Опции темы Оценить тему
Старый 03.09.2014, 23:53
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Кстати, попалось видео с речью Кочергина.
Я даже послушала 20 минут (больше не могу ), чтоб можно было высказаться. Ведь ты, Сигита, для чего вставила видео с Кочергиным? Лови резонанс - обсуждение.
Ничего путного не сказал. Сначала прослезился о трудном детстве, что его долго били. Где доказательства?
Про историю такая путаница в башке. Почему приняли христианство на Руси? По какой причине? - Не дает ответа. Только лишь, что христианство объединило, соединило и бла-бла-бла.
Аналогия про член - очень напомнила действия Сигиты. Теперь понятно, что Сигита плотно подсела на Кочергина и лепит про члены и христианство везде, где только хочет.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2014, 00:01
@Sigita, судя по тому, что выступают попы, можно сделать вывод, что представление о язычестве из их уст будет кривобоким и неправильным.
Есть хорошая поговорка: "Историю пишут победители". Те, кто прибрал к своим рукам власть, будут очернять проигравшую сторону. Ждать от попов свежего, непредвзятого взгляда на язычество не стоит.
Вобще, я тему почитала с начала, и у меня сложилось впечатление, что открыта она была только чтоб пообсирать. Ничего конкретного о исконно русских обрядах и традициях тут нет. Поэтому все разговоры о получении дополнительной информации это лицемерие. Поповская пропаганда.
Старый 04.09.2014, 00:30
Цитата:
Порорюсь, чтоб обвинять человека во лжи, нужно иметь доказательсва.
БЕЗ ФЛУДА. Запросто. Возьми хоть тот факт, будто бы русичи были дикарями, бегали с топорами и прятались в лесу. И все это до принятия христианства, бла-бла-бла. Ну господин Кураев жжот. А самой-то не смешно, Сигита?
А если на чистоту: церковь должна заниматься душами, и место попов, священников - в церкви. А они везде, где не лень. И еще хуже: вот таким как ты, Сигита, мозги промывают, а вы добровольно позволяете этим шарлатанам, мошенникам и самозванцам делать это с вами.

Последний раз редактировалось Жизель; 04.09.2014 в 00:52..
Старый 04.09.2014, 00:49
И писать Русь христиане научили, газифицировали и электрифицировали. А по мне так устроили религиозную братоубийственную войну, разрушили быт, подорвали кровные узы, сократили рождаемость, сделали всех виноватыми перед богом, внесли страх смерти. Упразднили весёлые праздники и обряды объявив их бесовством и загнали всех в молельные дома плакать и стенать по Христу. Сделали славян сектантами черноризцами. Сорвали с корня Традиции . Ослабили Русь и сделали лёгкой добычей врагов на столетия . Еслиб не диверсия христианства Русь была бы сейчас богаче всей европы вместе взятой. Мы были бы царями мира.
Старый 04.09.2014, 01:10
@Sigita,
БЕЗ ФЛУДА. Если язычество такое хреновое, тогда почему у христианства языческие праздники славян?! Забавный факт.

Дата Языческий праздник Христианский праздник
06.01 Праздник бога Велеса - Рождественский сочельник
07.01 Коляда - Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровителя скота) - День святого Власия (покровителя животных)
02.03 День Марены - День Святой Марианны
06.05 День Дажьбога - День Святого Георгия Победоносца
15.05 День Бориса-хлебника - Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) - Перенесение мощей Святого Николая Весеннего
06.07 Русальная неделя - День Аграфены Купальницы
07.07 День Ивана Купалы - Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) - День Святого Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов - Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) - День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День волхва Змеевича - День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц - Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богиня-пряхи) - День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо - День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла - День Михаила Архангела

А что касается Пасхи - это не христианский праздник. Его тоже сперли.

Последний раз редактировалось Жизель; 04.09.2014 в 01:18..
Старый 04.09.2014, 09:20
@Жизель, а зачем ты всегда добавляешь БЕЗ ФЛУДА?
Для особо тупых?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Возьми хоть тот факт, будто бы русичи были дикарями, бегали с топорами и прятались в лесу.
А ты можешь доказать что так не было?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если язычество такое хреновое, тогда почему у христианства языческие праздники славян?! Забавный факт.
На это я уже отвечала свидетелю Иеговы Смади в теме Почему можно доверять Библии.
Для не читающих форума могу повторить - традиции формировались постепенно и ничто не свалилось с небо.
Естественно кажая народная культура что-то перенимала от прежней культуры.
Это и коню понятно
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 04.09.2014, 10:49
Формировались)))))))).........поняв что народ не перестанет праздновать свои праздники и славить Богов, церковь прогнулась и начала праздновать их же но под своими именами. Таким образом хитрым червём постепенно подменили обрядовые торжества. Но народу было приемлемо.....праздновали Перуна стали его сына Илью. Так и пошло. Однако и сами попы поплатились тесно сплетясь с язычеством- трансформировавшись в православие- откровенный еретизм по хорошему.
Старый 04.09.2014, 10:56
Не нравятся людям обьяснение попов.
Крапчунов Даниил Евгеньевич, доцент кафедры культорологии и социальной коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета, кандидат философских наук.
Может быть его речь будет интересней

Предметы и подарки ...
Старый 04.09.2014, 13:54
Цитата:
Не нравятся людям обьяснение попов.
Крапчунов Даниил Евгеньевич, доцент кафедры культорологии и социальной коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета, кандидат философских наук.
Может быть его речь будет интересней
]
Ну раз на арене у нас новый эксперт, давайте слегка включим мозг и поанализируем кому внимаем)))
Сразу скажу, я сжав зубы, послушала около 25 минут его выступление по ютубовской ссылке и погуглила тему его диссера. Все, остальное с цитируемых слов Сигиты.
Итак, он доцент кафедры. Что это значит? Человек работает в определенном вузе в должности доцента. Ежели уволится и пойдет работать в др институт, совсем не факт, что будет доцентом.
Идем дальше: кафедра культурологии и социальной коммуникации))) В политехническом университете. Глаз ничего не режет, не? Я не спорю, кафедра существует, разумеется. Просто название говорит само за себя: наукой серьёзной там и не пахнет. Ну кто, скажите мне, ведёт культурологические исследования в техническом вузе? Держу пари, кафедра сия лет 10-15 отпочковалась от нормальной кафедры гуманитарных дисциплин. Причин может быть несколько и при желании я могу свои соображения донести, сейчас я веду к тому, что культурология в политехе - образование искусственное и надуманное.
Дальше. Диссертация)) тема: Русские ереси как явление культурного перелома рубежа XV-XVI веков. Навскидку, предмет какой? История? Ан нет, защищена как философская)))
Что имеем в сухом остатке: преподавателя левой кафедры, кандидата, защитившегося " на стыке" (иначе, как такое могло прокатить?) плюс убогое выступление на конференции, с попом за спиной и бесконечными кивками в сторону "отца Владимира". Граждане, если вы хоть раз на научных конференциях присутствовали, то поймёте сразу: в ролике речь НЕ ученого, аргументация и лексика просто обличают оратора.
Так что, извините, но Крапчунов нам не авторитет.
Старый 04.09.2014, 16:01
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Так что, извините, но Крапчунов нам не авторитет.
У каждого из нас свои автроитеты.
Можно ли узнать, кто тебе авторитет, который иследовал и описал культуру язычества?
Предметы и подарки ...
Старый 04.09.2014, 17:16
Цитата:
@Жизель, а зачем ты всегда добавляешь БЕЗ ФЛУДА?
Для особо тупых?
Ели бы это было для особо тупых, тогда я бы написала жирными буквами "для особо тупых без флуда". )
А "без флуда" пишу для тебя, чтобы очередной раз ты меня не оклеветала в том, что я не делала. А конкретнее: в распространении флуда в темах. Смекаешь? )
Итак, нарушена тем самым 9 заповедь христианства "Не произноси на другого ложного свидетельства".
Цитата:
Зачем мне доказывать то, что давно уже доказано историками и археологами. Сигита, твой мозг настолько засорен всякой чепухой, которую вдалбливают вам Кураев и его Ко, что какую-либо другую информацию ты уже не в состоянии воспринимать. Любой человек в здравом уме не будет слушать такую херню сектантов.
Итак, нарушена 2 заповедь христианства "Не сотвори себе кумира и всякого подобия, не поклоняйся и не служи им".
Первая заповедь христианства гласит "Я господь бог твой, пусть не будет у тебя других богов, кроме меня". Так что, если ты истинная христианка, ты должна молиться своему богу, выполнять все заповеди христианства, спасать свою душу от греха, чтобы не попасть в ад. И самое главное - не совать свой нос туда, куда не надо. А то ты уже находишься на расстоянии одного шага от этих сектантов, шарлатанов и самозванцев.
Цитата:
Для не читающих форума могу повторить - традиции формировались постепенно и ничто не свалилось с небо.
Естественно кажая народная культура что-то перенимала от прежней культуры.
Это и коню понятно
Вот что, Сигита, коня ты оставь в покое. Ты путаешься в понятиях. Перенимать и искоренять совсем не синонимы. А РПЦ вела усиленную политику по искоренению всего, что было связано с язычеством. Многие из древних обрядов и ритуалов сохранились в народной традиции до наших дней. А РПЦ нагло подменил их названия. По факту, Сигита, ты празднуешь языческие праздники. От того, что ты карандаш назовешь ручкой, он не превратится в ручку.
Старый 04.09.2014, 17:17
Например для меня большим авторитетом является Алексей Осипов, богослов, профессор Московской православной духовной академии.
Его так приятно слушать. Очень светляй человек
Вот что он говорит о том, почему некоторые люди отказываются вернуться к христианству, а милее выбирают то, что разрешает ничего в себе не менять и жить как захочется:
Предметы и подарки ...
Старый 04.09.2014, 17:19
Цитата:
У каждого из нас свои автроитеты.
Ты забываешься, Сигита. 2 заповедь христианства "Не сотвори себе кумира..."
Старый 04.09.2014, 17:20
Цитата:
Московской православной духовной академии
как религия может быть связана с наукой? То, что основывается на вере, не может подчиняться логике.
Абсурд.
Старый 04.09.2014, 17:32
@Жизель, можно ближе к теме?
Предметы и подарки ...
Старый 04.09.2014, 17:45
Цитата:
Ок.
Цитата:
Что ты можешь сказать про календарь Коляды дар?
А я вот так скажу: этот календарь бытовал на Руси до введения христианства и несет за собой огромный пласт знаний наших древних и мудрых предков.
Старый 04.09.2014, 17:55
Цитата:
устное предупреждение за добровольную модерацию. Сигита, больше повторять не буду. Следующим будет бан.
Старый 04.09.2014, 18:01
Цитата:
Что ты можешь сказать про календарь Коляды дар?
Не могу ответить. Я не знакома с Калядой и его календарём ))
А вот Рождество у нас называется Каледос и это христианcкий праздник

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
устное предупреждение за добровольную модерацию.
Ладно. Я больше не буду коментировать сообщения, которых пощитаю флудом.
Предметы и подарки ...
Старый 04.09.2014, 19:28
Цитата:
Не могу ответить. Я не знакома с Калядой и его календарём ))
А вот Рождество у нас называется Каледос и это христианcкий праздник
Гыг, как Коляда (Розво) может быть связан с христианством, тем более с рождением Христа, раз он посвящен славянскому языческому "божеству" Коляде?!
Все с тобой ясно, Сигита. А знаешь почему ты так мелко плаваешь? Потому что все твои познания и знания основаны только на безосновательном пустом трепе господина Кураева и ему подобных.
Старый 05.09.2014, 11:12
Цитата:
Вот интересно дождусь ли я хоть одного единомышленика, которому понравиться речь Кочергина, Кураева и Осипова?

по крайней мере, не в этой теме. Тебе Меламори уже предлагала завести для них отдельную тему. а ты этих шарлатанов по всему форуму раскидываешь.

Метки
язычество