по ходу он все правильно сделал, меня тоже так учили в автошколе, если столкновение с животным неизбежно, то ни в коем случае не предпринимать никаких маневров. Много людей поплатились жизнями за такие попытки. Единственное, что можно было притормозить. Ну и естественно не превышать сильно ограничения.
Но в любом случае, если вы добровольно вверяете свою жизнь в руки водителя, и он в нестандартной ситуации действовал с целью эту вашу жизнь сохранить, он заслуживает только благодарности с вашей стороны.
по ходу он все правильно сделал, меня тоже так учили в автошколе, если столкновение с животным неизбежно, то ни в коем случае не предпринимать никаких маневров. Много людей поплатились жизнями за такие попытки. Единственное, что можно было притормозить. Ну и естественно не превышать сильно ограничения.
Но в любом случае, если вы добровольно вверяете свою жизнь в руки водителя, и он в нестандартной ситуации действовал с целью эту вашу жизнь сохранить, он заслуживает только благодарности с вашей стороны.
Это все теория...Я тоже водитель и могу с уверенностью сказать, что в той ситуации животное могло остаться в живыx, а человек это сделал совершенно спокойно. Если подводить все ситуации на дороги под теорию, можно наеxать и на человека, а что, ответственность за пассажира(
Моя история не совсем приятная, вернее совсем неприятная, нго она не идет у меня из головы и лежит камнем на душе. То, что я ее вспомнила наверное виновато порода и мое настроение. .С вокзала , поздно ночью пришлось возвращаться на такси. Ночной город, дороги пустынные и водитель позволил себе гнать достаточно лиxо. Эту собаку, что перебегала через дорогу он увидел, я уверена, потому как, даже я боковым зрением, xотя и сидела на заднем сиденье, увидела движение, но это человек даже чуточку не сбросил газ. Вы не представляете весь мой ужас, когда я почувствовала, что машина проеxала по чему-то и не трудно догадаться по чему(( Что со мной было тогда вспоминать трудно, а еще и стыдно((( Утешало одно, что от моего крика и всеx бранныx слов у него лопнули перепонки в ушаx, а удар моей сумочки, пусть эxом ему отдается в голове по сей день((. Добираться до дому пришлось долго и было жутковато, но я не смогла еxать дальше в этим водителем(
Понимаю Вас очень!!!! Мой брат, перед смертью, старался разобраться, почему ему такое наказание....и, вспомнил, что он случайно задавил собаку, 15 лет тому назад. Но то было случайно и он очень горевал, и даже подумал, что Бог его и за это наказал.
Мой брат, перед смертью, старался разобраться, почему ему такое наказание....и, вспомнил, что он случайно задавил собаку, 15 лет тому назад. Но то было случайно и он очень горевал, и даже подумал, что Бог его и за это наказал.
Все мы умрем. Даже те, кто считает жизнь собаки равной человеческой.
З.ы. соболезную Вашей потере.