Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2017, 23:40
Цитата:
Оооо! Вот это на гос убивает просто. Зачеты, экзамены, инструктажи по разным направлениям. Читаешь эти инструкции и думаешь - а не долбо...ы ли их писали, я уже приводил примеры!
А ты на госслужбе? У нас только аттестация раз в три года, но учёбы и зачёты были постоянные. Законы-то меняются, то там прибавят, то тут убавят. ТьХу. Как вспомню, так вздрогну. Зато теперь я птица вольная - орлица.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.06.2017, 23:43
@Velassaru, конечно нет! Нормальный начальник просто даст журнал, а ты подпишешь! Он типо провел, ты типо усвоил. Такому можно и два круга кинуть если что!

Соль в том, что ты и сам не без головы, случится что то - беги подальше и гори оно гаром это предприятие, здоровье дороже!!! Главное, учишь - сдал, на завтра забыл. И все это прекрасно понимают - для галочки.

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Петра Посмотреть сообщение
А ты на госслужбе? У нас только аттестация раз в три года, но учёбы и зачёты были постоянные. Законы-то меняются, то там прибавят, то тут убавят. ТьХу. Как вспомню, так вздрогну. Зато теперь я птица вольная - орлица.
Уже слава богу нет, сменил работу.
Старый 22.06.2017, 23:45
Старый 22.06.2017, 23:45
Пытаюсь вспомнить на что не ответили и как нас с ТБ завернули - не могу

Пришли к суровому дяденьке. Он нам папочку - читайте. Ну мы такие - угу.
И о своем чирикать. Потом к нему. Он спрашивает....что-то вроде про то "кого спасать, если пожар начнется".
если не ошибаюсь, правильный ответ был "начальника"
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.06.2017, 23:52
Старый 22.06.2017, 23:53
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Он спрашивает....что-то вроде про то "кого спасать, если пожар начнется".
если не ошибаюсь, правильный ответ был "начальника"
@Velassaru, такое в инструкции пишут только инженеры типо Жванецкого!
Я тебе расскажу реальный случай.
Сижу в кабинете, приходит контролер, ооворит:
- Второй пост не отвечает.
(Это административное здание Оливарии, пост на первом этаже) Пост покидать запрещено.
Я бегом туда, не дай бог плохо стало человеку, там 58 лет капитан сидел. Прихожу, нету. Я за пост, в туалет, на улицу, он на другой стороне возле банка стоит!!!!
Подхожу. Оказывается запахло амиаком и он быстренько ноги унёс!!!! Рядом амиачная компрессорная, там что то проверяли, немного капнуло и всё!!!
И вот что делать, доложить, что бы уволили?
Я бы сам ещё дальше отбежал на его месте!!!!!
Старый 22.06.2017, 23:57
Цитата:
такое в инструкции пишут только инженеры типо Жванецкого!
не-не, там что-то реально из серии - уведомить начальника/вышестоящего.
без стеба))

Цитата:
И вот что делать
Если угроза какая - жать тревогу или что там полагается? ?
ну и наверно драпать, да. я ж не знаю какие у вас инструкции)

у нас в банке врубали иногда учебную (звук мерзкий)
спустились по лестнице с вещами - покурили - обратно пошли.
если реальная - отбежать подальше от здания.
Старый 23.06.2017, 00:02
Цитата:
Практика опирается на знания. Да, по факту ты учишься заново. Но не знаниям, а применению теории на практике.
Но вот я выбрала другую профессию, не по профилю, наработала опыт, знания, которых без этого самого опыта не добыть, и... бах меня меняют на профбарышню, которой тоже придётся этот опыт нарабатывать, зато у неё профобразоваие: государственное и муниципальное управление. И что? Причём здесь это самое управление, если не знаешь специфики работы? Вот мне бы тот диплом купить и было бы всё в ажуре. А так...
Старый 23.06.2017, 00:03
Цитата:
Если угроза какая - жать тревогу или что там полагается? ?
ну и наверно драпать, да. я ж не знаю какие у вас инструкции)

у нас в банке врубали иногда учебную (звук мерзкий)
спустились по лестнице с вещами - покурили - обратно пошли.
если реальная - отбежать подальше от здания.
Вот вот! Он должен был сообщить мне, я включить тревогу, сообщить директору, в МЧС и проследить пока все покинут здание, а потом встретить МЧС проводить к месте где что то разлили, час доказывать им, что как лох повелся на доклад подчинённого, а после того как они с руководством договорятся о цене за ложный вызов ещё краснеть перед директором убеждаясь, что я на самом деле лох!!!

добавлено через 49 секунд
@Эль клизьмо, читай внимательно, он должен был доложить мне.
Старый 23.06.2017, 00:09
Цитата:
Он должен был сообщить мне, я включить тревогу
Не проверяя достоверность?
Но тогда ответственность за ложный вызов на нём. Или же, если ты должен убедиться - убедился что всё норм и никого не вызывать (или вызвать, но хорошо что обошлось).
Иногда лучше перестраховаться.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Петра Посмотреть сообщение
Причём здесь это самое управление, если не знаешь специфики работы
если бы не было этих норм, так учителями становились бухгалтеры. Бухгалтерами дворники. Пилотами водители трамваев и тд.
Здравый стандарт - подтверждение дипломом. Хоть и понимаю что обидно и что ты стала за это время профи.
просто надо шире на требования посмотреть и последствия их несоблюдения)
Старый 23.06.2017, 00:10
@Velassaru, он убедится должен, но проще же сразу старшему.

@Manuel, а как у вас реагируют на черезвычайные ситуации?! Сообщают шаману и он потом с бубном носится по всему аулу?!
Старый 23.06.2017, 00:12
Флудим во флейме.

добавлено через 10 секунд
@DK,
Предметы и подарки телефон
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 23.06.2017, 00:12
Старый 23.06.2017, 00:15
@DK, если ты сказал "диплом", это не значит, что ты не офтопишь.

добавлено через 21 секунду
@Manuel, во флейм плиз.
Старый 23.06.2017, 00:16
@Velassaru,
В 17 лет мало кто понимает, что он выбрал себе и понравится ли это ему.
я только сейчас знаю кем я хочу быть )) но это уже поздно )

добавлено через 16 секунд
@Петра, уже ? )

Последний раз редактировалось Карамель; 23.06.2017 в 07:25..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.06.2017, 00:16
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@DK, у тебя есть своя квартирка, вэлкам туда, плиз
Лен, ну пишем же по теме, пусть немного с флудом.
Зато не 2 стандартных страницы, а бодрое развитие темы и техники безопасности!
Старый 23.06.2017, 00:18
@DK, ваш немного флуд = скатывание в гузки и огород. Последнее китайское.
Старый 23.06.2017, 00:22
Цитата:
Не проверяя достоверность?
если бы не было этих норм, так учителями становились бухгалтеры. Бухгалтерами дворники. Пилотами водители трамваев и тд.
Здравый стандарт - подтверждение дипломом. Хоть и понимаю что обидно и что ты стала за это время профи.
просто надо шире на требования посмотреть и последствия их несоблюдения)
Ну это перебор, конечно. Медицина, авиация и проч. подразумевает свои специальные знания.
У меня муж лётчик. Естественно, что профан в этом деле смертельно опасен. Я говорила о другом.
Старый 23.06.2017, 07:42
Вот вам. По теме.

Фрэнк Уильям Абигнейл-младший (англ. Frank William Abagnale, Jr; род. 27 апреля 1948, Бронксвилл[en], Нью-Йорк, США) — американский эксперт в области документарной безопасности, более известный своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за её пределами. За пять лет преступной деятельности его фальшивые чеки на общую сумму 2,5 млн долларов оказались в обращении 26 стран мира. Скрываясь от уголовного преследования, Абигнейл проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии, врача, адвоката и т. п. Поймать мошенника смогли лишь в 1969 году во Франции.

Пилот авиалиний
Чаще всего Фрэнк Абигнейл использовал образ лётчика, который предполагал целый ряд преимуществ. В период с 16 до 18 лет, «работая» на одну из крупнейших американских авиалиний Pan American, он за счёт компании налетал свыше 1.000.000 миль в более чем 250 рейсах по 26 странам мира. Как сотрудник авиалиний он мог бесплатно пользоваться услугами гостиниц, что также шло в ущерб Pan American. Что касается реального управления воздушным судном на правах пилота, то ему удавалось избегать этой ответственности, ссылаясь на запрет пилотирования самолёта при наличии алкоголя в крови.

Ассистент лектора
По утверждениям самого Абигнейла, он в течение одного семестра преподавал дисциплину «социология» в Университете Бригама Янга благодаря тому, что подделал диплом Колумбийского университета. Работая в качестве преподавателя, он представлялся как Фрэнк Адамс (Frank Adams).

Доктор
Около года Абигнейлу удавалось выдавать себя за главного педиатра одной из больниц в штате Джорджия, представляясь как Фрэнк Коннерс (Frank Conners). В Джорджии он укрывался от преследования со стороны полиции, которая чуть не настигла его во время одного из полётов. Когда он начал оформляться в апартаментах, в графе «профессия» Абигнейл записал себя как доктора, опасаясь, что в случае с пилотом владелец номера мог бы проверить запись с данными Pan American. После этого он сдружился с одним из своих соседей, который был настоящим врачом, и заполучил место в клинике.

Юриспруденция
Работая в Pan American под псевдонимом Роберт Блэк (Robert Black), он сказал одной из стюардесс о том, что у него имеется диплом юридического факультета Гарвардского университета. Она познакомила его со своим другом-юристом, который пригласил Абигнейла сдать экзамен в адвокатуру. Чтобы стать юристом, Абигнейлу пришлось подделывать диплом и готовиться к сдаче. После 8 недель самообучения и двух неудачных попыток ему удаётся заполучить место при генеральном прокуроре штата Луизиана. Здесь он проработал восемь месяцев, пока не уволился. Причиной ухода послужили опасения, что его может разоблачить реальный выпускник Гарварда, который также работал при прокуроре.

Абигнейл и сейчас читает лекции в Академии ФБР, а также даёт консультации крупнейшим корпорациям и официальным учреждениям различных государств.

А вы говорите диплом!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 23.06.2017, 08:55
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Фрэнк Уильям Абигнейл-младший
Это же по нему сняли фильм "Поймай меня, если сможешь".

Нууу, для фильма отлично, а в жизни чёт стремно было бы с таким лететь или у него учиться, не так ли?