Опции темы Оценить тему
Старый 02.05.2020, 23:37
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.05.2020, 23:38
Старый 04.05.2020, 09:23
----------------------------------------

Последний раз редактировалось Wanch; 04.05.2020 в 15:20..
Старый 11.05.2020, 13:34
Жизнь - она и есть жизнь. И нет в ней какого-то особого смысла. Родился, прожил, умер. Все.
Старый 11.05.2020, 15:03
Старый 11.05.2020, 15:08
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
а ещё подстригся
Ну согласен... Ценю Ваш тонкий юмор. Между делом иногда стригся. И брился даже... Это придаёт какой-то смысл?
Старый 11.05.2020, 15:13
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Жизнь - она и есть жизнь. И нет в ней какого-то особого смысла. Родился, прожил, умер. Все.
смерть, вааще, лишает жизнь всей логики,
если конечно в загробную не верить
Старый 11.05.2020, 15:59
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
смерть, вааще, лишает жизнь всей логики,
Старик Екклезиаст был прав, когда говорил, что жизнь, это суета и томление духа. И нет ничего нового под Луной.
Скажут, что вот человек обессмертил себя родив детей. Мне кажется, что здесь есть доля лукавства. Смертный родил смертного. А когда-нибудь и Солнца с Землёй не будет... Все, что имеет начало - имеет конец. И вот он итог:жили люди, трудились, мучились, страдали, воевали и строили - и в конце концов все это превратится в космическую пыль. О каком смысле идёт речь? Ведь мы не самостоятельные единицы, мы частички космоса, из его элементов и состоим. Разве мы что-то решаем в этом смысле? Мы что - боги?
Старый 11.05.2020, 17:43
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Ибо существование загробной жизни превращает нашу теперешнюю не в начало и финал, а в начало и новое начало.
Старый 11.05.2020, 18:03
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Ибо существование загробной жизни превращает нашу теперешнюю не в начало и финал, а в начало и новое начало.
да, да, как и всяческие реинкарнации
Старый 11.05.2020, 18:06
Цитата:
Старик Екклезиаст был прав, когда говорил, что жизнь, это суета и томление духа. И нет ничего нового под Луной.
Скажут, что вот человек обессмертил себя родив детей. Мне кажется, что здесь есть доля лукавства. Смертный родил смертного. А когда-нибудь и Солнца с Землёй не будет... Все, что имеет начало - имеет конец. И вот он итог:жили люди, трудились, мучились, страдали, воевали и строили - и в конце концов все это превратится в космическую пыль. О каком смысле идёт речь? Ведь мы не самостоятельные единицы, мы частички космоса, из его элементов и состоим. Разве мы что-то решаем в этом смысле? Мы что - боги?
ну в принципе, как и люди оставившие себя в своих открытиях, достижениях, завоеваниях.
ну если только взять за смысл, не конец, а мысленно обозримое будущее
Старый 12.05.2020, 00:42
Цитата:
Не всё. У человека есть по крайней мере одна бесконечная вечная штука.
Если всю жизнь человека представить как совокупность бесконечного (возможно, кто-то оспорит мою мысль и скажет, что тут имеет место некоторая дискретность, в любом случае их будет очень много, пока буду говорить «бесконечного») количества явлений, каждое из которых самим человеком и его жизнью и является, то прожитая жизнь делает каждое из этих явлений на вечно возможным во Вселенной. Причём факт однозначной возможности этих явлений является научным фактом.
Более простыми словами. Течение Вашей жизни порождает факт возможности Вашей жизни, причём этот факт будет оставаться этим Вашим личным фактом бесконечно долго, по крайней мере пока существует Вселенная.
Теперь, если Вы находите в себе основания для того, чтобы строить планы ставить перед собой цели на ближайший день, неделю, год, 10 лет, жизнь, - сравните даже интуитивно вероятность того, что Вы будете живы в эти периоды времени с вероятностью того, что однозначно возможное явление (даже если забыть о бесконечном их количестве) во Вселенной случится и повториться вновь. И Вы получите основания ставить цели, идущие много много дальше, чем рамки Вашей текущей жизни. Вопрос, что это должны быть за цели, как раз, и поднимает философская проблема о смысле всего или смысле жизни.
То, что будет далеко в будущем очень даже касается Вас лично.

Последний раз редактировалось Окс; 12.05.2020 в 00:44..
Старый 12.05.2020, 03:21
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Не всё. У человека есть по крайней мере одна бесконечная вечная штука.
Если всю жизнь человека представить как совокупность бесконечного (возможно, кто-то оспорит мою мысль и скажет, что тут имеет место некоторая дискретность, в любом случае их будет очень много, пока буду говорить «бесконечного») количества явлений, каждое из которых самим человеком и его жизнью и является, то прожитая жизнь делает каждое из этих явлений на вечно возможным во Вселенной. Причём факт однозначной возможности этих явлений является научным фактом.
Более простыми словами. Течение Вашей жизни порождает факт возможности Вашей жизни, причём этот факт будет оставаться этим Вашим личным фактом бесконечно долго, по крайней мере пока существует Вселенная.
Теперь, если Вы находите в себе основания для того, чтобы строить планы ставить перед собой цели на ближайший день, неделю, год, 10 лет, жизнь, - сравните даже интуитивно вероятность того, что Вы будете живы в эти периоды времени с вероятностью того, что однозначно возможное явление (даже если забыть о бесконечном их количестве) во Вселенной случится и повториться вновь. И Вы получите основания ставить цели, идущие много много дальше, чем рамки Вашей текущей жизни. Вопрос, что это должны быть за цели, как раз, и поднимает философская проблема о смысле всего или смысле жизни.
То, что будет далеко в будущем очень даже касается Вас лично.
Наверное все это так, как вы говорите. Я не могу осмыслить до конца.
К сожалению, мне не хватает для этого образования.
Тем не менее думаю, что с моим отходом в мир иной для меня лично все заканчивается.
Но может быть это не заканчивается для моей бессмертной души? Но думаю, что ничего вечного, бессмертного не бывает. В этом ещё меньше смысла.
Старый 12.05.2020, 20:58
Цитата:
Наверное все это так, как вы говорите. Я не могу осмыслить до конца.
К сожалению, мне не хватает для этого образования.
Тем не менее думаю, что с моим отходом в мир иной для меня лично все заканчивается.
Но может быть это не заканчивается для моей бессмертной души? Но думаю, что ничего вечного, бессмертного не бывает. В этом ещё меньше смысла.
«Не хватает образования» слишком не конкретное и абстрактное указание причины. Часто, чем объёмнее у человека образование де-факто, тем больше его ему не хватает. Понять в целом картину чего-то могут не давать какие-то неизвестные новые, но всегда конкретные детали её составляющие.
Касательно сказанного мной – я готов дать пояснения по непонятным моментам, если хотите побеседовать. А если это просто обмен мнениями, то я считаю, что смысл жизни есть и чем более детализированную и универсальную его формулировку удастся получить, тем ценнее это достижение. А смерть далеко не абсолютный конец.
Старый 12.05.2020, 22:26
Цитата:
А смерть далеко не абсолютный конец.
Ну, вот я бы хотел услышать ваше мнение конкретно...
Цитата:
Касательно сказанного мной – я готов дать пояснения по непонятным моментам, если хотите побеседовать.
Почему бы и нет...
Цитата:
что смысл жизни есть и чем более детализированную и универсальную его формулировку удастся получить, тем ценнее это достижение
У вас есть принцип получения этой формулировки для каждого индивидуума?
Старый 13.05.2020, 02:39
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Ну, вот я бы хотел услышать ваше мнение конкретно...
Я дал обоснование, сказанному, выше. Если есть вопросы - задавай.
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
У вас есть принцип получения этой формулировки для каждого индивидуума?
Какой может быть принцип открытия научного закона. Можно размышлять, беседовать. Кому-то, их тех кто усердно этим занимается повезёт и этот кто-то увидит, возможно, закономерность.
Старый 13.05.2020, 05:41
Цитата:
«Не хватает образования» слишком не конкретное и абстрактное указание причины. Часто, чем объёмнее у человека образование де-факто, тем больше его ему не хватает. Понять в целом картину чего-то могут не давать какие-то неизвестные новые, но всегда конкретные детали её составляющие.
Касательно сказанного мной – я готов дать пояснения по непонятным моментам, если хотите побеседовать. А если это просто обмен мнениями, то я считаю, что смысл жизни есть и чем более детализированную и универсальную его формулировку удастся получить, тем ценнее это достижение. А смерть далеко не абсолютный конец.
Не скажите. Образование расширяет горизонты. Мне, с моим техническим, философские вопросы плохо воспринимаются во всей их сути.
Смысл жизни, в смысле - смысл бытия вообще, вопрос философский или духовный. Важен, быть может, для духовного становления, будоражит лучшие умы человечества. Тем не менее все это в рамках философии и религий. Всё это нельзя пощупать, а именно это важно для людей-технарей.
Мне ближе более приземленный вариант. Смысл жизни, просто как субъективная оценка прожитой жизни. Что является целью моей жизни, зачем жить и т. д. Кто-то находит смысл жизни в семье, детях, прожить в согласии с совестью... Да много чего...
Вот и смерть - абсолютный это конец или нет, тут ведь много копий было сломано, а воз и ныне там.
Вы намного лучше разбираетесь в этих вопросах, чувствуется, что занимались ими.
Старый 13.05.2020, 08:49
Цитата:
Если до конца прочитать, то можно увидеть, что " бояться Бога и заповеди Его соблюдать "-всё что нужно для счастливого бытия.
А ,если ещё дальше прочитать, до следующего завета, нового, так с приходом Иисуса мотивация ещё больше на соблюдение заповедей.
Старый 13.05.2020, 08:52
Цитата:
Что является целью моей жизни, зачем жить и т. д. Кто-то находит смысл жизни в
Смыслом жизни на земле, по видимому, является физической (воплощенной) части души
до уровня вибрации духа и дальнейшего слияния с Творцом.
Ведь вначале был один Источник сознания - Бог! А потом у Бога появилось желание творить
и Он создал свет, неодушевленных животных и людей.
Но Ему хотелось кого-то любить и Он создал из частиц Себя человека.
А теперь задача человека эволюционировать, чтобы создать совершенство и соединиться со своим Создателем.
Старый 13.05.2020, 11:19
Цитата:
Не скажите. Образование расширяет горизонты. Мне, с моим техническим, философские вопросы плохо воспринимаются во всей их сути.
Смысл жизни, в смысле - смысл бытия вообще, вопрос философский или духовный. Важен, быть может, для духовного становления, будоражит лучшие умы человечества. Тем не менее все это в рамках философии и религий. Всё это нельзя пощупать, а именно это важно для людей-технарей.
Мне ближе более приземленный вариант. Смысл жизни, просто как субъективная оценка прожитой жизни. Что является целью моей жизни, зачем жить и т. д. Кто-то находит смысл жизни в семье, детях, прожить в согласии с совестью... Да много чего...
Вот и смерть - абсолютный это конец или нет, тут ведь много копий было сломано, а воз и ныне там.
Вы намного лучше разбираетесь в этих вопросах, чувствуется, что занимались ими.
фишка в том, что большинство таких тем открываются,
как житейские, а потом в них приходят носители всяких знаний,
каждый из которых, свое знание считает единственным неоспоримым, и житейцы из тем уходят,
а носители сидят и веками спорят философиями Канта и квантовыми теориями супротив новых, старых заветов и эзотерики т.д.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек