Опции темы Оценить тему
Старый 18.09.2015, 22:49
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
А кто тут предлагает их гасить?

добавлено через 35 секунд

Это что сейчас было?
А что ты предлагаешь с эмоциями делать? При возникновение ситуации несправедливого к тебе отношения, что ты делаешь, как ты поступаешь? Как именно ты видишь *слив* эмоций, не истеря, а как не гася, не подавляя от них избавляться?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.09.2015, 22:49
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А что ты предлагаешь с эмоциями делать? При возникновение ситуации несправедливого к тебе отношения, что ты делаешь, как ты поступаешь? Как именно ты видишь *слив* эмоций, не истеря, а как не гася, не подавляя от них избавляться?
Тему почитай.
Я уже высказалась по этому вопросу .
Старый 18.09.2015, 22:52
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Согласен, их надо выпускать. И каждый это делает по-своему. Примерно раз в неделю, я именно так и делаю: беру хороший, белый вермут, закрываюсь ночью у себя в кабинете, надеваю наушники, слушаю или пишу музыку. Или делаю и то и другое. Блин, так классно снимает стресс, что словами просто не передать! )) Потом, как заново на свет народился )) Весь негатив, как рукой снимает ))
Да. ))
Я ухожу в писанину. Тоже как полёт в одиночестве... под звёздами... иногда даже - НАД ними... Классно!
Старый 18.09.2015, 22:53
Цитата:
Согласен, их надо выпускать. И каждый это делает по-своему. Примерно раз в неделю, я именно так и делаю: беру хороший, белый вермут, закрываюсь ночью у себя в кабинете, надеваю наушники, слушаю или пишу музыку. Или делаю и то и другое. Блин, так классно снимает стресс, что словами просто не передать! )) Потом, как заново на свет народился )) Весь негатив, как рукой снимает ))
Очуметь! Ты ангел)

Вот смотри, случай чисто гипотетический - есть человек и есть ты. На вас обоих есть сто рублей. Начальник какой то ваш общий выдал деньги тому, другому человеку, чтобы он поделил меж вами сумму по справедливости.

Он делит.. Рубль даёт тебе, 99 оставляет себе. О считает что так *справедливо*.

Как ты поступишь в этом случае?)
Старый 18.09.2015, 22:54
Цитата:
Он делит.. Рубль даёт тебе, 99 оставляет себе. О считает что так *справедливо*.
Как ты поступишь в этом случае?)
Главное, чтоб ему на пользу пошло. Я серьёзно.
Старый 18.09.2015, 23:00
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Общение идёт поспокойнЕЕ как-то...
Я прочла определение общения и спора.) Отличий много) На самом то деле. И вот по моему что мы часто упускаем из вида или же не стремимся к ней придти - к социальной перцепции.

К консенсусу, к общему знаменателю во взаимопонимание.
Старый 18.09.2015, 23:01
Цитата:
Я прочла определение общения и спора.) Отличий много) На самом то деле. И вот по моему что мы часто упускаем из вида или же не стремимся к ней придти - к социальной перцепции.

К консенсусу, к общему знаменателю во взаимопонимание.
Много, да.
Я привыкла именно к общению, спорить не люблю.
Старый 18.09.2015, 23:06
Цитата:
Так вот опыт говорит о том что люди не соглашаются с таким делением. И отказываются брать рубль. Вот это нормально. А соглашаются только тогда когда на них оказывается мотивирующее воздействие запугиванием. И после запугивания лишь 40% из 100 соглашаются взять тот рубль. 60% не пугаются.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Много, да.
Да, почему спор важен? Это возможность продолжать говорить, рассуждать и аргументированно обмениваться информацией. Но есть как правила три основные ошибки. В тезисе, доводе и в рассуждениях. И вот когда эти ошибки оппонентом не замечены тогда возникает конфликт мнений.
Старый 18.09.2015, 23:07
Начальник дурак, если доверяет распределение зарплаты подчинённым. Это кассир должен делать - согласно ведомости. Если я на рупь только наработала, тогда одно дело. Если меня обокрали, а я не возразила, значит, я потворствую воровству. На пользу это ни взявшему лишние деньги, ни мне, ни начальнику не пойдёт. Так что я предпочту всё выяснить.
Старый 18.09.2015, 23:09
Цитата:
Много, да.
На крайняк, можно просто высказывать свои мнения без их обсуждения.

Цитата:
Немного разверну свой ответ.
Дело в том, что я уже наверное сотню раз видел, как люди, воруя у кого либо (образно говоря) рубь, потом отдают десятку. Просто на чём либо теряют, или их кто-то "кидает", или в аптеку, на лекарства отдают. А было и такое, что меня так "обделяли", а потом со слезами на глазах просили, чтоб я взял в десятки раз больше.

Всё, всем и всегда возвращается, может не сразу, может через десять или двадцать лет, но всегда, непременно и без исключений. Нельзя никого обманывать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так вот опыт говорит о том что люди не соглашаются с таким делением. И отказываются брать рубль.
"Дают - бери. Бьют - беги" (с), надо быть проще ))
Старый 18.09.2015, 23:11
Цитата:

Дело в том, что я уже наверное сотню раз видел, как люди, воруя у кого либо (образно говоря) рубь, потом отдают десятку. Просто на чём либо теряют, или их кто-то "кидает", или в аптеку, на лекарства отдают. А было и такое, что меня так "обделяли", а потом со слезами на глазах просили, чтоб я взял в десятки раз больше.

Всё, всем и всегда возвращается, может не сразу, может через десять или двадцать лет, но всегда, непременно и без исключений. Нельзя никого обманывать.

))
Веришь в карму и бумеранг?
Старый 18.09.2015, 23:12
Цитата:
Веришь в карму и бумеранг?
Она есть. И никуда от неё не деться. И никому.
Старый 18.09.2015, 23:12
@Ночной Гость, можно и с обсуждением, для меня важно - в каком стиле это обсуждение протекает.

Можно написать в ответ - "Ну ты что, Степлер, с ума сошла?" - и смайлик поставить или скобочки-"улыбочки. Разве ж это обидно? Нисколечки.

А можно написать так: "Так, как ты, Степлер, рассуждают только... (подставить слово - психи, дети, такие-сякие и так далее). Ты что, Степлер, считаешь, что все должны, как ты..." и т.п. И это уже будет... сами понимаете, что это такое будет: перебор, 22 очка. А то и все 28.
Старый 18.09.2015, 23:13
Старый 18.09.2015, 23:18
Цитата:
Можно, но это не общение, это не обмен мнениями, не диалоги.. В этом случае мнение высказывать теряет смысл. Если его никто не услышал, не поддержал, не опроверг, согласился или нет.. Не дополнил..

Цитата:
Да. Только ждать порой можно слишком долго и не факт что всё вернётся тому кто обманул..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
"Дают - бери. Бьют - беги" (с), надо быть проще ))
А я согласна с мнением Степлер. Пойти и выяснить.. Спросить, почему так случилось, в чём причина такого нахальства, если мы работали с ним или с ней на ровне?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Ночной Гость, можно и с обсуждением, для меня важно - в каком стиле это обсуждение протекает.

Можно написать в ответ - "Ну ты что, Степлер, с ума сошла?" - и смайлик поставить или скобочки-"улыбочки. Разве ж это обидно? Нисколечки.

А можно написать так: "Так, как ты, Степлер, рассуждают только... (подставить слово - психи, дети, такие-сякие и так далее). Ты что, Степлер, считаешь, что все должны, как ты..." и т.п. И это уже будет... сами понимаете, что это такое будет: перебор, 22 очка. А то и все 28.
Сухой, грубый текст в вирте очень хорошо заметен.) Ты права. И шуточный тоже. Потому очень много зависит от уровня культуры спорящих. Если спорщикам не надо самоутверждаться и чувство превосходства за чужой счёт, спор будет максимально корректен. Если нет - я отойду и закончу всякий диалог в том споре.))
Старый 18.09.2015, 23:20
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
В 45? изменять? Да тем более то, что работает?

добавлено через 1 минуту

Страдал, страдали. Привык, приняли, привыкли.
измените темперамент, Росомахо, ай-яй-яй как не стыдно, что вам стоит.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 18.09.2015, 23:21
Цитата:
Это смотря где ))) На форуме, хоть ты и поставишь смайлик, кто-то может воспринять это, как оскорбление. Ведь не видно выражения твоего лица. Плюс надо учитывать специфику форума и администрации. Так что тут целая масса составляющих. На одном и том же форуме но в разных его ветках, за один и тот же коммент, можно получить и похвалу, и бан ))

Цитата:
Да. Только ждать порой можно слишком долго и не факт что всё вернётся тому кто обманул..
А ты не жди, оно и само собой произойдёт. Нельзя людям желать плохого.

Цитата:
Я - не верю.
Может просто не сталкивалась или не замечала...

Цитата:
Пойти и выяснить..
Тут много зависит и от руководства, и от ситуации. А они бывают такие, что лучше сегодня потерять эту сотню, чем завтра десять тысяч.

Но это ни в ком случае не отменяет правила "бумеранга", как назвала его Барб.
Старый 18.09.2015, 23:23
Цитата:
Она есть. И никуда от неё не деться. И никому.
Судьба, это мне ближе и как то понятнее) Судьба это то что мы есть на самом деле.) Это наш внутренний мир и характер, именно поступки определяют причинно-следственную связь между судьбой человека и её *конструированием*, среда обитания и воспитание. Уровень интеллекта и образования тоже, кстати играют не последнюю роль. Ты музыку пишешь, а я нет, то есть ты музыкант - судьбой так было заложено..)) Талант, дар, плюс долгие годы учения и репетиций.. А у кого то другое призвание, но всё же это судьба человека. И главный её конструктор ты и только ты сам))) Ну мне так почему то кажется.)
Старый 18.09.2015, 23:23
@Мила, знаешь, диалоги - не диалоги... Мне уже и того хватит, если в кости не начнут въедаться. То есть, лишние и уводящие в сторону - в сторону! - вопросы задавать. (По делу-то - сколько угодно пусть задают).
Старый 18.09.2015, 23:24
Цитата:
.
Может просто не сталкивалась или не замечала...
А ты можешь доказать причинно-следственную связь?
Сомневаюсь.