@Snegurochka, тыква доведёт тебя до состояния бабочки- капустницы на огороде ДК, а ДК этого не любит
Бабочка - это так прекрасно))) Не верю, что ДК не любит бабочек, мотыльков)))
И вапще, хорош флудить!))
Мне еще надо шампиньоны замариновать (1 кг) и с цветной капустой разобраться! А сын еще кекс заказал. Дел - мама, не горюй - называется
Суп-пюре из тыквы
Поджариваем на масле пару-тройку зубчиков чеснока, крупно режем морковь (3-4 шт.) и лук (3-4 шт); пассируем. Затем крупно режем очищенную тыкву (800 гр). Еще пассируем. Трем 5 см имбиря (так по рецепту, а в жизни - по вкусу), солим (тоже по вкусу). Под крышку и 15 минут тушим, пока тыква и морковь не станут мягкими. Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем 100 мл сливок (я принципиально не использую сливки, взяла молоко 1,5%, можно и куриный бульон, к примеру). Кипятим и готово! Если вы еще поджарите бекончик (я взяла нежирную ветчину) и мелко порежете в тарелку с супом перед подачей, будет вообще смак!))
Тыква - не мой продукт, но этот суп весьма и весьма неплох!
Ну, и грибной из шампиньонов. Рецепт - от балды все овощи стандартные для супов накидала.
добавлено через 1 минуту @Snegurochka, ну, мне кажется, маринованые баклажаны сами по себе и не должны быть чем то - ах! ск. всего их хорошо добавлять куда-то... хотя может рецепт неудачный!))) я когда огурцы "по-корейски" делала (рецепт вроде в Наших рецептах есть), думала будет фу.. а вышло очень вкусно и по азиатски аутентично))
Берёте синий лук, режете его соломкой или кубиком, кидаете его в сковородку с разогретым раст. маслом,
как появится золотистая корочка, добавляете томат.пасту ( чайную ложечку), пассируете.
Пока лук пассеруется, берёте колбасу " Русскую" и вырезаете из неё буквы - з,а,е,б,и,с,ь.
Выкладываете слово "заебись" на дне сковородки с пассеровкой и заливаете всё это великолепие куриными яйцами,
но так, чтобы слово продолжало оставаться хорошо видимым !
Доводите до готовности под крышкой !
Гуд эпитайт, ледиз енд джентльмен !