Опции темы Оценить тему
Старый 28.01.2019, 16:52
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
а что касается пироксилина,
то с диоптрией "прорезь" - третий прикуривающий от одной спички -
- это действительно хорошая мишень (для окопной стрельбы)
))) Эт с точки зрения того кто не пробовал стрелять на вспышку))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.01.2019, 17:01
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
))) Эт с точки зрения того кто не пробовал стрелять на вспышку))))
спичка горит постоянно - вспыхивает огонёк "курительной палочки"
и стрельба на огонёк в окопной войне - это обычное
Старый 28.01.2019, 18:04
Цитата:
спичка горит постоянно - вспыхивает огонёк "курительной палочки"
и стрельба на огонёк в окопной войне - это обычное
Это миф. Снайпер может стрелять на огонек. Но только этим он светит свою позицию ради непойми кого. Это забивание гвоздей микроскопом по сути. Более того.
1) В окопной войне проще пригнутсо и покурить в окопе по очереди. Гораздо менее заметный вариант.
2) в окопе на позиции трое не собираютсо на перекуры.
3) снайперу выгоднее стрелять днем.
Старый 28.01.2019, 18:59
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Это миф. Снайпер может стрелять на огонек. Но только этим он светит свою позицию ради непойми кого. Это забивание гвоздей микроскопом по сути. Более того.
1) В окопной войне проще пригнутсо и покурить в окопе по очереди. Гораздо менее заметный вариант.
2) в окопе на позиции трое не собираютсо на перекуры.
3) снайперу выгоднее стрелять днем.
в пехоте снайпер системы "прорезь" - это снайпер в кавычках -
- просто окопная перестрелка на передовой
а в окопе как раз и кучкуются
Старый 28.01.2019, 21:16
Ребят... Человек не может находиться круглосуточно в состоянии тревожной готовности, повышенной осторожности и т. п., тем более, в состоянии многомесячного позиционного противостояния (окопной войны) - это физически невозможно. Сколь бы ни была высока степень опасности, люди, рано или поздно, начинают вести себя раскованно и небезопасно - ходят в полный рост, курят открыто и т.д. Поэтому, для снайпера всегда найдется мишень. Другой вопрос - нужна ли снайперу любая мишень? Вообще, как квалифицированный специалист, снайпер в позиционной войне не особо востребован. Востребован он в переходный момент - накануне и в процессе наступления или обороны, когда надо активно уничтожать командный состав противника и подавлять огневые точки (пулеметные гнезда, к примеру). А в моменты стабилизации фронта снайперу, обычно, приходится решать немного другие задачи - прикрывать пересечение линии фронта, скажем, разведгруппой, пресекать активные действия вражеских наблюдателей и т.п. - т. е., "шлепать" кого попало снайперу не с руки.
Старый 29.01.2019, 02:14
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
У меня миллионы масок,
Я под ними себя скрываю.
Улыбаюсь, а в сердце пусто,
Вам смеюсь, а в душе-рыдаю…
Не пытайтесь залезть мне в душу,
Все равно не открою двери.
Не позволю в себе копаться!
Потому что я вам не верю…
Лучше и не скажешь.
Старый 29.01.2019, 07:22
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ребят... Человек не может находиться круглосуточно в состоянии тревожной готовности, повышенной осторожности и т. п., тем более, в состоянии многомесячного позиционного противостояния (окопной войны) - это физически невозможно. Сколь бы ни была высока степень опасности, люди, рано или поздно, начинают вести себя раскованно и небезопасно - ходят в полный рост, курят открыто и т.д. Поэтому, для снайпера всегда найдется мишень. Другой вопрос - нужна ли снайперу любая мишень? Вообще, как квалифицированный специалист, снайпер в позиционной войне не особо востребован. Востребован он в переходный момент - накануне и в процессе наступления или обороны, когда надо активно уничтожать командный состав противника и подавлять огневые точки (пулеметные гнезда, к примеру). А в моменты стабилизации фронта снайперу, обычно, приходится решать немного другие задачи - прикрывать пересечение линии фронта, скажем, разведгруппой, пресекать активные действия вражеских наблюдателей и т.п. - т. е., "шлепать" кого попало снайперу не с руки.
вот только не нада зацикливаться на снайперах как на "роде войск",
у которых действительно своя дисциплина, тактика, мишени и пр.,
а в окопной стагнации своя жисть :
солдат спит - служба идёт, офицеры постреливают и обучают,
а прицельные стрельбы в войне - они всякие, независимо от снайперов

а если уж клавиться об стрельбах,
то уж неприцельные стрельбы - интереснее
Старый 29.01.2019, 12:12
Старый 29.01.2019, 12:25
Цитата:
вот только не нада зацикливаться на снайперах
Воопче, речь изначально шла о тезисе "лучше быть обманутым, нежели обманщиком". В реале такой жесткий выбор (или - или) выпадает редко, очень редко. Почти всегда есть возможность другого выхода - остаться честным и не дать обмануть себя. Но, если, все же, вдруг действительно выпадет такой "бинго" - я предпочту стать обманщиком.
Старый 29.01.2019, 12:36
Цитата:
Воопче, речь изначально шла о тезисе "лучше быть обманутым, нежели обманщиком". В реале такой жесткий выбор (или - или) выпадает редко, очень редко. Почти всегда есть возможность другого выхода - остаться честным и не дать обмануть себя. Но, если, все же, вдруг действительно выпадет такой "бинго" - я предпочту стать обманщиком.
вернёмся к изначалу :
во-первых :
ещё Пушкин писал : ".... и всяк обманываться рад"
во-вторых :
все игры (и с противоположным полом в т.ч.) основаны на обманах........
шоу, кино, драмматургия тоже в т.ч.
(литература, изобразительное и-во, видео - тоже игра на воображении)
в-третьих :
всё что мы видим и воспринимаем - это не есть истинно,
в-четвёртых :
быть обманутым - нравственнее , чем быть обманщиком,
в-пятых :
у обманутого всегда преимущество

Последний раз редактировалось комукак; 29.01.2019 в 13:12..
Старый 29.01.2019, 13:26
@комукак, не уходите с нашего форума. Вы клад.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 29.01.2019, 13:34
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Не, он прикольный дед. Сколько лет его уже читаю, почему то не бесит.
Старый 29.01.2019, 13:49
людям верю. но раз обманишь все,писец котенку.
Старый 29.01.2019, 13:57
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
с п а с и б а
за комплимент и за подарок

а уходить пока не от чего :
форум бесконфликтный и не агрессивный
Старый 29.01.2019, 14:05
Цитата:
вернёмся к изначалу :
Трудно не согласиться почти со всеми пунктами вашего послания. Действительно, человек устроен так, что почти вся палитра его существования состоит из обмана, самообмана, иллюзий, заблуждений, искаженных впечатлений и т.п. Это объяснимо: практическая сторона существования состоит из приспособления к окружающему миру и из приспосабливания окружающей среды к своим нуждам - действенным способом достижения таких изменений (одним из) и является обман, ухищрение, ложное поведение и т.д.
Но вот с двумя последними утверждениями не соглашусь. Некорректное сравнение: нечто относящееся к действию (обманывать) нельзя сравнивать с чем-то к действию не относящимся (быть обманутым), тем более, в нравственном контексте - нельзя оценить нравственность обманутого, она может быть какой угодно. У обманутого я не вижу никаких преимуществ.
Старый 29.01.2019, 14:19
Цитата:
Трудно не согласиться почти со всеми пунктами вашего послания. Действительно, человек устроен так, что почти вся палитра его существования состоит из обмана, самообмана, иллюзий, заблуждений, искаженных впечатлений и т.п. Это объяснимо: практическая сторона существования состоит из приспособления к окружающему миру и из приспосабливания окружающей среды к своим нуждам - действенным способом достижения таких изменений (одним из) и является обман, ухищрение, ложное поведение и т.д.
Но вот с двумя последними утверждениями не соглашусь. Некорректное сравнение: нечто относящееся к действию (обманывать) нельзя сравнивать с чем-то к действию не относящимся (быть обманутым), тем более, в нравственном контексте - нельзя оценить нравственность обманутого, она может быть какой угодно. У обманутого я не вижу никаких преимуществ.
во-первых (штоб не было недоразумений)
разделим ложь и обман :
обман - это пассивная ложь,
а ложь - это активный обман,
а активность и наказуема безнравственностью в отличии от пассивности,
п а т а м у ш т а :
активность - нарочита

во-вторых :
у обманщика преимущество над обманутым - с и ю м о м е н т н о,
а у обманутого преимущество над обманщиком - всё последующее
Старый 29.01.2019, 14:27
Цитата:
если человеку как сапиенсу дана возможность мыслить,
то мысли разгенерят воображение,
а воображение - это не есть истина,
след. :
и жить человеку-сапиенсу - вне истинности :
1. ты идёшь на улицу, которая тебе известна
2.и пока идёшь - воображаешь себе эту улицу так - как она тебе известна,
3. а пока ты себе её воображаешь - ты вне истины
Старый 29.01.2019, 14:57
@комукак, Я понимаю, наконец, в чем мы различаемся: вы любитель апорий, тогда как я любитель парадоксов.

Как это - "активность нарочита"? Почему? Почему у обманутого супротив обманщика перманентное преимущество? Только потому, что у обманщика оно мимолетное?
"Если дана возможность" - мало. Надо объяснить причину возможности, а то у вас мышление, как причина воображения, остается беспричинным.
Старый 29.01.2019, 15:11
Цитата:
@комукак, Я понимаю, наконец, в чем мы различаемся: вы любитель апорий, тогда как я любитель парадоксов.

Как это - "активность нарочита"? Почему? Почему у обманутого супротив обманщика перманентное преимущество? Только потому, что у обманщика оно мимолетное?
"Если дана возможность" - мало. Надо объяснить причину возможности, а то у вас мышление, как причина воображения, остается беспричинным.
не будем философствовать - громоздко
лучше возьмём обман с животным :
животное можно обмануть только один раз
и животное вполне охотно идёт на этот единственный обман -
- так животное исследует собсную жизнь
- этого примера как аргумент вполне достаточно

к тому же замечено за мои 75 зим :
если человеку (и мне в т.ч.) и удалось своим умом предотвратить первичный обман,
то не факт, что его удастся предовратить в дальнейшем,
а если человек подвергся обману с первого раза,
то повторно его не обманешь (как сказала наша Кинжальчик)
- животные мудрее нас-сапиенсов

Последний раз редактировалось комукак; 29.01.2019 в 15:13..
Старый 29.01.2019, 15:34
Цитата:
не будем философствовать - громоздко
лучше возьмём обман с животным :
Ничего не имею против вашего жизненного опыта, серьезно. Но, поймите правильно, я не могу согласиться с вами просто потому, что вы старше и опытнее. Если уж вам нравятся примеры с животными, то я приведу такой, всего один... Вот бабочка "Павлиний глаз" (ну или похожая на нее) - ее окраска создает ложный отпугивающий образ. Если бы ее обман был бы только сиюминутным, обманутые хищники давно распознали бы его и, скорее всего, пожирали бы следующие поколения бабочек без проблем. Учитывая, что окраска броская, яркая, для бабочки это был бы фатальный фактор - от этого вида уже и следа бы не осталось на планете. Но она живет и размножается, воспроизводя, поколение за поколением, все тот же рисунок глаз на крыльях. И опровергая, тем самым, ваши выводы.