Ну и надо было взять кирпич вернуться и размозжить ему член! И лучше это зделать инкогнито!
Это была реакция на стресс. Если бы я ТОЧНО знала, что смогу это сделать хладнокровно, как говорится, с заранее обдуманным намерением - я бы это сделала. А так - остыла быстро. Вот если бы мне кирпич попался в тот конкретный момент, когда он меня прижал к стене и принялся тыкать в пузо своим ай-кью - тогда дело другое, я бы ему вломила куда попало. А так - это уже была чисто теоретическая реакция. Меня трясло от злости, но голова уже соображала. )))
добавлено через 3 минуты
Все, споки ноки. )))) Всем пока!
Это была реакция на стресс. Если бы я ТОЧНО знала, что смогу это сделать хладнокровно, как говорится, с заранее обдуманным намерением - я бы это сделала. А так - остыла быстро. Вот если бы мне кирпич попался в тот конкретный момент, когда он меня прижал к стене и принялся тыкать в пузо своим ай-кью - тогда дело другое, я бы ему вломила куда попало. А так - это уже была чисто теоретическая реакция. Меня трясло от злости, но голова уже соображала. )))
добавлено через 3 минуты
Все, споки ноки. )))) Всем пока!
У почившей пионерской организации был лозунг - Всегда Готов! мож над этим и надо работать в общем, а в теме всетаки лучше написать- неспособен а то мало ли что!?))
Спакойной!
@Mallory, не могу.я всегда говорю что думаю.за что и пинают с юности. убить очень просто,всё заключается в голове-у кого какие установки.одни-противоположные - разницы то нет,в действии.когда будет случай-убей,или умри,каждый по установке станет игроком.только уверен,что убьют гораздо большие чем те кто говорит что никогда
убить просто, я с этим не спорю. но мы не о том. мы об отношении к этому.
У нас была похожая тема с шутливым тестом, который отвечал вам на этот вопрос в зависимости от выбранной картинки.
А вот если подумать серьезно, смогли бы? В какой ситуации, в каких условиях?
Предположим, что об этом никто не узнает - это что-нибудь изменило бы?
Фашисты убивали людей....люди (советы, англичане...) убивали фашистов...
Вроде убивать плохо, но иногда бездействие может привести к большим смертям)
фашисты, это вообще отдельная тема
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мухомор
я то знаюБя бывал во всяких ситуациях.кому нечего терять того ничем не испугать и не остановить
т.е. это главный критерий? а как же совесть, милосердие, сострадание и тд?
п.с. жестокие маньяки, убийцы, садисты, фашисты, это отдельный разговор, так, к слову. к таким у меня тоже нет сострадания
п.с. жестокие маньяки, убийцы, садисты, фашисты, это отдельный разговор,
Остаются кто - солдаты) а солдат сражается за Родину/семью - это не только оправдание, но и главный мотивирующий фактор)
Вообще у меня убийство ассоциируется с защитой Родины/семьи...
Убийство совершенное для иной цели - совершено уже не человеком разумным... и называться скорее должно "нападение животного на человека".
И как мне кажется, убийство совершенное нормальным человеком не приводит к деградации личности: не лишает его совести, милосердия, сострадания) хотя, конечно след оставляет...
А вот если подумать серьезно, смогли бы? В какой ситуации, в каких условиях?
Нет. Потому что как с этим потом жить то?
Но солдат сражающихся за Родину не осуждаю, и даже очень им благодарна что в свое время они победили. Но это все же исключительная ситуация, и далеко не каждая война и не каждое действие на войне в это оправдание вписываются.
Последний раз редактировалось Sunny; 13.11.2015 в 12:54..
Остаются кто - солдаты) а солдат сражается за Родину/семью - это не только оправдание, но и главный мотивирующий фактор)
Вообще у меня убийство ассоциируется с защитой Родины/семьи...
Убийство совершенное для иной цели - совершено уже не человеком разумным... и называться скорее должно "нападение животного на человека".
И как мне кажется, убийство совершенное нормальным человеком не приводит к деградации личности: не лишает его совести, милосердия, сострадания) хотя, конечно след оставляет...
в общем, получается очень много оговорок в этой теме)
в целом, мое отношение к убийству не изменится.
а вот если солдаты, а вдруг фашисты, но это же самооборона...не знаю я, короче)
любое убийство, с любой целью, это в принципе плохо.
а в Библии, например, убийство с целью самозащиты оправдывается?