Кто постоянно попрошайничает - все. Абсолютно. Конечно, если старушка в магазине у вас попросила 10 рублей, то это ещё не значит, что она профессиональная попрошайка. Но таких очень мало, и это чаще случайность. Не хватило просто на что-то. Остальные, у магазинов, у храмов, в метро и переходах... все на своих рабочих местах. Только так.
Но другие пенсионеры почему-то проживают. Быть может нужно научиться жить по скромней?
поскромней? это как? кушать один раз в день?
я несколько раз видела, как пожилые люди (не алкоголики, не бомжи, просто пожилые люди), роются в мусорных баках, и бабушку одну иногда вижу у гипермаркета, старенькая совсем, она плохо видит, и долго-долго благодарит, если ей кто-то дает денежку... мошенница? не думаю.
некоторые в старости одиноки, не на кого надеяться
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот
Остальные, у магазинов, у храмов, в метро и переходах... все на своих рабочих местах. Только так.
поскромней? это как? кушать один раз в день?
я несколько раз видела, как пожилые люди (не алкоголики, не бомжи, просто пожилые люди), роются в мусорных баках, и бабушку одну иногда вижу у гипермаркета, старенькая совсем, она плохо видит, и долго-долго благодарит, если ей кто-то дает денежку... мошенница? не думаю.
некоторые в старости одиноки, не на кого надеяться
Вот так в общении вылезает правда о сегодняшней жизни в России. А то мне постоянно приходится слушать насмешки, что в Литве люди плохо живут, а что у самих такая же ситуация, признаться слабо...
Вполне верю, что одиноким старым людям очень сложно прожить из крошечной пенсии. Не знаю как у вас, но у нас при каждом костёле работает религиозная организация, в которую люди обращаются за помощью и получают не только ежедневное питание, но и самую необходимую материальную помощь вещами. Только не все туда обращаются. Другим, которым не стыдно, проще протянуть руку и клянчить деньги...
С другой стороны эти люди являются хорошим примером как не нужно жить, как необходимы дети (свои или приёмные), воспитанные с любовью по старым традициям, что молодые ухаживают за своими стариками.
Россия самая богатая природными ресурсами страна, не то что у нас в крошечной Литве практически ничего нет, а живём одинакого
Как это у вас ничего? По официальной статистике страны Прибалтики ещё не так давно занимали одно из ведущих мест в мире (!!!) по экспорту цветных металлов.
Ну и потом, я ж написал - вы Европа. В Европе просто стыдно жить бедно. А у нас не стыдно. Попробуй у нас того же попрошайку на работу устроить - в лицо плюнет, и пошлёт куда подальше. У нас на свалках и помойках жизнь прожить можно. У вас чистота. Разве можно совершенно свободному человеку жить в таких условиях?
Не помню. Можно поискать, если интересно. Но я в 90-ые работал на границе, и хорошо помню, как в Прибалтику контрабандой шли вагоны и фуры, гружёные цветметом. Вот его-то вы и продавали.
Ну и не стоит забывать, что за время российской "оккупации", именно Россия построила вам фабрики-заводы, провела водопровод, свет и канализацию. Не считая миллиардов ещё тех, советских рублей. Я хорошо помню Прибалтику советского образца. Вы и тогда жили на порядок лучше самой России. Вопрос только в том - за чей счёт банкет...
Хороший ответ. Можешь поискать ели интересно))
А воровство это плохое воспинтание и это распростронено так у нас, так у вас, ибо ещё много родившихся в СССР и своих детей воспитавших в таком же безбожном духе.
воровство это плохое воспинтание и это распростронено так у нас, так у вас, ибо ещё много родившихся в СССР и своих детей воспитавших в таком же безбожном духе
Не знаю как у вас, а в России воровали всегда. Независимо от времени, строя, наличия или отсутствия веры. И работать у нас никогда не любили и не умели. Принципу: на одного с сошкой семеро с ложкой - сотни лет.
Глупо утверждать о том, чего сам не видел и выводы делаешь по слухам
Ну я-то всю жизнь живу в России. И работаю тут. Так что какие ж слухи? Всё написано с натуры.
А что бы понять, как распространены эти явления были в прошлом, достаточно почитать хотя бы указы Петра первого.