Опции темы Оценить тему
Старый 28.06.2025, 21:15
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Придумать несуществующие вещи, убедить себя в их существании, чтоб потешить свою самость? И тем самым вознестись над толпой тупых ученых своей эксклюзивностью?
Эксклюзивность- это то, о чем натужно, люто, рьяно, то из уст-в уста, а теперь из каждого утюга вопят мифы-легенды-сказания- теории- модели от Тота Атланта и поныне??????

Это уже больше похоже на массовку, плодящуюся покруче тараканов, но не на эксклюзивность)

Но да-а.. ментальные программы сохранения своего драгоценнейшего "Я" в форме собственного мнения- прочны))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.06.2025, 21:45
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Но да-а.. ментальные программы сохранения своего драгоценнейшего "Я" в форме собственного мнения- прочны))))
Никто не покушается.
Старый 28.06.2025, 22:31
Старый 28.06.2025, 22:36
Старый 28.06.2025, 22:43
Старый 02.07.2025, 12:16
@Гром, если будет время и желание, сам послушай Чалмерса.
Времени потратишь меньше 12-ти минут. Прослушаешь отличного ведущего и посмотришь на философа без лишней зауми в глазах.
Очень хочется знать твоё мнение, если такое появится.
Важно ещё потому, что Чалмерс много внимания уделяет квантовой физике. В сравнении со мной ты в квантовой физике понимаешь.
Очень-очень жду.

Старый 02.07.2025, 13:11
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Чалмерса
При всем своем желании уже не смогу, ибо с огромным интересом и восторгом прочем все его основные работы, еще сам будучи студентом)))). Ибо стыдно ФизТеху не быть хотя б знакомым с трудами крупнейшего философа XXI века, который создавал свою теорию сознания на базе законов фундаментальной физики, тем самым предприняв вторую и более успешную попытку (первую на мой взгляд предпринял Рик Докинз "Бог как иллюзия") наконец превратить философию в Науку!
Старый 02.07.2025, 13:22
Цитата:
При всем своем желании уже не смогу, ибо с огромным интересом и восторгом прочем все его основные работы, еще сам будучи студентом)))). Ибо стыдно ФизТеху не быть хотя б знакомым с трудами крупнейшего философа XXI века, который создавал свою теорию сознания на базе законов фундаментальной физики, тем самым предприняв вторую и более успешную попытку (первую на мой взгляд предпринял Рик Докинз "Бог как иллюзия") наконец превратить философию в Науку!
Я, может буть, ещё отыщу видео, в котором Сапольский, к сожалению, доказал мне, что наше будущее однозначно и безвариантно.
Старый 02.07.2025, 13:31
Цитата:
в котором Сапольский, к сожалению, доказал мне, что наше будущее однозначно и безвариантно.
Этот автор (Сапольский) решил откопать с погоста Всемирной Истории Науки демона Симона Лапласа? Отряхнуть его от векового нафталина и оживить?)))) Пустая затея, ибо бабочка (которая гремит громом) не позволит)))).
Старый 02.07.2025, 13:53
Цитата:
Этот автор (Сапольский) решил откопать с погоста Всемирной Истории Науки демона Симона Лапласа? Отряхнуть его от векового нафталина и оживить?)))) Пустая затея, ибо бабочка (которая гремит громом) не позволит)))).
К сожалению для меня, у Сапольского немного фактов и чёткая логика. Спорить с ним не могу. А ты прямо мне не ответил: можно ли хотя бы по твоему мнению верить философской гипотезе сознания Чалмерса?
Старый 02.07.2025, 14:01
Цитата:
К сожалению для меня, у Сапольского немного фактов и чёткая логика. Спорить с ним не могу. А ты прямо мне не ответил: можно ли хотя бы по твоему мнению верить философской гипотезе сознания Чалмерса?
1. Основная заслуга науки 20 века (хотя не все со мною согласятся) -осознание хаотичности устройства нашего Мироздания. И этот факт очень сильно ограничивает наши возможности на временнУю дистанцию прогнозирования Будущего.
Прим. Как различать эргодический (то есть вероятностный процесс) от стохастического (хаотического) процесса - отдельная тема.
2. В науке нет понятия "вера" (это религиозная категория), в науке есть доверие. И гипотеза или концепция Дэвида Чалмерса "о сознании" мне представляет вполне состоятельной и, по-крайней мере, перспективной основой для дальнейшей разработки.

Последний раз редактировалось Гром; 02.07.2025 в 14:04..
Старый 03.07.2025, 01:46
@Гром, спасибо за ответ на вопрос, который я не задавал.