Опции темы Оценить тему
Старый 25.02.2021, 14:02
Этот Пролом - это нечто, это что-то с чем-то (
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.02.2021, 14:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Отлично.
И что это меняет?
Лично мне глубоко почхать на то, что Вы "знаете" о моих знаниях)
То, что Вы утверждаете НЕ существующим определение человека, как отдельного вида в классификации живых существ?
Тогда Вам сюда)
Человек разумный
Можете взбодрить свои знания о принципах классификаций, о нарушении которых я Вам и говорила ранее
Биологический вид
Я вам тоже ранее все скинул. До свидание.
Старый 25.02.2021, 14:06
Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
Этот Пролом - это нечто, это что-то с чем-то (
Кому как, а мне реально не смешно.
Когда любое, абсолютно любое опровергают без доказательным- это неверно, ты ничего не понимаешь, это крайне токсично, и лучше держаться от подобной формы "общения"- подальше)
У меня материал по-ходу совпал, вот и заглянула прояснить очередной раз)

Толку-то..
Оне-с нас тупыми считают, и оглашают это постоянно.
Имеет смысл доказывать обратное?
Старый 25.02.2021, 14:07
Старый 25.02.2021, 14:10
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Я вам тоже ранее все скинул.
Врете Вы все.
НИЧЕГО Вы мне не доказали аргументированно)
Ссылку приведите на обоснованные аргументы от Вас.
НИЧЕГО кроме отмашек и голословных утверждений)
Старый 25.02.2021, 14:11
Цитата:
Неужели умнеешь?
Надеетесь?
Нет, насколько понимаю, показывает, что с такой тупой невеждой, как я, Ему не о чем беседовать)
Старый 25.02.2021, 14:16
Цитата:
Я вам тоже ранее все скинул.
Это?

Цитата:
У человеческого мозга никаких особенностей кроме его объёма)
У вас и не можется, мало ли чего хочется)
Крайне убедительное доказательство в подтверждение моего утверждения о том,
что вся АНТРОПОЛОГИЯ прошла мимо Вас)
Старый 25.02.2021, 14:16
Цитата:
Надеетесь?
Нет, насколько понимаю, показывает, что с такой тупой невеждой, как я, Ему не о чем беседовать)
Не, он со всеми готов беседовать, лишь бы ему отвечали.
Когда не отвечают, он все равно готов беседовать.
Поэтому я и удивилась этому его "до свидания".
Старый 25.02.2021, 14:29
Цитата:
Не, он со всеми готов беседовать, лишь бы ему отвечали.
О чем?
О том, насколько он прав в том, как что-то для себя понимает?
Лично я не считаю для себя нужным изображать "грушу для битья" ради развлечения и возвышения чьего-то Эго)
А на любой запрос действительных аргументов я всегда получала- "до свидания")
Старый 25.02.2021, 15:02
Цитата:
О чем?
О том, насколько он прав в том, как что-то для себя понимает?
Лично я не считаю для себя нужным изображать "грушу для битья" ради развлечения и возвышения чьего-то Эго)
А на любой запрос действительных аргументов я всегда получала- "до свидания")
Только не в его случае. Он из тех, "кого в дверь, а он в окно".
Старый 25.02.2021, 15:07
Цитата:
Только не в его случае. Он из тех, "кого в дверь, а он в окно".
Насколько понимаю, у любого человека даже в сети есть средство защитить себя от подобной "везде-воткни- СУНЬ-- щности"- кнопка "delete" , сбросить закладку сайта)
Старый 25.02.2021, 16:09
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
AI "знает" все термины в том же смысле, что и бумажный словарь или учебник "знает" всё, что в нём напечатано :-)
Вот чего у AI нет и пока даже не предвидится, так это разума. Аргументы вроде "у многих людей его тоже нет" не принимаются, потому что человек принципально способен обрести разум, а современный AI принципиально не способен к этому.
Я так понимаю, об этом специалисты спорят и будут, возможно, ещё долго спорить.)
Долго ли, коротко ли, как говорится.)
Старый 25.02.2021, 16:37
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Привет народ! Как считаете, какими правами должен обладать ИИ? Какого числа родиться и кем быть по гороскопу, вере, "крови"?)
да пусть они родЮтся когда хочЮт. Лишь бы не поработили!
Старый 25.02.2021, 16:41
Цитата:
Сообщение от Пшик Посмотреть сообщение
да пусть они родЮтся когда хочЮт. Лишь бы не поработили!
По этому тема серьёзная и страшная на мой взгляд.
Старый 25.02.2021, 16:43
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Чат-бот Microsoft научился этому за одни сутки! После чего его отключили :-)
Так может это нарушение прав и свобод как они есть, хоть Человека, хоть ИИ, хоть животного?
Старый 25.02.2021, 16:46
Цитата:
Лично мне глубоко почхать на то, что Вы "знаете" о моих знаниях)
Вот Вам лишь бы почихать на всех...)
Старый 25.02.2021, 16:50
Цитата:
По этому тема серьёзная и страшная на мой взгляд.
ну мне по факту страшно...) однажды будет придумано то, что сможет додуматься как
Старый 25.02.2021, 17:00
Цитата:
Вот Вам лишь бы почихать на всех...)
Я сказала обо "всех", или о конкретном лице в обращении именно к этому лицу?
Не ИИ страшен, а подобные, простите, "человеческие" проявления)
Старый 26.02.2021, 21:31
Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект
Стюарт Рассел
Издательство Альпина Диджитал, 2020
фрагмент
Цитата:
Наблюдение, убеждение и контроль
Автоматизированное Штази

Ministerium für Staatsicherheit, более известное как Штази, многими считается «одним из самых эффективных и репрессивных ведомств разведки и тайной полиции в истории». Оно копило досье на большинство восточногерманских домохозяйств, прослушивало телефонные разговоры, читало письма и ставило скрытые камеры в жилых домах и отелях. Оно с безжалостной эффективностью выявляло и пресекало деятельность диссидентов, отдавая предпочтение психологическому уничтожению перед тюремным заключением или физическим устранением. Однако такой уровень контроля давался большой ценой: по некоторым оценкам, более четверти взрослых работоспособного возраста являлись информаторами Штази. Архивы Штази оцениваются в 20 млрд страниц, и задача обработки и использования громадных входящих потоков информации начинала превосходить возможности любой организации.

Неудивительно, что разведывательные органы оценили потенциал использования ИИ в своей работе. Долгие годы они применяли простые формы ИИ-технологии, в том числе распознавание голоса и идентификацию ключевых слов и фраз в устной и письменной речи. ИИ-системы все более способны понимать содержание того, что говорят и делают люди, будь то в ходе отслеживания разговоров, текстов или видеоизображения. В странах, где эта технология будет служить задаче контроля, возникнет такая же ситуация, как если бы к каждому гражданину был приставлен личный соглядатай из Штази, следящий за ним 24 часа в сутки.

Даже в гражданской сфере в относительно демократических странах за людьми ведется все более эффективное наблюдение

Корпорации собирают и продают информацию о наших покупках, пользовании интернетом, социальными сетями и электробытовыми приборами, звонках и текстовых сообщениях, трудовой занятости и здоровье. Наше местоположение можно отследить по мобильному телефону и автомобилю, имеющему выход в интернет. Уличные видеокамеры распознают наши лица. Все эти и многие другие данные можно собрать воедино с помощью интеллектуальных информационных систем и получить весьма полную картину того, что каждый из нас делает, как живет, кого любит и кого не любит и за кого станет голосовать. По сравнению с этим Штази выглядят жалкими любителями.

Управление вашим поведением
Когда возможности слежки реализованы, следующий шаг — изменить ваше поведение так, как нужно тем, кто использует эту технологию. Одним из методов, довольно грубым, является автоматизированное персонализированное вымогательство. Система, понимающая, что вы делаете, — прослушивающая, читающая или наблюдающая за вами визуально — легко заметит, что вы заняты чем-то таким, чего не следовало бы делать. После этого она вступит с вами в переписку и попытается вытрясти из вас как можно больше денег (или принудить вас к определенному действию, если целью является политический контроль или шпионаж). Получение денег служит идеальным вознаграждающим сигналом, подкреплением для обучающегося алгоритма, и следует полагать, что ИИ-системы будут быстро наращивать возможность идентифицировать ненадлежащее поведение и извлекать из него выгоду. Еще в 2015 г. в разговоре со специалистом по компьютерной безопасности я предположил, что скоро можно будет создать автоматизированные системы вымогательства на основе обучения с подкреплением. Он рассмеялся и ответил, что это уже произошло. Первый бот-вымогатель, о котором много говорили, — «Делайла», обнаруженный в 2016 г.

Более тонкий способ менять поведение людей состоит в изменении их информационного окружения, так, чтобы они приобрели другие убеждения и принимали иные решения. Рекламодатели делают это не одно столетие, меняя покупательское поведение индивидов. Пропаганда как средство войны и политического господства имеет еще более долгую историю.

Что же изменилось? Во-первых, поскольку ИИ-системы способны отслеживать онлайновые читательские привычки, предпочтения и вероятный уровень знаний индивида, они могут подгонять конкретные сообщения под эти особенности, максимизируя воздействие на человека и сводя к минимуму риск, что информации не поверят. Во-вторых, система ИИ знает, читает ли индивид сообщение, сколько времени на это тратит и переходит ли по дополнительным ссылкам внутри сообщения. Затем она использует эти сигналы как моментальную обратную связь об успехе или неудаче своей попытки повлиять на каждого индивида. Таким образом, она быстро становится более эффективной в решении своей задачи. Именно так алгоритмы выбора контента в социальных сетях исподволь повлияли на политические убеждения.

Еще одно современное достижение, сочетание ИИ, компьютерной графики и синтеза речи, позволяет создавать дипфейки (наглое вранье) — реалистичный видео- и аудиоконтент, в котором практически любой человек может говорить и делать практически все что угодно. Технология требует немногим больше, чем словесное описание желаемого события, так что воспользоваться ею сможет практически любой. Сделанное на мобильный телефон видео с сенатором Х, принимающим взятку торговца кокаином Y, продвигающего сомнительное начинание Z? Легко! Подобный контент может создавать непоколебимую веру в никогда не происходившие события. Кроме того, ИИ-системы способны продуцировать миллионы ложных идентичностей — так называемые армии ботов, ежедневно выдающих миллиарды комментариев, твитов и рекомендаций, и попытки обычных людей обмениваться надежной информацией утонут в этом потоке.
Старый 26.02.2021, 22:12
Цитата:
Я сказала обо "всех", или о конкретном лице в обращении именно к этому лицу?
Не ИИ страшен, а подобные, простите, "человеческие" проявления)
Landing...)