Марсианин Валентайн Майкл Смит вообще рекомендовал одну половину населения Земли другой скормить (принцип отбора он не уточнял). Таким образом решались сразу две проблемы: перенаселения и продовольственная. (Роберт Хайнлайн "Чужак в чужом краю"). При таком подходе проблема похорон тоже теряла свою остроту.
Чем-то мне этот Смит Простодушного Вольтера напоминает.
Все-таки непонятно, что с некроном делать. Впечатление создалось, что популярнее кремация, хоть более энергоемкая процедура, но, несомненно, эстетичнее компостирования. Правда, кремация не типична для кругооборота органического вещества в природе.
Тело лезет в чёрную печь где до него сожгли сотни тысяч. Пламя начинает жрать плоть. Чернеют некогда прекрасные пальчики с ногтями видевшими сотни маникюров и лаков. Оголяются кости в которых закипает костный мозг. Кости лопаются и мозг выбризгивается на ошмётки слазящей клоками кожи привыкшей к дорогим косметическим пенкам и крэмам . Кровь пузырями выходит из рвужегося мяса. Начинает кипеть мозг и вываливается на ракалённые стены где выжаривается до чёрных шкварок. Душа мечется в раскалённой печи....и не найдя выход сгорает вместе с последними остатками плоти. Последнее о чём она плачет...почему меня не похоронили......
Правда, кремация не типична для кругооборота органического вещества в природе.
У чукчей тело относили в тундру и укладывали на съедение зверям раньше. Сейчас не знаю. Тоже полезная процедура. Подкормить тундровую живность. Считалось, что тогда дух человека вселится в того зверя, что им покушал и будет жить заново в его теле.
@Гонорий, глубоко не выкопаешь...и не укрепишь достаточно...от зверья....тогда и стараться не стоит...элементарная психология...как впрочем и вся их жизнь...в чём и сила ....опять же их))
У чукчей тело относили в тундру и укладывали на съедение зверям раньше. Сейчас не знаю. Тоже полезная процедура. Подкормить тундровую живность. Считалось, что тогда дух человека вселится в того зверя, что им покушал и будет жить заново в его теле.
В Эвенкии на деревьях раньше хоронили. По Нижней Тунгуске такое очень старое захоронение видела. Часть костей сохранилась. Зрелище не очень оптимистическое.
Ребя самое страшное что душу уже втихоря продали паталогоанатомы изъяв её при вскрытии. Вы разве не знали что дьявол заключил с ними договор? Нас всех продадут.. а тело ...оно и так достанется дьяволу..официально. Богу душа, ему плоть