Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2020, 00:10
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
В дискуссии не вступаю.
Куйня это все, и от безделья.
...сказал юзер с в пять раз большим количеством сообщений за тот же период :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2020, 01:05
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Немного странно видеть слово юзер, ибо здесь этим словом обычно обозначают человека, употребляющего наркотические вещества.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.10.2020, 01:39
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Немного странно видеть слово юзер, ибо здесь этим словом обычно обозначают человека, употребляющего наркотические вещества.)
Может @Технарь что-то знает про @ДуренЪ, ,что мы не знаем
Старый 24.10.2020, 01:46
Цитата:
Ну и молодец, честь и хвала ему .
Старый 24.10.2020, 01:54
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Может @Технарь что-то знает про @ДуренЪ, ,что мы не знаем
Да не, это же не русское слово.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.10.2020, 02:03
Цитата:
Да не, это же не русское слово.)
Я не исключаю,что и @Технарь его тоже знает.Он создает впечатление довольно-таки осведомленной личности
Старый 24.10.2020, 04:09
Цитата:
Так от безделья и количество сообщений такое.
Я ж не отрицаю)
Старый 24.10.2020, 04:13
Цитата:
Юзер, ну в данном контексте, это человек имеющий аккаунт на форуме, и пользующийся им. Ну да, в какой степени и наркоман.
Ибо вирт, это тот еще наркотик.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.10.2020 в 05:51..
Старый 24.10.2020, 04:14
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Ну и молодец, честь и хвала ему .
неа, лучше лесть и халва
Да и в принципе, все что я хотел сказать вот этой фразой.
Цитата:
В дискуссии не вступаю.
это то, что по данному вопросу, я придерживаюсь позиции,
что "частное мнение в сети не нуждается в аргументации".
а мнение таково..
регресс или прогресс у тебя, у того, кто и что тебя окружает, это понятие личное.
и именно поэтому, прогресс и регресс, понятие субъективные и зависимые от того,
кто ими апеллирует, и что он ставит во главу угла.
я бы вааще заменил тут слова "прогресс" и "регресс" на "развитие" и "деградацию",
ибо само понимание слово "прогресс" применяемое относительно человечества означает поступательные движения вперед,
именно в научно-техническом, правовом, экономическом, политическом, геополитическом поле.
а что делать людям, для которых движение в этом направлении уже является не шагом вперед, а шагом назад,
которые считают, что двигаться в данных направлениях не нужно?
ну мировоззрение у них такое?
что делать буддийскому монаху, чей монастырь со всех сторон подпирают небоскребы цивилизации?
что делать индейцу, который считает, что завоевание его земель колонизаторами
и приход европейской цивилизации с ее прогрессом поставили крест на том, что в его понимании являлось развитием?
и сменив лук на ружье, а разговоры с духами животных на чтение книг европейских авторов, он деградировал?
ну вот даже на личном примере.
вот появился у меня компьютер, теперь мне доступен пакет майкрософт, общение в сети и прочие ништяки в рабочих и личных моментах.
но неотъемлемая часть этого свалившегося на меня блага, это остеохондроз, проблемы со зрением, бессонница,
недостаток движения и свежего воздуха, плюс еще развивающаяся социопатия,
нежелание, как-то разнообразить свой досуг, кроме, как при помощи компа, и другие социально-психологические аспекты.
Энгельс с Марксом, вот, что по этому поводу говорят..
Цитата:
Каждый прогресс в органическом развитии является вместе с тем и регрессом, ибо он закрепляет одностороннее развитие и исключает возможность развития во многих других направлениях
Цитата:
Так называемое историческое развитие покоится вообще на том, что новейшая форма рассматривает предыдущие как ступени к самой себе и всегда понимает их односторонне, ибо лишь весьма редко и только при совершенно определенных условиях она бывает способна к самокритике
Кстати, лично мое ИМХО, что тратить время в сети на такие споры, это деградация.
Не для кого-то, а именно для меня, и именно в моем понимании меня.
Лично меня, это делает хуже. Лично для меня и в моем понимании!!!
И тратя уйму времени на написание больших постов, я в принципе ничего полезного для себя не делаю.
Но я ж не идеален, признаю, да, часто деградирую.
И те, кто со мной давно знаком, знают, что желание навсегда распрощаться с форумной зависимостью,
это моя давняя и неисполнимая мечта.
Но слаб я в этом, и поэтому у юзера Дурень, такое большое количество постов за столь небольшое время.)
и поэтому поводу и была вторая часть моей фразы.
Цитата:
Куйня это все, и от безделья.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.10.2020 в 06:41..
Старый 24.10.2020, 13:01
Цитата:
а что делать людям, для которых движение в этом направлении уже является не шагом вперед, а шагом назад, которые считают, что двигаться в данных направлениях не нужно?
Увидеть новые возможности :-)

Цитата:
что делать буддийскому монаху, чей монастырь со всех сторон подпирают небоскребы цивилизации?
Понять, что самосовершенствование возможно не только в монастыре :-)

Цитата:
что делать индейцу, который считает, что завоевание его земель колонизаторами и приход европейской цивилизации с ее прогрессом поставили крест на том, что в его понимании являлось развитием? и сменив лук на ружье, а разговоры с духами животных на чтение книг европейских авторов, он деградировал?
Осознать, что жизнь на этом не остановилась, и опять же увидеть новые возможности.

Для всех них в какой-то момент произошел "откат" (в их понимании), причем для кого-то - надолго (десятки и сотни лет), но они живут и могут сейчас продолжать самосовершенствоваться, общаться с духами и охотиться в лесу с луком. Прогресс в их понимании может возобновиться с новой точки параллельно "другому" прогрессу. И кто знает, может уже они смогут оказать влияние на "глобальный" прогресс. Если продолжать что-то делать, конечно.

Цитата:
ну вот даже на личном примере.
вот появился у меня компьютер, теперь мне доступен пакет майкрософт, общение в сети и прочие ништяки в рабочих и личных моментах.
но неотъемлемая часть этого свалившегося на меня блага, это остеохондроз, проблемы со зрением, бессонница,
недостаток движения и свежего воздуха, плюс еще развивающаяся социопатия, нежелание, как-то разнообразить свой досуг, кроме, как при помощи компа, и другие социально-психологические аспекты.
У тебя разве нет выбора? Начиная с полного отказа от компьютера (хотя бы дома) и заканчивая изменением своей жизни так, чтобы она стала более гармоничной без отказа от современной техники? Спортом заняться, путешествовать, хобби завести (и не одно)... Возможностей масса, всё и не перечислить (это ли не прогресс? )

Почему-то человек привык списывать свои собственные инертность, лень, нежелание меняться и что-то делать на вредное влияние прогресса, вмечто того чтобы самому проявить активность и начать что-то делать - хотя бы не для других и прогресса, а для себя лично.

Цитата:
Кстати, лично мое ИМХО, что тратить время в сети на такие споры, это деградация. И тратя уйму времени на написание больших постов, я в принципе ничего полезного для себя не делаю.
Опять же: зависит от человека. Можно ведь при этом и самому что-то новое узнать - не только от оппонента, но и при написании своего ответа - погуглить, почитать "на тему" то, к чему в обычных условиях не обратился бы, взглянуть на неё под новым углом; свою голову "прокачать", разобравшись с чем-то лучше, чем раньше... :-) И так далее.

Хотя в общем согласен: на личном уровне это всё индивидуально - для кого-то это только "костыли", избавляющие от "работы" и ведущие к деградации, а для других - стимул и новые возможности для личного развития.
Старый 24.10.2020, 15:29
Цитата:
Нет, не считаю.

Вообще, бремя доказательства существования некоего явления лежит на сторонниках существования этого явления. Так что - вперёд: доказывайте, что русских и немцев выгоняют из домов и вытесняют с их территорий.
Опять же, если явление позиционируется как факт, то доказательство обратного лежит на стороне отрицающего.

Не будем уж заниматься глупостями с приведением кино-фотоматериалов, вы их явно видели и знаете, раз обозначаете как ультра какие то.
Но при настойчивости могу поискать последние, как на окраине европейского города женщина поясняет, что выходит не красясь, потому что это вызывает недовольство соседей мусульман.
И так далее. Просто сил еще маловато, что бы одеть всех женщин в паранджу, но накопятся.
Старый 24.10.2020, 16:24
Цитата:
Сообщение от Осин Посмотреть сообщение
Опять же, если явление позиционируется как факт, то доказательство обратного лежит на стороне отрицающего.
Всё с точностью до наоборот: это наличие фактов доказываются. Отсутствие фактов доказать невозможно (можно только предположить, но это не доказательство). Это так везде - хоть в физике, хоть в правоведении ("презумпция невиновности" - слышали о таком?)

Цитата:
Не будем уж заниматься глупостями с приведением кино-фотоматериалов,
Так что, нет фактов выселения из домов немцев и русских? Как и вытеснения с их земель?

Цитата:
вы их явно видели и знаете, раз обозначаете как ультра какие то.
Да это же вы здесь о вытеснении говорите.

Цитата:
Но при настойчивости могу поискать последние, как на окраине европейского города женщина поясняет, что выходит не красясь, потому что это вызывает недовольство соседей мусульман.
Раньше, в СССР, на скамейках многоквартирных домов тоже сидели высказывающие недовольство :-)

Последний раз редактировалось Теxнарь; 24.10.2020 в 16:28..
Старый 24.10.2020, 16:51
Цитата:
Опять же: зависит от человека. Можно ведь при этом и самому что-то новое узнать - не только от оппонента, но и при написании своего ответа - погуглить, почитать "на тему" то, к чему в обычных условиях не обратился бы, взглянуть на неё под новым углом; свою голову "прокачать", разобравшись с чем-то лучше, чем раньше... :-) И так далее.
Наверное из-за большого желания узнать, что-то новое, из-за стремления к новым горизонтам,
слово "бред", в таких дискуссиях является самой частой реакцией на оппонента,
желающего рассказать что-то новое собеседнику и расширить его горизонты.)
Если Вы в таких диалогах
Цитата:
Цитата:
Всё с точностью до наоборот: это наличие фактов доказываются. Отсутствие фактов доказать невозможно
открываете новые горизонты, то я уже давно перестал.)
Риторика и упертость, единственное, что тут можно развить.
ИМХО естественно.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.10.2020 в 16:56..
Старый 24.10.2020, 17:00
Цитата:
При чем здесь история? Я говорю о настоящем и будущем, которое очень даже терпит сослагательное наклонение.

Вот как если вы не будете уважать права нац. меньшинств, то катастрофа произойдет совершенно точно.

И я не оправдываю, а указываю на видимое решение без крови.

У вас, как всегда всё с ног на голову перевернуто.
Ну не знаю... Европейцы в Америке совершенно не уважали права и коренных жителей, не то что меньшинств, и ничего для себя страшного, хозяйничают. Откуда такие выводы, из какой частности, непонятно. Это в общем и целом.
А что касается необходимости уважения прав меньшинств- это вытекает не из страха последствий, а из заповедей христовых и более поздних культурных установок.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Опять же, с другой стороны, права меньшинств - это какие то особые права, не такие, как у всех.
Но исходя из вашей же логики - да ну нафиг, пусть растворяются, создают новую общность.
Старый 24.10.2020, 17:05
Цитата:
Наверное из-за большого желания узнать, что-то новое, из-за стремления к новым горизонтам, слово "бред", в таких дискуссиях является самой частой реакцией на оппонента, желающего рассказать что-то новое собеседнику и расширить его горизонты.)
Да, согласен, можно было бы и помягче высказывать свое отношение. Скажем, не "бред", а "сказка", или "утверждение, противоречащее научным данным" и т.д. :-) Но это форма. Смысл и содержание не меняются.

А ты сам-то как относишься к "новым сведениям" о том, что миллиарды лет назад на Земле уже существовала Космическая цивилизация, да еще человеческая? Насколько такие знания способны расширить твои горизонты? :-)

И вообще, ты разве считаешь, что на форуме нужно впитывать любые сведения? И соглашаться со всем, что тебе говорит оппонент? :-)
Старый 24.10.2020, 17:05
Цитата:
Европейцы в Америке совершенно не уважали права и коренных жителей
ВСЕ?
Вы можете утверждать это абсолютно?
Не думаю, ибо каким-то образом культурные ценности аборигенов Америки сохранены.
Предметы и подарки Новогодний шар
Получен подарок 25.12.2025, 09:49 от мотылёк
Получен подарок 21.12.2025, 19:22 от мотылёк
Старый 24.10.2020, 17:07
Цитата:
открываете новые горизонты, то я уже давно перестал.) Риторика и упертость, единственное, что тут можно развить.
ИМХО естественно.
Ты не устал еще дискутировать? :-)
Старый 24.10.2020, 17:15
Цитата:
Да, согласен, можно было бы и помягче высказывать свое отношение. Скажем, не "бред", а "сказка", или "утверждение, противоречащее научным данным" и т.д. :-) Но это форма. Смысл и содержание не меняются.

А ты сам-то как относишься к "новым сведениям" о том, что миллиарды лет назад на Земле уже существовала Космическая цивилизация, да еще человеческая? Насколько такие знания способны расширить твои горизонты? :-)

И вообще, ты разве считаешь, что на форуме нужно впитывать любые сведения? И соглашаться со всем, что тебе говорит оппонент? :-)
Можно, но что это тебе лично дает, если ты назовешь мнение собеседника бредом или сказкой? Развитие, расширение горизонтов?
С того момента, как ты процитировал мой пост, ты почерпнул для себя что-то новое? расширил горизонты?
Единственное, что происходит, так это оппонирование моему мнению своими аргументами. Смысл, если в своих аргументах ты и так уверен, а меня это не переубедит, и думаю, что в этом ты тоже уверен.)
Старый 24.10.2020, 17:16
Цитата:
Ну не знаю... Европейцы в Америке совершенно не уважали права и коренных жителей, не то что меньшинств, и ничего для себя страшного, хозяйничают. Откуда такие выводы, из какой частности, непонятно.
Так мы и не Америку 500-100 летней давности назад обсуждаем, а настоящее и будущее. Так что повторю: при чем здесь история? В ней никогда (имхо) еще не было такой проблемы как у нас сейчас: проблемы с рождаемостью и воспроизводством населения в развитых странах.

Цитата:
А что касается необходимости уважения прав меньшинств- это вытекает не из страха последствий, а из заповедей христовых и более поздних культурных установок.
Во-первых, я и не говорил о "страхе". Во-вторых, это вытекает из социальной эволюции, всего лишь частью которой были в том числе и религии.

Цитата:
Опять же, с другой стороны, права меньшинств - это какие то особые права, не такие, как у всех.
Точно такие же, как у всех: они имеют право говорить на своем языке, проводить свои обряды, быть принятыми на учебу и работу наравне со всеми, и т.д. - точно так же как и большинство.
Старый 24.10.2020, 17:16
Цитата:
Ты не устал еще дискутировать? :-)
Я то деградирую, это ты развиваешься.
Развитие, это движение, тебе и уставать.)