Грешна. Каюсь. Появился в моей жизни такой человек, которого я с удовольствием использую. И даже не скрываю этого)) он работник медицины)
Но и он тоже нет нет и обращается ко мне за советом)) это взаимное использование))
Грешна. Каюсь. Появился в моей жизни такой человек, которого я с удовольствием использую. И даже не скрываю этого)) он работник медицины)
Но и он тоже нет нет и обращается ко мне за советом)) это взаимное использование))
Извините за вопрос.
На Ваш взгляд отличаются ли по эмоциональному восприятию две фразы:
мы используем друг друга.
мы помогаем друг другу.
???
Последний раз редактировалось Sandy; 11.08.2025 в 14:52..
Извините за вопрос.
На Ваш взгляд отличаются ли по эмоциональному восприятию две фразы:
мы используем друг друга.
мы помогаем друг другу.
???
Ну эмоционально конечно же это отличается)
когда ты точно знаешь что это общение "дашь на дашь" - то какая же это помощь? Это деловые отношения больше)
Ну эмоционально конечно же это отличается)
когда ты точно знаешь что это общение "дашь на дашь" - то какая же это помощь? Это деловые отношения больше)
А кем определяется собственное понимание того, являются ли отношения:
- бартером в стиле "дашь на дашь"
- или взаимной помощью
???
То есть, Вам нравится социальная модель "рынка" с индивидуальной выгодой, прибылью,
но не социальная модель человеческой взаимопомощи с общим благом?
Общее благо?? О .. это тема очень объемная. И не всё благо во благо. Здесь не может быть одной правды.
Мне нравится, когда между определенными людьми есть прозрачность в отношениях. И не важно какие именно это отношения. И не важно кто как эти отношения охарактеризует.
Как это кем? Вы же сами и определяете. Через ощущения и через диалог и через последствия таких отношений.
Сначала человек для себя определяет свое отношение, свое понимание)
Все дальнейшее, обозначенное Вами- диалог, восприятие последствий отношений- будет последствиями УЖЕ имеющегося представления. Все признаки будут оцениваться исходной позицией: для каждого главное-личная выгода, а значит все используют, потребляют друг друга)
Общее благо?? О .. это тема очень объемная. И не всё благо во благо. Здесь не может быть одной правды.Скрытый текст
Мне нравится, когда между определенными людьми есть прозрачность в отношениях. И не важно какие именно это отношения. И не важно кто как эти отношения охарактеризует.
Почему не может быть?
Потому что испокон веков так НЕ было?
Было.
Краткий период прекрасных человеческих отношений в российском социуме, которые строились на древней православной этике, которую приняли для себя в моральный кодекс.)
Не сдюжили перед "жвачками и джинсами", позарились на "прелести " свободного рынка, но, как говорится, прецедент человеческих взаимоотношений УЖЕ есть)
Так и есть. Плюс минус во всех сферах жизни это происходит.
На мой взгляд, сдвиг восприятия происходит в самой опасной сфере- в ментальной.
Очень легко изменять отношение к миру и к людям через подмену понятий.
И легким движением всего лишь одного термина, подменой "помощь" на "использование",
человеческие отношения подменяются "войной всех против всех" Гоббса с мантрой : "это природа человека")
Нет.
Это даже не животная природа, это менталитет бесчеловечных хищников)