Опции темы Оценить тему
Старый 09.09.2024, 10:18
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Представь офис, человек 7-10, будут ли в нем те разговоры, которые имеют место быть тут.
Вот из всего, что тут есть за последнее время, максимум про образование может пообщались, да и то наверное, это было не так увлекательно, потому, что как показывает практика, большинство ярких в сети физиков или лириков, весьма скромные люди не претендующие на роль главного экспоната в экспозиции
Я назойливо общительная, мне везде увлекательно
Но вот преимущество общения в сети еще и в том, что можно отвечать не сразу. И интонации не слышно)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.09.2024, 10:22
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
мне лично кажется - ну, простите, может и ошибаюсь - что ребенку нужно создавать такие...ммм..ритуалы, наполненые предвкушением, и тогда - это события станут постепенно переосмысливаться и передаваться дальше по эстафете, и помниться именно как события
как пример - когда мы готовимся к Новому году, наряжаем елочку, достаем игрушки, лежащие весь год гдето в кладовке..для ребенка - это событие!..плюс - он ещё знает, что Дед Мороз ему подарочки принесет)
вот это предвкушение события - это и есть переживание уже события, а потом будет ещё и переосмысление и вместе с переосмыслением вновь переживание...
у нас например, мама устраивала так называемые семейные конкурсы на разные праздники - мы пели, танцевали, читали стихи, даже показывали фокусы (один из двоюродных братьев этим увлекался)
и подготовка к этому семейному празднику тоже была предвкушением и событием
мама также устраивала карнавалы, с перодеваниями - специально шились костюмы, мама была мастерица в этом! - это был такой праздник!..столько радости и счастья, и конечно, с годами всегда было осмысление и переживание
и я уже в Израиле устраивала такое на Пурим всем нашим деткам - мои, дети сестры, дети брата мужа - все участвовали, все знали, что я буду это делать каждый раз на этот праздник (хотя в стране и так были карнавалы везде, дети одевались на этот день везде и всегда) - но вот именно этот семейный карнавал они запомнили.... сейчас уже взрослые - до сих пор вспоминают, как это было классно!
и ещё есть у меня примеры. но эти для детей - самые яркие

ну вот..так я понимаю переживание событий и глотки радости (слово "гонка" мне как то ....не очень)
а вирт...ну, это другое как мне кажется
Согласна, это больше запоминается

А еще все дети разные, даже в одной семье
Кому-то события это путешествия, кому-то вещицы в коллекцию, кому-то концерты, кому-то еще что-нибудь
Старый 09.09.2024, 10:50
Цитата:
Скажи, а вот тот пост Леоны, который ты процитировала этим сообщением, он вот прям чисто общение, или нечто иное, что-то, что можно вот просто взять и почитать оставив без ответа?
И еще, было б это все столь так интересно, перейди форумы, как мессенджеры на голосовые сообщения?
Представила: открываешь форум, а тут аудио книги отрывками, кто что успел нагуглить)))

Голосовые это зло! А вот Т9 генератор современного юмора).
Старый 09.09.2024, 12:41
@ДуренЪ, обещанное про графоманов. Мне кажется, что очень в тему.
Велик соблазн был записать голосовое, но решила, не утруждать своим прекрасным голосом остальных участников беседы без особой на то необходимости
Скрытый текст

Кстати, любопытно, что теперь полно не только графоманов, но и интервьюеров, всяческих специалистов по юмору, музыке и т.д.)) Открываешь ютуб или сеть какую, а там столько претенциозного барахла))

Последний раз редактировалось Макбет; 09.09.2024 в 12:44..
Старый 09.09.2024, 12:53
Цитата:
Понимаешь, я читаю тему, вот эти литературно выглаженые простыни, мне сложно назвать это просто общением.
Совместное творчество, театр, где каждый играет сам себя. Зачем лично тебе играть тут Алю?
Ой, ну все.
Ты свои тексты гладишь, да? Литературно?)
Я нет, что в голову пришло, то и пишу.
Я не пишу литературные тексты, я иду делаю шаги к какому-нибудь горизонту, который представляет собой тема. А чтобы не было скучно, иду не одна, а в компании собеседников разной степени очаровательности
Над вопросом подумаю, я его не очень понимаю.
Старый 09.09.2024, 12:56
Цитата:
Представь офис, человек 7-10, будут ли в нем те разговоры, которые имеют место быть тут.
Вот из всего, что тут есть за последнее время, максимум про образование может пообщались, да и то наверное, это было не так увлекательно, потому, что как показывает практика, большинство ярких в сети физиков или лириков, весьма скромные люди не претендующие на роль главного экспоната в экспозиции
Да будут. Но дело не только в самих разговорах. Дело в том, кто ты в этих разговорах.
В жизни много отвлекающих факторов, которые могут подавлять собеседников.
А тут в этом смысле больше свободы.
Снимаешь Персону и оставляешь себе что-то другое
Старый 09.09.2024, 12:58
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
Я назойливо общительная, мне везде увлекательно
Но вот преимущество общения в сети еще и в том, что можно отвечать не сразу. И интонации не слышно)
И можно не отвечать, вообще, можно не читать. А в реале сложно не слышать человека находящегося с тобой в шаговой доступности. А интонации, ну это не только плюс, это еще и минус. Если б тут люди слышали интонации, многих конфликтов не было, с другой стороны, многие наоборот были б.
Старый 09.09.2024, 13:04
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Ой, ну все.
Ты свои тексты гладишь, да? Литературно?)
Я нет, что в голову пришло, то и пишу.
Я не пишу литературные тексты, я иду делаю шаги к какому-нибудь горизонту, который представляет собой тема. А чтобы не было скучно, иду не одна, а в компании собеседников разной степени очаровательности
Над вопросом подумаю, я его не очень понимаю.
Ок. Помнишь введенный тобой термин -мем "Тарасы", юзеры в сети, которых ты больше воспринимаешь, как персонажей. Ну так если ты так считаешь, то должна предпологать, что и для других ты персонаж. И если ты понимаешь, что тебя воспринимают, как персонажа, то есть "Тараса", то зачем ты играешь своего " Тараса".
А пишу я лучше, чем говорю в реале. Литературнее.
Старый 09.09.2024, 13:04
Цитата:
Скажи, а вот тот пост Леоны, который ты процитировала этим сообщением, он вот прям чисто общение, или нечто иное, что-то, что можно вот просто взять и почитать оставив без ответа?
И еще, было б это все столь так интересно, перейди форумы, как мессенджеры на голосовые сообщения?
Из текстов сложнее устроить какофонию. В этом преимущество текста.
Голосовое общение предполагает очень ограниченную группу лиц. Как мне кажется. И оно в этом случае все также интересно. Это я знаю наверняка.
Имея опыт могу сказать, что от голосовых возвращаться к текстам так же не очень просто.
Но прям с любым и каждым я не стала бы говорить. Хотя... кто знает))

Что до поста... Все определяет не сам текст, а цель. Цель на форумах не написание текстов, а создание цепочки из текстов, которые являются реакцией на другие, получения обратной связи и новых точек зрения.

Пост, который написала Леона, очень теплый, искренний. Это пост, которым человек делится своими важными личными переживаниями. Для кого-то, возможно, в этом нет ничего особенного, но если не реагировать на такие ответы, то и общения не будет. В какой-то момент тема должна приоткрывать собеседников, на этом эффекте держится форумное общение. Через текст ты смотришь глазами того, кто написал текст.
Можно оставить и без ответа. Есть ведь и такие форумляне, которые читают, но не испытывают потребности отвечать. Но это другая история.

Мы увели тему.
Старый 09.09.2024, 13:07
Цитата:
И можно не отвечать, вообще, можно не читать. А в реале сложно не слышать человека находящегося с тобой в шаговой доступности. А интонации, ну это не только плюс, это еще и минус. Если б тут люди слышали интонации, многих конфликтов не было, с другой стороны, многие наоборот были б.
И минус
Старый 09.09.2024, 13:08
Цитата:
@ДуренЪ, обещанное про графоманов. Мне кажется, что очень в тему.
Велик соблазн был записать голосовое, но решила, не утруждать своим прекрасным голосом остальных участников беседы без особой на то необходимости
Скрытый текст

Кстати, любопытно, что теперь полно не только графоманов, но и интервьюеров, всяческих специалистов по юмору, музыке и т.д.)) Открываешь ютуб или сеть какую, а там столько претенциозного барахла))
Ну в принципе, хотя....
Если маска становится ролью и она естественна, то можно и серфить по волнам уже не задумываясь, как ты смотришься

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 09.09.2024 в 13:46..
Старый 09.09.2024, 14:12
Цитата:
Ок. Помнишь введенный тобой термин -мем "Тарасы", юзеры в сети, которых ты больше воспринимаешь, как персонажей. Ну так если ты так считаешь, то должна предпологать, что и для других ты персонаж. И если ты понимаешь, что тебя воспринимают, как персонажа, то есть "Тараса", то зачем ты играешь своего " Тараса".
А пишу я лучше, чем говорю в реале. Литературнее.
Конечно, персонаж. Я оставляю других персонажами, оперирую той информацией, которую о себе дают другие, и хочу, чтобы они тоже не мешали мне быть персонажем.
И в этом контексте твой вопрос "зачем", хороший вопрос. Только скажи мне, почему сразу стоит вопрос о цели. Зачем люди вообще играют? Потому что нравится играть, потому что игровая форма коммуникации - одна из самых увлекательных, потому что играя можно забыть об условностях.
Я, кстати, помню, сколько возмущения и непонимания вызвпл этот подход "Тарасов", сколько почувствовали себя ущемленными, как будто я играю какую-то роль в жизни всех этих людей, как будто мое мнение и делает их живыми) но это вообще отдельная история и отдельная тема. На самом деле там как раз вопрос в достаточности переживаний в реальной жизни.
Зачем да зачем, пополняю коллекцию образчиков точек зрения))
Участвую в этом вечном двигателе на радость на окружающим))

Последний раз редактировалось Макбет; 09.09.2024 в 14:14..
Старый 09.09.2024, 14:24
Цитата:
Ну в принципе, хотя....
Если маска становится ролью и она естественна, то можно и серфить по волнам уже не задумываясь, как ты смотришься
А надо задумываться? Это странно. Просто приходишь, просто говоришь. Выбирая ник и подбирая аватар ты же ещё не знаешь, какой будет судьба персонажа. Или знаешь?
Нет никакого "зачем".
У кого есть "зачем", те ведут себя иначе и однажды начнут стучаться в реальную жизнь других.
А так, да, можно просто ловить волну.
Старый 09.09.2024, 14:31
Цитата:
Сообщение от Кошачьи усы Посмотреть сообщение
Согласна, это больше запоминается

А еще все дети разные, даже в одной семье
Кому-то события это путешествия, кому-то вещицы в коллекцию, кому-то концерты, кому-то еще что-нибудь
Важно ведь понять, что для твоего ребенка событие.
То есть что даст ему те самые переживания, которые дадут толчок ему как личности или которые станут частью той целостности, которой он будет обладать уже как взрослый человек. Хотя... Может важно просто просто предлагать все доступное и самому включаться?
Старый 09.09.2024, 14:48
Цитата:
А надо задумываться? Это странно. Просто приходишь, просто говоришь. Выбирая ник и подбирая аватар ты же ещё не знаешь, какой будет судьба персонажа. Или знаешь?
Нет никакого "зачем".
У кого есть "зачем", те ведут себя иначе и однажды начнут стучаться в реальную жизнь других.
А так, да, можно просто ловить волну.
Ну так, если мы задаемся вопросом этой темы, то логично и задаться такими ж вопросами? Гонки за радостью через своего персонажа.
Старый 09.09.2024, 14:49
Цитата:
Конечно, персонаж. Я оставляю других персонажами, оперирую той информацией, которую о себе дают другие, и хочу, чтобы они тоже не мешали мне быть персонажем.
И в этом контексте твой вопрос "зачем", хороший вопрос. Только скажи мне, почему сразу стоит вопрос о цели. Зачем люди вообще играют? Потому что нравится играть, потому что игровая форма коммуникации - одна из самых увлекательных, потому что играя можно забыть об условностях.
Я, кстати, помню, сколько возмущения и непонимания вызвпл этот подход "Тарасов", сколько почувствовали себя ущемленными, как будто я играю какую-то роль в жизни всех этих людей, как будто мое мнение и делает их живыми) но это вообще отдельная история и отдельная тема. На самом деле там как раз вопрос в достаточности переживаний в реальной жизни.
Зачем да зачем, пополняю коллекцию образчиков точек зрения))
Участвую в этом вечном двигателе на радость на окружающим))
Ответ на все твои "зачем?" в названии темы
Старый 09.09.2024, 14:53
Цитата:
Ответ на все твои "зачем?" в названии темы
Не согласна.
Радость возможна только через диалог с внешним миром (при условии наличия потребности в общении вообще), и это то, чему взрослые должны научить детей)
А то, о чем говорим мы с тобой, должно преследовать другие цели. И эти цели должны быть осознанными.
Старый 09.09.2024, 15:05
Цитата:
Важно ведь понять, что для твоего ребенка событие.
То есть что даст ему те самые переживания, которые дадут толчок ему как личности или которые станут частью той целостности, которой он будет обладать уже как взрослый человек. Хотя... Может важно просто просто предлагать все доступное и самому включаться?
Предлагать и наблюдать
Главное ведь не навязывать события, которые в теории должны приносить хорошие воспоминания, а подбирать по реакции
Старый 09.09.2024, 15:14
Цитата:
почему нет?
на Ди как то мы много общались голосовыми в какой то теме, я там наговаривала целые лекции - и всем было интересно)
Старый 09.09.2024, 15:29
Цитата:
Не согласна.
Радость возможна только через диалог с внешним миром (при условии наличия потребности в общении вообще), и это то, чему взрослые должны научить детей)
А то, о чем говорим мы с тобой, должно преследовать другие цели. И эти цели должны быть осознанными.
Человек не может получать переживания, включая радость через сосувствие персонажу? Что ты чувствуешь в концовке "Свой среди чужих, чужой среди своих", когда на горизонте появляется Шилов? Что чувствуешь, когда в концовке "Достучатся до небес", сидя на берегу окена Мартин падает замертво рядом с Руди? Любое переживание, сопереживание имеет силу и длительность.