпадает. Хорошо слаженный механизм уже не нуждается в улучшении. Примеры можно найти в той же эволюции живых организмов - как бы прост вид ни был, если он хорошо адаптирован под условия окружающей среды, он уже не развивается, а все новшества вымываются из популяции, как мешающие стабильности системы. Вот и существуют до сих пор наряду с развитыми организмами и черви, и простейшие, и бактерии с археями.
Против всеобщего роста энтропии никто и не возражает, но отдельные открытые системы могут содержать в себе самоподдерживающий механизм, благодаря которому сохранять относительную стабильность в течение определённого конечного промежутка времени. Именно таким образом существует в атмосфере вихрь, и именно таким же образом существует живой организм. Самоорганизующиеся системы мы видим на всех уровнях организации материи и, понятно, что на уровне одного организма такие системы не заканчиваются. Общество - это тоже самоподдерживающаяся система, в которой уже отдельные разумные существа являются элементами, и поэтому у этой системы есть собственные механизмы и собственные законы, обуславливающие определённые тенденции. Игнорировать эти тенденции, конечно, можно, но и прогноз такого игнорирования просчитать тоже можно, что многие уже и сделали.
Этому закону подчиняется всё.
Именно поэтому нельзя изобрести вечный двигатель.
У всего есть начало и конец.
Вечное только то что нематериально. Душа например.
Языческое понимание человека если в двух словах человек это микрокосмос
в макрокосмосе. Что делает его частью природы.
Христианское-это то что человек содержит в себе всё из материального мира
, но в нём есть нечто большее.Человек носит в себе образ Бога, бесконечный дух, свободу и личностное начало.*
И вот если бы этого не было этот мир давно рухнул.
Но власть нуждается в укреплении лишь пока ей что-то угрожает.
В том и дело, что нет. Ибо высшая цель власти -укрепление себя ради самой себя и поэтому при ее несменяемости власть неизбежно мигрирует в абсолютизм, при котором вообще любое измение в обществе однозначно ассоциируется с подсознательной угрозой для власти.
Понятия не имею, но псина реально очень умная и доброжелательная.
У меня такая первая овчарка была.
Но потом когда увидел работяг, ну это совсем другое.
Такие же умные, но при этом безгранично смелые, быстрые и по физике
и соображают, очень сильные, ловкие.
Но потом когда увидел работяг, ну это совсем другое.
Такие же умные, но при этом безгранично смелые, быстрые и по физике
и соображают, очень сильные, ловкие.
И что такая псина будет делать в городе? Такой надо на природе жить......
И что такая псина будет делать в городе? Такой надо на природе жить......
Я пожалуй соглашусь.
В том числе и поэтому живу сейчас загородом.
У нем. овчарок, есть такой допуск к разведению-"фактор".
Это когда на тебя нападают и собака атакует мгновенно без команды.
Шовики как правило, ну большинство тушуются, работяги чаще всего не дают шансов.
И поэтому да, хоть и собака социализируется, но люди тож такие ебанутые иногда..
И собака принимает решение как её учили, самостоятельно и быстро.