Опции темы Оценить тему
Старый 14.09.2016, 23:54
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
В мясе содержатся аминокислоты и другие вещества (глюкозамин, хондроитин и т.д.), которых больше нет нигде, и они жизненно необходимый строительный материал для мышц, суставов и связок. Ничто другое эти вещества заменить не может...
Бобовые.

Последний раз редактировалось Lukas; 15.09.2016 в 00:10..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.09.2016, 23:59
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Бобовые. Но они содержат не весь спектр аминокислот.
Если надо будет, пойду рыть интернет. Давно я про это не вспоминал.
Бобовые - опасная еда))) имеются побочные эффекты
Старый 15.09.2016, 00:00
Старый 15.09.2016, 00:14
Цитата:
Пресловутый гороховый суп?

Я вот что-то так подумала...я не представляю свою жизнь без мяса.
Хотя у меня есть знакомые, которые не едят мясо и говорят, что хорошо себя чувствуют...на орешках и семечках...но я лично бы так не смогла)))
Старый 15.09.2016, 00:17
Цитата:
Хотя у меня есть знакомые, которые не едят мясо и говорят, что хорошо себя чувствуют...на орешках и семечках...
Ваши знакомые объедают белочек, мышей и хомячков
Старый 15.09.2016, 00:21
Цитата:
Хотя у меня есть знакомые, которые не едят мясо и говорят, что хорошо себя чувствуют...на орешках и семечках..
Их право.
В этом-то все и дело, абсолютно личное дело каждого, что ему употреблять в пищу. Главное, не заставлять других придерживаться своей диеты.
Имел однажды разговор со священником, который объяснял, что даже пост - совсем необязательно отказ от мяса. Если врач запретил, ребенок маленький, еще какие причины - можно есть мясо. Пост - это отказ от каких-либо радостей, для очищения души от... ну и так далее.
Старый 15.09.2016, 00:25
Цитата:
И? Кошка и собака относятся к хищникам.
тем не менее обобщение в данном случае некорректно. Например если я скажу что формула верна для квадрата, а квадрат это четырехугольник, то утверждать что та же формула верна для четырехугольников неверно. То же самое и с вашим обобщением от домашних питомцев к хищникам. Я не против хищников. Я за то, чтобы хищники питались тем, что сами себе смогли добыть, а человек им в этом по возможности не мешал и не помогал.

Цитата:
Что ни фраза, то оскорбление.
Я уже объяснила выше почему вы воспринимаете совершенно нейтральные высказывания как оскорбления. Я обычно до оскорблений не опускаюсь, но для сравнения могу сказать, что вот если бы например я хотела вас задеть, то назвала бы не мясоедом, а пожирателем трупов, хотя это тоже еще не было бы оскорблением, потому что труп это не грубое слово, ну может только пожиратель отчасти грубое. А уж "привычка типа наркомании" и вовсе обычное дело, у многих различные зависимости.

Цитата:
Какие лекарства принимаете?
никаких

Цитата:
Носите ли кожанную обувь?
стараюсь покупать обувь из других материалов

Цитата:
Какую косметику используете?
Био (органик)-косметика. Современная косметика практически вся без животных компонентов. "Био" гарантирует не столько свободу от животных компонентов сколько свободу от химии.

Цитата:
Если хотите, уточните, к какому виду вегетарианства Вы себя относите:
ово-, лакто-... или чистый веган
Классическое вегетарианство. Все кроме мяса и рыбы.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
которые не едят мясо и говорят, что хорошо себя чувствуют
вот видите, значит все таки нет таких уж незаменимых элементов в мясе) значит все таки вывод о том что без мяса не выжить несколько некорректен
Старый 15.09.2016, 00:26
Цитата:
Их право.
В этом-то все и дело, абсолютно личное дело каждого, что ему употреблять в пищу. Главное, не заставлять других придерживаться своей диеты.
Имел однажды разговор со священником, который объяснял, что даже пост - совсем необязательно отказ от мяса. Если врач запретил, ребенок маленький, еще какие причины - можно есть мясо. Пост - это отказ от каких-либо радостей, для очищения души от... ну и так далее.
Согласна абсолютно!

Но лично я не сталкивалась в жизни с воинственно настроенными вегетарианцами, которые бы нравоучительствовали над моей тарелкой)) мои знакомые к таким не относятся)

Кстати, да...многие считают, что пост - это такая диета, забывая о нравственной его стороне...
Старый 15.09.2016, 00:28
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
тем не менее обобщение в данном случае некорректно.
Так Вы же и обобщили, когда на мои слова оо кошках и собаках, которые являются хищниками, Вы сказали, что их не надо разводить.
А кого, по Вашему надо разводить?
И что делать слепым, если у них не будет собак-поводырей?
Спасателям на воде, в завалах... При поиске пропавших? При поиске взрывчатки, накротиков...
Для всего этого нужны собаки. А им нужно мясо.
Цитата:
никаких
И детей лечить не будете? Ваше право. Страницей назад Вы писали другое.
Цитата:
стараюсь покупать обувь из других материалов
И всегда получается? Особенно холодной осенью?
А что делать северным народам? Им тоже в синтетике ходить ради Вашего спокойствия?
Цитата:
Классическое вегетарианство. Все кроме мяса и рыбы.
И что Вы делать будете без молочного скота, в таком случае?
Их же не будет в Вашем "идеальном мире". Коровы не могут в дикой природе постоянно давать молоко.
И Вам не будут. Все молоко будет исключительно для их телят.
Тоже самое и про яйца.

Цитата:
Я уже объяснила выше почему вы воспринимаете совершенно нейтральные высказывания как оскорбления.
Видимо, потому что Вы их себе позволяете по отношению к собеседнику.
Наркомания мясом, мясоеды, радость от убийства - это Ваши слова.
Не заставляйте опять искать Ваши цитаты. Они уже были приведены.

Ну и обещанное продолжение:
Цитата:
"Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье - часто болею и очень долго - по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду - долго проходит, усталый вид...сегоян потеряла сознание в метро (ем много и разнооборазно, но ниче животного). Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. Или что? Какой нужно сдать анализ, чтобы понять что происходит, может, у кого было похожее и занет как справиться? например, какие-то КОНКРЕТНЫЕ витамины? "... "Ем все что надо! овощи, фрукты в изобилии, крупы, орешки, бобовые...хлебцы всякие зерновые"..."Препараты с железом я принимала некоторое время, но по-моему только хуже стало"
Старый 15.09.2016, 00:29
@Sunny, так я и не говорила что без мяса невозможно жить. Жить можно, но качество жизни будет совсем другое...
Жить можно вообще на хлебе и воде...и довольно долго...
Старый 15.09.2016, 00:31
Цитата:
Но лично я не сталкивалась в жизни с воинственно настроенными вегетарианцами,
Мой знакомый ветеринар имел таких знакомых...
Они ребенка кормили исключительно травой. Кончилось тем, что он червей на улице стал подбирать. Организм не дурак, требует белок в любом виде, какой может получить.
Старый 15.09.2016, 00:36
Цитата:
сли вы были когда-нибудь в турецком отеле по системе все включено, то наверное могли бы видеть какие там километровые очереди выстраиваются в столовке за каким-нибудь шашлыком...из человечества, движущегося к гуманизму))
смотрите шире, увеличьте свою перспективу взгляда. Несколько веков назад вегетарианство было распространено лишь в Индии и среди монашествующих. А организаций защиты животных и вовсе не было. Потому что в то время надо было еще освобождать некоторые категории людей (женщин, негров), отменять рабовладение, пытки и гладиаторские бои. Теперь с людьми разобрались, пришло время заняться освобождением животных. Это следующий шаг. Вегетарианство набирает темпы с огромной скоростью в развитых странах и становится синонимом здорового образа жизни. Но будут и дальнейшие шаги. Процесс пошел и даже ускорился. А очереди за халявной едой это совсем другая история))
Старый 15.09.2016, 00:39
@Lukas, как у вас тут всё интересно...

@Sunny, а вы комаров убиваете, или терпите?
А тараканов кормите? И вообще, ходите аккуратно? А то ведь столько букашек разных маленьких. Одно неверное движение и...
Старый 15.09.2016, 00:40
Старый 15.09.2016, 00:43
Цитата:
Несколько веков назад вегетарианство было распространено лишь в Индии
Вы не хотите рассмотреть климатический фактор? А ведь я про это пишу уже давно.
Вы различия между хищниками, травоядными и всеядными посмотрели?
Теперь посмотрите, как развивались разные народы. И предложите на Аляске отказаться от оленины или кивиака (ну про кивиак, конечно, для красного словца)...

Цитата:
Теперь с людьми разобрались, пришло время заняться освобождением животных.
И опять у Вас идеализм...
Не освобождают зоозащитники животных, они их убивают. Выпускают на свободу животных, не приспособленных к природе, не адаптированных, не умеющих добывать себе пищу.
Такие животные почти поголовно погибают.
Цитата:
В Саратове городскому обществу по защите животных все чаще передают «в дар» редких экзотических животных. Об этом «Четвертой Власти» рассказала председатель данной организации Людмила Бочкарева.

«Случаев, когда выкидывают экзотических животных полно. Ко мне обращались с крокодилами, обезьянами. Мы пристраивали мишку с Хвалынска», - пояснила она. По ее словам, с просьбами забрать животное обращаются те люди, которые не могут их содержать. «Таких животных чаще всего заводят по просьбе детей, но животные растут и потом становятся не нужными, а порой и опасными. Это же экзотика», - добавила Бочкарева.

«Все экзотические животные, которые прошли через общество защиты животных, все были пристроены, кроме крокодилов. Это было в прошлом году. Крокодилов мы в Волгу выпустили. Но они там не выживут, не беспокойтесь. Так пришлось сделать, потому что мы не можем себе позволить сделать для них бассейн. Остальных животных мы пристроили в московские зоопарки», - резюмировала собеседница.
Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, ааа!

Продолжу статью:
Цитата:
"Уходить с веганства не хочется. Заработать в 20 лет неприятные хронические болячки тоже. Для меня хоть какое то решение проблемы – рыба несколько раз в неделю"
"Знаю случаи когда веганы умирали, если им при болезнях нужно было принимать лекарства, содержащие продукты животного проихождения, но они этого не делали. Это, конечно, огромная сила воли."
Старый 15.09.2016, 00:45
Цитата:
смотрите шире, увеличьте свою перспективу взгляда. Несколько веков назад вегетарианство было распространено лишь в Индии и среди монашествующих. А организаций защиты животных и вовсе не было. Потому что в то время надо было еще освобождать некоторые категории людей (женщин, негров), отменять рабовладение, пытки и гладиаторские бои. Теперь с людьми разобрались, пришло время заняться освобождением животных. Это следующий шаг. Вегетарианство набирает темпы с огромной скоростью в развитых странах и становится синонимом здорового образа жизни. Но будут и дальнейшие шаги. Процесс пошел и даже ускорился. А очереди за халявной едой это совсем другая история))
В Индии просто очень сильная бедность. Они не могут позволить себе мяса. Ну и кроме того, им климат позволяет питаться растениями, у них нет холодов. И еще у них все быстро тухнет, нет холодильтников, с санитарией там все не очень хорошо, поэтому они едят много перца. Растительтная еда не так опасна в таких условиях как животная.
Старый 15.09.2016, 00:45
Цитата:
Потому что в то время надо было еще освобождать некоторые категории людей (женщин, негров), отменять рабовладение, пытки и гладиаторские бои. Теперь с людьми разобрались, пришло время заняться освобождением животных.
Неужели с людьми разобрались Это новость.
Старый 15.09.2016, 00:46
Цитата:
Мой знакомый ветеринар имел таких знакомых...
Они ребенка кормили исключительно травой. Кончилось тем, что он червей на улице стал подбирать. Организм не дурак, требует белок в любом виде, какой может получить.
Врачи предостерегают людей от вегетарианства, призывая питаться полноценно...
Старый 15.09.2016, 00:46
Цитата:
Жить можно, но качество жизни будет совсем другое...
это правда. Качество жизни повышается если не причинять вреда соседям по планете.
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
@Sunny, а вы комаров убиваете, или терпите?
Это типичные вопросы. Отвечу так же типично. Это кстати называется принципом ненасилия в индийской культуре.
Убивать животное можно в 2х случаях:
1. самозащита, то есть если животное нападает (комары)
2. если больше совсем нечего есть и ты умрешь от голода
есть еще третий случай - случайно, непреднамеренно (когда случайно идешь и кого то раздавил) от этого никто не застрахован, но главное не делать этого специально.
По моему вполне логичные принципы гармоничного взаимодействия с окружающим миром.
Старый 15.09.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Неужели с людьми разобрались Это новость.
Я вообще почерпнул тут много нового для себя.
А заодно ещё раз убедился в том, что крайности в любом их проявлении - либо следствие какой-то патологии личности, либо патология сама по себе.

Последний раз редактировалось Кот; 15.09.2016 в 00:50..