Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2017, 00:55
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Извините, но я не хочу погибать. Если первая из всех заповедей говорит, что Бог это Господь единый, разве можно добавлять к этой высшей заповеди ещё троечку?
Мне неведомо, погибнете ли вы, но заболеть - к сожалению, вполне можете.
Верьте САМИ. Не трогайте других людей - у них свой путь, к вере ли, к безверию ли - это только Бог решает, что с кем случится, кто поверит, а кто - нет. Поймите же, ЭТО вас не касается.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Какое величие? я же не Папа Римский
Вы уверены, что именно вам надо указывать другим людям, как и во что им верить. Это именно мания величия, основанная на гордыне. (
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2017, 00:58
Старый 04.09.2017, 00:59
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Мне неведомо, погибнете ли вы, но заболеть - к сожалению, вполне можете.
Верьте САМИ. Не трогайте других людей - у них свой путь, к вере ли, к безверию ли - это только Бог решает, что с кем случится, кто поверит, а кто - нет. Поймите же, ЭТО вас не касается.
А для чего этот форум? Разве я не имею право сказать свои мысли? я Вам процитировал... но я никого силой не заставляю верить в единого Бога... если хотите верьте в Триединого....Но должен предупредить как написано в Библии, что добавлять к заповеди категорически запрещается. Нельзя заповедь подгонять под своё учение. Тем более что так легко взять да исполнить высшее требование Бога как есть...но почему вы не хотите этого сделать - мне неведомо
Старый 04.09.2017, 01:01
Цитата:
А для чего этот форум? Разве я не имею право сказать свои мысли? я Вам процитировал... но я никого силой не заставляю верить в единого Бога... если хотите верьте в Триединого....Но должен предупредить как написано в Библии, что добавлять к заповеди категорически запрещается. Нельзя заповедь подгонять под своё учение. Тем более что так легко взять да исполнить высшее требование Бога как есть...но почему вы нехотите этог сделать - мне неведомо
А мне неведомо, почему вы не хотите прислушаться к добрым советам и заняться СВОЕЙ душой, как и полагается верующему.

А все люди на белом свете одновременно не могут исполнить заповеди, неужели вам это непонятно? Люди - не роботы, у каждого - СВОЙ путь просветления. Вот и вся разгадка.
Старый 04.09.2017, 01:01
Цитата:
Но должен предупредить как написано в Библии, что добавлять к заповеди категорически запрещается.
Откуда ты знаешь, что нельзя. Может им лично разрешил добавить. Явился и сообщил, что вот этот момент забыли записать.
Старый 04.09.2017, 01:02
Кстати, о форуме. Вы другие-то темы видели? Тут о многом говорят.
Старый 04.09.2017, 01:08
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А мне неведомо, почему вы не хотите прислушаться к добрым советам и заняться СВОЕЙ душой, как и полагается верующему.
Степлер...ну к кому мне прислушиваться? Апостол Павел говорит, что нет иного Бога кроме Единого, а старцы говорят про Триединого... так кого слушать?

Цитата:
А все люди на белом свете одновременно не могут исполнить заповеди, неужели вам это непонятно? Люди - не роботы, у каждого - СВОЙ путь просветления. Вот и вся разгадка.
Понятно, что можно кое что "проморгать" в Библии. Но если например меня "ткнули носом" в высшую заповедь, которая проще простого исполнима...а я буду отпираться..упираться.....свои аргументы предъявлять.. ТО КАК?
Старый 04.09.2017, 01:11
Старый 04.09.2017, 01:11
@валекий, вы в церковь ходите? Или просто читаете Библию дома и сами себе её объясняете? К ней существует множество комментариев. Но вам их читать в одиночку не стоит, вы тогда совершенно оторвётесь от реальности.

В христианстве веруют в Триединого Бога - Отца, сына и Духа Святаго, Которые ВСЕ являются одновременно Единым Богом. Логически это объяснить невозможно, нечего и пытаться.
Старый 04.09.2017, 01:12
Цитата:
. так кого слушать?
А себя не пробовали?

добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
а что хуже: не верить или не правильно верить?
Не верить что мир спасет ф.....м ))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Цитата:
Откуда ты знаешь, что нельзя. Может им лично разрешил добавить. Явился и сообщил, что вот этот момент забыли записать.
В конце Библии написано, что кто отнимет от книги сей, или кто добавит - тому будет очень плохо...
Цитата:
@валекий, а что хуже: не верить или не правильно верить?
На мой взгляд, хуже - в данном случае - самому себе забивать могзи тем, что можно объяснить по-разному...
Цитата:
тому будет очень плохо...
Так вы из страха веруете, а не по зову души?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 04.09.2017, 01:14
Старый 04.09.2017, 01:14
Старый 04.09.2017, 01:16
Цитата:
зачем? мы можем много говорить о Библии, но искажать её текст никак нельзя
ЗАЧЕМ о ней говорить? Её просто читать хорошо. ))) Постоянно. И молиться. )))
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Так вы из страха веруете, а не по зову души?
Я просто здравомыслящий человек и поэтому вынужден поверить Библии.... конечно страшно что ждёт человечество впереди
Старый 04.09.2017, 01:17
Старый 04.09.2017, 01:17
Цитата:
Я просто здравомыслящий человек и поэтому вынужден поверить Библии.... конечно страшно что ждёт человечество впереди
Думаю, мы все, здесь присутствующие, умрём задолго до того, как всё закончится.

"Самое главное - вовремя помереть!" - (с).

Метки
библии, поговорим