Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2013, 16:34
Brut
1. вы наверно привыкли, что вас выгоняют, потому что я вас не выгоняю
2. я обвиняю людей? вас что-ли?
3. праведность - это единственно правильный путь

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Так вы уже начали играть в эту игру! На мои вопросы ваших ответов нет, может что со зрением?
Могу лупу подарить, ну ладно, бинокль
бинокль меня устроит.... если бы я вам отвечал, вы бы мне биноколь не подарили

Последний раз редактировалось Вернигор; 10.12.2013 в 16:39..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2013, 17:32
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
Христос учил, что вера без дел мертва. Тем что вы не знаете есть ли в принципе такая заповедь, вы показываете, что ваша вера мертва. Вы говрите одно, а делаете другое, говрите нужно соблюдать заповеди, но вы их не знаете. Говорю это не как осуждение, а как спасательный круг, может благодаря моим словам вы сможете спасти свою душу.
Дорогой мой друг, если вы читали Новый завет, то знаете кого осуждал Господь, он осуждал фарисеев, книжников, исполнителей закона, то есть заповедей Моисея, говорил вы порождение ехидны, гробы окрашенные, помните притчу о фарисее и мытаре, когда фарисей говорил Господи спасибо тебе я всё исполняю, даю милостыню, и мытарь который только бил себя в грудь и просил прощения. Так вот фарисей был осуждён а мытарь оправдан, а блуднице он сказал и я не осуждаю тебя, а правый разбойник первым вошёл в рай, какие заповеди он соблюдал? Так что друг мой, осознание своей греховности и любовь к творению Господню, вот что нас спасает. А вы женщина должна в церкви молчать. А как же ей исповедаться то тогда? Или вы ради заповеди даже Господа распять хотите, как они сделали, он исцеляет в субботу, побить камнями. Смотрите Духовными глазами, все заповеди миролюбивы, и приводят к любви к ближнему, ибо Бог есть не раздора но благоустройства.

добавлено через 8 минут
Зимняя вишня,
А как такая фраза, с Нового завета, "бездна с бездной перекликается".
Ведь мы созданы по образу его и подобию. И самое главное мы с ним не неразделимы, все знаем о первом грехе, когда человек получив всю полноту власти над миром, возомнил что он и есть Бог, и что из этого получилось, мы медленно но уверено стали превращаться в зверей, и скоро вообще потеряем духовность.

добавлено через 5 минут
Вернигор
Цитата:
дар святого духа - это как знание
Так у вас есть дар святого духа? Вы наверное не православный, вы наверное протестант, скорее пятидесятник. Жаль но у нас тогда много разногласий.

добавлено через 16 минут
Цитата:
И теперь, от себя, я вижу в ваших словах боль безысходности, от нереализованного желания, при чем еще с дества. И думаю вам нужно вернуться к этому моменту. Скорее всего вы ошиблись, думая, что реализовать его вам не по силам. Скажите мне, чего вам так сильно нехватало?
А здесь видно что вы изучали, дианетику Рона Хаббарда, оставьте всё я начинал вообще с чёрной магии, экстросенсорики, философии, был в собраниях протестантов, евангелисты пятидесятники, баптисты зарегистрированные и баптисты не зарегистрированные, адвентисты седьмого дня, мне казалось знают истину. Но увы, только в православии, я нашёл ту драгоценность, которая дошла до нас от Христа.
Сразу хочу сказать, я считаю себя плохим Христианином, так как имею много пороков. Но и в таком состоянии я чувствую Божью любовь, что и даёт мне надежду на исправление, и жизнь вечную.
Старый 11.12.2013, 00:39
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Дорогой мой друг.
не смейте ко мне так обращаться, мои братья те, кто выполняет волю Господа.
Цитата:
А здесь видно что вы изучали, дианетику Рона Хаббарда, оставьте всё я начинал вообще с чёрной магии
я даже пишу с ошибками, а слова дианетика мне в принципе не знакомо, сейчас посмотрю в википедии. Повторю только то, что уже говрил, у меня есть дар святого духа, это единственное, что я изучал, помимо конечно прффессии.

Теперь о дианетике. странно что ваш мозг вообще нашел какие-то ассоциациии с тем, что я говорил. мне осталось непонятно что общего у меня с дианетикой?

Последний раз редактировалось Вернигор; 11.12.2013 в 05:43..
Старый 11.12.2013, 01:59
Цитата:
А как такая фраза, с Нового завета, "бездна с бездной перекликается".
Ведь мы созданы по образу его и подобию. И самое главное мы с ним не неразделимы, все знаем о первом грехе, когда человек получив всю полноту власти над миром, возомнил что он и есть Бог, и что из этого получилось, мы медленно но уверено стали превращаться в зверей, и скоро вообще потеряем духовность.
Очень бездны перекликаются, особенно на дне морском...
Мы созданы по подобию, ну если смотреть так как оно есть, то мир,
судя по написанному был-бы чисто мужским.
Это по генетике, или этот факт можно вычеркнуть.
И о зверях, не надо зверушек трогать зачастую они миролюбивей человека.
Можно сколько угодно говорить о боге и о писаниях, дом от этого не построиться.
Если кому-то нравится эта сказка, ну как говориться на вкус и цвет товарищей нет...
Старый 11.12.2013, 09:48
Цитата:
у меня есть дар святого духа
Извиняюсь что вас назвал другом, а вот по части Святого Духа, вы бы хоть писали его с большой буквы всё таки имя Бога. Мне очень интересно, мы будучи Христианами ревнуем о дарах духовных, дар Святого Духа у вас выражается в говорении на иных языках, или ещё как то?
Старый 11.12.2013, 16:14
Чтоб понять Слово Бога (то или иное место писания), вы идете к батюшке, чтоб он вам объяснил. Он в свою очередь идет к своему батюшке, его батюшка идет к своему батюшке... и т.д.. И вас, как православного, нет без вашего батюшки, потому что сами вы библию не понимаете. А я понимаю этот язык сам, мне не нужны переводчики. Когда вы и ваш батюшка боитесь говорить от своего имени, ищите заступничество среди людей, которые вам скажут что говорить, где стоять, как понимать и т.п., мой заступник Бог и только перед Богом я несу ответ, поэтому и имею дар не бояться говорить от своего имени. И это только вершина айсберга, даров святого духа много, самый конечно ценный дар, на мой взгляд - понимание Слова Бога. Иными словами владение тем языком, которым не владеете ни вы, ни ваш батюшка, ни даже его батюшка.

Последний раз редактировалось Вернигор; 11.12.2013 в 17:16..
Старый 11.12.2013, 18:29
Мне одному кажется, что Вернигор просто банальный воцерквлённый тролль?
Старый 11.12.2013, 20:17
Есть одна строка в библии, которая точно характеризует последователей всех христианских религий будь-то православные, католики, протестанты, в данном случае это пользователь DeDavida
"они всегда учаться, но никогда не могут прийти к точному знанию истины"
DeDavida, человек просто не имеет права вступать в споры о христианской морали, если он не пришел к точному знанию истины. И хотя таких лицемеров как вы много, говрящим о том что учатся праведности. Но я не устану повторять. Вот когда научишься, тогда будешь говорить свое мнение. Если не уважаешь меня, имей уважение к Богу, словами которпого я говорю. Вы мне напоминаете тех выскочек, которых мы все видели, которые спорят с учителми в школе, с преподавателями в инеституте. И даже не потому что знают лучше предмет, а потому что считают себя лучше всех. Я не ваш поп и не буду холить вашу веру в то, что вы чем то лучше других. Вы не лучше, ваша самоуверенность даже делает вас хуже других.

А вот другое место точно характеризует вот таких самовлюбленных горедецов, как вы Mr.Roo
"они будут богохульника и клеветниками, не любящими добродетельность, не сговорчивы и не имеющие самообладания, лишены родственных чувств"
Узнаете себя? Я не собираюсь быть нянькой. Хотите наследовать праведность - живите праведно.

Последний раз редактировалось Вернигор; 11.12.2013 в 20:49..
Старый 11.12.2013, 22:03
Цитата:
А я понимаю этот язык сам
Да ну что же я бы вам позавидовал.
Только вы не стесняйтесь ответьте вы пятидесятник?
И ещё я так вас понял, что у вас есть дар понимания слова Бога?
И вам не надо идти к батюшке который получил высшее богословское образование, которого учил тот Батюшка, который учился у святого Брянчанинова, или Иоана Кронштадтского, которые внимали словам еще более древних святых, которые от самих апостолов научились, которых избрал и учил Господь?
2 тысячи лет все постигали слово Божье, в скорбях отрекаясь от всех страстей, в пустынях, по тюрьмах, увещевая друг друга как бы кто не прельстился, и не сошёл с пути истинного. А вы говорите что они ни что, а вам одному открыто слово Божье, я так понимаю никаких заслуг у вас нет, это же дар правильно, и никакой борьбы со страстями вы не ведёте, вы так уже всё получили.
Наверное и апостолов вы не читаете, раз вам сам Дух Святой изъясняет. Это называется прелесть, в том смысле что вы прельщены, корень гордыня, поверьте не вас одних касается Святой Дух, и он говорит, что не на миг не прерывалось учение Господа нашего Иисуса Христа, не на миг не исчезала вера на земле, но как предсказано мы идём к угасанию веры, к извращению её. Сказано придёт Сын Человеческий найдёт ли веру на земле? Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Так и учение Господа, оно в людях и передаётся через людей, доколе не уверуют все избранные. А не индивидуально обучает Бог каждого, одному легко сбиться с пути, а церковь, братья, могут помочь в скорбях.
Старый 11.12.2013, 22:06
Ниче вас так заклинило.
Старый 11.12.2013, 22:18
Цитата:
Сообщение от Степ Посмотреть сообщение
Ниче вас так заклинило.
предсмертные агонии псевдо верующего представителя православия, наблюдайте, это весело
Старый 11.12.2013, 22:26
Вернигор,
Ну что же вы так, я к вам со всей душой.
Давайте не ругаться. Истина открывается только дружеском общении.
Старый 11.12.2013, 22:33
Цитата:
Да ну что же я бы вам позавидовал.
Только вы не стесняйтесь ответьте вы пятидесятник?
И ещё я так вас понял, что у вас есть дар понимания слова Бога?
И вам не надо идти к батюшке который получил высшее богословское образование, которого учил тот Батюшка, который учился у святого Брянчанинова, или Иоана Кронштадтского, которые внимали словам еще более древних святых, которые от самих апостолов научились, которых избрал и учил Господь?
2 тысячи лет все постигали слово Божье, в скорбях отрекаясь от всех страстей, в пустынях, по тюрьмах, увещевая друг друга как бы кто не прельстился, и не сошёл с пути истинного. А вы говорите что они ни что, а вам одному открыто слово Божье, я так понимаю никаких заслуг у вас нет, это же дар правильно, и никакой борьбы со страстями вы не ведёте, вы так уже всё получили.
Наверное и апостолов вы не читаете, раз вам сам Дух Святой изъясняет. Это называется прелесть, в том смысле что вы прельщены, корень гордыня, поверьте не вас одних касается Святой Дух, и он говорит, что не на миг не прерывалось учение Господа нашего Иисуса Христа, не на миг не исчезала вера на земле, но как предсказано мы идём к угасанию веры, к извращению её. Сказано придёт Сын Человеческий найдёт ли веру на земле? Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Так и учение Господа, оно в людях и передаётся через людей, доколе не уверуют все избранные. А не индивидуально обучает Бог каждого, одному легко сбиться с пути, а церковь, братья, могут помочь в скорбях.
ваш батюшка получил высшее благословение от кого и как?
И скажите пожалуйста в каком богословском университете обучался Иоанн Крестител, или пророк Илья?
И как именно ваших попов Господь призвал? Хватить врать, Они выбрали путь попа, никто их не призывал, это они пришли учится обманывать людей, чтоб получать за это деньги.
А про тюрьму и пустыню, пожалуйста отдельно. Это вы в тюрьме сидели? Ваш поп? Или поп вашего попа? Конкретики пожалуйста.
И я вам кажеться запретил говорить от моего имени! Слово Господа открыто не только мне, то что вас Господь держит в неведии вовсе не означает, что я единсмтвенный пророк на земле. Вы не пуп земли, и вселенная вокруг вас не вертится

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вернигор,
Ну что же вы так, я к вам со всей душой.
Давайте не ругаться. Истина открывается только дружеском общении.
вы мне и нафиг не нужны, я не Бог. Но если бы вы со всей душой обратились к Богу. И раз уж я проповедую - это значит что уже имею точное знание истины, от которой вы отказываетесь. Ну, а на нет, и суда нет
Старый 12.12.2013, 00:14
Цитата:
ваш батюшка получил высшее благословение от кого и как?
Не благословение а Богословское образование. Повнимательнее.

Цитата:
И скажите пожалуйста в каком богословском университете обучался Иоанн Крестител, или пророк Илья?
Вы говорите о пророках, которые говорили не от себя а от Бога. Вы себя не причисляете к ним? Это самые великие пророки.

Цитата:
И как именно ваших попов Господь призвал? Хватить врать, Они выбрали путь попа, никто их не призывал, это они пришли учится обманывать людей, чтоб получать за это деньги.
Они служат церкви, ведь монахи оставляют мирскую жизнь что бы служить Господу. А если разбирать отдельные случаи, плохих попов, так об этом и сказано "они вышли из нас что значит не все были наши" и вы были раньше православным.

Цитата:
А про тюрьму и пустыню, пожалуйста отдельно. Это вы в тюрьме сидели? Ваш поп? Или поп вашего попа? Конкретики пожалуйста.
Я говорю о гонении на Христиан, конкретней не куда, оно началось с Христа, продолжается и по ныне. А так же о добровольном, ограничении себя от мирских благ, сытое брюхо к ученью глухо.

Цитата:
И я вам кажеться запретил говорить от моего имени!
Не понял.

Цитата:
Слово Господа открыто не только мне, то что вас Господь держит в неведии вовсе не означает, что я единсмтвенный пророк на земле.
Так вы пророк? И много вас таких на земле, раз вы не единственный?
Пользуясь случаем можно ли вам задать личный вопрос? Когда ещё посчастливиться с пророком поговорить?
Если вы пророк охарактеризуйте меня, прореките ибо Дух Господень всё проницает.
И ответе пожалуйста, вы какого вероисповедания будете?
Старый 12.12.2013, 00:57
еще раз повторю вопрос. За что и когда вы, или ваш поп сидели в тюрьме?
Чтоб я понимал учение какого заключенного вы наследуете

От этого ответа в принципе зависит весь разговор. Ибо если вы врали про то что наследуете веру людей, сидевших в тюрьме за веру. То я буду говорить с вами исходя из того, что вы лжец. Если не врали, то я хочу знать подробности

добавлено через 13 минут
Цитата:
Если вы пророк охарактеризуйте меня, прореките ибо Дух Господень всё проницает.
И ответе пожалуйста, вы какого вероисповедания будете?
можно не ждать ответа на вопрос наследования веры, и уже сейчас ответить на ваш вопрос, о том кто вы. Вы лжец.
И на второй вопрос, я веру не исповедую, я верю.

Последний раз редактировалось Вернигор; 12.12.2013 в 00:59..
Старый 12.12.2013, 01:06
Цитата:
Чтоб я понимал учение какого заключенного вы наследуете
Игумен Никон Воробьев, онс был сослан советской властью в Комсомольск на амуре, где перенёс многие страдания, я могу назвать много православных верующих, которые перенесли подобные испытания.
А разговаривать с вами нет смысла вы ещё ребёнок.
Я бы посоветовал вам пообщаться с Rinates. У вас много общего.
Старый 12.12.2013, 01:24
1. вы разницу между тюрьмой и ссылкой понимаете?
2. каким образом вы наследуете его веру? Ваш поп ученик Воробьева? Или вы считаете, что Воробьев служил православной церкви как идиолу и соотвственно каждый кто принимает православную церковь, как идол, наследует веру Ворбьева?

Последний раз редактировалось Вернигор; 12.12.2013 в 04:05..
Старый 12.12.2013, 07:58
Цитата:
"они будут богохульника и клеветниками, не любящими добродетельность, не сговорчивы и не имеющие самообладания, лишены родственных чувств"
ну так Чипполлино тоже много чего говорил, нельзя же всему верить...
Старый 12.12.2013, 10:06
Цитата:
Поэтому вопрос к представителям всех религий, какие основания у вас недоверять библии, но верить доктринам своих церквей и организаций?
" доверять" а зачем ей доверять? Что в ней такого за что ей надо доверять или не доверять?
" интересная" - вот это я понять могу. Да интересная.
Но написана сложно для восприятия а потому нудная для меня лично.Читается сложно
Касаемо христианства....лишь бы фанатики мозги мне не рушили. Они нудны, злобны, истеричны, агрессивны и лицемерны. Навязчиво лезут и считают тебя глупее себя. При этом нарушают сплошь и рядом свои же заповеди ,хотяб в навязывании веры и жизнеописании Богожития. Скача на гордыне по жизни плетью надменности хлещут по спинам иных ,коих считают недочеловеками.
Любая вера исповедуемая в степени фанатизма вредна . Моё мнение
Старый 12.12.2013, 14:01
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Касаемо христианства....лишь бы фанатики мозги мне не рушили. Они нудны, злобны, истеричны, агрессивны и лицемерны. Навязчиво лезут и считают тебя глупее себя. При этом нарушают сплошь и рядом свои же заповеди ,хотяб в навязывании веры и жизнеописании Богожития. Скача на гордыне по жизни плетью надменности хлещут по спинам иных ,коих считают недочеловеками.
Любая вера исповедуемая в степени фанатизма вредна . Моё мнение
я с вами согласен, меня это возмущает, поэтому и создал тему. Буквально говоря верят в Бога на основании библии, но ее же и отрицает - маразм какой-то. Нарушают заповеди и считают себя умненее других, тут даже далеко идти не нужно, уже в этой теме таковых немало отписалось..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
ну так Чипполлино тоже много чего говорил, нельзя же всему верить...
конечно нельзя

Метки
вопрос, религиозным, христианам.