Опции темы Оценить тему
Старый 02.03.2016, 19:32
Не знаю. Послушайте,а Вам не кажется,что немного искусственно эту историю политизируют? Я просто,размышляю.

Последний раз редактировалось Лири; 02.03.2016 в 19:38..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.03.2016, 19:48
Цитата:
Сообщение от калинка Посмотреть сообщение
Знаете,вот когда дома у нас стали взрывать,я в метро вообще подозрительно относилась ко многим женщинам восточной внешности с крупными сумками в руках,честно. И видела,что не одна я. А потом поняла,что это похоже на паранойю. и ненавистью к другим,не таким ,как мы,это все не изменить. И потом,ненавидя другие национальности и вероисповедания,видя в них и их детях потенциальную опасность,я бы просто не смогла работать в школе.
я никого не ненавижу. и не в опасности дело. просто воспитывая ребенка, растишь его все таки в соответствии со своими культурными ценностями, а не чьими то еще. что там эта няня могла рассказать девочке? сказки, стишки, песенки? ребенку в возрасте от 3 до 5 надо постоянно что-то рассказывать. он познает мир. а рядом с ним тетка с семейными проблемами и плохо говорящая по-русски. да еще и шизофреничка, как теперь выяснилось.
собаку то не доверишь первому встречному, а они - свою родную дочь...
Старый 02.03.2016, 19:53
Да,все так.Я про позицию,что вот именно национальность усиленно муссируют и крики больного человека ,и еще ищут и тех,кто ее на это ,ну, прозомбировал,так скажем. Вот как так? То писать,что это больной шизофренией человек,приступа которого ожидали родственники,видимо,подобное уже было,ну вот агрессия,помрачение и так далее и тут же вот секретные пособники. Как-то это.. Ну не знаю..
Старый 02.03.2016, 20:03
Цитата:
.Я хотела бы ответить про чеченец в Чечне,калмык-в Калмыкии,татарин-в Татарстане,дагестанец-в Дагестане
Вот пусть и живут у себя. Меня уже раздражает этот бесконечный наплыв хачья и их землячество. Шакальё, а не люди. Закрыть их у себя и пусть живут себе. В своих Мордорах.
Старый 02.03.2016, 20:06
@Иоанн, не надо вырывать мои слова из контекста. Мысль моя вообще не об этом.
Старый 02.03.2016, 20:15
@калинка, а мне от твоих слов именно такое вспомнилось.
Старый 02.03.2016, 20:17
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Вот пусть и живут у себя. Меня уже раздражает этот бесконечный наплыв хачья и их землячество. Шакальё, а не люди. Закрыть их у себя и пусть живут себе. В своих Мордорах.
ну нет. так не получится. или у нас империя, и живут все вместе. или отдельные государства. тогда каждый там у себя. да и то - в современном мире однонациональных государств нет и уже не будет никогда.

добавлено через 56 секунд
Цитата:
Да,все так.Я про позицию,что вот именно национальность усиленно муссируют и крики больного человека ,и еще ищут и тех,кто ее на это ,ну, прозомбировал,так скажем. Вот как так? То писать,что это больной шизофренией человек,приступа которого ожидали родственники,видимо,подобное уже было,ну вот агрессия,помрачение и так далее и тут же вот секретные пособники. Как-то это.. Ну не знаю..
ну а чего не помуссировать если модная тема?
Старый 02.03.2016, 20:21
@Плюшкина, у нас ресурсная федерация, где разрешен любой национализм, кроме русского)
Старый 02.03.2016, 20:21
А я не об этом,я мысль свою сформулировать вот так хотела бы. Про русских,угнетаемых.и почему вот в этих регионах,о которых я рассказала,свое,национальное,сберегается и детям передается. Дело в том,что русские-это титульная нация в России,ну пока с этим не поспоришь и мы привыкли,что наша культура распространена по всей России,а это на самом деле так. Откройте учебники литературы,русского языка-чьи там произведения? Самые распространенные отмечаемые праздники? Все из русской культуры. Язык объединяющий всех какой? Поэтому нельзя говорить,что мы ущемлены в чем-то. Просто изучая историю,обязательный предмет по всей России,будет понятно,что в большинстве своем русские люди ее делали. Это не подчеркивание,это факт. Хотя,вспоминая Джугашвили и Хрущева так можно и не подумать)),но там вообще было понятие "советский человек". О чем мысль? Русскому не надо говорить,что он русский,а только потом россиянин. У нас это неразрывно просто. В крови)
Старый 02.03.2016, 20:28
Старый 02.03.2016, 20:30
Ну вот не соглашусь все равно))) Если даже предмет такой есть-основы православной культуры) С которым согласны у меня в классе все родители,и армянских,и азербайджанских,и чеченских детей. А,и узбечки родители тоже не против.)
Старый 02.03.2016, 20:47
@калинка, Вы это в теории объясняете. А вот на деле у тех же русских и хачиков-земляков почему-то бывают разные права. Я у ж молчу, что в моем городке в некоторых местах просто ходить нельзя, если не хочешь, чтобы тебя чурки отпиздили или ножом пырнули. И менты ничего не сделают и никого не найдут. А вот если русские пойдут туда и все там почистят, то вони будет стролько, что весь край на уши встанет. Я русский. В России живу. И сам же боюсь ходить по улицам в городе, где почти всё население русское. Потому что тут с нами еще и зверье живет. Вот это. Которое позахапало непонятными путями большую часть бизнеса в городе и теперь чувствуют себя хозяевами.
Старый 02.03.2016, 21:05
@Иоанн, а это уже разница в самом менталитете)). Речь о культурных традициях и сплоченности самого народа. Когда в Россию приезжает один таджик и открывает тут бизнес, то через полгода тут будут жить все его родственники и знакомые, и заниматься тем же бизнесом, потому что понятие семьи и дружбы другое совсем. "Мне хорошо - пусть будет хорошо моим близким". Это один сплоченный коллектив по итогу, и они и с милицией общий язык найдут, и взятку дадут, и жить будут хорошо, в рамках своей семьи, диаспоры и т.д. А у нас традиция "Мне хорошо - надо не говорить никому, а вдруг мне хуже станет"). И соответственно каждый за себя.
И быть может проблема не в том, что им так хорошо, а в том, что нам плохо). И начинать надо не с национализма, а просто с собственных традиций и культуры.
Речь о том, что национализм как уважение к своей культуре, желание ее изучать, соблюдать свои традиции - это похвально, а национализм как отрицание другой культуры, т.е. агрессивное к ней отношение - это уже нацизм как раз. Не их гнать надо, а самим становиться лучше).
Старый 02.03.2016, 21:09
@Louise, это не оправдывает того, что они ведут себя как стая шакалов. Их просто надо запереть там, откуда они произошли. И всё)
Старый 02.03.2016, 21:17
@Иоанн, давайте переложим это на микро-вариант, так проще). Вот живете Вы в квартире в многоквартирном доме, и не нравится Вам что-нибудь, ну, например, что соседи слева ремонт делают не вовремя, а справа рыбу жарят с противным запахом. И вместо того, чтобы решить проблему цивильным способом взаимных уступок и закона, т.е. объяснить тем, кто справа, что пусть жарят, но пореже), а слева - ремонтируют до 11 вечера, решаете либо перестрелять всех, либо что еще более забавно - отделиться в составе своей квартиры от всего дома и объявить себя отдельной единицей). Вот примерно тоже самое сейчас и "проповедуете". Нельзя в мире, где есть много рас, национальностей, культурных традиций, отделиться в составе своей национальности, потому что все другие козлы). Будет феодальный строй).
Старый 02.03.2016, 21:21
@Louise, если менты ничего делать не будут, то и остается, либо терпеть и портить себе нервы и здоровье, либо перестрелять всех, либо уехать жить в другое место. Только где тут связь? Если в стрене власти ничего не делают, то и остается то, что я выше описал. Но отступать со своей замли глупо. А терпение у многих когда-нибудь и закончится. И тогда чурок постреляют и все опять будут орать "фошысты! скинхеды!"
Старый 02.03.2016, 21:26
Иоанн,есть чудесный город Липецк.Он такой для меня))),потому что там живут мои родные со стороны мамы.Знаете,там дворников не русских нет и вообще,на улице я очень мало людей ну скажем азиатской внешности встречала.На мой вопрос дяде ,а почему это ,он сказал,что а зачем,у нас и своих рабочих,местных хватает.Ну вот такая политика работодательная отдельного города.Просто факт говорю.
Старый 02.03.2016, 21:32
@калинка, Липецк. Это тот, у которого сенатор в правительстве непонятный грузин?) О да. Я помню эту рожу) Какие-то неадекватные херни втирал год назад про создание отечественного аналога интернета и отключения России от общей сети)
Старый 02.03.2016, 21:34
@Иоанн, а ментам деньги кто платит))? У них з/п ниже плинтуса), или они должны работать за идею и есть за идею)? Соответственно, они что делают? Берут взятки и ничего не делают). Зато чего всем в зомбоящике сказали - у нас все хорошо, и будет еще лучше)), если только все сейчас потерпят, то обязательно наступит светлое завтра, вот как только победим с шашкой на коню Обаму, ЕС, таджиков, и весь мир)). Так вот, светлое завтра не наступит))), потому что тем, кто в телевизоре совершенно не интересны ни Ваши проблемы, ни какие-то менты и разборки)). Вот и все)). Зато Вы уже поверили в том, что надо укрепиться в вере в это светлое завтра и работать за идею)).
Старый 02.03.2016, 21:35
Эмм...Ну,скорее мэр города,я и не знаю,кто там у них руководит)Я знаю,что градообразующий Новолипецкий металлургический замечательно работает,молодёжи дают участки земли и возможность строить свои дома и вот такое вот явление.Меня удивившее.Вот и все)