Цитата:
|
Ну и молодец, честь и хвала ему .
|
неа, лучше лесть и халва
Да и в принципе, все что я хотел сказать вот этой фразой.
это то, что по данному вопросу, я придерживаюсь позиции,
что "частное мнение в сети не нуждается в аргументации".
а мнение таково..
регресс или прогресс у тебя, у того, кто и что тебя окружает, это понятие личное.
и именно поэтому, прогресс и регресс, понятие субъективные и зависимые от того,
кто ими апеллирует, и что он ставит во главу угла.
я бы вааще заменил тут слова "прогресс" и "регресс" на "развитие" и "деградацию",
ибо само понимание слово "прогресс" применяемое относительно человечества означает поступательные движения вперед,
именно в научно-техническом, правовом, экономическом, политическом, геополитическом поле.
а что делать людям, для которых движение в этом направлении уже является не шагом вперед, а шагом назад,
которые считают, что двигаться в данных направлениях не нужно?
ну мировоззрение у них такое?
что делать буддийскому монаху, чей монастырь со всех сторон подпирают небоскребы цивилизации?
что делать индейцу, который считает, что завоевание его земель колонизаторами
и приход европейской цивилизации с ее прогрессом поставили крест на том, что в его понимании являлось развитием?
и сменив лук на ружье, а разговоры с духами животных на чтение книг европейских авторов, он деградировал?
ну вот даже на личном примере.
вот появился у меня компьютер, теперь мне доступен пакет майкрософт, общение в сети и прочие ништяки в рабочих и личных моментах.
но неотъемлемая часть этого свалившегося на меня блага, это остеохондроз, проблемы со зрением, бессонница,
недостаток движения и свежего воздуха, плюс еще развивающаяся социопатия,
нежелание, как-то разнообразить свой досуг, кроме, как при помощи компа, и другие социально-психологические аспекты.
Энгельс с Марксом, вот, что по этому поводу говорят..
Цитата:
|
Каждый прогресс в органическом развитии является вместе с тем и регрессом, ибо он закрепляет одностороннее развитие и исключает возможность развития во многих других направлениях
|
Цитата:
|
Так называемое историческое развитие покоится вообще на том, что новейшая форма рассматривает предыдущие как ступени к самой себе и всегда понимает их односторонне, ибо лишь весьма редко и только при совершенно определенных условиях она бывает способна к самокритике
|
Кстати, лично мое ИМХО, что тратить время в сети на такие споры, это деградация.
Не для кого-то, а именно для меня, и именно в моем понимании меня.
Лично меня, это делает хуже. Лично для меня и в моем понимании!!!
И тратя уйму времени на написание больших постов, я в принципе ничего полезного для себя не делаю.
Но я ж не идеален, признаю, да, часто деградирую.
И те, кто со мной давно знаком, знают, что желание навсегда распрощаться с форумной зависимостью,
это моя давняя и неисполнимая мечта.
Но слаб я в этом, и поэтому у юзера Дурень, такое большое количество постов за столь небольшое время.)
и поэтому поводу и была вторая часть моей фразы.
Цитата:
|
Куйня это все, и от безделья.
|
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 24.10.2020 в 06:41..
2 поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: