Цитата:
Не, имеется в виду, что с бобины на цифру/на винил. Или с бобины на бобину, если у тебя есть на чем слушать)
я так понимаю.
|
Если есть на чём слушать - то, как правило, и есть с чего переписывать.
А на "винил"? Ну не знаю... На гибких пластинках, что раньше записывали в домах быта и звук был хуже, чем у "чёрных". И хватало их ненадолго.
добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Согласен. Например звук дрели за стенкой. Тихий, или сильный. И на каких частотах. Музыка тут причём? Не, её тоже можно выразить в Дб, но что это даст? И зачем вообще? Чтобы сделать потише после 23-ёх часов?
|
Вот звук дрели тут точно не при чём. Хотя бы потому, что это шум, а не музыка.
Цитата:
Да? Надо же. Хотя... телефона прогресс тоже практически не коснулся. По нему по-прежнему звонят и говорят, как и сто лет назад... ну это по твоей версии так должно быть.
|
Телефона прогресс таки коснулся. Угольные микрофоны уступили место конденсаторным, а механический дисковый номеронабиратель - кнопочному электронному. А сами трубки имеют беспроводную связь с "базой".
Что же касается акустических систем - то в них по-прежнему в массе своей используются динамики с коническим диффузором. Диффузоры всё так-же делают из целлюлозы, чего-нибудь другого здесь очень мало. Корпуса в основном всё те же "закрытый ящик" и "фазоинвертор", применяемые вот уже больше 50 лет.
Цитата:
А есть всё-таки что-то, в чём превосходят? Не томи же!!!
|
Так писал уже!
Самое главное - это перегрузочная способность. При превышении уровня записи в "аналоге" коэффициент гармоник будет иметь терпимые 2 - 3%. В "цифре" - может достичь запредельные 10%. Да ещё разный спектр. В магнитной записи, насколько помню, присутствует только третья гармоника. В цифровых трактах их может быть много больше, да ещё и с самыми неприятными на слух - нечётными.
Цитата:
А вот скажи ты мне, о адепт винила и бобин, а на плёнку твою музыка в каком виде записывается?
|
Если запись без искажений, то в каком виде должна - в таком и записывается. Синусоидальный сигнал - синусоидальным, треугольный - треугольным и т. д.
Цитата:
Самая лучшая запись на катушках с нихромовой проволокой.
|
Конечно! Ведь кассеты с "хромовыми" лентами всегда считались круче, чем с "железными"
Цитата:
@rezky, вот, не поленился, и нашёл то что хотел: грамотную, и в то же время очень доступную и простую в прочтении и понимании, статью на тему: "Аналог vs Цифра: бой, которого не было".
|
Во-первых: автор сам упоминает про искажения из-за ошибок в преобразовании аналога в цифру и наоборот. И ничего не говорит про другие искажения, свойственные цифровому формату.
Во-вторых: бой всё-же был. Сейчас уже мало кто помнит отжившие цифровые аппараты вроде магнитофонов R-DAT и прочие.
К тому же, попытка представить "разрядность" аналоговой магнитной записи в битах мне кажется не совсем корректной.
Хочу оспорить так же утверждение, что "тот же винил не в состоянии правильно передать некоторое количество высоких частот из-за очевидной инерционности иглы - звук с винила всегда характеризуется завалом по ВЧ - он будет более мягким и глуховатым". Потому что в квадрафонической грамзаписи воспроизводились частоты до 45 килогерц.
А уж сравнение с видеоформатом VHS совершенно не к месту - у того был врождённый порок в виде недостаточной чёткости по горизонтали в 240 линий. Здесь он уступал даже эфирному телевидению.
Последний раз редактировалось rezky; 08.03.2017 в 04:11..
Поблагодарили rezky за хорошее сообщение: